復讐!復讐!復讐!
僕は中学三年生です。学校で虐められてます、非力だから喧嘩もできません、後輩にすら馬鹿にされてボコられた経験があります。教師も僕が邪魔みたいです。
自殺をしたいんですが、親や知り合いになるべく負担をかけない方法はありますか?
僕の母親は僕のことをいつも気にしてくれてたんですけど、ごめんなさい母さん。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
いじめは100%した方が悪いと思います。
だけど君が死んだら、一番悲しむのは誰だと思う⁉
学校の先生ですか⁉
クラスメイトですか⁉
君をいじめた奴等ですか⁉
違うよね‼一番悲しみ苦しむのは
お父さん‼お母さんだよね‼
復讐する相手は御両親じゃない‼
今晩寝る時、お父さんお母さんの間に入って川の字で寝てごらん‼
目をつぶった君の瞼の裏には何が映りますか⁉
お父さんお母さんの瞼の裏には、君の小さい頃からの思い出や君の未来像が映っていると思うよ‼
今、逃げたいのなら逃げてもいい、行きたくなければ行かなくても良い。何もかっこ悪くない‼後で華咲く事もある‼
お父さんお母さんは、君からの相談をまっているに違いないし、心配させたらと言った君の考えは間違いだ‼
親に言えなければ、どこかの国政議員にいって相談すれば良いと思います。議員なんて偉いことない、キャベツかカボチャが喋ってると思えばいい、市民の仕事して偉いのだから
誰かのレスで行ってましたが、人を傷つける事じゃなく、君に出来きることを一つ見つけ、がむしゃらに磨きそれを剣に友人の和を拡げていったらどうかな‼
えっと主です。励ましレスありがとうございます。
なぜ自殺しなくちゃいけない?虐めた奴に立ち向かう
↑こんなのはされたことのない人の台詞です。断言できます。
父親はダメです。小さい頃から何かあると目を真っ赤にして怒って殴る蹴る。虐待もいいとこです。でも働いてはいます。関わりたくないです。
武術は空手なんて痛そうだし怖いです、相手の力が返るとゆう合気道なら興味あります。女の子でも強くなれるみたいですし
日本の自殺者は年間3万人以上…
一位が健康の理由で二位が経済や借金やギャンブル
しかも自殺してる年齢は5、60代ばかり
励ますのが相談では無いと思ってる
自殺は大人になっても近くに潜んでる。
海外だと安楽死を認めようとする事もしてる。
死を選ぶのも生きるのも自由だよ
中学の時いじめられまくって常に死にたいと嘆いてた奴が居た
そいつは今も自殺してないで一生懸命生きてる。
全てはあなたの自由
いじめから逃げて楽に生きようとしてると社会に出ても同じだよ。
だから相談しても結局はあなたが決める事だから
人生にサヨナラするかこれから生きるか自分で決めな。俺らは自殺しようか迷ってる人は止めるけど
本気で自殺する人の責任は取れないから
かなり昔の記憶だから曖昧な部分もあるけど
おれも昔イジメられた経験があるよ
辛いし悔しいし誰にも相談出来なかったよ
おれはもうダメだ
そう思った時に相手をめちゃくちゃにしようと思った
いつも複数でイジメてきてたから、その中で一番エラそうなやつを狙った
学校のトイレに鉄のぼっこもってずっと隠れてて、そいつが来て便器に向かった瞬間に後ろから襲ってやった
おれは格闘家じゃないから正々堂々と正面からやる必要はないと思うよ
今の状況変えたきゃ相手を徹底的に潰さないと何も変わらない気がするから
>> 53
えっと主です。励ましレスありがとうございます。
なぜ自殺しなくちゃいけない?虐めた奴に立ち向かう
↑こんなのはされたことのない人の台詞です。…
62です。
あたしも昔いじめられた事あるよ。
主さんの方がひどいいじめかもしれないけど…
あたしは、親にも頼れずむしろ親からの暴力が辛くて16で家出しました。
物騒な世の中だから気を付けなきゃいけないけど、
何事もやってみないうちから『無理』だとか思わないで欲しい。
自殺以外でね。
- << 66 俺も経験あるんだよ😃 小さい頃、誇れるびんぼうでさ辛い事は星の数ほどあります🌠 先のスレですが、なぜ主に聞くかと言うとね スレ立て時刻が火曜日の平日2時間目3時間目の休み時間に打っていたのかもしれません 虐める奴等に見つかった可能性も無きにしもあらずで、 成り済まされて 主さんが文書を言わされている場合も考えられるからです。 親切にしてくれる人を最後に裏切る言葉を投げたりしてね。 だけど今のところは大丈夫 主さんだと信じたい‼
私も若い頃学校の友達関係に疲れて飛び降り自殺しようとした。でも怖くて出来なかった。生きていれば幸せになれるかも…って期待したが…あれから25年たったが益々不幸になりました。あの時死ねば良かったと後悔してます
復讐したいくらい腹立つ憎い気持ちがあるんだよね❗
そんな気持ちが残ってるアナタなら正面から向かっていけるはず❗
復讐も自殺も何の解決方法にならないんだよ。
復讐したい気持ちゎ10000000………%解るよ😊
でも、それぢゃぁ負ける❗
どうせなら勝とーよ☝
正面から喧嘩してきなよ❗
中3だったらもぅすぐ卒業で、そんなアホ等ともお別れでしょ??
そんな奴等のせいで命を犠牲にしたら絶~~~対にダメよ‼
復讐終わったか?人間辞めたのか?
どちらにしても応答してくれ!!
実はあんまり気にしてないでいじめられてる自分が好きなんじゃないか??
リストカットして手首より下の腕を浅く切って死にたいって言いながら写メに撮って見せてるやつらと同じ気配がするよ!!
自殺なんてバカ見るだけだよ。
中学の時、学校で首吊り自殺した男の子がいたよ。私とは別のクラスで虐められてた。相手は同級の不良グループで、お金とかも巻き上げられてたらしい。
全校朝礼中に姿が見えないからって先生達が探してて、見つけた時には冷たくなってた。
でも、彼の悔しさや辛さを理解できたのは肉親だけだったと思う。
発見したのが物凄く嫌われてた体育教師♀で「あの女ざまぁ」とか言われてただけ。
虐めてた不良連中は金持ちの家の子供達で、普通に進学したり、親の会社に就職して結婚し、家庭を築いたよ。大切な物を失ったのは自殺した本人だけ。
不良グループの中にはリーゼントの奴もいたけど、地元の私立受けた時の内申書には教師が「天然パーマ」と書き添えてあった(私の肉親が面接担当)。
結局生きたもん勝ちなんだと思ったもんだよ⤵
気持ちはよくわかるけど、個人に復讐してもなにもならないよ。それに自分の子はどんな子でも大切。頭の善し悪しなんて関係ない。どうせ復讐するなら学校行くのやめなよ。担任や学校にいっぱい手をわずらわせて復讐したらいい。あなたはおうちでゆっくり自分を癒す。
自殺や他人を傷つけるなんて考えちゃだめだよ。
こんばんは、主です。
まず誤解されないよう初めに書いておきますが
なぜレスにはIDがついてるんだ!?
↑これは間違いなく僕です。スレを立てた時、名前覧のところで間違えたんだと思います。
えっと、歯向かえレスをされた方が多いですけど僕も黙って虐められてるわけじゃないです。
ちゃーんと一人の上履きを三階から投げ捨ててやりました。怒ってたけど無視しました
>> 78
それは立ち向かうと言うより、犯罪者に身を落とすだけでは…。
下手したら殺人か殺人未遂ですよ💦
武道は心と体の鍛練の為だと思いますよ。
- << 89 だったら体鍛えて殴られるのを耐えればいいのかい? そんな話じゃないよね? 現に主だって自殺まで考えてるんだから そこに命かけるなら戦おうよ 戦う事に命かけようよ そして武器を持ったなら、その武器は飾りじゃないんだから もしかしたら相手に取られてタコ殴りにあうかもしれない だから命かけようよって話なんだよ そこまで真剣にやり合えないケンカならしない方がいい おれはやるときはいつも命がけだったから 相手だって複数居るし体だってこっちよりデカい 身を守ろうと思ったらおれには命かけて戦うしかなかった
君の心は強いよ‼
君が気づいてないだけです。
自分の正義も堂々と語れるじゃないか‼
君の事信じる‼
今、歯向かう事が苦痛になるのだったら、
一つの事に没頭出来るものを探そうよ‼
君の好きなものはなんだ⁉
死ぬ勇気があるんだったら、いじめている奴を殴れ‼‼‼‼
急所めかげて蹴飛ばせ‼‼‼
拳が痛くなったら噛みつけ‼‼‼
非力だと言うならタイヤかついで走るなり草加煎餅かじるなりしろ‼‼‼
いじめっ子を泣かしてみろ‼‼‼ 男だろ⁉
絶対に死ぬなよっ
全ての事に意味があるんだからぁー
著/木村藤子
「気付き」の幸せ
って本📖
と
著/高橋佳子
「あなたが生まれてきた理由(わけ)」
って本📖
で、いっぱい学びました。
漫画や映画から得るものもある。
人生は切磋琢磨なんだよ。
いじめられたら倍返しするくらい強くなるんだ~👊👊👊
因果応報って信じる❓
主さんが偉くなって
いつか、ソイツラを
見下してやろうよ😏
デスノートが空から落ちてきたらいいのにね😹
親御さんは話を聞いてくれないの❓
思春期ってゆう心が
敏感な時期に辛い事がいっぱいあると、成人してからも情緒不安定や精神疾患を発症しやすいんだよ
社会に適合できなくなったり。
今、一番 大切な時期なんだよ。
そんなさ~ くだらん奴等に人生を目茶苦茶されたら悔しいでしょ⁉😠
気持ちわかるよ~
だって 自分も小中高とイジメや派閥を受けてきたんだからー💢
もう毎日が地獄で死にたかったよ~
遺書を書いてビル[ビル]の最上階に立っていつも
今なら飛べる
って生きるか死ぬか考えてたんだ
でも待てよ
そんな奴等の為に何で自分が死ななきゃならんの。
自分は今、お前を殺したいくらいムカついてんだぞ。
そして、
次へのステップの為に、ムカつく奴の家に片っ端からイタ電かけて暴言吐いてスッキリして何とか今こうして生きてます。
いじめる側も反省するような大きなシッペ返しが来るか反省しないようなくらい図太い神経なら、ろくな死に方しないよ。
マジで😨
最悪な死に方だろうな😱
あのね、今辛かったら逃げたらいいよ
中学校なんか行かなくても卒業できる
お父さんが怖かったら、お母さんに話して行ってるふりしたらいい
逃げる・ずるくはないよ、このままじゃあなたは毎日復讐ばかり考える、すさんだ気持ちでいなきゃならないもの
いじめられた痛みを知ってる
これってすごく優しい大人になれるよ
今あなたをいじめている子達も何かから逃げるためにあなたをターゲットにしてると思う
そんな所にいる必要はないよ
死んだらそれまで、生きて正しい人になって、弱い物いじめしか出来ない人がいかに心が貧しいかを見届けなきゃ損だよ
私がそうだから
心が腐ってしまう前に、逃げなさい
東京都の場合は子供が自分で相談できるところがあります
あなたの心がすさんでしまう前に逃げて良いと思うよ
頑張らなくて良いんだからね
死ぬ気があるならもうとっくに死んでるよ😃
主さんは、どっかでまだ生きたいって気持ちがあるからここで愚痴るんだよね😃❓きっと😃
死ぬ死なないは主さんの自由😃
どうせ死ぬなら、ここで思いっきり愚痴ってきなよ😉✋
各言う私も、虐めにあったよ💧虐められた原因は自分にもあり😥だったから…自分自身も恨んだ😔
だから、中学入って、虐めのリーダー的存在の子が居なくなってから、自分も変らなきゃと頑張った😊
中学、高校(中退)行って、社会に出たら昔の悩み(虐め、友人関係)がちっぽけに見えた😥私以上に苦労して、悩んでる人は沢山居た😥
自分だけが辛い、可哀想…
そんな事ないんだってね😥
そんな事で…って言うのは失礼だけど、まだまだ長い人生今以上に辛い事だって出てくるよ😥それに今の辛い時期も一つの通過点であって、色んな事があるよ😊
辛い事だけじゃなく、楽しい事、嬉しい事も😊
私は、とりあえず辛い時期乗り越えて、今は結婚して…幸せな時間を過ごしてます😊
あんまり無理しないで、ね😃
私もそんな時期ありました。
私の場合痩せ過ぎで小学生の時「くさい。キモい。触るな腐る。」など言われあげくには、好きな人から「死ね」と言われたり・そして 家庭の事情で養子になり義理父と母親から「お前は馬鹿だしアホ」と 叩かれて、泣くこともわすれてました。たった一人の友達に「死にたい」といったら近所に言い回り、親の耳に入り「死ぬなんていいふらし馬鹿か。世間体に悪い。リストカットもなんのためにしてるの?馬鹿だね」 と言われ・
私の妹は要領いいし、頭いいから可愛がれました。
私なんてダメで馬鹿でいない方がいいと思って自殺を考えてました。
でも 死ななくて良かった。大事な父が自殺したり 子供が死産したりして分かりました。誰か一人でも 自分の死を悲しんでくれる人がいるから…
続きです。
私は環境が変わり明るい性格になり 前向きに死ぬなんて考えなくなりました。家出をして自活したならです。
多分 性格も影響あると思います。主さんも内向的でおとなしいタイプだと思いますが、少しずつ 自分の主張を言える様になるといいですね。
私は今では物ごとをハッキリいいすぎるぐらいになりました。相手に自分の気持ちを打ち明けて 聞いてくれる人もいる と分かったからです。聞いてくれない人はそれまでの人間と思うようになりました。
そして 私も母親になり 子供が愛しいから 子供が「死にたい」ともし思ったら 責めなく抱き締めたいです。
>> 79
それは立ち向かうと言うより、犯罪者に身を落とすだけでは…。
下手したら殺人か殺人未遂ですよ💦
武道は心と体の鍛練の為だと思いますよ。
だったら体鍛えて殴られるのを耐えればいいのかい?
そんな話じゃないよね?
現に主だって自殺まで考えてるんだから
そこに命かけるなら戦おうよ
戦う事に命かけようよ
そして武器を持ったなら、その武器は飾りじゃないんだから
もしかしたら相手に取られてタコ殴りにあうかもしれない
だから命かけようよって話なんだよ
そこまで真剣にやり合えないケンカならしない方がいい
おれはやるときはいつも命がけだったから
相手だって複数居るし体だってこっちよりデカい
身を守ろうと思ったらおれには命かけて戦うしかなかった
- << 95 61さんの言いたい事は理解できます。ただ、殴られる状況を回避する思考を養ったり、精神的な支えとして武道や他の何かに打ち込むのだと思ったので心の鍛練と書きました。 主さんは年齢からいって、共感を覚えた回答には素直に反応するかも知れません。(主さんごめん) 暴力を誘発する書き込みは危ないと思います。一人の少年の未来を閉ざしたり、逆に返り討ちにあって死亡する可能性だってあります。 それと、人を虐める様な連中なんかとそこまで向き合う必要は無いと思います。同じレベルの人間になり下がってしまいます。
続きです
おれがイジメられた原因は相手が空手習ってたやつで、こっちはボクシングしてたから
いきなり
「空手とボクシングのどっちが強いか決めようぜ」って
おれはプロになりたくて始めたから絶対ボクシングはケンカに使わなかった
でも我慢してたらどんどんエスカレートしてくる
だからある時、中心格の一人を後ろからタコ殴りにしたよ。拳を使うのがバカらしいから、木刀持って
そしたら相手の親が怒鳴り込んできたから今までのいきさつを全部話したよ
その時は相手の親も息巻いてたけど、以後イジメはなくなったし相手の親も何も言って来ない
社会に出てからたまに会うけど、そいつ等は目も合わせなくなったよ
- << 92 でもそこまでして 相手を押さえても後々危険な奴として周りに広められ誰も関わりたくなくなる →集団シカトになるよ
主の君へ‼🌻
君は合気道なら興味あるといったよね‼
武道の精神がわかるか⁉
技術を研く過程で人間の急所もしるだろうし君の弱点も知るだろう
そして練習・試合の中で立ち向かう心も養うだろう、一番学ぶ事は君が言う「相手から食らった痛さ」だ
痛さを知っている分、人への優しさも、無駄に拳も挙げない
相手に与える痛さじゃなく自分が感じる痛さに耐え守るべきものをまもる強さだ
先の君の言葉に
校舎の三階から靴をなげたとありましたが、普通冷静に考えると当たり所が悪ければ死んでしまうと考える
その事が解らない心の状態の君は復讐心で一杯だろうと思う
怖さを知り、武道経験もなく、急所も知らないし、相手が起きあがられる事が怖い君は頭を狙う方が大だ
急所を知っていても素手でいけ
相手が死んだら君は殺人犯だ
女の子にも負ける体力といってたけど、
つよがらずありのまま君が何か輝く個性を磨き、変わっていく君をクラスメイトは応援してくれると思うぜ‼
君は具体的にどんないじめを受けているの?
学校で携帯隠されたとか言ってたけど、隠されるなら持ってかなきゃいいじゃん。
私も中学では3年間虐めにあってたけど、君の文章からは伝わって来ないんだよね、復讐とか自殺って文字を使ってるだけに見える。
自分が弱いと自覚しているのに、痛いのは嫌だとか…
その癖人の事は糞デブとか大人しいからその子はいいとか…君だって差別してるじゃない。
むしろ一緒に帰れるレベルなら大したことないんじゃ?
イジメで殴られるのは痛くてもやめてもらえないよね?
でも武道は違う。痛みを与えるためにやるのではないですよ。
私は自分のイジメも、家族の自殺も体験しているので言いますが、君は甘い。
日々どんないじめを受けているのか、箇条書きでもいいから具体的に書いてください。
死ぬことに比べたら書くことなんて全然辛くないし、怖くもない。
死にたくなるくらいなんだから、1つや2つじゃないはずだよね??
その内容を教えてください。
>> 89
だったら体鍛えて殴られるのを耐えればいいのかい?
そんな話じゃないよね?
現に主だって自殺まで考えてるんだから
そこに命かけるなら戦お…
61さんの言いたい事は理解できます。ただ、殴られる状況を回避する思考を養ったり、精神的な支えとして武道や他の何かに打ち込むのだと思ったので心の鍛練と書きました。
主さんは年齢からいって、共感を覚えた回答には素直に反応するかも知れません。(主さんごめん)
暴力を誘発する書き込みは危ないと思います。一人の少年の未来を閉ざしたり、逆に返り討ちにあって死亡する可能性だってあります。
それと、人を虐める様な連中なんかとそこまで向き合う必要は無いと思います。同じレベルの人間になり下がってしまいます。
『生きるほうが闘いだ!』↗某アニメのいいことば。
あれだ、あれ。
生きるのは辛いかもしれんけど自殺したら何もならんよ?まず、自殺したほうが楽だからな。人生を逃げるな!生きてそのアホたれどもより長生きして、みんなに役に立つ物を発明したり人を助けたり・・・とかできんでも、なんか自分の夢を叶えるとか(自殺したいとか抜きで)やってみようぜ!!成りたかった仕事を本気で目指すとか等々・・・
あと、『虐められてる』って意識し過ぎたら相手の思うつぼ。意識しとったら顔にでてアホたれどもは面白がって何度もするぜ?
『生きる』ってことは結構な武器になるぜ?
頑張っ!
生きろ!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何をしてもゴキブリが出てきます1レス 17HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?2レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?3レス 47HIT 教えてほしいさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ありとあらゆる穴をふさぐ、窓や排水溝ですね。テープで止める。キッチンの…(匿名さん1)
1レス 17HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
性格のいいひとをエレガントな人なんて言わないと思う おっしゃるとおり…(匿名さん2)
2レス 33HIT 聞いてほしいさん -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、…(通りすがり)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
ところで。 主さん。ズバリ、何歳? 外見の美しさ、性行為が…(匿名さん1)
29レス 252HIT 匿名さん -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 33HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る