同窓会名簿と個人情報

レス7 HIT数 1586 あ+ あ-

2009/07/04 19:45(更新日時)

専門学校を卒業して数年経ちます。
共学で年齢層もまちまちなクラスでした。数年おきに同窓会をしています。この度同窓会名簿を作り直すからと住所と電話番号を教えてほしいと連絡がありました。というものの同窓会名簿たるものは一部の同窓会幹事が持ってただけなのか自分のとこに来たことはないです。個人情報を教える抵抗と一部の人しか持たないような名簿の為に連絡先を知らせるのに抵抗があります。皆さんはこんな時どうされますか?僕の考えすぎですかね?

No.731791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名簿は一部の幹事が管理するのが 普通だとおもうけどな。

クラスメート全員に配布される方が怖い😨よ☝

教えないと 同窓会通知も来なくなっちゃうよ☝それと、
誰が管理してるか みんなが知ってればいいんじゃないかな❓

教えなくなかったら 主さんが 幹事に立候補したら❓
幹事は大変だよ~

• << 3 お礼/その通りだとは思いますが誰が名簿管理してるか他府県組は知らないんですよね~!ま~管理して同窓会企画してもらってるからありがたいというとこですかね

No.2

その幹事さんに少しでも不安があったら教えないな💧

• << 4 お礼/実は誰が管理してくれてるか他府県組は知らないんですよね~そこがまた抵抗ある要素なんですよ!僕は隣県にいるため幹事はまかされないとは思いますが…個人情報を誰が管理してくれてるかわからないのか怖いとこです💦

No.3

>> 1 名簿は一部の幹事が管理するのが 普通だとおもうけどな。 クラスメート全員に配布される方が怖い😨よ☝ 教えないと 同窓会通知も来なくなっ… お礼/その通りだとは思いますが誰が名簿管理してるか他府県組は知らないんですよね~!ま~管理して同窓会企画してもらってるからありがたいというとこですかね

No.4

>> 2 その幹事さんに少しでも不安があったら教えないな💧 お礼/実は誰が管理してくれてるか他府県組は知らないんですよね~そこがまた抵抗ある要素なんですよ!僕は隣県にいるため幹事はまかされないとは思いますが…個人情報を誰が管理してくれてるかわからないのか怖いとこです💦

No.5

>> 4 誰が管理しているか分からないなら、教えるの嫌だな💧

No.6

>> 5 そうなんです
実は僕もそう思ってました💦
やんわり当たり障りなく断る方法がないか考えたりしてるんですよ😔

No.7

自分だったらハッキリ言っちゃう。誰かも分からない人に個人情報は教えられないって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する