障害者 職場 こんなもの?

レス2 HIT数 1741 あ+ あ-

2009/06/23 08:57(更新日時)

障害を抱えながら働いている皆様へ おはようございます 障害を抱えながら働いている皆様へ伺いたい事があります。 今働いている僕の職場は ①僕が「何か力になれることはありませんか」と聞いても「ないからいいです」と全職員から言われた。 (僕が何十回聞いても同じ返答) ②影であの人気持ち悪いよねと言われる ③僕が話しかけても事務的な返答しかしないのに他の職員だと凄く盛り上がる ④話の輪に入ったら急に静かになりその話題が終わる ⑤職場の内容に変更があっても知らされないのて゛いつものことと思いつつ戸惑う ⑥僕以外の全員でどこかに行っていたらしく翌日その話題で盛り上がっていてそこで初めて知るということか゛よくある 僕が働いている職場以外でも障害者に対する対応はこんな感じですか? 今は完全に見下されてます でももう精神的に疲れ切ったのでもうどうでもいい好きにしてくれやて感じです

タグ

No.727664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

前にも同じスレ立てませんでした?
その時はほとんど気にするなとレスがあったと思いますが…

No.2

今は障害者の幅が増え広がっては居ますが、障害者特に知的障害を持って社会に出る事は最近の事の様に思います。
以前でしたら、身体・聴覚・視覚障害で一見して『障害者』と判る人が多かったから、接し方も対応も分かりやすかった。だけど…知的障害者になると一般の人には理解が難しくなりますよね。何処迄その人に入り込んで良いのか等 職場の人達は戸惑って居ると思います。障害は人それぞれに違う事、主さんの事を少しづつでも理解して貰える様に、仕事の知識や出来る作業を増やしながら、ゆっくりとみんなの仲間入りして行きましょうよ!きっと良い事有りますよ✨頑張って😊あ!主さんがどんな障害か知らず一方的でごめんなさい…

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧