非正規社員と偏差値

レス13 HIT数 1720 あ+ あ-

2009/06/22 13:55(更新日時)

今、非正規社員だったり、無職だったりする人は、偏差値50以下の高校に入った人が多いのでしょうか?ちなみに自分は偏差値43の高校卒業して現在無職です

No.727590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

偏差値とは直接関係ないでしょう‼

要は勉強の出来る出来ないの問題だから進学が多いか少ないか、一流大学にたくさん進学してるかとかは偏差値なども関わってくるけど、就職となると非正規社員は偏差値に直接関係ないと思います‼

ただ非正規社員は学生卒業して就職しても、色々人間関係のトラブルや仕事が向く向かないなどのわがまま言っては、あっち辞めこっち辞めの転職を繰り返して一つの職場に長続きせず、結局定職つかず派遣やバイトなどの身分になってる者は多いと思います💧

No.2

成功している人は努力をした人であって、頭が良いからといって必ずしも立派な人間とは限りませんし、中卒でも会社起こして成功した人も現実にいます。
要はいくら頭が良くても努力をしない人は何をやってもダメです。世の中は努力をすれば必ず大なり小なり見返りがある仕組みになっていますから。

No.3

時期のちがいを考慮するべき就職氷河期とかで仕方なく就職出来なかった大卒が沢山います。
努力すれば必ず見返りがある?考えが甘いですね努力しても結果が伴わなければ何の意味もありません。

• << 5 結果を求めるなら努力も必要。何の努力もせずに世の中で成功できるのは、ほんの一部の金持ちのボンボンと大天才だけです。 凡人がそれなりに成功しようとすれば努力もしてないのに結果が伴うなどということは絶対ありません。

No.4

世の中で成功するには学業が出来る、努力する
違うんだな

応用力だよ マニュアル通りにしか出来ない、常識通りにしか出来ない人はBIGには成れない

学業が出来る=偏差値が高い だけど
頭が良い訳ではない

社会的頭が良い=応用力が良い
だよ

• << 6 最初から応用力がある人などいませんので、その応用力を養うためにもまた努力が必要なんですよ。 「若い時の苦労は買ってでもせよ」 と昔の人が言っているように、綺麗事のように聞こえるかもしれませんが努力は大切なことです。

No.5

>> 3 時期のちがいを考慮するべき就職氷河期とかで仕方なく就職出来なかった大卒が沢山います。 努力すれば必ず見返りがある?考えが甘いですね努力しても… 結果を求めるなら努力も必要。何の努力もせずに世の中で成功できるのは、ほんの一部の金持ちのボンボンと大天才だけです。

凡人がそれなりに成功しようとすれば努力もしてないのに結果が伴うなどということは絶対ありません。

No.6

>> 4 世の中で成功するには学業が出来る、努力する 違うんだな 応用力だよ マニュアル通りにしか出来ない、常識通りにしか出来ない人はBIGに… 最初から応用力がある人などいませんので、その応用力を養うためにもまた努力が必要なんですよ。

「若い時の苦労は買ってでもせよ」
と昔の人が言っているように、綺麗事のように聞こえるかもしれませんが努力は大切なことです。

No.7

2番さんそういう事なんだ勘違いしてた努力していればどんなに出来ない人や進歩できない人も🆗って言ってた気がした。
努力してもダメな奴はダメ応用力?違うよ
段取り能力だよ

No.8

残念ながら努力が報われる程世の中甘くない

一生懸命努力しても報われ無いのが世の中です

No.9

>> 8 でも、だからといって努力をしなくていいという理由にはならないよね?
あきらめたら何の向上も無いし、努力しなかったらますます堕落していく。
たとえ報われないとしても努力を続けようとする向上心が大切。
それを甘いと思うのは逃げ腰だからだよ。

No.10

>> 9 世の中要領だよ
要領良く生きる事 それが応用力だよ

昔の修身の教科書みたいな事言っても始まらないね

No.11

>> 10 そんな人が世の中にどれだけいるのですか?
要領良く生きるためには生まれながらの才能もあるかもしれませんが、やはり知識と経験が必要。
知識や経験がないのに要領良く生きることなど凡人にはできないと思います。
いたとしてもそんな人はごく少数です。

そして知識と経験を得るためには努力はかかせない。

No.12

要領だけやと限界があるよ。
能力が伴わないと仕事対応出来へんよ。
学生時代は基礎能力で社会に出て更に能力を上げて応用力をつけへんとアカンよ。

結論
努力、勉強せんとアカンってこと☝

No.13

確かに派遣などの非正規社員には色々問題ある人も少なくありません!

勿論全員が全員そうではないけど、色々過去に宜しくない履歴を背負ってる者が派遣社員などになってるようですね!

覚せい剤などの前科がある者、ホームレスなどの経験がある者、無職時代が長く仕事はあまり長続きしない者、高校を出てないい者など…

要は過去に何らかの宜しくない爪痕がある者が非正規社員になってるケースも少なくありません!

よって派遣先企業でも色々問題起こしたり、突然会社来なくなったり、また寮に住んでる者は夜のうち消息断って行方不明になったりと、結構厄介な者が多いようですね😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板