仕事決まりました。人間関係が不安です😠

レス2 HIT数 2581 あ+ あ-

2009/06/17 06:35(更新日時)

来週からバイトに行くことになりました。飲食店です。洋食レストランです。 その洋食レストラン短期間でバイトはしたことありますが仕事内容は、洗い場と調理補佐です。 日曜日なので洗い場がかなりあります。洗浄機はありますがかなり小さい洗浄機なので手でお皿などを洗います。 不安なことは、仕事以外のことです。 従業員のおばさんや若い女の子はとても親切で明るくて 気さくな人です。 店長と副店長はいますが、必要以外(仕事のこと以外)は話しません😠20代前半の調理をしている男性がよく大笑いして陰口を言っているのを何度も聞いてしまいました。話の内容は私のことでした。 求人をみても他の職種にうつる気持ちもありますが まだ下の子供が小さい為に長時間仕事ができません。 職業安定所に名前登録しましたが、面接までいかないです。理由は小さい子供がいる為です他のサイトでは苦手な人から仲良くなれば後は大丈夫とか、透明人間 存在しない人と割り切るしかないと言われましたレストランの厨房なので絶対話さない訳にいかないし、あまりネガティブにならないように、ならない方法を教えてください。年齢は三十路(30歳)です

No.725837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1さん 早々と回答ありがとうございます。

そうですね。今年いっぱいは 頑張ります。

嫌ならすぐに辞めたいですが、再来年大学行く子供がいるし小学生の子供もいるので学費もたくさんかかります。高校生の子供は私立高校です。仕事やめたらすぐ他の職種に移れるような町でもないのでしばらくは辛抱です。
人口二万人です。
近くでさがす場合はコンビニかファミレスしかありません。

バイトは週1なので深く考えないようにします。

過去に有名ホテルで働いていたので未経験者じゃないです😠

1さんも仕事頑張ってください。

No.1

生きてく為には辛い事もありますよね。
あたしも若いこばっかの職場にバイトで入ったときはばかにされきつかった。派遣で向いてない事務やった時は毎日嫌味言われたし…仕事できないのが悪いんだけど😂。

あたしは小学生の時虐められて、プチ切れて苛めてた人にハッキリ言い返した事とかあって、仕事では、誰かを恨んだりするんじゃなくて、仕事きっちりやって認めてくれる人を増やしてくと自分の居場所ができるし、堂々としてられる事を学びましたよ。
神様は見てるから頑張って下さい。

ちなみに、合わない職場はさっさと辞める事も大事だと思いました。

• << 2 1さん 早々と回答ありがとうございます。 そうですね。今年いっぱいは 頑張ります。 嫌ならすぐに辞めたいですが、再来年大学行く子供がいるし小学生の子供もいるので学費もたくさんかかります。高校生の子供は私立高校です。仕事やめたらすぐ他の職種に移れるような町でもないのでしばらくは辛抱です。 人口二万人です。 近くでさがす場合はコンビニかファミレスしかありません。 バイトは週1なので深く考えないようにします。 過去に有名ホテルで働いていたので未経験者じゃないです😠 1さんも仕事頑張ってください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧