音くらいで心が狭いのかな?

レス9 HIT数 1203 あ+ あ-

2009/09/05 05:33(更新日時)

最近、被害妄想あるのか、アパートのあちこちの音が気になります。
こないだまでどの部屋なのかわからないけど爆音かくらいうるさかったので…。自分も一回うるさい時にものすごい音たててドアを閉めました。何回か…。だから仕返しなのかなあとかもう色々です。どうしたら気にせず暮らせますか?音より何を思いながら出してる音なのか気になって眠れません。しかも昨日はここだと決めつけて怒鳴りこみました。わたしは気にしすぎのおかしい人ですか?

タグ

No.725710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事ない。私も言いに行ったことあるもん。

でも女の子だし危ないかもだから次からは大家さんに言ってね😃

No.2

>> 1 ありがとう😃次は大家さんにいいます😣

• << 4 私は今住んでるとこの前は戸建ての実家暮らしだったから騒音なんて気にしたことなくて、だから最初は超過敏になってテレビ極小音、窓締め切りで部屋のドアの開け閉めも気を付けてました。 でも上の人があまりに豪快だったので気になりイライラしてついにピンポンしちゃいました…。だって深夜に掃除機かけたり子供が走り回るんだもん💦 初めて実家暮らしが快適だったなとわかりました

No.3

>> 2 私は今住んでるとこの前は戸建ての実家暮らしだったから騒音なんて気にしたことなくて、だから最初は超過敏になってテレビ極小音、窓締め切りで部屋のドアの開け閉めも気を付けてました。
でも上の人があまりに豪快だったので余計気になりイライラしてついにピンポンしちゃいました…。だって深夜に掃除機かけたり子供が走り回るんだもん💦

でも初めて実家暮らしが快適だったなとわかりました

• << 6 ありがとう😃 わたしも気が小さいのか音をあまり出しません。 でもある人は音や気にならないよ。自分も出せばいいよと言われましたが出せません😥

No.4

>> 2 ありがとう😃次は大家さんにいいます😣 私は今住んでるとこの前は戸建ての実家暮らしだったから騒音なんて気にしたことなくて、だから最初は超過敏になってテレビ極小音、窓締め切りで部屋のドアの開け閉めも気を付けてました。
でも上の人があまりに豪快だったので気になりイライラしてついにピンポンしちゃいました…。だって深夜に掃除機かけたり子供が走り回るんだもん💦

初めて実家暮らしが快適だったなとわかりました

No.5

主さんの気持ち分かります💧
ウチは一階に住んでるから上の階の騒音が響きます⤵
隣の人の子供がよく壁叩きながら跳び跳ねるから📺聞こえないし。
あまり何回も大家&不動産に言ってるとコッチが、白い目で見られるかも知れないので言えないし⤵

• << 7 ありがとう😃色んな人いるから難しいですよね…。 静かにいたい人間と楽しくしたい人といますよね😥 うちのアパートはその両極端がいて、わたしは前者です。 だから後者のお隣は時々わたしのことうっとおしいといってるみたいです。 ハハ…

No.6

>> 3 私は今住んでるとこの前は戸建ての実家暮らしだったから騒音なんて気にしたことなくて、だから最初は超過敏になってテレビ極小音、窓締め切りで部屋の… ありがとう😃
わたしも気が小さいのか音をあまり出しません。
でもある人は音や気にならないよ。自分も出せばいいよと言われましたが出せません😥

No.7

>> 5 主さんの気持ち分かります💧 ウチは一階に住んでるから上の階の騒音が響きます⤵ 隣の人の子供がよく壁叩きながら跳び跳ねるから📺聞こえないし。 … ありがとう😃色んな人いるから難しいですよね…。
静かにいたい人間と楽しくしたい人といますよね😥
うちのアパートはその両極端がいて、わたしは前者です。

だから後者のお隣は時々わたしのことうっとおしいといってるみたいです。

ハハ…

No.8

うるさくて耐えられないなら大家、不動産屋に苦情を言って処理してもらった方がいいですよ。
直接言うと後でもめたりしますから。今のご時世何があるかわかりませんし、管理している方に間に入ってもらった方がいいです。

No.9

>> 8 ありがとうございます😃きじも鳴かずばといいますもんね。普通は大家さんにいいますよね。
これからはそうします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少