B型の男の方へ★

レス19 HIT数 2153 あ+ あ-

2006/11/10 12:19(更新日時)

A型の女の子とは気が合いますか??付き合った事ぁるかたは長く続きましたか?

タグ

No.725010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男じゃなくてごめんなさい;

A型女です。B型の彼氏がいますが、そろそろ付き合って2年になりますよ♪
初めはお互いにラブラブでしたが、彼のマイペースvs私の寂しがりで何度も衝突し、別れかけたこともあります。
楽しい時はほんとに楽しいけど、辛い時はとことん辛いです(笑)
アップダウンが激しいですね。。まぁ、退屈はしませんょ!

No.2

>> 1 レスぁりがとぅござぃます(^-^)v私にはB型の好きな人がぃるんですょ(*^^*)友達以上恋人未満な感じで上手く行ってるときは幸せなんだけどすれ違いが多く今は微妙な感じデス(--;)彼氏さんとお幸せに★

No.3

B型の方意見ぉ願いします(;_;)/~~~また同じA型の方でB型を好きな人ぃませんかぁ↑↑

No.4

>> 3 私も①さんと一緒でA型で彼氏はB型ですが私も2年付き合ってます☆同じく意見の食い違いは多くケンカはしますがすぐに仲直りです☆一緒にいるととても楽ですo(^-^)o

No.5

>> 4 ④さんレスぁりがとぅござぃます(*^^*)やっぱりB型の人とは喧嘩多いですょね(((^^;)2年つづいてるなんて羨ましいです♪♪やっぱり彼はマイペースだったりしますか?

• << 9 ④です。 マイペースですよ~☆私は短気なのでそなマイペースさにときどき怒りますがある意味マイペースなので楽な部分もあります☆

No.6

①です☆
一般論化はできないのですが、自立した方が付き合いやすいと思います。
彼にも彼女以外の楽しみがあるし(趣味とか)、楽しそうな方を優先させようとします。(けして彼女が嫌いになったと言うわけではなくて…)
そういう所がマイペースと思われるんですよね;
何事も彼中心となると、ウザがられるかもしれません。だから、打ち込める趣味を持つのもいいと思いますよ(^o^)

• << 8 ①さんまた2ぁりがとぅござぃます♪♪確かに私は彼に依存しすぎでした(--;)今は訳ぁって距離がぁるんですけどね↓↓B型の好きな人は待ち合わせに平気で遅れてきます(--;)しかも謝らない(/--)/私は時間には厳しく余裕を持って動く方なので人を長い間待たせる何てできません(*_*)でも好きだからすぐ許してしまう(((^^;)これは良くないことですょね(泣)①さんも彼氏とこんな事ぁりますか??

No.7

初めまして(≧∇≦)
ぃろ②なスレッドを読ましていただいてA(♀)→B(♂)やそのカップルが多いコトを知ってなんだか仲間意識がわぃて嬉しくなりました( ̄∀ ̄〃)
私もまさに今☆その恋をしてます!!
主さんと同じ☆片想いです(o^∀^o)
でも私の場合、友達以上ではなぃです(;_;)友達にいくかいかなぃかくらぃですоо
マイペースってのはなんだかわかる気がします☆いち②気にしてたら振り回されちゃう(相手が悪ぃといぅ意味ではなくて)のであまり気にしなぃよぅにしたぃですооでも好きだから一言②が気になっちゃぅんですょね(≧ε≦)

No.8

>> 6 ①です☆ 一般論化はできないのですが、自立した方が付き合いやすいと思います。 彼にも彼女以外の楽しみがあるし(趣味とか)、楽しそうな方を優先… ①さんまた2ぁりがとぅござぃます♪♪確かに私は彼に依存しすぎでした(--;)今は訳ぁって距離がぁるんですけどね↓↓B型の好きな人は待ち合わせに平気で遅れてきます(--;)しかも謝らない(/--)/私は時間には厳しく余裕を持って動く方なので人を長い間待たせる何てできません(*_*)でも好きだからすぐ許してしまう(((^^;)これは良くないことですょね(泣)①さんも彼氏とこんな事ぁりますか??

No.9

>> 5 ④さんレスぁりがとぅござぃます(*^^*)やっぱりB型の人とは喧嘩多いですょね(((^^;)2年つづいてるなんて羨ましいです♪♪やっぱり彼は… ④です。
マイペースですよ~☆私は短気なのでそなマイペースさにときどき怒りますがある意味マイペースなので楽な部分もあります☆

No.10

>> 9 4さんへ☆ゃっぱりマイペースですょね(*_*)私も短気だからその時はイラ②するけど後は普通ですね(^-^)刺激しあえるカップルでしょうね♪♪私もAとBのカップル目指して頑張りますd(^∀^)b

No.11

①です☆

彼ですか?毎回遅刻ですよ(笑)
10分くらい遅れてきますね。
「これが俺だ」みたいな感じで、開き直ってます。
まぁ、大遅刻した時(20分以上かな)は謝ってきますケドね(^_^;)

まぁ、その分私も遅刻できるし…気が楽です。電車乗り遅れても、大丈夫だし(笑)

彼の遅刻の理由は、服選んでたら遅くなった、鍵をさがしてた、渋滞してた…理由は様々ですね(^-^;)

No.12

>> 11 ①さんへ☆何だかB型の人ってマイペースでビックリしますょね(^^)vまぁ慣れでしょうね(((^^;)私の好きな人なんか20分ぐらぃ遅れて理由聞いたらテレビ見てたって…呆れて怒る気にもなれませんでした(笑)待ってる時は不安だし遅いからイラ②してるのに彼が遅刻しても彼が来てくれた事でイラ②もどっかいってしまぃます♪♪

No.13

>> 12 ①です☆
その気持ち分かります!
彼のマイペースなんていちいち気にしてたら持たないですよ(笑)
てか、そのマイペースな所も好きになるんですよね♪

血液型だけじゃ決まらないけど、A型って良かれ悪かれ、ルールやマナーを厳しく守ろうとするじゃないですか。それを見事壊してくれるんですよねぇ…B型くんは(笑)
だから、自分も合わせてゆっくりできるんですよね。肩の力を抜ける最高の相手だと思います(^0^)
それに、自分が遅刻して彼に責められたとしても、「あんたもじゃん」って言い返せますしね(笑)

No.14

>> 13 ①さんの言う通りです↑↑そんな彼も好きになってしまぃます(^^)v確かにB型の彼には調子くるわされます(笑)でもゃっぱり刺激がぁって飽きませんね♪♪

No.15

初めまして☆私たちもA型とB型のカップルです。まだ付き合ってから半年ぐらいですが(^_^;)
私たちは何か似た者同士な感じで、ほとんどの行動パターンとか選択肢が一緒なので(笑)ものすごく!!!楽ですよ(*^-^)b私の家に彼が来ても知らない間に食器を洗ってくれてたりしますよ☆確かにマイペースなトコロありますが(^_^; 私も負けないぐらいマイペースなので(^◇^;)
今までケンカはありません(b^-゜)

No.16

3年4ヶ月続きましたよ☆

No.17

血液型は関係ない 相手を血液型で決めんのか?かっこ悪りいぞ

No.18

>> 17 批判は良くないですよ。嫌な事は批判したくもなりますが。でもここの人達は楽しく話をしてるんですから‥ B型女からでした~☆私は今まで付き合った彼3人共A型君やった(^O^)日本は50%位はA型なんやって~

No.19

>> 18 皆さん沢山のお礼ぁりがとぅござぃます(*^皿^*)気分を悪くされた方もぃるみたぃでごめんなさい↓↓とても参考になりました☆A型とB型カップルさんぃつまでもお幸せに★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧