過払い請求ってどのくらい戻ってきますか?

レス4 HIT数 2652 あ+ あ-

2009/06/15 00:15(更新日時)

今の借金270万を何とか工面して完済してサラ金会社に過払い請求やろうかと思い司法書士に相談行きました。過去の取引期間や金利条件にもよりますが約100万くらいは帰って来るかもとの事でした。どなたか過払い請求の経験者の方でどのくらい帰って来たか教えて下さい。

No.724659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

金利が高いのをわかってて借りたくせに請求してやろうっていう態度はどうかと💦

No.2

高い利息を長年払わされたんだから、当然の権利ですよ。

最高裁の判決ですから、請求しない方がどうかと思いますよ。1番さん。

サラ金にいい思いさせるだけだしね。

主さん、幾ら返ってきましたかって聞かれても、返済の期間や元金、長年どんな返済をしてきたかによるから、数百万の人もいれば、債務が幾分減って過払い返還に達しない人もいます。
聞いてもなんの参考にもなりませんよ。

一応、答えておきますけど、私は360万返ってきました。

No.3

今は個人でも出来るから一概には何とも。
個人でしたら裁判費用も押さえられるし。
依頼するなら引き直しをちゃんとしてもらい確実な金額出してもらって下さいね。やる気のない弁や司さんだと後悔するはめになるので。
ちなみに完済しなきゃ過払い請求出来ないと思ってる主さんなら損しかねませんよ…

No.4

>> 3 返済中でも債務整理すれば過払いがあれば請求できますしなくても制限利息に引き直して減額され以降無利息になるのですぐ実行すべし。司法書士や弁護士に頼めば過払い金の70~100%が戻ってきます。その方の能力によります。着手金を取る所取らない所、報酬金に対して10~20%これもまちまちですから頼む相手もよく考える必要があります。自分でやれば安上がりになるけど引き直しとか時間がかかるし業者に足元見られ値切られる可能性が高くなります。あわせて、よく考える必要があります。先ず、基本をネットで調べてもらわないと損しますよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板