機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10324 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

今日、中尉に昇格しました✌ジャンプスナイプもできるようになりました。あとは確実に3連撃が出せるようにまた練習します。

No.402

>> 399 ちなみにさ、カ○○○○将のブログにも注意促した? 人違いか知らんが同一なら親切な人だと私から礼を言おう(ちょっと理由が分かった) あと主… はい、そのつもりなのでご心配なく🙋

不甲斐ない主ですいません🙇

No.403

>> 400 >>390 >>391 私は連邦の曹長です😉ヘタレです😱 確かに階級に合った腕が欲しいですよ。なので、階級は現状から昇格したくないです…… 初めまして宜しく

称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。

お互いに頑張って腕を上げて、上級階級を目指しましょう。
(≧▽≦)ゞケイレイ

• << 451 初めましてm(_ _)m 私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱 今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢 良い勉強になったので、参考にして精進します😊 上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです! みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃 長文、失礼しましたm(_ _)m

No.404

格63、近61、中82、遠18、狙28
もうちょいで赤ザク出そうです!
グフも最近楽しんで使ってますが、グフのザクマシンガンは近距離機みたいに射程は200mでも、青ロックできるようになるんですかね?
どうも指マシンガンだと、射程が短過ぎて・・

No.405

初めまして。今日初めてゲームしてきました。自分ニュータイプかと思ったら1プレイ目で酔ってしまい、行動不能になりました。富士急のガンダムライドも死にそうになりました。こんな私は修羅の双星で頑張るしかないのでしょうか?

No.406

>> 405 「3D酔い」っていうんですかね、自分も始めるときにスゴく楽しみにしてたんですが、同じように酔って気持ち悪くなりました。
楽しみにしてた分、かなりブルーだったんですけど、意を決して挑んだら(その頃はニューヤーク)大丈夫でした。
最初だけらしいですよ。
今では元気に赤いの乗ってます。

「いくぞ!」

No.407

どーも最近、昇格を考えピリピリするより楽しむようにと考えて、ストライカーで出撃し池の狙撃ポイントへダッシュしそこで、フワフワしてスナイパー?と思わせて遊んでいます。皆さんはこんなことをしますか?
追伸、大抵気づかれなく放置😂

• << 410 自分はたまに近距離使って単独で洞窟行きますよぉ🙌だいたい相手がタンクと思って格闘機体がくるんでタイマンでボコれたらボコってます🙌距離取れば格闘怖くないんで楽です✌ 後、深追いすると挟まれるから気をつけて😱

No.408

>> 407 なかなか面白いですね。
でも、敵スナイパーに見つからないようにしないと危険ですねw

No.409

スナイパー機に乗っている時、最終防衛ラインで乱戦状態になると、たまにスナイパーを抜刀して、乱戦の中に入り込んで、横向、後ろ向きの敵に、超近距離射撃をしている。
リロード中は、タックル、斬りつけ、バルカンで牽制したりして、格闘機と同じ動きをしている、勿論、スナイパーだから三連撃QD食らったら、撃破されてしまう。
意外と楽しい
(*゜▽゜ノノ゛☆

No.410

>> 407 どーも最近、昇格を考えピリピリするより楽しむようにと考えて、ストライカーで出撃し池の狙撃ポイントへダッシュしそこで、フワフワしてスナイパー?… 自分はたまに近距離使って単独で洞窟行きますよぉ🙌だいたい相手がタンクと思って格闘機体がくるんでタイマンでボコれたらボコってます🙌距離取れば格闘怖くないんで楽です✌
後、深追いすると挟まれるから気をつけて😱

No.411

今日昼の十二時頃に格祭しました🙋

私以外格だったんですが残り三秒で駆け込みで格を選択😁
ジム寒選択すると皆気付くとジム寒…

めちゃめちゃ楽しかったです☺

もしここに来てる方で一緒にジム寒祭した人いたらすごいですよね~😁

No.412

次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝
支給は
連邦は量産型ガンタンクとEz8。
ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。
らしいです。

• << 418 いったいドムキャノンって、いつ出るの? (俺、連邦だけど)
  • << 419 マジっスか!? じゃあジャブローって話は一体どこからきたんでしょうね…(^_^;) 砂漠かぁ~…ドム&ドムトロにはかなり有利になりますね!ホバー強し!!!!
  • << 427 おお🐙 私の願いが通じたのか⁉ 砂漠かぁ…グフでセイラガンダム狩りまくろう☺

No.413

>> 412 本当ですか!😲これはどこの情報ですか?ぜひ教えて下さい。

No.414

>> 413 ガンダムエースに写真付きで記載されてるらしいですよー

No.415

どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、寂しいです!主さんがなぜ、ここのスレをたてたか?それを考えれば、難しいこと、かかなくても、いいんじゃないでしょうか??ここは、皆さんが楽しむ、場所、自分たちのことばかり、考えず、マナーを自分なりに、学ばないといけないとおもいますけど、、主さんは、きっと、みんなが、楽しめる場所をつくろうと、思ったからこのレスをたてたんじゃないでしょうか?ごちゃごちゃは辞めて、もう少しおとなに、なって、狭い考え方は辞めましょう!視野を広く持って楽しめばいいんじゃないでしょうか主さんに感謝、ちなみにおいらも、ガンダムちゃんで、超新星の称号とりました!

• << 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたててみてはどうだろうか? 何ならたてていい?(笑)とりあえず「する必要ネーよ」「乱立するだけ」等、意見求む つーか私 サイサリスの核💣だね(笑)
  • << 433 ありがとうごさいますm(_ _)m 私がこのスレを立てたのは、皆で楽しく情報交換など含めた会話ができればと思い立てました。 最近確かに色々とちょっとした衝突があったりしました。 もっと皆さん楽しく語りましょう!

No.416

ジャブローって話も聞きましたが……砂漠なのかジャブローなのか気になりますね🆚

No.417

>> 415 どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、… だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたててみてはどうだろうか?
何ならたてていい?(笑)とりあえず「する必要ネーよ」「乱立するだけ」等、意見求む
つーか私 サイサリスの核💣だね(笑)

• << 434 スレ立てるのは構いませんよ😁 ただこっちにも顔出して下さいね(笑) もちろん私も顔出しに行きますケドね😊 もし立てたら教えて下さいね!
  • << 436 「質問&戦術&機体」のスレと 「雑談」のスレ 二つに分けても良いと思います。 午前中頃に、キャンパーと遭遇 スナイパー二機、ギャン二機の編成 ジオン射撃高台両方にスナイパーを配置、近寄る連邦MSをスナイパーで体力を削り、最終防衛ラインでギャン二機がトドメを刺す。 勝てません~ (T_T)

No.418

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… いったいドムキャノンって、いつ出るの?
(俺、連邦だけど)

No.419

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… マジっスか!?
じゃあジャブローって話は一体どこからきたんでしょうね…(^_^;)

砂漠かぁ~…ドム&ドムトロにはかなり有利になりますね!ホバー強し!!!!

No.420

>> 398 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。 商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用… まず称号に商標登録も何もねぇだろ

• << 430 ま~、いいじゃないですか😊 パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝ 商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そうなると掲示板で何もしゃべれなくなりますからね~

No.421

Ez8とグフ・カスタムか~!凄い楽しみです。あえて陸ガン・頭ジムで、グフ・カスタムに挑むなど夢が広がります。
…でも個人的には、タクラマカンじゃなく中国鉱山(いーんでしたっけ?)辺りで、出してくれれば良かったのにと思います。空中にアプサラス横切らせたりして…、そーすれば更に盛り上がるのにな~♪

• << 424 どうも万年軍曹のジオン兵士です。次のステージが砂漠だと圧倒的にジオン有利? 砂ザク、グフ、ドムトロ、砂漠用に特化したMS多いですからね。 ジオン万歳!

No.422

今日初めて店内マッチングでインカム使用しました。マッチングされた方々あまり役に立たないスナイパー(○崎総指令部)ですいませんm(__)m
いつもノラでやってたので喋りながらやるのって難しいですね💧
私も仲間見つけて絆してみます👍

No.423

MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。
前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが、HPの低さと装甲の脆さを感じて、N型に戻した(スナイパーは別)
皆さんは、カスタムを何を使ってますか?

• << 425 自分は、ガンダムは、機動1か2を使用しています。 はじめからHP高いからね。 タンクは、「B」のときは、装甲MAXで臨みます。 ・・っていう感じで、MSや武器の仕様により使い分けてますが、 全体的には、機動1が多いかなぁ・・・。
  • << 426 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁

No.424

>> 421 Ez8とグフ・カスタムか~!凄い楽しみです。あえて陸ガン・頭ジムで、グフ・カスタムに挑むなど夢が広がります。 …でも個人的には、タクラマカ… どうも万年軍曹のジオン兵士です。次のステージが砂漠だと圧倒的にジオン有利?
砂ザク、グフ、ドムトロ、砂漠用に特化したMS多いですからね。
ジオン万歳!

No.425

>> 423 MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。 前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが… 自分は、ガンダムは、機動1か2を使用しています。
はじめからHP高いからね。

タンクは、「B」のときは、装甲MAXで臨みます。

・・っていう感じで、MSや武器の仕様により使い分けてますが、

全体的には、機動1が多いかなぁ・・・。

No.426

>> 423 MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。 前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが… 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁

• << 428 自分は中距離は機動マックスですねスナイパーはN、近は機動2か装甲1(中途半端かな?)あとはケースバイケースかな…その日の気分でも変えますから(例:今日は“見える”気がする…フハハハハ当たらなければどうということはない機動マックスだ!)

No.427

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… おお🐙
私の願いが通じたのか⁉
砂漠かぁ…グフでセイラガンダム狩りまくろう☺

No.428

>> 426 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁 自分は中距離は機動マックスですねスナイパーはN、近は機動2か装甲1(中途半端かな?)あとはケースバイケースかな…その日の気分でも変えますから(例:今日は“見える”気がする…フハハハハ当たらなければどうということはない機動マックスだ!)

No.429

近格は機動2がバランスいいかな?
ドムはぶっちぎりで機動5ですがw
しかしタンクとグフカス実装ですか。
赤ザク狙ってるので、格と遠は後回しでも良さそう👌

• << 431 グフカスタムは格じゃないと思いますが…知ってる方レス求む🐙

No.430

>> 420 まず称号に商標登録も何もねぇだろ ま~、いいじゃないですか😊
パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝
商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そうなると掲示板で何もしゃべれなくなりますからね~

• << 439 まぁ、PNも大隊名もここじゃあんまり話題にでないからどうでもいいけど。。。 なんか「しったか」にイラっときただけだ

No.431

>> 429 近格は機動2がバランスいいかな? ドムはぶっちぎりで機動5ですがw しかしタンクとグフカス実装ですか。 赤ザク狙ってるので、格と遠は後回しで… グフカスタムは格じゃないと思いますが…知ってる方レス求む🐙

No.432

>> 431 な、なんだってーw
ガトリングのイメージからその可能性はありますね…
おこづかい貯めて、情報を待ちますか😭

• << 437 そうですね😃 ついでに新しいタンクにグフカスタムが乗っかってガトリングなんか射てないかな~🐙 妄想文でスイマセン💧

No.433

>> 415 どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、… ありがとうごさいますm(_ _)m
私がこのスレを立てたのは、皆で楽しく情報交換など含めた会話ができればと思い立てました。

最近確かに色々とちょっとした衝突があったりしました。

もっと皆さん楽しく語りましょう!

No.434

>> 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたて… スレ立てるのは構いませんよ😁
ただこっちにも顔出して下さいね(笑)
もちろん私も顔出しに行きますケドね😊
もし立てたら教えて下さいね!

• << 441 ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし 分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう)

No.435

タクラマカン砂漠18日までなんですね。
来月めまぐるしいなあ。
タンクはどんな感じなんですかね?

ドムキャノンは忘れられたのでしょうか?

No.436

>> 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたて… 「質問&戦術&機体」のスレと
「雑談」のスレ
二つに分けても良いと思います。

午前中頃に、キャンパーと遭遇
スナイパー二機、ギャン二機の編成

ジオン射撃高台両方にスナイパーを配置、近寄る連邦MSをスナイパーで体力を削り、最終防衛ラインでギャン二機がトドメを刺す。
勝てません~
(T_T)

• << 440 相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧 自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼ 敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃

No.437

>> 432 な、なんだってーw ガトリングのイメージからその可能性はありますね… おこづかい貯めて、情報を待ちますか😭 そうですね😃
ついでに新しいタンクにグフカスタムが乗っかってガトリングなんか射てないかな~🐙
妄想文でスイマセン💧

No.438

『怯えろ~!竦め~!MSの性能を生かせぬまま死んでゆけ~!!』byノリス

グフカスタムにはガトリング欲しいですね!😚『PS2 ガンダム戦記』ではガトリングがなかったから悲しかったです…😭

No.439

>> 430 ま~、いいじゃないですか😊 パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝ 商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そ… まぁ、PNも大隊名もここじゃあんまり話題にでないからどうでもいいけど。。。

なんか「しったか」にイラっときただけだ

No.440

>> 436 「質問&戦術&機体」のスレと 「雑談」のスレ 二つに分けても良いと思います。 午前中頃に、キャンパーと遭遇 スナイパー二機、ギャン二機の… 相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧
自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼
敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃

No.441

>> 434 スレ立てるのは構いませんよ😁 ただこっちにも顔出して下さいね(笑) もちろん私も顔出しに行きますケドね😊 もし立てたら教えて下さいね! ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし
分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう)

• << 450 早いですね~💧 皆さんがそれで良ければそうしますが… いかがなものですかね?

No.442

主さんもうすぐ④ですね☝私は①の途中から参加させてもらってます。あの頃は一等兵位だったのに今では何とか中尉まで上がってきました✌私は狙撃中心のノラです💧主さんは3連撃マスターできましたか?今後もこのスレが楽しく利用できるよう頑張って下さい。

• << 452 私は軍曹になりましたよ😊 でもヘッポコなんですよ(笑) いまだに3連撃出来ないわQD出来ないわで…💧 主な格闘は射撃にタックルそしてたまにサーベルで切る… ね、ヘッポコなんですよ、Sなんざとった事ありませんよ😥

No.443

主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍長でした(後退します)

• << 446 近距離二機、格闘機一機、中距離機一機(狙撃機でも可) の編成がお勧め 拠点破壊狙いなら 近距離一機、格闘機二機(コスト安い奴)、遠距離機キャノンB装備 何しろ、近距離一機を必ず入れて置かないと、前線維持が難しくなる。 (撤退する)
  • << 453 敵さんにもよるんですが、狙(1) 格 近(3) か、格 近(4) ですかねぇ? でも乗り手の腕で変わるのであまりこだわらないですが、必ず近、格は2機欲しいですねー😊

No.444

>> 443 ドム・ドム・ドム・ギャン(マクベ隊+黒い三連星の再現)
ネタでありつつ、普通に強いです🔥

No.445

どーも!ふじもんでーす!赤い彗星は、最初は、少佐だったんですよ、最後らへんは大佐でしたねぇ~皆さん知ってましたか??うーん、今日は、将官クラスの人と(グフ)、対戦して、全く歯がたちませんでした。まるで、ランバラルですね、ガンダムちゃんでも、あぶなかったです。おそるべし、クイックドロ~ですねぇ、それでも、なんとか、ビームライフルで、しとめましたけど、ガンダムの性能のおかげかなあ?ぼくは、あの人に勝ちたい(;_;)

• << 448 小説版では中佐の頃のシャアもえがかれてますよ😃知ってましたかふじもんさん🐙 シャア専用リックドム乗りて~ビームバズーカかっけ~

No.446

>> 443 主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍… 近距離二機、格闘機一機、中距離機一機(狙撃機でも可)
の編成がお勧め

拠点破壊狙いなら
近距離一機、格闘機二機(コスト安い奴)、遠距離機キャノンB装備

何しろ、近距離一機を必ず入れて置かないと、前線維持が難しくなる。

(撤退する)

No.447

ありがとうございます、参考になります🙇

No.448

>> 445 どーも!ふじもんでーす!赤い彗星は、最初は、少佐だったんですよ、最後らへんは大佐でしたねぇ~皆さん知ってましたか??うーん、今日は、将官クラ… 小説版では中佐の頃のシャアもえがかれてますよ😃知ってましたかふじもんさん🐙
シャア専用リックドム乗りて~ビームバズーカかっけ~

No.449

>> 448 だったらガトー専用リック・ドムも良いと思いますよ!同じビームバズーカだし!😉

No.450

>> 441 ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし 分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう) 早いですね~💧

皆さんがそれで良ければそうしますが…

いかがなものですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧