機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10330 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 そーですか。。すみません(o_ _)o

ただ作戦についてご意見していいものだと思ったので。。あまり評判いい感じじゃなかったようですし、直球意見しすぎました。

No.352

>> 344 いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってま… 落ち着いて手の動きを見たらできるようになりますよ☝私もまだまだ安定して出せませがAM2時~のバンナム戦で練習して2連撃までは出せるようになりました👍wikiに連撃のコツがのってますので参考にしてみて下さい。

No.353

最初からのキャンプではないので、戦術の一つだとおもいますよ。
結果そういう形になったというだけで☝キャンパーのこと批判するよりもキャンプさせないようにすることを考えたほうがいいかと思います。
一番重要なのは先墜ちしないことですね☝
あとは中、遠、狙を入れてあぶり出すくらいかと?
「応援たのみまーす😊」

• << 359 え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの?

No.354

>> 344 いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってま… スピアーは5連かんたんにだせますよ?連撃を覚えるのに一番早いこつは、同じ店舗の上手い人のPODの中で実際に見せてもらうのがいいですよ😊
私は自力でタイミング見つけたせいか、腕とかフラッシュとか関係ないんですよね…💧(初撃を入れれば指がかってに動くんですよ…😫)

No.355

>> 348 どーも赤い彗星が、どうして、仮面をかぶっているか、みなさん、知ってますよねぇ???今晩は、ふじもんで~す!今日、ガンダムちゃんで、Sランクを… 中尉どのですか😊
おめでとうございます。🎊
もー少しでバニング大尉から叱られなくてすみますね~。
マッチングするの楽しみにしてますよ~✌

No.356

戦闘中に引き気味になったり押し込まれてキャンプ状態なら仕方ないのですが…開幕から全然出て来る事なくキャンプはってる方々は何が楽しいのでしょうか?こちらに中長距離やスナイパーが居れば良いけど…キャンパー対策など良さげな作戦ありましたら教えて下さい。(後退します)

No.357

タンクの進行ルート

自分が以前使っていた奇抜ルートですが
戦闘開始後すぐにMAP中央ちょい手前の崖から水中にダイブ
すかさず地下ルートに潜ってレーダーでは乱戦してるように見せます
レーダーの動きからタイミングをはかってGO

これで結構うまく行きましたよ

ただし注意することがあります
・水辺側に相手スナイパーが来てるとダメ
・味方が戦線維持出来ないとダメ
・その戦法を知ってる人にはダメ
砲撃ポイントまでタンクの存在がバレると効果が薄いのです

No.358

>> 357 おぉ~そんな作戦が!😲
早速使わせていただきます!でもそうすると信頼のある仲間じゃないと無理っぽそうですね…😣
ノラの時にはやらない方がいいですよね…😭

• << 364 ノラでもやったことありますよw タンクBは拠点落としメインですからそれをわかってる人とマッチすれば護衛がつくはずですし 護衛無しでも隙を見て突貫ですwww

No.359

>> 353 最初からのキャンプではないので、戦術の一つだとおもいますよ。 結果そういう形になったというだけで☝キャンパーのこと批判するよりもキャンプさせ… え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの?

• << 370 f^_^; 一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊 頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝

No.360

>> 359 雰囲気を悪くする言動は避けたらどうですか?
何かといろんな人にケチをつけてますがどういうつもりですか?

No.361

>> 360 まぁまぁ…(^_^;)
『皆を導く者』さんが御答えすれば良い事ですし、不愉快であればスルーの方向でいけば良いのでは?
(・ω・;)(;・ω・)

No.362

皆さんこんにちは😊

最近ちょっとした衝突があるようですが、もう少し言葉を選んでレスしていただけないでしょうか?

やはり皆さん楽しくこのスレで話してられるので不愉快な気持ちになるのを見てるのも主として辛いので…

どうかお願い致しますm(_ _)m

No.363

地雷の大尉

No.364

>> 358 おぉ~そんな作戦が!😲 早速使わせていただきます!でもそうすると信頼のある仲間じゃないと無理っぽそうですね…😣 ノラの時にはやらない方がいい… ノラでもやったことありますよw

タンクBは拠点落としメインですからそれをわかってる人とマッチすれば護衛がつくはずですし

護衛無しでも隙を見て突貫ですwww

No.365

序盤での攻防で、威嚇にはなりますよね (岩場の後ろからのノーロックショット等)格闘機体はジャンプダッシュで大体切り込んでくるので、ジオンのクラッカは当てやすい
大体なんで連邦はガンキャしか持って無いんだ(笑)
ちなみにグフのヒートロッドは楽しいかな
二回まで電気流してもダウンしないので、ただし、外すなら隙がでかくなるので注意

No.366

やっとアンケートの5000ポイント貰えた
昨日はアンケート無限ループだったし(笑)

No.367

地雷の大尉

No.368

間違いて書き込みした。
ゴメンナサイ

降格してしもうた…
戦果Bを一つ取れば中佐に上がる昇格戦
一クレには将官戦、ボコボコされて戦果ダブルD
二クレは、バンナム戦…
点数が入らず戦果ダブルD

降格後の三クレ目
動揺しているせいか、立ち回りが悪くなり、戦果ダブルC…
(T_T)エーンエーン
助けてぇ~
(応援頼む…)

No.369

野良マッチングの時、タンクB拠点破壊全機護衛戦術で、将官戦は気を付けた方がいい
全機カルカン状態になる、凄腕パイロットと対戦する事になるから、自軍拠点に戻れず、片道切符状態、自機が破壊されないと、HPが回復しないし戦果ポイントは減るし
格闘の腕か無い奴に拠点破壊全機護衛は酷な行為だよ…

近距離機ばかり乗らずに、格闘機で乗って格闘を練習してくるよ…
(T_T)カナシイエーンエーン

• << 371 😫痛いですね~。 ノラの場合でタンクに乗るとき味方がしっかり護衛してくれないとEとる可能性(将官クラスは危険)がありますから、一戦目に敵、味方の力量をみてからの方がいいですよん💧 頑張ってくださーい🙋

No.370

>> 359 え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの? f^_^;
一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊
頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝

• << 373 ガンダム2機とスプレーガンキャとCタンクのどれを最初に落とせるか、という話しだと思います。 対するジオンは大抵前衛3か4機でしょうから、押されますよね。 必然、自拠点前まで来る→「ガンダム2機いてキャンプかよ!」という図式なのかと思います。 何かサッカーのカウンター狙いの陣形みたいかなと思いました。相手が前掛かりなら1点また1点と、最悪スコアレスドローでもいいか、みたいな。 Cタンクのスコアが心配です…。

No.371

>> 369 野良マッチングの時、タンクB拠点破壊全機護衛戦術で、将官戦は気を付けた方がいい 全機カルカン状態になる、凄腕パイロットと対戦する事になるから… 😫痛いですね~。
ノラの場合でタンクに乗るとき味方がしっかり護衛してくれないとEとる可能性(将官クラスは危険)がありますから、一戦目に敵、味方の力量をみてからの方がいいですよん💧
頑張ってくださーい🙋

No.372

ついにガンダムてにいれました👍
でも、とても難しい💦とれる時はSとれますがDのときも。
ガンダムは狙われるってわかっていましたが、ここまでとは!
ナンチャって1等兵と思われる(動きがハンパね~)ゴック三体に囲まれ、CDの連発
逃げる気力もうしなうほどの攻撃に呆然
ガンダムなら逃げられると思っていたのに!いい勉強になりました。ガンダム乗りの方いい方法教えてください。
応援頼む!

• << 378 ガンダムは良い意味でも悪い意味でも、敵を引き付ける効果がありますから、やはり単独行動は危険ですね。撃墜されるとチームは元より、PPが激減しますから本人が一番痛いですよね!? ジオンの方々は、『ガンダムは常に戦線離脱を考えてる』と思って戦えば連携が取れると思います。

No.373

>> 370 f^_^; 一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊 頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝ ガンダム2機とスプレーガンキャとCタンクのどれを最初に落とせるか、という話しだと思います。
対するジオンは大抵前衛3か4機でしょうから、押されますよね。
必然、自拠点前まで来る→「ガンダム2機いてキャンプかよ!」という図式なのかと思います。
何かサッカーのカウンター狙いの陣形みたいかなと思いました。相手が前掛かりなら1点また1点と、最悪スコアレスドローでもいいか、みたいな。

Cタンクのスコアが心配です…。

No.374

>> 373 タンクはマップ最後尾まで下がり真上に打ち上げます。射程範囲が短くなるそうです。(攻め込まれた場合ですよ!)ガンダムは前線を押し上げようと頑張る。
この作戦は本来、キャンパー対策の為に考案されモノなんです。だからタンクCで敵拠点からあぶりだすんですが…
ガンダム(ライフル)ならジオンも美味しいでしょ!
しかし、結果的に自分達がキャンパーに見られるとは…

• << 381 なんと思われようが勝てば官軍、負ければ賊軍 そもそも“待ち”は全ての対戦ゲームに当てはまる勝つための手段の一つです 対キャンパーの為の話はいいですがキャンパーを非難するのはやめましょうね😃 グレキャニ飽きたな キャンプされると「辛い」と言う方は次のステージに期待するのも有りですよ😊そもそもグレキャニの地形はキャンプ(して勝利)しやすいですから🐙

No.375

>> 374 少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊
連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レスにガンダム祭りで負けたレスがあったかと…💧)
スプレーは命中率は高いですが、威力とリロードの長さに欠点がありますし、ビームライフルはフワフワ着地ずらしでかわせます。
格なら相手がガンダムでも間合いにはいれば勝ちですから。いかに攻略して勝つか…そー考えれば勝ったとき嬉しくないですか?㊗
キャンパーの話しは一度切りませんか?

• << 377 そうした方が良いかと…(^_^;) すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)

No.376

どうも万年軍曹のジオン兵士です。今、絆をやって来ました。ちょっと聞いて下さい。マッチングした時に自軍(中佐、少佐、軍曹、二等兵) 。連邦軍(大将、中将、大佐、少佐)でした。結果は想像どうりです。このマッチングおかしくないですか?バンナムもマッチングを考えて欲しいですね。

• << 386 私は少尉になりたてですが昨晩マッチングしたジオン兵は大将1中将2少将1でした。結果2戦ともDでした。💧

No.377

>> 375 少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊 連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レス… そうした方が良いかと…(^_^;)
すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)

• << 379 キャンプってのは自軍回復ポイントでの迎撃作戦の事です、勝負事ですし、無理する事も無いとは思います、思いますが俺は楽しくないです作戦や自分の技術うんぬんよりも自軍でキャンパーは対戦したくありません、私事ですみません🙇(長文失礼しました)

No.378

>> 372 ついにガンダムてにいれました👍 でも、とても難しい💦とれる時はSとれますがDのときも。 ガンダムは狙われるってわかっていましたが、ここまでと… ガンダムは良い意味でも悪い意味でも、敵を引き付ける効果がありますから、やはり単独行動は危険ですね。撃墜されるとチームは元より、PPが激減しますから本人が一番痛いですよね!?
ジオンの方々は、『ガンダムは常に戦線離脱を考えてる』と思って戦えば連携が取れると思います。

No.379

>> 377 そうした方が良いかと…(^_^;) すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今まで… キャンプってのは自軍回復ポイントでの迎撃作戦の事です、勝負事ですし、無理する事も無いとは思います、思いますが俺は楽しくないです作戦や自分の技術うんぬんよりも自軍でキャンパーは対戦したくありません、私事ですみません🙇(長文失礼しました)

No.380

>> 379 ほぉ~そうだったんですか!😲
そうすると『引きこもり』と同じ意味なんですか…?😫

• << 384 やっている事は同じだと思います🙇

No.381

>> 374 タンクはマップ最後尾まで下がり真上に打ち上げます。射程範囲が短くなるそうです。(攻め込まれた場合ですよ!)ガンダムは前線を押し上げようと頑張… なんと思われようが勝てば官軍、負ければ賊軍
そもそも“待ち”は全ての対戦ゲームに当てはまる勝つための手段の一つです
対キャンパーの為の話はいいですがキャンパーを非難するのはやめましょうね😃

グレキャニ飽きたな
キャンプされると「辛い」と言う方は次のステージに期待するのも有りですよ😊そもそもグレキャニの地形はキャンプ(して勝利)しやすいですから🐙

No.382

さて、携帯ホームで限定称号が出されましたね😊
私は、近と格をよく乗りますから限定称号でたらご報告しまーす。(ネタばれとかいわないでね👻)皆さんの情報待ってまーす。
(wi〇iや〇チャンネルより早く見つけるのだー🙋)

• << 394 限定称号は『輝く超新星』みたいですよ😊

No.383

こんばんは。
自分は昨日「輝く超新星」がでました。
陸ガン5回とジムキャに一回のったかな?
大してポイント取ってもないです。
強いて挙げるなら「カード更新」したかな、くらいですが、どうでしょう?
他にどんなのあるか楽しみですね。

• << 385 いいですね~😊 私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢 出来れば勝敗やランクなど覚えてたらでいいんで書き込んでもらえるとうれしいです。😊 情報どうもです🙇
  • << 389 かっちょえ~ですねその称号😍 さっき〇ィキ覗いたらまだその称号の取り方分かってないらしいですね…頑張って思い出して😃 まぁ自分の携帯端末はサイトに登録できないので関係ありませんが😢 只今頼れる老兵のジオン軍中佐であります👮 ショウゴウイジリタイヨ😭

No.384

>> 380 ほぉ~そうだったんですか!😲 そうすると『引きこもり』と同じ意味なんですか…?😫 やっている事は同じだと思います🙇

No.385

>> 383 こんばんは。 自分は昨日「輝く超新星」がでました。 陸ガン5回とジムキャに一回のったかな? 大してポイント取ってもないです。 強いて挙げるな… いいですね~😊
私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢
出来れば勝敗やランクなど覚えてたらでいいんで書き込んでもらえるとうれしいです。😊
情報どうもです🙇

• << 388 あんまり覚えてなくて申し訳ないですが、1500円分やって、たぶんC連続五回D一回、勝敗は(これこそ覚えてない)4勝2敗くらいか、もしかしたらそれより悪いかくらいです。一回負けたのは確実に覚えているんですが…撃墜もその中で3か4くらいだと思います。ちなみに曹長です。 情報かき回してたらすいません。

No.386

>> 376 どうも万年軍曹のジオン兵士です。今、絆をやって来ました。ちょっと聞いて下さい。マッチングした時に自軍(中佐、少佐、軍曹、二等兵) 。連邦軍(… 私は少尉になりたてですが昨晩マッチングしたジオン兵は大将1中将2少将1でした。結果2戦ともDでした。💧

No.387

今日のマッチングは、かなり鬼でしたよ~。軍曹一人。後、上等兵三人に対して相手は、佐官、尉官四名!!これは無理ゲーでは?😭

No.388

>> 385 いいですね~😊 私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢 出来れば勝敗やランクなど覚えてたらで… あんまり覚えてなくて申し訳ないですが、1500円分やって、たぶんC連続五回D一回、勝敗は(これこそ覚えてない)4勝2敗くらいか、もしかしたらそれより悪いかくらいです。一回負けたのは確実に覚えているんですが…撃墜もその中で3か4くらいだと思います。ちなみに曹長です。
情報かき回してたらすいません。

No.389

>> 383 こんばんは。 自分は昨日「輝く超新星」がでました。 陸ガン5回とジムキャに一回のったかな? 大してポイント取ってもないです。 強いて挙げるな… かっちょえ~ですねその称号😍
さっき〇ィキ覗いたらまだその称号の取り方分かってないらしいですね…頑張って思い出して😃
まぁ自分の携帯端末はサイトに登録できないので関係ありませんが😢
只今頼れる老兵のジオン軍中佐であります👮
ショウゴウイジリタイヨ😭

No.390

階級に似合った腕が無いとキツいです😂俺はたまたま将官になってしまいました。おかげで敵が強い事が多いです😱負けたとしてもなんとかCは出すようには出来てるけど…、マジで腕上げなきゃヘタレ将官と言われる😭
皆さんも無理に昇格目指さずに腕を上げる方がいいですよ😱そのうち見合った階級になれます。
以上独り言でした🙇

No.391

>> 390 今日『軍曹』に昇格致しました🙋
あと『輝く超新星』という称号ももらいましたが、称号は変えてません!

最近本当に相手が強くて厳しいです😭
バンナムさんなんとかしてほしいです。

ヘタレ軍曹の戯言でした🙇

No.392

どーも、今晩は!赤い彗星は、一年戦争のとき、18歳ぐらいだったって、皆さん知ってましたか??最近、コンプリートしている、モビルスーツが、ふえてきて、そろそろあきてきたなあと、思ってます。、、皆さんはそんなとき、どうしてますか??自分は連邦なんですが、ジオンをやってみようかなとか、考えたりしてはいるんですが、、その時は、赤い機体が、でるまで、頑張るかも、、意見を聞かせてください!!クワトロバジーナ、百式でる!!

No.393

輝く超新星は一発で取れたよ。スナイパーでSだしたら出た。あと連邦側でも陸ガンでS出したら一発でした。

No.394

>> 382 さて、携帯ホームで限定称号が出されましたね😊 私は、近と格をよく乗りますから限定称号でたらご報告しまーす。(ネタばれとかいわないでね👻)皆さ… 限定称号は『輝く超新星』みたいですよ😊

No.395

皆さんありがとうございます😊
この一つだけなんですかねー?

No.396

>> 337 大丈夫ですよ、あの程度の名前出しは、裁判沙汰になりませんが、実名で「〇大隊が〇〇でさ」など侮辱に当たる文章だと、裁判沙汰になります。 ガンダ… 掘り返して悪いが

2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる
じゃあ彼らは告訴されちゃいますね

後、称号が商標登録されてたらって
どういう意味ですか??

俺バカだからわかんね

• << 398 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。 商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。 例えると 大阪のプロ野球団が優勝した時 「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。 商品名登録が出来できない場合が有る。 某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。 名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。 (撤退する)

No.397

輝く超新星の称号取得条件て、自分の階級より四~五階級上の人を撃破すると、貰えるみたい。
こ、降格戦の時たまたま、大将様を落とした時に貰えましたから…

No.398

>> 396 掘り返して悪いが 2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる じゃあ彼らは告訴されちゃいますね 後、称号が商標登録され… 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。
商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。
例えると
大阪のプロ野球団が優勝した時
「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。

商品名登録が出来できない場合が有る。
某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。

名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。

(撤退する)

• << 420 まず称号に商標登録も何もねぇだろ

No.399

>> 398 ちなみにさ、カ○○○○将のブログにも注意促した?
人違いか知らんが同一なら親切な人だと私から礼を言おう(ちょっと理由が分かった)

あと主さん④を立てる時には分かってると思うけど禁止事項は書いた方がいいな

朝からスマナイ

• << 402 はい、そのつもりなのでご心配なく🙋 不甲斐ない主ですいません🙇

No.400

>>390
>>391

私は連邦の曹長です😉ヘタレです😱

確かに階級に合った腕が欲しいですよ。なので、階級は現状から昇格したくないです…😢

そして曹長でありながら称号は「新人パイロット」のままです。

皆さん曹長で新人パイロットを見かけたら、優しくして下さい(笑)

後退する!

• << 403 初めまして宜しく 称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。 お互いに頑張って腕を上げて、上級階級を目指しましょう。 (≧▽≦)ゞケイレイ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧