機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10324 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ジャンプスナイプはまっすぐ跳ぶ時は当たりますが…斜めに跳ぶ時はなかなか当たりませんよねぇ…(涙)コツなどありますか?

• << 254 ロックする時にはレバーをニュートラルするように心掛けて下さい。

No.252

“ゲーム初心者108さん”おはようございます🙇あ😨そうなんですか💧分かりました、敵機より下から『カマス』よう戦略ねりまーす😁ご指南ありがとうございました🙇(回り込む)

No.253

昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり…😨散々で店に文句を言ったらいきなり店内対戦のみに…😥皆さんのお店でもありますか?

• << 255 いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。 そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。 フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、 もったいない思いをしたことがありました。 後にも先にもそれ1戦だけですけどね。 QD外しについては、 やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・ まだ横からのQD外ししかできないです。 ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。 長々とすいませんでした・・。
  • << 265 こんばんは😊 私は、出撃した時にいきなり5秒くらい画面真っ白というのはありましたよ💧 今のとこヤバいフリーズとかはないですね!

No.254

>> 251 ジャンプスナイプはまっすぐ跳ぶ時は当たりますが…斜めに跳ぶ時はなかなか当たりませんよねぇ…(涙)コツなどありますか? ロックする時にはレバーをニュートラルするように心掛けて下さい。

No.255

>> 253 昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり… いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。

そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。

フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、

もったいない思いをしたことがありました。

後にも先にもそれ1戦だけですけどね。

QD外しについては、

やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・

まだ横からのQD外ししかできないです。

ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。

長々とすいませんでした・・。

No.256

追記

フリーズ後、再起動したら、味方は3機になっているんだろうか・・

戦闘結果の判定とか、どーなるんだろう・・・。

ふと疑問におもってしまった・・・。

No.257

少佐に昇進しました。
\(^_^)/

佐官なれたもの、皆様のアドバイスのお陰、感謝感謝
m(_ _)m

最近は、凄腕のスナイパーと組みたい、相手に将官スナイパー相手だと、近距離機では太刀打ちが出来ない、味方スナイパーが相手スナイパーを押さえてくれれば、楽になるのだが…

No.258

フリーズではなく…一方的に戦えなくなるのですが…たまたま当たった相手にしたら、楽々追い込み楽々撃破出来て良かったのでしょうが…こちらはジャンプするのがいっぱいで…

No.259

今日キャノンを使おうかなと思ってる『未知の流星』です!
早速アドバイスをお願いしたいのですが…僕はまだ未熟な一等兵なのでドム、スナイパーをまだ出していないんですが…
キャノン(只今12回)を使ってドムを出すか、タンク(只今0回)を使ってスナイパーを出すか…どちらを先に出す方がオススメですか?(^_^;)

• << 261 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。 階級低い内に回数を稼いだ方が良いと思います。

No.260

>> 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主… ふむふむ、検証どもです。😊
では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~?
私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊
ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか?
しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…?
私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが…
皆さんはどー思われましたか?

• << 263 え?この質問スレ違いじゃね?

No.261

>> 259 今日キャノンを使おうかなと思ってる『未知の流星』です! 早速アドバイスをお願いしたいのですが…僕はまだ未熟な一等兵なのでドム、スナイパーをま… 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。
階級低い内に回数を稼いだ方が良いと思います。

• << 281 ありがとうございます。 早速今日タンク(キャノンも使いましたが)を初めて使いました!感想としては『援護機体の人は大変なんだな…』と…今までに僕とマッチングしてタンクで援護してくれた人に感謝!😭 なんと今日思わぬ収穫が!まだグフetcも出してない弱小一等兵の僕が『ギャン』を手にしてしまった事にビックリ!😲 せいぜい地雷にならない程度に使わせていただきます… 『後退する!』

No.262

どーも赤い彗星のせりふが、普通の人間じゃないと思っている、ふじもんで~す。先日8対8というものを、対ターミナルのモニターで、みてしまいました!あれは、どういう?ことなんでしょうか?どこかで、行われているんでしょうか?詳しい方、教えてください

• << 264 8対8で行われているのを見たのは、いつごろでしたか? 朝イチで行われているのは、CPUのデモだと思います。

No.263

>> 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? … え?この質問スレ違いじゃね?

• << 267 ? (?_?)スレ違い? ここはガンダムや絆関係はなんでもいいんですよね? 間違ってたらごめんなさい。😩
  • << 269 勘違いしてるのでは? 間違ってないですから

No.264

>> 262 どーも赤い彗星のせりふが、普通の人間じゃないと思っている、ふじもんで~す。先日8対8というものを、対ターミナルのモニターで、みてしまいました… 8対8で行われているのを見たのは、いつごろでしたか?

朝イチで行われているのは、CPUのデモだと思います。

No.265

>> 253 昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり… こんばんは😊

私は、出撃した時にいきなり5秒くらい画面真っ白というのはありましたよ💧

今のとこヤバいフリーズとかはないですね!

No.266

>> 265 フリーズならまだ良いですよ…😨昇格したくて頑張っていたのに…😱お店によるみたいですねぇ…😨昨日行ったお店は本拠地じゃないから良いけど…不運でした😱今夜は本拠地で出撃します🙇長文失礼しました🙇

No.267

>> 263 え?この質問スレ違いじゃね?
(?_?)スレ違い?
ここはガンダムや絆関係はなんでもいいんですよね?
間違ってたらごめんなさい。😩

No.268

ステージがグレートキャニオンから変わるみたいですね、グレートキャニオンはニューヤークと比べて、作りが手抜きですよね☝次のステージに期待してるゼぇバンナムさん😉

No.269

>> 263 え?この質問スレ違いじゃね? 勘違いしてるのでは?
間違ってないですから

No.270

みなさんお疲れ様です🙇今日やりましたよ(笑)“ガンタンク”&“ジムストライカー”を立て続けに出せました😂今までみなさんが沢山アドバイスをしてくれたお陰です、この場を借りてみなさんに“お礼申し上げます🙇次も頑張るぞ!”長文失礼しました🙇(いくぞ)

No.271

2月から新MAPですね。
いったいどこになるんでしょうねー。
なんか考えただけでも、ワクワクしますね。

No.272

08小隊みて終わったので平成三部作のGガンダムを見るかな

ちなみに次のステージに期待あっスレ違いじゃないよな

• << 304 既に見てたらゴメン F91とV見ましょうよ Vが宇宙世紀シリーズ最後の作品ですから😃 ハロいるし‼ ↑ネタばれ…じゃないよね🐙

No.273

こんばんは 昨日うちの大隊の大将様とマッチングしてしまいました!恐れ多くてずらしてたんですが・・・ しかし、私がタンクで出たい事情に合わせ、緑の機体で護衛して頂きました。あんなに頼もしいザクは 初めてでした!😁 撃墜された敵も ザクに大将様が搭乗されていて驚いた事かと、😨そこにはザクから逃げまどう陸ガンの姿が・・・ 恐ろしやぁ~😨 味方でよかったデス! ありがとうございました。

No.274

主です、こんばんは😊
みなさん盛り上がってますね😊

このスレの事ですが、主に絆の情報交換としての場なんですが、別に歴代ガンダムの話しをしても私は良いかと思いますf^_^;

この間みたいな関係ないレスは困りますが…(現在削除されてますケド)

頼りない主ですが、これからもよろしくお願いします。

• << 282 俺はすげぇ困るんだけど… 今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ… 初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ… ここには絆の会話を見るために来たのにさ。

No.275

>>271

新しいステージはジャブロー降下作戦みたいです、確証は無いですが…。
2/1から変わるようですね。

• << 277 ステージが変わるのは良いことだが8対8はいつになったら実現するのでしょうか? 最近少し不安を覚えます💧 バンナムさん頑張ってください!(これってスレ違いかな?) 後退する!

No.276

最近出撃しまくっていますが、ガンダムまでの道のりがながいです。それから、店で知り合ったひととも、一緒に出撃したく、息子とジオンでナンチャって2等兵になり初めてのグレキャニに!
仲間はバンナム2体
相手バンナム2体となぜか大将と軍曹?だったかな?
これって、ひどくね!裏切り者には大将自らの出陣ですか?
しかし息子は、大将と🆚見事撃破してSとってました。今はアッガイにはまってます。
自分は連邦にもどり相討ち上等の撃破優先で凸撃し撃破数が増えてます。見方の人すみません💦
しかし階級が小尉になり、自分の💪がついていかなくなり、空回りです。
早くガンダム頂き、近距離に乗って出撃したい♿
長文失礼
後退する!

No.277

>> 275 >>271 新しいステージはジャブロー降下作戦みたいです、確証は無いですが…。 2/1から変わるようですね。 ステージが変わるのは良いことだが8対8はいつになったら実現するのでしょうか?
最近少し不安を覚えます💧
バンナムさん頑張ってください!(これってスレ違いかな?)
後退する!

No.278

連撃すみません💦
うちの大隊はあまり激しくないので、よく一緒に出撃する人と今からサイサリス祭りを計画中👍
いったい、どうなってしまうのでしょうか?みなさまの意見求む!

No.279

今日、すごい二人組を発見しちゃいました😃何がスゴイかといいますと、服装が上から下までモロジオン兵みたいな感じでした😲。一瞬ここは秋葉原!?かと(笑)。みなさんの地域には、そんな方って居ますか?

No.280

>> 279 そこまでは行かないがジオン帽子は良くかぶる。
野良が多いので結構便利だが、流石にコスプレは😱引くなぁ…。
前にザフトの赤服着てやってる女の子見た事はある

No.281

>> 261 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。 階級低… ありがとうございます。
早速今日タンク(キャノンも使いましたが)を初めて使いました!感想としては『援護機体の人は大変なんだな…』と…今までに僕とマッチングしてタンクで援護してくれた人に感謝!😭

なんと今日思わぬ収穫が!まだグフetcも出してない弱小一等兵の僕が『ギャン』を手にしてしまった事にビックリ!😲
せいぜい地雷にならない程度に使わせていただきます…

『後退する!』

No.282

>> 274 主です、こんばんは😊 みなさん盛り上がってますね😊 このスレの事ですが、主に絆の情報交換としての場なんですが、別に歴代ガンダムの話しをして… 俺はすげぇ困るんだけど…
今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ…
初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ…
ここには絆の会話を見るために来たのにさ。

• << 286 不愉快な思いした事について本当に申し訳ありません。

No.283

確かに楽しみにしてる人にとって、ネタバレは酷いと思う。
それでも見所はたくさんあるし、見てきた中でシリーズ的には好きな3本に入るのでお薦めしますよ!
出撃時のガトーの訓辞が聞きたいために、…ジオンに乗換えようか考える位です。

No.284

おはようです・・・(後退する)戦術の伝道師の称号まではとりましたこれってとにかく店内マッチングは他の大隊関係なしなきがしました。ま・・・ノラ専用みたいなところでやりすぎたかな・・・

昨日の最後はオールLアーマーでいきかなり混戦でこちらの戦力ゲージなしで負け、かなり接戦だったんですが2戦目「ヤッパライトアーマー紙すぎやって」私に非難の声が(笑)
それで寒事務2事務スト2の高コスト部隊これで相手が空気をよんでくれたら・・・
戦いの舞台は洞窟だろ皆で洞窟へ敵もグフ4コスト負けする戦いでしかしなんとか勝ちました(最後こちら側全員瀕死(笑))ゴングに救われました

朝から私事を長文失礼

No.285

おはようございます千葉で出撃中のA.H.0です🙇今日は本拠地で出撃!!基本的にノラなので、マッチングされた方々よろしくです🙇なおジオン系の方々へ…対戦で見掛けても狩らないでね😁やっと連邦上等兵の独り言でした🙇(援護頼む)

No.286

>> 282 俺はすげぇ困るんだけど… 今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ… 初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ… ここには… 不愉快な思いした事について本当に申し訳ありません。

No.287

主ですが、歴代ガンダムの話しなのですが、ネタバレになるような話しは謹んで下さい🙇
まだ見ていない方もこのスレに来ていらっしゃるのでやはり不愉快を感じられているので申し訳ありませんがお願いします。

皆様が楽しく話せる場としてご理解お願い致しますm(_ _)m

No.288

自分なんてガンダムシリーズ全部見たことないけど、不愉快な思いなんてしませんよ😥
逆に早く見てみたいと気になってしまいますが?

• << 291 まぁ、人それぞれですので💧 申し訳ありません🙇

No.289

主さんご苦労様です🙇いろんな人がいるので大変でしょうが頑張って下さいね🙇今日からジオン系も始めようと思います…格闘が下手な私にすると中、後、狙撃のバラエティーは魅力😁頑張るぞ~😁(長文失礼)出撃します!

• << 292 ありがとうごさいますm(_ _)m そうですか、ジオンも始めるんですかぁ💦 私は今はまだ連邦で頑張ります😊 頑張って下さい😊

No.290

ギャンのセッティングは装甲か機動、どちらを先にあげた方が良いのでありますか?<(`^´)ゞ

『応援求む!!』

• << 293 基本は機動じゃないかな?

No.291

>> 288 自分なんてガンダムシリーズ全部見たことないけど、不愉快な思いなんてしませんよ😥 逆に早く見てみたいと気になってしまいますが? まぁ、人それぞれですので💧

申し訳ありません🙇

No.292

>> 289 主さんご苦労様です🙇いろんな人がいるので大変でしょうが頑張って下さいね🙇今日からジオン系も始めようと思います…格闘が下手な私にすると中、後、… ありがとうごさいますm(_ _)m

そうですか、ジオンも始めるんですかぁ💦

私は今はまだ連邦で頑張ります😊
頑張って下さい😊

No.293

>> 290 ギャンのセッティングは装甲か機動、どちらを先にあげた方が良いのでありますか?<(`^´)ゞ 『応援求む!!』 基本は機動じゃないかな?

• << 295 ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥 すいません、質問ばかりで…😣

No.294

ごめんなさい🙇
前にガンダムシリーズでなにみよっかなー的な話してたので感想を載せてみたのですが、ネタばれと言われればそーですね🙏
私もガンダムの話しになると登場人物や名言がでてくると、逆に見たいと思うほうだったので…
以後気を付けます🙇さて、昨日は家族旅行で温泉に行っていたため絆ができなかったので、今から出撃でーす。
携帯の電池切れも回復して、やっとここのスレが見れました。😊
もー少しでパイロットポイントの最上級称号がでそうなんでがんばりまーす。💪

• << 297 本当にすいません🙇 ご理解ありがとうごさいますm(_ _)m これからもよろしくお願い致します。

No.295

>> 293 基本は機動じゃないかな? ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥
すいません、質問ばかりで…😣

• << 305 ギャンはヤッパリ高コストな機体なので・・・と言いますが・・・実際ギャンを使う時点で半分地雷かと・・・ 実際 本当に最近ギャン見ないよね。 なので、あまり前線にでると美味しく狩られると・・ヤッパリ格闘機体は闇討ちが基本?体力があれば機動を生かしドンドン切り込み囮になってもよしかな?体力には気を付けてすぐ戻った方がいいかな? あと当然皆さん使うと思いますが・・・格闘間合いでダウンしたら敵に向かってダッシュするとタックルしてくる確率が高いのでそこを斬るとオイシイデスねにらみあいになったりとしますけど(笑) F91は何か好きそうなんですがVガンダムは二話ぐらいで断念した記憶が(なんでだろ・・・申し訳ありません) 何か参考にならん分をまた長々書いて・・・ (敵拠点付近応援頼む)

No.296

主さんご苦労様、ジオン系も始めようと思いましたが…ノラの私には今更サイド7に1人で出撃する度胸がなく😱結局、連邦で出撃、上等兵から伍長に昇格!!今日の最後と決めて出撃もバンナム😥絆は楽しめたから良かったけど…😁最後にバンナムは…😢って事で(どんなだ?)これからも連邦で頑張ろうと思います🙇キャノン系頑張ろう~😁(長文失礼しました)

• << 298 いまだに中途半端で、メインで乗りたい機体がいまだに見つからない状態です💦 とりあえず、連邦で頑張ってガンダム(私が乗ろうもんなら即地雷💧)を出してしまおうかと考えてます。 今月のテストパイロットは完全に諦めてます。

No.297

>> 294 ごめんなさい🙇 前にガンダムシリーズでなにみよっかなー的な話してたので感想を載せてみたのですが、ネタばれと言われればそーですね🙏 私もガンダ… 本当にすいません🙇

ご理解ありがとうごさいますm(_ _)m

これからもよろしくお願い致します。

No.298

>> 296 主さんご苦労様、ジオン系も始めようと思いましたが…ノラの私には今更サイド7に1人で出撃する度胸がなく😱結局、連邦で出撃、上等兵から伍長に昇格… いまだに中途半端で、メインで乗りたい機体がいまだに見つからない状態です💦

とりあえず、連邦で頑張ってガンダム(私が乗ろうもんなら即地雷💧)を出してしまおうかと考えてます。

今月のテストパイロットは完全に諦めてます。

No.299

こんにちは😁今日はGETしたばっかのジムストに早速搭乗!しかし馴れてないせいか墜ちた・落ちました💧カゴメ・カゴメ!ばかりで大変😨地雷&カルカン野郎になってしまった😫どうしたら上手に乗れるのかな?(応援求ム)

No.300

こんばんわ。
今月のPPが大隊内10位以内なら、
新MSが使用できるようですが、
大隊を変われば今月内にGETしたPPは、どうなるんでしょうか?

変更先の大隊でも、そのままリセットされず有効なんでしょうか?

応援求む!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧