機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10321 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・? 外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしない… 自分もこのレスのやり方ですね
まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります
方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります
ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙

No.202

赤いクワちゃんさん、ゲーム中毒21さん、ご丁寧にありがとうございます

今日出陣してやってまいります!!

またできなかったら、ご教授くださいませーーー。

No.203

>> 199 多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・? 外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしない… 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません)
して戻るようにして斬ります。
ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか?
(そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…?
『中央ルート応援頼む』🚨💦

No.204

私の連れはライトアーマー起動4で後ろにジャンプブーストで敵後ろに回ってましたね。
ただ、このやり方も敵の背後回ったときにさらに敵がジャンプバックブースト使うと逃げられちゃうんですよねー。
ちなみに私は↗にレバー入れて↙で戻って斬るやり方です。➡にずらして旋回気味に外すのもしてましたが、敵の視界から一度消えるて事を考えて日々練習してますよー。
まぁ、出来るにこしたことはないですがするタイミングは慎重に☝
将官クラスにはご注意を😊

No.205

>> 204 ・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・

ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵はウマーですな
話しを外しますが・・・8対8にはやくなってほしいな
そうなったら中距離増えるかな?
格闘機体が辛いようなきも・・・
朝1番にコンピュータの8対8やってますねマップも広くなるだろうか?

長文 後退

• << 208 8対8か~ 自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥 中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵ マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?

No.206

今日、朝と夕方仕事の合間を縫って“出撃”しかし~やっと出した『陸ガン』で“4連落ち”と夕方“2連落ちー”😭情けない!&マッチングした方“地雷君”でしたすみません💧

No.207

すいません。ふと聞くのですが…グフのヒートロッドって良いのですか?悪いのですか?😭

すいません。まだグフがでてないもので…😭

No.208

>> 205 ・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・ ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵は… 8対8か~
自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥
中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵
マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?

No.209

>> 208 まちがいなく辛いですな😭。今でもガンダム二機以上でかなり無理ゲーです。⤵ガンダムに次々と墜とされる友軍機。はあ~やっぱジオンは悪役なのかな~

No.210

>> 209 その分ガンダムを落としてヤりましょうよ!
性能差は、あるけどカコメばヤれるさ!

やってやる!ヤってヤるぞ!
今日も玉砕😥ジークジオン!

No.211

>> 210 イフリート改が出れば😃。

• << 215 そうすると連邦にはブルーデスティニーが!? 😨

No.212

連邦で近距離機を選ぶ時は、ガンダムは選択しない(ガンダム祭りなら喜んで選択)、ガンダムで出撃すると、機体性能に頼ってしまうと言うか、強気になると言うか、某キャラみたいに
「ガンダムはガンダム…」
「ガンダム様と〇べ」
「動け動けよ、〇〇マシン~」
な、感じに陥るから、乗らないようにしている。

ジオン側は、ザクⅡのザクバズーカ装備で出撃が多い、ザクⅡ意外で出撃しなくない感じがする、何故やろう…

No.213

どうも、相変わらず軍曹のジオン兵士です。昨日、ターミナルの画面でリプレイを見ていたら、シャアザクが2機出撃していて、1機のカラーがテレビ版の色でした。シャアザクが2機出撃すると色違いになるものなんですか?

No.214

>> 213 なるみたいですね🙌ガンダムも色が違います。少し淡い青になってたなぁ😁

No.215

>> 211 イフリート改が出れば😃。 そうすると連邦にはブルーデスティニーが!?
😨

No.216

あと少しで小尉なのに関心なところでD💧やはり格闘機体は私には難しい💧

No.217

ストライカーを乗っていたら、ドムやスナイパーに狙われ、敵近距離機も狙われ、何も出来ずに戦果ポイント21点…
マッチングした方々ゴメンナサイ

ガンダムでないのに、ストライカーを見たら何故集中的に、攻撃するのだろう?

No.218

>> 217 それは、もちろん脅威に感じてるからでしょうね😱
ジムにカルカンする人は、見た事ないけど、ガンダムは、必ずあるから、ストライカーも同じような気がする。
私も串刺しにされたし😭😭😭

No.219

昨日今まででちょー屈辱的な負けをきっしてしまいました…😭
のらで出撃して、マッチしたのは等兵さんだったのですが、なんとか勝たせてあげたいいっしんでしたが、敵軍中将に完全に抑えこまれてしまいなにもさせてもらえませんでした…味方の援護がなかったのもありましたが、言い訳に過ぎません。
こんなにも力の差を感じたのは始めてでかなり凹みました
(ちょっとやるのやめようと思いました)
しかし、今は某店の中将に復讐を誓い😤あらためて戦闘方法を考えたいとおもいます。
マッチした方ごめんなさい🙇
ながーい独り言でした。🙇

No.220

>> 219 今日久々に絆をやりました!

うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離を選んであと二人は格を選択中だったので一戦目と変わらないだろうと思い、中を選択(残り20秒切ってた)すると格を選択中だった残り二人が中距離選択で、中距離祭開催💧

始まってすぐ『よろしく』『やったな!』×3

結果は惨敗だったそうです…

半強制祭もどうかと思いました、真剣にプレイしてる人の気持ちにもなって欲しい😒
本当に祭は仲間内だけでとどめておいて欲しいですね😢

• << 228 自分はちょっと違う風に取りました。 他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。 逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか? まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。 最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか? 駄文失礼しました。 基本ノラの尉官より。

No.221

最近やっとストライカーが支給されました!!
さっそく使おうかと思い財布を開けたら中は空っぽ何も入ってませんでしたυ
あぁ…絆せめて一回300円にならないものかυ

お金のない高校生の独り言でした

No.222

今日は先程出撃してきてジオン軍の佐官クラスにボコボコにされ2戦ともD💧得意のスナイパーでも酷い戦果でした😭せめて小尉までは昇格したい💧

No.223

そろそろ今のマップも飽きてきたな~⤵。次は、何処になるんかな??

絆の資金ぐりに苦労してるみなさんに一言🙇確かに絆って高いですよね~。でも俺みたいに本業以外にバイトしたり食費削ったりして(笑)努力してますか?ただ嘆くだけでなく、お互い頑張りましょ😃

• << 232 次のマップはジャブロー降下作戦です。 BGMは哀戦士だったら最高。 ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知ってた?

No.224

>> 223 星の屑さん!素晴らしい!感動しました。😲見習いたいものです。
以上、軍曹のジオン兵士でした。

No.225

自分の階級に見合ったマッチングがされないのに不満を持ちます😣

No.226

佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B以上を維持出来る、コツを教えて下さい。
m(_ _)m

マッチングの上位クラスに当たるのは、頻繁多すぎる
ジオンオール一等兵で(自分含む)、相手尉官四人に、マッチングした事が有る。
マッチング調整をもう少し何として欲しい…

• << 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・) タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな 格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・ 敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと 連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね

No.227

今日の午前に狙撃祭りをやってくれた方々、面白かったです。祭りは初めてだったので皆さんが狙撃を選んだ時はえぇ~って感じでしたがやってみると楽しいですね。2戦目の中距離祭りも勝ちたかったですね。
頻繁に祭りは大変ですがたまにはいいかもしれませんね👍

• << 230 自分が絆を感じる時は当然(まつり)ですね ノラでみんな ストライカー ガンダム スナイパー等の祭がよくあります(笑) 当然みんな(やったな×4)ノラで最も(笑)う場面?

No.228

>> 220 今日久々に絆をやりました! うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離… 自分はちょっと違う風に取りました。
他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。
逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか?
まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。
最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか?
駄文失礼しました。
基本ノラの尉官より。

No.229

>> 226 佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。 (T_T) 相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと… 佐官以上の方々、戦果B… Cは2回まではいいとおもいます。
味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます
後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・)

タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな
格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・

敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと

連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね

• << 231 ジオンだったらズゴックとかゴッグとかザクもいいですね タンクビーはジオンの方がいいのかな? 格闘機体ででるならガンダムのライフルにはおきをつけ・・・
  • << 240 どうもです。 正直、格闘機は苦手 格闘機で出撃すると戦果はC~Dの間でうろちょろ、たまにBが出るかな感じ 近距離機だと、Bが安定して出せるようになりましたが、展開によっては、Cを出してしまう。 もう少し修業が必要なのかも ( ̄ー ̄) 所属している大隊に、数日間、二人も大将が居座っている。 普通、大将は一店舗に一人だけと聞いた事が有るが、バグか、それとも、何かの裏技か?

No.230

>> 227 今日の午前に狙撃祭りをやってくれた方々、面白かったです。祭りは初めてだったので皆さんが狙撃を選んだ時はえぇ~って感じでしたがやってみると楽し… 自分が絆を感じる時は当然(まつり)ですね ノラでみんな
ストライカー
ガンダム
スナイパー等の祭がよくあります(笑)
当然みんな(やったな×4)ノラで最も(笑)う場面?

No.231

>> 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦に… ジオンだったらズゴックとかゴッグとかザクもいいですね
タンクビーはジオンの方がいいのかな?
格闘機体ででるならガンダムのライフルにはおきをつけ・・・

No.232

>> 223 そろそろ今のマップも飽きてきたな~⤵。次は、何処になるんかな?? 絆の資金ぐりに苦労してるみなさんに一言🙇確かに絆って高いですよね~。でも… 次のマップはジャブロー降下作戦です。
BGMは哀戦士だったら最高。
ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知ってた?

• << 234 タクラマカン砂漠じゃないんだ…ちと残念😢

No.233

>> 232 うちの大隊24Hなんですが・・・ いつ流れるんでしょうか😭?

• << 248 それは残念。 24Hでは設定されてないからなぁ。お店の閉店10~15分前位になると流れる。 但し、お店側が閉店時間設定をしてればの話。 マップに関しては、メーカーのカタログに出ております。まだ使えないがちなみにマシンの設定でミノフスキー粒子設定0~100%っていうのがあるよ。

No.234

>> 232 次のマップはジャブロー降下作戦です。 BGMは哀戦士だったら最高。 ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知って… タクラマカン砂漠じゃないんだ…ちと残念😢

No.235

どーも!久しぶりの、赤い彗星になりかけているかも??のふじもんで~す!主さん、みなさん、久しぶりで~す!今ままで、ほとんど、ひとりで、やってましたが、仲間が、二人もできました!驚いたのは、同じ小隊のトップの人でした!ちなみに、私は、2位ですけど、、仲間と、同時に出撃すると、いろんな作戦がたてられて、楽しいですね、成功したときは、凄く楽しいですね!また斬新な作戦を実行しようとしてます!えっ?どんな作戦かって?それは、言えません!!みなさんも、面白い作戦があれば、教えてください!あつかましいかな??

No.236

>> 235 ふじもんさんは、パイロットネーム(フジモン)でしょうか?
昨日、モニターで見てたら…まさかね…

No.237

どーも!そうですよ!!昨日は、奈良のとある場所で、野良でやってました。パイロットネームは、フジモンです!もし、近くにいたら、気楽にこえかけてください!皆を導くものさんに、みつかっちゃいましたねぇ~よろしくで~す

• << 239 ふふっ(=^▽^=) 私の店舗のモニターで見れたて事は誰かが対戦したんですねー(味方だったのかな?) 何かここでの絆もひろがりますね🙌

No.238

あっすいません、一応、ひらがなで、ふじもんです

No.239

>> 237 どーも!そうですよ!!昨日は、奈良のとある場所で、野良でやってました。パイロットネームは、フジモンです!もし、近くにいたら、気楽にこえかけて… ふふっ(=^▽^=)
私の店舗のモニターで見れたて事は誰かが対戦したんですねー(味方だったのかな?)
何かここでの絆もひろがりますね🙌

No.240

>> 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦に… どうもです。

正直、格闘機は苦手
格闘機で出撃すると戦果はC~Dの間でうろちょろ、たまにBが出るかな感じ

近距離機だと、Bが安定して出せるようになりましたが、展開によっては、Cを出してしまう。

もう少し修業が必要なのかも
( ̄ー ̄)

所属している大隊に、数日間、二人も大将が居座っている。
普通、大将は一店舗に一人だけと聞いた事が有るが、バグか、それとも、何かの裏技か?

No.241

やっと~“ジムキャノン”がでました😁ここまで大変でした😢ところでジムキャノンの~“砲撃”をどの様に操作したらー『垂平』に撃てるのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか~?今は全部『放物線』を描いて着弾します。長文失礼しました(後退する)

• << 245 キャノン系の水平射は出来ませんよ 目標より下段から狙うと直線ぽく撃てますが…

No.242

>> 241 初めまして。射撃トリガー押しっぱなしで角度変わります。

No.243

>> 242 初めまして“ななしさん242”さん🙇ありがとうございます🙇早速今度それを『実行』します😁(いくぞ)

No.244

次のマップは、ジャブローらしい😃ですねっ。事実としたらいつからかな~情報求む!

No.245

>> 241 やっと~“ジムキャノン”がでました😁ここまで大変でした😢ところでジムキャノンの~“砲撃”をどの様に操作したらー『垂平』に撃てるのでしょうか?… キャノン系の水平射は出来ませんよ
目標より下段から狙うと直線ぽく撃てますが…

No.246

さっき皆を導く者を称号した人と当たったんですが・・・
ワ○ズさんですか?
むっちゃ(やったな)をしました(笑)

No.247

>> 246 残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」ですよん☝(連邦)
見かけたらよろしくねん😊

• << 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・ イイジャナイか・・・ QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる? 外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・ けっこう長文失礼 「勝利の栄光を皆に」

No.248

>> 233 うちの大隊24Hなんですが・・・ いつ流れるんでしょうか😭? それは残念。
24Hでは設定されてないからなぁ。お店の閉店10~15分前位になると流れる。
但し、お店側が閉店時間設定をしてればの話。
マップに関しては、メーカーのカタログに出ております。まだ使えないがちなみにマシンの設定でミノフスキー粒子設定0~100%っていうのがあるよ。

No.249

>> 247 残念ながら人違いですね…😭 へ~、私以外にも居ましたか~😃 まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲 私のパイロットネームは「U???」… それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。
そのわりには、そこそこでした。
救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・
イイジャナイか・・・
QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる?
外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・

けっこう長文失礼
「勝利の栄光を皆に」

• << 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? 私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊 ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか? しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…? 私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが… 皆さんはどー思われましたか?

No.250

やっと小尉に昇格しましたぁ✌最後はやはりスナイパーできめました👍ジャンプスナイプもある程度できましたし😁ジャンプスナイプで相手スナイパーを撃破した時はかなり爽快だった✌今後も連邦の方々を後方から援護してゆきます🔫

• << 251 ジャンプスナイプはまっすぐ跳ぶ時は当たりますが…斜めに跳ぶ時はなかなか当たりませんよねぇ…(涙)コツなどありますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧