機動戦士ガンダム戦場の絆③
とうとう3度目のスレになりました😁
ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺
みんなで絆を築きあげましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
私の連れはライトアーマー起動4で後ろにジャンプブーストで敵後ろに回ってましたね。
ただ、このやり方も敵の背後回ったときにさらに敵がジャンプバックブースト使うと逃げられちゃうんですよねー。
ちなみに私は↗にレバー入れて↙で戻って斬るやり方です。➡にずらして旋回気味に外すのもしてましたが、敵の視界から一度消えるて事を考えて日々練習してますよー。
まぁ、出来るにこしたことはないですがするタイミングは慎重に☝
将官クラスにはご注意を😊
>> 204
・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・
ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵はウマーですな
話しを外しますが・・・8対8にはやくなってほしいな
そうなったら中距離増えるかな?
格闘機体が辛いようなきも・・・
朝1番にコンピュータの8対8やってますねマップも広くなるだろうか?
長文 後退
- << 208 8対8か~ 自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥 中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵ マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?
連邦で近距離機を選ぶ時は、ガンダムは選択しない(ガンダム祭りなら喜んで選択)、ガンダムで出撃すると、機体性能に頼ってしまうと言うか、強気になると言うか、某キャラみたいに
「ガンダムはガンダム…」
「ガンダム様と〇べ」
「動け動けよ、〇〇マシン~」
な、感じに陥るから、乗らないようにしている。
ジオン側は、ザクⅡのザクバズーカ装備で出撃が多い、ザクⅡ意外で出撃しなくない感じがする、何故やろう…
どうも、相変わらず軍曹のジオン兵士です。昨日、ターミナルの画面でリプレイを見ていたら、シャアザクが2機出撃していて、1機のカラーがテレビ版の色でした。シャアザクが2機出撃すると色違いになるものなんですか?
ストライカーを乗っていたら、ドムやスナイパーに狙われ、敵近距離機も狙われ、何も出来ずに戦果ポイント21点…
マッチングした方々ゴメンナサイ
ガンダムでないのに、ストライカーを見たら何故集中的に、攻撃するのだろう?
昨日今まででちょー屈辱的な負けをきっしてしまいました…😭
のらで出撃して、マッチしたのは等兵さんだったのですが、なんとか勝たせてあげたいいっしんでしたが、敵軍中将に完全に抑えこまれてしまいなにもさせてもらえませんでした…味方の援護がなかったのもありましたが、言い訳に過ぎません。
こんなにも力の差を感じたのは始めてでかなり凹みました
(ちょっとやるのやめようと思いました)
しかし、今は某店の中将に復讐を誓い😤あらためて戦闘方法を考えたいとおもいます。
マッチした方ごめんなさい🙇
ながーい独り言でした。🙇
>> 219
今日久々に絆をやりました!
うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離を選んであと二人は格を選択中だったので一戦目と変わらないだろうと思い、中を選択(残り20秒切ってた)すると格を選択中だった残り二人が中距離選択で、中距離祭開催💧
始まってすぐ『よろしく』『やったな!』×3
結果は惨敗だったそうです…
半強制祭もどうかと思いました、真剣にプレイしてる人の気持ちにもなって欲しい😒
本当に祭は仲間内だけでとどめておいて欲しいですね😢
- << 228 自分はちょっと違う風に取りました。 他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。 逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか? まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。 最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか? 駄文失礼しました。 基本ノラの尉官より。
最近やっとストライカーが支給されました!!
さっそく使おうかと思い財布を開けたら中は空っぽ何も入ってませんでしたυ
あぁ…絆せめて一回300円にならないものかυ
お金のない高校生の独り言でした
佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B以上を維持出来る、コツを教えて下さい。
m(_ _)m
マッチングの上位クラスに当たるのは、頻繁多すぎる
ジオンオール一等兵で(自分含む)、相手尉官四人に、マッチングした事が有る。
マッチング調整をもう少し何として欲しい…
- << 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・) タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな 格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・ 敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと 連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね
>> 226
佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B…
Cは2回まではいいとおもいます。
味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます
後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・)
タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな
格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・
敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと
連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね
どーも!久しぶりの、赤い彗星になりかけているかも??のふじもんで~す!主さん、みなさん、久しぶりで~す!今ままで、ほとんど、ひとりで、やってましたが、仲間が、二人もできました!驚いたのは、同じ小隊のトップの人でした!ちなみに、私は、2位ですけど、、仲間と、同時に出撃すると、いろんな作戦がたてられて、楽しいですね、成功したときは、凄く楽しいですね!また斬新な作戦を実行しようとしてます!えっ?どんな作戦かって?それは、言えません!!みなさんも、面白い作戦があれば、教えてください!あつかましいかな??
>> 246
残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」ですよん☝(連邦)
見かけたらよろしくねん😊
- << 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・ イイジャナイか・・・ QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる? 外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・ けっこう長文失礼 「勝利の栄光を皆に」
>> 247
残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」…
それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。
そのわりには、そこそこでした。
救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・
イイジャナイか・・・
QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる?
外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・
けっこう長文失礼
「勝利の栄光を皆に」
- << 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? 私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊 ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか? しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…? 私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが… 皆さんはどー思われましたか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 137HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 39HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 55HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん -
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 137HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 39HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 113HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 265HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 113HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る