機動戦士ガンダム戦場の絆③
とうとう3度目のスレになりました😁
ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺
みんなで絆を築きあげましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て!
立ち直る為 先程グフで出撃! 敵・小佐 中尉2 曹長 味方・軍曹 伍長3(自分含む) 2連勝 ランクBC 立ち直れました☺ しかし今日最後と決めて出撃した2戦目 0ポイント・・・⤵このままでは😭 最出撃!最後だけズゴックで勝ちに行きました・・・(勝った!)やっぱり中が向いている・・・ すいてたので 6連コ出来ました。
曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。
今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。
マッチングで大将1中将1少将1大佐1の物凄いマッチング
味方は、曹長1軍曹3結果は、もちろん惨敗
全員100P取れず強過ぎでしたよトホホ
野良のハズなのに連携が取れてる。攻め方、引き際、立ち回り方、全てに置いて凄い‼の一言でした。
もっと×2上手くなりたい!将官は、強いけどやはり勉強になりました。
今日マッチングした方々…次は、必ず勝ちましょう‼
- << 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね 赤津な氏とか・・・
久しぶりにレスりました。めちゃレス上がってますね😲
今日、ワンコインだけやってきました!相変わらず連撃ができませんが、格闘機体のが多少やりやすかったです☝一度だけ2連撃できました!連撃できると見ててちょっと気持ちいいですね😊
2戦目はスナイパーで出撃し機動からNに変えたところかなりポイント稼げました。Nのがリロードも早くて使いやすいですね👍
長々と失礼いたしました。
今日めでたく曹長に昇進しました👮。その後八回連続でB。また昇進だ~と思ったら、ガンダムに阻止されました😂。曹長になったらガンダムに当たりまくりです。伍長まで乗ってたし⤵。並以上の腕のヒトが乗ってたらかなり無理ゲーです😭。ジオンの方々!応援求む!
大尉に昇進しました。
\(^_^)/
中尉でガンダム欲しさに、タンクを乗りまくり、戦果D連チャン出して辛かったが
次の目標、佐官を目指して頑張るぞぉ~
(^^ゞケイレイ
近距離機は、格闘を封印して射撃とタックルを多様した方が、活躍が出来た。
私は 出撃した際 目的を見失ってしまいます。何のため出撃したのか・・・ 自軍勝利? ポイント? 昇格? 練習? 最近では、格闘機練習のつもりで出撃する事がほとんどですが、いざ 戦闘となると、 マッチングされた方々の想いを強烈に意識してしまって・・・ でも、できる方は勝利ポイントなんかなくても、自分で稼いじゃうんですよね?それともやはり勝ちにこだわるんでしょうか?みなさんは何のため出撃されていますか?どうかお応え下さい🆘中の時は確実に勝ちに行っている事を昨日自覚したヘタレ伍長でした。
皆を導く者さん、赤いクワちゃんさん、ありがとうございました。
えっとまとめると
☆ブーストふみっぱ&ジャンプで敵の背後をとる(確立は低いのかな?)
☆装備によっては、ジャンプだけでは外れにくい。
☆装甲より機動重視
って感じですかね。
右から背後に回る場合はジャンプ&ブーストで
右レバー&左レバー右斜め前に倒し、射撃外しでいいですか?
長文すまんでした。
多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・?
外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしないと(これもやったことはないが)敵の背後を正面から捕えないと思う
291で敵の背後をなんて(やったことない)ことかいて誤解かけたな
自分の場合ダッシュブースト右斜め前で外しそのまま敵の横ぐらいから斬るぐらいなんで・・・
タックルもうけるときありますね・・・
- << 201 自分もこのレスのやり方ですね まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります 方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙
- << 203 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません) して戻るようにして斬ります。 ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか? (そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…? 『中央ルート応援頼む』🚨💦
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 138HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 56HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 138HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 265HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 200HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る