機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10327 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

尉官はC10回ではあがりませんよ。
私が少尉から中尉に上がったときは、B6C4でした。
C以上を16回出してもダメでしたから、最低でも過半数必要かと?
中尉から大尉はさらにBの数をふやさないと上がれなかったはずですよー。☝
佐官はほぼ全部Bを取るつもりでいったほうがいいですね。CDのS取得でのクリア説はアバウトなので、諦めてまたカウントしたほうが昇格したときうれしいですよん😊
間違ってる場合あるので応援求む💡

• << 167 アバウト…、そうなんかなぁ?俺は実際DとってからBASだったかなそれで昇格したからSでCD消えるのは確実だと思うんだが😥

No.152

>> 130 おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇 シネパーク○です。○には漢字が1文字入ります。

No.153

皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て!
立ち直る為 先程グフで出撃! 敵・小佐 中尉2 曹長 味方・軍曹 伍長3(自分含む) 2連勝 ランクBC 立ち直れました☺ しかし今日最後と決めて出撃した2戦目 0ポイント・・・⤵このままでは😭 最出撃!最後だけズゴックで勝ちに行きました・・・(勝った!)やっぱり中が向いている・・・ すいてたので 6連コ出来ました。

• << 155 そうですか・・・ ズゴックって強いですよね? ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました 話しを斬りますが、携帯サイトでカード内容の表示で最終出撃時間を非表示にすると、フレンド出撃に載らないんですよ よくプレイする人達にうつらんから いつきたか分からんっていわれました。(笑)
  • << 158 6連コですか~。 お金があれば羨ましいですね😊

No.154

曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。

今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。
マッチングで大将1中将1少将1大佐1の物凄いマッチング

味方は、曹長1軍曹3結果は、もちろん惨敗
全員100P取れず強過ぎでしたよトホホ

野良のハズなのに連携が取れてる。攻め方、引き際、立ち回り方、全てに置いて凄い‼の一言でした。

もっと×2上手くなりたい!将官は、強いけどやはり勉強になりました。

今日マッチングした方々…次は、必ず勝ちましょう‼

• << 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね 赤津な氏とか・・・

No.155

>> 153 皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て! 立ち直る為 先程グ… そうですか・・・
ズゴックって強いですよね?
ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました
話しを斬りますが、携帯サイトでカード内容の表示で最終出撃時間を非表示にすると、フレンド出撃に載らないんですよ
よくプレイする人達にうつらんから いつきたか分からんっていわれました。(笑)

• << 157 なんですと~😲 私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは?

No.156

>> 154 曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。 今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。 マッチングで… そうですか・・・
そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・
でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。
今は無理でも倒したい人達いますね
赤津な氏とか・・・

• << 159 私もアカツナさんに二戦連続圧勝されましたよ😭 いつか、勝ちたいですね!

No.157

>> 155 そうですか・・・ ズゴックって強いですよね? ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました 話しを斬りますが、携帯サイ… なんですと~😲
私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは?

• << 162 あ・・・ ズゴックがQD出来るわけ・・・ シャア専用ズゴックなもんで・・・ 失礼・・・ 後退する

No.158

>> 153 皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て! 立ち直る為 先程グ… 6連コですか~。
お金があれば羨ましいですね😊

No.159

>> 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね… 私もアカツナさんに二戦連続圧勝されましたよ😭
いつか、勝ちたいですね!

No.160

久しぶりにレスりました。めちゃレス上がってますね😲
今日、ワンコインだけやってきました!相変わらず連撃ができませんが、格闘機体のが多少やりやすかったです☝一度だけ2連撃できました!連撃できると見ててちょっと気持ちいいですね😊
2戦目はスナイパーで出撃し機動からNに変えたところかなりポイント稼げました。Nのがリロードも早くて使いやすいですね👍
長々と失礼いたしました。

No.161

他の機体も同じかもしれないが
今日、近距離機を使用して、敵から射撃で攻撃を受ける、ジャンプで回避するも、無反応……再度ジャンプペダルを踏み込みも無反応…

どうも、射撃攻撃されている間、ジャンプ不可みたいだ……
バンナム、説明書に書いておいてくれ…お陰様で、撃破されてしまったよ……………
( ̄○ ̄;)

• << 170 (よろけ)ですね タイミングよくあてれば全弾あてたあと格闘いけばいっぱい減らせますよ☝ 当てながらなにも出来ない敵さん見て楽しんでますよ😊 六連はダウンしますのでできませんよー

No.162

>> 157 なんですと~😲 私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは? あ・・・
ズゴックがQD出来るわけ・・・
シャア専用ズゴックなもんで・・・
失礼・・・
後退する

• << 172 にゃは😺 シャア専用ならありえるかも…てコラコラ😁 そんなこと言ったら大将殿のタンクは一発で拠点落としますよー😊

No.163

いきなりの質問で申し訳ありませんが、
将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか??

• << 165 大隊の名前は、店舗で決めている。 名前を変えたいなら、店員に陳情するしかない…
  • << 166 そーいえば、自分の所の大隊名変わりましたよ なんか店員がターミナルいじっていた パスワード打ち込んでたのかな・・・ あ~「よろけ」でいいと私も思います
  • << 169 その店によってですが、私の知っているとこでは、月間パイロットポイントが一位の方が決めれるというのもありますよ☝

No.164

恐らく射撃を受けて「よろけ」中だったのではないでしょうか? マシンガンなら3発で「よろけ」(何も出来ない)になります。間違ってたら訂正お願いします。

No.165

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? 大隊の名前は、店舗で決めている。
名前を変えたいなら、店員に陳情するしかない…

No.166

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? そーいえば、自分の所の大隊名変わりましたよ
なんか店員がターミナルいじっていた
パスワード打ち込んでたのかな・・・

あ~「よろけ」でいいと私も思います

No.167

>> 151 尉官はC10回ではあがりませんよ。 私が少尉から中尉に上がったときは、B6C4でした。 C以上を16回出してもダメでしたから、最低でも過半数… アバウト…、そうなんかなぁ?俺は実際DとってからBASだったかなそれで昇格したからSでCD消えるのは確実だと思うんだが😥

No.168

>> 167 wikiではCに関してはクリアしたという説もありますし、Dではやはりリセットしたというのもあります。
対バンナム戦においても、カウントする説としない説あるのでハッキリしたことは言えません。
後、カードにポイント入っても、携帯の戦闘履歴にカウントしてないとその戦闘はノーカウントになります。
(そーゆのはDとった時だけにして欲しいものです…)

• << 171 ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌

No.169

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? その店によってですが、私の知っているとこでは、月間パイロットポイントが一位の方が決めれるというのもありますよ☝

No.170

>> 161 他の機体も同じかもしれないが 今日、近距離機を使用して、敵から射撃で攻撃を受ける、ジャンプで回避するも、無反応……再度ジャンプペダルを踏み込… (よろけ)ですね
タイミングよくあてれば全弾あてたあと格闘いけばいっぱい減らせますよ☝
当てながらなにも出来ない敵さん見て楽しんでますよ😊
六連はダウンしますのでできませんよー

No.171

>> 168 wikiではCに関してはクリアしたという説もありますし、Dではやはりリセットしたというのもあります。 対バンナム戦においても、カウントする説… ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌

• << 173 Bを10回とれば間違いなくあがりるということで…(大佐までなら)大隊順位関係ないので。 バンナムさんもそろそろ公式発表すればいいのですが…💧

No.172

>> 162 あ・・・ ズゴックがQD出来るわけ・・・ シャア専用ズゴックなもんで・・・ 失礼・・・ 後退する にゃは😺
シャア専用ならありえるかも…てコラコラ😁
そんなこと言ったら大将殿のタンクは一発で拠点落としますよー😊

No.173

>> 171 ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌ Bを10回とれば間違いなくあがりるということで…(大佐までなら)大隊順位関係ないので。
バンナムさんもそろそろ公式発表すればいいのですが…💧

No.174

>> 173 ですねぇ、公表していただきたい😱高いお金払ってるんだし😥サービス悪いよ😭確かにB十回は確実ですね😁俺は今大佐なんで降格しないようにしてるだけです🙈少将とかは考えてないです😱腕が追いつかない😥

No.175

つうか1play300円にしてほしいのは俺だけ?

• << 179 お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する

No.176

>> 175 自分も思います😥

No.177

今日めでたく曹長に昇進しました👮。その後八回連続でB。また昇進だ~と思ったら、ガンダムに阻止されました😂。曹長になったらガンダムに当たりまくりです。伍長まで乗ってたし⤵。並以上の腕のヒトが乗ってたらかなり無理ゲーです😭。ジオンの方々!応援求む!

No.178

連撃🙇。連邦のガンダム乗りの方々。遠慮なく狩らせて頂きます💕。背中に用心して下さいねっ。

No.179

>> 175 つうか1play300円にしてほしいのは俺だけ? お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する

• << 182 自分が行ってるゲーセンはいずれ安くなると思います カードゲームじゃないから筐体(ポッド)などのローンが払い終われば安くしてくれるんじゃないかと…三国志大戦やQOD、アヴァロン、カードビルダー、WCCFは安くなってませんがアイドルマスターやドラマニなどの音ゲーは安くなってます コクピット・アップライト系のゲーム以外は全て50円‼コクピット・アップライトなのにバーチャロン・フォースはもう50円です😃 けどあのポッド高そうだな…安くなるの1年以上後かな…💧

No.180

大隊名について答えてくださったみなさん、

どうもありがとうございました。

No.181

陸戦型ガンダム(ジム頭)のメイン武器は何がいいですか??

• << 186 ジム頭の武器は、大半の人がロケットランチャーを選んでいます。 一概にこれが、いいとは言えないが、自分はミサイルランチャー 撃つ時は、二発をワンセットで撃ちます。 一発目で回避させて、二発目で硬直後に命中させる。

No.182

>> 179 お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する 自分が行ってるゲーセンはいずれ安くなると思います
カードゲームじゃないから筐体(ポッド)などのローンが払い終われば安くしてくれるんじゃないかと…三国志大戦やQOD、アヴァロン、カードビルダー、WCCFは安くなってませんがアイドルマスターやドラマニなどの音ゲーは安くなってます
コクピット・アップライト系のゲーム以外は全て50円‼コクピット・アップライトなのにバーチャロン・フォースはもう50円です😃
けどあのポッド高そうだな…安くなるの1年以上後かな…💧

No.183

>> 182 俺の友達は一台200万以上するって言ってたかな… pod4つとターミナルのワンセットで1000万は越えるとか… あくまで聞いた話です。

No.184

PODって販売なんですかね?。リースじゃないかと…😥

No.185

>> 184 4台で1400万円と聞いたような気が😱

No.186

>> 181 陸戦型ガンダム(ジム頭)のメイン武器は何がいいですか?? ジム頭の武器は、大半の人がロケットランチャーを選んでいます。
一概にこれが、いいとは言えないが、自分はミサイルランチャー
撃つ時は、二発をワンセットで撃ちます。
一発目で回避させて、二発目で硬直後に命中させる。

No.187

POD四台セットで1380万。ターミナル260万です。

No.188

「クイックドロー外し」に関してなんですが、
射撃は、ジャンプしても外せるんですか?

応援もとむ!!

• << 191 ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。 まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・

No.189

大尉に昇進しました。
\(^_^)/

中尉でガンダム欲しさに、タンクを乗りまくり、戦果D連チャン出して辛かったが
次の目標、佐官を目指して頑張るぞぉ~
(^^ゞケイレイ

近距離機は、格闘を封印して射撃とタックルを多様した方が、活躍が出来た。

No.190

>> 189 それでOKですよ。大丈夫です。射撃とタックルだけで少佐までいけますよ☝ 自分はそうでしたから。今はドムを支給のため中距離を頑張ってます。射撃とタックルで共に大佐を目指しましょう

No.191

>> 188 「クイックドロー外し」に関してなんですが、 射撃は、ジャンプしても外せるんですか? 応援もとむ!! ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。
まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・

• << 193 私は敵斜め後ろブーストを使ってるんですが、ジャンプのみで外れるんですか?それともジャンプブーストの事ですか?(同時踏み) 応援求む…

No.192

>> 191 追加ね・・・
ジャンプだけじゃ外れにくいMS 装備があるから・・・

No.193

>> 191 ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。 まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・ 私は敵斜め後ろブーストを使ってるんですが、ジャンプのみで外れるんですか?それともジャンプブーストの事ですか?(同時踏み)
応援求む…

No.194

>> 193 まあ・・・私自身もジャンプブーストでの外しなんだが・・・(笑)
ジャンプのみだとグフ(多分機動4の方が)のクラッカー(当然ペダルは傾ける)
連邦だと巻ジムのマシB(こちらも機動重視)
まあ 自分自身試してないから・・・(笑)
スピアの件と同じで聞いた話しなんで違ったら修正たのむ
多分 私が思うにジャンプだけで外すとふわふわ動けるし、その後ブーストの応用がきくのかな?
今度 自分でもやってみるさ

No.195

>> 194 (当然ペダルは傾ける)をレバーは傾けるね
後退する

No.196

私は 出撃した際 目的を見失ってしまいます。何のため出撃したのか・・・ 自軍勝利? ポイント? 昇格? 練習? 最近では、格闘機練習のつもりで出撃する事がほとんどですが、いざ 戦闘となると、 マッチングされた方々の想いを強烈に意識してしまって・・・ でも、できる方は勝利ポイントなんかなくても、自分で稼いじゃうんですよね?それともやはり勝ちにこだわるんでしょうか?みなさんは何のため出撃されていますか?どうかお応え下さい🆘中の時は確実に勝ちに行っている事を昨日自覚したヘタレ伍長でした。

No.197

>> 196 それは、楽しむ為

好きなMSを乗り回し、ガンダム世界を浸る。
ま、対戦だから勝ちに拘るし、マッチングした仲間に援護したりと。

No.198

皆を導く者さん、赤いクワちゃんさん、ありがとうございました。
えっとまとめると

☆ブーストふみっぱ&ジャンプで敵の背後をとる(確立は低いのかな?)
☆装備によっては、ジャンプだけでは外れにくい。
☆装甲より機動重視

って感じですかね。

右から背後に回る場合はジャンプ&ブーストで
右レバー&左レバー右斜め前に倒し、射撃外しでいいですか?

長文すまんでした。

No.199

多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・?
外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしないと(これもやったことはないが)敵の背後を正面から捕えないと思う
291で敵の背後をなんて(やったことない)ことかいて誤解かけたな
自分の場合ダッシュブースト右斜め前で外しそのまま敵の横ぐらいから斬るぐらいなんで・・・
タックルもうけるときありますね・・・

• << 201 自分もこのレスのやり方ですね まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります 方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙
  • << 203 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません) して戻るようにして斬ります。 ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか? (そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…? 『中央ルート応援頼む』🚨💦

No.200

>> 199 訂正 291→ 191
背後とれるかた応援たのむ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧