機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10320 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 93 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます? えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。
俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。
長文失礼しました。

No.102

>> 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出… うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺
デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧

一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか?

因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧

No.103

>> 99 早くEz8を使ってみたいです😭 シローとボーンのやりとりがけっこう気にいってます 「お前に敵が撃てるのか?」「わからない…それでも、仲間のた… 10倍返しだぁぁぁぁ‼

とEz8でやりたい私💧 皆さんの好きなMSはなんでしょうか?

私はEz8とF98ですね☺

No.104

>> 100 称号で、まっしぐらが欲しいなぁ~ そうすれば、称号の頭に「猫」を付けて、敵拠点まっしぐらするのにな~ ヾ( ´ー`) カルカンだ~🙌
んじゃ、キャンプはどーしましょーか?😊

No.105

「寺で」「お籠もり」
でキャンプしかやらないとか、もう少し、称号名を増やして欲しい

ガンダムを試したく、ガンダムを選択したら、マッチングした他の人方々全員が、ガンダムを選択
ガンダム祭りを開催
いや~ガンダムは強すぎる、相手が可哀想に思える。

No.106

>> 74 どうも! 三連撃の出来ない大尉です。 レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。 自分みたいに連撃が出来… こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝

• << 130 おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇

No.107

>> 106 じゃんけんでいうとこの👊と✌しか使わないで少佐殿とは、かなりの立ち回りの持ち主とお見受けしました☝
立ち回りの上手さは仲間との連携にも影響しますし見習いたいですね🙌

No.108

立ち回りは重要ですよね
連撃出来ても潰されるだけじゃ意味無いですし…

ジオン大尉(連邦少尉)の戯言でしたw

No.109

先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた方々ごめんなさい😂 しかし、敵二等兵が 400ポイント越えを連発してました?この裏切り者めぇ~!
グフが支給されたので、乗り変える事にします。80ポイントの差はデカイ!

• << 111 あらら~ 0×2は痛いですね。😫 ギャンは狙われやすいので気を付けてね☝ しかもなんちゃって二等兵ですか… 私はなんちゃって二等兵は許せないですね😤 理由はどーあれ、等兵狩りは軍法会議ものですから💢 私の連れは敵拠点前で生まれてきた瞬間に連撃入れて秒殺してましたよ(六回落としてました)😜 気を落とさないで頑張って😊
  • << 112 まあ格闘のりで0はよくありますから(笑) 私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・ (あの頃は若かったな) 話しをQDC外しで変えますが・・・ 08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・ それでは後退する・・・

No.110

今、サイさんと一緒に出撃しましたよ👍
結果は2連勝😂

No.111

>> 109 先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた… あらら~
0×2は痛いですね。😫
ギャンは狙われやすいので気を付けてね☝
しかもなんちゃって二等兵ですか…
私はなんちゃって二等兵は許せないですね😤
理由はどーあれ、等兵狩りは軍法会議ものですから💢
私の連れは敵拠点前で生まれてきた瞬間に連撃入れて秒殺してましたよ(六回落としてました)😜
気を落とさないで頑張って😊

No.112

>> 109 先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた… まあ格闘のりで0はよくありますから(笑)
私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・
(あの頃は若かったな)
話しをQDC外しで変えますが・・・
08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・

それでは後退する・・・

• << 118 たはっ∑( ̄口 ̄) Eは私の周りでも見たことないですね…💧 08小隊は一昨日見に行ったけど貸し出し中でした😭 今は0083見て楽しんでますよー🙌 そだ、階級の定員て尉官から15人でしたっけ? 私の知り合いが今曹長なんですが、尉官以上が今12人居るので必死になってるんですが…(曹長が7人居るので…)

No.113

以前「自分とマッチングしたひと敵味方問わないので悪い所があったら教えてください」とカキコしましたが追加で自分は連邦軍です。

駄文失礼しました

No.114

初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事ができなくてごめん🙏なさい!(この場を借りて謝ります。)

• << 117 はじめまして😃 主の黒猫です。 これからもよろしくお願いします。
  • << 119 慌てることはないですよー😊 みんな最初はそーですから☝

No.115

相手大将2中将1大尉1でランクS取ったど~😂
ちなみに僕はゴッグ👍
相手はライトアーマー2スナイパー1陸ジム1だったかな💦
味方はグフ1デザク1ズゴック1です🙋

• << 121 おぉ~😲素晴らしいですねー👏 敵ながらあっぱれですね! レビル将軍に報告せねば…(後退する)

No.116

“連撃”カキコごめんなさい。沢山の指示は有り難いのですが~とても疲れてしまいますー、こうゆう場合~みなさんはどう対処して乗り切って来たのですか?教えて下さ~い🙏長文ごめんなさい(後退する)

• << 127 プレイ中の指示ですよね? 私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります。 もちろん始める前に「フォローにまわるのでよろしくお願いします。」と伝えますね。

No.117

>> 114 初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事が… はじめまして😃
主の黒猫です。

これからもよろしくお願いします。

No.118

>> 112 まあ格闘のりで0はよくありますから(笑) 私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・ (あの頃は若かっ… たはっ∑( ̄口 ̄)
Eは私の周りでも見たことないですね…💧
08小隊は一昨日見に行ったけど貸し出し中でした😭
今は0083見て楽しんでますよー🙌
そだ、階級の定員て尉官から15人でしたっけ?
私の知り合いが今曹長なんですが、尉官以上が今12人居るので必死になってるんですが…(曹長が7人居るので…)

No.119

>> 114 初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事が… 慌てることはないですよー😊
みんな最初はそーですから☝

No.120

>> 119 “皆を導く者”さ~んありがとうございます!!頑張って見ます。しかし今日一緒に戦った連邦の方々はみなさん“げんなり”してましたよ(笑)(後退する)

No.121

>> 115 相手大将2中将1大尉1でランクS取ったど~😂 ちなみに僕はゴッグ👍 相手はライトアーマー2スナイパー1陸ジム1だったかな💦 味方はグフ1デザ… おぉ~😲素晴らしいですねー👏
敵ながらあっぱれですね!
レビル将軍に報告せねば…(後退する)

No.122

地元では、上官からの作戦指示は、特に無いな
指示を出だされる時は
「コストで勝っているので、引き気味で」
「タンクを発見した、タンク破壊を」
「相手が引き気味、支援機の人、前へ上がって下さい」
など
個々の判断で戦うのが多い
(・ω・)/

• << 124 そうなんですか~やる場所によって違いがあるようなので“経験”を積んで行きたいと思います、頑張ります!ありがとうございました🙇

No.123

“主の黒猫”さん、ご挨拶遅れました!“ゲーム初心者114”です!これからよろしくお願いします🙇(いくぞ!)

• << 125 いえいえこちらこそよろしくです😁 皆さん良い方達ばかりなので、話ししていって楽しんで下さいね😊 わたしはひょろっと現われちょろっとレスしてく人なんで💧 これからもよろしくです

No.124

>> 122 地元では、上官からの作戦指示は、特に無いな 指示を出だされる時は 「コストで勝っているので、引き気味で」 「タンクを発見した、タンク破壊を」… そうなんですか~やる場所によって違いがあるようなので“経験”を積んで行きたいと思います、頑張ります!ありがとうございました🙇

No.125

>> 123 “主の黒猫”さん、ご挨拶遅れました!“ゲーム初心者114”です!これからよろしくお願いします🙇(いくぞ!) いえいえこちらこそよろしくです😁

皆さん良い方達ばかりなので、話ししていって楽しんで下さいね😊

わたしはひょろっと現われちょろっとレスしてく人なんで💧
これからもよろしくです

No.126

嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭

私と同じ心境の方います?
悲しいですね…😭

• << 128 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱
  • << 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます? 昨日、今日で練習しました👍 出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂 なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。 長文すまないです。

No.127

>> 116 “連撃”カキコごめんなさい。沢山の指示は有り難いのですが~とても疲れてしまいますー、こうゆう場合~みなさんはどう対処して乗り切って来たのです… プレイ中の指示ですよね?

私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります。
もちろん始める前に「フォローにまわるのでよろしくお願いします。」と伝えますね。

• << 129 “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する)

No.128

>> 126 嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭 私と同じ心境の方います? 悲しいですね…😭 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱

• << 131 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に) 前回スレでも誰か言ってました…💧

No.129

>> 127 プレイ中の指示ですよね? 私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります… “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する)

• << 132 いつでも気軽にどうぞ😁 wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう? 機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検索するとでますよ😃

No.130

>> 106 こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝ おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇

• << 152 シネパーク○です。○には漢字が1文字入ります。

No.131

>> 128 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に)
前回スレでも誰か言ってました…💧

• << 137 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭 パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~ 軍資金少ない中佐でした😣

No.132

>> 129 “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する) いつでも気軽にどうぞ😁
wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう?
機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検索するとでますよ😃

• << 149 “おはようございます”😁wiki覗いて見ます情報ありがとうございます🙇(いくぞ!)

No.133

>> 126 嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭 私と同じ心境の方います? 悲しいですね…😭 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・
それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます?
昨日、今日で練習しました👍
出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂
なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。
長文すまないです。

• << 135 頼もしいお子さんをおもちで・・・ ちなみに私の大隊では私が現在トップですが・・・ すぐ隣の大隊はトップが135000 二位、三位が90000前後ですね・・・地方なんで上と下の差が激しいです 感がいい人なら私のこと特定されるかも・・・
  • << 138 すごいですね😊 近、格は乗って感覚を身体にたたき込んで覚えるんです! Sは私一度もとってないです💦 よくてB.Aです😣 うちの旦那さまの階級に合わせてマッチングされるので、尉官以上の方々ばかりで… だけど強い相手と戦うと自分も強くなるんですよ😁 お互い頑張りましょう!

No.134

(回り込む!)
08小隊全部みました
事務頭って08小隊からでたのかな・・・

・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますかな・・・?

• << 139 うーんビミョ~です💧 大将さん誰かは分かるんですけど話しした事ないですねぇ💧 なんか自分から話しかけづらいんですよね~f^_^;
  • << 141 私は大隊内上位と大隊長補佐の称号を頂いています、今月も月間Pは二位です😫 このままでは3ヶ月連続になりそうです…総合Pなら一位なんだけどな~ 階級は上から二番ですが絆でできた仲間は私の事を隊長て呼んでますね~、なんで呼ばれるようになったのか…

No.135

>> 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んで… 頼もしいお子さんをおもちで・・・

ちなみに私の大隊では私が現在トップですが・・・
すぐ隣の大隊はトップが135000 二位、三位が90000前後ですね・・・地方なんで上と下の差が激しいです

感がいい人なら私のこと特定されるかも・・・

No.136

今度のテスト機サイサリスって近?中?メインウエポンは、何なの?

No.137

>> 131 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に) 前回スレでも誰か言ってました…💧 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭
パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~
軍資金少ない中佐でした😣

• << 140 掛け持ちだと大変ですね~💧 カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲

No.138

>> 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んで… すごいですね😊
近、格は乗って感覚を身体にたたき込んで覚えるんです!
Sは私一度もとってないです💦
よくてB.Aです😣

うちの旦那さまの階級に合わせてマッチングされるので、尉官以上の方々ばかりで…

だけど強い相手と戦うと自分も強くなるんですよ😁
お互い頑張りましょう!

No.139

>> 134 (回り込む!) 08小隊全部みました 事務頭って08小隊からでたのかな・・・ ・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますか… うーんビミョ~です💧
大将さん誰かは分かるんですけど話しした事ないですねぇ💧

なんか自分から話しかけづらいんですよね~f^_^;

No.140

>> 137 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭 パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~ 軍資金少ない中佐で… 掛け持ちだと大変ですね~💧

カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲

• << 142 身近にいます😭 オマケにその方カードビルダーと三国志もやってます…どっから金が沸くんじゃー🙀 ゲーム全般上手いし…羨ましいかぎりです、よくいろんなゲームのアドバイス貰ってます😺

No.141

>> 134 (回り込む!) 08小隊全部みました 事務頭って08小隊からでたのかな・・・ ・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますか… 私は大隊内上位と大隊長補佐の称号を頂いています、今月も月間Pは二位です😫
このままでは3ヶ月連続になりそうです…総合Pなら一位なんだけどな~
階級は上から二番ですが絆でできた仲間は私の事を隊長て呼んでますね~、なんで呼ばれるようになったのか…

No.142

>> 140 掛け持ちだと大変ですね~💧 カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲 身近にいます😭
オマケにその方カードビルダーと三国志もやってます…どっから金が沸くんじゃー🙀
ゲーム全般上手いし…羨ましいかぎりです、よくいろんなゲームのアドバイス貰ってます😺

No.143

タバコ切れたんで、ついでに2クレだけ絆ってきまーす。🚬

No.144

後、2ゲーム(1000円分)ランクをC以上取れば曹長に昇進予定のヘタレ軍曹です👮。曹長から上に上がるには、どのランクを何回取れば上がれますか??

No.145

>> 144 曹長から上は佐官まで変わりません。
10戦中すべてランクC以上とれば昇格できます。
うろ覚えなんで間違ってたら修正求む。

No.146

>> 145 連撃ゴメン。
↑のカキコで10戦の内1回でもランクDをとると回数リセットになるので注意してください。
…懐かしい…9戦目で焦ってカルカンしてカゴメにされた中尉昇格戦😂

• << 150 D取ってもC取ってもS取れば無かった事になると思います。俺はそれで昇格してますから😁

No.147

>> 146 アドありがとうございます🙇。佐官以上となると?😱

No.148

佐官の昇進条件は
十戦で戦果B以上
戦果Cを一回でも取るとリセット

地元の大隊一位は三十万を超えていて、他の店舗も似たような状態、十位に入るには、最低でも十万を超えないと無理な状態…
三十万超える、軍資金と暇がどこに有るのだろう…

テスト機の武器は、地元の噂で、二連打ち上げ式ミサイルランチャー、威力九十のビームバズーカとか、言われているが、不明です。
とりあえず、コストは間違いなく四百は越えていると思います。

No.149

>> 132 いつでも気軽にどうぞ😁 wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう? 機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検… “おはようございます”😁wiki覗いて見ます情報ありがとうございます🙇(いくぞ!)

No.150

>> 146 連撃ゴメン。 ↑のカキコで10戦の内1回でもランクDをとると回数リセットになるので注意してください。 …懐かしい…9戦目で焦ってカルカンして… D取ってもC取ってもS取れば無かった事になると思います。俺はそれで昇格してますから😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧