機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10324 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

クイックドローキャンセルは出来なくてもいいですよ😂
クイックドローまでいけば十分です👍
キャンセルはカウンターを喰らう確率が高いので💦
絶対に近は機動は2までですよ‼
格も装甲を2ぐらいあげるといいですよ👍

• << 56 そーですか~、今度試しに乗ってみますね☝ でもキャンセルはクイックドローの硬直を無くす技なのでやった方がいいのでは…

No.52

ガンキャノンの武装についての質問です🙌。スプレーミサイルよりA砲の方がよいって聞きましたが本当ですか?

No.53

>> 52 最近ガンキャノンに凝ってますが場所によると思われます。俺はAキャノンがすきですけど。
リロードがながいので、まちがながくつまらないし、Aキャノン連発で撃破されたら、おれなら、💢💢💢になるから、相手をオチョクリながら楽しんでいきましょ?
えっ性格悪いって?
ちなみにSもとれましたよ!
マグレだけど。

No.54

>> 41 そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと… 近は射程が格より長いのとブースト長い… 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です
元グフ使いの長文でした

• << 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと… 起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。 色々と試してみますねー😊

No.55

>> 49 格闘機八十回 近距離機八十回 中距離機八十回 遠距離機三十回 狙撃機三十回 こんだけを搭乗する(それ以上の搭乗回数乗る必要も有る、戦果Dを… 教えていただき有り難うございます…って格出撃0で…頑張るしかないか…

No.56

>> 51 クイックドローキャンセルは出来なくてもいいですよ😂 クイックドローまでいけば十分です👍 キャンセルはカウンターを喰らう確率が高いので💦 絶対… そーですか~、今度試しに乗ってみますね☝
でもキャンセルはクイックドローの硬直を無くす技なのでやった方がいいのでは…

No.57

>> 54 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥 そ… 上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと…
起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。
色々と試してみますねー😊

• << 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです 自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう? 結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います 偉そうな文でスイマセン🙇

No.58

長距離、中距離に存在するナパーム弾🙌。味方格闘機との組み合わせが、最強と聞きますが本当?😥
応援求む!

• << 60 ナパームは、当たると敵機の機動性をかなり落とします(燃えている状態)。 他の味方機が、そこをたたけば戦力的にはかなり有利になるかもです。 他の味方機との連携が重要になるので そういう意味では、ノラでするのは、お勧めできませんよ。 長文失礼。

No.59

ガンキャノンのSMLは、岩場とかぶつかり何発は消え、数発で敵に追尾しても、回避されて、最終的に一発しか入らず、ダメージが少ない
キャノンAなら当たればダメージが高い
ナパーム弾は、敵に命中すると機動が低下、その隙に格闘機が連撃を入れれば、簡単撃破が出来る。

No.60

>> 58 長距離、中距離に存在するナパーム弾🙌。味方格闘機との組み合わせが、最強と聞きますが本当?😥 応援求む! ナパームは、当たると敵機の機動性をかなり落とします(燃えている状態)。
他の味方機が、そこをたたけば戦力的にはかなり有利になるかもです。

他の味方機との連携が重要になるので
そういう意味では、ノラでするのは、お勧めできませんよ。

長文失礼。

No.61

サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗
感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。
ザクⅡの方が乗りやすい。

しかし、両軍ともタンクBで拠点破壊戦術が多いなぁ~
(´ー`)

• << 63 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?

No.62

>> 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損… 駄文でスイマセンでした🙇
自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです
自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう?
結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います
偉そうな文でスイマセン🙇

• << 65 いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡 私も自分の考えを出しすぎました。🙇 ごめんなさい😔

No.63

>> 61 サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗 感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。 ザクⅡの方が乗りやすい。 … 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?

• << 85 まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊 必ず味方機一体に援護をつけるようにします。 当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁 その方が楽ですねぇ。

No.64

>> 63 ガンダム×4(戦術も糞も亡いな!)

タンクにザク×3がうざかったな・・・
(ポイントも稼げん上かなり手強いし・・・)

No.65

>> 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより… いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡
私も自分の考えを出しすぎました。🙇
ごめんなさい😔

No.66

>> 65 若さ故の過ちか・・・そう気をおとすな。
なんか、今月お金ないし暇なんだ・・・
いつもなら週末はやりにでるのに・・・

暇だから何か書いてくれ応援たのむ

(あてにならん回答だが・・・)

• << 70 私若くもないんですが…いろんな意味で(>_<)ギャフン 一応、佐官勤めさせてもらってます。 ま、それはいいとしまして、ガンダムにはいろんな名言ありますよね😊 この前一年戦争見てポケット見ましたよー。今0083見てるとこです🙌 絆の出撃時の声の主が誰かわかったのがちょっち感動です💡

No.67

どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教えて下さいm(_ _)m

• << 69 なかなか・・・ 冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・ 格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・ QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・ 格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう だいたいは切る前と私は思っているが・・・ 為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
  • << 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝ 絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦

No.68

偉そうに言えないが、連撃関して
自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。
多分、中距離機で敵の位置と味方の位置、自機の位置取りと射撃で、洞察力が養われて、格闘するさい、腕の振りが見えるようになったかも
三連撃目は、今日になって、ちょくちょく入るようになった(たまにだが…)。
これは、ガンダム欲しさに、遠距離機と射撃機を乗り続けて、冷静さを養われたかもしれない…

(応援頼む、連撃談で)

• << 87 そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧 しっかりと出せるようにならないとなぁ~

No.69

>> 67 どうも! 三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。 質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか? クイクックドローのタイミングも教え… なかなか・・・
冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・
格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・

QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・

格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう

だいたいは切る前と私は思っているが・・・
為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)

No.70

>> 66 若さ故の過ちか・・・そう気をおとすな。 なんか、今月お金ないし暇なんだ・・・ いつもなら週末はやりにでるのに・・・ 暇だから何か書いて… 私若くもないんですが…いろんな意味で(>_<)ギャフン
一応、佐官勤めさせてもらってます。
ま、それはいいとしまして、ガンダムにはいろんな名言ありますよね😊
この前一年戦争見てポケット見ましたよー。今0083見てるとこです🙌
絆の出撃時の声の主が誰かわかったのがちょっち感動です💡

No.71

>> 70 それは申し訳ない🙇
絆やりはじめてからゼータと08小隊みてるけど、08小隊って二巻から1話しか入ってないんだよね。楽しいからいいけど・・・

• << 73 そーなんですか😲 TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫 08小隊貸し出し中でまだ見てないです…

No.72

>> 67 どうも! 三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。 質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか? クイクックドローのタイミングも教え… ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊
連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝
絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦

• << 88 ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁 うちも娘がデビューしましたよ😃 まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧) ま、そのうちに出来たらしたいな。

No.73

>> 71 それは申し訳ない🙇 絆やりはじめてからゼータと08小隊みてるけど、08小隊って二巻から1話しか入ってないんだよね。楽しいからいいけど・・・ そーなんですか😲
TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫
08小隊貸し出し中でまだ見てないです…

• << 75 そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・ といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・) 追記求む~ (私に道化を演じろと・・・)

No.74

どうも!
三連撃の出来ない大尉です。
レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。
自分みたいに連撃が出来ないで尉、佐官になった方いますか?

• << 76 スマン・・・ 書くタイミングが悪かった。 後退する!・・・
  • << 106 こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝

No.75

>> 73 そーなんですか😲 TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫 08小隊貸し出し中でまだ見てないです… そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・

といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・)

追記求む~
(私に道化を演じろと・・・)

• << 81 なかなか絆ができない一等兵です…😢 08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。 実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね! グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚 長文失礼!

No.76

>> 74 どうも! 三連撃の出来ない大尉です。 レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。 自分みたいに連撃が出来… スマン・・・
書くタイミングが悪かった。
後退する!・・・

No.77

>> 76 連撃はフラッシュか腕の振りで覚えるのがいいですよね💡
後は斬るのみです。「よろしくて?」
キャスバル兄さん…

No.78

格闘武器持ち限定だが
格闘トリガーを引く→黄色ロックの中を見る→武器を持つ拳が黄色ロック内に入る→トリガーを引く→成功したら二撃目に入る→黄色ロックの中を見る→武器持ち拳がロック内に入る→トリガーを引く→成功したら三連撃に移る。

他のサイトに書いていた物だが、見てトリガーを引くのが基本らしいが…

自分場合、見ても、連撃出来なかったが…

• << 86 知らなかった… 実を言うと自分格闘機体はQDまでちゃんと出せる(押すテンポが速い為?)のだが近距離機体になると3連撃目がたまに出なくて困ってたのだ…今度試してみよう😺

No.79

>> 78 なるほどな・・・
話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・
今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・・・即ち絆称号を全部とってるじゃないか!

私は同店舗五人ほど他店舗三人との絆は表面上 Maxだが・・・
まだ援護マスターなんだよ
他店舗じゃいけないのか?(その五人とは同じ小隊)

救世主の称号が欲しいんだが・・・

皆を導くさん、詳しく分かるようなら教えて私を導いて欲しい!
他の人も応援たのむ

• << 82 wikiでは絆レベルの最上級になってますね😊 私は大隊内では色んな人としてますよー小隊が違ってもOKですよん💡 ちなみにノラででていたときに他の店舗の同じ方といつも一緒になってたら、その人との絆レベルも上がったらしく、救世主でたはずですよん☝ ちなみにトータル1000ゲーム超えてましゅ…😫
  • << 91 救世主は絆レベルに関係あると思います。何人かわからないですが絆レベルマックスまでいけばでるんじゃないですかね😥一応俺は持ってます。

No.80

>> 79 スマナイ
皆を導く物→皆を導く者
後退する

No.81

>> 75 そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・ といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く… なかなか絆ができない一等兵です…😢
08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。
実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね!

グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚
長文失礼!

No.82

>> 79 なるほどな・・・ 話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・ 今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・… wikiでは絆レベルの最上級になってますね😊
私は大隊内では色んな人としてますよー小隊が違ってもOKですよん💡
ちなみにノラででていたときに他の店舗の同じ方といつも一緒になってたら、その人との絆レベルも上がったらしく、救世主でたはずですよん☝
ちなみにトータル1000ゲーム超えてましゅ…😫

No.83

>> 82 そーですか・・・
私の所は地方で絆人口が少なく休みでも連コインできるほど人が少ないときありますね
だから階級合う人が少なく困ってますね
でも救世主欲しい
迷惑かけるが来月はドンドン知らぬ人と店舗マッチしますかな
(私基本ノラなので・・・)

No.84

>> 83 私も地方ですよ💧
頑張ってくださいね💪

No.85

>> 63 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか? まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊

必ず味方機一体に援護をつけるようにします。
当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁
その方が楽ですねぇ。

No.86

>> 78 格闘武器持ち限定だが 格闘トリガーを引く→黄色ロックの中を見る→武器を持つ拳が黄色ロック内に入る→トリガーを引く→成功したら二撃目に入る→黄… 知らなかった…
実を言うと自分格闘機体はQDまでちゃんと出せる(押すテンポが速い為?)のだが近距離機体になると3連撃目がたまに出なくて困ってたのだ…今度試してみよう😺

No.87

>> 68 偉そうに言えないが、連撃関して 自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。… そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧
しっかりと出せるようにならないとなぁ~

No.88

>> 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。… ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁

うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧)
ま、そのうちに出来たらしたいな。

• << 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧 後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです) みなさんのとこは大丈夫ですか~?

No.89

08小隊いいですね😃

たまに陸ガンで崖から敵ロックしてジャンプしながら銃身が焼け付くまでマシンガン打ちまくります💦
シロー.アマダ少尉気分で一人08小隊ゴッコしてます😁
もちろん小隊は08小隊に転属しましたよ~!
Ez8に乗りたいなぁ~

No.90

私は、帰って来た!!ジオン再興の為に!!
うーん。ガトー様の名ゼリフに心酔された方、多いですよね~👮。
絆の今の現状でジオン側で階級上げるのってかなりキツイですよね~😂。ジオンで高い階級にいるヒトって憧れます😍。ガンダムに対抗出来るMS早く出ないかな~

• << 92 連携取れる仲間がいれば少佐ぐらいまでなら結構早く上がります!単独行動をせずに仲間と行動してみてください。それと、(御存じと思いますが)同じ敵じゃなく味方が格闘なりをやってる時にその仲間をカットする敵をカットしていけば相手にうまくダメ入ります!頑張って昇格してください☺少将にはならなくていいやと思ってる大佐でした🙇

No.91

>> 79 なるほどな・・・ 話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・ 今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・… 救世主は絆レベルに関係あると思います。何人かわからないですが絆レベルマックスまでいけばでるんじゃないですかね😥一応俺は持ってます。

No.92

>> 90 私は、帰って来た!!ジオン再興の為に!! うーん。ガトー様の名ゼリフに心酔された方、多いですよね~👮。 絆の今の現状でジオン側で階級上げるの… 連携取れる仲間がいれば少佐ぐらいまでなら結構早く上がります!単独行動をせずに仲間と行動してみてください。それと、(御存じと思いますが)同じ敵じゃなく味方が格闘なりをやってる時にその仲間をカットする敵をカットしていけば相手にうまくダメ入ります!頑張って昇格してください☺少将にはならなくていいやと思ってる大佐でした🙇

No.93

>> 92 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます?

• << 95 どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。
  • << 101 えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。 俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。 長文失礼しました。

No.94

ニュー・ガンダムはダテじゃないっ!
ネタではなく、野良で入った時にマッチングした方々。ガンダム+(スナイパー×2)、自分はハサウェイ気分でコストも考え安いものに…(選択開始と共に三役決まったため)。苦笑いしながらも、スナイパーがまるでビットの様にガンダムを守るじゃないですか!…結果負けましたけど、何か新鮮でした。
『子供はキライだぁ~。図々しいからっ!』
…はい。ジム、落とされました。
駄文失礼しました。

No.95

>> 93 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます? どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。

No.96

まず、自分がどうしてほしいかを考えれば相手の気持ちも多少わかるとおもいますよ☝
良い例
自分連撃中にカットせずにいてくれた方感謝です😊
悪い例
私の連撃中(敵タンク)にガンダムさんが必ずビーム打つの辛かったです😭

No.97

>> 88 ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁 うちも娘がデビューしましたよ😃 まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合… うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧
私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧
後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです)
みなさんのとこは大丈夫ですか~?

• << 102 うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺ デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧 一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか? 因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧

No.99

早くEz8を使ってみたいです😭
シローとボーンのやりとりがけっこう気にいってます
「お前に敵が撃てるのか?」「わからない…それでも、仲間のためなら戦える!」
うろ覚えなんで間違ってたら修正求む
駄文失礼しました。

• << 103 10倍返しだぁぁぁぁ‼ とEz8でやりたい私💧 皆さんの好きなMSはなんでしょうか? 私はEz8とF98ですね☺

No.100

称号で、まっしぐらが欲しいなぁ~
そうすれば、称号の頭に「猫」を付けて、敵拠点まっしぐらするのにな~
ヾ( ´ー`)

• << 104 カルカンだ~🙌 んじゃ、キャンプはどーしましょーか?😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧