機動戦士ガンダム戦場の絆③
とうとう3度目のスレになりました😁
ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺
みんなで絆を築きあげましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 41
そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと…
近は射程が格より長いのとブースト長い…
機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です
元グフ使いの長文でした
- << 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと… 起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。 色々と試してみますねー😊
>> 54
機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
そ…
上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと…
起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。
色々と試してみますねー😊
- << 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです 自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう? 結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います 偉そうな文でスイマセン🙇
ガンキャノンのSMLは、岩場とかぶつかり何発は消え、数発で敵に追尾しても、回避されて、最終的に一発しか入らず、ダメージが少ない
キャノンAなら当たればダメージが高い
ナパーム弾は、敵に命中すると機動が低下、その隙に格闘機が連撃を入れれば、簡単撃破が出来る。
>> 57
上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損…
駄文でスイマセンでした🙇
自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです
自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう?
結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います
偉そうな文でスイマセン🙇
- << 65 いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡 私も自分の考えを出しすぎました。🙇 ごめんなさい😔
>> 61 サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗 感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。 ザクⅡの方が乗りやすい。 … 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?
- << 85 まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊 必ず味方機一体に援護をつけるようにします。 当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁 その方が楽ですねぇ。
どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教えて下さいm(_ _)m
- << 69 なかなか・・・ 冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・ 格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・ QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・ 格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう だいたいは切る前と私は思っているが・・・ 為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
- << 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝ 絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦
偉そうに言えないが、連撃関して
自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。
多分、中距離機で敵の位置と味方の位置、自機の位置取りと射撃で、洞察力が養われて、格闘するさい、腕の振りが見えるようになったかも
三連撃目は、今日になって、ちょくちょく入るようになった(たまにだが…)。
これは、ガンダム欲しさに、遠距離機と射撃機を乗り続けて、冷静さを養われたかもしれない…
(応援頼む、連撃談で)
- << 87 そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧 しっかりと出せるようにならないとなぁ~
>> 67
どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教え…
なかなか・・・
冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・
格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・
QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・
格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう
だいたいは切る前と私は思っているが・・・
為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
>> 73
そーなんですか😲
TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫
08小隊貸し出し中でまだ見てないです…
そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・
といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・)
追記求む~
(私に道化を演じろと・・・)
- << 81 なかなか絆ができない一等兵です…😢 08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。 実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね! グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚 長文失礼!
>> 78
なるほどな・・・
話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・
今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・・・即ち絆称号を全部とってるじゃないか!
私は同店舗五人ほど他店舗三人との絆は表面上 Maxだが・・・
まだ援護マスターなんだよ
他店舗じゃいけないのか?(その五人とは同じ小隊)
救世主の称号が欲しいんだが・・・
皆を導くさん、詳しく分かるようなら教えて私を導いて欲しい!
他の人も応援たのむ
>> 72
ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊
連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。…
ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁
うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧)
ま、そのうちに出来たらしたいな。
- << 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧 後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです) みなさんのとこは大丈夫ですか~?
08小隊いいですね😃
たまに陸ガンで崖から敵ロックしてジャンプしながら銃身が焼け付くまでマシンガン打ちまくります💦
シロー.アマダ少尉気分で一人08小隊ゴッコしてます😁
もちろん小隊は08小隊に転属しましたよ~!
Ez8に乗りたいなぁ~
>> 92 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます?
- << 95 どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。
- << 101 えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。 俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。 長文失礼しました。
ニュー・ガンダムはダテじゃないっ!
ネタではなく、野良で入った時にマッチングした方々。ガンダム+(スナイパー×2)、自分はハサウェイ気分でコストも考え安いものに…(選択開始と共に三役決まったため)。苦笑いしながらも、スナイパーがまるでビットの様にガンダムを守るじゃないですか!…結果負けましたけど、何か新鮮でした。
『子供はキライだぁ~。図々しいからっ!』
…はい。ジム、落とされました。
駄文失礼しました。
まず、自分がどうしてほしいかを考えれば相手の気持ちも多少わかるとおもいますよ☝
良い例
自分連撃中にカットせずにいてくれた方感謝です😊
悪い例
私の連撃中(敵タンク)にガンダムさんが必ずビーム打つの辛かったです😭
>> 88
ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁
うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合…
うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧
私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧
後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです)
みなさんのとこは大丈夫ですか~?
- << 102 うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺ デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧 一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか? 因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 137HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 56HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 137HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 265HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る