機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10328 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 403 初めまして宜しく 称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。 お互いに頑張って腕を上げて、… 初めましてm(_ _)m

私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱

今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢

良い勉強になったので、参考にして精進します😊

上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです!

みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃

長文、失礼しましたm(_ _)m

No.452

>> 442 主さんもうすぐ④ですね☝私は①の途中から参加させてもらってます。あの頃は一等兵位だったのに今では何とか中尉まで上がってきました✌私は狙撃中心… 私は軍曹になりましたよ😊

でもヘッポコなんですよ(笑)

いまだに3連撃出来ないわQD出来ないわで…💧

主な格闘は射撃にタックルそしてたまにサーベルで切る…

ね、ヘッポコなんですよ、Sなんざとった事ありませんよ😥

No.453

>> 443 主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍… 敵さんにもよるんですが、狙(1) 格 近(3) か、格 近(4)
ですかねぇ?

でも乗り手の腕で変わるのであまりこだわらないですが、必ず近、格は2機欲しいですねー😊

No.454

おいらは連撃出来ないけど⤵今日、ジオンで少尉に昇進しました👮もっぱら近距離メインです。連撃使えるだけが昇進の道じゃないです。みなさんファイト

No.455

やっと軍曹に昇格しました😁1枚目のカードも残り31…連撃も2連止まりだったり😱3連だったり😁単発だったりと不確定で😥昨晩はあえて近、格闘をメインにしましたが地雷に😢一緒に出撃してくれた方々ありがとう🙇精進せねば!😤(長文失礼しました)

No.456

タクラカマン砂漠ではギャン、アッガイ、ゴッグなどの格闘機体には不利な地形になるますかね~。意見をよろしくお願い致します。
m(_ _)m

• << 465 岩場が多いと言ってもやはり格闘機は苦戦を強いられるマップだと思いますよ!ブースト制限ありますしね。 ジオンの私からしたらガンキャのSMLが脅威になる予感💧 あとBZ系も猛威を奮うと思いますよ!

No.457

>> 456 何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機体を使用して頑張ろうではないか!
ジーク・ジオン!

ところで話は変わりますが、砂漠の次のマップ、オデッサがいいなぁ~。
意見お待ちしております。
以上、万年軍曹のジオン兵士でした。

• << 461 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊 自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ… 最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼

No.458

何もない砂漠ならズゴック強くねぇ💦

No.459

wikiで新MAPみました。
確かにズゴックやガンキャのスプレーミサイルなどをもつ
中距離が活躍しそうな場所ですね。

近距離、格闘をメインの僕的には ちと厳しそうです。。

あと
はやく新MSに乗ってみたいよ~

No.460

連撃使えなくても昇格はできます。ただ連撃使うとスコアを稼ぎ易い=昇格し易いと思いますが。

No.461

>> 457 何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機… 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊
自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ…
最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼

• << 471 どうも万年軍曹のジオン兵士です。 なるほど、砂漠、黒海沿岸、そしてオデッサ、ベルファスト、ジャブローと行きますか! そんな気がしないでも無いですね。黒海沿岸ですとやっぱりトリプルドムですかね。 しかし、どんなマップでも我々ジオン公国に敗北の二文字は無いのだ! ジーク・ジオン!

No.462

おはようございます😊
昨日うちの大隊の大将さんと初めて会話しました☺

新MAPの事で話していたんですが、なんかニューヤークに戻るような事聞いたんですよ~😲
たしかにタクラマカンは18日間だけのステージなので、その後のステージがそうなのかもしれないのかもと思いました!

皆さんタクラマカン後のステージ情報知ってたら教えて下さい🙇

ニューヤークに戻ったら私は楽しくまた戦えるかと思うんですが…

長文失礼しました!

No.463

ウィキで砂漠マップ見てきました。NYみたいに、かなり広いですねー。ダブデからギャロップに変わったのは大きなポイントですね😸しかし地面に起伏が多いようで、スナイパーは意外に苦戦するかもしれません。やはりズゴック強そうです😲また、岩場が結構あるので格闘は普通に使えそうな予感🔥

No.464

昇格戦になると、相手オール将官と良く当たる…
はぁ~

辞めたくなった…

• << 467 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動がキツくなりそうなんで😥今ではなんとか連邦大佐ジオン中将まで登りつめました👮腕が上がればおのずと階級も上がります😁頑張って下さい🙇追伸 固定メンバー作れば連携取れていい成績でると思いますよ☺

No.465

>> 456 タクラカマン砂漠ではギャン、アッガイ、ゴッグなどの格闘機体には不利な地形になるますかね~。意見をよろしくお願い致します。 m(_ _)m 岩場が多いと言ってもやはり格闘機は苦戦を強いられるマップだと思いますよ!ブースト制限ありますしね。

ジオンの私からしたらガンキャのSMLが脅威になる予感💧
あとBZ系も猛威を奮うと思いますよ!

No.466

どーも!!どーも!!ふじもんで~す😁そうだったんですか?小説では、中佐のころの、シャアが、、知らなかったです。そうだったんですか、シャア専用リックは、小説で、でてきたんですねぇ~知らなかったです。俺より知っている人がいてくれて、感動してます。これからも、シャアに関しては、どんどん話していきますよ!!えっ??いらない??まあ、そこんとこは、好きにさせてください主さま!!

No.467

>> 464 昇格戦になると、相手オール将官と良く当たる… はぁ~ 辞めたくなった… 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動がキツくなりそうなんで😥今ではなんとか連邦大佐ジオン中将まで登りつめました👮腕が上がればおのずと階級も上がります😁頑張って下さい🙇追伸
固定メンバー作れば連携取れていい成績でると思いますよ☺

• << 470 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫 7 8 9 10は魔物がいます👿 私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊 (仲間とでると余計気を使うときありますし…) …たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)

No.468

>> 467 連携取るのってノラには難しいです…😥周りの動きを良く見ながら行動はしているつもりですけど…孤立したり突出したりしている事があり…地雷になってます

No.469

>> 468 確かにさっきまで味方がいたのに気付いたら一人ってときありますね😥レーダー見てても敵が目の前なら見るの疎かになりますし😱野良はキツいですね😭声も聞こえないし…チャットをうまく使えば少しはカバー出来ますが、限界ありますしね😥メンバーでも左右されるし😂

No.470

>> 467 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動… 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫
7 8 9 10は魔物がいます👿
私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊
(仲間とでると余計気を使うときありますし…)
…たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)

• << 472 貴方、一体このゲームでいくら使っちゃってるの⁉😨

No.471

>> 461 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊 自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影… どうも万年軍曹のジオン兵士です。
なるほど、砂漠、黒海沿岸、そしてオデッサ、ベルファスト、ジャブローと行きますか!
そんな気がしないでも無いですね。黒海沿岸ですとやっぱりトリプルドムですかね。
しかし、どんなマップでも我々ジオン公国に敗北の二文字は無いのだ!
ジーク・ジオン!

No.472

>> 470 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫 7 8 9 10は魔物がいます👿 私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や… 貴方、一体このゲームでいくら使っちゃってるの⁉😨

No.473

>> 472 PS3いーぱい買えたよん😢
でも、今年からパチンコやめたんだー😤まだいってないよー🎰

No.474

>> 473 私もこのゲームのおかげ!?で、長いギャンブル人生から足を洗うことが出来ました!

No.475

>> 474 おめでとうございます。🙌
でも、私パチンコよりも使ってるかも…💧

• << 478 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋

No.476

今さっきプレイしてたんですが、一戦目の途中で凄いフリーズして二戦目バンナム戦になってました…😭
どーなってんだよーバンナム!!
次のプレイヤーさんたちも全員バンナムだし…
皆さんのとこはどーですか~?
(店内インカムも通信不能になりました)
五百円返せ~😤

No.477

追加ですが、ガンダムサイトみましたが戦闘履歴にも入ってなかったし…

No.478

>> 475 おめでとうございます。🙌 でも、私パチンコよりも使ってるかも…💧 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋

• << 480 絆にはそんな副作用があるんですね?!w 自分はギャブル運無いんでギャンブルはしないのですが、昇格運だけはあるらしくこの間大佐に昇格しました♪ その替わりカードも3枚目と、出費も尋常ではないですが‥‥腐敗した地球を正常にするまでは!!(訳:絆って楽しいねw)

No.479

どーも!またまた、ふじもんでーす!今日、大尉に昇格しちゃいました!!😥素直によろこべないです!あ~敵さんが、ほんとに強くなってきてます。青いのやら、赤いのやら、うようよと、空をとんでます。ガンダムちゃんでさえ、次のステージのことを考えると、少し不安です。隙がなくなってきてますねぇ皆さんは、タクラマカンのステージでは、どんなモビルスーツにのりますか?「アルティシア、軍から、身をひいてはくれないか?」

• << 485 やはり原作通りジンバ・ラルの息子さんが乗っていたザクとは違う機体に…乗りたいけど格闘機体大変そうだからズゴックで連邦兵の浮足たつのを見てると思います🐙

No.480

>> 478 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋 絆にはそんな副作用があるんですね?!w

自分はギャブル運無いんでギャンブルはしないのですが、昇格運だけはあるらしくこの間大佐に昇格しました♪

その替わりカードも3枚目と、出費も尋常ではないですが‥‥腐敗した地球を正常にするまでは!!(訳:絆って楽しいねw)

No.481

ここを利用されてる方は連邦とジオンとどちらが多いんですかね❓
私は連邦で中尉をやっております。ふじもんさんは上官ですね👮次戦は昇格戦なので頑張って大尉に上がりたいと思います。
カード2枚目なのにガンダムもジム頭もジムコマンドも持ってません💧
ひたすら狙撃してます…。

• << 483 😲男前~ カード2枚目後半にして、やっと連撃が出るように成ってきました、(2連💧)あと今日初めて3連撃が出て、思わず見とれてしまいました(笑)まだまだ頑張らねば🙌

No.482

>> 481 私は連邦ですよ~
(サブカもジオンも持ってない純正ですよー)🙌
歴代のカードたくさん持ってますので階級が少しずつ上がっていくのって歴史を感じてますねー😃
(古いカードを捨てれなくて財布がパンパンです💧)
思い出ばんざーい🙌

No.483

>> 481 ここを利用されてる方は連邦とジオンとどちらが多いんですかね❓ 私は連邦で中尉をやっております。ふじもんさんは上官ですね👮次戦は昇格戦なので… 😲男前~

カード2枚目後半にして、やっと連撃が出るように成ってきました、(2連💧)あと今日初めて3連撃が出て、思わず見とれてしまいました(笑)まだまだ頑張らねば🙌

No.484

ぼちぼちこのスレも終わりですねぇf^_^;

早いものでもう④にいっちゃいます!

皆さんに相談なんですが、スレを分割しようと思うのですが、私だけではキツいので、各スレに責任者をお願いしたいのですが…

誰か適任者はいませんか?

因みにスレ④の1は、雑談や情報交換場で、スレ④の2は戦術など戦闘云々の内容が濃いスレにしようと思ってます。

これ書き終えたらスレ新しく立てますのでお願いします。

• << 486 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋

No.485

>> 479 どーも!またまた、ふじもんでーす!今日、大尉に昇格しちゃいました!!😥素直によろこべないです!あ~敵さんが、ほんとに強くなってきてます。青い… やはり原作通りジンバ・ラルの息子さんが乗っていたザクとは違う機体に…乗りたいけど格闘機体大変そうだからズゴックで連邦兵の浮足たつのを見てると思います🐙

No.486

>> 484 ぼちぼちこのスレも終わりですねぇf^_^; 早いものでもう④にいっちゃいます! 皆さんに相談なんですが、スレを分割しようと思うのですが、… 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋

• << 489 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」 「皆を導く者さん・・・みんなを・・導いて・・くれ、主さんをた・の・む」 新マップ見たけど拠点破壊合戦になりそうと思うのは私だけ?

No.487

皆さんお初です。私は連邦で中佐をやってる者なのですが・・・。
この前知り合いを絆に誘ったら初プレイから四回目のプレイで3連撃を決めてました(泣)

No.488

>> 487 それは487さんが抜群の指導力をもっていたと言うことですよ♪w

僕の友達はQD出来ないって言っていましたが、原因は射撃ボタンではなくロックボタン押してました‥💧
そんなとこ押せなんて言ってないぞ~💦

No.489

>> 486 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」
「皆を導く者さん・・・みんなを・・導いて・・くれ、主さんをた・の・む」

新マップ見たけど拠点破壊合戦になりそうと思うのは私だけ?

• << 494 😊上手いな~ 私はチャチャ入れたり話題を提供する方が性に合ってるんですよね💧 クワちゃんさんと地雷の大尉さんはいろんな事知ってますしピッタリだと思いますよ☝ レビル将軍もそう言ってます㊙

No.490

>> 489 2戦目の駆け引きが熱くなって面白そうじゃないですか😊
新ステージはいままで以上に柔軟な頭が必要かも…🐙

No.491

新ステージの地図を見たけど、中央辺り身を隠す場所が無い、真ん中に行ったら砲撃の的だな。

ジオン拠点周囲には僅かに障害物が有るが、連邦拠点周囲には何も無い丸裸…

何か、ジオン人口が増える予感がする…

No.492

>> 491 逆に連邦だけ、ビックトレーの上に立ったまま狙撃できますよ😃
起伏が少しあるみたいなので、高い所からの狙撃はかなり有効そうです😲 D砲で燃やしても、面白そうですね🔥

No.493

ミノフスキー粒子の濃度が変えれるみたいなので、
もしかしたら、新MAPはレーダーの読み取りが難しくなるかもですね。
あくまでも妄想ですが・・・。

No.494

>> 489 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」 「皆を導く者さん・・・みんな… 😊上手いな~
私はチャチャ入れたり話題を提供する方が性に合ってるんですよね💧
クワちゃんさんと地雷の大尉さんはいろんな事知ってますしピッタリだと思いますよ☝
レビル将軍もそう言ってます㊙

No.495

あの…

責任者と言ってもそんなたいそうなものではないですf^_^;

ただ禁止事項を守らない人がいたらそれとなく注意していただきたいんです💦

では、責任者を探すのは辞めます!

そのかわりなんですけど、もしそんな方がいたら、常連さん達で注意してもらいたいんですけど、いいですか?

No.496

どーも!ふじもんで~す、連邦の狙撃手さんは、スナイパ~中尉さんですか~😱ある意味凄いですね~僕には真似できないですねぇ、、、新しいスレをつくるのにも、主さんいろいろと、たいへんですねぇ~主さん頑張ってください!

No.497

>> 496 どうも、ふじもんさん。今日、大尉に昇格しました✌という事で『連邦の狙撃手』から『狙撃の大尉』にHN変えました☝いつかマッチングした時は後方から援護しますのでその時はよろしくです🙇

No.498

面白いけど、金高すぎ…500円って…orz

No.499

後少しで、グレートキャニオンステージが終わってしまう。
このステージで近距離機を乗っていると、戦果Bぼちぼちと出せるのだが
新ステージ砂漠戦
中距離機以降が活躍するステージ
中距離機以降の機体は最近乗っていない、戦果Dを連発する予感がする…

No.500

どーも、赤い彗星は、ニュータイプのなりそこないと、シロッコにののしられて、残念でした。結局アムロ大尉にもかてなかったし、、私は、ゲルググに乗っている時のシャアが好きでした!、、ふじもんで~す、、連邦の狙撃さん、🎊大尉おめでとうです。マッチングできる日を楽しみにしてます。ヨレシクを連打しますよ😁次のステージ、連邦にとっては厄介ですねぇ、ああどれを使おうかなあ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧