機動戦士ガンダム戦場の絆③
とうとう3度目のスレになりました😁
ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺
みんなで絆を築きあげましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
どーも、赤い彗星は、ニュータイプのなりそこないと、シロッコにののしられて、残念でした。結局アムロ大尉にもかてなかったし、、私は、ゲルググに乗っている時のシャアが好きでした!、、ふじもんで~す、、連邦の狙撃さん、🎊大尉おめでとうです。マッチングできる日を楽しみにしてます。ヨレシクを連打しますよ😁次のステージ、連邦にとっては厄介ですねぇ、ああどれを使おうかなあ😥
後少しで、グレートキャニオンステージが終わってしまう。
このステージで近距離機を乗っていると、戦果Bぼちぼちと出せるのだが
新ステージ砂漠戦
中距離機以降が活躍するステージ
中距離機以降の機体は最近乗っていない、戦果Dを連発する予感がする…
どーも!ふじもんで~す、連邦の狙撃手さんは、スナイパ~中尉さんですか~😱ある意味凄いですね~僕には真似できないですねぇ、、、新しいスレをつくるのにも、主さんいろいろと、たいへんですねぇ~主さん頑張ってください!
あの…
責任者と言ってもそんなたいそうなものではないですf^_^;
ただ禁止事項を守らない人がいたらそれとなく注意していただきたいんです💦
では、責任者を探すのは辞めます!
そのかわりなんですけど、もしそんな方がいたら、常連さん達で注意してもらいたいんですけど、いいですか?
新ステージの地図を見たけど、中央辺り身を隠す場所が無い、真ん中に行ったら砲撃の的だな。
ジオン拠点周囲には僅かに障害物が有るが、連邦拠点周囲には何も無い丸裸…
何か、ジオン人口が増える予感がする…
今さっきプレイしてたんですが、一戦目の途中で凄いフリーズして二戦目バンナム戦になってました…😭
どーなってんだよーバンナム!!
次のプレイヤーさんたちも全員バンナムだし…
皆さんのとこはどーですか~?
(店内インカムも通信不能になりました)
五百円返せ~😤
>> 467
俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動…
私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫
7 8 9 10は魔物がいます👿
私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊
(仲間とでると余計気を使うときありますし…)
…たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)
- << 472 貴方、一体このゲームでいくら使っちゃってるの⁉😨
>> 464
昇格戦になると、相手オール将官と良く当たる…
はぁ~
辞めたくなった…
俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動がキツくなりそうなんで😥今ではなんとか連邦大佐ジオン中将まで登りつめました👮腕が上がればおのずと階級も上がります😁頑張って下さい🙇追伸
固定メンバー作れば連携取れていい成績でると思いますよ☺
- << 470 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫 7 8 9 10は魔物がいます👿 私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊 (仲間とでると余計気を使うときありますし…) …たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)
どーも!!どーも!!ふじもんで~す😁そうだったんですか?小説では、中佐のころの、シャアが、、知らなかったです。そうだったんですか、シャア専用リックは、小説で、でてきたんですねぇ~知らなかったです。俺より知っている人がいてくれて、感動してます。これからも、シャアに関しては、どんどん話していきますよ!!えっ??いらない??まあ、そこんとこは、好きにさせてください主さま!!
ウィキで砂漠マップ見てきました。NYみたいに、かなり広いですねー。ダブデからギャロップに変わったのは大きなポイントですね😸しかし地面に起伏が多いようで、スナイパーは意外に苦戦するかもしれません。やはりズゴック強そうです😲また、岩場が結構あるので格闘は普通に使えそうな予感🔥
おはようございます😊
昨日うちの大隊の大将さんと初めて会話しました☺
新MAPの事で話していたんですが、なんかニューヤークに戻るような事聞いたんですよ~😲
たしかにタクラマカンは18日間だけのステージなので、その後のステージがそうなのかもしれないのかもと思いました!
皆さんタクラマカン後のステージ情報知ってたら教えて下さい🙇
ニューヤークに戻ったら私は楽しくまた戦えるかと思うんですが…
長文失礼しました!
>> 457
何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機…
砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊
自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ…
最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼
- << 471 どうも万年軍曹のジオン兵士です。 なるほど、砂漠、黒海沿岸、そしてオデッサ、ベルファスト、ジャブローと行きますか! そんな気がしないでも無いですね。黒海沿岸ですとやっぱりトリプルドムですかね。 しかし、どんなマップでも我々ジオン公国に敗北の二文字は無いのだ! ジーク・ジオン!
wikiで新MAPみました。
確かにズゴックやガンキャのスプレーミサイルなどをもつ
中距離が活躍しそうな場所ですね。
近距離、格闘をメインの僕的には ちと厳しそうです。。
あと
はやく新MSに乗ってみたいよ~
>> 456
何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機体を使用して頑張ろうではないか!
ジーク・ジオン!
ところで話は変わりますが、砂漠の次のマップ、オデッサがいいなぁ~。
意見お待ちしております。
以上、万年軍曹のジオン兵士でした。
- << 461 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊 自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ… 最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼
やっと軍曹に昇格しました😁1枚目のカードも残り31…連撃も2連止まりだったり😱3連だったり😁単発だったりと不確定で😥昨晩はあえて近、格闘をメインにしましたが地雷に😢一緒に出撃してくれた方々ありがとう🙇精進せねば!😤(長文失礼しました)
>> 403
初めまして宜しく
称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。
お互いに頑張って腕を上げて、…
初めましてm(_ _)m
私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱
今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢
良い勉強になったので、参考にして精進します😊
上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです!
みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃
長文、失礼しましたm(_ _)m
>> 436
「質問&戦術&機体」のスレと
「雑談」のスレ
二つに分けても良いと思います。
午前中頃に、キャンパーと遭遇
スナイパー二機、ギャン二機の…
相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧
自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼
敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃
>> 417
だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたて…
「質問&戦術&機体」のスレと
「雑談」のスレ
二つに分けても良いと思います。
午前中頃に、キャンパーと遭遇
スナイパー二機、ギャン二機の編成
ジオン射撃高台両方にスナイパーを配置、近寄る連邦MSをスナイパーで体力を削り、最終防衛ラインでギャン二機がトドメを刺す。
勝てません~
(T_T)
- << 440 相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧 自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼ 敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃
MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。
前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが、HPの低さと装甲の脆さを感じて、N型に戻した(スナイパーは別)
皆さんは、カスタムを何を使ってますか?
今日初めて店内マッチングでインカム使用しました。マッチングされた方々あまり役に立たないスナイパー(○崎総指令部)ですいませんm(__)m
いつもノラでやってたので喋りながらやるのって難しいですね💧
私も仲間見つけて絆してみます👍
>> 415
どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、…
だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたててみてはどうだろうか?
何ならたてていい?(笑)とりあえず「する必要ネーよ」「乱立するだけ」等、意見求む
つーか私 サイサリスの核💣だね(笑)
どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、寂しいです!主さんがなぜ、ここのスレをたてたか?それを考えれば、難しいこと、かかなくても、いいんじゃないでしょうか??ここは、皆さんが楽しむ、場所、自分たちのことばかり、考えず、マナーを自分なりに、学ばないといけないとおもいますけど、、主さんは、きっと、みんなが、楽しめる場所をつくろうと、思ったからこのレスをたてたんじゃないでしょうか?ごちゃごちゃは辞めて、もう少しおとなに、なって、狭い考え方は辞めましょう!視野を広く持って楽しめばいいんじゃないでしょうか主さんに感謝、ちなみにおいらも、ガンダムちゃんで、超新星の称号とりました!
今日昼の十二時頃に格祭しました🙋
私以外格だったんですが残り三秒で駆け込みで格を選択😁
ジム寒選択すると皆気付くとジム寒…
めちゃめちゃ楽しかったです☺
もしここに来てる方で一緒にジム寒祭した人いたらすごいですよね~😁
スナイパー機に乗っている時、最終防衛ラインで乱戦状態になると、たまにスナイパーを抜刀して、乱戦の中に入り込んで、横向、後ろ向きの敵に、超近距離射撃をしている。
リロード中は、タックル、斬りつけ、バルカンで牽制したりして、格闘機と同じ動きをしている、勿論、スナイパーだから三連撃QD食らったら、撃破されてしまう。
意外と楽しい
(*゜▽゜ノノ゛☆
初めまして。今日初めてゲームしてきました。自分ニュータイプかと思ったら1プレイ目で酔ってしまい、行動不能になりました。富士急のガンダムライドも死にそうになりました。こんな私は修羅の双星で頑張るしかないのでしょうか?
格63、近61、中82、遠18、狙28
もうちょいで赤ザク出そうです!
グフも最近楽しんで使ってますが、グフのザクマシンガンは近距離機みたいに射程は200mでも、青ロックできるようになるんですかね?
どうも指マシンガンだと、射程が短過ぎて・・
>> 400
>>390
>>391
私は連邦の曹長です😉ヘタレです😱
確かに階級に合った腕が欲しいですよ。なので、階級は現状から昇格したくないです……
初めまして宜しく
称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。
お互いに頑張って腕を上げて、上級階級を目指しましょう。
(≧▽≦)ゞケイレイ
- << 451 初めましてm(_ _)m 私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱 今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢 良い勉強になったので、参考にして精進します😊 上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです! みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃 長文、失礼しましたm(_ _)m
>> 396
掘り返して悪いが
2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる
じゃあ彼らは告訴されちゃいますね
後、称号が商標登録され…
〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。
商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。
例えると
大阪のプロ野球団が優勝した時
「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。
商品名登録が出来できない場合が有る。
某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。
名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。
(撤退する)
- << 420 まず称号に商標登録も何もねぇだろ
>> 337
大丈夫ですよ、あの程度の名前出しは、裁判沙汰になりませんが、実名で「〇大隊が〇〇でさ」など侮辱に当たる文章だと、裁判沙汰になります。
ガンダ…
掘り返して悪いが
2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる
じゃあ彼らは告訴されちゃいますね
後、称号が商標登録されてたらって
どういう意味ですか??
俺バカだからわかんね
- << 398 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。 商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。 例えると 大阪のプロ野球団が優勝した時 「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。 商品名登録が出来できない場合が有る。 某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。 名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。 (撤退する)
どーも、今晩は!赤い彗星は、一年戦争のとき、18歳ぐらいだったって、皆さん知ってましたか??最近、コンプリートしている、モビルスーツが、ふえてきて、そろそろあきてきたなあと、思ってます。、、皆さんはそんなとき、どうしてますか??自分は連邦なんですが、ジオンをやってみようかなとか、考えたりしてはいるんですが、、その時は、赤い機体が、でるまで、頑張るかも、、意見を聞かせてください!!クワトロバジーナ、百式でる!!
階級に似合った腕が無いとキツいです😂俺はたまたま将官になってしまいました。おかげで敵が強い事が多いです😱負けたとしてもなんとかCは出すようには出来てるけど…、マジで腕上げなきゃヘタレ将官と言われる😭
皆さんも無理に昇格目指さずに腕を上げる方がいいですよ😱そのうち見合った階級になれます。
以上独り言でした🙇
>> 383
こんばんは。
自分は昨日「輝く超新星」がでました。
陸ガン5回とジムキャに一回のったかな?
大してポイント取ってもないです。
強いて挙げるな…
いいですね~😊
私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢
出来れば勝敗やランクなど覚えてたらでいいんで書き込んでもらえるとうれしいです。😊
情報どうもです🙇
- << 388 あんまり覚えてなくて申し訳ないですが、1500円分やって、たぶんC連続五回D一回、勝敗は(これこそ覚えてない)4勝2敗くらいか、もしかしたらそれより悪いかくらいです。一回負けたのは確実に覚えているんですが…撃墜もその中で3か4くらいだと思います。ちなみに曹長です。 情報かき回してたらすいません。
こんばんは。
自分は昨日「輝く超新星」がでました。
陸ガン5回とジムキャに一回のったかな?
大してポイント取ってもないです。
強いて挙げるなら「カード更新」したかな、くらいですが、どうでしょう?
他にどんなのあるか楽しみですね。
>> 375
少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊
連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レス…
そうした方が良いかと…(^_^;)
すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)
- << 379 キャンプってのは自軍回復ポイントでの迎撃作戦の事です、勝負事ですし、無理する事も無いとは思います、思いますが俺は楽しくないです作戦や自分の技術うんぬんよりも自軍でキャンパーは対戦したくありません、私事ですみません🙇(長文失礼しました)
>> 374
少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊
連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レスにガンダム祭りで負けたレスがあったかと…💧)
スプレーは命中率は高いですが、威力とリロードの長さに欠点がありますし、ビームライフルはフワフワ着地ずらしでかわせます。
格なら相手がガンダムでも間合いにはいれば勝ちですから。いかに攻略して勝つか…そー考えれば勝ったとき嬉しくないですか?㊗
キャンパーの話しは一度切りませんか?
- << 377 そうした方が良いかと…(^_^;) すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)
>> 373
タンクはマップ最後尾まで下がり真上に打ち上げます。射程範囲が短くなるそうです。(攻め込まれた場合ですよ!)ガンダムは前線を押し上げようと頑張る。
この作戦は本来、キャンパー対策の為に考案されモノなんです。だからタンクCで敵拠点からあぶりだすんですが…
ガンダム(ライフル)ならジオンも美味しいでしょ!
しかし、結果的に自分達がキャンパーに見られるとは…
- << 381 なんと思われようが勝てば官軍、負ければ賊軍 そもそも“待ち”は全ての対戦ゲームに当てはまる勝つための手段の一つです 対キャンパーの為の話はいいですがキャンパーを非難するのはやめましょうね😃 グレキャニ飽きたな キャンプされると「辛い」と言う方は次のステージに期待するのも有りですよ😊そもそもグレキャニの地形はキャンプ(して勝利)しやすいですから🐙
ついにガンダムてにいれました👍
でも、とても難しい💦とれる時はSとれますがDのときも。
ガンダムは狙われるってわかっていましたが、ここまでとは!
ナンチャって1等兵と思われる(動きがハンパね~)ゴック三体に囲まれ、CDの連発
逃げる気力もうしなうほどの攻撃に呆然
ガンダムなら逃げられると思っていたのに!いい勉強になりました。ガンダム乗りの方いい方法教えてください。
応援頼む!
- << 378 ガンダムは良い意味でも悪い意味でも、敵を引き付ける効果がありますから、やはり単独行動は危険ですね。撃墜されるとチームは元より、PPが激減しますから本人が一番痛いですよね!? ジオンの方々は、『ガンダムは常に戦線離脱を考えてる』と思って戦えば連携が取れると思います。
>> 359
え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの?
f^_^;
一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊
頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝
- << 373 ガンダム2機とスプレーガンキャとCタンクのどれを最初に落とせるか、という話しだと思います。 対するジオンは大抵前衛3か4機でしょうから、押されますよね。 必然、自拠点前まで来る→「ガンダム2機いてキャンプかよ!」という図式なのかと思います。 何かサッカーのカウンター狙いの陣形みたいかなと思いました。相手が前掛かりなら1点また1点と、最悪スコアレスドローでもいいか、みたいな。 Cタンクのスコアが心配です…。
野良マッチングの時、タンクB拠点破壊全機護衛戦術で、将官戦は気を付けた方がいい
全機カルカン状態になる、凄腕パイロットと対戦する事になるから、自軍拠点に戻れず、片道切符状態、自機が破壊されないと、HPが回復しないし戦果ポイントは減るし
格闘の腕か無い奴に拠点破壊全機護衛は酷な行為だよ…
近距離機ばかり乗らずに、格闘機で乗って格闘を練習してくるよ…
(T_T)カナシイエーンエーン
- << 371 😫痛いですね~。 ノラの場合でタンクに乗るとき味方がしっかり護衛してくれないとEとる可能性(将官クラスは危険)がありますから、一戦目に敵、味方の力量をみてからの方がいいですよん💧 頑張ってくださーい🙋
間違いて書き込みした。
ゴメンナサイ
降格してしもうた…
戦果Bを一つ取れば中佐に上がる昇格戦
一クレには将官戦、ボコボコされて戦果ダブルD
二クレは、バンナム戦…
点数が入らず戦果ダブルD
降格後の三クレ目
動揺しているせいか、立ち回りが悪くなり、戦果ダブルC…
(T_T)エーンエーン
助けてぇ~
(応援頼む…)
序盤での攻防で、威嚇にはなりますよね (岩場の後ろからのノーロックショット等)格闘機体はジャンプダッシュで大体切り込んでくるので、ジオンのクラッカは当てやすい
大体なんで連邦はガンキャしか持って無いんだ(笑)
ちなみにグフのヒートロッドは楽しいかな
二回まで電気流してもダウンしないので、ただし、外すなら隙がでかくなるので注意
皆さんこんにちは😊
最近ちょっとした衝突があるようですが、もう少し言葉を選んでレスしていただけないでしょうか?
やはり皆さん楽しくこのスレで話してられるので不愉快な気持ちになるのを見てるのも主として辛いので…
どうかお願い致しますm(_ _)m
タンクの進行ルート
自分が以前使っていた奇抜ルートですが
戦闘開始後すぐにMAP中央ちょい手前の崖から水中にダイブ
すかさず地下ルートに潜ってレーダーでは乱戦してるように見せます
レーダーの動きからタイミングをはかってGO
これで結構うまく行きましたよ
ただし注意することがあります
・水辺側に相手スナイパーが来てるとダメ
・味方が戦線維持出来ないとダメ
・その戦法を知ってる人にはダメ
砲撃ポイントまでタンクの存在がバレると効果が薄いのです
戦闘中に引き気味になったり押し込まれてキャンプ状態なら仕方ないのですが…開幕から全然出て来る事なくキャンプはってる方々は何が楽しいのでしょうか?こちらに中長距離やスナイパーが居れば良いけど…キャンパー対策など良さげな作戦ありましたら教えて下さい。(後退します)
どーも赤い彗星が、どうして、仮面をかぶっているか、みなさん、知ってますよねぇ???今晩は、ふじもんで~す!今日、ガンダムちゃんで、Sランクを2回連続とらせていただいて、中尉に昇格しちゃいました!、、敵さんが、どんどん強くなってきてます。きてます。格闘3連撃は、ここの場所で、教えてもい、下手くそなおいらでも、できるようになりましたよ!コツは腕のふりおろす瞬間をしっかりと、見てボタンを押せば、なかなか、うまくいくと思いますよ!頑張ってください出来た瞬間は、思わず見える私にも見えると、叫んでください!
- << 355 中尉どのですか😊 おめでとうございます。🎊 もー少しでバニング大尉から叱られなくてすみますね~。 マッチングするの楽しみにしてますよ~✌
>> 314 ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐… 申し訳ありませんが、私も絶対やりたくない作戦です。私だったらゲームつまらなくなりそぉなので、、敵でも味方でも(ρ.-)
- << 350 あの…。我々もポイントを稼ぎたいので(とくに今月は!)勝ちなんかそんなにこだわっていません。昨日の展開から結果として敵軍が進撃してきて『ヒキコモリ』になっただけで(だってガンダムがビリビリだったら退くでしょ…)ある程度、回復したら前線に戻りますよ!!『キャンパー作戦』ならガンタンクなんて使いません!昇進の事考えたら、勝ってDより、負けてBを選びます。
いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってましたが、今日スピアが支給されました…連撃いまだにできない…どうしょう💧
誰かバンナムの知り合い居ない?ワンクリックで2連出るビームサーベル作って~
自分の下手さかげんにヘドが出る😿
>> 335
スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願い…
一週間は書かないとかいってる自分が1番痛々しい人なんで(笑)
いつも通り遠慮なく書かしていただきます。
地雷の少佐さんの追加みたいな文です
基本はスナイパーがいたら橋は通らず皆で洞窟から行きましょう(一人は上から囮も可)洞窟から出るときは当然、味方に先に出らしてね、スナイパーが高台から狙っていたら味方の背後にいて味方を盾にさせましょう。後は味方の腕しだい?
キャノンBは地雷なんで使わないよう
階級が低い場合ノラだと上手く行ったり、行かなかったり差があるから本当にチーム推奨またまた参考に成らん文メンゴ
- << 345 キャノンBが地雷とは聞きづてならねぇな 野良だとほぼ地雷だがちゃんと連携をとれる“絆”仲間がいればなかなかに活躍できるんだぞー 敵全員将官だと無理あるけどね😢(もちろん中距離初心者にはオススメできません) 最近は自分(ドム)友人(ゴッグ)でブイブイ言わせてるぜ👍
>> 335
スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願い…
移動ルートは、メガネ橋を経由が一般的
後は橋を渡るタイミング、直ぐに行くとバレる、遅いと拠点破壊が不可能になる。
序盤辺りで、橋の手前で待機して、敵味方の金閣が乱戦した辺りで移動がベスト
味方機が全機護衛してくれるなら、普通に砲撃ポイントに移動
拠点破壊が途中で自機が破壊されたなら、別ルートで砲撃ポイントに移動し、拠点破壊を狙う。
ただ、相手尉官以上のクラスだと、拠点破壊に直ぐに気か付くので、止めた方がよいかもしれない…
(タンク職人、応援頼む)
- << 346 私は、タンクでの拠点破壊は、中央突破ですね~。 敵が格、近の場合は味方を信じるしかないですね。 砂や中がいるばあいはテクでさけながら落とす。 上位ランカーの人のを見るとタンクの動きだけでも凄いので勉強になりますよー☝
スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願います!
m(_ _)m
- << 339 移動ルートは、メガネ橋を経由が一般的 後は橋を渡るタイミング、直ぐに行くとバレる、遅いと拠点破壊が不可能になる。 序盤辺りで、橋の手前で待機して、敵味方の金閣が乱戦した辺りで移動がベスト 味方機が全機護衛してくれるなら、普通に砲撃ポイントに移動 拠点破壊が途中で自機が破壊されたなら、別ルートで砲撃ポイントに移動し、拠点破壊を狙う。 ただ、相手尉官以上のクラスだと、拠点破壊に直ぐに気か付くので、止めた方がよいかもしれない… (タンク職人、応援頼む)
- << 340 一週間は書かないとかいってる自分が1番痛々しい人なんで(笑) いつも通り遠慮なく書かしていただきます。 地雷の少佐さんの追加みたいな文です 基本はスナイパーがいたら橋は通らず皆で洞窟から行きましょう(一人は上から囮も可)洞窟から出るときは当然、味方に先に出らしてね、スナイパーが高台から狙っていたら味方の背後にいて味方を盾にさせましょう。後は味方の腕しだい? キャノンBは地雷なんで使わないよう 階級が低い場合ノラだと上手く行ったり、行かなかったり差があるから本当にチーム推奨またまた参考に成らん文メンゴ
>> 327
なんか3連撃クイドロ気味でごめんなさい
今日1番書きたいことを・・・
赤津な氏の所属大隊名がAKATUNA大隊になったらしい
(これは別…
私は、パイロットネーム(全表示はNG)以外は表示(晒すて表現は嫌いですので)してもよろしいのではないかと思います。
ただし、「悪い評価」つまり不快感を与えるようなものはNGとか、個人でなくとも県や、大隊などの批判もなしみたいのでいいと思うのですが?
黒猫さん、ご検討ください🙇
後退しまーす。
- << 343 皆さんこんばんは😺 そうですね、どこの地域かとか分からないようにしてPNをそのまま出すとよろしくないと思うので、伏せるようにするか、PNを出さずに階級、称号だけにするかした方が余計なトラブルなど起きないと思いますし、もし見た当人が不愉快な気持ちにならないかと思います。 私は皆を導く者さんの意見に賛成ですね😊
なんか3連撃クイドロ気味でごめんなさい
今日1番書きたいことを・・・
赤津な氏の所属大隊名がAKATUNA大隊になったらしい
(これは別に伏せ字にする必要ないよね超有名人だし)
理由等 応援頼む!
・・・その意見も分かります。284で書いたとおり一戦目ガチ(全員格闘等)でかなり熱い戦いのあとは当然相手もノラだろうがチームだろうが格闘等で付き合って欲しい(わがままかな?)ものです
あの時2戦目も皆ライトアーマーで行ったら・・・
ライトアーマー対グフのバトル(笑)でした。
>> 321
『RX』のモノですが…。言い訳かもしれませんが、どんどん前線を押し上げられた結果なんです。当然、ハイコスト&ハイリスクなので拠点落としは驚異…
ちなみに味方のタンクが体をはって拠点を守りつつ敵タンクORその取り巻きを牽制し、ガンダムは無理にタンクを狙わず格闘機体を先に倒し、数的有利を作っていく
ガンキャは基本タンク攻撃、無理ならしっかりガンダムの援護
で行くとどうかな・・・
ポイントはいかに拠点を破壊されずタンク等倒すか・・・か
- << 328 私のチームと同じですねー😃 私のほうもキャノンがタンクを狙い、落ちそう敵を順番に倒し数的有利をつくる。ですねー☝ まー、タンクを防衛ラインに来る前にたたくのが基本ですけど😊
ゲームですから勝負にこだわるのも良いとは思います…思いますが…キャンパーと対戦しても楽しくない…😢常にガチバトルとは言いませんが2戦続けてキャンプはるのは…😱ノラの独り言でした…🙇(撤退する)
>> 320
『RX』のモノですが…。言い訳かもしれませんが、どんどん前線を押し上げられた結果なんです。当然、ハイコスト&ハイリスクなので拠点落としは驚異!出力高めのスナイパー、スゴックはイヤですし差し込まれるとタンクCは無力化されます。
逆にキャンパーされた場合はタンクCであぶり出しますが。
長い言い訳でした…
- << 325 ちなみに味方のタンクが体をはって拠点を守りつつ敵タンクORその取り巻きを牽制し、ガンダムは無理にタンクを狙わず格闘機体を先に倒し、数的有利を作っていく ガンキャは基本タンク攻撃、無理ならしっかりガンダムの援護 で行くとどうかな・・・ ポイントはいかに拠点を破壊されずタンク等倒すか・・・か
>> 315
店舗名とキャラ名は、伏せ字を入れた方が良いと思います。
称号は伏せ字をしなくても良いかと(商品名登録されているのは、駄目だが)
(了解!)
まず昨日の話し以前ノラ専用みたいな場所・・・と話した所は日曜は8時にあくんですよ。 朝からでも二人ぐらいはいるんで普段はマッチング避けるんですが・・・(敵の階級が上がったら可哀想だしインカム置いてないので・・・)タイイ(変換が・・・)が居たので絆レベルのため3戦ほど組ませてもらいました。3戦目の時に味方に、ぜ○た大将(店舗忘れ)がマッチおっ良いねと思い戦闘終了、次からタイイの人がマッチずらして(ちょっと悲しい)一人で出撃するとまた、ぜ○た大将が・・・当然シンチャは「やったな」での合図(開幕私はやったなを元々連続でするけど)ぜ○た大将の陸事務の活躍もあり勝利、ちょっとテンションが上がったので次も会うよう工作、ぜ○た大将がターミナル通すかどうか知らんけど(私は10戦以上でだいたい通す)ちょっと間を置いてプレイ
マッチ時間が10付近厳しいか・・・すると・・・来ました、ぜ○た大将が「ナイス、バンダム」と思いプレイ
ちょっと話しが長くなるので切ります
- << 324 あっ続きを書いてたら送信出来ず消えたので(大将の活躍を書いてたら)簡単に言いますと 3戦目は格闘祭 ガンダム祭で圧勝でした まとめ 朝は同じ人とマッチしやすい 大将は期待してよし!ナンダカンだ前線が強いと勝ちやすい(カルカン)
昨日、戦闘しに行った時の事、ジオン系の方々ばかりか連邦系の方々までがキャンパーになっていたのにびっくり😥何が楽しいのか😱私には理解出来ませんでした…ノラの私は絆をもっと楽しみたいのに😢皆さんはキャンパー対策などありますか?
>> 313
主さんと皆さんに一応確認・・・○○○が強かった等の話しをちょっとしてみたいなと思うんですがPN書いてもいいのかな?
伏せ字なら?
(応援…
店舗名とキャラ名は、伏せ字を入れた方が良いと思います。
称号は伏せ字をしなくても良いかと(商品名登録されているのは、駄目だが)
- << 319 (了解!) まず昨日の話し以前ノラ専用みたいな場所・・・と話した所は日曜は8時にあくんですよ。 朝からでも二人ぐらいはいるんで普段はマッチング避けるんですが・・・(敵の階級が上がったら可哀想だしインカム置いてないので・・・)タイイ(変換が・・・)が居たので絆レベルのため3戦ほど組ませてもらいました。3戦目の時に味方に、ぜ○た大将(店舗忘れ)がマッチおっ良いねと思い戦闘終了、次からタイイの人がマッチずらして(ちょっと悲しい)一人で出撃するとまた、ぜ○た大将が・・・当然シンチャは「やったな」での合図(開幕私はやったなを元々連続でするけど)ぜ○た大将の陸事務の活躍もあり勝利、ちょっとテンションが上がったので次も会うよう工作、ぜ○た大将がターミナル通すかどうか知らんけど(私は10戦以上でだいたい通す)ちょっと間を置いてプレイ マッチ時間が10付近厳しいか・・・すると・・・来ました、ぜ○た大将が「ナイス、バンダム」と思いプレイ ちょっと話しが長くなるので切ります
ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐々に後退(するつもりは無いが慎重なって回復に戻る)相手はガンダム狙いなので引かずに進撃してくるので、拠点でフクロダダキです。しかし、連携が取れた相手では無理せず引き分けになるケースもありますが…昨日は一機も落とされず7勝1分でした。
長文失礼しました
- << 316 RX作戦・・・何かネーミング良いですね(笑)最近ジオン兵は引き気味が多いと私は感じます。いかに先に戦力を削れるかですな GCはなんか飽きたので新ステージで試してみます。
- << 320 ってか、これこそまさにキャンパーじゃねえの?
- << 323 キャンパーぽいです(涙)まぁ、戻って回復して仕切り直しはわかりますが、その後前まで出るなら、私は問題無いと思います。が、もし、向こうも攻めてこなかっかったら勝ったとしてもポイント低いのでは?皆お金使ってやってるんだからお互い楽しくやりたいと思います。だから私は回復に戻ったとしてもまた前線に出ます。やられても構わないと思ってますし…、引き籠もりと思われたくないので😥
- << 347 申し訳ありませんが、私も絶対やりたくない作戦です。私だったらゲームつまらなくなりそぉなので、、敵でも味方でも(ρ.-)
昨日ピッ〇インの方と対戦いたしましたが、さすがに将官殿佐官殿お強いですね~😊
「大将殿自ら出撃なさらずとも…」
てかんじでした。😱バニング大尉のセリフそのままですわ…でも、レベル高くて楽しかったですよー🙇
>> 305
ありがとうございます。参考になりました!😊
ちなみに今日ある事がやりたくてギャンを使ってみました…そのある事とは(ちなみに今日のメンバーをそのまま書きます)…
開始して2機(アッガイ・ザク)は普通に山の上から行き、他の2機(僕[ギャン]・キャノン)は洞窟から攻めてそのまま相手の背後にまわり、山の上で挟み撃ち…という作戦を決行した結果、大成功でギャンで背後から闇討ちしまくりました!😁しかもありがたい事にキャノンが敵拠点を破壊してくれたおかげで圧勝でした!(相手があまり強くなかったのかな…😠)
↑この作戦についての意見と皆さんの『やってみたい作戦』や『実戦向きの作戦』などをお聞かせください!🙇
長文失礼しました。
>> 295
ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥
すいません、質問ばかりで…😣
ギャンはヤッパリ高コストな機体なので・・・と言いますが・・・実際ギャンを使う時点で半分地雷かと・・・
実際 本当に最近ギャン見ないよね。
なので、あまり前線にでると美味しく狩られると・・ヤッパリ格闘機体は闇討ちが基本?体力があれば機動を生かしドンドン切り込み囮になってもよしかな?体力には気を付けてすぐ戻った方がいいかな?
あと当然皆さん使うと思いますが・・・格闘間合いでダウンしたら敵に向かってダッシュするとタックルしてくる確率が高いのでそこを斬るとオイシイデスねにらみあいになったりとしますけど(笑)
F91は何か好きそうなんですがVガンダムは二話ぐらいで断念した記憶が(なんでだろ・・・申し訳ありません)
何か参考にならん分をまた長々書いて・・・
(敵拠点付近応援頼む)
…よくわかります。なのでウチの場合は、店内マッチングしている際は、隊長の号令と共に三国志大戦の騎場隊のよーに突っ込んで行きます。
だいたい、一戦目に嫌なスナイパーがいた場合ですね。
タンク・近2・格で、守りは捨てて全機動MAX!
ウチの隊長熱いですっ!すぐ、ムキになるんで…(笑)
長文失礼しました。
こんばんわ。
今月のPPが大隊内10位以内なら、
新MSが使用できるようですが、
大隊を変われば今月内にGETしたPPは、どうなるんでしょうか?
変更先の大隊でも、そのままリセットされず有効なんでしょうか?
応援求む!!
こんにちは😁今日はGETしたばっかのジムストに早速搭乗!しかし馴れてないせいか墜ちた・落ちました💧カゴメ・カゴメ!ばかりで大変😨地雷&カルカン野郎になってしまった😫どうしたら上手に乗れるのかな?(応援求ム)
>> 293
基本は機動じゃないかな?
ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥
すいません、質問ばかりで…😣
- << 305 ギャンはヤッパリ高コストな機体なので・・・と言いますが・・・実際ギャンを使う時点で半分地雷かと・・・ 実際 本当に最近ギャン見ないよね。 なので、あまり前線にでると美味しく狩られると・・ヤッパリ格闘機体は闇討ちが基本?体力があれば機動を生かしドンドン切り込み囮になってもよしかな?体力には気を付けてすぐ戻った方がいいかな? あと当然皆さん使うと思いますが・・・格闘間合いでダウンしたら敵に向かってダッシュするとタックルしてくる確率が高いのでそこを斬るとオイシイデスねにらみあいになったりとしますけど(笑) F91は何か好きそうなんですがVガンダムは二話ぐらいで断念した記憶が(なんでだろ・・・申し訳ありません) 何か参考にならん分をまた長々書いて・・・ (敵拠点付近応援頼む)
主ですが、歴代ガンダムの話しなのですが、ネタバレになるような話しは謹んで下さい🙇
まだ見ていない方もこのスレに来ていらっしゃるのでやはり不愉快を感じられているので申し訳ありませんがお願いします。
皆様が楽しく話せる場としてご理解お願い致しますm(_ _)m
おはようございます千葉で出撃中のA.H.0です🙇今日は本拠地で出撃!!基本的にノラなので、マッチングされた方々よろしくです🙇なおジオン系の方々へ…対戦で見掛けても狩らないでね😁やっと連邦上等兵の独り言でした🙇(援護頼む)
おはようです・・・(後退する)戦術の伝道師の称号まではとりましたこれってとにかく店内マッチングは他の大隊関係なしなきがしました。ま・・・ノラ専用みたいなところでやりすぎたかな・・・
昨日の最後はオールLアーマーでいきかなり混戦でこちらの戦力ゲージなしで負け、かなり接戦だったんですが2戦目「ヤッパライトアーマー紙すぎやって」私に非難の声が(笑)
それで寒事務2事務スト2の高コスト部隊これで相手が空気をよんでくれたら・・・
戦いの舞台は洞窟だろ皆で洞窟へ敵もグフ4コスト負けする戦いでしかしなんとか勝ちました(最後こちら側全員瀕死(笑))ゴングに救われました
朝から私事を長文失礼
確かに楽しみにしてる人にとって、ネタバレは酷いと思う。
それでも見所はたくさんあるし、見てきた中でシリーズ的には好きな3本に入るのでお薦めしますよ!
出撃時のガトーの訓辞が聞きたいために、…ジオンに乗換えようか考える位です。
今日、すごい二人組を発見しちゃいました😃何がスゴイかといいますと、服装が上から下までモロジオン兵みたいな感じでした😲。一瞬ここは秋葉原!?かと(笑)。みなさんの地域には、そんな方って居ますか?
最近出撃しまくっていますが、ガンダムまでの道のりがながいです。それから、店で知り合ったひととも、一緒に出撃したく、息子とジオンでナンチャって2等兵になり初めてのグレキャニに!
仲間はバンナム2体
相手バンナム2体となぜか大将と軍曹?だったかな?
これって、ひどくね!裏切り者には大将自らの出陣ですか?
しかし息子は、大将と🆚見事撃破してSとってました。今はアッガイにはまってます。
自分は連邦にもどり相討ち上等の撃破優先で凸撃し撃破数が増えてます。見方の人すみません💦
しかし階級が小尉になり、自分の💪がついていかなくなり、空回りです。
早くガンダム頂き、近距離に乗って出撃したい♿
長文失礼
後退する!
こんばんは 昨日うちの大隊の大将様とマッチングしてしまいました!恐れ多くてずらしてたんですが・・・ しかし、私がタンクで出たい事情に合わせ、緑の機体で護衛して頂きました。あんなに頼もしいザクは 初めてでした!😁 撃墜された敵も ザクに大将様が搭乗されていて驚いた事かと、😨そこにはザクから逃げまどう陸ガンの姿が・・・ 恐ろしやぁ~😨 味方でよかったデス! ありがとうございました。
みなさんお疲れ様です🙇今日やりましたよ(笑)“ガンタンク”&“ジムストライカー”を立て続けに出せました😂今までみなさんが沢山アドバイスをしてくれたお陰です、この場を借りてみなさんに“お礼申し上げます🙇次も頑張るぞ!”長文失礼しました🙇(いくぞ)
>> 259
今日キャノンを使おうかなと思ってる『未知の流星』です!
早速アドバイスをお願いしたいのですが…僕はまだ未熟な一等兵なのでドム、スナイパーをま…
先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。
階級低い内に回数を稼いだ方が良いと思います。
- << 281 ありがとうございます。 早速今日タンク(キャノンも使いましたが)を初めて使いました!感想としては『援護機体の人は大変なんだな…』と…今までに僕とマッチングしてタンクで援護してくれた人に感謝!😭 なんと今日思わぬ収穫が!まだグフetcも出してない弱小一等兵の僕が『ギャン』を手にしてしまった事にビックリ!😲 せいぜい地雷にならない程度に使わせていただきます… 『後退する!』
>> 249
それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。
そのわりには、そこそこでした。
救世主…
ふむふむ、検証どもです。😊
では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~?
私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊
ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか?
しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…?
私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが…
皆さんはどー思われましたか?
- << 263 え?この質問スレ違いじゃね?
少佐に昇進しました。
\(^_^)/
佐官なれたもの、皆様のアドバイスのお陰、感謝感謝
m(_ _)m
最近は、凄腕のスナイパーと組みたい、相手に将官スナイパー相手だと、近距離機では太刀打ちが出来ない、味方スナイパーが相手スナイパーを押さえてくれれば、楽になるのだが…
>> 253
昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり…
いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。
そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。
フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、
もったいない思いをしたことがありました。
後にも先にもそれ1戦だけですけどね。
QD外しについては、
やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・
まだ横からのQD外ししかできないです。
ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。
長々とすいませんでした・・。
昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり…😨散々で店に文句を言ったらいきなり店内対戦のみに…😥皆さんのお店でもありますか?
- << 255 いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。 そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。 フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、 もったいない思いをしたことがありました。 後にも先にもそれ1戦だけですけどね。 QD外しについては、 やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・ まだ横からのQD外ししかできないです。 ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。 長々とすいませんでした・・。
- << 265 こんばんは😊 私は、出撃した時にいきなり5秒くらい画面真っ白というのはありましたよ💧 今のとこヤバいフリーズとかはないですね!
やっと小尉に昇格しましたぁ✌最後はやはりスナイパーできめました👍ジャンプスナイプもある程度できましたし😁ジャンプスナイプで相手スナイパーを撃破した時はかなり爽快だった✌今後も連邦の方々を後方から援護してゆきます🔫
>> 247
残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」…
それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。
そのわりには、そこそこでした。
救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・
イイジャナイか・・・
QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる?
外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・
けっこう長文失礼
「勝利の栄光を皆に」
- << 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? 私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊 ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか? しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…? 私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが… 皆さんはどー思われましたか?
>> 246
残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」ですよん☝(連邦)
見かけたらよろしくねん😊
- << 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・ イイジャナイか・・・ QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる? 外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・ けっこう長文失礼 「勝利の栄光を皆に」
どーも!久しぶりの、赤い彗星になりかけているかも??のふじもんで~す!主さん、みなさん、久しぶりで~す!今ままで、ほとんど、ひとりで、やってましたが、仲間が、二人もできました!驚いたのは、同じ小隊のトップの人でした!ちなみに、私は、2位ですけど、、仲間と、同時に出撃すると、いろんな作戦がたてられて、楽しいですね、成功したときは、凄く楽しいですね!また斬新な作戦を実行しようとしてます!えっ?どんな作戦かって?それは、言えません!!みなさんも、面白い作戦があれば、教えてください!あつかましいかな??
>> 226
佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B…
Cは2回まではいいとおもいます。
味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます
後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・)
タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな
格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・
敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと
連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね
佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B以上を維持出来る、コツを教えて下さい。
m(_ _)m
マッチングの上位クラスに当たるのは、頻繁多すぎる
ジオンオール一等兵で(自分含む)、相手尉官四人に、マッチングした事が有る。
マッチング調整をもう少し何として欲しい…
- << 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・) タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな 格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・ 敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと 連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね
最近やっとストライカーが支給されました!!
さっそく使おうかと思い財布を開けたら中は空っぽ何も入ってませんでしたυ
あぁ…絆せめて一回300円にならないものかυ
お金のない高校生の独り言でした
>> 219
今日久々に絆をやりました!
うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離を選んであと二人は格を選択中だったので一戦目と変わらないだろうと思い、中を選択(残り20秒切ってた)すると格を選択中だった残り二人が中距離選択で、中距離祭開催💧
始まってすぐ『よろしく』『やったな!』×3
結果は惨敗だったそうです…
半強制祭もどうかと思いました、真剣にプレイしてる人の気持ちにもなって欲しい😒
本当に祭は仲間内だけでとどめておいて欲しいですね😢
- << 228 自分はちょっと違う風に取りました。 他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。 逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか? まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。 最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか? 駄文失礼しました。 基本ノラの尉官より。
昨日今まででちょー屈辱的な負けをきっしてしまいました…😭
のらで出撃して、マッチしたのは等兵さんだったのですが、なんとか勝たせてあげたいいっしんでしたが、敵軍中将に完全に抑えこまれてしまいなにもさせてもらえませんでした…味方の援護がなかったのもありましたが、言い訳に過ぎません。
こんなにも力の差を感じたのは始めてでかなり凹みました
(ちょっとやるのやめようと思いました)
しかし、今は某店の中将に復讐を誓い😤あらためて戦闘方法を考えたいとおもいます。
マッチした方ごめんなさい🙇
ながーい独り言でした。🙇
ストライカーを乗っていたら、ドムやスナイパーに狙われ、敵近距離機も狙われ、何も出来ずに戦果ポイント21点…
マッチングした方々ゴメンナサイ
ガンダムでないのに、ストライカーを見たら何故集中的に、攻撃するのだろう?
どうも、相変わらず軍曹のジオン兵士です。昨日、ターミナルの画面でリプレイを見ていたら、シャアザクが2機出撃していて、1機のカラーがテレビ版の色でした。シャアザクが2機出撃すると色違いになるものなんですか?
連邦で近距離機を選ぶ時は、ガンダムは選択しない(ガンダム祭りなら喜んで選択)、ガンダムで出撃すると、機体性能に頼ってしまうと言うか、強気になると言うか、某キャラみたいに
「ガンダムはガンダム…」
「ガンダム様と〇べ」
「動け動けよ、〇〇マシン~」
な、感じに陥るから、乗らないようにしている。
ジオン側は、ザクⅡのザクバズーカ装備で出撃が多い、ザクⅡ意外で出撃しなくない感じがする、何故やろう…
>> 204
・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・
ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵はウマーですな
話しを外しますが・・・8対8にはやくなってほしいな
そうなったら中距離増えるかな?
格闘機体が辛いようなきも・・・
朝1番にコンピュータの8対8やってますねマップも広くなるだろうか?
長文 後退
- << 208 8対8か~ 自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥 中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵ マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?
私の連れはライトアーマー起動4で後ろにジャンプブーストで敵後ろに回ってましたね。
ただ、このやり方も敵の背後回ったときにさらに敵がジャンプバックブースト使うと逃げられちゃうんですよねー。
ちなみに私は↗にレバー入れて↙で戻って斬るやり方です。➡にずらして旋回気味に外すのもしてましたが、敵の視界から一度消えるて事を考えて日々練習してますよー。
まぁ、出来るにこしたことはないですがするタイミングは慎重に☝
将官クラスにはご注意を😊
多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・?
外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしないと(これもやったことはないが)敵の背後を正面から捕えないと思う
291で敵の背後をなんて(やったことない)ことかいて誤解かけたな
自分の場合ダッシュブースト右斜め前で外しそのまま敵の横ぐらいから斬るぐらいなんで・・・
タックルもうけるときありますね・・・
- << 201 自分もこのレスのやり方ですね まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります 方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙
- << 203 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません) して戻るようにして斬ります。 ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか? (そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…? 『中央ルート応援頼む』🚨💦
皆を導く者さん、赤いクワちゃんさん、ありがとうございました。
えっとまとめると
☆ブーストふみっぱ&ジャンプで敵の背後をとる(確立は低いのかな?)
☆装備によっては、ジャンプだけでは外れにくい。
☆装甲より機動重視
って感じですかね。
右から背後に回る場合はジャンプ&ブーストで
右レバー&左レバー右斜め前に倒し、射撃外しでいいですか?
長文すまんでした。
私は 出撃した際 目的を見失ってしまいます。何のため出撃したのか・・・ 自軍勝利? ポイント? 昇格? 練習? 最近では、格闘機練習のつもりで出撃する事がほとんどですが、いざ 戦闘となると、 マッチングされた方々の想いを強烈に意識してしまって・・・ でも、できる方は勝利ポイントなんかなくても、自分で稼いじゃうんですよね?それともやはり勝ちにこだわるんでしょうか?みなさんは何のため出撃されていますか?どうかお応え下さい🆘中の時は確実に勝ちに行っている事を昨日自覚したヘタレ伍長でした。
大尉に昇進しました。
\(^_^)/
中尉でガンダム欲しさに、タンクを乗りまくり、戦果D連チャン出して辛かったが
次の目標、佐官を目指して頑張るぞぉ~
(^^ゞケイレイ
近距離機は、格闘を封印して射撃とタックルを多様した方が、活躍が出来た。
今日めでたく曹長に昇進しました👮。その後八回連続でB。また昇進だ~と思ったら、ガンダムに阻止されました😂。曹長になったらガンダムに当たりまくりです。伍長まで乗ってたし⤵。並以上の腕のヒトが乗ってたらかなり無理ゲーです😭。ジオンの方々!応援求む!
久しぶりにレスりました。めちゃレス上がってますね😲
今日、ワンコインだけやってきました!相変わらず連撃ができませんが、格闘機体のが多少やりやすかったです☝一度だけ2連撃できました!連撃できると見ててちょっと気持ちいいですね😊
2戦目はスナイパーで出撃し機動からNに変えたところかなりポイント稼げました。Nのがリロードも早くて使いやすいですね👍
長々と失礼いたしました。
曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。
今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。
マッチングで大将1中将1少将1大佐1の物凄いマッチング
味方は、曹長1軍曹3結果は、もちろん惨敗
全員100P取れず強過ぎでしたよトホホ
野良のハズなのに連携が取れてる。攻め方、引き際、立ち回り方、全てに置いて凄い‼の一言でした。
もっと×2上手くなりたい!将官は、強いけどやはり勉強になりました。
今日マッチングした方々…次は、必ず勝ちましょう‼
- << 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね 赤津な氏とか・・・
皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て!
立ち直る為 先程グフで出撃! 敵・小佐 中尉2 曹長 味方・軍曹 伍長3(自分含む) 2連勝 ランクBC 立ち直れました☺ しかし今日最後と決めて出撃した2戦目 0ポイント・・・⤵このままでは😭 最出撃!最後だけズゴックで勝ちに行きました・・・(勝った!)やっぱり中が向いている・・・ すいてたので 6連コ出来ました。
佐官の昇進条件は
十戦で戦果B以上
戦果Cを一回でも取るとリセット
地元の大隊一位は三十万を超えていて、他の店舗も似たような状態、十位に入るには、最低でも十万を超えないと無理な状態…
三十万超える、軍資金と暇がどこに有るのだろう…
テスト機の武器は、地元の噂で、二連打ち上げ式ミサイルランチャー、威力九十のビームバズーカとか、言われているが、不明です。
とりあえず、コストは間違いなく四百は越えていると思います。
>> 126
嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭
私と同じ心境の方います?
悲しいですね…😭
黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・
それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます?
昨日、今日で練習しました👍
出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂
なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。
長文すまないです。
嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭
私と同じ心境の方います?
悲しいですね…😭
- << 128 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱
- << 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます? 昨日、今日で練習しました👍 出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂 なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。 長文すまないです。
>> 109
先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた…
まあ格闘のりで0はよくありますから(笑)
私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・
(あの頃は若かったな)
話しをQDC外しで変えますが・・・
08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・
それでは後退する・・・
- << 118 たはっ∑( ̄口 ̄) Eは私の周りでも見たことないですね…💧 08小隊は一昨日見に行ったけど貸し出し中でした😭 今は0083見て楽しんでますよー🙌 そだ、階級の定員て尉官から15人でしたっけ? 私の知り合いが今曹長なんですが、尉官以上が今12人居るので必死になってるんですが…(曹長が7人居るので…)
先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた方々ごめんなさい😂 しかし、敵二等兵が 400ポイント越えを連発してました?この裏切り者めぇ~!
グフが支給されたので、乗り変える事にします。80ポイントの差はデカイ!
- << 111 あらら~ 0×2は痛いですね。😫 ギャンは狙われやすいので気を付けてね☝ しかもなんちゃって二等兵ですか… 私はなんちゃって二等兵は許せないですね😤 理由はどーあれ、等兵狩りは軍法会議ものですから💢 私の連れは敵拠点前で生まれてきた瞬間に連撃入れて秒殺してましたよ(六回落としてました)😜 気を落とさないで頑張って😊
- << 112 まあ格闘のりで0はよくありますから(笑) 私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・ (あの頃は若かったな) 話しをQDC外しで変えますが・・・ 08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・ それでは後退する・・・
「寺で」「お籠もり」
でキャンプしかやらないとか、もう少し、称号名を増やして欲しい
ガンダムを試したく、ガンダムを選択したら、マッチングした他の人方々全員が、ガンダムを選択
ガンダム祭りを開催
いや~ガンダムは強すぎる、相手が可哀想に思える。
>> 93
アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます?
えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。
俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。
長文失礼しました。
>> 88
ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁
うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合…
うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧
私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧
後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです)
みなさんのとこは大丈夫ですか~?
- << 102 うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺ デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧 一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか? 因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧
まず、自分がどうしてほしいかを考えれば相手の気持ちも多少わかるとおもいますよ☝
良い例
自分連撃中にカットせずにいてくれた方感謝です😊
悪い例
私の連撃中(敵タンク)にガンダムさんが必ずビーム打つの辛かったです😭
ニュー・ガンダムはダテじゃないっ!
ネタではなく、野良で入った時にマッチングした方々。ガンダム+(スナイパー×2)、自分はハサウェイ気分でコストも考え安いものに…(選択開始と共に三役決まったため)。苦笑いしながらも、スナイパーがまるでビットの様にガンダムを守るじゃないですか!…結果負けましたけど、何か新鮮でした。
『子供はキライだぁ~。図々しいからっ!』
…はい。ジム、落とされました。
駄文失礼しました。
>> 92 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます?
- << 95 どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。
- << 101 えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。 俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。 長文失礼しました。
08小隊いいですね😃
たまに陸ガンで崖から敵ロックしてジャンプしながら銃身が焼け付くまでマシンガン打ちまくります💦
シロー.アマダ少尉気分で一人08小隊ゴッコしてます😁
もちろん小隊は08小隊に転属しましたよ~!
Ez8に乗りたいなぁ~
>> 72
ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊
連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。…
ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁
うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧)
ま、そのうちに出来たらしたいな。
- << 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧 後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです) みなさんのとこは大丈夫ですか~?
>> 78
なるほどな・・・
話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・
今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・・・即ち絆称号を全部とってるじゃないか!
私は同店舗五人ほど他店舗三人との絆は表面上 Maxだが・・・
まだ援護マスターなんだよ
他店舗じゃいけないのか?(その五人とは同じ小隊)
救世主の称号が欲しいんだが・・・
皆を導くさん、詳しく分かるようなら教えて私を導いて欲しい!
他の人も応援たのむ
>> 73
そーなんですか😲
TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫
08小隊貸し出し中でまだ見てないです…
そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・
といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・)
追記求む~
(私に道化を演じろと・・・)
- << 81 なかなか絆ができない一等兵です…😢 08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。 実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね! グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚 長文失礼!
>> 67
どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教え…
なかなか・・・
冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・
格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・
QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・
格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう
だいたいは切る前と私は思っているが・・・
為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
偉そうに言えないが、連撃関して
自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。
多分、中距離機で敵の位置と味方の位置、自機の位置取りと射撃で、洞察力が養われて、格闘するさい、腕の振りが見えるようになったかも
三連撃目は、今日になって、ちょくちょく入るようになった(たまにだが…)。
これは、ガンダム欲しさに、遠距離機と射撃機を乗り続けて、冷静さを養われたかもしれない…
(応援頼む、連撃談で)
- << 87 そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧 しっかりと出せるようにならないとなぁ~
どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教えて下さいm(_ _)m
- << 69 なかなか・・・ 冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・ 格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・ QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・ 格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう だいたいは切る前と私は思っているが・・・ 為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
- << 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝ 絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦
>> 61 サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗 感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。 ザクⅡの方が乗りやすい。 … 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?
- << 85 まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊 必ず味方機一体に援護をつけるようにします。 当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁 その方が楽ですねぇ。
>> 57
上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損…
駄文でスイマセンでした🙇
自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです
自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう?
結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います
偉そうな文でスイマセン🙇
- << 65 いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡 私も自分の考えを出しすぎました。🙇 ごめんなさい😔
ガンキャノンのSMLは、岩場とかぶつかり何発は消え、数発で敵に追尾しても、回避されて、最終的に一発しか入らず、ダメージが少ない
キャノンAなら当たればダメージが高い
ナパーム弾は、敵に命中すると機動が低下、その隙に格闘機が連撃を入れれば、簡単撃破が出来る。
>> 54
機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
そ…
上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと…
起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。
色々と試してみますねー😊
- << 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです 自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう? 結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います 偉そうな文でスイマセン🙇
>> 41
そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと…
近は射程が格より長いのとブースト長い…
機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です
元グフ使いの長文でした
- << 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと… 起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。 色々と試してみますねー😊
やりました~🙌🙌🙌ついに山頂のてっぺん見れました~。
先ほどアカツナと対戦しました~。
アカツナ大将以外の佐官の人たちもめちゃくちゃ上手かったです。
私は同店三人で出撃全て佐官クラスでしたが、二戦連続で完敗です…😫
でも、みんなでめちゃ興奮しました。
負けても達成感(今までの全て出した感じ)でいっぱいでした。
てっぺんはまだまだ遠いですがこの先、必ずやリベンジを…興奮冷めやらぬ内のレスでした😤
ところで、出撃時に声をかけていただく上官が、階級によってはジオンではガトーだったりするって聞いたんですけど。他にはどんな人達いるんですかね?
連邦では、サンダースやバニングっぽく聞こえるんですが…
はじめまして、いきなりですがジムストのツインビームスピア、意外と使えますね!
グフが寄ってくるわ、スナイパーに狙われるわで、1回落ちましたが楽しかったです。
そんな私は落ちこぼれ中尉…
駄文失礼しました。
>> 40
そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと…
近は射程が格より長いのとブースト長いのを考えると装甲2ですかね~。
うまくなるのレベルはどの程度なのでしょうか?
格での装甲振り分けではQDC外しがつらいのでは?
みなさんはどーですか?
そだ、わたくし絆①では初心者14、絆②では初心者2でレスさせていただきました🙇
絆③では現在使ってる称号を使わせていただきました。😊
見かけたら宜しくです🙇
(見かけてもPNだけは、恥ずかしいので晒さないでね~)
- << 54 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥 それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です 元グフ使いの長文でした
最近お金がなくて戦場にでれてない一等兵ですυ
自分は敵にギャンを見つけると弾幕はりながら下がって応援求めますυ
あと以前自分とマッチングしたひと敵味方問わないので悪い所があったら教えてください!
ちなみにネームはサイですυ
長文失礼しました
三本目おめでとうございます!
質問なんですが、携帯の本サイトに登録するメリットってなんでしょうか?今まで所得した称号に変更しなおすことや、名前の変更できると嬉しいんですけどね…
>> 1
ジムストのスピアで連撃決める→相手倒れる→後ろに回りこんで連撃!!こんな事、可能なんでしょうか??
応援求む!!
バジーナです・・・
バジーナとして二回めです。ここに書くのは・・・
え~スピアの件なんですが、敵がダウンして起き上がる。そこをスピアで突く、相手は当然なにもしなかったら無敵時間が切れるまで動ける・・・
しかし・・・タックルをすぐ使うとスピアにかきけされるラシイ・・・まあ一応敵の後ろにもスピアがいて、前のスピアに何かしようものなら・・・
あと同時にスピア突くと200以上キクノかな
(応援たのむ)
- << 32 それは本当です。☝5連撃のスピードが早すぎるためタックルの途中で潰されますよー
>> 16
ありがとうごさいます☺
私も機動ですね!
早くうごけるし楽ですもの😃
しばらくはスナイパーでいくつもりです。
ジムストはまだまだです💧
黒猫さん、3本目おめでと🎁
しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通してます!👍 黒猫さん 4本目のご用意を!!
さて、ジムストで格闘修行されてたのでは?私はギャンで格闘修行中ですが、ただならぬ殺気を感じます😨 (皆を導く者さんの!!)お手柔らかに・・・ スナイパーはNがいいと私も聞いてますよ。
早くも③おめでとうございます
元ゲーム中毒23です
これからも皆でこのスレを盛り上げていきましょう😃
スピア持ったジムストがいつも二人で行動されるととても厄介ですよ、この前それで殺られました…まぁザクキャだったからね😏
>> 11
新スレおめでとう
ジムストライカーのスピア、未だに持っていない、欲しいなぁ~
スナイパーの装甲Ⅱと機動Ⅱ、どちらを選んでますか?
自分は…
ありがとうごさいます☺
私も機動ですね!
早くうごけるし楽ですもの😃
しばらくはスナイパーでいくつもりです。
ジムストはまだまだです💧
- << 23 黒猫さん、3本目おめでと🎁 しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通してます!👍 黒猫さん 4本目のご用意を!! さて、ジムストで格闘修行されてたのでは?私はギャンで格闘修行中ですが、ただならぬ殺気を感じます😨 (皆を導く者さんの!!)お手柔らかに・・・ スナイパーはNがいいと私も聞いてますよ。
ジムストのスピアで連撃決める→相手倒れる→後ろに回りこんで連撃!!こんな事、可能なんでしょうか??
応援求む!!
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由12レス 142HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 58HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
企業としてApple社の方が信頼できると思うけど。経営が変わっても原作…(匿名さん12)
12レス 142HIT ♀ -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 83HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 265HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 116HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 329HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る