機動戦士ガンダム戦場の絆③

レス500 HIT数 10322 あ+ あ-

2007/01/28 07:21(更新日時)

とうとう3度目のスレになりました😁

ずっとお付き合いされてる皆様も新しく覗いていかれる方も皆で楽しめる場になると嬉しいです☺

みんなで絆を築きあげましょう😊

No.723404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ジムストのスピアで連撃決める→相手倒れる→後ろに回りこんで連撃!!こんな事、可能なんでしょうか??

応援求む!!

• << 6 どうも、軍曹のジオン兵士です。私は以前、その方法で、落とされました。以来、ジムストのスピアは恐怖です。😨
  • << 25 バジーナです・・・ バジーナとして二回めです。ここに書くのは・・・ え~スピアの件なんですが、敵がダウンして起き上がる。そこをスピアで突く、相手は当然なにもしなかったら無敵時間が切れるまで動ける・・・ しかし・・・タックルをすぐ使うとスピアにかきけされるラシイ・・・まあ一応敵の後ろにもスピアがいて、前のスピアに何かしようものなら・・・ あと同時にスピア突くと200以上キクノかな (応援たのむ)

No.2

>> 1 タメに時間が三秒程かかるのでやはり誰か味方に助けて貰って後ろから連撃がいいのでは?と思いますが、でもやはりジムストだけでなく、プレイヤーの腕次第なんでしょうね💦
偉そうな事言いましたがそんな私には無理なお話しですf^_^;

No.3

黒猫さんおめでとーございまーす。
🙌🎊👏
ここは本当に大好きで仕事の一服のときなど暇さえあればみてますよー😊
これからもじゃんじゃんカキコしますよ~🙌
みなさん盛り上げていきましょーねー💮

• << 7 ありがとうごさいます☺ これからもじゃんじゃんカキコしちゃって下さい😃 皆さんでスレ盛り上げましょう😁

No.4

いつの間にやら3になってましたな😃

これからも利用させてもらいますからヨロシク('◇')ゞ

• << 8 はい! いつでも来て下さい😊 ③までいけたのは皆さんのおかげでごさいますm(_ _)m 次は④を目指し皆で絆を深めましょう!

No.5

主さん③発目おめでとうございます🎊
以前スナイパー対決のお話ありましたが、先日久しぶりに戦場に行ったところ相手スナイパーのジャンプスナイプですこすこにやられてしまいました💧
今は陸ガンで連撃練習中です。

• << 9 ありがとうごさいます☺ スナイパーは私も今使用してますよ! ダメダメスナイプで迷惑かけてます💧 早くジャンプ打ちを習得しなきゃ…

No.6

>> 1 ジムストのスピアで連撃決める→相手倒れる→後ろに回りこんで連撃!!こんな事、可能なんでしょうか?? 応援求む!! どうも、軍曹のジオン兵士です。私は以前、その方法で、落とされました。以来、ジムストのスピアは恐怖です。😨

• << 10 確かにスピアは5連撃出せますから怖いですよね💧 けど、ギャンもタメ→5連撃出せるとかって聞きましたがどうでしょう? 5連撃出してるの見るとカッコいいですよね☺

No.7

>> 3 黒猫さんおめでとーございまーす。 🙌🎊👏 ここは本当に大好きで仕事の一服のときなど暇さえあればみてますよー😊 これからもじゃんじゃんカキコし… ありがとうごさいます☺
これからもじゃんじゃんカキコしちゃって下さい😃

皆さんでスレ盛り上げましょう😁

No.8

>> 4 いつの間にやら3になってましたな😃 これからも利用させてもらいますからヨロシク('◇')ゞ はい!
いつでも来て下さい😊
③までいけたのは皆さんのおかげでごさいますm(_ _)m

次は④を目指し皆で絆を深めましょう!

No.9

>> 5 主さん③発目おめでとうございます🎊 以前スナイパー対決のお話ありましたが、先日久しぶりに戦場に行ったところ相手スナイパーのジャンプス… ありがとうごさいます☺
スナイパーは私も今使用してますよ!
ダメダメスナイプで迷惑かけてます💧

早くジャンプ打ちを習得しなきゃ…

No.10

>> 6 どうも、軍曹のジオン兵士です。私は以前、その方法で、落とされました。以来、ジムストのスピアは恐怖です。😨 確かにスピアは5連撃出せますから怖いですよね💧

けど、ギャンもタメ→5連撃出せるとかって聞きましたがどうでしょう?

5連撃出してるの見るとカッコいいですよね☺

• << 14 ギャンも5連撃ありますね💧一度だけ刺されまくった事あります。それ以来ギャンには近づいてません。皆さんの話を聞いてたらジムストのスピアが使ってみたくなったので頑張ってだしてみます。 ちなみにスナイパーは逃げる事も考えてリロードの速い機動2を選択してます。

No.11

新スレおめでとう

ジムストライカーのスピア、未だに持っていない、欲しいなぁ~

スナイパーの装甲Ⅱと機動Ⅱ、どちらを選んでますか?
自分は機動Ⅱを選んでいます。
早く動けるので
(´∀`)

• << 16 ありがとうごさいます☺ 私も機動ですね! 早くうごけるし楽ですもの😃 しばらくはスナイパーでいくつもりです。 ジムストはまだまだです💧

No.12

ジムスト使用時は、装甲4を常時選択してます。HP310有りますよ。ガンタンクより硬い🙌

No.13

新スレおめでとうございます!ここは楽しくて、毎日見てますよ。

• << 17 ありがとうごさいますm(_ _)m これからもよろしくお願いします(*^_^*)

No.14

>> 10 確かにスピアは5連撃出せますから怖いですよね💧 けど、ギャンもタメ→5連撃出せるとかって聞きましたがどうでしょう? 5連撃出してるの見る… ギャンも5連撃ありますね💧一度だけ刺されまくった事あります。それ以来ギャンには近づいてません。皆さんの話を聞いてたらジムストのスピアが使ってみたくなったので頑張ってだしてみます。
ちなみにスナイパーは逃げる事も考えてリロードの速い機動2を選択してます。

• << 18 触らぬ神に祟りなし!ですよ😁 ギャンがいたら離れて射撃です。 リロードになったらサブ兵器使う。 って感じです。 シャアザクも苦手です💧

No.15

千葉で出撃中の1等兵です…連撃が出せず、いまだに射撃→タックル→格闘を繋げております、連撃の練習しなきゃ~

No.16

>> 11 新スレおめでとう ジムストライカーのスピア、未だに持っていない、欲しいなぁ~ スナイパーの装甲Ⅱと機動Ⅱ、どちらを選んでますか? 自分は… ありがとうごさいます☺
私も機動ですね!
早くうごけるし楽ですもの😃

しばらくはスナイパーでいくつもりです。

ジムストはまだまだです💧

• << 23 黒猫さん、3本目おめでと🎁 しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通してます!👍 黒猫さん 4本目のご用意を!! さて、ジムストで格闘修行されてたのでは?私はギャンで格闘修行中ですが、ただならぬ殺気を感じます😨 (皆を導く者さんの!!)お手柔らかに・・・ スナイパーはNがいいと私も聞いてますよ。

No.17

>> 13 新スレおめでとうございます!ここは楽しくて、毎日見てますよ。 ありがとうごさいますm(_ _)m

これからもよろしくお願いします(*^_^*)

No.18

>> 14 ギャンも5連撃ありますね💧一度だけ刺されまくった事あります。それ以来ギャンには近づいてません。皆さんの話を聞いてたらジムストのスピア… 触らぬ神に祟りなし!ですよ😁

ギャンがいたら離れて射撃です。
リロードになったらサブ兵器使う。
って感じです。

シャアザクも苦手です💧

• << 24 初心者230からあらためました。 俺はギャン見つけたらロックです。自分が近距離の時はまったく恐くないです。 あと2回C以上とれば曹長です。しかし最近のマッチングはチームと引きこもりが多いので、大変だ~ のらで、これからも頑張ります。

No.19

3つ目おめでとうございます🙌確かにここは、活気があっていいですねぇ😁ちょくちょく見させていただいております☺俺はスナイパーやるときは、ノーマルでやってます☝リロード5秒で威力もそこそこでダウンを取れて援護には最適だと思います。主さん!ジャンプ撃ちはかなり使えます!俺は撃つ時は意味なくてもジャンプ撃ちしてます😱頑張って習得してください!

• << 43 ありがとうごさいますm(_ _)m ジャンプ打ち是非とも習得したいと思います😁頑張るぞ!

No.20

砂はNがみなさんいいといいますよー。私もNです。

私はギャンを見ると狩りまくりですよー240は美味しいです
🉐

No.21

早くも③おめでとうございます
元ゲーム中毒23です
これからも皆でこのスレを盛り上げていきましょう😃

スピア持ったジムストがいつも二人で行動されるととても厄介ですよ、この前それで殺られました…まぁザクキャだったからね😏

No.22

スナイパーN仕様の方が結構いますね。今度出撃した時はNでやってみます。スナイパーはそこそこ戦果も出せますし私的には最高の機体です。スナイパーだけで曹長まできたので未だに連撃ができません💧最近は陸ガンで連撃練習してます。

• << 27 ですね。自分も狙撃のエキスパートを目指していて、狙撃ばっかりで連撃がでない😱でも楽しいから平気ッス

No.23

>> 16 ありがとうごさいます☺ 私も機動ですね! 早くうごけるし楽ですもの😃 しばらくはスナイパーでいくつもりです。 ジムストはまだまだです💧 黒猫さん、3本目おめでと🎁
しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通してます!👍 黒猫さん 4本目のご用意を!!
さて、ジムストで格闘修行されてたのでは?私はギャンで格闘修行中ですが、ただならぬ殺気を感じます😨 (皆を導く者さんの!!)お手柔らかに・・・ スナイパーはNがいいと私も聞いてますよ。

• << 36 😊 何度も後ろからチクチクされてますからね~💧 しかしギャンの起動性能にはビックリですね! メガネ橋から連邦側の岸部までジャンプされたときは、見とれてしまいましたよ👏
  • << 45 ありがとうごさいますm(_ _)m 本当に早いですね💦 今日しばらく見ないうちにもう40越してますよ😲 前ジムストと言ってましたが今は伍長のうちに遠、狙、中をコンプしようかと(ガンダム出すため)スナイパーに乗ってます💧

No.24

>> 18 触らぬ神に祟りなし!ですよ😁 ギャンがいたら離れて射撃です。 リロードになったらサブ兵器使う。 って感じです。 シャアザクも苦手です💧 初心者230からあらためました。
俺はギャン見つけたらロックです。自分が近距離の時はまったく恐くないです。
あと2回C以上とれば曹長です。しかし最近のマッチングはチームと引きこもりが多いので、大変だ~
のらで、これからも頑張ります。

No.25

>> 1 ジムストのスピアで連撃決める→相手倒れる→後ろに回りこんで連撃!!こんな事、可能なんでしょうか?? 応援求む!! バジーナです・・・
バジーナとして二回めです。ここに書くのは・・・

え~スピアの件なんですが、敵がダウンして起き上がる。そこをスピアで突く、相手は当然なにもしなかったら無敵時間が切れるまで動ける・・・
しかし・・・タックルをすぐ使うとスピアにかきけされるラシイ・・・まあ一応敵の後ろにもスピアがいて、前のスピアに何かしようものなら・・・

あと同時にスピア突くと200以上キクノかな
(応援たのむ)

• << 32 それは本当です。☝5連撃のスピードが早すぎるためタックルの途中で潰されますよー

No.26

>> 25 絆友達に聞いたことをかいたつもりなんだが
詳しくきいてくる

No.27

>> 22 スナイパーN仕様の方が結構いますね。今度出撃した時はNでやってみます。スナイパーはそこそこ戦果も出せますし私的には最高の機体です。スナイ… ですね。自分も狙撃のエキスパートを目指していて、狙撃ばっかりで連撃がでない😱でも楽しいから平気ッス

No.28

ジムストをスピア持ちにするんだったら機動重視?装甲重視?

応援求む!

• << 33 31ばんさんが正しいですね~。 格はスピードが命です。 色々ためすのも賛成ですね!

No.29

三本目おめでとうございます!
質問なんですが、携帯の本サイトに登録するメリットってなんでしょうか?今まで所得した称号に変更しなおすことや、名前の変更できると嬉しいんですけどね…

• << 34 パイロットネームの変更出来たり、〇〇の新人などのネームを組み合わせて独自のネーム付けられるし、フレンドなども見たり出来るよ~登録した方が面白いですよ
  • << 35 称号は色々かえれますよん☝ パイロットカード自身の名前はかえれません。😫 他の人が登録していればフレンド登録して出撃情報もみれますし、対戦相手のMSの使用状況や階級と色々みれますよん☝(非公開設定だとみれませんが…💦)
  • << 46 ありがとうごさいます☺ 公式サイトでは全国、大隊内ランキングを見れたり、サイトだけでもらえる称号をもらえたり、称号編集出来たりしますよ😁 月額525円で高いですが…

No.30

千葉から出撃中です…ジャンプ射撃を練習中ギャンとグフに追いかけまわされ…死にかけました、斜めに跳んだ時の射撃練習します、グランドキャニオンの次のステージって何処になるのかな?楽しみ

No.31

当然 機動だな・・・
隙あらば突いて突いて突くんだジョー!

つかソウコウは・・・やってみてはどうかな?(若さ故の過ちにきずくだろう。)

No.32

>> 25 バジーナです・・・ バジーナとして二回めです。ここに書くのは・・・ え~スピアの件なんですが、敵がダウンして起き上がる。そこをスピアで突… それは本当です。☝5連撃のスピードが早すぎるためタックルの途中で潰されますよー

No.33

>> 28 ジムストをスピア持ちにするんだったら機動重視?装甲重視? 応援求む! 31ばんさんが正しいですね~。
格はスピードが命です。
色々ためすのも賛成ですね!

No.34

>> 29 三本目おめでとうございます! 質問なんですが、携帯の本サイトに登録するメリットってなんでしょうか?今まで所得した称号に変更しなおすことや、… パイロットネームの変更出来たり、〇〇の新人などのネームを組み合わせて独自のネーム付けられるし、フレンドなども見たり出来るよ~登録した方が面白いですよ

No.35

>> 29 三本目おめでとうございます! 質問なんですが、携帯の本サイトに登録するメリットってなんでしょうか?今まで所得した称号に変更しなおすことや、… 称号は色々かえれますよん☝
パイロットカード自身の名前はかえれません。😫
他の人が登録していればフレンド登録して出撃情報もみれますし、対戦相手のMSの使用状況や階級と色々みれますよん☝(非公開設定だとみれませんが…💦)

No.36

>> 23 黒猫さん、3本目おめでと🎁 しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通し… 😊
何度も後ろからチクチクされてますからね~💧

しかしギャンの起動性能にはビックリですね!
メガネ橋から連邦側の岸部までジャンプされたときは、見とれてしまいましたよ👏

No.37

最近お金がなくて戦場にでれてない一等兵ですυ
自分は敵にギャンを見つけると弾幕はりながら下がって応援求めますυ

あと以前自分とマッチングしたひと敵味方問わないので悪い所があったら教えてください!
ちなみにネームはサイですυ

長文失礼しました

No.38

34 35番の方々、ありがとうございました! 早速、登録しますね!

No.39

ジムストの機動4は、使えますか??👮

応援求む!!

No.40

うまくなると、格は装甲で近は機動をあげるといいですよ🙋
特に味方にタンクがいるときは装甲ですよ‼

No.41

>> 40 そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと…
近は射程が格より長いのとブースト長いのを考えると装甲2ですかね~。
うまくなるのレベルはどの程度なのでしょうか?
格での装甲振り分けではQDC外しがつらいのでは?
みなさんはどーですか?
そだ、わたくし絆①では初心者14、絆②では初心者2でレスさせていただきました🙇
絆③では現在使ってる称号を使わせていただきました。😊
見かけたら宜しくです🙇
(見かけてもPNだけは、恥ずかしいので晒さないでね~)

• << 54 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥 それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です 元グフ使いの長文でした

No.42

はじめまして、いきなりですがジムストのツインビームスピア、意外と使えますね!
グフが寄ってくるわ、スナイパーに狙われるわで、1回落ちましたが楽しかったです。
そんな私は落ちこぼれ中尉…
駄文失礼しました。

No.43

>> 19 3つ目おめでとうございます🙌確かにここは、活気があっていいですねぇ😁ちょくちょく見させていただいております☺俺はスナイパーやるときは、ノーマ… ありがとうごさいますm(_ _)m

ジャンプ打ち是非とも習得したいと思います😁頑張るぞ!

No.44

ところで、出撃時に声をかけていただく上官が、階級によってはジオンではガトーだったりするって聞いたんですけど。他にはどんな人達いるんですかね?
連邦では、サンダースやバニングっぽく聞こえるんですが…

No.45

>> 23 黒猫さん、3本目おめでと🎁 しかし、ここはペースが早くてちょっと見ないとレス見るのに莫大な時間を費やしてしまいますね😭 前の2本全て目を通し… ありがとうごさいますm(_ _)m

本当に早いですね💦
今日しばらく見ないうちにもう40越してますよ😲

前ジムストと言ってましたが今は伍長のうちに遠、狙、中をコンプしようかと(ガンダム出すため)スナイパーに乗ってます💧

No.46

>> 29 三本目おめでとうございます! 質問なんですが、携帯の本サイトに登録するメリットってなんでしょうか?今まで所得した称号に変更しなおすことや、… ありがとうごさいます☺
公式サイトでは全国、大隊内ランキングを見れたり、サイトだけでもらえる称号をもらえたり、称号編集出来たりしますよ😁

月額525円で高いですが…

No.47

ついに、念願のガンダムが支給されました。
(≧▽≦)ゞ
な、長かった、出すためにタンクを乗り続けるのが、実に辛い、タンクは暫く乗らんぞぉ~
(/_;)/~~

No.48

質問です…千葉で出撃中のA.H.O1等兵ですが、ガンダムの支給条件知りませ、教えて下さい。

No.49

>> 48 格闘機八十回
近距離機八十回
中距離機八十回
遠距離機三十回
狙撃機三十回

こんだけを搭乗する(それ以上の搭乗回数乗る必要も有る、戦果Dを連発とかで)、戦果S取得で搭乗回数緩和

沢山の資金が必要…

• << 55 教えていただき有り難うございます…って格出撃0で…頑張るしかないか…

No.50

やりました~🙌🙌🙌ついに山頂のてっぺん見れました~。
先ほどアカツナと対戦しました~。
アカツナ大将以外の佐官の人たちもめちゃくちゃ上手かったです。
私は同店三人で出撃全て佐官クラスでしたが、二戦連続で完敗です…😫
でも、みんなでめちゃ興奮しました。
負けても達成感(今までの全て出した感じ)でいっぱいでした。
てっぺんはまだまだ遠いですがこの先、必ずやリベンジを…興奮冷めやらぬ内のレスでした😤

No.51

クイックドローキャンセルは出来なくてもいいですよ😂
クイックドローまでいけば十分です👍
キャンセルはカウンターを喰らう確率が高いので💦
絶対に近は機動は2までですよ‼
格も装甲を2ぐらいあげるといいですよ👍

• << 56 そーですか~、今度試しに乗ってみますね☝ でもキャンセルはクイックドローの硬直を無くす技なのでやった方がいいのでは…

No.52

ガンキャノンの武装についての質問です🙌。スプレーミサイルよりA砲の方がよいって聞きましたが本当ですか?

No.53

>> 52 最近ガンキャノンに凝ってますが場所によると思われます。俺はAキャノンがすきですけど。
リロードがながいので、まちがながくつまらないし、Aキャノン連発で撃破されたら、おれなら、💢💢💢になるから、相手をオチョクリながら楽しんでいきましょ?
えっ性格悪いって?
ちなみにSもとれましたよ!
マグレだけど。

No.54

>> 41 そーなんですか😲?私的には格はブースト短いのと敵の背後を取るのを考えるとやはり起動3位がよろしいかと… 近は射程が格より長いのとブースト長い… 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥
それにQD外しを使う機会なんてそうそう無いし(グレキャニ狭いし)装甲上げてゴリ押しもいいのでは?自分は格闘機体は前線で強力な援護をする為のモノだと思います、タイマンだって同じレベルどうしだったら近の方が強いですし前線で援護重視の人が乗ると強い機体です
元グフ使いの長文でした

• << 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと… 起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。 色々と試してみますねー😊

No.55

>> 49 格闘機八十回 近距離機八十回 中距離機八十回 遠距離機三十回 狙撃機三十回 こんだけを搭乗する(それ以上の搭乗回数乗る必要も有る、戦果Dを… 教えていただき有り難うございます…って格出撃0で…頑張るしかないか…

No.56

>> 51 クイックドローキャンセルは出来なくてもいいですよ😂 クイックドローまでいけば十分です👍 キャンセルはカウンターを喰らう確率が高いので💦 絶対… そーですか~、今度試しに乗ってみますね☝
でもキャンセルはクイックドローの硬直を無くす技なのでやった方がいいのでは…

No.57

>> 54 機動3ですか…中途半端ですね…2か4のほうがいいと思いますよ3じゃジャンプブーストしか伸びてないから2より装甲とHPが低いぶん損ですよ😥 そ… 上級者の方々は結構してきますよ?
ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損はないかと…
起動3については、格闘機のブーストは短いのでジャンプブースト生かすためにしてますよー。
色々と試してみますねー😊

• << 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです 自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう? 結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います 偉そうな文でスイマセン🙇

No.58

長距離、中距離に存在するナパーム弾🙌。味方格闘機との組み合わせが、最強と聞きますが本当?😥
応援求む!

• << 60 ナパームは、当たると敵機の機動性をかなり落とします(燃えている状態)。 他の味方機が、そこをたたけば戦力的にはかなり有利になるかもです。 他の味方機との連携が重要になるので そういう意味では、ノラでするのは、お勧めできませんよ。 長文失礼。

No.59

ガンキャノンのSMLは、岩場とかぶつかり何発は消え、数発で敵に追尾しても、回避されて、最終的に一発しか入らず、ダメージが少ない
キャノンAなら当たればダメージが高い
ナパーム弾は、敵に命中すると機動が低下、その隙に格闘機が連撃を入れれば、簡単撃破が出来る。

No.60

>> 58 長距離、中距離に存在するナパーム弾🙌。味方格闘機との組み合わせが、最強と聞きますが本当?😥 応援求む! ナパームは、当たると敵機の機動性をかなり落とします(燃えている状態)。
他の味方機が、そこをたたけば戦力的にはかなり有利になるかもです。

他の味方機との連携が重要になるので
そういう意味では、ノラでするのは、お勧めできませんよ。

長文失礼。

No.61

サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗
感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。
ザクⅡの方が乗りやすい。

しかし、両軍ともタンクBで拠点破壊戦術が多いなぁ~
(´ー`)

• << 63 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?

No.62

>> 57 上級者の方々は結構してきますよ? ただ、いつもやるわけではありません。敵の後ろをとったときやタンクの秒殺など、使い方次第だと思うので覚えて損… 駄文でスイマセンでした🙇
自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより装甲上げて味方の近にくっついてた方が即戦力になるということです
自分も①の時にタンク瞬殺するのにいいとレスしましたが敵が上級者であればあるほどリスクの方が上がります、タンク2体墜とそうが拠点は墜とされるでしょう?
結局はQD外しなんてネタを覚えるよりは小ネタ(例:スナイパーのジャンプ射ちなど)と立ち回りの強化に尽きると思います
偉そうな文でスイマセン🙇

• << 65 いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡 私も自分の考えを出しすぎました。🙇 ごめんなさい😔

No.63

>> 61 サブカードのジオン軍、ドムトローペンを初めて搭乗 感想は、スラスターの加速が素晴らしい、癖の有る滑りがなれない。 ザクⅡの方が乗りやすい。 … 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか?

• << 85 まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊 必ず味方機一体に援護をつけるようにします。 当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁 その方が楽ですねぇ。

No.64

>> 63 ガンダム×4(戦術も糞も亡いな!)

タンクにザク×3がうざかったな・・・
(ポイントも稼げん上かなり手強いし・・・)

No.65

>> 62 駄文でスイマセンでした🙇 自分が言いたかったのは格闘機体を使うセンスが無い人でも格闘機体を使わなければいけなくなる場合にQD外しを覚えるより… いえいえ、そーゆー意味だったんですか💡
私も自分の考えを出しすぎました。🙇
ごめんなさい😔

No.66

>> 65 若さ故の過ちか・・・そう気をおとすな。
なんか、今月お金ないし暇なんだ・・・
いつもなら週末はやりにでるのに・・・

暇だから何か書いてくれ応援たのむ

(あてにならん回答だが・・・)

• << 70 私若くもないんですが…いろんな意味で(>_<)ギャフン 一応、佐官勤めさせてもらってます。 ま、それはいいとしまして、ガンダムにはいろんな名言ありますよね😊 この前一年戦争見てポケット見ましたよー。今0083見てるとこです🙌 絆の出撃時の声の主が誰かわかったのがちょっち感動です💡

No.67

どうも!
三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。
質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか?
クイクックドローのタイミングも教えて下さいm(_ _)m

• << 69 なかなか・・・ 冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・ 格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・ QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・ 格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう だいたいは切る前と私は思っているが・・・ 為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)
  • << 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝ 絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦

No.68

偉そうに言えないが、連撃関して
自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。
多分、中距離機で敵の位置と味方の位置、自機の位置取りと射撃で、洞察力が養われて、格闘するさい、腕の振りが見えるようになったかも
三連撃目は、今日になって、ちょくちょく入るようになった(たまにだが…)。
これは、ガンダム欲しさに、遠距離機と射撃機を乗り続けて、冷静さを養われたかもしれない…

(応援頼む、連撃談で)

• << 87 そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧 しっかりと出せるようにならないとなぁ~

No.69

>> 67 どうも! 三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。 質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか? クイクックドローのタイミングも教え… なかなか・・・
冗談ではない!・・・口頭では説明しずらいが・・・・
格闘ボタンを押すと敵に向かって切りにいきますね。ここで切る直前(腕が画面真ん中付近?)にボタンを押すと2連撃、その後もだいたい同じタイミングかな・・・

QDもただ格闘ボタンから射撃に変わっただけだから・・・

格闘ボタン連打は連撃でないので一回イッかいボタンを押そう

だいたいは切る前と私は思っているが・・・
為れたら当然感覚の領域になり👀をつむってもできる?(やったことはないが)

No.70

>> 66 若さ故の過ちか・・・そう気をおとすな。 なんか、今月お金ないし暇なんだ・・・ いつもなら週末はやりにでるのに・・・ 暇だから何か書いて… 私若くもないんですが…いろんな意味で(>_<)ギャフン
一応、佐官勤めさせてもらってます。
ま、それはいいとしまして、ガンダムにはいろんな名言ありますよね😊
この前一年戦争見てポケット見ましたよー。今0083見てるとこです🙌
絆の出撃時の声の主が誰かわかったのがちょっち感動です💡

No.71

>> 70 それは申し訳ない🙇
絆やりはじめてからゼータと08小隊みてるけど、08小隊って二巻から1話しか入ってないんだよね。楽しいからいいけど・・・

• << 73 そーなんですか😲 TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫 08小隊貸し出し中でまだ見てないです…

No.72

>> 67 どうも! 三連撃の出来ない大尉が来ましたよ。 質問ですが三連撃のタイミングはどうすればいいのでしょうか? クイクックドローのタイミングも教え… ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊
連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。☝
絆やりたいけど、只今子供とぷよぷよ中…💦

• << 88 ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁 うちも娘がデビューしましたよ😃 まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧) ま、そのうちに出来たらしたいな。

No.73

>> 71 それは申し訳ない🙇 絆やりはじめてからゼータと08小隊みてるけど、08小隊って二巻から1話しか入ってないんだよね。楽しいからいいけど・・・ そーなんですか😲
TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫
08小隊貸し出し中でまだ見てないです…

• << 75 そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・ といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・) 追記求む~ (私に道化を演じろと・・・)

No.74

どうも!
三連撃の出来ない大尉です。
レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。
自分みたいに連撃が出来ないで尉、佐官になった方いますか?

• << 76 スマン・・・ 書くタイミングが悪かった。 後退する!・・・
  • << 106 こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝

No.75

>> 73 そーなんですか😲 TSUTAYAが一本百円のときにかりなければ…三八〇円は高すぎる…😫 08小隊貸し出し中でまだ見てないです… そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・

といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く物さんから、あとおしもらったが・・・)

追記求む~
(私に道化を演じろと・・・)

• << 81 なかなか絆ができない一等兵です…😢 08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。 実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね! グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚 長文失礼!

No.76

>> 74 どうも! 三連撃の出来ない大尉です。 レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。 自分みたいに連撃が出来… スマン・・・
書くタイミングが悪かった。
後退する!・・・

No.77

>> 76 連撃はフラッシュか腕の振りで覚えるのがいいですよね💡
後は斬るのみです。「よろしくて?」
キャスバル兄さん…

No.78

格闘武器持ち限定だが
格闘トリガーを引く→黄色ロックの中を見る→武器を持つ拳が黄色ロック内に入る→トリガーを引く→成功したら二撃目に入る→黄色ロックの中を見る→武器持ち拳がロック内に入る→トリガーを引く→成功したら三連撃に移る。

他のサイトに書いていた物だが、見てトリガーを引くのが基本らしいが…

自分場合、見ても、連撃出来なかったが…

• << 86 知らなかった… 実を言うと自分格闘機体はQDまでちゃんと出せる(押すテンポが速い為?)のだが近距離機体になると3連撃目がたまに出なくて困ってたのだ…今度試してみよう😺

No.79

>> 78 なるほどな・・・
話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・
今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・・・即ち絆称号を全部とってるじゃないか!

私は同店舗五人ほど他店舗三人との絆は表面上 Maxだが・・・
まだ援護マスターなんだよ
他店舗じゃいけないのか?(その五人とは同じ小隊)

救世主の称号が欲しいんだが・・・

皆を導くさん、詳しく分かるようなら教えて私を導いて欲しい!
他の人も応援たのむ

• << 82 wikiでは絆レベルの最上級になってますね😊 私は大隊内では色んな人としてますよー小隊が違ってもOKですよん💡 ちなみにノラででていたときに他の店舗の同じ方といつも一緒になってたら、その人との絆レベルも上がったらしく、救世主でたはずですよん☝ ちなみにトータル1000ゲーム超えてましゅ…😫
  • << 91 救世主は絆レベルに関係あると思います。何人かわからないですが絆レベルマックスまでいけばでるんじゃないですかね😥一応俺は持ってます。

No.80

>> 79 スマナイ
皆を導く物→皆を導く者
後退する

No.81

>> 75 そーですね 私もまだ08小隊は三巻までしかみてないけど、中々いいですね・・・ といいますが3連撃の件はあれでいいのだろーかな?(皆を導く… なかなか絆ができない一等兵です…😢
08はガンダムシリーズのなかで一番好きですね(リアルだから)!聞いた話ですが、08が結構リアルな設定でできているのは、実際の兵士や近代兵器がモデルになってるかららしいです!違ってたらすいません。
実は僕はジオン(絆で)なんですが…あの作品はジオンが好きな方にもオススメできますね!

グフカスタムが絆にでないかなぁ~~~!!😚
長文失礼!

No.82

>> 79 なるほどな・・・ 話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・ 今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・… wikiでは絆レベルの最上級になってますね😊
私は大隊内では色んな人としてますよー小隊が違ってもOKですよん💡
ちなみにノラででていたときに他の店舗の同じ方といつも一緒になってたら、その人との絆レベルも上がったらしく、救世主でたはずですよん☝
ちなみにトータル1000ゲーム超えてましゅ…😫

No.83

>> 82 そーですか・・・
私の所は地方で絆人口が少なく休みでも連コインできるほど人が少ないときありますね
だから階級合う人が少なく困ってますね
でも救世主欲しい
迷惑かけるが来月はドンドン知らぬ人と店舗マッチしますかな
(私基本ノラなので・・・)

No.84

>> 83 私も地方ですよ💧
頑張ってくださいね💪

No.85

>> 63 拠点破壊戦術は、常套手段ですからね~😥。中でも、タンクの護衛に格闘三体の強襲は、鬼らしいです。👮。みなさんは、どんな戦術を使用されてますか? まず、何が敵機にいるか偵察して面倒なもの(遠、狙撃)を落とすようにしますね😊

必ず味方機一体に援護をつけるようにします。
当たり前的な事ですが、他店とマッチングするとなかなか上手くいかないので(やたら一人で前線にでる人が多い💦)私と旦那さまとは必ず二人で行動してます😁
その方が楽ですねぇ。

No.86

>> 78 格闘武器持ち限定だが 格闘トリガーを引く→黄色ロックの中を見る→武器を持つ拳が黄色ロック内に入る→トリガーを引く→成功したら二撃目に入る→黄… 知らなかった…
実を言うと自分格闘機体はQDまでちゃんと出せる(押すテンポが速い為?)のだが近距離機体になると3連撃目がたまに出なくて困ってたのだ…今度試してみよう😺

No.87

>> 68 偉そうに言えないが、連撃関して 自分は、二連撃も出せない頃、中距離機ばかりを搭乗して、不意に近距離機に乗ったら、二連撃が出来るようになった。… そうですね、私も最初は近、格に乗って前線に出過ぎてしょっちゅう落ちてましたが、中距離にしばらく乗るようになったら距離感や色々分かるようになりレーダーもマメに見るようになりましたね。連撃もなんとか出せるようになりましたが、今ではマグレ3連撃しか出せないです💧
しっかりと出せるようにならないとなぁ~

No.88

>> 72 ワンポイントです。連撃は赤いクワちゃんのでいけるとおもいますよん😊 連撃中はブーストペダルを踏みっぱなしにする癖を付けるとこの先楽ですよん。… ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁

うちも娘がデビューしましたよ😃
まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合わせて敵がマッチングされると可哀相なくらいタコに合いそう💧)
ま、そのうちに出来たらしたいな。

• << 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧 後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです) みなさんのとこは大丈夫ですか~?

No.89

08小隊いいですね😃

たまに陸ガンで崖から敵ロックしてジャンプしながら銃身が焼け付くまでマシンガン打ちまくります💦
シロー.アマダ少尉気分で一人08小隊ゴッコしてます😁
もちろん小隊は08小隊に転属しましたよ~!
Ez8に乗りたいなぁ~

No.90

私は、帰って来た!!ジオン再興の為に!!
うーん。ガトー様の名ゼリフに心酔された方、多いですよね~👮。
絆の今の現状でジオン側で階級上げるのってかなりキツイですよね~😂。ジオンで高い階級にいるヒトって憧れます😍。ガンダムに対抗出来るMS早く出ないかな~

• << 92 連携取れる仲間がいれば少佐ぐらいまでなら結構早く上がります!単独行動をせずに仲間と行動してみてください。それと、(御存じと思いますが)同じ敵じゃなく味方が格闘なりをやってる時にその仲間をカットする敵をカットしていけば相手にうまくダメ入ります!頑張って昇格してください☺少将にはならなくていいやと思ってる大佐でした🙇

No.91

>> 79 なるほどな・・・ 話しをさっきから斬りまくってすまないが・・・ 今きずいたんだが、皆を導く物さん、称号をそのままこのサイトのPNにしている・… 救世主は絆レベルに関係あると思います。何人かわからないですが絆レベルマックスまでいけばでるんじゃないですかね😥一応俺は持ってます。

No.92

>> 90 私は、帰って来た!!ジオン再興の為に!! うーん。ガトー様の名ゼリフに心酔された方、多いですよね~👮。 絆の今の現状でジオン側で階級上げるの… 連携取れる仲間がいれば少佐ぐらいまでなら結構早く上がります!単独行動をせずに仲間と行動してみてください。それと、(御存じと思いますが)同じ敵じゃなく味方が格闘なりをやってる時にその仲間をカットする敵をカットしていけば相手にうまくダメ入ります!頑張って昇格してください☺少将にはならなくていいやと思ってる大佐でした🙇

No.93

>> 92 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます?

• << 95 どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。
  • << 101 えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。 俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。 長文失礼しました。

No.94

ニュー・ガンダムはダテじゃないっ!
ネタではなく、野良で入った時にマッチングした方々。ガンダム+(スナイパー×2)、自分はハサウェイ気分でコストも考え安いものに…(選択開始と共に三役決まったため)。苦笑いしながらも、スナイパーがまるでビットの様にガンダムを守るじゃないですか!…結果負けましたけど、何か新鮮でした。
『子供はキライだぁ~。図々しいからっ!』
…はい。ジム、落とされました。
駄文失礼しました。

No.95

>> 93 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます? どうも、ジオン軍曹です。私は基本的にノラですがボイスチャットが出来る状況であれば連携はとれます。以前、ノラ4人でマッチングした時に初めて同士でしたが連携プレーが出来たおかげで連邦軍に勝つことが出来ました。落とし落とされの接戦の末に勝つことが出来ました。ボイスチャットで連携プレーが出来たおかげだと思います。中には連携プレーをしない人やボイスチャットをしない人がいますが…。連携出来るか出来ないかはマッチングした相手によると思います。 長文でスミマセン。

No.96

まず、自分がどうしてほしいかを考えれば相手の気持ちも多少わかるとおもいますよ☝
良い例
自分連撃中にカットせずにいてくれた方感謝です😊
悪い例
私の連撃中(敵タンク)にガンダムさんが必ずビーム打つの辛かったです😭

No.97

>> 88 ならば、お子さんも絆デビューして、親子で出撃しましょう😁 うちも娘がデビューしましたよ😃 まだ一緒に出撃はしてないですが…(私達の階級に合… うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧
私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出てきた瞬間倒れ込んでました…💧
後知り合いが乗り込んだときにゲ〇まみれになってたと言うのも聞きました…💧(今はトイレの芳香剤が置いてあるらしいです)
みなさんのとこは大丈夫ですか~?

• << 102 うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺ デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧 一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか? 因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧

No.99

早くEz8を使ってみたいです😭
シローとボーンのやりとりがけっこう気にいってます
「お前に敵が撃てるのか?」「わからない…それでも、仲間のためなら戦える!」
うろ覚えなんで間違ってたら修正求む
駄文失礼しました。

• << 103 10倍返しだぁぁぁぁ‼ とEz8でやりたい私💧 皆さんの好きなMSはなんでしょうか? 私はEz8とF98ですね☺

No.100

称号で、まっしぐらが欲しいなぁ~
そうすれば、称号の頭に「猫」を付けて、敵拠点まっしぐらするのにな~
ヾ( ´ー`)

• << 104 カルカンだ~🙌 んじゃ、キャンプはどーしましょーか?😊

No.101

>> 93 アドバイスアリガトウございます🙇ノラでも連携とれます? えっと、店内でなら問題ないと思います。話しかける事が出来れば最初にどの機体で出るか確認してそれに見合った作戦なり立てればいいと思います。もし、他店舗なら誰かに着いて動くとカバーしあえると思うので常にレーダー見ながらやってみてください。(中にはカバーしてくれない人がいるかもしれませんが😥)階級によって引き籠もりが多いこともありますが、それ以外ならなんとかなると思います。
俺一人で他が他店舗の人だったら、自分は、近距離が平均で使えるので近距離または格闘選んだ人をストーカーしてます。😱頑張ってみてください。
長文失礼しました。

No.102

>> 97 うちの子は今年三年生の女の子ですが、乗り物酔いしやすい体質なので多分無理かな~💧 私のとこではPOD酔い(彼氏のを中で立ち見)して女の子が出… うちの子も酔いやすいですが、大丈夫でした☺
デビュー前からPODの中に入り私達のプレイを見てましたから💧

一度見せてあげて気持ち悪くなりそうになったら出るようにしてはいかがでしょうか?

因みに私も三半規管めちゃ弱くて最初にプレイした時は気持ち悪くなってグロッキーになりました💧

No.103

>> 99 早くEz8を使ってみたいです😭 シローとボーンのやりとりがけっこう気にいってます 「お前に敵が撃てるのか?」「わからない…それでも、仲間のた… 10倍返しだぁぁぁぁ‼

とEz8でやりたい私💧 皆さんの好きなMSはなんでしょうか?

私はEz8とF98ですね☺

No.104

>> 100 称号で、まっしぐらが欲しいなぁ~ そうすれば、称号の頭に「猫」を付けて、敵拠点まっしぐらするのにな~ ヾ( ´ー`) カルカンだ~🙌
んじゃ、キャンプはどーしましょーか?😊

No.105

「寺で」「お籠もり」
でキャンプしかやらないとか、もう少し、称号名を増やして欲しい

ガンダムを試したく、ガンダムを選択したら、マッチングした他の人方々全員が、ガンダムを選択
ガンダム祭りを開催
いや~ガンダムは強すぎる、相手が可哀想に思える。

No.106

>> 74 どうも! 三連撃の出来ない大尉です。 レス下さった皆様ありがとうございました。明日は休みなんで、明日練習してきます。 自分みたいに連撃が出来… こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝

• << 130 おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇

No.107

>> 106 じゃんけんでいうとこの👊と✌しか使わないで少佐殿とは、かなりの立ち回りの持ち主とお見受けしました☝
立ち回りの上手さは仲間との連携にも影響しますし見習いたいですね🙌

No.108

立ち回りは重要ですよね
連撃出来ても潰されるだけじゃ意味無いですし…

ジオン大尉(連邦少尉)の戯言でしたw

No.109

先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた方々ごめんなさい😂 しかし、敵二等兵が 400ポイント越えを連発してました?この裏切り者めぇ~!
グフが支給されたので、乗り変える事にします。80ポイントの差はデカイ!

• << 111 あらら~ 0×2は痛いですね。😫 ギャンは狙われやすいので気を付けてね☝ しかもなんちゃって二等兵ですか… 私はなんちゃって二等兵は許せないですね😤 理由はどーあれ、等兵狩りは軍法会議ものですから💢 私の連れは敵拠点前で生まれてきた瞬間に連撃入れて秒殺してましたよ(六回落としてました)😜 気を落とさないで頑張って😊
  • << 112 まあ格闘のりで0はよくありますから(笑) 私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・ (あの頃は若かったな) 話しをQDC外しで変えますが・・・ 08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・ それでは後退する・・・

No.110

今、サイさんと一緒に出撃しましたよ👍
結果は2連勝😂

No.111

>> 109 先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた… あらら~
0×2は痛いですね。😫
ギャンは狙われやすいので気を付けてね☝
しかもなんちゃって二等兵ですか…
私はなんちゃって二等兵は許せないですね😤
理由はどーあれ、等兵狩りは軍法会議ものですから💢
私の連れは敵拠点前で生まれてきた瞬間に連撃入れて秒殺してましたよ(六回落としてました)😜
気を落とさないで頑張って😊

No.112

>> 109 先程 ギャンで格闘修行のつもりが、地雷になってしもうた!屈辱の000ポイント❌2💀💀😭 立ち直れません・・・⤵ 誰か慰めて😭マッチングされた… まあ格闘のりで0はよくありますから(笑)
私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・
(あの頃は若かったな)
話しをQDC外しで変えますが・・・
08小隊のDVDありました。全部で4巻・・・ビデオ屋色々よらないとね・・・

それでは後退する・・・

• << 118 たはっ∑( ̄口 ̄) Eは私の周りでも見たことないですね…💧 08小隊は一昨日見に行ったけど貸し出し中でした😭 今は0083見て楽しんでますよー🙌 そだ、階級の定員て尉官から15人でしたっけ? 私の知り合いが今曹長なんですが、尉官以上が今12人居るので必死になってるんですが…(曹長が7人居るので…)

No.113

以前「自分とマッチングしたひと敵味方問わないので悪い所があったら教えてください」とカキコしましたが追加で自分は連邦軍です。

駄文失礼しました

No.114

初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事ができなくてごめん🙏なさい!(この場を借りて謝ります。)

• << 117 はじめまして😃 主の黒猫です。 これからもよろしくお願いします。
  • << 119 慌てることはないですよー😊 みんな最初はそーですから☝

No.115

相手大将2中将1大尉1でランクS取ったど~😂
ちなみに僕はゴッグ👍
相手はライトアーマー2スナイパー1陸ジム1だったかな💦
味方はグフ1デザク1ズゴック1です🙋

• << 121 おぉ~😲素晴らしいですねー👏 敵ながらあっぱれですね! レビル将軍に報告せねば…(後退する)

No.116

“連撃”カキコごめんなさい。沢山の指示は有り難いのですが~とても疲れてしまいますー、こうゆう場合~みなさんはどう対処して乗り切って来たのですか?教えて下さ~い🙏長文ごめんなさい(後退する)

• << 127 プレイ中の指示ですよね? 私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります。 もちろん始める前に「フォローにまわるのでよろしくお願いします。」と伝えますね。

No.117

>> 114 初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事が… はじめまして😃
主の黒猫です。

これからもよろしくお願いします。

No.118

>> 112 まあ格闘のりで0はよくありますから(笑) 私もライトアーマー機動4でよく無茶をしてEランクとったりしました(笑)・・・ (あの頃は若かっ… たはっ∑( ̄口 ̄)
Eは私の周りでも見たことないですね…💧
08小隊は一昨日見に行ったけど貸し出し中でした😭
今は0083見て楽しんでますよー🙌
そだ、階級の定員て尉官から15人でしたっけ?
私の知り合いが今曹長なんですが、尉官以上が今12人居るので必死になってるんですが…(曹長が7人居るので…)

No.119

>> 114 初めてレスします~。“絆”超弩級の🔰マーク連邦兵です。実は~今日沢山の指示を出してくれる(連邦兵)の方がおられました、指示に満足に答える事が… 慌てることはないですよー😊
みんな最初はそーですから☝

No.120

>> 119 “皆を導く者”さ~んありがとうございます!!頑張って見ます。しかし今日一緒に戦った連邦の方々はみなさん“げんなり”してましたよ(笑)(後退する)

No.121

>> 115 相手大将2中将1大尉1でランクS取ったど~😂 ちなみに僕はゴッグ👍 相手はライトアーマー2スナイパー1陸ジム1だったかな💦 味方はグフ1デザ… おぉ~😲素晴らしいですねー👏
敵ながらあっぱれですね!
レビル将軍に報告せねば…(後退する)

No.122

地元では、上官からの作戦指示は、特に無いな
指示を出だされる時は
「コストで勝っているので、引き気味で」
「タンクを発見した、タンク破壊を」
「相手が引き気味、支援機の人、前へ上がって下さい」
など
個々の判断で戦うのが多い
(・ω・)/

• << 124 そうなんですか~やる場所によって違いがあるようなので“経験”を積んで行きたいと思います、頑張ります!ありがとうございました🙇

No.123

“主の黒猫”さん、ご挨拶遅れました!“ゲーム初心者114”です!これからよろしくお願いします🙇(いくぞ!)

• << 125 いえいえこちらこそよろしくです😁 皆さん良い方達ばかりなので、話ししていって楽しんで下さいね😊 わたしはひょろっと現われちょろっとレスしてく人なんで💧 これからもよろしくです

No.124

>> 122 地元では、上官からの作戦指示は、特に無いな 指示を出だされる時は 「コストで勝っているので、引き気味で」 「タンクを発見した、タンク破壊を」… そうなんですか~やる場所によって違いがあるようなので“経験”を積んで行きたいと思います、頑張ります!ありがとうございました🙇

No.125

>> 123 “主の黒猫”さん、ご挨拶遅れました!“ゲーム初心者114”です!これからよろしくお願いします🙇(いくぞ!) いえいえこちらこそよろしくです😁

皆さん良い方達ばかりなので、話ししていって楽しんで下さいね😊

わたしはひょろっと現われちょろっとレスしてく人なんで💧
これからもよろしくです

No.126

嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭

私と同じ心境の方います?
悲しいですね…😭

• << 128 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱
  • << 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます? 昨日、今日で練習しました👍 出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂 なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。 長文すまないです。

No.127

>> 116 “連撃”カキコごめんなさい。沢山の指示は有り難いのですが~とても疲れてしまいますー、こうゆう場合~みなさんはどう対処して乗り切って来たのです… プレイ中の指示ですよね?

私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります。
もちろん始める前に「フォローにまわるのでよろしくお願いします。」と伝えますね。

• << 129 “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する)

No.128

>> 126 嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭 私と同じ心境の方います? 悲しいですね…😭 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱

• << 131 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に) 前回スレでも誰か言ってました…💧

No.129

>> 127 プレイ中の指示ですよね? 私の場合はやはり出来る事と出来ない事があるんで、出来ない事をやって足を引っ張るなら、他の方のフォローにまわります… “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する)

• << 132 いつでも気軽にどうぞ😁 wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう? 機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検索するとでますよ😃

No.130

>> 106 こんにちは。自分は連撃出来ませんが店舗で最初に少佐になりました。近距離機体で射撃とタックルだけでも十分戦えますよ☝ おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇

• << 152 シネパーク○です。○には漢字が1文字入ります。

No.131

>> 128 たとえ腕前では大人に勝っていたとしても、金銭面で太刀打ち出来ない高校生ならここにいます😱 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に)
前回スレでも誰か言ってました…💧

• << 137 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭 パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~ 軍資金少ない中佐でした😣

No.132

>> 129 “ご指南”かたじけない!(ここは良い人ばかりだな😂)これから先も何かと質問等ありますが~よろしくお願いします🙇(後退する) いつでも気軽にどうぞ😁
wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう?
機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検索するとでますよ😃

• << 149 “おはようございます”😁wiki覗いて見ます情報ありがとうございます🙇(いくぞ!)

No.133

>> 126 嗚呼、今月はテストパイロット選出月間なのに金欠病再発…😭 私と同じ心境の方います? 悲しいですね…😭 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・
それと、格闘機体がのりずらいと悩んでいたの、覚えてます?
昨日、今日で練習しました👍
出撃してはボコられ、ボコってくる人の動きを見て自分なりに研究し、💧ながら頑張りました。お陰で、S2回連続でとれました😂
なれてくると、まわりの人のサポートがあるとかなり強いですね。それと息子は、チームプレイで大佐を2回撃破して、おお喜び、☺しかし、伍長となると相手も上手く大変なようです。
長文すまないです。

• << 135 頼もしいお子さんをおもちで・・・ ちなみに私の大隊では私が現在トップですが・・・ すぐ隣の大隊はトップが135000 二位、三位が90000前後ですね・・・地方なんで上と下の差が激しいです 感がいい人なら私のこと特定されるかも・・・
  • << 138 すごいですね😊 近、格は乗って感覚を身体にたたき込んで覚えるんです! Sは私一度もとってないです💦 よくてB.Aです😣 うちの旦那さまの階級に合わせてマッチングされるので、尉官以上の方々ばかりで… だけど強い相手と戦うと自分も強くなるんですよ😁 お互い頑張りましょう!

No.134

(回り込む!)
08小隊全部みました
事務頭って08小隊からでたのかな・・・

・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますかな・・・?

• << 139 うーんビミョ~です💧 大将さん誰かは分かるんですけど話しした事ないですねぇ💧 なんか自分から話しかけづらいんですよね~f^_^;
  • << 141 私は大隊内上位と大隊長補佐の称号を頂いています、今月も月間Pは二位です😫 このままでは3ヶ月連続になりそうです…総合Pなら一位なんだけどな~ 階級は上から二番ですが絆でできた仲間は私の事を隊長て呼んでますね~、なんで呼ばれるようになったのか…

No.135

>> 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んで… 頼もしいお子さんをおもちで・・・

ちなみに私の大隊では私が現在トップですが・・・
すぐ隣の大隊はトップが135000 二位、三位が90000前後ですね・・・地方なんで上と下の差が激しいです

感がいい人なら私のこと特定されるかも・・・

No.136

今度のテスト機サイサリスって近?中?メインウエポンは、何なの?

No.137

>> 131 絆はある意味危険なゲームです。(金銭的に) 前回スレでも誰か言ってました…💧 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭
パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~
軍資金少ない中佐でした😣

• << 140 掛け持ちだと大変ですね~💧 カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲

No.138

>> 133 黒猫さんご無沙汰です初心者230だった者です。自分もそろそろ金欠です。今の所ポイント2位ですけど・・・ それと、格闘機体がのりずらいと悩んで… すごいですね😊
近、格は乗って感覚を身体にたたき込んで覚えるんです!
Sは私一度もとってないです💦
よくてB.Aです😣

うちの旦那さまの階級に合わせてマッチングされるので、尉官以上の方々ばかりで…

だけど強い相手と戦うと自分も強くなるんですよ😁
お互い頑張りましょう!

No.139

>> 134 (回り込む!) 08小隊全部みました 事務頭って08小隊からでたのかな・・・ ・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますか… うーんビミョ~です💧
大将さん誰かは分かるんですけど話しした事ないですねぇ💧

なんか自分から話しかけづらいんですよね~f^_^;

No.140

>> 137 まったくもって…自分なんか三国志大戦も併用してるから懐がいつも寂しいよ~😭 パイロットカードまだ2枚目入ったばかりだよ~ 軍資金少ない中佐で… 掛け持ちだと大変ですね~💧

カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲

• << 142 身近にいます😭 オマケにその方カードビルダーと三国志もやってます…どっから金が沸くんじゃー🙀 ゲーム全般上手いし…羨ましいかぎりです、よくいろんなゲームのアドバイス貰ってます😺

No.141

>> 134 (回り込む!) 08小隊全部みました 事務頭って08小隊からでたのかな・・・ ・・・つうか皆の大隊(小隊)には頼れる隊長(大将)いますか… 私は大隊内上位と大隊長補佐の称号を頂いています、今月も月間Pは二位です😫
このままでは3ヶ月連続になりそうです…総合Pなら一位なんだけどな~
階級は上から二番ですが絆でできた仲間は私の事を隊長て呼んでますね~、なんで呼ばれるようになったのか…

No.142

>> 140 掛け持ちだと大変ですね~💧 カード二枚持ちで連邦もジオンも大隊内現時点で10位以内の人がいますけど凄いですよね😲 身近にいます😭
オマケにその方カードビルダーと三国志もやってます…どっから金が沸くんじゃー🙀
ゲーム全般上手いし…羨ましいかぎりです、よくいろんなゲームのアドバイス貰ってます😺

No.143

タバコ切れたんで、ついでに2クレだけ絆ってきまーす。🚬

No.144

後、2ゲーム(1000円分)ランクをC以上取れば曹長に昇進予定のヘタレ軍曹です👮。曹長から上に上がるには、どのランクを何回取れば上がれますか??

No.145

>> 144 曹長から上は佐官まで変わりません。
10戦中すべてランクC以上とれば昇格できます。
うろ覚えなんで間違ってたら修正求む。

No.146

>> 145 連撃ゴメン。
↑のカキコで10戦の内1回でもランクDをとると回数リセットになるので注意してください。
…懐かしい…9戦目で焦ってカルカンしてカゴメにされた中尉昇格戦😂

• << 150 D取ってもC取ってもS取れば無かった事になると思います。俺はそれで昇格してますから😁

No.147

>> 146 アドありがとうございます🙇。佐官以上となると?😱

No.148

佐官の昇進条件は
十戦で戦果B以上
戦果Cを一回でも取るとリセット

地元の大隊一位は三十万を超えていて、他の店舗も似たような状態、十位に入るには、最低でも十万を超えないと無理な状態…
三十万超える、軍資金と暇がどこに有るのだろう…

テスト機の武器は、地元の噂で、二連打ち上げ式ミサイルランチャー、威力九十のビームバズーカとか、言われているが、不明です。
とりあえず、コストは間違いなく四百は越えていると思います。

No.149

>> 132 いつでも気軽にどうぞ😁 wikiも為になる事たくさん書いてありますから一度覗いてみてはいかがでしょう? 機動戦士ガンダム戦場の絆wikiで検… “おはようございます”😁wiki覗いて見ます情報ありがとうございます🙇(いくぞ!)

No.150

>> 146 連撃ゴメン。 ↑のカキコで10戦の内1回でもランクDをとると回数リセットになるので注意してください。 …懐かしい…9戦目で焦ってカルカンして… D取ってもC取ってもS取れば無かった事になると思います。俺はそれで昇格してますから😁

No.151

尉官はC10回ではあがりませんよ。
私が少尉から中尉に上がったときは、B6C4でした。
C以上を16回出してもダメでしたから、最低でも過半数必要かと?
中尉から大尉はさらにBの数をふやさないと上がれなかったはずですよー。☝
佐官はほぼ全部Bを取るつもりでいったほうがいいですね。CDのS取得でのクリア説はアバウトなので、諦めてまたカウントしたほうが昇格したときうれしいですよん😊
間違ってる場合あるので応援求む💡

• << 167 アバウト…、そうなんかなぁ?俺は実際DとってからBASだったかなそれで昇格したからSでCD消えるのは確実だと思うんだが😥

No.152

>> 130 おそれいりますが…ゲーム中毒106さんの店舗の名前ってなんですか?(思い当たる節が…気のせいかもしれませんが…)🙇 シネパーク○です。○には漢字が1文字入ります。

No.153

皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て!
立ち直る為 先程グフで出撃! 敵・小佐 中尉2 曹長 味方・軍曹 伍長3(自分含む) 2連勝 ランクBC 立ち直れました☺ しかし今日最後と決めて出撃した2戦目 0ポイント・・・⤵このままでは😭 最出撃!最後だけズゴックで勝ちに行きました・・・(勝った!)やっぱり中が向いている・・・ すいてたので 6連コ出来ました。

• << 155 そうですか・・・ ズゴックって強いですよね? ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました 話しを斬りますが、携帯サイトでカード内容の表示で最終出撃時間を非表示にすると、フレンド出撃に載らないんですよ よくプレイする人達にうつらんから いつきたか分からんっていわれました。(笑)
  • << 158 6連コですか~。 お金があれば羨ましいですね😊

No.154

曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。

今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。
マッチングで大将1中将1少将1大佐1の物凄いマッチング

味方は、曹長1軍曹3結果は、もちろん惨敗
全員100P取れず強過ぎでしたよトホホ

野良のハズなのに連携が取れてる。攻め方、引き際、立ち回り方、全てに置いて凄い‼の一言でした。

もっと×2上手くなりたい!将官は、強いけどやはり勉強になりました。

今日マッチングした方々…次は、必ず勝ちましょう‼

• << 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね 赤津な氏とか・・・

No.155

>> 153 皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て! 立ち直る為 先程グ… そうですか・・・
ズゴックって強いですよね?
ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました
話しを斬りますが、携帯サイトでカード内容の表示で最終出撃時間を非表示にすると、フレンド出撃に載らないんですよ
よくプレイする人達にうつらんから いつきたか分からんっていわれました。(笑)

• << 157 なんですと~😲 私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは?

No.156

>> 154 曹長に挑戦中な戦いをしとります…軍曹です。 今日は、4戦連続Bを取れてこのまま行けたら昇格だ‼と思っていたら…ヤられました。 マッチングで… そうですか・・・
そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・
でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。
今は無理でも倒したい人達いますね
赤津な氏とか・・・

• << 159 私もアカツナさんに二戦連続圧勝されましたよ😭 いつか、勝ちたいですね!

No.157

>> 155 そうですか・・・ ズゴックって強いですよね? ジオンでやったときに事務ストライカーをQD2セットで倒しました 話しを斬りますが、携帯サイ… なんですと~😲
私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは?

• << 162 あ・・・ ズゴックがQD出来るわけ・・・ シャア専用ズゴックなもんで・・・ 失礼・・・ 後退する

No.158

>> 153 皆を導く者さん、そして 赤いクワさん、昨日は、お慰め頂き感謝😭 て言うかクワさん笑ったでしょ・・・0❌2?(クスっ)て! 立ち直る為 先程グ… 6連コですか~。
お金があれば羨ましいですね😊

No.159

>> 156 そうですか・・・ そいつはバンダムに文句を言わなければ・・・ でも逆に立ち回り等の勉強になりますね。 今は無理でも倒したい人達いますね… 私もアカツナさんに二戦連続圧勝されましたよ😭
いつか、勝ちたいですね!

No.160

久しぶりにレスりました。めちゃレス上がってますね😲
今日、ワンコインだけやってきました!相変わらず連撃ができませんが、格闘機体のが多少やりやすかったです☝一度だけ2連撃できました!連撃できると見ててちょっと気持ちいいですね😊
2戦目はスナイパーで出撃し機動からNに変えたところかなりポイント稼げました。Nのがリロードも早くて使いやすいですね👍
長々と失礼いたしました。

No.161

他の機体も同じかもしれないが
今日、近距離機を使用して、敵から射撃で攻撃を受ける、ジャンプで回避するも、無反応……再度ジャンプペダルを踏み込みも無反応…

どうも、射撃攻撃されている間、ジャンプ不可みたいだ……
バンナム、説明書に書いておいてくれ…お陰様で、撃破されてしまったよ……………
( ̄○ ̄;)

• << 170 (よろけ)ですね タイミングよくあてれば全弾あてたあと格闘いけばいっぱい減らせますよ☝ 当てながらなにも出来ない敵さん見て楽しんでますよ😊 六連はダウンしますのでできませんよー

No.162

>> 157 なんですと~😲 私も非設定にしてました😫直しとこっとゴックの間違いでは? あ・・・
ズゴックがQD出来るわけ・・・
シャア専用ズゴックなもんで・・・
失礼・・・
後退する

• << 172 にゃは😺 シャア専用ならありえるかも…てコラコラ😁 そんなこと言ったら大将殿のタンクは一発で拠点落としますよー😊

No.163

いきなりの質問で申し訳ありませんが、
将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか??

• << 165 大隊の名前は、店舗で決めている。 名前を変えたいなら、店員に陳情するしかない…
  • << 166 そーいえば、自分の所の大隊名変わりましたよ なんか店員がターミナルいじっていた パスワード打ち込んでたのかな・・・ あ~「よろけ」でいいと私も思います
  • << 169 その店によってですが、私の知っているとこでは、月間パイロットポイントが一位の方が決めれるというのもありますよ☝

No.164

恐らく射撃を受けて「よろけ」中だったのではないでしょうか? マシンガンなら3発で「よろけ」(何も出来ない)になります。間違ってたら訂正お願いします。

No.165

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? 大隊の名前は、店舗で決めている。
名前を変えたいなら、店員に陳情するしかない…

No.166

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? そーいえば、自分の所の大隊名変わりましたよ
なんか店員がターミナルいじっていた
パスワード打ち込んでたのかな・・・

あ~「よろけ」でいいと私も思います

No.167

>> 151 尉官はC10回ではあがりませんよ。 私が少尉から中尉に上がったときは、B6C4でした。 C以上を16回出してもダメでしたから、最低でも過半数… アバウト…、そうなんかなぁ?俺は実際DとってからBASだったかなそれで昇格したからSでCD消えるのは確実だと思うんだが😥

No.168

>> 167 wikiではCに関してはクリアしたという説もありますし、Dではやはりリセットしたというのもあります。
対バンナム戦においても、カウントする説としない説あるのでハッキリしたことは言えません。
後、カードにポイント入っても、携帯の戦闘履歴にカウントしてないとその戦闘はノーカウントになります。
(そーゆのはDとった時だけにして欲しいものです…)

• << 171 ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌

No.169

>> 163 いきなりの質問で申し訳ありませんが、 将官クラスになると、大隊名って変えれるんですか?? その店によってですが、私の知っているとこでは、月間パイロットポイントが一位の方が決めれるというのもありますよ☝

No.170

>> 161 他の機体も同じかもしれないが 今日、近距離機を使用して、敵から射撃で攻撃を受ける、ジャンプで回避するも、無反応……再度ジャンプペダルを踏み込… (よろけ)ですね
タイミングよくあてれば全弾あてたあと格闘いけばいっぱい減らせますよ☝
当てながらなにも出来ない敵さん見て楽しんでますよ😊
六連はダウンしますのでできませんよー

No.171

>> 168 wikiではCに関してはクリアしたという説もありますし、Dではやはりリセットしたというのもあります。 対バンナム戦においても、カウントする説… ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌

• << 173 Bを10回とれば間違いなくあがりるということで…(大佐までなら)大隊順位関係ないので。 バンナムさんもそろそろ公式発表すればいいのですが…💧

No.172

>> 162 あ・・・ ズゴックがQD出来るわけ・・・ シャア専用ズゴックなもんで・・・ 失礼・・・ 後退する にゃは😺
シャア専用ならありえるかも…てコラコラ😁
そんなこと言ったら大将殿のタンクは一発で拠点落としますよー😊

No.173

>> 171 ほむ、ようわからんね😥んじゃ、俺はラッキーだったと言う事で✌ Bを10回とれば間違いなくあがりるということで…(大佐までなら)大隊順位関係ないので。
バンナムさんもそろそろ公式発表すればいいのですが…💧

No.174

>> 173 ですねぇ、公表していただきたい😱高いお金払ってるんだし😥サービス悪いよ😭確かにB十回は確実ですね😁俺は今大佐なんで降格しないようにしてるだけです🙈少将とかは考えてないです😱腕が追いつかない😥

No.175

つうか1play300円にしてほしいのは俺だけ?

• << 179 お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する

No.176

>> 175 自分も思います😥

No.177

今日めでたく曹長に昇進しました👮。その後八回連続でB。また昇進だ~と思ったら、ガンダムに阻止されました😂。曹長になったらガンダムに当たりまくりです。伍長まで乗ってたし⤵。並以上の腕のヒトが乗ってたらかなり無理ゲーです😭。ジオンの方々!応援求む!

No.178

連撃🙇。連邦のガンダム乗りの方々。遠慮なく狩らせて頂きます💕。背中に用心して下さいねっ。

No.179

>> 175 つうか1play300円にしてほしいのは俺だけ? お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する

• << 182 自分が行ってるゲーセンはいずれ安くなると思います カードゲームじゃないから筐体(ポッド)などのローンが払い終われば安くしてくれるんじゃないかと…三国志大戦やQOD、アヴァロン、カードビルダー、WCCFは安くなってませんがアイドルマスターやドラマニなどの音ゲーは安くなってます コクピット・アップライト系のゲーム以外は全て50円‼コクピット・アップライトなのにバーチャロン・フォースはもう50円です😃 けどあのポッド高そうだな…安くなるの1年以上後かな…💧

No.180

大隊名について答えてくださったみなさん、

どうもありがとうございました。

No.181

陸戦型ガンダム(ジム頭)のメイン武器は何がいいですか??

• << 186 ジム頭の武器は、大半の人がロケットランチャーを選んでいます。 一概にこれが、いいとは言えないが、自分はミサイルランチャー 撃つ時は、二発をワンセットで撃ちます。 一発目で回避させて、二発目で硬直後に命中させる。

No.182

>> 179 お邪魔しまず🙇自分もそう思います。(ビンボーは辛いな😫)後退する 自分が行ってるゲーセンはいずれ安くなると思います
カードゲームじゃないから筐体(ポッド)などのローンが払い終われば安くしてくれるんじゃないかと…三国志大戦やQOD、アヴァロン、カードビルダー、WCCFは安くなってませんがアイドルマスターやドラマニなどの音ゲーは安くなってます
コクピット・アップライト系のゲーム以外は全て50円‼コクピット・アップライトなのにバーチャロン・フォースはもう50円です😃
けどあのポッド高そうだな…安くなるの1年以上後かな…💧

No.183

>> 182 俺の友達は一台200万以上するって言ってたかな… pod4つとターミナルのワンセットで1000万は越えるとか… あくまで聞いた話です。

No.184

PODって販売なんですかね?。リースじゃないかと…😥

No.185

>> 184 4台で1400万円と聞いたような気が😱

No.186

>> 181 陸戦型ガンダム(ジム頭)のメイン武器は何がいいですか?? ジム頭の武器は、大半の人がロケットランチャーを選んでいます。
一概にこれが、いいとは言えないが、自分はミサイルランチャー
撃つ時は、二発をワンセットで撃ちます。
一発目で回避させて、二発目で硬直後に命中させる。

No.187

POD四台セットで1380万。ターミナル260万です。

No.188

「クイックドロー外し」に関してなんですが、
射撃は、ジャンプしても外せるんですか?

応援もとむ!!

• << 191 ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。 まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・

No.189

大尉に昇進しました。
\(^_^)/

中尉でガンダム欲しさに、タンクを乗りまくり、戦果D連チャン出して辛かったが
次の目標、佐官を目指して頑張るぞぉ~
(^^ゞケイレイ

近距離機は、格闘を封印して射撃とタックルを多様した方が、活躍が出来た。

No.190

>> 189 それでOKですよ。大丈夫です。射撃とタックルだけで少佐までいけますよ☝ 自分はそうでしたから。今はドムを支給のため中距離を頑張ってます。射撃とタックルで共に大佐を目指しましょう

No.191

>> 188 「クイックドロー外し」に関してなんですが、 射撃は、ジャンプしても外せるんですか? 応援もとむ!! ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。
まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・

• << 193 私は敵斜め後ろブーストを使ってるんですが、ジャンプのみで外れるんですか?それともジャンプブーストの事ですか?(同時踏み) 応援求む…

No.192

>> 191 追加ね・・・
ジャンプだけじゃ外れにくいMS 装備があるから・・・

No.193

>> 191 ジャンプで外しその後レバーと右ペダルで敵の後ろをとり再度斬りかかる。 まあそんなに敵も背後とらさんかも・・・ 私は敵斜め後ろブーストを使ってるんですが、ジャンプのみで外れるんですか?それともジャンプブーストの事ですか?(同時踏み)
応援求む…

No.194

>> 193 まあ・・・私自身もジャンプブーストでの外しなんだが・・・(笑)
ジャンプのみだとグフ(多分機動4の方が)のクラッカー(当然ペダルは傾ける)
連邦だと巻ジムのマシB(こちらも機動重視)
まあ 自分自身試してないから・・・(笑)
スピアの件と同じで聞いた話しなんで違ったら修正たのむ
多分 私が思うにジャンプだけで外すとふわふわ動けるし、その後ブーストの応用がきくのかな?
今度 自分でもやってみるさ

No.195

>> 194 (当然ペダルは傾ける)をレバーは傾けるね
後退する

No.196

私は 出撃した際 目的を見失ってしまいます。何のため出撃したのか・・・ 自軍勝利? ポイント? 昇格? 練習? 最近では、格闘機練習のつもりで出撃する事がほとんどですが、いざ 戦闘となると、 マッチングされた方々の想いを強烈に意識してしまって・・・ でも、できる方は勝利ポイントなんかなくても、自分で稼いじゃうんですよね?それともやはり勝ちにこだわるんでしょうか?みなさんは何のため出撃されていますか?どうかお応え下さい🆘中の時は確実に勝ちに行っている事を昨日自覚したヘタレ伍長でした。

No.197

>> 196 それは、楽しむ為

好きなMSを乗り回し、ガンダム世界を浸る。
ま、対戦だから勝ちに拘るし、マッチングした仲間に援護したりと。

No.198

皆を導く者さん、赤いクワちゃんさん、ありがとうございました。
えっとまとめると

☆ブーストふみっぱ&ジャンプで敵の背後をとる(確立は低いのかな?)
☆装備によっては、ジャンプだけでは外れにくい。
☆装甲より機動重視

って感じですかね。

右から背後に回る場合はジャンプ&ブーストで
右レバー&左レバー右斜め前に倒し、射撃外しでいいですか?

長文すまんでした。

No.199

多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・?
外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしないと(これもやったことはないが)敵の背後を正面から捕えないと思う
291で敵の背後をなんて(やったことない)ことかいて誤解かけたな
自分の場合ダッシュブースト右斜め前で外しそのまま敵の横ぐらいから斬るぐらいなんで・・・
タックルもうけるときありますね・・・

• << 201 自分もこのレスのやり方ですね まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります 方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙
  • << 203 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません) して戻るようにして斬ります。 ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか? (そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…? 『中央ルート応援頼む』🚨💦

No.200

>> 199 訂正 291→ 191
背後とれるかた応援たのむ!

No.201

>> 199 多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・? 外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしない… 自分もこのレスのやり方ですね
まぁ格闘機体使ってて相手の正面から斬ることないですけど…横から斬って斬られてる最中に方向転換しないヤツは背後の方にブーストキャンセルして斬ります
方向転換するヤツは3連撃まで入れず相手が自機正面に回り終える前にQDキャンセルして背後に回り斬ります
ジオンの方ならグフをオススメします、ヒートロッドは当たっても相手ダウンしないから赤ロックから格闘が入れられQDキャンセル後に背後に回るのが楽です🐙

No.202

赤いクワちゃんさん、ゲーム中毒21さん、ご丁寧にありがとうございます

今日出陣してやってまいります!!

またできなかったら、ご教授くださいませーーー。

No.203

>> 199 多分その外しだと無理じゃないかなダッシュブーストだと旋回がおいつかないような気がした・・・? 外すときにレバーを左↑右↓と旋回ぎみにしない… 私も敵のバックではなく斜めにブースト(私はジャンプはふんでません)
して戻るようにして斬ります。
ふと、思ったんですがクイックドローキャンセル外して事ですが、ジャンプのみでキャンセルなるんでしょうか?
(そーいえば、試したことないです…)ブースト踏みっぱでキャンセルになると思ってたんですが…?
『中央ルート応援頼む』🚨💦

No.204

私の連れはライトアーマー起動4で後ろにジャンプブーストで敵後ろに回ってましたね。
ただ、このやり方も敵の背後回ったときにさらに敵がジャンプバックブースト使うと逃げられちゃうんですよねー。
ちなみに私は↗にレバー入れて↙で戻って斬るやり方です。➡にずらして旋回気味に外すのもしてましたが、敵の視界から一度消えるて事を考えて日々練習してますよー。
まぁ、出来るにこしたことはないですがするタイミングは慎重に☝
将官クラスにはご注意を😊

No.205

>> 204 ・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・

ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵はウマーですな
話しを外しますが・・・8対8にはやくなってほしいな
そうなったら中距離増えるかな?
格闘機体が辛いようなきも・・・
朝1番にコンピュータの8対8やってますねマップも広くなるだろうか?

長文 後退

• << 208 8対8か~ 自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥 中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵ マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?

No.206

今日、朝と夕方仕事の合間を縫って“出撃”しかし~やっと出した『陸ガン』で“4連落ち”と夕方“2連落ちー”😭情けない!&マッチングした方“地雷君”でしたすみません💧

No.207

すいません。ふと聞くのですが…グフのヒートロッドって良いのですか?悪いのですか?😭

すいません。まだグフがでてないもので…😭

No.208

>> 205 ・・・ていうことは敵に動きを与えず更にタックルを喰らわん角度か・・・ ゲーム中毒さんが書いたとおり、背後から斬っていて方向転換しない敵は… 8対8か~
自分は前線に出る勇気が湧きませんね😥
中距離にカゴメカゴメされそう💧タンク2体に白い悪魔6体いたら僕らジオン軍はどうすれば…ズゴック4体スナイパー4体でキャンプかな⤵
マップの広さが変わらなかったら糞ゲー化する確率大ですね…ずーっと乱戦じゃん😫戦略も戦術もありゃしない…皆さんはどう思います?

No.209

>> 208 まちがいなく辛いですな😭。今でもガンダム二機以上でかなり無理ゲーです。⤵ガンダムに次々と墜とされる友軍機。はあ~やっぱジオンは悪役なのかな~

No.210

>> 209 その分ガンダムを落としてヤりましょうよ!
性能差は、あるけどカコメばヤれるさ!

やってやる!ヤってヤるぞ!
今日も玉砕😥ジークジオン!

No.211

>> 210 イフリート改が出れば😃。

• << 215 そうすると連邦にはブルーデスティニーが!? 😨

No.212

連邦で近距離機を選ぶ時は、ガンダムは選択しない(ガンダム祭りなら喜んで選択)、ガンダムで出撃すると、機体性能に頼ってしまうと言うか、強気になると言うか、某キャラみたいに
「ガンダムはガンダム…」
「ガンダム様と〇べ」
「動け動けよ、〇〇マシン~」
な、感じに陥るから、乗らないようにしている。

ジオン側は、ザクⅡのザクバズーカ装備で出撃が多い、ザクⅡ意外で出撃しなくない感じがする、何故やろう…

No.213

どうも、相変わらず軍曹のジオン兵士です。昨日、ターミナルの画面でリプレイを見ていたら、シャアザクが2機出撃していて、1機のカラーがテレビ版の色でした。シャアザクが2機出撃すると色違いになるものなんですか?

No.214

>> 213 なるみたいですね🙌ガンダムも色が違います。少し淡い青になってたなぁ😁

No.215

>> 211 イフリート改が出れば😃。 そうすると連邦にはブルーデスティニーが!?
😨

No.216

あと少しで小尉なのに関心なところでD💧やはり格闘機体は私には難しい💧

No.217

ストライカーを乗っていたら、ドムやスナイパーに狙われ、敵近距離機も狙われ、何も出来ずに戦果ポイント21点…
マッチングした方々ゴメンナサイ

ガンダムでないのに、ストライカーを見たら何故集中的に、攻撃するのだろう?

No.218

>> 217 それは、もちろん脅威に感じてるからでしょうね😱
ジムにカルカンする人は、見た事ないけど、ガンダムは、必ずあるから、ストライカーも同じような気がする。
私も串刺しにされたし😭😭😭

No.219

昨日今まででちょー屈辱的な負けをきっしてしまいました…😭
のらで出撃して、マッチしたのは等兵さんだったのですが、なんとか勝たせてあげたいいっしんでしたが、敵軍中将に完全に抑えこまれてしまいなにもさせてもらえませんでした…味方の援護がなかったのもありましたが、言い訳に過ぎません。
こんなにも力の差を感じたのは始めてでかなり凹みました
(ちょっとやるのやめようと思いました)
しかし、今は某店の中将に復讐を誓い😤あらためて戦闘方法を考えたいとおもいます。
マッチした方ごめんなさい🙇
ながーい独り言でした。🙇

No.220

>> 219 今日久々に絆をやりました!

うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離を選んであと二人は格を選択中だったので一戦目と変わらないだろうと思い、中を選択(残り20秒切ってた)すると格を選択中だった残り二人が中距離選択で、中距離祭開催💧

始まってすぐ『よろしく』『やったな!』×3

結果は惨敗だったそうです…

半強制祭もどうかと思いました、真剣にプレイしてる人の気持ちにもなって欲しい😒
本当に祭は仲間内だけでとどめておいて欲しいですね😢

• << 228 自分はちょっと違う風に取りました。 他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。 逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか? まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。 最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか? 駄文失礼しました。 基本ノラの尉官より。

No.221

最近やっとストライカーが支給されました!!
さっそく使おうかと思い財布を開けたら中は空っぽ何も入ってませんでしたυ
あぁ…絆せめて一回300円にならないものかυ

お金のない高校生の独り言でした

No.222

今日は先程出撃してきてジオン軍の佐官クラスにボコボコにされ2戦ともD💧得意のスナイパーでも酷い戦果でした😭せめて小尉までは昇格したい💧

No.223

そろそろ今のマップも飽きてきたな~⤵。次は、何処になるんかな??

絆の資金ぐりに苦労してるみなさんに一言🙇確かに絆って高いですよね~。でも俺みたいに本業以外にバイトしたり食費削ったりして(笑)努力してますか?ただ嘆くだけでなく、お互い頑張りましょ😃

• << 232 次のマップはジャブロー降下作戦です。 BGMは哀戦士だったら最高。 ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知ってた?

No.224

>> 223 星の屑さん!素晴らしい!感動しました。😲見習いたいものです。
以上、軍曹のジオン兵士でした。

No.225

自分の階級に見合ったマッチングがされないのに不満を持ちます😣

No.226

佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。
(T_T)
相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと…
佐官以上の方々、戦果B以上を維持出来る、コツを教えて下さい。
m(_ _)m

マッチングの上位クラスに当たるのは、頻繁多すぎる
ジオンオール一等兵で(自分含む)、相手尉官四人に、マッチングした事が有る。
マッチング調整をもう少し何として欲しい…

• << 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・) タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな 格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・ 敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと 連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね

No.227

今日の午前に狙撃祭りをやってくれた方々、面白かったです。祭りは初めてだったので皆さんが狙撃を選んだ時はえぇ~って感じでしたがやってみると楽しいですね。2戦目の中距離祭りも勝ちたかったですね。
頻繁に祭りは大変ですがたまにはいいかもしれませんね👍

• << 230 自分が絆を感じる時は当然(まつり)ですね ノラでみんな ストライカー ガンダム スナイパー等の祭がよくあります(笑) 当然みんな(やったな×4)ノラで最も(笑)う場面?

No.228

>> 220 今日久々に絆をやりました! うちの旦那さまが一人で出撃した話しですが、他店舗の方々3人とマッチングしたんですが、機体選択の時に一人は中距離… 自分はちょっと違う風に取りました。
他店舗が中格格と意思表示してたら、近を選ぶのが、ガチ編成かと思うのです。中が決まっている所に中を敢えて選んだのなら、前衛の2人はきついだろうなぁと思います。
逆になんでだよー、とか祭りに誘ってる風に取られたのではないですか?
まぁ、1戦目の結果や編成にもよりますが…。
最近のwikiにもこの辺の事はかかれてますので、参考にされてはいかがですか?
駄文失礼しました。
基本ノラの尉官より。

No.229

>> 226 佐官昇進に必要な、戦果B以上を十回は、無理が有る。 (T_T) 相手が引く戦術を取られると、戦果Cを出すのがやっと… 佐官以上の方々、戦果B… Cは2回まではいいとおもいます。
味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます
後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦になるので皆稼げる(味方をエサにするとさらに・・・)

タンク無しで格闘機体ででるとポイントにムラがあるかな
格闘機体こそ闇討ちなのて゛単体で突っ込まないように・・・

敵がキャンプしなければ大体、近距離、中距離で200ぐらいはいくと

連邦だったらガンダム使ったら楽に稼げます上手いひとは自分が囮になったりと敵を引き寄せるので見習いたいですね

• << 231 ジオンだったらズゴックとかゴッグとかザクもいいですね タンクビーはジオンの方がいいのかな? 格闘機体ででるならガンダムのライフルにはおきをつけ・・・
  • << 240 どうもです。 正直、格闘機は苦手 格闘機で出撃すると戦果はC~Dの間でうろちょろ、たまにBが出るかな感じ 近距離機だと、Bが安定して出せるようになりましたが、展開によっては、Cを出してしまう。 もう少し修業が必要なのかも ( ̄ー ̄) 所属している大隊に、数日間、二人も大将が居座っている。 普通、大将は一店舗に一人だけと聞いた事が有るが、バグか、それとも、何かの裏技か?

No.230

>> 227 今日の午前に狙撃祭りをやってくれた方々、面白かったです。祭りは初めてだったので皆さんが狙撃を選んだ時はえぇ~って感じでしたがやってみると楽し… 自分が絆を感じる時は当然(まつり)ですね ノラでみんな
ストライカー
ガンダム
スナイパー等の祭がよくあります(笑)
当然みんな(やったな×4)ノラで最も(笑)う場面?

No.231

>> 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦に… ジオンだったらズゴックとかゴッグとかザクもいいですね
タンクビーはジオンの方がいいのかな?
格闘機体ででるならガンダムのライフルにはおきをつけ・・・

No.232

>> 223 そろそろ今のマップも飽きてきたな~⤵。次は、何処になるんかな?? 絆の資金ぐりに苦労してるみなさんに一言🙇確かに絆って高いですよね~。でも… 次のマップはジャブロー降下作戦です。
BGMは哀戦士だったら最高。
ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知ってた?

• << 234 タクラマカン砂漠じゃないんだ…ちと残念😢

No.233

>> 232 うちの大隊24Hなんですが・・・ いつ流れるんでしょうか😭?

• << 248 それは残念。 24Hでは設定されてないからなぁ。お店の閉店10~15分前位になると流れる。 但し、お店側が閉店時間設定をしてればの話。 マップに関しては、メーカーのカタログに出ております。まだ使えないがちなみにマシンの設定でミノフスキー粒子設定0~100%っていうのがあるよ。

No.234

>> 232 次のマップはジャブロー降下作戦です。 BGMは哀戦士だったら最高。 ちなみに閉店間際にはターミナルからは「めぐりあい宇宙」が流れるって知って… タクラマカン砂漠じゃないんだ…ちと残念😢

No.235

どーも!久しぶりの、赤い彗星になりかけているかも??のふじもんで~す!主さん、みなさん、久しぶりで~す!今ままで、ほとんど、ひとりで、やってましたが、仲間が、二人もできました!驚いたのは、同じ小隊のトップの人でした!ちなみに、私は、2位ですけど、、仲間と、同時に出撃すると、いろんな作戦がたてられて、楽しいですね、成功したときは、凄く楽しいですね!また斬新な作戦を実行しようとしてます!えっ?どんな作戦かって?それは、言えません!!みなさんも、面白い作戦があれば、教えてください!あつかましいかな??

No.236

>> 235 ふじもんさんは、パイロットネーム(フジモン)でしょうか?
昨日、モニターで見てたら…まさかね…

No.237

どーも!そうですよ!!昨日は、奈良のとある場所で、野良でやってました。パイロットネームは、フジモンです!もし、近くにいたら、気楽にこえかけてください!皆を導くものさんに、みつかっちゃいましたねぇ~よろしくで~す

• << 239 ふふっ(=^▽^=) 私の店舗のモニターで見れたて事は誰かが対戦したんですねー(味方だったのかな?) 何かここでの絆もひろがりますね🙌

No.238

あっすいません、一応、ひらがなで、ふじもんです

No.239

>> 237 どーも!そうですよ!!昨日は、奈良のとある場所で、野良でやってました。パイロットネームは、フジモンです!もし、近くにいたら、気楽にこえかけて… ふふっ(=^▽^=)
私の店舗のモニターで見れたて事は誰かが対戦したんですねー(味方だったのかな?)
何かここでの絆もひろがりますね🙌

No.240

>> 229 Cは2回まではいいとおもいます。 味方をエサに美味しく前線より少し離れてカット重視も稼げます 後チームなら誰かタンクビーでいくと乱戦に… どうもです。

正直、格闘機は苦手
格闘機で出撃すると戦果はC~Dの間でうろちょろ、たまにBが出るかな感じ

近距離機だと、Bが安定して出せるようになりましたが、展開によっては、Cを出してしまう。

もう少し修業が必要なのかも
( ̄ー ̄)

所属している大隊に、数日間、二人も大将が居座っている。
普通、大将は一店舗に一人だけと聞いた事が有るが、バグか、それとも、何かの裏技か?

No.241

やっと~“ジムキャノン”がでました😁ここまで大変でした😢ところでジムキャノンの~“砲撃”をどの様に操作したらー『垂平』に撃てるのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか~?今は全部『放物線』を描いて着弾します。長文失礼しました(後退する)

• << 245 キャノン系の水平射は出来ませんよ 目標より下段から狙うと直線ぽく撃てますが…

No.242

>> 241 初めまして。射撃トリガー押しっぱなしで角度変わります。

No.243

>> 242 初めまして“ななしさん242”さん🙇ありがとうございます🙇早速今度それを『実行』します😁(いくぞ)

No.244

次のマップは、ジャブローらしい😃ですねっ。事実としたらいつからかな~情報求む!

No.245

>> 241 やっと~“ジムキャノン”がでました😁ここまで大変でした😢ところでジムキャノンの~“砲撃”をどの様に操作したらー『垂平』に撃てるのでしょうか?… キャノン系の水平射は出来ませんよ
目標より下段から狙うと直線ぽく撃てますが…

No.246

さっき皆を導く者を称号した人と当たったんですが・・・
ワ○ズさんですか?
むっちゃ(やったな)をしました(笑)

No.247

>> 246 残念ながら人違いですね…😭
へ~、私以外にも居ましたか~😃
まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲
私のパイロットネームは「U???」ですよん☝(連邦)
見かけたらよろしくねん😊

• << 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・ イイジャナイか・・・ QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる? 外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・ けっこう長文失礼 「勝利の栄光を皆に」

No.248

>> 233 うちの大隊24Hなんですが・・・ いつ流れるんでしょうか😭? それは残念。
24Hでは設定されてないからなぁ。お店の閉店10~15分前位になると流れる。
但し、お店側が閉店時間設定をしてればの話。
マップに関しては、メーカーのカタログに出ております。まだ使えないがちなみにマシンの設定でミノフスキー粒子設定0~100%っていうのがあるよ。

No.249

>> 247 残念ながら人違いですね…😭 へ~、私以外にも居ましたか~😃 まだ、見たことなかったんでビックリですね~😲 私のパイロットネームは「U???」… それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。
そのわりには、そこそこでした。
救世主ほし~と絆仲間に言ったら「えっ俺もってますよ」て言われた(笑)さらに「だいたいノラしすぎです」とまで追い討ちを・・・
イイジャナイか・・・
QDC外しなんですが・・・両レバー右斜め前で外し 旋回で一応 背後取れました。(格下の敵だが)思ったより空中の⏰が長かったので上級者には確かに逃げられる?
外すときレバー↑↓で外すとかなり横を向き外せたけどその後(バッブーストで敵の背後取るつもり)だったが上手くできなかった・・つうか・・・味方が頼もしいね!本当に・・・

けっこう長文失礼
「勝利の栄光を皆に」

• << 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? 私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊 ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか? しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…? 私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが… 皆さんはどー思われましたか?

No.250

やっと小尉に昇格しましたぁ✌最後はやはりスナイパーできめました👍ジャンプスナイプもある程度できましたし😁ジャンプスナイプで相手スナイパーを撃破した時はかなり爽快だった✌今後も連邦の方々を後方から援護してゆきます🔫

No.251

>> 250 ジャンプスナイプはまっすぐ跳ぶ時は当たりますが…斜めに跳ぶ時はなかなか当たりませんよねぇ…(涙)コツなどありますか?

• << 254 ロックする時にはレバーをニュートラルするように心掛けて下さい。

No.252

“ゲーム初心者108さん”おはようございます🙇あ😨そうなんですか💧分かりました、敵機より下から『カマス』よう戦略ねりまーす😁ご指南ありがとうございました🙇(回り込む)

No.253

昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり…😨散々で店に文句を言ったらいきなり店内対戦のみに…😥皆さんのお店でもありますか?

• << 255 いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。 そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。 フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、 もったいない思いをしたことがありました。 後にも先にもそれ1戦だけですけどね。 QD外しについては、 やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・ まだ横からのQD外ししかできないです。 ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。 長々とすいませんでした・・。
  • << 265 こんばんは😊 私は、出撃した時にいきなり5秒くらい画面真っ白というのはありましたよ💧 今のとこヤバいフリーズとかはないですね!

No.254

>> 251 ジャンプスナイプはまっすぐ跳ぶ時は当たりますが…斜めに跳ぶ時はなかなか当たりませんよねぇ…(涙)コツなどありますか? ロックする時にはレバーをニュートラルするように心掛けて下さい。

No.255

>> 253 昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり… いきなり戦闘画面がフリーズした経験ならありますよ。

そのときは、店員をよんで再起動してもらいました。

フリーズは2戦目だったのですが、1戦目が「S」だったので、

もったいない思いをしたことがありました。

後にも先にもそれ1戦だけですけどね。

QD外しについては、

やっぱり、自分の力量では、うまく背後にまわれないようです・・・

まだ横からのQD外ししかできないです。

ジャンプして背後をとれる人がうらやましいです・・・。

長々とすいませんでした・・。

No.256

追記

フリーズ後、再起動したら、味方は3機になっているんだろうか・・

戦闘結果の判定とか、どーなるんだろう・・・。

ふと疑問におもってしまった・・・。

No.257

少佐に昇進しました。
\(^_^)/

佐官なれたもの、皆様のアドバイスのお陰、感謝感謝
m(_ _)m

最近は、凄腕のスナイパーと組みたい、相手に将官スナイパー相手だと、近距離機では太刀打ちが出来ない、味方スナイパーが相手スナイパーを押さえてくれれば、楽になるのだが…

No.258

フリーズではなく…一方的に戦えなくなるのですが…たまたま当たった相手にしたら、楽々追い込み楽々撃破出来て良かったのでしょうが…こちらはジャンプするのがいっぱいで…

No.259

今日キャノンを使おうかなと思ってる『未知の流星』です!
早速アドバイスをお願いしたいのですが…僕はまだ未熟な一等兵なのでドム、スナイパーをまだ出していないんですが…
キャノン(只今12回)を使ってドムを出すか、タンク(只今0回)を使ってスナイパーを出すか…どちらを先に出す方がオススメですか?(^_^;)

• << 261 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。 階級低い内に回数を稼いだ方が良いと思います。

No.260

>> 249 それは残念ですな・・・今日もでるのでマッチしたいものですね。ちなみに昨日は10日ぶりの出撃しました。 そのわりには、そこそこでした。 救世主… ふむふむ、検証どもです。😊
では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~?
私は不器用なんでなかなかいろんなパターンをマスターできないんですよねー💧そーいえば0083みましたよー😊
ガトーはカッコ良かったですが、なぜ、ニナ?はガトーをとった(助けた)んでしょーか?
しかもその後🌏でコウ・ウラキに微笑んだのは…?
私がコウ・ウラキなら顔も見たくないですが…
皆さんはどー思われましたか?

• << 263 え?この質問スレ違いじゃね?

No.261

>> 259 今日キャノンを使おうかなと思ってる『未知の流星』です! 早速アドバイスをお願いしたいのですが…僕はまだ未熟な一等兵なのでドム、スナイパーをま… 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。
階級低い内に回数を稼いだ方が良いと思います。

• << 281 ありがとうございます。 早速今日タンク(キャノンも使いましたが)を初めて使いました!感想としては『援護機体の人は大変なんだな…』と…今までに僕とマッチングしてタンクで援護してくれた人に感謝!😭 なんと今日思わぬ収穫が!まだグフetcも出してない弱小一等兵の僕が『ギャン』を手にしてしまった事にビックリ!😲 せいぜい地雷にならない程度に使わせていただきます… 『後退する!』

No.262

どーも赤い彗星のせりふが、普通の人間じゃないと思っている、ふじもんで~す。先日8対8というものを、対ターミナルのモニターで、みてしまいました!あれは、どういう?ことなんでしょうか?どこかで、行われているんでしょうか?詳しい方、教えてください

• << 264 8対8で行われているのを見たのは、いつごろでしたか? 朝イチで行われているのは、CPUのデモだと思います。

No.263

>> 260 ふむふむ、検証どもです。😊 では、ジャンプブースト(敵真上)での外しの場合外した直後に赤ロック入れてブースト踏めば敵の後ろ回れますかね~? … え?この質問スレ違いじゃね?

• << 267 ? (?_?)スレ違い? ここはガンダムや絆関係はなんでもいいんですよね? 間違ってたらごめんなさい。😩
  • << 269 勘違いしてるのでは? 間違ってないですから

No.264

>> 262 どーも赤い彗星のせりふが、普通の人間じゃないと思っている、ふじもんで~す。先日8対8というものを、対ターミナルのモニターで、みてしまいました… 8対8で行われているのを見たのは、いつごろでしたか?

朝イチで行われているのは、CPUのデモだと思います。

No.265

>> 253 昨晩、久しぶりに出撃しに行きましたが…通信状態が悪いのか原因不明で射撃も格闘も出来ない状態になりボコボコにされました😱同じ所グルグル回ったり… こんばんは😊

私は、出撃した時にいきなり5秒くらい画面真っ白というのはありましたよ💧

今のとこヤバいフリーズとかはないですね!

No.266

>> 265 フリーズならまだ良いですよ…😨昇格したくて頑張っていたのに…😱お店によるみたいですねぇ…😨昨日行ったお店は本拠地じゃないから良いけど…不運でした😱今夜は本拠地で出撃します🙇長文失礼しました🙇

No.267

>> 263 え?この質問スレ違いじゃね?
(?_?)スレ違い?
ここはガンダムや絆関係はなんでもいいんですよね?
間違ってたらごめんなさい。😩

No.268

ステージがグレートキャニオンから変わるみたいですね、グレートキャニオンはニューヤークと比べて、作りが手抜きですよね☝次のステージに期待してるゼぇバンナムさん😉

No.269

>> 263 え?この質問スレ違いじゃね? 勘違いしてるのでは?
間違ってないですから

No.270

みなさんお疲れ様です🙇今日やりましたよ(笑)“ガンタンク”&“ジムストライカー”を立て続けに出せました😂今までみなさんが沢山アドバイスをしてくれたお陰です、この場を借りてみなさんに“お礼申し上げます🙇次も頑張るぞ!”長文失礼しました🙇(いくぞ)

No.271

2月から新MAPですね。
いったいどこになるんでしょうねー。
なんか考えただけでも、ワクワクしますね。

No.272

08小隊みて終わったので平成三部作のGガンダムを見るかな

ちなみに次のステージに期待あっスレ違いじゃないよな

• << 304 既に見てたらゴメン F91とV見ましょうよ Vが宇宙世紀シリーズ最後の作品ですから😃 ハロいるし‼ ↑ネタばれ…じゃないよね🐙

No.273

こんばんは 昨日うちの大隊の大将様とマッチングしてしまいました!恐れ多くてずらしてたんですが・・・ しかし、私がタンクで出たい事情に合わせ、緑の機体で護衛して頂きました。あんなに頼もしいザクは 初めてでした!😁 撃墜された敵も ザクに大将様が搭乗されていて驚いた事かと、😨そこにはザクから逃げまどう陸ガンの姿が・・・ 恐ろしやぁ~😨 味方でよかったデス! ありがとうございました。

No.274

主です、こんばんは😊
みなさん盛り上がってますね😊

このスレの事ですが、主に絆の情報交換としての場なんですが、別に歴代ガンダムの話しをしても私は良いかと思いますf^_^;

この間みたいな関係ないレスは困りますが…(現在削除されてますケド)

頼りない主ですが、これからもよろしくお願いします。

• << 282 俺はすげぇ困るんだけど… 今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ… 初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ… ここには絆の会話を見るために来たのにさ。

No.275

>>271

新しいステージはジャブロー降下作戦みたいです、確証は無いですが…。
2/1から変わるようですね。

• << 277 ステージが変わるのは良いことだが8対8はいつになったら実現するのでしょうか? 最近少し不安を覚えます💧 バンナムさん頑張ってください!(これってスレ違いかな?) 後退する!

No.276

最近出撃しまくっていますが、ガンダムまでの道のりがながいです。それから、店で知り合ったひととも、一緒に出撃したく、息子とジオンでナンチャって2等兵になり初めてのグレキャニに!
仲間はバンナム2体
相手バンナム2体となぜか大将と軍曹?だったかな?
これって、ひどくね!裏切り者には大将自らの出陣ですか?
しかし息子は、大将と🆚見事撃破してSとってました。今はアッガイにはまってます。
自分は連邦にもどり相討ち上等の撃破優先で凸撃し撃破数が増えてます。見方の人すみません💦
しかし階級が小尉になり、自分の💪がついていかなくなり、空回りです。
早くガンダム頂き、近距離に乗って出撃したい♿
長文失礼
後退する!

No.277

>> 275 >>271 新しいステージはジャブロー降下作戦みたいです、確証は無いですが…。 2/1から変わるようですね。 ステージが変わるのは良いことだが8対8はいつになったら実現するのでしょうか?
最近少し不安を覚えます💧
バンナムさん頑張ってください!(これってスレ違いかな?)
後退する!

No.278

連撃すみません💦
うちの大隊はあまり激しくないので、よく一緒に出撃する人と今からサイサリス祭りを計画中👍
いったい、どうなってしまうのでしょうか?みなさまの意見求む!

No.279

今日、すごい二人組を発見しちゃいました😃何がスゴイかといいますと、服装が上から下までモロジオン兵みたいな感じでした😲。一瞬ここは秋葉原!?かと(笑)。みなさんの地域には、そんな方って居ますか?

No.280

>> 279 そこまでは行かないがジオン帽子は良くかぶる。
野良が多いので結構便利だが、流石にコスプレは😱引くなぁ…。
前にザフトの赤服着てやってる女の子見た事はある

No.281

>> 261 先に、スナイパーを出した方が良いですよ、階級が上がってからのタンク乗りはかなり辛いし、下手をすると、降格してしまう可能性が有ります。 階級低… ありがとうございます。
早速今日タンク(キャノンも使いましたが)を初めて使いました!感想としては『援護機体の人は大変なんだな…』と…今までに僕とマッチングしてタンクで援護してくれた人に感謝!😭

なんと今日思わぬ収穫が!まだグフetcも出してない弱小一等兵の僕が『ギャン』を手にしてしまった事にビックリ!😲
せいぜい地雷にならない程度に使わせていただきます…

『後退する!』

No.282

>> 274 主です、こんばんは😊 みなさん盛り上がってますね😊 このスレの事ですが、主に絆の情報交換としての場なんですが、別に歴代ガンダムの話しをして… 俺はすげぇ困るんだけど…
今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ…
初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ…
ここには絆の会話を見るために来たのにさ。

• << 286 不愉快な思いした事について本当に申し訳ありません。

No.283

確かに楽しみにしてる人にとって、ネタバレは酷いと思う。
それでも見所はたくさんあるし、見てきた中でシリーズ的には好きな3本に入るのでお薦めしますよ!
出撃時のガトーの訓辞が聞きたいために、…ジオンに乗換えようか考える位です。

No.284

おはようです・・・(後退する)戦術の伝道師の称号まではとりましたこれってとにかく店内マッチングは他の大隊関係なしなきがしました。ま・・・ノラ専用みたいなところでやりすぎたかな・・・

昨日の最後はオールLアーマーでいきかなり混戦でこちらの戦力ゲージなしで負け、かなり接戦だったんですが2戦目「ヤッパライトアーマー紙すぎやって」私に非難の声が(笑)
それで寒事務2事務スト2の高コスト部隊これで相手が空気をよんでくれたら・・・
戦いの舞台は洞窟だろ皆で洞窟へ敵もグフ4コスト負けする戦いでしかしなんとか勝ちました(最後こちら側全員瀕死(笑))ゴングに救われました

朝から私事を長文失礼

No.285

おはようございます千葉で出撃中のA.H.0です🙇今日は本拠地で出撃!!基本的にノラなので、マッチングされた方々よろしくです🙇なおジオン系の方々へ…対戦で見掛けても狩らないでね😁やっと連邦上等兵の独り言でした🙇(援護頼む)

No.286

>> 282 俺はすげぇ困るんだけど… 今、どっかのTVで0083やってんのにネタバレされてさ… 初めて見てるのに、なんか楽しみがなくなったわ… ここには… 不愉快な思いした事について本当に申し訳ありません。

No.287

主ですが、歴代ガンダムの話しなのですが、ネタバレになるような話しは謹んで下さい🙇
まだ見ていない方もこのスレに来ていらっしゃるのでやはり不愉快を感じられているので申し訳ありませんがお願いします。

皆様が楽しく話せる場としてご理解お願い致しますm(_ _)m

No.288

自分なんてガンダムシリーズ全部見たことないけど、不愉快な思いなんてしませんよ😥
逆に早く見てみたいと気になってしまいますが?

• << 291 まぁ、人それぞれですので💧 申し訳ありません🙇

No.289

主さんご苦労様です🙇いろんな人がいるので大変でしょうが頑張って下さいね🙇今日からジオン系も始めようと思います…格闘が下手な私にすると中、後、狙撃のバラエティーは魅力😁頑張るぞ~😁(長文失礼)出撃します!

• << 292 ありがとうごさいますm(_ _)m そうですか、ジオンも始めるんですかぁ💦 私は今はまだ連邦で頑張ります😊 頑張って下さい😊

No.290

ギャンのセッティングは装甲か機動、どちらを先にあげた方が良いのでありますか?<(`^´)ゞ

『応援求む!!』

• << 293 基本は機動じゃないかな?

No.291

>> 288 自分なんてガンダムシリーズ全部見たことないけど、不愉快な思いなんてしませんよ😥 逆に早く見てみたいと気になってしまいますが? まぁ、人それぞれですので💧

申し訳ありません🙇

No.292

>> 289 主さんご苦労様です🙇いろんな人がいるので大変でしょうが頑張って下さいね🙇今日からジオン系も始めようと思います…格闘が下手な私にすると中、後、… ありがとうごさいますm(_ _)m

そうですか、ジオンも始めるんですかぁ💦

私は今はまだ連邦で頑張ります😊
頑張って下さい😊

No.293

>> 290 ギャンのセッティングは装甲か機動、どちらを先にあげた方が良いのでありますか?<(`^´)ゞ 『応援求む!!』 基本は機動じゃないかな?

• << 295 ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥 すいません、質問ばかりで…😣

No.294

ごめんなさい🙇
前にガンダムシリーズでなにみよっかなー的な話してたので感想を載せてみたのですが、ネタばれと言われればそーですね🙏
私もガンダムの話しになると登場人物や名言がでてくると、逆に見たいと思うほうだったので…
以後気を付けます🙇さて、昨日は家族旅行で温泉に行っていたため絆ができなかったので、今から出撃でーす。
携帯の電池切れも回復して、やっとここのスレが見れました。😊
もー少しでパイロットポイントの最上級称号がでそうなんでがんばりまーす。💪

• << 297 本当にすいません🙇 ご理解ありがとうごさいますm(_ _)m これからもよろしくお願い致します。

No.295

>> 293 基本は機動じゃないかな? ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥
すいません、質問ばかりで…😣

• << 305 ギャンはヤッパリ高コストな機体なので・・・と言いますが・・・実際ギャンを使う時点で半分地雷かと・・・ 実際 本当に最近ギャン見ないよね。 なので、あまり前線にでると美味しく狩られると・・ヤッパリ格闘機体は闇討ちが基本?体力があれば機動を生かしドンドン切り込み囮になってもよしかな?体力には気を付けてすぐ戻った方がいいかな? あと当然皆さん使うと思いますが・・・格闘間合いでダウンしたら敵に向かってダッシュするとタックルしてくる確率が高いのでそこを斬るとオイシイデスねにらみあいになったりとしますけど(笑) F91は何か好きそうなんですがVガンダムは二話ぐらいで断念した記憶が(なんでだろ・・・申し訳ありません) 何か参考にならん分をまた長々書いて・・・ (敵拠点付近応援頼む)

No.296

主さんご苦労様、ジオン系も始めようと思いましたが…ノラの私には今更サイド7に1人で出撃する度胸がなく😱結局、連邦で出撃、上等兵から伍長に昇格!!今日の最後と決めて出撃もバンナム😥絆は楽しめたから良かったけど…😁最後にバンナムは…😢って事で(どんなだ?)これからも連邦で頑張ろうと思います🙇キャノン系頑張ろう~😁(長文失礼しました)

• << 298 いまだに中途半端で、メインで乗りたい機体がいまだに見つからない状態です💦 とりあえず、連邦で頑張ってガンダム(私が乗ろうもんなら即地雷💧)を出してしまおうかと考えてます。 今月のテストパイロットは完全に諦めてます。

No.297

>> 294 ごめんなさい🙇 前にガンダムシリーズでなにみよっかなー的な話してたので感想を載せてみたのですが、ネタばれと言われればそーですね🙏 私もガンダ… 本当にすいません🙇

ご理解ありがとうごさいますm(_ _)m

これからもよろしくお願い致します。

No.298

>> 296 主さんご苦労様、ジオン系も始めようと思いましたが…ノラの私には今更サイド7に1人で出撃する度胸がなく😱結局、連邦で出撃、上等兵から伍長に昇格… いまだに中途半端で、メインで乗りたい機体がいまだに見つからない状態です💦

とりあえず、連邦で頑張ってガンダム(私が乗ろうもんなら即地雷💧)を出してしまおうかと考えてます。

今月のテストパイロットは完全に諦めてます。

No.299

こんにちは😁今日はGETしたばっかのジムストに早速搭乗!しかし馴れてないせいか墜ちた・落ちました💧カゴメ・カゴメ!ばかりで大変😨地雷&カルカン野郎になってしまった😫どうしたら上手に乗れるのかな?(応援求ム)

No.300

こんばんわ。
今月のPPが大隊内10位以内なら、
新MSが使用できるようですが、
大隊を変われば今月内にGETしたPPは、どうなるんでしょうか?

変更先の大隊でも、そのままリセットされず有効なんでしょうか?

応援求む!!

No.301

相手スナイパー機に、何回も攻撃を受けると、スナイパーにカルカンしたくなるのは、自分だけでしょうか?

No.302

…よくわかります。なのでウチの場合は、店内マッチングしている際は、隊長の号令と共に三国志大戦の騎場隊のよーに突っ込んで行きます。
だいたい、一戦目に嫌なスナイパーがいた場合ですね。
タンク・近2・格で、守りは捨てて全機動MAX!
ウチの隊長熱いですっ!すぐ、ムキになるんで…(笑)
長文失礼しました。

No.303

佐官クラス4人も集まって引きこもりってどうよ?恥ずかしくないのかよ。しかもガンダムまで出してよ~(`m´#)凸

No.304

>> 272 08小隊みて終わったので平成三部作のGガンダムを見るかな ちなみに次のステージに期待あっスレ違いじゃないよな 既に見てたらゴメン
F91とV見ましょうよ
Vが宇宙世紀シリーズ最後の作品ですから😃
ハロいるし‼
↑ネタばれ…じゃないよね🐙

No.305

>> 295 ありがとうございます。ちなみにどのような戦法をすれば地雷にならずにすみますか…😥 すいません、質問ばかりで…😣 ギャンはヤッパリ高コストな機体なので・・・と言いますが・・・実際ギャンを使う時点で半分地雷かと・・・
実際 本当に最近ギャン見ないよね。
なので、あまり前線にでると美味しく狩られると・・ヤッパリ格闘機体は闇討ちが基本?体力があれば機動を生かしドンドン切り込み囮になってもよしかな?体力には気を付けてすぐ戻った方がいいかな?
あと当然皆さん使うと思いますが・・・格闘間合いでダウンしたら敵に向かってダッシュするとタックルしてくる確率が高いのでそこを斬るとオイシイデスねにらみあいになったりとしますけど(笑)

F91は何か好きそうなんですがVガンダムは二話ぐらいで断念した記憶が(なんでだろ・・・申し訳ありません)
何か参考にならん分をまた長々書いて・・・
(敵拠点付近応援頼む)

No.306

>> 305 ありがとうございます。参考になりました!😊

ちなみに今日ある事がやりたくてギャンを使ってみました…そのある事とは(ちなみに今日のメンバーをそのまま書きます)…
開始して2機(アッガイ・ザク)は普通に山の上から行き、他の2機(僕[ギャン]・キャノン)は洞窟から攻めてそのまま相手の背後にまわり、山の上で挟み撃ち…という作戦を決行した結果、大成功でギャンで背後から闇討ちしまくりました!😁しかもありがたい事にキャノンが敵拠点を破壊してくれたおかげで圧勝でした!(相手があまり強くなかったのかな…😠)

↑この作戦についての意見と皆さんの『やってみたい作戦』や『実戦向きの作戦』などをお聞かせください!🙇

長文失礼しました。

• << 308 確かにハマればいいですが、私が相手なら裏に回る前にレーダーでわかります😱下手すれば一気に上にいるアッガイとザク落されますよ😂レベルが上の人達には正直キツいですね😥
  • << 309 そうですね・・・あとタンクBじゃなくてキャノンBなんですよね・・・敵は一体何をしていたのか・・・ 非難してすまないが私が連邦だったら同じように洞窟出口に戻りキャノンとギャンを美味しく刈っていました。 (まっ結果オーライで)

No.307

>> 306 なるほど、その作戦がありましたか!😲いい作戦だと思います!👍
今度使ってみたいと思います。😁
まあ、基本的にノラの私には無理かもしれませんが…😭

• << 310 ノラでも以心伝心でできますよ!(ちなみに言うのを忘れてましたが、その時みんなノラでした…) まぁこの作戦をするかしないかは出撃前の相手の異名(だいたい異名を見れば強さがわかるのかな…?)を見てから決めます!

No.308

>> 306 ありがとうございます。参考になりました!😊 ちなみに今日ある事がやりたくてギャンを使ってみました…そのある事とは(ちなみに今日のメンバーを… 確かにハマればいいですが、私が相手なら裏に回る前にレーダーでわかります😱下手すれば一気に上にいるアッガイとザク落されますよ😂レベルが上の人達には正直キツいですね😥

No.309

>> 306 ありがとうございます。参考になりました!😊 ちなみに今日ある事がやりたくてギャンを使ってみました…そのある事とは(ちなみに今日のメンバーを… そうですね・・・あとタンクBじゃなくてキャノンBなんですよね・・・敵は一体何をしていたのか・・・
非難してすまないが私が連邦だったら同じように洞窟出口に戻りキャノンとギャンを美味しく刈っていました。
(まっ結果オーライで)

No.310

>> 307 なるほど、その作戦がありましたか!😲いい作戦だと思います!👍 今度使ってみたいと思います。😁 まあ、基本的にノラの私には無理かもしれませんが… ノラでも以心伝心でできますよ!(ちなみに言うのを忘れてましたが、その時みんなノラでした…)

まぁこの作戦をするかしないかは出撃前の相手の異名(だいたい異名を見れば強さがわかるのかな…?)を見てから決めます!

No.311

昨日ピッ〇インの方と対戦いたしましたが、さすがに将官殿佐官殿お強いですね~😊
「大将殿自ら出撃なさらずとも…」
てかんじでした。😱バニング大尉のセリフそのままですわ…でも、レベル高くて楽しかったですよー🙇

No.312

大将の上位ランク者、スナイパー使いとその仲間と対戦
スナイパー使いは…(上手いと言うか普通)
その仲間達が凄い、連携は勿論、フワフワジャンプ、着地ずらしの基本をきっちり行っている。
味方機があっさりと撃破されて、何も出来ずに惨敗
(連邦ガンダム四機編成が負けた)

• << 318 ガンダム四機でですか~…痛いですね😱私はたまにガンダム乗りますが、いつもドムトロがいないことを祈ってますよ…💧 ジオンの将官はレベル高いですからね…😥

No.313

主さんと皆さんに一応確認・・・○○○が強かった等の話しをちょっとしてみたいなと思うんですがPN書いてもいいのかな?
伏せ字なら?
(応援頼む)

• << 315 店舗名とキャラ名は、伏せ字を入れた方が良いと思います。 称号は伏せ字をしなくても良いかと(商品名登録されているのは、駄目だが)

No.314

ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐々に後退(するつもりは無いが慎重なって回復に戻る)相手はガンダム狙いなので引かずに進撃してくるので、拠点でフクロダダキです。しかし、連携が取れた相手では無理せず引き分けになるケースもありますが…昨日は一機も落とされず7勝1分でした。
長文失礼しました

• << 316 RX作戦・・・何かネーミング良いですね(笑)最近ジオン兵は引き気味が多いと私は感じます。いかに先に戦力を削れるかですな GCはなんか飽きたので新ステージで試してみます。
  • << 320 ってか、これこそまさにキャンパーじゃねえの?
  • << 323 キャンパーぽいです(涙)まぁ、戻って回復して仕切り直しはわかりますが、その後前まで出るなら、私は問題無いと思います。が、もし、向こうも攻めてこなかっかったら勝ったとしてもポイント低いのでは?皆お金使ってやってるんだからお互い楽しくやりたいと思います。だから私は回復に戻ったとしてもまた前線に出ます。やられても構わないと思ってますし…、引き籠もりと思われたくないので😥
  • << 347 申し訳ありませんが、私も絶対やりたくない作戦です。私だったらゲームつまらなくなりそぉなので、、敵でも味方でも(ρ.-)

No.315

>> 313 主さんと皆さんに一応確認・・・○○○が強かった等の話しをちょっとしてみたいなと思うんですがPN書いてもいいのかな? 伏せ字なら? (応援… 店舗名とキャラ名は、伏せ字を入れた方が良いと思います。
称号は伏せ字をしなくても良いかと(商品名登録されているのは、駄目だが)

• << 319 (了解!) まず昨日の話し以前ノラ専用みたいな場所・・・と話した所は日曜は8時にあくんですよ。 朝からでも二人ぐらいはいるんで普段はマッチング避けるんですが・・・(敵の階級が上がったら可哀想だしインカム置いてないので・・・)タイイ(変換が・・・)が居たので絆レベルのため3戦ほど組ませてもらいました。3戦目の時に味方に、ぜ○た大将(店舗忘れ)がマッチおっ良いねと思い戦闘終了、次からタイイの人がマッチずらして(ちょっと悲しい)一人で出撃するとまた、ぜ○た大将が・・・当然シンチャは「やったな」での合図(開幕私はやったなを元々連続でするけど)ぜ○た大将の陸事務の活躍もあり勝利、ちょっとテンションが上がったので次も会うよう工作、ぜ○た大将がターミナル通すかどうか知らんけど(私は10戦以上でだいたい通す)ちょっと間を置いてプレイ マッチ時間が10付近厳しいか・・・すると・・・来ました、ぜ○た大将が「ナイス、バンダム」と思いプレイ ちょっと話しが長くなるので切ります

No.316

>> 314 ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐… RX作戦・・・何かネーミング良いですね(笑)最近ジオン兵は引き気味が多いと私は感じます。いかに先に戦力を削れるかですな
GCはなんか飽きたので新ステージで試してみます。

No.317

昨日、戦闘しに行った時の事、ジオン系の方々ばかりか連邦系の方々までがキャンパーになっていたのにびっくり😥何が楽しいのか😱私には理解出来ませんでした…ノラの私は絆をもっと楽しみたいのに😢皆さんはキャンパー対策などありますか?

No.318

>> 312 大将の上位ランク者、スナイパー使いとその仲間と対戦 スナイパー使いは…(上手いと言うか普通) その仲間達が凄い、連携は勿論、フワフワジャンプ… ガンダム四機でですか~…痛いですね😱私はたまにガンダム乗りますが、いつもドムトロがいないことを祈ってますよ…💧
ジオンの将官はレベル高いですからね…😥

No.319

>> 315 店舗名とキャラ名は、伏せ字を入れた方が良いと思います。 称号は伏せ字をしなくても良いかと(商品名登録されているのは、駄目だが) (了解!)
まず昨日の話し以前ノラ専用みたいな場所・・・と話した所は日曜は8時にあくんですよ。 朝からでも二人ぐらいはいるんで普段はマッチング避けるんですが・・・(敵の階級が上がったら可哀想だしインカム置いてないので・・・)タイイ(変換が・・・)が居たので絆レベルのため3戦ほど組ませてもらいました。3戦目の時に味方に、ぜ○た大将(店舗忘れ)がマッチおっ良いねと思い戦闘終了、次からタイイの人がマッチずらして(ちょっと悲しい)一人で出撃するとまた、ぜ○た大将が・・・当然シンチャは「やったな」での合図(開幕私はやったなを元々連続でするけど)ぜ○た大将の陸事務の活躍もあり勝利、ちょっとテンションが上がったので次も会うよう工作、ぜ○た大将がターミナル通すかどうか知らんけど(私は10戦以上でだいたい通す)ちょっと間を置いてプレイ
マッチ時間が10付近厳しいか・・・すると・・・来ました、ぜ○た大将が「ナイス、バンダム」と思いプレイ
ちょっと話しが長くなるので切ります

• << 324 あっ続きを書いてたら送信出来ず消えたので(大将の活躍を書いてたら)簡単に言いますと 3戦目は格闘祭 ガンダム祭で圧勝でした まとめ 朝は同じ人とマッチしやすい 大将は期待してよし!ナンダカンだ前線が強いと勝ちやすい(カルカン)

No.320

>> 314 ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐… ってか、これこそまさにキャンパーじゃねえの?

No.321

>> 320 『RX』のモノですが…。言い訳かもしれませんが、どんどん前線を押し上げられた結果なんです。当然、ハイコスト&ハイリスクなので拠点落としは驚異!出力高めのスナイパー、スゴックはイヤですし差し込まれるとタンクCは無力化されます。
逆にキャンパーされた場合はタンクCであぶり出しますが。
長い言い訳でした…

• << 325 ちなみに味方のタンクが体をはって拠点を守りつつ敵タンクORその取り巻きを牽制し、ガンダムは無理にタンクを狙わず格闘機体を先に倒し、数的有利を作っていく ガンキャは基本タンク攻撃、無理ならしっかりガンダムの援護 で行くとどうかな・・・ ポイントはいかに拠点を破壊されずタンク等倒すか・・・か

No.322

ゲームですから勝負にこだわるのも良いとは思います…思いますが…キャンパーと対戦しても楽しくない…😢常にガチバトルとは言いませんが2戦続けてキャンプはるのは…😱ノラの独り言でした…🙇(撤退する)

No.323

>> 314 ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐… キャンパーぽいです(涙)まぁ、戻って回復して仕切り直しはわかりますが、その後前まで出るなら、私は問題無いと思います。が、もし、向こうも攻めてこなかっかったら勝ったとしてもポイント低いのでは?皆お金使ってやってるんだからお互い楽しくやりたいと思います。だから私は回復に戻ったとしてもまた前線に出ます。やられても構わないと思ってますし…、引き籠もりと思われたくないので😥

No.324

>> 319 (了解!) まず昨日の話し以前ノラ専用みたいな場所・・・と話した所は日曜は8時にあくんですよ。 朝からでも二人ぐらいはいるんで普段はマッチン… あっ続きを書いてたら送信出来ず消えたので(大将の活躍を書いてたら)簡単に言いますと

3戦目は格闘祭 ガンダム祭で圧勝でした
まとめ
朝は同じ人とマッチしやすい
大将は期待してよし!ナンダカンだ前線が強いと勝ちやすい(カルカン)

No.325

>> 321 『RX』のモノですが…。言い訳かもしれませんが、どんどん前線を押し上げられた結果なんです。当然、ハイコスト&ハイリスクなので拠点落としは驚異… ちなみに味方のタンクが体をはって拠点を守りつつ敵タンクORその取り巻きを牽制し、ガンダムは無理にタンクを狙わず格闘機体を先に倒し、数的有利を作っていく
ガンキャは基本タンク攻撃、無理ならしっかりガンダムの援護
で行くとどうかな・・・
ポイントはいかに拠点を破壊されずタンク等倒すか・・・か

• << 328 私のチームと同じですねー😃 私のほうもキャノンがタンクを狙い、落ちそう敵を順番に倒し数的有利をつくる。ですねー☝ まー、タンクを防衛ラインに来る前にたたくのが基本ですけど😊

No.326

・・・その意見も分かります。284で書いたとおり一戦目ガチ(全員格闘等)でかなり熱い戦いのあとは当然相手もノラだろうがチームだろうが格闘等で付き合って欲しい(わがままかな?)ものです
あの時2戦目も皆ライトアーマーで行ったら・・・
ライトアーマー対グフのバトル(笑)でした。

No.327

なんか3連撃クイドロ気味でごめんなさい
今日1番書きたいことを・・・
赤津な氏の所属大隊名がAKATUNA大隊になったらしい
(これは別に伏せ字にする必要ないよね超有名人だし)
理由等 応援頼む!

• << 329 私は、パイロットネーム(全表示はNG)以外は表示(晒すて表現は嫌いですので)してもよろしいのではないかと思います。 ただし、「悪い評価」つまり不快感を与えるようなものはNGとか、個人でなくとも県や、大隊などの批判もなしみたいのでいいと思うのですが? 黒猫さん、ご検討ください🙇 後退しまーす。
  • << 330 私も伏せる必要はないとおもいますよー😃 他にも有名人はたくさん居ますがやはり別格でしょーね😊

No.328

>> 325 ちなみに味方のタンクが体をはって拠点を守りつつ敵タンクORその取り巻きを牽制し、ガンダムは無理にタンクを狙わず格闘機体を先に倒し、数的有利を… 私のチームと同じですねー😃
私のほうもキャノンがタンクを狙い、落ちそう敵を順番に倒し数的有利をつくる。ですねー☝
まー、タンクを防衛ラインに来る前にたたくのが基本ですけど😊

No.329

>> 327 なんか3連撃クイドロ気味でごめんなさい 今日1番書きたいことを・・・ 赤津な氏の所属大隊名がAKATUNA大隊になったらしい (これは別… 私は、パイロットネーム(全表示はNG)以外は表示(晒すて表現は嫌いですので)してもよろしいのではないかと思います。
ただし、「悪い評価」つまり不快感を与えるようなものはNGとか、個人でなくとも県や、大隊などの批判もなしみたいのでいいと思うのですが?
黒猫さん、ご検討ください🙇
後退しまーす。

• << 343 皆さんこんばんは😺 そうですね、どこの地域かとか分からないようにしてPNをそのまま出すとよろしくないと思うので、伏せるようにするか、PNを出さずに階級、称号だけにするかした方が余計なトラブルなど起きないと思いますし、もし見た当人が不愉快な気持ちにならないかと思います。 私は皆を導く者さんの意見に賛成ですね😊

No.330

>> 327 なんか3連撃クイドロ気味でごめんなさい 今日1番書きたいことを・・・ 赤津な氏の所属大隊名がAKATUNA大隊になったらしい (これは別… 私も伏せる必要はないとおもいますよー😃
他にも有名人はたくさん居ますがやはり別格でしょーね😊

No.331

有名人大隊名前も、出すのはマズいよ、伏せ字を使いましょう。
裁判沙汰になるから、出さないように。
(伏せ字関連はここまで、撤退する)

• << 334 了解でーす。👮 最後に一つだけお願いします。 伏せ字てどんな事を言うんですか? ガン〇ム みたいのでOKなの? 「応援頼む」💦

No.332

>> 331 オーライ
じゃさっきの話は完全にスルーで・・・

No.333

すいません・・・何か反省してないような文章だったので・・・ とりあえず一週間はおとなしく反省してここに書かない用しますね地雷の少佐の人が正しいよね、じゃ皆さん
PNの話はここで終わりでお願いします😫

• << 336 いやいや「赤いクワちゃん」さん、そんなへこまないでくださいよ~😭 もともとは、私が大隊名を出したのが悪いんですから…🙇 いつも楽しくみてるんですから、ちゃんとレス書いてくださいねー🙈

No.334

>> 331 有名人大隊名前も、出すのはマズいよ、伏せ字を使いましょう。 裁判沙汰になるから、出さないように。 (伏せ字関連はここまで、撤退する) 了解でーす。👮
最後に一つだけお願いします。
伏せ字てどんな事を言うんですか?
ガン〇ム みたいのでOKなの?
「応援頼む」💦

No.335

スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願います!

m(_ _)m

• << 339 移動ルートは、メガネ橋を経由が一般的 後は橋を渡るタイミング、直ぐに行くとバレる、遅いと拠点破壊が不可能になる。 序盤辺りで、橋の手前で待機して、敵味方の金閣が乱戦した辺りで移動がベスト 味方機が全機護衛してくれるなら、普通に砲撃ポイントに移動 拠点破壊が途中で自機が破壊されたなら、別ルートで砲撃ポイントに移動し、拠点破壊を狙う。 ただ、相手尉官以上のクラスだと、拠点破壊に直ぐに気か付くので、止めた方がよいかもしれない… (タンク職人、応援頼む)
  • << 340 一週間は書かないとかいってる自分が1番痛々しい人なんで(笑) いつも通り遠慮なく書かしていただきます。 地雷の少佐さんの追加みたいな文です 基本はスナイパーがいたら橋は通らず皆で洞窟から行きましょう(一人は上から囮も可)洞窟から出るときは当然、味方に先に出らしてね、スナイパーが高台から狙っていたら味方の背後にいて味方を盾にさせましょう。後は味方の腕しだい? キャノンBは地雷なんで使わないよう 階級が低い場合ノラだと上手く行ったり、行かなかったり差があるから本当にチーム推奨またまた参考に成らん文メンゴ

No.336

>> 333 すいません・・・何か反省してないような文章だったので・・・ とりあえず一週間はおとなしく反省してここに書かない用しますね地雷の少佐の人が正し… いやいや「赤いクワちゃん」さん、そんなへこまないでくださいよ~😭
もともとは、私が大隊名を出したのが悪いんですから…🙇
いつも楽しくみてるんですから、ちゃんとレス書いてくださいねー🙈

No.337

大丈夫ですよ、あの程度の名前出しは、裁判沙汰になりませんが、実名で「〇大隊が〇〇でさ」など侮辱に当たる文章だと、裁判沙汰になります。
ガンダムなど名前は、個人のゲーム情報交換程度なら、許されますが、営利目的並びに店で使う場合、許可がいります。
MSの名前なら良いと思いますが、くれぐれも、店並びにキャラ名は必ず伏せ字で
(これいじょう、この話題はよしましょう、作戦終了全機帰投)

• << 396 掘り返して悪いが 2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる じゃあ彼らは告訴されちゃいますね 後、称号が商標登録されてたらって どういう意味ですか?? 俺バカだからわかんね

No.338

>> 337 裁判沙汰に成るわけないぐらい小学生でも分かります。(笑)まったく・・・私が馬鹿みたいに思われるとしゃくなので・・・とりあえず書いたけど・・・
地雷の少佐は別に気にしないでね。
皆を導く者さん擁護ありがとね
小学生でもって書いたけど小学生な分けないよ(笑)
・・・・・・しまったこれは私に書かすための作戦か一本とられちった(笑)
まっ自分への×なんで

No.339

>> 335 スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願い… 移動ルートは、メガネ橋を経由が一般的
後は橋を渡るタイミング、直ぐに行くとバレる、遅いと拠点破壊が不可能になる。
序盤辺りで、橋の手前で待機して、敵味方の金閣が乱戦した辺りで移動がベスト
味方機が全機護衛してくれるなら、普通に砲撃ポイントに移動

拠点破壊が途中で自機が破壊されたなら、別ルートで砲撃ポイントに移動し、拠点破壊を狙う。

ただ、相手尉官以上のクラスだと、拠点破壊に直ぐに気か付くので、止めた方がよいかもしれない…
(タンク職人、応援頼む)

• << 346 私は、タンクでの拠点破壊は、中央突破ですね~。 敵が格、近の場合は味方を信じるしかないですね。 砂や中がいるばあいはテクでさけながら落とす。 上位ランカーの人のを見るとタンクの動きだけでも凄いので勉強になりますよー☝

No.340

>> 335 スルーしたところで…タンクやキャノン使い(敵拠点を主にする)人になんですが、敵拠点に近付くための良いルートを(このヒヨッコ一等兵に)伝授願い… 一週間は書かないとかいってる自分が1番痛々しい人なんで(笑)
いつも通り遠慮なく書かしていただきます。
地雷の少佐さんの追加みたいな文です

基本はスナイパーがいたら橋は通らず皆で洞窟から行きましょう(一人は上から囮も可)洞窟から出るときは当然、味方に先に出らしてね、スナイパーが高台から狙っていたら味方の背後にいて味方を盾にさせましょう。後は味方の腕しだい?

キャノンBは地雷なんで使わないよう
階級が低い場合ノラだと上手く行ったり、行かなかったり差があるから本当にチーム推奨またまた参考に成らん文メンゴ

• << 345 キャノンBが地雷とは聞きづてならねぇな 野良だとほぼ地雷だがちゃんと連携をとれる“絆”仲間がいればなかなかに活躍できるんだぞー 敵全員将官だと無理あるけどね😢(もちろん中距離初心者にはオススメできません) 最近は自分(ドム)友人(ゴッグ)でブイブイ言わせてるぜ👍

No.341

砂ザクの3連ミサイルポッドって使えますかねぇ~…意見をよろしくお願い致します。
m(_ _)m

No.342

ガンタンク単体でメガネ橋渡るか、地下通路を行くかですね…味方3機に暴れてもらえないなら単体行動は止めた方が良いけどね…(支援求む)

No.343

>> 329 私は、パイロットネーム(全表示はNG)以外は表示(晒すて表現は嫌いですので)してもよろしいのではないかと思います。 ただし、「悪い評価」つま… 皆さんこんばんは😺

そうですね、どこの地域かとか分からないようにしてPNをそのまま出すとよろしくないと思うので、伏せるようにするか、PNを出さずに階級、称号だけにするかした方が余計なトラブルなど起きないと思いますし、もし見た当人が不愉快な気持ちにならないかと思います。

私は皆を導く者さんの意見に賛成ですね😊

No.344

いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってましたが、今日スピアが支給されました…連撃いまだにできない…どうしょう💧
誰かバンナムの知り合い居ない?ワンクリックで2連出るビームサーベル作って~
自分の下手さかげんにヘドが出る😿

• << 352 落ち着いて手の動きを見たらできるようになりますよ☝私もまだまだ安定して出せませがAM2時~のバンナム戦で練習して2連撃までは出せるようになりました👍wikiに連撃のコツがのってますので参考にしてみて下さい。
  • << 354 スピアーは5連かんたんにだせますよ?連撃を覚えるのに一番早いこつは、同じ店舗の上手い人のPODの中で実際に見せてもらうのがいいですよ😊 私は自力でタイミング見つけたせいか、腕とかフラッシュとか関係ないんですよね…💧(初撃を入れれば指がかってに動くんですよ…😫)

No.345

>> 340 一週間は書かないとかいってる自分が1番痛々しい人なんで(笑) いつも通り遠慮なく書かしていただきます。 地雷の少佐さんの追加みたいな文です … キャノンBが地雷とは聞きづてならねぇな
野良だとほぼ地雷だがちゃんと連携をとれる“絆”仲間がいればなかなかに活躍できるんだぞー
敵全員将官だと無理あるけどね😢(もちろん中距離初心者にはオススメできません)
最近は自分(ドム)友人(ゴッグ)でブイブイ言わせてるぜ👍

No.346

>> 339 移動ルートは、メガネ橋を経由が一般的 後は橋を渡るタイミング、直ぐに行くとバレる、遅いと拠点破壊が不可能になる。 序盤辺りで、橋の手前で待機… 私は、タンクでの拠点破壊は、中央突破ですね~。
敵が格、近の場合は味方を信じるしかないですね。
砂や中がいるばあいはテクでさけながら落とす。
上位ランカーの人のを見るとタンクの動きだけでも凄いので勉強になりますよー☝

No.347

>> 314 ウチの小隊では必勝パターン『RX作戦』があります。ガンダム二機(ライフル)ガンキャノン(スプレー)ガンタンク(C)で出撃。一機落としたら、徐… 申し訳ありませんが、私も絶対やりたくない作戦です。私だったらゲームつまらなくなりそぉなので、、敵でも味方でも(ρ.-)

• << 350 あの…。我々もポイントを稼ぎたいので(とくに今月は!)勝ちなんかそんなにこだわっていません。昨日の展開から結果として敵軍が進撃してきて『ヒキコモリ』になっただけで(だってガンダムがビリビリだったら退くでしょ…)ある程度、回復したら前線に戻りますよ!!『キャンパー作戦』ならガンタンクなんて使いません!昇進の事考えたら、勝ってDより、負けてBを選びます。

No.348

どーも赤い彗星が、どうして、仮面をかぶっているか、みなさん、知ってますよねぇ???今晩は、ふじもんで~す!今日、ガンダムちゃんで、Sランクを2回連続とらせていただいて、中尉に昇格しちゃいました!、、敵さんが、どんどん強くなってきてます。きてます。格闘3連撃は、ここの場所で、教えてもい、下手くそなおいらでも、できるようになりましたよ!コツは腕のふりおろす瞬間をしっかりと、見てボタンを押せば、なかなか、うまくいくと思いますよ!頑張ってください出来た瞬間は、思わず見える私にも見えると、叫んでください!

• << 355 中尉どのですか😊 おめでとうございます。🎊 もー少しでバニング大尉から叱られなくてすみますね~。 マッチングするの楽しみにしてますよ~✌

No.349

>> 348 はじめまして(o_ _)o
いつも楽しく見させていただいております。今日あなたと対戦いたしましたっ(たぶん)感動したのでレスしちゃいましたが間違いだったらゴメンなさい(o_ _)o
赤い格闘機乗ってましたょね??楽しかったっす(=ε=)

No.350

>> 347 申し訳ありませんが、私も絶対やりたくない作戦です。私だったらゲームつまらなくなりそぉなので、、敵でも味方でも(ρ.-) あの…。我々もポイントを稼ぎたいので(とくに今月は!)勝ちなんかそんなにこだわっていません。昨日の展開から結果として敵軍が進撃してきて『ヒキコモリ』になっただけで(だってガンダムがビリビリだったら退くでしょ…)ある程度、回復したら前線に戻りますよ!!『キャンパー作戦』ならガンタンクなんて使いません!昇進の事考えたら、勝ってDより、負けてBを選びます。

No.351

>> 350 そーですか。。すみません(o_ _)o

ただ作戦についてご意見していいものだと思ったので。。あまり評判いい感じじゃなかったようですし、直球意見しすぎました。

No.352

>> 344 いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってま… 落ち着いて手の動きを見たらできるようになりますよ☝私もまだまだ安定して出せませがAM2時~のバンナム戦で練習して2連撃までは出せるようになりました👍wikiに連撃のコツがのってますので参考にしてみて下さい。

No.353

最初からのキャンプではないので、戦術の一つだとおもいますよ。
結果そういう形になったというだけで☝キャンパーのこと批判するよりもキャンプさせないようにすることを考えたほうがいいかと思います。
一番重要なのは先墜ちしないことですね☝
あとは中、遠、狙を入れてあぶり出すくらいかと?
「応援たのみまーす😊」

• << 359 え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの?

No.354

>> 344 いきなりですが、連撃が出せませ💧出し方も知ってます、みんな慣れだって言ってるので、ストライカーのスピア出すまでに、連撃せるようにと頑張ってま… スピアーは5連かんたんにだせますよ?連撃を覚えるのに一番早いこつは、同じ店舗の上手い人のPODの中で実際に見せてもらうのがいいですよ😊
私は自力でタイミング見つけたせいか、腕とかフラッシュとか関係ないんですよね…💧(初撃を入れれば指がかってに動くんですよ…😫)

No.355

>> 348 どーも赤い彗星が、どうして、仮面をかぶっているか、みなさん、知ってますよねぇ???今晩は、ふじもんで~す!今日、ガンダムちゃんで、Sランクを… 中尉どのですか😊
おめでとうございます。🎊
もー少しでバニング大尉から叱られなくてすみますね~。
マッチングするの楽しみにしてますよ~✌

No.356

戦闘中に引き気味になったり押し込まれてキャンプ状態なら仕方ないのですが…開幕から全然出て来る事なくキャンプはってる方々は何が楽しいのでしょうか?こちらに中長距離やスナイパーが居れば良いけど…キャンパー対策など良さげな作戦ありましたら教えて下さい。(後退します)

No.357

タンクの進行ルート

自分が以前使っていた奇抜ルートですが
戦闘開始後すぐにMAP中央ちょい手前の崖から水中にダイブ
すかさず地下ルートに潜ってレーダーでは乱戦してるように見せます
レーダーの動きからタイミングをはかってGO

これで結構うまく行きましたよ

ただし注意することがあります
・水辺側に相手スナイパーが来てるとダメ
・味方が戦線維持出来ないとダメ
・その戦法を知ってる人にはダメ
砲撃ポイントまでタンクの存在がバレると効果が薄いのです

No.358

>> 357 おぉ~そんな作戦が!😲
早速使わせていただきます!でもそうすると信頼のある仲間じゃないと無理っぽそうですね…😣
ノラの時にはやらない方がいいですよね…😭

• << 364 ノラでもやったことありますよw タンクBは拠点落としメインですからそれをわかってる人とマッチすれば護衛がつくはずですし 護衛無しでも隙を見て突貫ですwww

No.359

>> 353 最初からのキャンプではないので、戦術の一つだとおもいますよ。 結果そういう形になったというだけで☝キャンパーのこと批判するよりもキャンプさせ… え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの?

• << 370 f^_^; 一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊 頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝

No.360

>> 359 雰囲気を悪くする言動は避けたらどうですか?
何かといろんな人にケチをつけてますがどういうつもりですか?

No.361

>> 360 まぁまぁ…(^_^;)
『皆を導く者』さんが御答えすれば良い事ですし、不愉快であればスルーの方向でいけば良いのでは?
(・ω・;)(;・ω・)

No.362

皆さんこんにちは😊

最近ちょっとした衝突があるようですが、もう少し言葉を選んでレスしていただけないでしょうか?

やはり皆さん楽しくこのスレで話してられるので不愉快な気持ちになるのを見てるのも主として辛いので…

どうかお願い致しますm(_ _)m

No.363

地雷の大尉

No.364

>> 358 おぉ~そんな作戦が!😲 早速使わせていただきます!でもそうすると信頼のある仲間じゃないと無理っぽそうですね…😣 ノラの時にはやらない方がいい… ノラでもやったことありますよw

タンクBは拠点落としメインですからそれをわかってる人とマッチすれば護衛がつくはずですし

護衛無しでも隙を見て突貫ですwww

No.365

序盤での攻防で、威嚇にはなりますよね (岩場の後ろからのノーロックショット等)格闘機体はジャンプダッシュで大体切り込んでくるので、ジオンのクラッカは当てやすい
大体なんで連邦はガンキャしか持って無いんだ(笑)
ちなみにグフのヒートロッドは楽しいかな
二回まで電気流してもダウンしないので、ただし、外すなら隙がでかくなるので注意

No.366

やっとアンケートの5000ポイント貰えた
昨日はアンケート無限ループだったし(笑)

No.367

地雷の大尉

No.368

間違いて書き込みした。
ゴメンナサイ

降格してしもうた…
戦果Bを一つ取れば中佐に上がる昇格戦
一クレには将官戦、ボコボコされて戦果ダブルD
二クレは、バンナム戦…
点数が入らず戦果ダブルD

降格後の三クレ目
動揺しているせいか、立ち回りが悪くなり、戦果ダブルC…
(T_T)エーンエーン
助けてぇ~
(応援頼む…)

No.369

野良マッチングの時、タンクB拠点破壊全機護衛戦術で、将官戦は気を付けた方がいい
全機カルカン状態になる、凄腕パイロットと対戦する事になるから、自軍拠点に戻れず、片道切符状態、自機が破壊されないと、HPが回復しないし戦果ポイントは減るし
格闘の腕か無い奴に拠点破壊全機護衛は酷な行為だよ…

近距離機ばかり乗らずに、格闘機で乗って格闘を練習してくるよ…
(T_T)カナシイエーンエーン

• << 371 😫痛いですね~。 ノラの場合でタンクに乗るとき味方がしっかり護衛してくれないとEとる可能性(将官クラスは危険)がありますから、一戦目に敵、味方の力量をみてからの方がいいですよん💧 頑張ってくださーい🙋

No.370

>> 359 え?一機落としてキャンプしてんだから、立派なキャンパーじゃねえの? f^_^;
一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊
頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝

• << 373 ガンダム2機とスプレーガンキャとCタンクのどれを最初に落とせるか、という話しだと思います。 対するジオンは大抵前衛3か4機でしょうから、押されますよね。 必然、自拠点前まで来る→「ガンダム2機いてキャンプかよ!」という図式なのかと思います。 何かサッカーのカウンター狙いの陣形みたいかなと思いました。相手が前掛かりなら1点また1点と、最悪スコアレスドローでもいいか、みたいな。 Cタンクのスコアが心配です…。

No.371

>> 369 野良マッチングの時、タンクB拠点破壊全機護衛戦術で、将官戦は気を付けた方がいい 全機カルカン状態になる、凄腕パイロットと対戦する事になるから… 😫痛いですね~。
ノラの場合でタンクに乗るとき味方がしっかり護衛してくれないとEとる可能性(将官クラスは危険)がありますから、一戦目に敵、味方の力量をみてからの方がいいですよん💧
頑張ってくださーい🙋

No.372

ついにガンダムてにいれました👍
でも、とても難しい💦とれる時はSとれますがDのときも。
ガンダムは狙われるってわかっていましたが、ここまでとは!
ナンチャって1等兵と思われる(動きがハンパね~)ゴック三体に囲まれ、CDの連発
逃げる気力もうしなうほどの攻撃に呆然
ガンダムなら逃げられると思っていたのに!いい勉強になりました。ガンダム乗りの方いい方法教えてください。
応援頼む!

• << 378 ガンダムは良い意味でも悪い意味でも、敵を引き付ける効果がありますから、やはり単独行動は危険ですね。撃墜されるとチームは元より、PPが激減しますから本人が一番痛いですよね!? ジオンの方々は、『ガンダムは常に戦線離脱を考えてる』と思って戦えば連携が取れると思います。

No.373

>> 370 f^_^; 一機先におとしちゃえばキャンプできませんよ😊 頑張って先に落として自軍を有利に運びましょうね。☝ ガンダム2機とスプレーガンキャとCタンクのどれを最初に落とせるか、という話しだと思います。
対するジオンは大抵前衛3か4機でしょうから、押されますよね。
必然、自拠点前まで来る→「ガンダム2機いてキャンプかよ!」という図式なのかと思います。
何かサッカーのカウンター狙いの陣形みたいかなと思いました。相手が前掛かりなら1点また1点と、最悪スコアレスドローでもいいか、みたいな。

Cタンクのスコアが心配です…。

No.374

>> 373 タンクはマップ最後尾まで下がり真上に打ち上げます。射程範囲が短くなるそうです。(攻め込まれた場合ですよ!)ガンダムは前線を押し上げようと頑張る。
この作戦は本来、キャンパー対策の為に考案されモノなんです。だからタンクCで敵拠点からあぶりだすんですが…
ガンダム(ライフル)ならジオンも美味しいでしょ!
しかし、結果的に自分達がキャンパーに見られるとは…

• << 381 なんと思われようが勝てば官軍、負ければ賊軍 そもそも“待ち”は全ての対戦ゲームに当てはまる勝つための手段の一つです 対キャンパーの為の話はいいですがキャンパーを非難するのはやめましょうね😃 グレキャニ飽きたな キャンプされると「辛い」と言う方は次のステージに期待するのも有りですよ😊そもそもグレキャニの地形はキャンプ(して勝利)しやすいですから🐙

No.375

>> 374 少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊
連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レスにガンダム祭りで負けたレスがあったかと…💧)
スプレーは命中率は高いですが、威力とリロードの長さに欠点がありますし、ビームライフルはフワフワ着地ずらしでかわせます。
格なら相手がガンダムでも間合いにはいれば勝ちですから。いかに攻略して勝つか…そー考えれば勝ったとき嬉しくないですか?㊗
キャンパーの話しは一度切りませんか?

• << 377 そうした方が良いかと…(^_^;) すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)

No.376

どうも万年軍曹のジオン兵士です。今、絆をやって来ました。ちょっと聞いて下さい。マッチングした時に自軍(中佐、少佐、軍曹、二等兵) 。連邦軍(大将、中将、大佐、少佐)でした。結果は想像どうりです。このマッチングおかしくないですか?バンナムもマッチングを考えて欲しいですね。

• << 386 私は少尉になりたてですが昨晩マッチングしたジオン兵は大将1中将2少将1でした。結果2戦ともDでした。💧

No.377

>> 375 少なくとも、私はキャンパーとは思ってないですよ😊 連邦にせよ、ジオンにせよ、キャンプする人を非難するより自分の腕を磨きましょう(たしか前レス… そうした方が良いかと…(^_^;)
すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今までよくわからず聞いていました…)『引きこもり』は知っているのですが…(^。^;)

• << 379 キャンプってのは自軍回復ポイントでの迎撃作戦の事です、勝負事ですし、無理する事も無いとは思います、思いますが俺は楽しくないです作戦や自分の技術うんぬんよりも自軍でキャンパーは対戦したくありません、私事ですみません🙇(長文失礼しました)

No.378

>> 372 ついにガンダムてにいれました👍 でも、とても難しい💦とれる時はSとれますがDのときも。 ガンダムは狙われるってわかっていましたが、ここまでと… ガンダムは良い意味でも悪い意味でも、敵を引き付ける効果がありますから、やはり単独行動は危険ですね。撃墜されるとチームは元より、PPが激減しますから本人が一番痛いですよね!?
ジオンの方々は、『ガンダムは常に戦線離脱を考えてる』と思って戦えば連携が取れると思います。

No.379

>> 377 そうした方が良いかと…(^_^;) すいません、最後に聞きたい事が…キャンプっていったいどういう状態の事を言うんですか?(すいません、今まで… キャンプってのは自軍回復ポイントでの迎撃作戦の事です、勝負事ですし、無理する事も無いとは思います、思いますが俺は楽しくないです作戦や自分の技術うんぬんよりも自軍でキャンパーは対戦したくありません、私事ですみません🙇(長文失礼しました)

No.380

>> 379 ほぉ~そうだったんですか!😲
そうすると『引きこもり』と同じ意味なんですか…?😫

• << 384 やっている事は同じだと思います🙇

No.381

>> 374 タンクはマップ最後尾まで下がり真上に打ち上げます。射程範囲が短くなるそうです。(攻め込まれた場合ですよ!)ガンダムは前線を押し上げようと頑張… なんと思われようが勝てば官軍、負ければ賊軍
そもそも“待ち”は全ての対戦ゲームに当てはまる勝つための手段の一つです
対キャンパーの為の話はいいですがキャンパーを非難するのはやめましょうね😃

グレキャニ飽きたな
キャンプされると「辛い」と言う方は次のステージに期待するのも有りですよ😊そもそもグレキャニの地形はキャンプ(して勝利)しやすいですから🐙

No.382

さて、携帯ホームで限定称号が出されましたね😊
私は、近と格をよく乗りますから限定称号でたらご報告しまーす。(ネタばれとかいわないでね👻)皆さんの情報待ってまーす。
(wi〇iや〇チャンネルより早く見つけるのだー🙋)

• << 394 限定称号は『輝く超新星』みたいですよ😊

No.383

こんばんは。
自分は昨日「輝く超新星」がでました。
陸ガン5回とジムキャに一回のったかな?
大してポイント取ってもないです。
強いて挙げるなら「カード更新」したかな、くらいですが、どうでしょう?
他にどんなのあるか楽しみですね。

• << 385 いいですね~😊 私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢 出来れば勝敗やランクなど覚えてたらでいいんで書き込んでもらえるとうれしいです。😊 情報どうもです🙇
  • << 389 かっちょえ~ですねその称号😍 さっき〇ィキ覗いたらまだその称号の取り方分かってないらしいですね…頑張って思い出して😃 まぁ自分の携帯端末はサイトに登録できないので関係ありませんが😢 只今頼れる老兵のジオン軍中佐であります👮 ショウゴウイジリタイヨ😭

No.384

>> 380 ほぉ~そうだったんですか!😲 そうすると『引きこもり』と同じ意味なんですか…?😫 やっている事は同じだと思います🙇

No.385

>> 383 こんばんは。 自分は昨日「輝く超新星」がでました。 陸ガン5回とジムキャに一回のったかな? 大してポイント取ってもないです。 強いて挙げるな… いいですね~😊
私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢
出来れば勝敗やランクなど覚えてたらでいいんで書き込んでもらえるとうれしいです。😊
情報どうもです🙇

• << 388 あんまり覚えてなくて申し訳ないですが、1500円分やって、たぶんC連続五回D一回、勝敗は(これこそ覚えてない)4勝2敗くらいか、もしかしたらそれより悪いかくらいです。一回負けたのは確実に覚えているんですが…撃墜もその中で3か4くらいだと思います。ちなみに曹長です。 情報かき回してたらすいません。

No.386

>> 376 どうも万年軍曹のジオン兵士です。今、絆をやって来ました。ちょっと聞いて下さい。マッチングした時に自軍(中佐、少佐、軍曹、二等兵) 。連邦軍(… 私は少尉になりたてですが昨晩マッチングしたジオン兵は大将1中将2少将1でした。結果2戦ともDでした。💧

No.387

今日のマッチングは、かなり鬼でしたよ~。軍曹一人。後、上等兵三人に対して相手は、佐官、尉官四名!!これは無理ゲーでは?😭

No.388

>> 385 いいですね~😊 私は昨日は近が4格が2で3勝3敗でした。ランクはC四回B二回で、なにもなかったです…😢 出来れば勝敗やランクなど覚えてたらで… あんまり覚えてなくて申し訳ないですが、1500円分やって、たぶんC連続五回D一回、勝敗は(これこそ覚えてない)4勝2敗くらいか、もしかしたらそれより悪いかくらいです。一回負けたのは確実に覚えているんですが…撃墜もその中で3か4くらいだと思います。ちなみに曹長です。
情報かき回してたらすいません。

No.389

>> 383 こんばんは。 自分は昨日「輝く超新星」がでました。 陸ガン5回とジムキャに一回のったかな? 大してポイント取ってもないです。 強いて挙げるな… かっちょえ~ですねその称号😍
さっき〇ィキ覗いたらまだその称号の取り方分かってないらしいですね…頑張って思い出して😃
まぁ自分の携帯端末はサイトに登録できないので関係ありませんが😢
只今頼れる老兵のジオン軍中佐であります👮
ショウゴウイジリタイヨ😭

No.390

階級に似合った腕が無いとキツいです😂俺はたまたま将官になってしまいました。おかげで敵が強い事が多いです😱負けたとしてもなんとかCは出すようには出来てるけど…、マジで腕上げなきゃヘタレ将官と言われる😭
皆さんも無理に昇格目指さずに腕を上げる方がいいですよ😱そのうち見合った階級になれます。
以上独り言でした🙇

No.391

>> 390 今日『軍曹』に昇格致しました🙋
あと『輝く超新星』という称号ももらいましたが、称号は変えてません!

最近本当に相手が強くて厳しいです😭
バンナムさんなんとかしてほしいです。

ヘタレ軍曹の戯言でした🙇

No.392

どーも、今晩は!赤い彗星は、一年戦争のとき、18歳ぐらいだったって、皆さん知ってましたか??最近、コンプリートしている、モビルスーツが、ふえてきて、そろそろあきてきたなあと、思ってます。、、皆さんはそんなとき、どうしてますか??自分は連邦なんですが、ジオンをやってみようかなとか、考えたりしてはいるんですが、、その時は、赤い機体が、でるまで、頑張るかも、、意見を聞かせてください!!クワトロバジーナ、百式でる!!

No.393

輝く超新星は一発で取れたよ。スナイパーでSだしたら出た。あと連邦側でも陸ガンでS出したら一発でした。

No.394

>> 382 さて、携帯ホームで限定称号が出されましたね😊 私は、近と格をよく乗りますから限定称号でたらご報告しまーす。(ネタばれとかいわないでね👻)皆さ… 限定称号は『輝く超新星』みたいですよ😊

No.395

皆さんありがとうございます😊
この一つだけなんですかねー?

No.396

>> 337 大丈夫ですよ、あの程度の名前出しは、裁判沙汰になりませんが、実名で「〇大隊が〇〇でさ」など侮辱に当たる文章だと、裁判沙汰になります。 ガンダ… 掘り返して悪いが

2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる
じゃあ彼らは告訴されちゃいますね

後、称号が商標登録されてたらって
どういう意味ですか??

俺バカだからわかんね

• << 398 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。 商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。 例えると 大阪のプロ野球団が優勝した時 「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。 商品名登録が出来できない場合が有る。 某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。 名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。 (撤退する)

No.397

輝く超新星の称号取得条件て、自分の階級より四~五階級上の人を撃破すると、貰えるみたい。
こ、降格戦の時たまたま、大将様を落とした時に貰えましたから…

No.398

>> 396 掘り返して悪いが 2ちゃんの絆スレにパイロット名やら大隊名普通に書き込まれてる じゃあ彼らは告訴されちゃいますね 後、称号が商標登録され… 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。
商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用するさい、現金を支払う必要が有ります。
例えると
大阪のプロ野球団が優勝した時
「〇〇優勝」が商品名登録されていて、その言葉使う事が出来ず、大騒ぎになった。

商品名登録が出来できない場合が有る。
某レコード会社が、〇ちゃ〇のAAキャラを商品名登録しようとしたが、猛反発に合い、商品名登録を断念した事が有る。

名誉、お金が関わる言葉は、伏せ字を使いましょう。

(撤退する)

• << 420 まず称号に商標登録も何もねぇだろ

No.399

>> 398 ちなみにさ、カ○○○○将のブログにも注意促した?
人違いか知らんが同一なら親切な人だと私から礼を言おう(ちょっと理由が分かった)

あと主さん④を立てる時には分かってると思うけど禁止事項は書いた方がいいな

朝からスマナイ

• << 402 はい、そのつもりなのでご心配なく🙋 不甲斐ない主ですいません🙇

No.400

>>390
>>391

私は連邦の曹長です😉ヘタレです😱

確かに階級に合った腕が欲しいですよ。なので、階級は現状から昇格したくないです…😢

そして曹長でありながら称号は「新人パイロット」のままです。

皆さん曹長で新人パイロットを見かけたら、優しくして下さい(笑)

後退する!

• << 403 初めまして宜しく 称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。 お互いに頑張って腕を上げて、上級階級を目指しましょう。 (≧▽≦)ゞケイレイ

No.401

今日、中尉に昇格しました✌ジャンプスナイプもできるようになりました。あとは確実に3連撃が出せるようにまた練習します。

No.402

>> 399 ちなみにさ、カ○○○○将のブログにも注意促した? 人違いか知らんが同一なら親切な人だと私から礼を言おう(ちょっと理由が分かった) あと主… はい、そのつもりなのでご心配なく🙋

不甲斐ない主ですいません🙇

No.403

>> 400 >>390 >>391 私は連邦の曹長です😉ヘタレです😱 確かに階級に合った腕が欲しいですよ。なので、階級は現状から昇格したくないです…… 初めまして宜しく

称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。

お互いに頑張って腕を上げて、上級階級を目指しましょう。
(≧▽≦)ゞケイレイ

• << 451 初めましてm(_ _)m 私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱 今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢 良い勉強になったので、参考にして精進します😊 上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです! みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃 長文、失礼しましたm(_ _)m

No.404

格63、近61、中82、遠18、狙28
もうちょいで赤ザク出そうです!
グフも最近楽しんで使ってますが、グフのザクマシンガンは近距離機みたいに射程は200mでも、青ロックできるようになるんですかね?
どうも指マシンガンだと、射程が短過ぎて・・

No.405

初めまして。今日初めてゲームしてきました。自分ニュータイプかと思ったら1プレイ目で酔ってしまい、行動不能になりました。富士急のガンダムライドも死にそうになりました。こんな私は修羅の双星で頑張るしかないのでしょうか?

No.406

>> 405 「3D酔い」っていうんですかね、自分も始めるときにスゴく楽しみにしてたんですが、同じように酔って気持ち悪くなりました。
楽しみにしてた分、かなりブルーだったんですけど、意を決して挑んだら(その頃はニューヤーク)大丈夫でした。
最初だけらしいですよ。
今では元気に赤いの乗ってます。

「いくぞ!」

No.407

どーも最近、昇格を考えピリピリするより楽しむようにと考えて、ストライカーで出撃し池の狙撃ポイントへダッシュしそこで、フワフワしてスナイパー?と思わせて遊んでいます。皆さんはこんなことをしますか?
追伸、大抵気づかれなく放置😂

• << 410 自分はたまに近距離使って単独で洞窟行きますよぉ🙌だいたい相手がタンクと思って格闘機体がくるんでタイマンでボコれたらボコってます🙌距離取れば格闘怖くないんで楽です✌ 後、深追いすると挟まれるから気をつけて😱

No.408

>> 407 なかなか面白いですね。
でも、敵スナイパーに見つからないようにしないと危険ですねw

No.409

スナイパー機に乗っている時、最終防衛ラインで乱戦状態になると、たまにスナイパーを抜刀して、乱戦の中に入り込んで、横向、後ろ向きの敵に、超近距離射撃をしている。
リロード中は、タックル、斬りつけ、バルカンで牽制したりして、格闘機と同じ動きをしている、勿論、スナイパーだから三連撃QD食らったら、撃破されてしまう。
意外と楽しい
(*゜▽゜ノノ゛☆

No.410

>> 407 どーも最近、昇格を考えピリピリするより楽しむようにと考えて、ストライカーで出撃し池の狙撃ポイントへダッシュしそこで、フワフワしてスナイパー?… 自分はたまに近距離使って単独で洞窟行きますよぉ🙌だいたい相手がタンクと思って格闘機体がくるんでタイマンでボコれたらボコってます🙌距離取れば格闘怖くないんで楽です✌
後、深追いすると挟まれるから気をつけて😱

No.411

今日昼の十二時頃に格祭しました🙋

私以外格だったんですが残り三秒で駆け込みで格を選択😁
ジム寒選択すると皆気付くとジム寒…

めちゃめちゃ楽しかったです☺

もしここに来てる方で一緒にジム寒祭した人いたらすごいですよね~😁

No.412

次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝
支給は
連邦は量産型ガンタンクとEz8。
ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。
らしいです。

• << 418 いったいドムキャノンって、いつ出るの? (俺、連邦だけど)
  • << 419 マジっスか!? じゃあジャブローって話は一体どこからきたんでしょうね…(^_^;) 砂漠かぁ~…ドム&ドムトロにはかなり有利になりますね!ホバー強し!!!!
  • << 427 おお🐙 私の願いが通じたのか⁉ 砂漠かぁ…グフでセイラガンダム狩りまくろう☺

No.413

>> 412 本当ですか!😲これはどこの情報ですか?ぜひ教えて下さい。

No.414

>> 413 ガンダムエースに写真付きで記載されてるらしいですよー

No.415

どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、寂しいです!主さんがなぜ、ここのスレをたてたか?それを考えれば、難しいこと、かかなくても、いいんじゃないでしょうか??ここは、皆さんが楽しむ、場所、自分たちのことばかり、考えず、マナーを自分なりに、学ばないといけないとおもいますけど、、主さんは、きっと、みんなが、楽しめる場所をつくろうと、思ったからこのレスをたてたんじゃないでしょうか?ごちゃごちゃは辞めて、もう少しおとなに、なって、狭い考え方は辞めましょう!視野を広く持って楽しめばいいんじゃないでしょうか主さんに感謝、ちなみにおいらも、ガンダムちゃんで、超新星の称号とりました!

• << 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたててみてはどうだろうか? 何ならたてていい?(笑)とりあえず「する必要ネーよ」「乱立するだけ」等、意見求む つーか私 サイサリスの核💣だね(笑)
  • << 433 ありがとうごさいますm(_ _)m 私がこのスレを立てたのは、皆で楽しく情報交換など含めた会話ができればと思い立てました。 最近確かに色々とちょっとした衝突があったりしました。 もっと皆さん楽しく語りましょう!

No.416

ジャブローって話も聞きましたが……砂漠なのかジャブローなのか気になりますね🆚

No.417

>> 415 どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、… だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたててみてはどうだろうか?
何ならたてていい?(笑)とりあえず「する必要ネーよ」「乱立するだけ」等、意見求む
つーか私 サイサリスの核💣だね(笑)

• << 434 スレ立てるのは構いませんよ😁 ただこっちにも顔出して下さいね(笑) もちろん私も顔出しに行きますケドね😊 もし立てたら教えて下さいね!
  • << 436 「質問&戦術&機体」のスレと 「雑談」のスレ 二つに分けても良いと思います。 午前中頃に、キャンパーと遭遇 スナイパー二機、ギャン二機の編成 ジオン射撃高台両方にスナイパーを配置、近寄る連邦MSをスナイパーで体力を削り、最終防衛ラインでギャン二機がトドメを刺す。 勝てません~ (T_T)

No.418

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… いったいドムキャノンって、いつ出るの?
(俺、連邦だけど)

No.419

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… マジっスか!?
じゃあジャブローって話は一体どこからきたんでしょうね…(^_^;)

砂漠かぁ~…ドム&ドムトロにはかなり有利になりますね!ホバー強し!!!!

No.420

>> 398 〇ちゃ〇は、実名出しが多く、そのため裁判沙汰が頻繁、そのお陰で封鎖すると聞きました。 商品名登録は、名前に付加価値を付ける行為で、名前を使用… まず称号に商標登録も何もねぇだろ

• << 430 ま~、いいじゃないですか😊 パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝ 商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そうなると掲示板で何もしゃべれなくなりますからね~

No.421

Ez8とグフ・カスタムか~!凄い楽しみです。あえて陸ガン・頭ジムで、グフ・カスタムに挑むなど夢が広がります。
…でも個人的には、タクラマカンじゃなく中国鉱山(いーんでしたっけ?)辺りで、出してくれれば良かったのにと思います。空中にアプサラス横切らせたりして…、そーすれば更に盛り上がるのにな~♪

• << 424 どうも万年軍曹のジオン兵士です。次のステージが砂漠だと圧倒的にジオン有利? 砂ザク、グフ、ドムトロ、砂漠用に特化したMS多いですからね。 ジオン万歳!

No.422

今日初めて店内マッチングでインカム使用しました。マッチングされた方々あまり役に立たないスナイパー(○崎総指令部)ですいませんm(__)m
いつもノラでやってたので喋りながらやるのって難しいですね💧
私も仲間見つけて絆してみます👍

No.423

MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。
前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが、HPの低さと装甲の脆さを感じて、N型に戻した(スナイパーは別)
皆さんは、カスタムを何を使ってますか?

• << 425 自分は、ガンダムは、機動1か2を使用しています。 はじめからHP高いからね。 タンクは、「B」のときは、装甲MAXで臨みます。 ・・っていう感じで、MSや武器の仕様により使い分けてますが、 全体的には、機動1が多いかなぁ・・・。
  • << 426 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁

No.424

>> 421 Ez8とグフ・カスタムか~!凄い楽しみです。あえて陸ガン・頭ジムで、グフ・カスタムに挑むなど夢が広がります。 …でも個人的には、タクラマカ… どうも万年軍曹のジオン兵士です。次のステージが砂漠だと圧倒的にジオン有利?
砂ザク、グフ、ドムトロ、砂漠用に特化したMS多いですからね。
ジオン万歳!

No.425

>> 423 MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。 前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが… 自分は、ガンダムは、機動1か2を使用しています。
はじめからHP高いからね。

タンクは、「B」のときは、装甲MAXで臨みます。

・・っていう感じで、MSや武器の仕様により使い分けてますが、

全体的には、機動1が多いかなぁ・・・。

No.426

>> 423 MSカスタム機動重視Ⅳをセッティングする人が増えている、ようですが、自分のカスタムはN型にしている。 前は機動重視Ⅰ~Ⅱを選んでいたのですが… 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁

• << 428 自分は中距離は機動マックスですねスナイパーはN、近は機動2か装甲1(中途半端かな?)あとはケースバイケースかな…その日の気分でも変えますから(例:今日は“見える”気がする…フハハハハ当たらなければどうということはない機動マックスだ!)

No.427

>> 412 次のステージはタクラマカン砂漠らしいですよ~☝ 支給は 連邦は量産型ガンタンクとEz8。 ジオンはグフカスタムとザクタンクV6。 らしいです… おお🐙
私の願いが通じたのか⁉
砂漠かぁ…グフでセイラガンダム狩りまくろう☺

No.428

>> 426 俺は格闘、近距離、中距離は常に機動MAXです。後方はBならNかな?他は機動、スナイパーはNしかしませんねぇ😁 自分は中距離は機動マックスですねスナイパーはN、近は機動2か装甲1(中途半端かな?)あとはケースバイケースかな…その日の気分でも変えますから(例:今日は“見える”気がする…フハハハハ当たらなければどうということはない機動マックスだ!)

No.429

近格は機動2がバランスいいかな?
ドムはぶっちぎりで機動5ですがw
しかしタンクとグフカス実装ですか。
赤ザク狙ってるので、格と遠は後回しでも良さそう👌

• << 431 グフカスタムは格じゃないと思いますが…知ってる方レス求む🐙

No.430

>> 420 まず称号に商標登録も何もねぇだろ ま~、いいじゃないですか😊
パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝
商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そうなると掲示板で何もしゃべれなくなりますからね~

• << 439 まぁ、PNも大隊名もここじゃあんまり話題にでないからどうでもいいけど。。。 なんか「しったか」にイラっときただけだ

No.431

>> 429 近格は機動2がバランスいいかな? ドムはぶっちぎりで機動5ですがw しかしタンクとグフカス実装ですか。 赤ザク狙ってるので、格と遠は後回しで… グフカスタムは格じゃないと思いますが…知ってる方レス求む🐙

No.432

>> 431 な、なんだってーw
ガトリングのイメージからその可能性はありますね…
おこづかい貯めて、情報を待ちますか😭

• << 437 そうですね😃 ついでに新しいタンクにグフカスタムが乗っかってガトリングなんか射てないかな~🐙 妄想文でスイマセン💧

No.433

>> 415 どーも!こんばんわ!赤い彗星のシャアは、艦長もつとめたこと、あったんですよ!皆さん知ってましたか??最近誰も相手にしてくれませんので、少し、… ありがとうごさいますm(_ _)m
私がこのスレを立てたのは、皆で楽しく情報交換など含めた会話ができればと思い立てました。

最近確かに色々とちょっとした衝突があったりしました。

もっと皆さん楽しく語りましょう!

No.434

>> 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたて… スレ立てるのは構いませんよ😁
ただこっちにも顔出して下さいね(笑)
もちろん私も顔出しに行きますケドね😊
もし立てたら教えて下さいね!

• << 441 ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし 分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう)

No.435

タクラマカン砂漠18日までなんですね。
来月めまぐるしいなあ。
タンクはどんな感じなんですかね?

ドムキャノンは忘れられたのでしょうか?

No.436

>> 417 だよね!同じ赤いなんとか仲間として、その点は前から思ってた だから私、戦術等何か意見が分かれる(初心者がはいりずらい)話しは専用スレッドたて… 「質問&戦術&機体」のスレと
「雑談」のスレ
二つに分けても良いと思います。

午前中頃に、キャンパーと遭遇
スナイパー二機、ギャン二機の編成

ジオン射撃高台両方にスナイパーを配置、近寄る連邦MSをスナイパーで体力を削り、最終防衛ラインでギャン二機がトドメを刺す。
勝てません~
(T_T)

• << 440 相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧 自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼ 敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃

No.437

>> 432 な、なんだってーw ガトリングのイメージからその可能性はありますね… おこづかい貯めて、情報を待ちますか😭 そうですね😃
ついでに新しいタンクにグフカスタムが乗っかってガトリングなんか射てないかな~🐙
妄想文でスイマセン💧

No.438

『怯えろ~!竦め~!MSの性能を生かせぬまま死んでゆけ~!!』byノリス

グフカスタムにはガトリング欲しいですね!😚『PS2 ガンダム戦記』ではガトリングがなかったから悲しかったです…😭

No.439

>> 430 ま~、いいじゃないですか😊 パイロットネームと大隊名の伏せ字でOKてことで☝ 商標権の事を言うとなにがそれなのかという話しから始まるので、そ… まぁ、PNも大隊名もここじゃあんまり話題にでないからどうでもいいけど。。。

なんか「しったか」にイラっときただけだ

No.440

>> 436 「質問&戦術&機体」のスレと 「雑談」のスレ 二つに分けても良いと思います。 午前中頃に、キャンパーと遭遇 スナイパー二機、ギャン二機の… 相手にスナイパーが2体もいるなら近接機体3体とタンクで洞窟から進攻すればいいかと…ジオン軍キャンパーで厄介なのはダブデの上にズゴックがいるタイプですね💧
自分はジオン軍なのでどれほどの厄介さかは分かりませんが自分なら自分達も引きこもり(楽しくないですが…)相手が根気よくキャンプし続けるならラスト1分にカルカン、敵を1機だけにしぼり倒す‼
敵の戦力ゲージをゼロにさせなきゃいけないゲームではないので序盤に無駄に戦力を減らす必要はないですよ😃

No.441

>> 434 スレ立てるのは構いませんよ😁 ただこっちにも顔出して下さいね(笑) もちろん私も顔出しに行きますケドね😊 もし立てたら教えて下さいね! ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし
分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう)

• << 450 早いですね~💧 皆さんがそれで良ければそうしますが… いかがなものですかね?

No.442

主さんもうすぐ④ですね☝私は①の途中から参加させてもらってます。あの頃は一等兵位だったのに今では何とか中尉まで上がってきました✌私は狙撃中心のノラです💧主さんは3連撃マスターできましたか?今後もこのスレが楽しく利用できるよう頑張って下さい。

• << 452 私は軍曹になりましたよ😊 でもヘッポコなんですよ(笑) いまだに3連撃出来ないわQD出来ないわで…💧 主な格闘は射撃にタックルそしてたまにサーベルで切る… ね、ヘッポコなんですよ、Sなんざとった事ありませんよ😥

No.443

主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍長でした(後退します)

• << 446 近距離二機、格闘機一機、中距離機一機(狙撃機でも可) の編成がお勧め 拠点破壊狙いなら 近距離一機、格闘機二機(コスト安い奴)、遠距離機キャノンB装備 何しろ、近距離一機を必ず入れて置かないと、前線維持が難しくなる。 (撤退する)
  • << 453 敵さんにもよるんですが、狙(1) 格 近(3) か、格 近(4) ですかねぇ? でも乗り手の腕で変わるのであまりこだわらないですが、必ず近、格は2機欲しいですねー😊

No.444

>> 443 ドム・ドム・ドム・ギャン(マクベ隊+黒い三連星の再現)
ネタでありつつ、普通に強いです🔥

No.445

どーも!ふじもんでーす!赤い彗星は、最初は、少佐だったんですよ、最後らへんは大佐でしたねぇ~皆さん知ってましたか??うーん、今日は、将官クラスの人と(グフ)、対戦して、全く歯がたちませんでした。まるで、ランバラルですね、ガンダムちゃんでも、あぶなかったです。おそるべし、クイックドロ~ですねぇ、それでも、なんとか、ビームライフルで、しとめましたけど、ガンダムの性能のおかげかなあ?ぼくは、あの人に勝ちたい(;_;)

• << 448 小説版では中佐の頃のシャアもえがかれてますよ😃知ってましたかふじもんさん🐙 シャア専用リックドム乗りて~ビームバズーカかっけ~

No.446

>> 443 主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍… 近距離二機、格闘機一機、中距離機一機(狙撃機でも可)
の編成がお勧め

拠点破壊狙いなら
近距離一機、格闘機二機(コスト安い奴)、遠距離機キャノンB装備

何しろ、近距離一機を必ず入れて置かないと、前線維持が難しくなる。

(撤退する)

No.447

ありがとうございます、参考になります🙇

No.448

>> 445 どーも!ふじもんでーす!赤い彗星は、最初は、少佐だったんですよ、最後らへんは大佐でしたねぇ~皆さん知ってましたか??うーん、今日は、将官クラ… 小説版では中佐の頃のシャアもえがかれてますよ😃知ってましたかふじもんさん🐙
シャア専用リックドム乗りて~ビームバズーカかっけ~

No.449

>> 448 だったらガトー専用リック・ドムも良いと思いますよ!同じビームバズーカだし!😉

No.450

>> 441 ナンダカンだ③ももうすぐ終わることだし 分ける方向性でいくとしても主さんにたててモラウノガ1番かな?(どうだろう) 早いですね~💧

皆さんがそれで良ければそうしますが…

いかがなものですかね?

No.451

>> 403 初めまして宜しく 称号は自分も「新人パイロット」にしていました(使う人が多くなった)、変える事にしました。 お互いに頑張って腕を上げて、… 初めましてm(_ _)m

私は現状では階級に腕が追いついてないので、今の階級のまま練習したいですね😱

今日、中将さんと仲良くなってPOD内に入れてもらいました!3連撃だけじゃなく、ペダルワークやハンドル捌きに格の違いを感じました…😢

良い勉強になったので、参考にして精進します😊

上手い人と共に戦うのも楽しいですが、POD外でのコミュニケーションも楽しいです!

みなさんもガンダム好きが集まる「戦場の絆」を色んな意味で楽しんでほしいです😃

長文、失礼しましたm(_ _)m

No.452

>> 442 主さんもうすぐ④ですね☝私は①の途中から参加させてもらってます。あの頃は一等兵位だったのに今では何とか中尉まで上がってきました✌私は狙撃中心… 私は軍曹になりましたよ😊

でもヘッポコなんですよ(笑)

いまだに3連撃出来ないわQD出来ないわで…💧

主な格闘は射撃にタックルそしてたまにサーベルで切る…

ね、ヘッポコなんですよ、Sなんざとった事ありませんよ😥

No.453

>> 443 主さんのおすすめパーティーってどんなのですか?また皆さんのおすすめも教えて欲しいです🙇基本ノラなのですが…😱参考までにお願いします🙇連邦の伍… 敵さんにもよるんですが、狙(1) 格 近(3) か、格 近(4)
ですかねぇ?

でも乗り手の腕で変わるのであまりこだわらないですが、必ず近、格は2機欲しいですねー😊

No.454

おいらは連撃出来ないけど⤵今日、ジオンで少尉に昇進しました👮もっぱら近距離メインです。連撃使えるだけが昇進の道じゃないです。みなさんファイト

No.455

やっと軍曹に昇格しました😁1枚目のカードも残り31…連撃も2連止まりだったり😱3連だったり😁単発だったりと不確定で😥昨晩はあえて近、格闘をメインにしましたが地雷に😢一緒に出撃してくれた方々ありがとう🙇精進せねば!😤(長文失礼しました)

No.456

タクラカマン砂漠ではギャン、アッガイ、ゴッグなどの格闘機体には不利な地形になるますかね~。意見をよろしくお願い致します。
m(_ _)m

• << 465 岩場が多いと言ってもやはり格闘機は苦戦を強いられるマップだと思いますよ!ブースト制限ありますしね。 ジオンの私からしたらガンキャのSMLが脅威になる予感💧 あとBZ系も猛威を奮うと思いますよ!

No.457

>> 456 何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機体を使用して頑張ろうではないか!
ジーク・ジオン!

ところで話は変わりますが、砂漠の次のマップ、オデッサがいいなぁ~。
意見お待ちしております。
以上、万年軍曹のジオン兵士でした。

• << 461 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊 自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ… 最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼

No.458

何もない砂漠ならズゴック強くねぇ💦

No.459

wikiで新MAPみました。
確かにズゴックやガンキャのスプレーミサイルなどをもつ
中距離が活躍しそうな場所ですね。

近距離、格闘をメインの僕的には ちと厳しそうです。。

あと
はやく新MSに乗ってみたいよ~

No.460

連撃使えなくても昇格はできます。ただ連撃使うとスコアを稼ぎ易い=昇格し易いと思いますが。

No.461

>> 457 何らかの救済措置があるのでは?たとえば何百年に一度移動する湖があるとか。仮に無くても、我が軍には砂漠用に特化したMSが有るではないか!その機… 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊
自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影からズゴック…ミサイルの雨の中を駆けるグフカスタム…敵の中距離を止めるスナイパー…ゲリラ屋の血が騒ぐ…
最近妄想が激しいジオン軍中佐でした🐙ジーク・ジオン‼

• << 471 どうも万年軍曹のジオン兵士です。 なるほど、砂漠、黒海沿岸、そしてオデッサ、ベルファスト、ジャブローと行きますか! そんな気がしないでも無いですね。黒海沿岸ですとやっぱりトリプルドムですかね。 しかし、どんなマップでも我々ジオン公国に敗北の二文字は無いのだ! ジーク・ジオン!

No.462

おはようございます😊
昨日うちの大隊の大将さんと初めて会話しました☺

新MAPの事で話していたんですが、なんかニューヤークに戻るような事聞いたんですよ~😲
たしかにタクラマカンは18日間だけのステージなので、その後のステージがそうなのかもしれないのかもと思いました!

皆さんタクラマカン後のステージ情報知ってたら教えて下さい🙇

ニューヤークに戻ったら私は楽しくまた戦えるかと思うんですが…

長文失礼しました!

No.463

ウィキで砂漠マップ見てきました。NYみたいに、かなり広いですねー。ダブデからギャロップに変わったのは大きなポイントですね😸しかし地面に起伏が多いようで、スナイパーは意外に苦戦するかもしれません。やはりズゴック強そうです😲また、岩場が結構あるので格闘は普通に使えそうな予感🔥

No.464

昇格戦になると、相手オール将官と良く当たる…
はぁ~

辞めたくなった…

• << 467 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動がキツくなりそうなんで😥今ではなんとか連邦大佐ジオン中将まで登りつめました👮腕が上がればおのずと階級も上がります😁頑張って下さい🙇追伸 固定メンバー作れば連携取れていい成績でると思いますよ☺

No.465

>> 456 タクラカマン砂漠ではギャン、アッガイ、ゴッグなどの格闘機体には不利な地形になるますかね~。意見をよろしくお願い致します。 m(_ _)m 岩場が多いと言ってもやはり格闘機は苦戦を強いられるマップだと思いますよ!ブースト制限ありますしね。

ジオンの私からしたらガンキャのSMLが脅威になる予感💧
あとBZ系も猛威を奮うと思いますよ!

No.466

どーも!!どーも!!ふじもんで~す😁そうだったんですか?小説では、中佐のころの、シャアが、、知らなかったです。そうだったんですか、シャア専用リックは、小説で、でてきたんですねぇ~知らなかったです。俺より知っている人がいてくれて、感動してます。これからも、シャアに関しては、どんどん話していきますよ!!えっ??いらない??まあ、そこんとこは、好きにさせてください主さま!!

No.467

>> 464 昇格戦になると、相手オール将官と良く当たる… はぁ~ 辞めたくなった… 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動がキツくなりそうなんで😥今ではなんとか連邦大佐ジオン中将まで登りつめました👮腕が上がればおのずと階級も上がります😁頑張って下さい🙇追伸
固定メンバー作れば連携取れていい成績でると思いますよ☺

• << 470 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫 7 8 9 10は魔物がいます👿 私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊 (仲間とでると余計気を使うときありますし…) …たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)

No.468

>> 467 連携取るのってノラには難しいです…😥周りの動きを良く見ながら行動はしているつもりですけど…孤立したり突出したりしている事があり…地雷になってます

No.469

>> 468 確かにさっきまで味方がいたのに気付いたら一人ってときありますね😥レーダー見てても敵が目の前なら見るの疎かになりますし😱野良はキツいですね😭声も聞こえないし…チャットをうまく使えば少しはカバー出来ますが、限界ありますしね😥メンバーでも左右されるし😂

No.470

>> 467 俺の周りにも昇格かかった時に上の相手と当たって逃した人います😭自分の場合はっきりいって昇格気にせずしてますよ☝気にしてやったらミスしたり言動… 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫
7 8 9 10は魔物がいます👿
私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や使うMSか固定してきているためノラで出ると凄く新鮮で好きですね😊
(仲間とでると余計気を使うときありますし…)
…たまには、たまには私だって最前線でカルカンしたいよ~(近での弾幕張りや格の援護、周囲の確認など、いつの間にか近使用回数が500オーバーて😢…)

• << 472 貴方、一体このゲームでいくら使っちゃってるの⁉😨

No.471

>> 461 砂漠の次はたぶん黒海沿岸だと思いますよ😊 自分も今しがた〇ィキ覗いてきましたが我々ジオン軍に有利な地形に見えますな(どう思います?)砂丘の影… どうも万年軍曹のジオン兵士です。
なるほど、砂漠、黒海沿岸、そしてオデッサ、ベルファスト、ジャブローと行きますか!
そんな気がしないでも無いですね。黒海沿岸ですとやっぱりトリプルドムですかね。
しかし、どんなマップでも我々ジオン公国に敗北の二文字は無いのだ!
ジーク・ジオン!

No.472

>> 470 私も、周りの人達も昇格失敗は数え切れないくらいありますよん😫 7 8 9 10は魔物がいます👿 私は、固定の仲間とよく出てますが最近は戦略や… 貴方、一体このゲームでいくら使っちゃってるの⁉😨

No.473

>> 472 PS3いーぱい買えたよん😢
でも、今年からパチンコやめたんだー😤まだいってないよー🎰

No.474

>> 473 私もこのゲームのおかげ!?で、長いギャンブル人生から足を洗うことが出来ました!

No.475

>> 474 おめでとうございます。🙌
でも、私パチンコよりも使ってるかも…💧

• << 478 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋

No.476

今さっきプレイしてたんですが、一戦目の途中で凄いフリーズして二戦目バンナム戦になってました…😭
どーなってんだよーバンナム!!
次のプレイヤーさんたちも全員バンナムだし…
皆さんのとこはどーですか~?
(店内インカムも通信不能になりました)
五百円返せ~😤

No.477

追加ですが、ガンダムサイトみましたが戦闘履歴にも入ってなかったし…

No.478

>> 475 おめでとうございます。🙌 でも、私パチンコよりも使ってるかも…💧 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋

• << 480 絆にはそんな副作用があるんですね?!w 自分はギャブル運無いんでギャンブルはしないのですが、昇格運だけはあるらしくこの間大佐に昇格しました♪ その替わりカードも3枚目と、出費も尋常ではないですが‥‥腐敗した地球を正常にするまでは!!(訳:絆って楽しいねw)

No.479

どーも!またまた、ふじもんでーす!今日、大尉に昇格しちゃいました!!😥素直によろこべないです!あ~敵さんが、ほんとに強くなってきてます。青いのやら、赤いのやら、うようよと、空をとんでます。ガンダムちゃんでさえ、次のステージのことを考えると、少し不安です。隙がなくなってきてますねぇ皆さんは、タクラマカンのステージでは、どんなモビルスーツにのりますか?「アルティシア、軍から、身をひいてはくれないか?」

• << 485 やはり原作通りジンバ・ラルの息子さんが乗っていたザクとは違う機体に…乗りたいけど格闘機体大変そうだからズゴックで連邦兵の浮足たつのを見てると思います🐙

No.480

>> 478 私もギャンブル去年の導入とほとんど同時で辞めちゃいましたね🙋 絆にはそんな副作用があるんですね?!w

自分はギャブル運無いんでギャンブルはしないのですが、昇格運だけはあるらしくこの間大佐に昇格しました♪

その替わりカードも3枚目と、出費も尋常ではないですが‥‥腐敗した地球を正常にするまでは!!(訳:絆って楽しいねw)

No.481

ここを利用されてる方は連邦とジオンとどちらが多いんですかね❓
私は連邦で中尉をやっております。ふじもんさんは上官ですね👮次戦は昇格戦なので頑張って大尉に上がりたいと思います。
カード2枚目なのにガンダムもジム頭もジムコマンドも持ってません💧
ひたすら狙撃してます…。

• << 483 😲男前~ カード2枚目後半にして、やっと連撃が出るように成ってきました、(2連💧)あと今日初めて3連撃が出て、思わず見とれてしまいました(笑)まだまだ頑張らねば🙌

No.482

>> 481 私は連邦ですよ~
(サブカもジオンも持ってない純正ですよー)🙌
歴代のカードたくさん持ってますので階級が少しずつ上がっていくのって歴史を感じてますねー😃
(古いカードを捨てれなくて財布がパンパンです💧)
思い出ばんざーい🙌

No.483

>> 481 ここを利用されてる方は連邦とジオンとどちらが多いんですかね❓ 私は連邦で中尉をやっております。ふじもんさんは上官ですね👮次戦は昇格戦なので… 😲男前~

カード2枚目後半にして、やっと連撃が出るように成ってきました、(2連💧)あと今日初めて3連撃が出て、思わず見とれてしまいました(笑)まだまだ頑張らねば🙌

No.484

ぼちぼちこのスレも終わりですねぇf^_^;

早いものでもう④にいっちゃいます!

皆さんに相談なんですが、スレを分割しようと思うのですが、私だけではキツいので、各スレに責任者をお願いしたいのですが…

誰か適任者はいませんか?

因みにスレ④の1は、雑談や情報交換場で、スレ④の2は戦術など戦闘云々の内容が濃いスレにしようと思ってます。

これ書き終えたらスレ新しく立てますのでお願いします。

• << 486 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋

No.485

>> 479 どーも!またまた、ふじもんでーす!今日、大尉に昇格しちゃいました!!😥素直によろこべないです!あ~敵さんが、ほんとに強くなってきてます。青い… やはり原作通りジンバ・ラルの息子さんが乗っていたザクとは違う機体に…乗りたいけど格闘機体大変そうだからズゴックで連邦兵の浮足たつのを見てると思います🐙

No.486

>> 484 ぼちぼちこのスレも終わりですねぇf^_^; 早いものでもう④にいっちゃいます! 皆さんに相談なんですが、スレを分割しようと思うのですが、… 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋

• << 489 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」 「皆を導く者さん・・・みんなを・・導いて・・くれ、主さんをた・の・む」 新マップ見たけど拠点破壊合戦になりそうと思うのは私だけ?

No.487

皆さんお初です。私は連邦で中佐をやってる者なのですが・・・。
この前知り合いを絆に誘ったら初プレイから四回目のプレイで3連撃を決めてました(泣)

No.488

>> 487 それは487さんが抜群の指導力をもっていたと言うことですよ♪w

僕の友達はQD出来ないって言っていましたが、原因は射撃ボタンではなくロックボタン押してました‥💧
そんなとこ押せなんて言ってないぞ~💦

No.489

>> 486 推薦ですが、地雷の大尉さんと赤いクワちゃんさんがいいと思いまーす🙋 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」
「皆を導く者さん・・・みんなを・・導いて・・くれ、主さんをた・の・む」

新マップ見たけど拠点破壊合戦になりそうと思うのは私だけ?

• << 494 😊上手いな~ 私はチャチャ入れたり話題を提供する方が性に合ってるんですよね💧 クワちゃんさんと地雷の大尉さんはいろんな事知ってますしピッタリだと思いますよ☝ レビル将軍もそう言ってます㊙

No.490

>> 489 2戦目の駆け引きが熱くなって面白そうじゃないですか😊
新ステージはいままで以上に柔軟な頭が必要かも…🐙

No.491

新ステージの地図を見たけど、中央辺り身を隠す場所が無い、真ん中に行ったら砲撃の的だな。

ジオン拠点周囲には僅かに障害物が有るが、連邦拠点周囲には何も無い丸裸…

何か、ジオン人口が増える予感がする…

No.492

>> 491 逆に連邦だけ、ビックトレーの上に立ったまま狙撃できますよ😃
起伏が少しあるみたいなので、高い所からの狙撃はかなり有効そうです😲 D砲で燃やしても、面白そうですね🔥

No.493

ミノフスキー粒子の濃度が変えれるみたいなので、
もしかしたら、新MAPはレーダーの読み取りが難しくなるかもですね。
あくまでも妄想ですが・・・。

No.494

>> 489 「私にシャア・アズナブルに戻れと・・・」くっなんだ背後から攻撃が・・・ 「どうやら・・・此処までか・・・」 「皆を導く者さん・・・みんな… 😊上手いな~
私はチャチャ入れたり話題を提供する方が性に合ってるんですよね💧
クワちゃんさんと地雷の大尉さんはいろんな事知ってますしピッタリだと思いますよ☝
レビル将軍もそう言ってます㊙

No.495

あの…

責任者と言ってもそんなたいそうなものではないですf^_^;

ただ禁止事項を守らない人がいたらそれとなく注意していただきたいんです💦

では、責任者を探すのは辞めます!

そのかわりなんですけど、もしそんな方がいたら、常連さん達で注意してもらいたいんですけど、いいですか?

No.496

どーも!ふじもんで~す、連邦の狙撃手さんは、スナイパ~中尉さんですか~😱ある意味凄いですね~僕には真似できないですねぇ、、、新しいスレをつくるのにも、主さんいろいろと、たいへんですねぇ~主さん頑張ってください!

No.497

>> 496 どうも、ふじもんさん。今日、大尉に昇格しました✌という事で『連邦の狙撃手』から『狙撃の大尉』にHN変えました☝いつかマッチングした時は後方から援護しますのでその時はよろしくです🙇

No.498

面白いけど、金高すぎ…500円って…orz

No.499

後少しで、グレートキャニオンステージが終わってしまう。
このステージで近距離機を乗っていると、戦果Bぼちぼちと出せるのだが
新ステージ砂漠戦
中距離機以降が活躍するステージ
中距離機以降の機体は最近乗っていない、戦果Dを連発する予感がする…

No.500

どーも、赤い彗星は、ニュータイプのなりそこないと、シロッコにののしられて、残念でした。結局アムロ大尉にもかてなかったし、、私は、ゲルググに乗っている時のシャアが好きでした!、、ふじもんで~す、、連邦の狙撃さん、🎊大尉おめでとうです。マッチングできる日を楽しみにしてます。ヨレシクを連打しますよ😁次のステージ、連邦にとっては厄介ですねぇ、ああどれを使おうかなあ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧