ポケモンダイパ9🙌

レス500 HIT数 7806 あ+ あ-

2007/01/13 15:33(更新日時)

ポケモン話から、世間話まで😁ポケモン好きな方なら誰でも大歓迎🎉🙋
タイトルはダイパでも何でも構いません😊ガンガン、レスお願いしま~す🙇
今回は4000からになります🎊🙌🎊

No.722330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🔥司祭です🔥

壁|ー)ジィ~

壁|*´艸`)ウフッ

私はめっさ関東やでぇ……って…なんでやねん!!

(*__)ノシ🔥)゚ロ゚)

≡≡≡≡🔥)゚ロ゚) ノー

≡🔥)хх)ノノ キュ~…

(゚Д゚;≡;゚д゚) ハッ…

壁|ヽ(_ _|||))))
ウソツキマシタ……

壁|-ω-) ン~ト

私は根っからの関西人なのです……
壁|;>ω<)/ ナノデス

産まれも育ちも太閤秀吉様のお膝元…めっさ大阪人やで~(笑)
壁|*ノωノ)ハズカシ…

壁|*-ω-)……

ンジャ~!
壁|彡サッ!

No.52

>> 42 オハヨーです🌅ウィさ~ん😒ポケモンのゲームの種類を言って下さいよ~😒そうじゃないと、わかりませんよ~😒あと、ナニさん、僕は千葉県民で~す😁皆… これダイヤモンドパールだよねだからダイパ

No.53

>> 50 ナニです🐥 東京だよ~🗼 福島と言えば牛タンでしょ🐮 福島まで来れるなら、関東地方連れて行くけど~🚃 関東は、ムウゴさんとククリさんか… おはよございます~。
ナニさん、僕は九州ですよ~(*^^*)

ちなみに福岡県だよ(^-^)あまり有名じゃないんですよね…(>_<)

No.54

おはようございます。

ナニさん…小麦粉出来た鞭って………。
どちらかと言うとケーキの方が好きだったりします。

No.55

ナニです🐥

福岡と大阪か~了解です👮

九州へは2回程行ったことがあって、宮崎と鹿児島なんだよ。 次回は、北九州と思ってるんだ😃 シイさん、その時は宜しくなり🙋

大阪なんだ~食い倒れしてみたいよ。 大阪のオバさんて必ずヒョウ柄着てるよね♌🐯

今日も一日飲みまくろう~🍻🎉

No.56

ナニです🐥

鞭より団子か。 鞭より男子だったりして😒 あっ、あの番組の嵐の人がタイプだったら手を挙げて~🙋 高2の弟がクリソツだから。 彼女募集してるみたいだよ😁 サツキさんみたいな女性なら安心だよ。 ククリさんは、まだ中学生だしな~妹はいないから別にいいのか。 独り言でした😸

No.57

>> 56 は~い🙋(笑)

シイさん!福岡は有名ですよ。少なくとも香川県より…😁辛子明太子に福岡美人か~ポケセンもあるし…うらやまし~(>_<)
ウイさん…😥知らなかったのね😱ちなみに一個👀のスレは、ちゃんとダイヤ&パールだったんですよ😁

No.58

>> 57 ですね。
香川県って最近こそ映画で有名になったけど、それまでは全然でしたね。
微妙に知らない人なんか『高松県』とか言ってたらしいし。

No.59

>> 50 ナニです🐥 東京だよ~🗼 福島と言えば牛タンでしょ🐮 福島まで来れるなら、関東地方連れて行くけど~🚃 関東は、ムウゴさんとククリさんか… ナニさん、牛タンは笹かまと同じ…
福島じゃない…🐧

No.60

ナニです🐥

あれ? アレは宮城か~🐮👅 福島は、何が有名なの?

東京は、今度出来る世界一高いタワーだよ🗼 あとは、皇居の周りの鯉を釣ってはいけないことかな🙅 ザリガニならギリギリセーフ😸 あとは…ヒルズ族が、ちょっと威張ってるかな(笑) あっ、東京って、東京都内だけが東京だと思ってる人が多い。 東京都は、東京の1/5くらいでしゅ🗾

No.61

>> 60 そーいえば私、中学の修学旅行は東京でした。

ん~、夜も明るかったくらいしか憶えてないです。
意外に印象が薄かったですね。

No.62

ツクシです。ダイパっていずれ世界とWi-Fi通信できると聞いたんですけど、本当ですか?

No.63

>> 62 その情報は初耳ですが、ポケモン自体が世界的に有名なので可能性は無くはないでしょうね。

No.64

ナニです🐥

中学の修学旅行は、闇の世界まで見てないから四天王止まりだよ。 せいぜいユクシーなどのディズニーかな🏰🏯🌋
実は、👿♏🐍♌💀のダークライやシェイミなどがあるんだよね。
機会があったら案内してあげるよ~ ある程度、お金が必要だから四天王で貯金しておいてちょ💰

ポケモン世界大会とか出来るかもね。 個人戦と団体戦でシングルとダブルがあるかもね。
遊戯王の試合が出来るお店はあるけど、ポケモンが出来るお店がないんだよ。 もう関係ないけどね。

No.65

マナフィゲット👍
フィオネもゲット👍
デオキシス、ミュウ、アルセウス、色々データだけゲット👍
フフフ…

従兄弟はいいカモだぜぃ👿🌟
もう帰ったがな…
中2のクセに…
ハイドロポンプを覚えた(🐣技)タツベイの卵とマナフィを交換した…

いいのかよ😒

No.66

ナニです🐥

それは、いいカモだね~🐤 自分は、地震技を沢山持ってるから交換するなら結構有利だよ✌ ただ、ポケ友がいない😫 何とかの持ち腐れってヤツだよ。

No.67

考えてみれば、パルキアはドラゴン・水なので弱点がドラゴンしかなく、ディアルガはドラゴン・鋼なので耐性が非常に多いので、思ったより使いやすかったりする。

ダブルバトルでミュウとレジギガスのダッグで、最初にミュウがレジギガスにスキルスワップ
1ターン目から全開のレジギガスが………。
ミュウは次のターンに引っ込み、グラードン出現。グラードンが噴火・ソーラービーム、レジギガスが妖しい光や握り潰すで大変な事に………。

以上、独り言でした。

No.68

ナニです🐥

スキルスワップとトリックなどは、楽しくて仕方ないよ💕 笑いが止まらないね😂

No.69

>> 68 『浮遊』のドータクンに『トリック』で『黒い鉄球』→『地震』の悲劇。

No.70

ナニです🐥

俺のドータクンにそんなことをしたら、一生音が鳴らないじゃん~😭

ゴォ~ンξ🔔ξ

こだわりスカーフでも持たせておくかな😸

「いや~ん、先手は元々速いから要らない~😣」
きっと、次のターンで地震を打ってくるだろうから、足早に逃げるべな🐥💨

逃げるが勝ちってね😸

No.71

>> 70 逃げた方が得策ってことって結構ありますよね。
混乱とか、メロメロとか………。

私のレックウザがLv95で
体力 282
攻撃 305
防御 185
特攻 302
特防 180
俊敏 278

思わず「あれ?」って言ってしまいました。

No.72

>> 71 おはよーです☀
うちにもレックウザいます😊
LV100で
HP343
攻撃351
防御195
特攻426
特防212
素222
でした……遅いな😱

No.73

>> 72 突然ですが学習装置って努力値も分配されるんですね。

先日、レジギガスの攻撃の努力値を貯める為に手持ち3匹に学習装置を持たせてノモセで釣りをしていたらムクバードのレベルが上がった時に攻撃が20も上がってびっくりしてました。

No.74

>> 73 何故に3匹…
(。Д゜)ヌバ-

僕は伝ポケはあまり育てないタイプですよ。
そうそう、僕のレックウザは
レベル78で
265
281
151
272
185
188
でぃす💫
まだまだ弱い…
マナフィなんか…
フィオネなんか…
…ん?

予想GAIデース💫

No.75

>> 74 あぁ………私の顔文字がどんどんイクニさんにパクられてく………。
構わないですけどね、別に。

新しいのを開発しましょうか。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………荒らしじゃないですよ。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

………思いついたら書き込みます。

No.76

>> 75 ふはははは🐧
(。Д゜)ヌバ-と
゜゜( Д )ポーンは
確かに頂いた‼👿

/(。Α。)\サカダチ

ハハハハハハ…

壁|∀・)┛

おとといパールを初めからにして今バッチ7個…なのにリッシ湖でジュピターとバトル…🐧
リッシ湖行く前にキッサキに🏃💨

No.77

>> 76 フフフ…甘いですねぇイクニさん!
遂に完成しましたよ。我が軍(?)の最新兵器が!!

型式番号 ZGMF-9000X スト0イクフ0ーダム!!

,/■\ オモイツカナカターヨ
(´ー`)

とまぁ、この話は置いといて、この間買った私のダイヤは13時間で殿堂入りしましたよ。

最初からLv60のドダイトスがジムリーダーだろうが、ライバルだろうが、ギンガ団だろうが、四天王だろうが問答無用で全てを薙ぎ払っていきましたよ。

時々ギリギリになったけど、そこはいつも手持ちの2番目にいたサーナイトがカバーしてました。

No.78

>> 77 甘いな…サツキさん…
ショートケーキとチョコレートケーキの間ぐらいにな…

孵化寸前のタツベイの卵をパールに送って生まれさせ、またダイヤに戻して50でまたパールに…
ついでに波乗り等を覚えた移動用のドククラゲとゴローンを送り込む…
ただいまアジトのアカギを倒してプレイ時間10時間ちょい🐧

くへへ…

変わらね💀

No.79

そういえば今日はイクニさんと私しかいませんねぇ。

No.80

>> 79 確かに…🐧
ナニさんやムウゴさんがいませんねぇ…
(。Д゜)

何気に司祭様は見てたりして😒

No.81

>> 80 確かに。

なんか突然壁から出て来そうですね。

壁|_-) ………

↑こんな感じで。

No.82

壁|-.-)🐥

そんなに早く四天王クリア出来るの? 自分は、60時間で未だにクリアしてないよ💧 ミクル時間に半分は使ってるね(笑) 最近は、花に水をあげて終わる時があるよ🌼 何故か気が進まないんだよね💧
俺も後でレックーザ見てみよう~👀 エメラルドだからLv70だよ🐲

No.83

ハハハムウゴでっせ🎌ちゃんと見てますよ~👀レックウザですか~🐲後で、見てみます👀雑談:今日は、俺の誕生日~🎂ラッハッハーイ♪ラッハッハーイ♪ラッハハハッハッハーイ♪…………決して、荒らしではありません🙇

No.84

>> 83 ムウゴさん、誕生日ですか。

では、
誕生日おめでとうございます。

ええと、何か無いかな?

箱|〃(_-) ガサゴソ……

(´ー`)ノ🎂 アッタ

ドゾ
(´ー`)ノ≡≡≡🎂

≡≡≡≡🎂)д`)。・:

………はい、司祭さんのをパクりました。

No.85

何?です🐥

ムウゴさん、お誕生日おめでとう🎊

え~と、

ガサゴソ…👀゙

ん~💫

自分の洋服や小物くらいしかないでしゅ😔
じゃ、今度Wi-Fiでね🎁 何が好きなんだろう? 自分は、色違いには興味ないから何かあげるよ😊

No.86

🐥

レックウザLv70

233
229
121
245
134
140

だよ。 捕まえただけだから低いと思うよ。 この数値だったら普通のポケモンと変わらないよね。 むしろ、低いくらい。
けど、皆さんのもだけど思ったより遅くない?

No.87

🎌僕のレックウザは、2匹いて、片方は79レベの
体267
攻292
防160
特攻273
特防163
素203
で、もう片方が89レベの
体323
攻308
防201
特攻281
特防204
素226
です~🎌

No.88

🔥司祭です🔥

壁|οー) ン? ヨンダ?

わたくし一日に数回はミクル覗きにきてますよ~(笑)
壁|*´艸`)ウフフッ

壁|・`ω・) タンジョウビ?

ムウゴさん誕生日おめでとう🎉

壁|д゚)ノ⌒●~*

●~*ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

🔥

……マチガエタ……

壁| ̄ー ̄)ノ⌒∠🌼
…ホントハ、コッチ

ではでは(笑)
壁|彡サッ!

No.89

プレミアムイクニマン🐧
あれ?
ムウゴさん、今日誕生日だったの?

オメデトー✨✨🙌✨✨

ちなみに僕は来月だよ~🙌

とりあえずイクニでした🐧

No.90

>> 89 おばんです🙋
ムウゴさん誕生日なんだ~😲おめでとございます🎊🙌🎊←って私が🎊あびてどうするんだ💧
ムウゴさんどうぞ(笑)

🎊🎊🎊🎊🎊 🎊🎊🎊🎊🎊(隙間にお入りください🌼)

微妙にパール進めてますが…うぅぅ😥グレッグルが弱いよぅ😭私の育て方がわるいのか😠レベル技が良いのがないね😔

• << 340 どういたしまして、やはりポケモンはパワーリストとか持たせるべきっすよ

No.91

🎌質問なんですがなんですが、スボミーって、何レベで進化するんですか~?あと、図鑑No.108ってなんですか~?

No.92

>> 91 スボミーは確かなつき度MAXで昼間にレベルアップで進化だったと思います。
図鑑108は噂のミカルゲですよ。
もう知ってると思いますが、要石はめて地下で32人と会話です。
あと、シロナも使ってきますよ。

• << 312 皆さん初めましてm(__)mミカルゲを捕まえたくてこちらですべて読めないのでミカルゲを検索させて読ませてもらいました。カナメ石はストーリー内で一度どこかにはめたのですが、地下からまた出土されたのですが、他にはめる場所はあるのでしょうか?地下で32人と話すとありますが、人はどこの辺にいますでしょうか? 聞きたい事ばかりで申し訳ございません。

No.93

ピヨピヨ🐤

やっと赤緑青のポケモンが全部埋まったよ🙌

次はルビーサファイアのポケモンよ🙌

…金銀は最後😒

イクニでした🐧

No.94

ナニです🐥

イクニさん、全部やってるんだ~ 自分もパール終わったらルビーやるつもり。

この前、チケットの話を誰かしてたよね? ルギア・ホウオウがゲット出来るのかな? 誰か教えてちょ。

イクニさん、そっちは台風みたいだね~🌀 🎮日和とも言うけど😸

No.95

>> 94 チケットって沢山種類がありますよ。
ルギア・ホウオウはGCの『ポケモンXD 闇の旋風ダークルギア』から手に入りますよ。

No.96

ふはは!通りすがりの物だ!ホウオウはダークルギアでは無くポケモンコロシアムでバトルで100人抜きで手に入るぞ!ちなみに荒しでは無いからこれからもよろしく!

No.97

🎌レス進み悪いな……それはそうと、皆さん情報ありがとうございました🙇あと、通りすがりさん、はじめまして~😊ムウゴと言います🎌これからもよろしくです~🙇ですけど、初めての方なんですから、礼儀正しくして下さいよ~😣

• << 99 おっとムウゴさん実は私皆さん忘れてるけど一番最初から入るんですよ~(存在は影のようだけど)みんななら 分かるはずだ!考えてくれ!因みに曜日イベントはいっぱいあるぞ!

No.98

ツクシの質問です。ダイパでは曜日ごとに何かイベントってあるんですか?金銀みたいに

• << 100 こんばんは😊 曜日イベントありますよ~私の知ってるのは、金曜日にあらわれるポケモン、土日にバトルできるライバルですね✌他になんかあったかしら…😔ンー それはそうと96さん🔉はじめまして🙋いきなりの登場に爆笑しちゃいました😂あなたは何者ですか?😁(笑)

No.99

>> 97 🎌レス進み悪いな……それはそうと、皆さん情報ありがとうございました🙇あと、通りすがりさん、はじめまして~😊ムウゴと言います🎌これからもよろし… おっとムウゴさん実は私皆さん忘れてるけど一番最初から入るんですよ~(存在は影のようだけど)みんななら 分かるはずだ!考えてくれ!因みに曜日イベントはいっぱいあるぞ!

No.100

>> 98 ツクシの質問です。ダイパでは曜日ごとに何かイベントってあるんですか?金銀みたいに こんばんは😊
曜日イベントありますよ~私の知ってるのは、金曜日にあらわれるポケモン、土日にバトルできるライバルですね✌他になんかあったかしら…😔ンー

それはそうと96さん🔉はじめまして🙋いきなりの登場に爆笑しちゃいました😂あなたは何者ですか?😁(笑)

• << 103 はい!クロちゃんです!じゃない!ゼロさんにはわかって欲しかった 私は・・・あの残業ばかりの経理部長です 皆さんは存在を忘れていたはずでしょうけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧