ポケモンダイパ9🙌

レス500 HIT数 7810 あ+ あ-

2007/01/13 15:33(更新日時)

ポケモン話から、世間話まで😁ポケモン好きな方なら誰でも大歓迎🎉🙋
タイトルはダイパでも何でも構いません😊ガンガン、レスお願いしま~す🙇
今回は4000からになります🎊🙌🎊

No.722330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

🎌とうとう、このスレも終わりましたね😢皆さん、また、次のスレでお会いしましょー👋

No.499

ナニです🐥

自分も人の事言えないから~ ムウゴさん、新スレも仲良くしようね♊

イクニさんもキレのあるギャグで盛り上げてって貰いたい😊

ラスト500回のMVP賞をゼロさんに決めて貰ってお祝いしようよ🎉🍻

あと、🌰の件は自分が担当なので、のちのちに発表します。

今夜は、来れそうもないけど夜中に出没するから宜しくにぃ~🙋 ダークのナニですから~🐥

では、後程…

ゼロさん~スレ立ててケロ~🐸

No.498

>> 497 🎌ナニさん、本当にごめんなさいです🙇😢😭だけど、🍑はつつかないで……😱今、痔なんです……😂もう、二度と暴走して皆さんに迷惑をかけないので、どうか許して下さい🙇🙇🙇どれだけ謝っても謝り足りないと思いますけど、僕には謝ることしかできません……🙇ナニさん、皆さん、本当にごめんなさい🙇🙇🙇

No.497

ナニです🐥

472番スレは、冗談なら辞めたほうがいいよ。 言葉悪過ぎる。

イクニさんは、自分が居ない時に発言して結局自分でケツ拭いてるんだよね。
だから、今更みたいになっちゃうんだよ。 独り言でもないし周りも認めちゃってるから注意しようがない。 イクニさんは、ズル賢いタイプなんだよ。
それに、毎日沢山のスレして頑張ってるから多少は許していかないとね。
だからって、良いって訳じゃないよ。 ダイパは、調和が大事だからね☝

ムウゴさんも嫌なものは嫌でハッキリ言って普段は仲良くしてればいいと思うよ。
ククリさんみたいに自分をイジメてもいいしね。
自分も🐤←で、ムウゴさんの🍑を突っつくけど😂
まぁ~楽しくやっていこうよ~💕

No.496

>> 495 🎌連レスごめんなさいです🙇6レスじゃなかった………あと、ハクリューって空を飛ぶをおぼえられるんですか!?😨し、知らなかった……😨あと4レスか3レス

No.495

>> 492 ナニです🐥 イジメないよ~ムウゴさんもイクニさんも好きだもん😸 ククリ姫さん、嫉妬しちゃダメだよ😊 いや、ムウゴさんもこのダイパを良… 🎌きゃーーーー!!!!イエローカードじゃ~~~~!!!😭ところで、このスレもあと6レスで終わりですね😢こんなマゲッツ野郎な僕ですが、次のスレでも、よろしくお願いします~🙇

No.494

🍀です。
ムウゴさん忘れて💦
冗談じゃなかったら、暴言なんだと思うよ😨
はっちゃけた私も悪かったので🙇💦
すみませんです🍀

ちょっとナニさんに🍑つっつかれた慰謝料をもらって来ま~す。笑

いけ❗ハクリュー!
空を飛ぶ!!

ククリでぃした✨

No.493

>> 491 🎌ナニさんごめんなさい~🙇でも、ストレス発散のためにやったのではありませんよ~😥あと、さっきのレスは、冗談という事をいいましたよ~😭あと、冗… フフン😒
DS壊れて霰の時吹雪が必ず当たるなんて…

試せん…😭

良いんだ…

明日抽選で勝ち取ってやる…😤

フハハ🍖

No.492

ナニです🐥

イジメないよ~ムウゴさんもイクニさんも好きだもん😸 ククリ姫さん、嫉妬しちゃダメだよ😊

いや、ムウゴさんもこのダイパを良くしていこうと思ってるのが見えるからさ😸

イクニさんもこのダイパを盛り上げようと見えるからさ😸

だから、ぶつかっても仲直りになるし自分も毒舌だからキツイ口調になってしまうんだ。 これだけスレしてると人の癖も見えてくるし受け入れることも出来るようになってくるよね😊

自分とイクニさんは、イエローカード出てるから気をつけるようにしようね😊
追加でムウゴさんも初イエローカード💛

• << 495 🎌きゃーーーー!!!!イエローカードじゃ~~~~!!!😭ところで、このスレもあと6レスで終わりですね😢こんなマゲッツ野郎な僕ですが、次のスレでも、よろしくお願いします~🙇

No.491

>> 486 ナニです🐥 🐥←コレお気になんだ。 あと、過去のスレを見る時、自分のスレを基準にしてるから☝😃 皆さん、意見がバラバラだから聞いて良… 🎌ナニさんごめんなさい~🙇でも、ストレス発散のためにやったのではありませんよ~😥あと、さっきのレスは、冗談という事をいいましたよ~😭あと、冗談なら暴言になるっていうのは、どういう意味なんですか~?

• << 493 フフン😒 DS壊れて霰の時吹雪が必ず当たるなんて… 試せん…😭 良いんだ… 明日抽選で勝ち取ってやる…😤 フハハ🍖

No.490

🍀………その意気ですよテロさん✨
ハイドロポンプは………必殺技みたいなのですからね…🌟

ナニさん~、ムウゴさんをイジメちゃダメよぉ~🍀 笑

🍑てゆーか桃って……うぁーん!!。・゜゜(>д<)゜゜・。
病院行って訴えてやるぅ~!!

それはともかく✨
霰の時に吹雪かぁ…………なんつーかダブル‡だねぇ😨
霰…雹(氷)のちぃちゃいの…❄ぶっちゃけ風おこしで良い気がする⛄!?
理論上は…
なんてゆーか…
霰降ってて風吹いたら吹雪だ~!みたいな?
絶対零度はどうだろう?(・д・)ノ❄⛄

うぁ…話してるだけでさぶくな゙っでぎま゙じだ…💀

ガチガチククリでぃした 〝🍀〟ガチガチ

No.489

ナニです🐥

サツキさん、メタモンの性格に変わらずの石を持たせると一応は出てくるよ。 自分は、信じてやってる。

ギャラドスは、エメラルドのジムリーダーに負けそうになった思い出があって、龍の舞してギガインバクト・地震は怖いかも😱

No.488

>> 485 🍀!? 地震なんて気づきもしなかった😨 (それはそれでヤバい) 全然平気ですね…何も揺れてないっす… テロさんギャラドスかぁ~♓🐲 じ… ハイドロポンプ
自分が撃つと…

命中率10%ぐらいだもん…

不発のままPP使い果たすもん…

涙が出ても…

撃ち続けます…

だって好きなんだもん
( ´Д`)

No.487

🎌関係ないかもしれないけど、あられが降っているときに吹雪を使うと、必ず当たるらしいですよ~❄

No.486

ナニです🐥

🐥←コレお気になんだ。

あと、過去のスレを見る時、自分のスレを基準にしてるから☝😃

皆さん、意見がバラバラだから聞いて良かったよ😊 炎は、それだけ難しいってことだよね。
だから、見た目や技で決めてるんだね。

ムウゴさん、今は多少の雑談はいいんだよ。 ゼロさんは、この間のスレで困ってたみたいだけどね。
ムウゴさんの発言が、冗談なら暴言になるのでストレス発散したいなら他でやってちょ。 読んでて気持ちいいもんじゃないよ。
半分本気と冗談の区別しよう~
言いたい事があるなら、ハッキリ言ってもいいと思うよ自分みたいにね😃

ククリ姫、🍑はオシリでござるよ🐵
鏡で見てみて~青アザ出来てるから(笑)

• << 491 🎌ナニさんごめんなさい~🙇でも、ストレス発散のためにやったのではありませんよ~😥あと、さっきのレスは、冗談という事をいいましたよ~😭あと、冗談なら暴言になるっていうのは、どういう意味なんですか~?

No.485

🍀!?
地震なんて気づきもしなかった😨
(それはそれでヤバい)

全然平気ですね…何も揺れてないっす…

テロさんギャラドスかぁ~♓🐲
じゃあ、ありきたりだけど…ハイドロカノン?いや、違った…ハイドロポンプ?

命中率は低いですが、当たったら嬉しいです… 笑

ギャラドスって何故か火炎放射つかう奴いますよね?試したらいかがでしょう🍀

うーん…あと、暴れるって案外強いですよ🔥あとは…………………龍の波動とかどうでしょう?
完全に水の竜ですね……

ギャロップとキュウコンは私もすごく好きですよ🔥
見た目が… 笑

• << 488 ハイドロポンプ 自分が撃つと… 命中率10%ぐらいだもん… 不発のままPP使い果たすもん… 涙が出ても… 撃ち続けます… だって好きなんだもん ( ´Д`)

No.484

長ーい地震があったけど…
皆さんの場所大丈夫ですかー?

No.483

こんちわ(^-^)/
話に混ぜて~(笑)炎やったらキュウコンかウィンディ好きです…綺麗でかっこよいから( ̄^ ̄)

あと個人的にギャラドス好きです(#^-^#)

弱点多いけど…
雷に超弱いけど…

何かおすすめ技ありますか?

No.482

このスレもそろそろ終わりますの~🐧

また次のダイパ10でも宜しくお願いしマース🍖

No.481

>> 480 🐧そういえば…

ナニさん…

ハンネ変えてないよね🐥

ヒヒーン🐎

No.480

🍀……………………………きゃー❗
ナニさんに突っつかれた💀

👸💢

桃?………桃なの?
………いえ、気にしないで下さい。

うぅーむ🔥
炎タイプで、ゴウカザルかバシャーモだったら…バシャーモ❗
すごい愛着あるんですよ……

ルビーの時から大事なパートナー♊
あ❗でも私はやっぱりアブソル…💕
エネコロロも好き💕

ぶっちゃけ見た目? 笑

強さもね…

あるけどね…

さっきリザードンって意見が出ましたが、司祭様も絶対リザードンですよね…🔥

あぁ😨
ってかムウゴさん……ごめんなさい😭
怒っちゃ…ヤダヨ💀ジョークでもネ…心臓に悪いからニェ…🍀

ねー、最近シイさんがいない~🐾
もうシイさんの絵文字が何なのかも忘れちゃったよぉ💫

ククリっぽい人でした🍀

No.479

>> 475 おっと…メタモンの出現場所… 218番道路でポケトレです🐧 ちなみにスピードパウダーやメタルパウダーなんて言う道具を持ってたりしますよ🐧 スピードパウダー
メタモンに持たせると素早さが上昇
メタルパウダー
メタモンに持たせると防御が2倍

どちらもあまり使わない………。

メタモンに持たせて育て屋に預けると防御系の性格・個性のポケモンが産まれてくるとか無いのかな。

No.478

>> 477 🎌このままだと……

なってしま

わない

もう止めよう……🙇

No.477

>> 476 ムウゴさんも…

ハンネ

ムウゴだYO!

になっちゃう…

No.476

>> 475 🇺Oh!イクニサン、ア~リガ~トデ~ス🙇

No.475

>> 473 アッハッハ🐧 ジョークかい… でも半分本音では…😒 ジョークじゃなかったら立ち去っちゃうね😒 イヒッ👿 … おっと…メタモンの出現場所…
218番道路でポケトレです🐧
ちなみにスピードパウダーやメタルパウダーなんて言う道具を持ってたりしますよ🐧

• << 479 スピードパウダー メタモンに持たせると素早さが上昇 メタルパウダー メタモンに持たせると防御が2倍 どちらもあまり使わない………。 メタモンに持たせて育て屋に預けると防御系の性格・個性のポケモンが産まれてくるとか無いのかな。

No.474

>> 473 🎌実は、半分本音だす👿

嘘だす👿またビビった?…………なんか、今日はイクニさんが、自分の体に乗り移ったみたいだ………あと、僕の呆れるような質問にも答えていただけると、光栄なんですが🙇🙇🙇

No.473

>> 472 アッハッハ🐧
ジョークかい…

でも半分本音では…😒

ジョークじゃなかったら立ち去っちゃうね😒
イヒッ👿

炎タイプの弱点は
地面、水、岩ですから
普通

ってところですねぇ…
電気とノーマルが一番弱点が少ないのです🐧
ゆえに…レジギガスかライコウが良いな😒

• << 475 おっと…メタモンの出現場所… 218番道路でポケトレです🐧 ちなみにスピードパウダーやメタルパウダーなんて言う道具を持ってたりしますよ🐧

No.472

🎌すいませーん✋質問なんですが、メタモンは、どこに出てくるんですか~?あと、君たち😊💢夜中だからって、ふざけてんじゃねーよ💢💢💢!!調子こいてんじゃねーぞ💢💢!!このマゲッツ野郎共が💢💢💢!!

ワッハッハ😁ジョークジョーク👿ビビった?

No.471

>> 467 ナニです🐥 気のせいか自分のDSは、充電時間が短くなった気がする。 ちょっと真剣にやってると🚨がつくんだよ。携帯と一緒だね。 バシャー… 炎は元々弱点が少ない(水と地)ので純粋な炎にしたほうがいいと思います。

だから、エンテイ。

うん、エンテイ。

えっ?ギャロップ?

いいえ、エンテイ。

かっこいいし。

No.470

私はその間をとってリザードン(黒)で!

No.469

>> 468 バシャーモかゴウカザル…
うーむ🐧
防御や特防捨てて素早さと攻撃重視のバシャーモだね😒

No.468

>> 467 バシャーモ!ゴウカザルは防御がちょっと、、、ヒードランはなかなかいいけど素早さが、、、

No.467

ナニです🐥

気のせいか自分のDSは、充電時間が短くなった気がする。 ちょっと真剣にやってると🚨がつくんだよ。携帯と一緒だね。

バシャーモは、何気に素早いから困るよ。 皆さんは、ゴウカザルとどちらが好き?
自分は、炎タイプは使いこなせないんだけど、バシャーモかゴウカザルにしようと思ってるんだ🔥
それかヒードラン🐸

• << 471 炎は元々弱点が少ない(水と地)ので純粋な炎にしたほうがいいと思います。 だから、エンテイ。 うん、エンテイ。 えっ?ギャロップ? いいえ、エンテイ。 かっこいいし。

No.466

ナニです🐥

ククリさん、自分がチキンだと~ムクバードのトサカで突っついてやるぅ~😜

ククリ姫の🍑に…

イタッ❗🍑🔥🐤゙

🙀💦

🐤🎵🎵.....🐾

💃🎵

😼💨💢

🐤バタバタァ~💨

😼にゃろ~💨

空を飛ぶ。🐔💨

🐾.....😾💨

ウシシシィ~🐮

No.465

>> 464 まだ起きてたりするイクニ👿
今の時間帯はダークイクニ💀

司祭様とか起きてたりして…
壁|ω・)σイヒッ

何故かずーとPBRやってました👿
只今14000pt弱|ω・)ゞ

Щ(゜Д゜Щ)
 ガアアアァァッツ!!
で999999pt目指すぜぃ👿

Щ(゜Д゚Щ)ア…マケタ…

No.464

🍀👿イクニさんも悪だねぇ~ 笑
ってかビビりましぃたよ😨

さっきのレスは…若さゆえの過ちってやつですね💀
大変失礼しました🍀

気づいてると思うですが、こんぐらいの時間帯の私は悪👿です。
超ブラックフォルム系のアレです…🐙

そしてイクニさんが脅かした警備員さんは、 以前イクニさんが脅かした警備員の弟です。
まぁ…暗闇のイクニさんを噂のアレ👻と、地獄の番犬🐶だとでも思ったのでしょう🍀

🏫 ジィー…👸)))
🏫゙ 三👻 👸⁉
⁉👻 ✨✨✨
ギャー!👻💨 👿🌟ククッ

噂のアレ🍖

ウフフ (`υ´)

スイマーの総攻撃❗

ククリはこらえた。
ククリの眠る💤

スイマーの催眠術❗ククリは既に眠っている。

ククリのねごと😪

しかし何もおこらなかった。

スイマーの夢喰い❗

ククリは放送禁止用語を吐いた。

スイマーは倒れた。

00.1の経験値をもらった。ククリはレベル96になった🆙

お休み🍀

No.463

>> 462 削除された投稿

🐧イクニ

またビビった?

ククリ姫👿意地悪😱

ちなみに只今気まぐれ散歩中…👿

犬と一緒に中学校の校庭にいます。

(゚Д゚)マタトイレノデンキツイテル
(゚Ⅲ゚)🐶

(゚Ⅲ゚)チカクニイキマス🐶

住み込みの見回りさん…
らしき人影…

(゚Д゚)?

名前呼んだら…

「ギャアアァァァ‼」

見回りの高橋さん

走って逃げていった…

面白い…

そして変わってない…

中学の時に祭りの日に夜遅くまで友達と遊んでて…
見回りさんを脅かしに行ってやろうと言う案が出たので全員賛成。
そしてそして…
トイレに隠れて見回りさんが通りかかった瞬間…

「ばっ‼」

っとみんなで脅かしたのです👿

すると見回りさんは

「ギャアアァァァ‼」と叫んで突っ込んで来ました🏃💨

ああ…

若さゆえの過ちってヤツだぜ…

と…

レスしてる間に家に帰ってきたよ🐧

No.462

>> 458 「先生!患者さんが突然鼻血を出しました!」 「ティッシュを押し込んで止めろっ!」 (。Д゜)イキナリハナヂガ… うへ… ポケモン… 🍀👿⁉…………………………ハナヂ?

何故に!?

ミミロップになんかされた?
イシツブテに顔面直撃喰らった?
チョコレート食べ過ぎた?

…それとも…😨

さあ今すぐ♯か*をおしましょうね💕

早くおしましょうね👿💕

だからこんな所までみないで早く次に行きましょうね💀

…ムウゴさんに怒られるから早く次いって……♯か*だから……

…ある日アメ玉に恨みを持ったイクニさん(1*)は、がむしゃらにアメ玉を部屋に撒き散らしていた。
すると足元にあったアメ玉に転ぶ。
次にそこらじゅうにあるアメ玉で遠くまで流される。

気づくと手には壊れかけたDSがあった。

どうやらバトル画面のようだ。
エロ可愛いミミロップが相手のようだ。

自分はエルレイドで戦ってるみたいだが…?
おかしい…

画面の一部が写らない…

エ■レイドになっている。

ミミロップがメロメロを使った🐰💕

DSのバグっぽいのが広がっていたせいだろうが…

よりによってエ■レイドの鼻らしき部分の画面が赤く…

このときより、イクニさんのエルレイドは
…エロレイドとなりました🍀

終わり👿

あ~ぁ…読むなって言ったのに…

No.461

>> 460 兄貴に携帯を途中で奪われ勝手に中途半端で投稿しやがった…💀
マゲッツが…🍖
ハゲッツが…🍖

No.460

>> 459 フハハ…

兄貴のDS借りてチイラ等の木の実に水やり中…
貸す変わりにチイラ等をよこせと言ってますが…🍎

イクニ「冷蔵庫の奥にライチがある」
兄貴「腐ったヤツだろ?」
イクニ「…。」
兄貴「このマゲッツ野郎が…」
イクニ「覚えたんだね…」
兄貴「ウジ虫。」
イクニ「うるせ。」
兄貴「ウジ虫。」
イクニ「うるせ。」
兄貴「ウジ虫。」
イクニ「しつこい。」
兄貴「ウジ虫。」
イクニ「しつけーんだよこのマゲッツ野郎!」
兄貴「ウジ虫。」
イクニ「…。」

いやぁ…

しつこ

No.459

👿…………………………一体何を…

やってるんでぃすかあぁぁぁあ!!??
||||(;-_-)||||

イクニさん…私風呂にDS落としても直ったよ…♨
アメ玉ぐらいの衝撃………🍥
まだきっと直せる👊

チキン🍖多すぎやしませんか…?
ナニさんは1人しかいないから👋🔥 🐥💦
喰うのにも限界が……(´💋`)ジィー…🍖

ほら、ひこまるさんとかキールさんが慰めてくれていますよ💕
貴重な元気の塊まで下さって…
(よこどりされたけど)

電気ショックまで…⚡(やりすぎると死……いぇ、亡くなってしまいますが)

元気を…どうか元気をだしてくださいまし🍀
キュキュリでした👿

∑(ー_ー;) ビキッ🎮⚡
コワィ…

No.458

>> 457 「先生!患者さんが突然鼻血を出しました!」
「ティッシュを押し込んで止めろっ!」

(。Д゜)イキナリハナヂガ…

うへ…

ポケモン…

• << 462 🍀👿⁉…………………………ハナヂ? 何故に!? ミミロップになんかされた? イシツブテに顔面直撃喰らった? チョコレート食べ過ぎた? …それとも…😨 さあ今すぐ♯か*をおしましょうね💕 早くおしましょうね👿💕 だからこんな所までみないで早く次に行きましょうね💀 …ムウゴさんに怒られるから早く次いって……♯か*だから…… …ある日アメ玉に恨みを持ったイクニさん(1*)は、がむしゃらにアメ玉を部屋に撒き散らしていた。 すると足元にあったアメ玉に転ぶ。 次にそこらじゅうにあるアメ玉で遠くまで流される。 気づくと手には壊れかけたDSがあった。 どうやらバトル画面のようだ。 エロ可愛いミミロップが相手のようだ。 自分はエルレイドで戦ってるみたいだが…? おかしい… 画面の一部が写らない… エ■レイドになっている。 ミミロップがメロメロを使った🐰💕 DSのバグっぽいのが広がっていたせいだろうが… よりによってエ■レイドの鼻らしき部分の画面が赤く… このときより、イクニさんのエルレイドは …エロレイドとなりました🍀 終わり👿 あ~ぁ…読むなって言ったのに…

No.457

>> 456 「先生!患者さんの心臓が動きはじめました!」

(゜Д゜)

No.456

>> 455 ピカチュウの電気ショック!

No.455

>> 453 イクニはとっくに永眠したのてす🍖 イヒッ🍖 かかっ…🍖
よくみると…
何かの衝撃で液晶が潰れてる…

心当たりがある…

まさか…

15㎝ぐらいの高さから落ちて当たった…

アメ玉で壊れた?

まさか…

でも他には全く心当たりが無い…

アメ玉…

アメ…

任天堂…

アメ玉で壊れる程の

マゲッツDSを

売ってるとは…

訴えてやりたい…🍖

衝撃で壊れたなら…

修理に出せない…😱

うへ…

うへっ…

うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ…🍖

イクニまた死亡🍖

No.454

>> 453 あらー( ̄○ ̄;)お墓は満月島に立てときますよ

No.453

>> 452 イクニはとっくに永眠したのてす🍖
イヒッ🍖

• << 455 かかっ…🍖 よくみると… 何かの衝撃で液晶が潰れてる… 心当たりがある… まさか… 15㎝ぐらいの高さから落ちて当たった… アメ玉で壊れた? まさか… でも他には全く心当たりが無い… アメ玉… アメ… 任天堂… アメ玉で壊れる程の マゲッツDSを 売ってるとは… 訴えてやりたい…🍖 衝撃で壊れたなら… 修理に出せない…😱 うへ… うへっ… うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ…🍖 イクニまた死亡🍖

No.452

>> 451 寝ないでー!寝たら死んじゃうぞー!、、、そりゃ雪山だ馬鹿やろー!\(`O´θ/

No.451

>> 450 イクニ現状変わらず🍖

No.450

>> 449 ひこまるは横取りした!?、、、すみません

No.449

>> 447 うへ… うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ… チキン🍖 うへへへへ…🍖 立ち直れね🍖 1度… キールはイクニさんに元気の塊を使った!

No.448

皆さんありがとうございます。ってか皆さん地震は共通ですね? 私はもバシャーモ持っていることは持っているんですが、皆さんと技が違う気が、、、、シャドークロー
火炎放射
ストーンエッジ
スカイアッパー
です。

No.447

>> 446 うへ…
うへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ…

チキン🍖

うへへへへ…🍖

立ち直れね🍖

1度目は画面が赤くなり

2度目は接触不良でいきなり電源が落ち

3度目…🍖

チキン🍖

保護帰ってきたら保護フィルム50枚貼り付けてやる…

チキン🍖

シコシコ貯めた金でもう一台買ってやる…🍖

チキン🍖

畜生🍖

DSのマゲッツ野郎…🍖

畜生🍖

…🍖

イクニ死亡🍖

• << 449 キールはイクニさんに元気の塊を使った!

No.446

😱
#もしくは*

ギャー😱

DS上画面一部損傷⁉

ギャー😱

うつってなーい‼😱

壊れたー‼‼

イヤー‼‼😱

一部が映らない‼‼

ギャー‼😱

😭😨😭😫

ギャー‼‼

修理行き⁉😱

ゲーム出来ないじゃん‼😱😱😱

そんなのイヤー‼‼😱

でも映らないとこ広がりそう…😱

早期に修理‼😱

ゲーム出来ない‼

(゜Д。)ヌバ
(。Д゜)ヌバ

ブハッ🐧

No.445

>> 442 🍀…レスが進み過ぎて何について話せば良いのか…? (^_^;)💫 バシャーモ持ってますよ🔥 技はめちゃくちゃ…💀 ・オーバーヒート ・地震… 連レスなら失礼。

ククリさん、地震は打撃系ですよ。

No.444

>> 441 バシャーモ誰か持ってますか?いたら業を教えて下さい。 バシャーモなら一応。

飛び膝蹴り
ブレイズキック
ビルドアップ
地震
ですね。

鋼キラーでごさいまふ。

………足技ばっかり。
地震もPBRで見ると右足で地面を踏んで発生させています。

No.443

ふふ…

やっちゃった😭

そのうちやりそうな気がしてたわ💔

キャッスルコロシアム92戦目にして…

間違えて降参しちゃった😏

😭
もうとうぶん、やる気しないねこりゃ😱

No.442

🍀…レスが進み過ぎて何について話せば良いのか…?
(^_^;)💫

バシャーモ持ってますよ🔥
技はめちゃくちゃ…💀
・オーバーヒート
・地震
・破壊光線
・????

特効系でPP低いのばっかり…😂ダメやん💫
長期戦には向かないのですよ💔 ????の部分は秘密…ってか忘れた👿 ゴメンナサイ🙇

ナニさん🐥、私は貯金などはこの上なく苦手で…あったら使い、無くても使うタイプです…。
へそくりは…何時も隠した場所を忘れるのでやめました😂💰?
攻略本は一冊も持ってないのですよ💫
(-.-;)💫💫ウゥーム…

だから努力値とかたまご技とか…💫
知恵熱モノですよ😳

早く宿題終わらせないと服部先生(本名)に怒られるのでこれにて失礼します🐥

お休みなさい🍀

• << 445 連レスなら失礼。 ククリさん、地震は打撃系ですよ。

No.441

バシャーモ誰か持ってますか?いたら業を教えて下さい。

• << 444 バシャーモなら一応。 飛び膝蹴り ブレイズキック ビルドアップ 地震 ですね。 鋼キラーでごさいまふ。 ………足技ばっかり。 地震もPBRで見ると右足で地面を踏んで発生させています。

No.440

こんばんわ🙋

サツキさん~イクニさん~😱教えて💨
またもやPBRしてるんだけど…キャッスルコロシアムってレベル合わしてくれるんですよね?レベル30って書いてたような…??
表示はレベルそのままなの?相手レベル100だけど😠
一匹レベル50のままなんですけど…普通にレベル100に勝ちまくってる😥
表示だけはそのままで実際は同じぐらいの強さになってるんかしら😠わけわかんないです😩

No.439

ナニです🐥

んな事で、また来やす😸

No.438

ナニです🐥

ダイパのお金? それとも、諭吉?

自分は、ゼロさんに💐買ってるから貯金が…💧 かれこれ、49束にスレ立て記念に部屋いっぱいの💐だからね😸
最近は、🌵サボネアにしてる😊
そのうち、ベッドと歯ブラシや箸を🎁しようと思って~😸 これ内緒㊙
住むんかい❗😂

それはさて置き、忘れてる情報忘れてるのあるな~💫 自分で確かめてないからなんだろうね😫

No.437

>> 435 別にメタモンだけをひんしにすればいいんです。 🍎林檎食いたい 🍎   🍏
Щ(・👄・Щ)ハイヨ

メタモンだけで大丈夫なんだね、安心…
今のところ80万円弱貯まってるんだ👄

💰💰💰💰
💰💰💰💰
Щ(・。・Щ)ヒヒ…

イイジャナ~イ💰

No.436

ナニです🐥

部屋の中に小屋を作ろうかと検討中~💫
イクニさんより寂しがり屋だから、♨🚻🍴ついてきます🐥🐩💨
人に触れてないとダメみたい。

ひこまるさん、そうだそうだ~前に聞いたことあるわぁ~👂 まだやってないけどね。
自分は、メタモンを全種集めました。
いざ生ませようと「変わらずの石」を持たせ預け屋に預けたら、全然違う性格が生まれるではありませんか😲😲😲
今までの努力は何だったんじゃ~うぉ~🔉
んな感じでした。

今度、メタモンやってみよう~😸

No.435

>> 434 別にメタモンだけをひんしにすればいいんです。 🍎林檎食いたい

• << 437 🍎   🍏 Щ(・👄・Щ)ハイヨ メタモンだけで大丈夫なんだね、安心… 今のところ80万円弱貯まってるんだ👄     💰💰💰💰 💰💰💰💰 Щ(・。・Щ)ヒヒ… イイジャナ~イ💰

No.434

>> 433 それってバトルに負けるっていうわけじゃないよね❓
ナカナカ…
タマゴ技に使えますかね…😒

イイジャナ~イ😏

No.433

>> 430 メタモンに技を覚えさせる? 変身とか言ったら殴… NOーNOー…👿 知らないデース🐧 メタモンに変身させてその後瀕死になり、バトルを終わらせると相手の技を覚えたままにすることができる。 ちなみにわたしのメタモンの技は 攻撃指令
回復指令
パワージェム
変身
です

No.432

>> 429 ナニです🐥 ククリさん、話は簡単なんだよ。 ルビーやファイア-レッドとかの攻略本とかにも載ってるんだけどな~😔 イクニさんの言う通り… 金縛り…
(Д゜/)/ヒー
犬は…
寝るとき
小屋に入れれば…
いや…
小屋に入れた方が…
🐩🐩🐩🐩🐩
ウチの犬と同じ?
🐶

No.431

ナニです🐥

メタモンに技? 覚えられるの?😲 タマゴの時に超楽じゃん😊

No.430

>> 428 イクニさんはメタモンに技を覚えさせる方法知ってました? メタモンに技を覚えさせる?
変身とか言ったら殴…
NOーNOー…👿
知らないデース🐧

• << 433 メタモンに変身させてその後瀕死になり、バトルを終わらせると相手の技を覚えたままにすることができる。 ちなみにわたしのメタモンの技は 攻撃指令 回復指令 パワージェム 変身 です

No.429

ナニです🐥

ククリさん、話は簡単なんだよ。
ルビーやファイア-レッドとかの攻略本とかにも載ってるんだけどな~😔
イクニさんの言う通り、全国図鑑に全てのポケモンも載ってるし、タマゴの事も書いてあるよ😊
部屋の何処かにヘソクリあるんじゃない?
あっ、小銭貯金箱を食卓に置いておいて、家事をすると50円とかにするといいよ~💡
親孝行にもなるしコミュニケーションもとれるからね😃
うちは、親父の肩と足を揉むと100円だった💰
何か手を考えて貯金していかないとね😸

いや~この2日間は寝不足続きで参った💧 寝てるとキスされるし、いきなりワンワン吠えるしね。
寝てる最中に自分の胸の上に乗っててカナシバリかと思ったよ😂

• << 432 金縛り… (Д゜/)/ヒー 犬は… 寝るとき 小屋に入れれば… いや… 小屋に入れた方が… 🐩🐩🐩🐩🐩 ウチの犬と同じ? 🐶

No.428

>> 427 イクニさんはメタモンに技を覚えさせる方法知ってました?

• << 430 メタモンに技を覚えさせる? 変身とか言ったら殴… NOーNOー…👿 知らないデース🐧

No.427

>> 426 🐧メタモンと言えば…
ほったらかしにしてたメタモン84レベルに…
道具コピーに使ってたらポケルスでもないのに素早さとHPが26も上がった…
レベル高い時に努力値貯めると能力が上がりやすいのか?
5レベルで努力値20貯めても全く能力が上がらないんだけど…🐧

うーむ🐧

No.426

>> 424 🍀むぅ~…。 難しい話はわかんない…👿 まず私預け屋使わない💀 預け家は、、、まあ時々使います。今はメタモンを預けています。レスが遅れました、ひこまるです。バグについて調べました。今度DSステーションに行ってみます。🚶(約50分)

No.425

>> 424 タマゴ技🐣
アブソルだったら思念の頭突きや捨て身タックルとか🐣
ククリ姫も全国図鑑買ってみると良いよ😏
イクニでちた🐧

No.424

🍀むぅ~…。
難しい話はわかんない…👿
まず私預け屋使わない💀

• << 426 預け家は、、、まあ時々使います。今はメタモンを預けています。レスが遅れました、ひこまるです。バグについて調べました。今度DSステーションに行ってみます。🚶(約50分)

No.423

ナニです🐥

イクニさんの通り。 頑張って~🇯゙

攻撃タイプが生まれるといいね🐣 あとは、シンクロと炎の体を使って上手くやってちょ😊

No.422

>> 421 そんなに歩くんですか…預け屋出てすぐに見つかるんぢゃないんですね…かなり先走ってました……猛省(*u_u)ノ|壁
昨日の夜に預けたままなんで、家帰ったらケッタマシーンで走りまくります🚲💨

No.421

>> 420 コリンク♀に限らずルクシオ♀、レントラー♀でも…🐧
カバルドンが駄目ならバクオングはどうでしょう🐧
5000歩ぐらい歩けば普通だったら卵が見つかるんですから🐧
2匹の仲はどんな感じです?

No.420

ナニです🐥

やっと読み終えた😸

丁度良かった~テロさんに言ったの自分だ。 カバルトンの♂とコリンクの♀で行けるはずだよ。 同じ陸上グループだからね☝

コンボで負けた話をすると、相手が「こらえる」してきてカムラの実で先手を取られ、大技を打たれて負けたことがある😫 コンボはバカにしちゃいけないよね。

No.419

🍀…テロさん?
ごめんなさい、私はそうゆうのわからない……。
もう少し待ったらポケモン知識凄い人達が来ると思うから、その方達に任せちゃいます✨

ムウゴさん💦
私はちゃんと授業でてますよぅ🍀
自習だから、ちょっとスレ覗いてただけです…🐾
机│_.)💦
ピッ📱ノ

No.418

皆さん お久しぶりです。以前に三つの牙の質問した、通りすがりの者です。
ハンネ付けたのでよろしくです_(._.)_

で、また質問なんですが…カバルドンの♂に三つの牙思い出させて、レントラー♀と預けたのですが………卵が発見されません(;_;)なぜ?

どなたか教えて下さいm(_ _)m

No.417

>> 416 コラッタコンボか~🐧

ゲンガーには無力だぜ😒

それに
電光石火やっても相手も電光石火やってきたらアウトだよ😱

フハハ🐧

コラッタなんかに負けないぜ😏

No.416

おはようございます。そんでも倒すのに2ターンかかるんで、フリーザーで 心の眼(でしたっけ?)→絶対零度でも効果は同じです(^^;)まぁ相手にしてみれば「コラッタ?弱!」とか思ってるとこにこれですからショックがでかいかと…。

No.415

>> 414 🎌いえいえ😒いくら守るといえども、電光石火ばっかりやられたら、ミスりますよ😂あと、ククリ姫、授業はちゃんと受けたほうがいいですよ~☝僕は、とある事情で、学校には行けませんでした👿

No.414

ククリです🍀
レス読み疲れたのよ…早いってば😥

🌠4400レス🌠
オメデトウ⭐ゴザイマス
あと600レスですねー 🌟

ムウゴさん…多分守るを覚えてるポケモンいたら…コラッタの魔のコンボから逃れられるかも…?コラッタがダイパ最強なんてやーよ👿
キールさん凄いこと考えるね😨

只今授業中なのでこれにて失礼💨
ナニさんもっと顔出してよー🐥

No.413

🎌4400レスおめでとうございます🎊🎊🎊キールさん、そんな技があったんですか😨……そうなると、ポケモンの中で一番強いのはコラッタになっちゃいますね😱

No.412

ナニです🐥

取り合えず、ゼロさんおめでとうございやす🎊

はい。おにぎり🍙

昨日のスレ見てないから、また来やす😸

No.411

>> 409 できるだけレベルの低いコラッタでなおかつでんこうせっかとがむしゃらを覚えていること。これにきあいのタスキをもたせる。 まずがむしゃらを使う。… おはようございます。

キールさん………そんな技があったとは。
素敵じゃないですか。

(´ー`)

でもダブルバトルじゃ使えない………。

おっと、危うく忘れる所でした。

4400レスおめでとうございます。

No.410

🔥司祭です🔥

壁|ー) ソロ~

㊗4400レス㊗おめでたうさんです🎊
((☆´∇)从(∇`★))

壁|o・)ノ ソレデハ~

壁|彡サッ!

No.409

>> 405 コラッタのコンボ? 是非…🎤 イクニダウン💀 できるだけレベルの低いコラッタでなおかつでんこうせっかとがむしゃらを覚えていること。これにきあいのタスキをもたせる。 まずがむしゃらを使う。相手のレベルが高いほど相手のほうがすばやさが高い。んで最初にこうげきされるときあいのタスキでギリギリHPが1ぐらい残るはず。がむしゃらで相手のHPが減る。次にでんこうせっか。相手→死 確実ではありませんが100レベル相手でも勝てる可能性があります。ストーリー中にやるとレベルがあがるので通信対戦等で使うのがいいかと…。知らないとコラッタに殺られます ∑(゚д゚)マジデスカ?

• << 411 おはようございます。 キールさん………そんな技があったとは。 素敵じゃないですか。 (´ー`) でもダブルバトルじゃ使えない………。 おっと、危うく忘れる所でした。 4400レスおめでとうございます。

No.408

>> 406 ふぁ………ねみゅい。 (д`) ファー おやすみなさい。 雑学、というか、トリビア。 隣のトトロのサツキ、メイの姉妹の名前… ってことは、サツキさん5月生まれなのね😊私は10月だよ🙋
おやすみなさい🏊私もそろそろ寝なくては😪

No.407

>> 405 コラッタのコンボ? 是非…🎤 イクニダウン💀 イクニさんありがとうございます🎊🎊
って私は†⬅これかい✋🔥

コラッタ…う~ん😔知らないですね。怒りの前歯じゃ半分しかダメージ与えられないし、がむしゃらじゃ大ダメージだけどやっぱりそのあとが…コラッタしかダメなんですか?

No.406

ふぁ………ねみゅい。

(д`) ファー

おやすみなさい。

雑学、というか、トリビア。

隣のトトロのサツキ、メイの姉妹の名前の由来は五月生まれだから。

サツキ→皐月=五月
メイ→May=五月

私のハンネも………。

• << 408 ってことは、サツキさん5月生まれなのね😊私は10月だよ🙋 おやすみなさい🏊私もそろそろ寝なくては😪

No.405

>> 403 あ!ばれてた!それならコラッタのコンボはダメですか!? コラッタのコンボ?
是非…🎤

イクニダウン💀

• << 407 イクニさんありがとうございます🎊🎊 って私は†⬅これかい✋🔥 コラッタ…う~ん😔知らないですね。怒りの前歯じゃ半分しかダメージ与えられないし、がむしゃらじゃ大ダメージだけどやっぱりそのあとが…コラッタしかダメなんですか?
  • << 409 できるだけレベルの低いコラッタでなおかつでんこうせっかとがむしゃらを覚えていること。これにきあいのタスキをもたせる。 まずがむしゃらを使う。相手のレベルが高いほど相手のほうがすばやさが高い。んで最初にこうげきされるときあいのタスキでギリギリHPが1ぐらい残るはず。がむしゃらで相手のHPが減る。次にでんこうせっか。相手→死 確実ではありませんが100レベル相手でも勝てる可能性があります。ストーリー中にやるとレベルがあがるので通信対戦等で使うのがいいかと…。知らないとコラッタに殺られます ∑(゚д゚)マジデスカ?

No.404

>> 401 たしかGTSで、交換希望でポケモン預けるんですよね?取りに行ったら進化してるという… ナニっ😱
Wi-Fi出来ないイクニには不可能ではないか…🐧

イクニは目の前が真っ暗になった💀

No.403

>> 401 たしかGTSで、交換希望でポケモン預けるんですよね?取りに行ったら進化してるという… あ!ばれてた!それならコラッタのコンボはダメですか!?

• << 405 コラッタのコンボ? 是非…🎤 イクニダウン💀

No.402

>> 399 イクニさん頑張って下さいよ!…でも私もスイマーが…。バタッ!キールは目の前が真っ暗になった…。 4400レス突破おめでとうございマース🐧
🎊🎊🎊🎊†🎊🎊🎊🎊
うーんデリシャス🍖

キール殿…
スイマーに所持金半分あげなよ…💰
そして…一人で通信進化とわぁ💰

No.401

>> 397 一人だけど通信進化できる裏技(バグじゃないッス)しいれてきました('◇')ゞ たしかGTSで、交換希望でポケモン預けるんですよね?取りに行ったら進化してるという…

• << 403 あ!ばれてた!それならコラッタのコンボはダメですか!?
  • << 404 ナニっ😱 Wi-Fi出来ないイクニには不可能ではないか…🐧 イクニは目の前が真っ暗になった💀

No.400

ああぁ眠い💤
マゲッツイクニ?
ウジ虫イクニ…😱
雑学は好きよ…🐧

眠いよ…

誰もおやすみと言ってくれなかったから起きてるんだ…きっと…本当に?…

No.399

>> 398 イクニさん頑張って下さいよ!…でも私もスイマーが…。バタッ!キールは目の前が真っ暗になった…。

• << 402 4400レス突破おめでとうございマース🐧 🎊🎊🎊🎊†🎊🎊🎊🎊 うーんデリシャス🍖 キール殿… スイマーに所持金半分あげなよ…💰 そして…一人で通信進化とわぁ💰

No.398

>> 397 スイマー…💤
まだまだ…
負けない…
イクニ負けない…💤

通信進化?
是非🎤おやすみ…じゃなくて…
是非お願いします🎤

まだ…イクニ負けない💤
ナゲッツ?🐧

No.397

一人だけど通信進化できる裏技(バグじゃないッス)しいれてきました('◇')ゞ

• << 401 たしかGTSで、交換希望でポケモン預けるんですよね?取りに行ったら進化してるという…

No.396

>> 391 🍀うひゃあ⁉ 話が見えなくなってる…💫 アブソル│_ー)💦 🐙 340さんひこまるにしたんですかぁ?(間違ってたらごめんなさい) バグ… 兄との闘いはダイパの話ですよ。
その前はPBRでしたが………。

技自体のダメージでは無く、追加効果や、状態異常で戦うのが好きだったりします。

特性の『砂隠れ』って砂嵐のダメージを無効にできるんですよ。
そうとも知らずに兄がノクタスに「なんだこのマゲッツは?」とか言っております。

マゲッツ=ウジ虫野郎
です。

主にアメリカの軍の教官が志願兵に使う物です。

「私の前では貴様等は皆平等にマゲッツである。そして私の仕事は貴様等全く使えないマゲッツを少しは使えるマゲッツにする事だ。」
みたいな感じで使われます。

私が教えた言葉をよく吸収してくれる兄の話でした。

No.395

>> 391 🍀うひゃあ⁉ 話が見えなくなってる…💫 アブソル│_ー)💦 🐙 340さんひこまるにしたんですかぁ?(間違ってたらごめんなさい) バグ… 行方不明😨何をしたの😱ククリさん👿

♈は谷間の発電所でポケトレです😊

さっきから話してるのはPBRの話だよ🙋

No.394

>> 388 。。。(〃_ _)σ∥ なぞのばしょから完全に抜け出す方法を見つけてきました('◇')ゞ

No.393

うふほひは🐧
眠い…
サツキさんのダークホールの影響か…🐧
眠い👿
イクニダウン💤
スイマー…強豪だぜ…
おやすみなさいませ🙇
イクニでした🍖

No.392

>> 389 なにげにね。 まぁ、『癒しの願い』要員なんですが………。 先程、兄が突然、 「よし、ポケモンバトルだ!!」 などと言い出してバト… にゃ~やっと76戦目。そろそろやめなければ💦

サツキさん圧勝ですね👏😁眠って負けるのは悔しいわ~😱

ヒコマルさん探検セットを使ったってことは、セーブしちゃったんですね😨そうしたらもう修理に持ってくしかないと思いますが😠

No.391

🍀うひゃあ⁉
話が見えなくなってる…💫
アブソル│_ー)💦 🐙

340さんひこまるにしたんですかぁ?(間違ってたらごめんなさい)

バグったらお店に持っていけば直してもらえますが…
私は以前バグった時、「手遅れだ」と言い渡されました👿

私にそう言った店員さんは今行方不明らしいです💕

…ってわけでそん時は始めからにしました💀殿堂入りまで果たしたあとに…

さっきから社長とイクニさんとサツキ姉様が話してるのは…別ゲーの話でぃすか❓

だから話が…

♈)ーд・;) ミエナイ…

そういえばメリープって何処にいるんだろう…👿

• << 395 行方不明😨何をしたの😱ククリさん👿 ♈は谷間の発電所でポケトレです😊 さっきから話してるのはPBRの話だよ🙋
  • << 396 兄との闘いはダイパの話ですよ。 その前はPBRでしたが………。 技自体のダメージでは無く、追加効果や、状態異常で戦うのが好きだったりします。 特性の『砂隠れ』って砂嵐のダメージを無効にできるんですよ。 そうとも知らずに兄がノクタスに「なんだこのマゲッツは?」とか言っております。 マゲッツ=ウジ虫野郎 です。 主にアメリカの軍の教官が志願兵に使う物です。 「私の前では貴様等は皆平等にマゲッツである。そして私の仕事は貴様等全く使えないマゲッツを少しは使えるマゲッツにする事だ。」 みたいな感じで使われます。 私が教えた言葉をよく吸収してくれる兄の話でした。

No.390

>> 389 連レスなら失礼。

そうだ、トドメはセレビィの『滅びの歌』でした。

No.389

>> 383 サツキさん🎀 すごい面々の中にチリーン👀 もしやお気に入りですか☺ 60戦目辺りから、相手は4匹になるし😱長い😥他のコロシアムで遊びた~い😭 なにげにね。

まぁ、『癒しの願い』要員なんですが………。

先程、兄が突然、
「よし、ポケモンバトルだ!!」
などと言い出してバトル開始。

チリーン
レジギガス
レックウザ
セレビィ
ミカルゲ
ダークライ

レックウザ
ミュウツー
ミュウ
カイオーガ
グラードン
ライコウ

最初に私がチリーン・レジギガス、兄がレックウザ・ミュウツー。

レックウザ 竜の舞
ミュウツー 瞑想
チリーン 光の壁
レジギガス 馬鹿力をミュウツーに4割ダメージ

レックウザ 竜の舞
ミュウツー 自己再生
チリーン スキルスワップをレジギガスに
レジギガス 握り潰す→ミュウツーにミュウツー瀕死

兄、グラードンを繰り出す
チリーン入れ換え、ダークライ
レックウザ ドラゴンクロー→レジギガス6割ダメージ
レジギガス 握り潰す→レックウザ8割ダメージ

ダークライ ダークホール→レックウザ、グラードン眠る
レジギガス 冷凍パンチ→レックウザ瀕死
ナイトメアでダメージ

兄、ミュウを繰り出す

ダークライ ダークホール→ミュウ眠る
レジギガス入れ換え、ミカルゲ
ナイトメアでダメージ

その後は、ダークライ・ミカルゲで眠らせてから夢喰いで圧勝。

兄曰く「卑怯ナリよキテレツ!!」
………PAR使って挑んで来た人の台詞か?

• << 392 にゃ~やっと76戦目。そろそろやめなければ💦 サツキさん圧勝ですね👏😁眠って負けるのは悔しいわ~😱 ヒコマルさん探検セットを使ったってことは、セーブしちゃったんですね😨そうしたらもう修理に持ってくしかないと思いますが😠

No.388

>> 385 エラー⁉ 暗黒世界でだよね? 地上にもどれる? 他のスレに脱出方法書いてあったよ🐧 。。。(〃_ _)σ∥

• << 394 なぞのばしょから完全に抜け出す方法を見つけてきました('◇')ゞ

No.387

今日は100レベルのカイオーガ(色違い)に1レベルのコラッタで勝った(笑) ウヒヒ~♪

No.386

>> 385 ホントですか!?早速探して見ます

No.385

>> 384 エラー⁉
暗黒世界でだよね?
地上にもどれる?
他のスレに脱出方法書いてあったよ🐧

• << 388 。。。(〃_ _)σ∥

No.384

>> 382 ⁉ バグった⁉ 暗黒⁉ はい、、、。探検セットを使ったとたんにエラーが、、、

No.383

>> 380 キャッスルコロシアム……… レックウザ グラードン金 カイオーガ紫 デオキシスAF黄 チリーン ダークライ で行きましたね。 … サツキさん🎀
すごい面々の中にチリーン👀
もしやお気に入りですか☺
60戦目辺りから、相手は4匹になるし😱長い😥他のコロシアムで遊びた~い😭

• << 389 なにげにね。 まぁ、『癒しの願い』要員なんですが………。 先程、兄が突然、 「よし、ポケモンバトルだ!!」 などと言い出してバトル開始。 私 チリーン レジギガス レックウザ セレビィ ミカルゲ ダークライ 兄 レックウザ ミュウツー ミュウ カイオーガ グラードン ライコウ 最初に私がチリーン・レジギガス、兄がレックウザ・ミュウツー。 レックウザ 竜の舞 ミュウツー 瞑想 チリーン 光の壁 レジギガス 馬鹿力をミュウツーに4割ダメージ レックウザ 竜の舞 ミュウツー 自己再生 チリーン スキルスワップをレジギガスに レジギガス 握り潰す→ミュウツーにミュウツー瀕死 兄、グラードンを繰り出す チリーン入れ換え、ダークライ レックウザ ドラゴンクロー→レジギガス6割ダメージ レジギガス 握り潰す→レックウザ8割ダメージ ダークライ ダークホール→レックウザ、グラードン眠る レジギガス 冷凍パンチ→レックウザ瀕死 ナイトメアでダメージ 兄、ミュウを繰り出す ダークライ ダークホール→ミュウ眠る レジギガス入れ換え、ミカルゲ ナイトメアでダメージ その後は、ダークライ・ミカルゲで眠らせてから夢喰いで圧勝。 兄曰く「卑怯ナリよキテレツ!!」 ………PAR使って挑んで来た人の台詞か?

No.382

>> 381

バグった⁉

暗黒⁉

• << 384 はい、、、。探検セットを使ったとたんにエラーが、、、

No.381

>> 380 (^_^;)ううう、、、バグった

No.380

>> 378 ちなみにどんなチームで挑んでます? アチキは カイオーガ グラードン マンムー トゲキッス ボーマンダ シェイミ でやんす🐧 キャッスル… キャッスルコロシアム………
レックウザ
グラードン金
カイオーガ紫
デオキシスAF黄
チリーン
ダークライ

で行きましたね。

で、40戦目位でバイトの時間になり、続きを兄に託してバイトへ。
帰って来たら兄がゼル伝をプレイ中で、結果を聞くと、「飽きたから辞めた。そんなことより魔獣ガノンってどうやるんだ?」

(゚д)シ チョップ!!
\\("o`) グハァ!!

ウリャ!!
(゚д)=○)´д)ポピー!

今日のポピー
花言葉 慰め

ガノンは犬デ殺ルンダヨ
(゚д)ノ
マヂデ? (-_-;)

みたいな思い出が。

結局、アクションダメダメな兄の代わりに私がクリアしましたが………。

• << 383 サツキさん🎀 すごい面々の中にチリーン👀 もしやお気に入りですか☺ 60戦目辺りから、相手は4匹になるし😱長い😥他のコロシアムで遊びた~い😭

No.379

>> 378 いまのところ

サンダー⚡
レジアイス❄
カイオーガ💧
ゴローニャ🗿
レックウザ🐲
ルンパッパ💫
です😊
あんまり育ててないから、キャッスルに限らずだいたいこの子等で挑戦してます👊😃
あぁ金銀から連れてこれたら、自慢の子がいっぱいいるのに😭

No.378

>> 377 ちなみにどんなチームで挑んでます?

アチキは
カイオーガ
グラードン
マンムー
トゲキッス
ボーマンダ
シェイミ
でやんす🐧

キャッスルコロシアムに限りですが🐧

• << 380 キャッスルコロシアム……… レックウザ グラードン金 カイオーガ紫 デオキシスAF黄 チリーン ダークライ で行きましたね。 で、40戦目位でバイトの時間になり、続きを兄に託してバイトへ。 帰って来たら兄がゼル伝をプレイ中で、結果を聞くと、「飽きたから辞めた。そんなことより魔獣ガノンってどうやるんだ?」 (゚д)シ チョップ!! \\("o`) グハァ!! ウリャ!! (゚д)=○)´д)ポピー! 今日のポピー 花言葉 慰め ガノンは犬デ殺ルンダヨ (゚д)ノ マヂデ? (-_-;) みたいな思い出が。 結局、アクションダメダメな兄の代わりに私がクリアしましたが………。

No.377

>> 375 キャッスルコロシアム… まだ50までしか行ってないんです🐧 一戦一戦だから長いですね😠これって止めたらまた一戦目からになっちゃうんですよね😱
今65戦目…まだまだ

うわっ💦凍ったゴローニャが一瞬で解凍された😨はやっ💨

No.376

>> 371 🍀うみゃ⁉ 遅れましぃた😫 あのぉ…?340さん?初めまして☺ククリです。 ハンネ考えたら教えて下さいね✨ シサシオさんとか? 4340だか… 眠くなれませんでした。340です。ひこまるにしましたので覚えて下さい。私は学生です。中学生で受験を控えた青少年のつもりです。

No.375

>> 374 キャッスルコロシアム…
まだ50までしか行ってないんです🐧

• << 377 一戦一戦だから長いですね😠これって止めたらまた一戦目からになっちゃうんですよね😱 今65戦目…まだまだ うわっ💦凍ったゴローニャが一瞬で解凍された😨はやっ💨

No.374

>> 373 イゴレイさん…………

いいですよ😁おもしろいから😂

ディアルガかぁ…68トンだったら、とんで着地したときヤバそうだね😨
かるく地割れしそう
ところでさっきから私のWiiリモコンがヤバい😥電池がなくてポインターが消えまくりです😱今キャッスルコロシアム中👊みなさん100連いきました?長いですね100は😱

No.373

>> 372 空気より軽い…

じゃあ…
アチキは鉄より軽い?

重いと言えば…
ディアルガ…
あんなに大きいのに
683キログラム…
68トンの間違いでは?
ディアルガ
カバより軽い…

No.372

YO!340さん始めまして!空気よりも軽いイゴレイだYO!340さんだからサシレイでどうでしょう!ゼロさん私はノリノリでしばらく行きます!よろしくだYO!

No.371

🍀うみゃ⁉
遅れましぃた😫
あのぉ…?340さん?初めまして☺ククリです。
ハンネ考えたら教えて下さいね✨
シサシオさんとか?
4340だから… 笑

学生さんですか?

• << 376 眠くなれませんでした。340です。ひこまるにしましたので覚えて下さい。私は学生です。中学生で受験を控えた青少年のつもりです。

No.370

>> 365 皆さんとも親しくなりたいので。レスでワクワクしてて注意していませんでした、それに関してはいけませんでしたね。すいません。全国の人にごめんなさ… わっ💦ほんとだ点々がない😲ドグロック''オッケ~😁

え~っと😠340さん……明日が誕生日でテンション高いのはわかりますが😔皆さん、あなたに挨拶してくれてますよね。もう少し礼儀よくしていただけませんでしょうか…😠
今ここにいる皆さんも最初は礼儀正しかったし😊スレが進んだ今だからこそ、くだらない雑談もできます😁

No.369

>> 368 では…
設定してね🔥
ヒコマル…
ヒコ…

No.368

>> 366 よしよし🐧 親しくなるためにハンネつけよう👍 ちなみに本名はナシね☝ 340か4340で考えよ👍 小夜丸…とか… ちなみにハンネはヒコマルで。

No.367

わたしはそろそろ今日はやめます。それでは。

No.366

>> 365 よしよし🐧
親しくなるためにハンネつけよう👍
ちなみに本名はナシね☝
340か4340で考えよ👍

小夜丸…とか…

• << 368 ちなみにハンネはヒコマルで。

No.365

>> 363 個人情報流出⁉ いけないいけない🐧 ニョーン🐧 皆さんとも親しくなりたいので。レスでワクワクしてて注意していませんでした、それに関してはいけませんでしたね。すいません。全国の人にごめんなさーーい!(o^-')b

• << 370 わっ💦ほんとだ点々がない😲ドグロック''オッケ~😁 え~っと😠340さん……明日が誕生日でテンション高いのはわかりますが😔皆さん、あなたに挨拶してくれてますよね。もう少し礼儀よくしていただけませんでしょうか…😠 今ここにいる皆さんも最初は礼儀正しかったし😊スレが進んだ今だからこそ、くだらない雑談もできます😁

No.364

🎌340番さん、僕も違う言い方があったことを今更気づきました🙇ごめんなさいです🙇あと、個人情報はばらさない方がいいですよ😱誰が見てるかわかんないし😒もしかしたら、誘拐犯とか殺人犯が見てるかもしれませんよ~😱(まぁ、殆ど有り得ないですが)

No.363

>> 362 個人情報流出⁉

いけないいけない🐧

ニョーン🐧

• << 365 皆さんとも親しくなりたいので。レスでワクワクしてて注意していませんでした、それに関してはいけませんでしたね。すいません。全国の人にごめんなさーーい!(o^-')b

No.362

>> 360 あ~😒 アルセウスは配布かPARしか無いの😒 PBRで999999ptという情報もあります😒 さぁ🐧 どうだ🐧 ありがとうございます。私の本名は原明(はらみょう)新太(しんた)といいます

No.361

調子に乗ってすいません。連レスですいません。アルセウスの出現方法と私の名前交換して下さい。これで最後ですから

No.360

>> 359 あ~😒
アルセウスは配布かPARしか無いの😒
PBRで999999ptという情報もあります😒
さぁ🐧
どうだ🐧

• << 362 ありがとうございます。私の本名は原明(はらみょう)新太(しんた)といいます

No.359

>> 357 田中君😒 なんか読みにくいねぇ🐧 心理が…😒 イッタイナニヲタクランデイルンダ…😒 田中よ…😱 田中が嫌なら 中田でも…😱 (^_^;)アルセウスの出現方法を教えて下さい。そのかわり私の本名を教えますから

No.358

🎌やはり、夜中のレスにはついて行けない………新人さんの皆さん、初めましてです~👍ムウゴって言います🙇これからも、よろしくです🙇キールさん、早速、裏技活用させていただきました🙇ヘへへ😁………それと、340番さん、言い方が悪いかもしれませんが、あまり調子に乗らない方がいいですよ😒

No.357

>> 356 田中君😒

なんか読みにくいねぇ🐧

心理が…😒

イッタイナニヲタクランデイルンダ…😒

田中よ…😱

田中が嫌なら

中田でも…😱

• << 359 (^_^;)アルセウスの出現方法を教えて下さい。そのかわり私の本名を教えますから

No.356

>> 355 実はわたしの名前をしりたいのですね?

No.355

>> 353 やほ~🙋 なんか見てない内に新人さんが…え~と……3人も😲 豊作ですな~👴🌽 じゃない😂 いらっしゃーいませ✨🙌✨ にしてもなんだか💦31… 社長ー🐧
ドグロックではなく
ドクロッグなのでぃす🐧

そしてそして🐧
田中君(仮名340さん)😊

テンパってません?😒

No.354

>> 353 うおおおおっ!バシャーモのかえんほうしゃ!、、、やばい!シャドークローやってしまった!

No.353

やほ~🙋
なんか見てない内に新人さんが…え~と……3人も😲
豊作ですな~👴🌽
じゃない😂
いらっしゃーいませ✨🙌✨

にしてもなんだか💦312さんはいいとして、キールさんと340さん…何者⁉😲まぁいいや(笑)

ドグロックの話?イヤ…ストーリーで一緒に進むポケモンは、努力値とか考えてないです🙅他の子等は、そんなことしなくてもそこ②強いんだけど…ドグロックだけは野生にさえ、手こずるもんだから😠なんでやねんっ⁉て感じだったのね😔

• << 355 社長ー🐧 ドグロックではなく ドクロッグなのでぃす🐧 そしてそして🐧 田中君(仮名340さん)😊 テンパってません?😒

No.352

>> 351 メタグロス…
ちょっち苦いな…😒

火炎放射や地震とか😒
意外に波乗りとかも結構…😒

自分はボーマンダで挑むかな😒

ドラゴンクロー
火炎放射
噛み砕く
ハイドロポンプ

いや…ストーンエッジが危険や…

グラードンやカイオーガはナシ?

噴火一発
地震で2発以内で倒せます😒
カイオーガだったら潮吹きかな😒

No.351

>> 350 それはちょっとくやしいです。😩実は今、友達が強すぎてかなわないんです。相手はメタグロス、、、強い

No.350

>> 349 よしよし🐧
オッケー🐧
初めての時は🐧も緊張しまくってましたから👄
慣れる慣れる👄
すぐ慣れる🐧

ちなみにボキはWi-Fi出来ないのよ😱
ゴメンちょ😱

ムウマもマナフィも持ってるんだけどな~😒

自分的にジラーチが欲しい…
いや…デオキシスも欲しい…

ウヌゥ😒

No.349

>> 348 すいません。初めてのレスだったので、、、みなさん初めまして、いますごいどきどきしてます。ムウマ、マナフィ募集中です。(わたしは男)

No.348

>> 347 いや…
アナタダレ?
挨拶しないの?

色違いのパッチールですか~
👀ナニイロダロウカ…
ちなみにご要望のポケモンはなんですか?

No.347

私は色違いのパッチールを持っているんですが、誰かこうかんしてくれませんか?

No.346

>> 344 初めまして。 誕生日ですか。おめでとうございます。 💉 ❓ Щ(゚д゚Щ) どっちが良いですか? ズレてますよ👄

🎁

イヒッ👄

No.345

>> 343 なにっ🐧 いきなり誕生日だと~🐧 クェー🐧 💩    🎁 Щ(゜Д゜Щ)ドッチガイイ? 💩     🎁
ЩΣ(゜∀゜Щ)ハッ

💩
ЩЩД・💧)ウンコォ~!

🎁
ЩЩ∀・)シツレイシマシタ~

🎁
ЩЩ∀・)ドウゾ~

No.344

>> 341 私は明日誕生日なんです。幸福です。😂 初めまして。
誕生日ですか。おめでとうございます。

💉 ❓
Щ(゚д゚Щ)

どっちが良いですか?

• << 346 ズレてますよ👄 🎁 イヒッ👄

No.343

>> 341 私は明日誕生日なんです。幸福です。😂 なにっ🐧
いきなり誕生日だと~🐧
クェー🐧
💩    🎁
Щ(゜Д゜Щ)ドッチガイイ?

• << 345 💩     🎁 ЩΣ(゜∀゜Щ)ハッ 💩 ЩЩД・💧)ウンコォ~! 🎁 ЩЩ∀・)シツレイシマシタ~ 🎁 ЩЩ∀・)ドウゾ~

No.342

>> 340 どういたしまして、やはりポケモンはパワーリストとか持たせるべきっすよ 🐧ん?ムウゴさん?
…じゃないですよね?
340さん
はじめまして🙇
挨拶はしましょう🐧

えーと?

なんだっけ?

ん?

ドクロッグが強くならないとかだよね?

パワーリストも良いけど人それぞれの努力次第だよ。

ドクロッグは育ててないんだけどね…

ちなみに今はメロンパンをほおばりながらブーバーン育ててましゅ🔥

ただいま48レベル…🔥

No.341

私は明日誕生日なんです。幸福です。😂

• << 343 なにっ🐧 いきなり誕生日だと~🐧 クェー🐧 💩    🎁 Щ(゜Д゜Щ)ドッチガイイ?
  • << 344 初めまして。 誕生日ですか。おめでとうございます。 💉 ❓ Щ(゚д゚Щ) どっちが良いですか?

No.340

>> 90 おばんです🙋 ムウゴさん誕生日なんだ~😲おめでとございます🎊🙌🎊←って私が🎊あびてどうするんだ💧 ムウゴさんどうぞ(笑) 🎊🎊🎊🎊🎊 🎊🎊… どういたしまして、やはりポケモンはパワーリストとか持たせるべきっすよ

• << 342 🐧ん?ムウゴさん? …じゃないですよね? 340さん はじめまして🙇 挨拶はしましょう🐧 えーと? なんだっけ? ん? ドクロッグが強くならないとかだよね? パワーリストも良いけど人それぞれの努力次第だよ。 ドクロッグは育ててないんだけどね… ちなみに今はメロンパンをほおばりながらブーバーン育ててましゅ🔥 ただいま48レベル…🔥

No.339

>> 337 ナニです🐥 テッカニンから脱皮したやつだよ。 眠みぃ~うおぉ~😪 呼吸する度に落ちていくよ😪 よく線路沿いに住んでる人って、電車の… はじめまして🐔

チキンでございます🐩

なんちゃって🍖

ビビった?👿

焼けたイクニ🍖

犬の鳴き声がうるさい?
ウチの犬は番犬なのに吠えないよ🐶
まれに旅行に行ったりすると飼い主の顔も忘れ吠えつく馬鹿犬だぃ🐶

ナニさん室内で飼ってるんだよね?
プードルは屋外で飼うような犬じゃない感じだけど🐩
まだ慣れて無いのかも🐩
ナニさんが先に慣れると良いかもね🐩

No.338

>> 336 ヌケニンは蝉の脱け殻みたいな感じですよ。 ようは気合いのタスキを持たせろと。 なんか防御と特防いらないから攻撃に回して欲しいよね🍖

No.337

ナニです🐥

テッカニンから脱皮したやつだよ。

眠みぃ~うおぉ~😪 呼吸する度に落ちていくよ😪
よく線路沿いに住んでる人って、電車の音が気にならなくなるって言うけど、自分も夜中に吠えるのが気にならなくなるかな~💫

• << 339 はじめまして🐔 チキンでございます🐩 なんちゃって🍖 ビビった?👿 焼けたイクニ🍖 犬の鳴き声がうるさい? ウチの犬は番犬なのに吠えないよ🐶 まれに旅行に行ったりすると飼い主の顔も忘れ吠えつく馬鹿犬だぃ🐶 ナニさん室内で飼ってるんだよね? プードルは屋外で飼うような犬じゃない感じだけど🐩 まだ慣れて無いのかも🐩 ナニさんが先に慣れると良いかもね🐩

No.336

>> 333 🍀抜け忍じゃないよぉー…😱 マヂでヌケニンってどんなんだっけ⁉…………あぁ、ダメだ…ビブラーバのあれと重なっちゃう💀 重症だ…😭 ヌケニンは蝉の脱け殻みたいな感じですよ。

ようは気合いのタスキを持たせろと。

• << 338 なんか防御と特防いらないから攻撃に回して欲しいよね🍖

No.335

>> 334 マックスアップを使ってもHP1でした(泣)

No.334

>> 333 ビブラーバのアレ…
(゜Д゜)
何だよアレ…
(゜Д゜)
ヌケニンはアレだ…
不思議な守りで効果抜群の技しかくらわないHP1の奴…🍖

No.333

🍀抜け忍じゃないよぉー…😱
マヂでヌケニンってどんなんだっけ⁉…………あぁ、ダメだ…ビブラーバのあれと重なっちゃう💀
重症だ…😭

• << 336 ヌケニンは蝉の脱け殻みたいな感じですよ。 ようは気合いのタスキを持たせろと。

No.332

テスト嫌~🍖
実力テスト嫌い~🍖
ううう…🍖

ヌケニンは…

ヌケニンだ…

抜け忍…🍖

ウホッ👄

No.331

🍀うぅーむ犬🐩かあー。ポケモンでもプードルとか作って欲しいなぁー✨

…ツチニン⁉
えっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっとえっと………

💡

あぁ!

思い出した…地面タイプのような虫のような…ヌケニン?テッカニン?
忘れたぁ😱

テッカニンって蜂みたいなのだっけ⁉
ルビーではツチニンだけもってるけど…
パルパークで引きずり寄せなきゃ👿

では授業準備するので…
ぉやすみなさぃー💤 笑

ククリでしたぁ🍀

No.330

今日の手持ちのポケモンはヌケニン一体です ( ̄ー+ ̄)ウヒヒ~

No.329

ナニです🐥

ククリさん、9時過ぎに「おやすみなさい~💤」って…

今日は、快晴で気持いいから風でも当たってシャッキリしよう~🙋
昨夜は🐩にやられて、自分も眠いんだよね😪

No.328

🍀……およ💀
また遅刻⁉
…ってここ教室でぃすねぇ💫

地下通路は友達と遊ぶのに最適ですよ✨✨

トラップに引っかけたり… 笑👿

ぉやすみなさぃ💤
居眠りせずにはいられない授業の真っ最中なので🍀

No.327

ナニです🐥

ゼロさん、おめでとうございやす🎊🌹

新人さん、宜しくね~🙋

No.326

>> 325 あ…🐧
友達とかと一緒にやらないと無理なのです🐧
DSもダイパも2つ持ってるなら尚更良しとなりますワィ🐧

ああ…

ククリ姫ノックアウト💫

イヒッ👄

No.325

>> 318 🐧… 田舎? 僕も田舎味噌ですから👌 Wi-Fiどころかインターネットすらありますが…😱 もしや一人で地下にいても他人と会うことって出来るんですかっ( ̄□ ̄;)!!今まで何十時間も地底にいたのにっ(;_;)変な道具屋しか会ったことが‥。

No.324

>> 321 増やせた🎵 お悩み掲示板で「裏技」と検索したら出てきました🎵 ただいまマスターボール増殖中🎵 👿💫
お悩み掲示板って…ミクルのですよね…?

…とりあえず今日はお休みなさいませ💤

シンデレラの時間が過ぎているので👸💧
(-.-)zzZ👿ZZzz。。..

No.323

>> 322 少なくとも私が書いた裏技はバグじゃないみたいです。まぁ私のサファイアは改造しまくったデータなんで復活できるんですけど(^^;)

No.322

>> 321 ちなみにコレはバグ起きないんですか?🐧

No.321

>> 320 増やせた🎵

お悩み掲示板で「裏技」と検索したら出てきました🎵

ただいまマスターボール増殖中🎵

• << 324 👿💫 お悩み掲示板って…ミクルのですよね…? …とりあえず今日はお休みなさいませ💤 シンデレラの時間が過ぎているので👸💧 (-.-)zzZ👿ZZzz。。..

No.320

👿🍀……あっ!遅れましぃた👻
🌟4300レス🌟
オメデトー💖ゴザイマス

新人様2名!!初めまして、えぇっと…
キールさん?あともう一人の方💕

ミカルゲは正直面倒くさいよぉー…🐙
行ったり来たりして1人の人と通信しまくったですよ…32回…

1時間はかかったかも||||(;-_-)||||

裏技のって別スレ?キールさんのですか?タイトルは?

増やしたい💕

No.319

>> 318 訂正味噌汁😱
インターネットすらありますがじゃなく
インターネットすらつながってませんが…😱

山ですから…😱

No.318

>> 316 イクニさんありがとうございます(*^_^*) 困った事に周りにやってくれる人がいません( ̄□ ̄;)!!(T_T)発売前からDS持ってる友達達… 🐧…
田舎?
僕も田舎味噌ですから👌
Wi-Fiどころかインターネットすらありますが…😱

• << 325 もしや一人で地下にいても他人と会うことって出来るんですかっ( ̄□ ̄;)!!今まで何十時間も地底にいたのにっ(;_;)変な道具屋しか会ったことが‥。

No.317

>> 314 裏技は私の名前でお悩み掲示板につくっておきましたッス('◇')ゞ ふぉぉぉ⁉
不思議な飴が…
増えたっ⁉
凄ー⁉
ヤベ⁉
マスターボールもコピーしちゃお🎵

キールさんナイス裏技👌

イヒッ🐧

No.316

>> 315 イクニさんありがとうございます(*^_^*)
困った事に周りにやってくれる人がいません( ̄□ ̄;)!!(T_T)発売前からDS持ってる友達達に頼んでるのに‥(T_T)パソコンもワイファイできるトコも近所に無い陸の無人島状態の環境です(T_T)

• << 318 🐧… 田舎? 僕も田舎味噌ですから👌 Wi-Fiどころかインターネットすらありますが…😱

No.315

>> 312 皆さん初めましてm(__)mミカルゲを捕まえたくてこちらですべて読めないのでミカルゲを検索させて読ませてもらいました。カナメ石はストーリー内… はじめまして~🐧
ワーイ🐧
二人目のお客様ーっ🙌

さて、ミカルゲをゲットするには、ズイタウンから南にある壊れた石の搭に208番道路に隠れている空手王から貰った要石をはめます。すると壊れた石の搭は御霊の搭になります。
後は地下で友達等と32回(人)挨拶(挨拶するたびに地上に戻ってまた地下に来るか秘密基地の模様替えで出入りするか)すると御霊の搭にミカルゲ25レベルが出現します。
ちなみにミカルゲと戦うと御霊の搭が壊れた石の搭に戻ってしまうので、地下で発掘した要石をまた壊れた石の搭に使ってまた32回挨拶すれば、ミカルゲと何度も会うことが出来るのです🐧

No.314

>> 311 ぎゃー🍖 それは それは PAR😱 何処でてに入れたっ😱 欲しい😱? 色違いは良いとして道具のコピーは羨ますぃ😱 マス… 裏技は私の名前でお悩み掲示板につくっておきましたッス('◇')ゞ

• << 317 ふぉぉぉ⁉ 不思議な飴が… 増えたっ⁉ 凄ー⁉ ヤベ⁉ マスターボールもコピーしちゃお🎵 キールさんナイス裏技👌 イヒッ🐧

No.313

>> 309 🔥司祭です🔥 壁| ̄д)ヌボ~ ㊗4300レス㊗おめでたうございます🎉 壁|´∇)🍸🍸(∇`☆) カンパ~イ 壁|・`ω・) … エメラルドで金と銀…

諦めます😤

クェー🐧

No.312

>> 92 スボミーは確かなつき度MAXで昼間にレベルアップで進化だったと思います。 図鑑108は噂のミカルゲですよ。 もう知ってると思いますが… 皆さん初めましてm(__)mミカルゲを捕まえたくてこちらですべて読めないのでミカルゲを検索させて読ませてもらいました。カナメ石はストーリー内で一度どこかにはめたのですが、地下からまた出土されたのですが、他にはめる場所はあるのでしょうか?地下で32人と話すとありますが、人はどこの辺にいますでしょうか?

聞きたい事ばかりで申し訳ございません。

• << 315 はじめまして~🐧 ワーイ🐧 二人目のお客様ーっ🙌 さて、ミカルゲをゲットするには、ズイタウンから南にある壊れた石の搭に208番道路に隠れている空手王から貰った要石をはめます。すると壊れた石の搭は御霊の搭になります。 後は地下で友達等と32回(人)挨拶(挨拶するたびに地上に戻ってまた地下に来るか秘密基地の模様替えで出入りするか)すると御霊の搭にミカルゲ25レベルが出現します。 ちなみにミカルゲと戦うと御霊の搭が壊れた石の搭に戻ってしまうので、地下で発掘した要石をまた壊れた石の搭に使ってまた32回挨拶すれば、ミカルゲと何度も会うことが出来るのです🐧

No.311

>> 308 道具のコピーや一日に何匹もGBAからポケモン連れてきたりしてます(色違い)ふふふ~( ̄ー+ ̄) ぎゃー🍖

それは

それは

PAR😱

何処でてに入れたっ😱

欲しい😱?

色違いは良いとして道具のコピーは羨ますぃ😱

マスターボールコピーしたいよー😱

チイラとかもコピーしたいよー😱

アルセウス欲しいー😱

クェー🐧

• << 314 裏技は私の名前でお悩み掲示板につくっておきましたッス('◇')ゞ

No.310

>> 307 そうですねぇ。便利な世の中になったものです。 あっ、おばちゃん臭かったですね。 ふぁ……眠……。 うぅむ。寝ますか。 (д`) フ… ですよね~(^^)デオキシスのフォルムってど~なんだ!?って思ってたらダイパで好きなフォルムに変えれるなんて!ノーマルしか知らなかったんで感動しました(泣)

No.309

🔥司祭です🔥

壁| ̄д)ヌボ~

㊗4300レス㊗おめでたうございます🎉
壁|´∇)🍸🍸(∇`☆)
カンパ~イ

壁|・`ω・)

サンの実とスターの実はエメラルドのバトルフロンティアの金と銀のシンボルを全て貰うと……頂けませんでしたか?
壁|-ω-)?タシカ…

デワ
壁|彡サッ!

• << 313 エメラルドで金と銀… 諦めます😤 クェー🐧

No.308

>> 306 新人さんはじめまして🍖 イクニデース🐧 デオキシスかぁ… データだけなら…😒 裏技… 暗黒世界のですか?😨 僕は 裏技より 足技が…… 道具のコピーや一日に何匹もGBAからポケモン連れてきたりしてます(色違い)ふふふ~( ̄ー+ ̄)

• << 311 ぎゃー🍖 それは それは PAR😱 何処でてに入れたっ😱 欲しい😱? 色違いは良いとして道具のコピーは羨ますぃ😱 マスターボールコピーしたいよー😱 チイラとかもコピーしたいよー😱 アルセウス欲しいー😱 クェー🐧

No.307

>> 305 今はノーマルです。ダイパでデオキシスは全てのフォルムにできるんですね~😱 そうですねぇ。便利な世の中になったものです。

あっ、おばちゃん臭かったですね。

ふぁ……眠……。

うぅむ。寝ますか。

(д`) ファー

ではでは。

• << 310 ですよね~(^^)デオキシスのフォルムってど~なんだ!?って思ってたらダイパで好きなフォルムに変えれるなんて!ノーマルしか知らなかったんで感動しました(泣)

No.306

>> 305 新人さんはじめまして🍖
イクニデース🐧
デオキシスかぁ…
データだけなら…😒

裏技…
暗黒世界のですか?😨

僕は

裏技より

足技が…

強い…

イヒッ👄

• << 308 道具のコピーや一日に何匹もGBAからポケモン連れてきたりしてます(色違い)ふふふ~( ̄ー+ ̄)

No.305

>> 304 今はノーマルです。ダイパでデオキシスは全てのフォルムにできるんですね~😱

• << 307 そうですねぇ。便利な世の中になったものです。 あっ、おばちゃん臭かったですね。 ふぁ……眠……。 うぅむ。寝ますか。 (д`) ファー ではでは。

No.304

>> 302 こんばんは~。最近ポケモンをクリアしましたキールです。裏技しまくってます。今のお気に入りのポケモンはデオキシス(もちろん色違い)です。 新人さんいらっしゃい。

デオキシスですか。フォルムは何ですか?

ちなみに私のデオキシス黄はAFです。

No.303

>> 301 メタングなら色違い持ってますよ。 鼻?と爪が黄色い。 そのギャンブル、教えましょう! サンの実とスターの実を… 連レスなら失礼。

ククリさん、初歩的なミスなら私だって。

「ここってポケセンどこにあったっけ?」
と言いながら自転車で駆け回る。

inフタバタウン。

No.302

こんばんは~。最近ポケモンをクリアしましたキールです。裏技しまくってます。今のお気に入りのポケモンはデオキシス(もちろん色違い)です。

• << 304 新人さんいらっしゃい。 デオキシスですか。フォルムは何ですか? ちなみに私のデオキシス黄はAFです。

No.301

>> 299 🍀うぁー… 勿体無い😚 ……メタリックシルバー✨ 欲しい💕 どうせならゴールドとかプラチナのメタグロスが欲しい💖 乗りてぇ… 笑 👸キ… メタングなら色違い持ってますよ。

鼻?と爪が黄色い。

そのギャンブル、教えましょう!

サンの実とスターの実を持ってる事を祈って中古のGBA版を買う。

はいショボくてごめんなさい。
でも一応嘘はついてませんよ?

(`へ´) ホントジャモーン

• << 303 連レスなら失礼。 ククリさん、初歩的なミスなら私だって。 「ここってポケセンどこにあったっけ?」 と言いながら自転車で駆け回る。 inフタバタウン。

No.300

フハハ…😨

4300レジ突進おめでとうございますだぜ😨

No.299

>> 296 ⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉🍖 このダンバル色が違う⁉ おーうメタリックシルバー‼ ゼッテー捕まえてやる😤 ゲンガーの催眠術 外れる ダンバ… 🍀うぁー…
勿体無い😚
……メタリックシルバー✨
欲しい💕

どうせならゴールドとかプラチナのメタグロスが欲しい💖

乗りてぇ… 笑

👸キャー
×・)ドスドス

⬆メタグロスはもっと目つき悪い?

• << 301 メタングなら色違い持ってますよ。 鼻?と爪が黄色い。 そのギャンブル、教えましょう! サンの実とスターの実を持ってる事を祈って中古のGBA版を買う。 はいショボくてごめんなさい。 でも一応嘘はついてませんよ? (`へ´) ホントジャモーン

No.298

🍀サツキ姉様、ありがとうございました💦
あの金持ちそうなお屋敷でしたね…
私ってなんてバカなんだろう…
カラクリ屋敷とイメージが重なってしまって…
ポケモン屋敷の場所なんて極初歩的なことを聞いてしまいました…

今日私は猛省するべきですね…😒
寝ぼけてるのかな………

ちなみに今日はウソッキーでした。
前にもウソッキーあったのにぃ😭

ちなみに漢気溢れるPAR使用者の我が友は女の子✨
金持ちちゃんです💰

金で私からアグノムを買おうとした奴です…
(ゲット出来なかったらしい)

No.297

>> 294 PARですね。プロアクションリプレイ。 まぁ、そこまでゲームにお金を懸ける漢気溢れる人だと思えば逆に素敵に思えて来ますよ。多分。 … お…オーゥ😨

ぎゃ…ギャンブル…😨
オッケーでぇ…す😨
😨
色違い…😨

No.296

⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉🍖

このダンバル色が違う⁉

おーうメタリックシルバー‼

ゼッテー捕まえてやる😤

ゲンガーの催眠術
外れる
ダンバルの突進
外れる
ゲンガーの催眠術
当たり😤
ダンバル動かない
ゲンガーのシャドーボール
ギリギリ🍖
ダンバル動かない
ハイパーボール
惜しい
ダンバル目をさます
ゲンガー間違えてシャドーボール
ダンバル撃沈⁉

チーン😨

色が違うダンバルが…

メタリックシルバーのダンバルが…

チーン😨

• << 299 🍀うぁー… 勿体無い😚 ……メタリックシルバー✨ 欲しい💕 どうせならゴールドとかプラチナのメタグロスが欲しい💖 乗りてぇ… 笑 👸キャー ×・)ドスドス ⬆メタグロスはもっと目つき悪い?

No.295

🍀ビビりました💢

ダンバルゲットおめでとう✨…ヨスガの?最後まで言って下さいー😚

No.294

>> 292 🍀うにゅう… 野生のイクニさん… じゃなくてダンバル……… ポケモン屋敷は何処……? Pocket Monster の屋敷のうっさんは何処ー… PARですね。プロアクションリプレイ。

まぁ、そこまでゲームにお金を懸ける漢気溢れる人だと思えば逆に素敵に思えて来ますよ。多分。

ポケモン屋敷はヨスガを南に行った所にある大きな家です。

入って右の部屋に今日居るポケモンを教えてくれるひとがいますよ。

(´へ`) ホントジャモーン

では、ここからはイクニさんに。

とても危険なギャンブルになりますがいいんですね?

• << 297 お…オーゥ😨 ぎゃ…ギャンブル…😨 オッケーでぇ…す😨 😨 色違い…😨

No.293

>> 292 削除された投稿🐧

ビビった?

ポケモン屋敷はヨスガのしヤッター‼ダンバルゲットォー‼‼‼🙌

No.292

🍀うにゅう…
野生のイクニさん…
じゃなくてダンバル………
ポケモン屋敷は何処……?
Pocket Monster の屋敷のうっさんは何処ー!?

ポリゴンでるまで粘る!!
…まえに屋敷ってどこだったのか教えて下さいませ…。
てゆうか図鑑に…載らないの?全国図鑑にも…載らないの?

じゃあ私今まで何のためにユクシーをこき使ってまで戦ってきたの…?

どうでも良いけどスカンプーの赤っぽい色の♀を捕まえましたー✨
よりによってスカンプーなのが腹立つ…

あ、あと…
友達がマスターボール100個持ってました…
パルキア3匹持ってました…

レックウザいっぱい持ってました…

パルキアは通信でもらったらしいんですが……
マスターボールはプロなんとか…

ズルいo(><;)(;><)o

• << 294 PARですね。プロアクションリプレイ。 まぁ、そこまでゲームにお金を懸ける漢気溢れる人だと思えば逆に素敵に思えて来ますよ。多分。 ポケモン屋敷はヨスガを南に行った所にある大きな家です。 入って右の部屋に今日居るポケモンを教えてくれるひとがいますよ。 (´へ`) ホントジャモーン では、ここからはイクニさんに。 とても危険なギャンブルになりますがいいんですね?

No.291

>> 290 フハハ🍖
ドロりん流石だ🍖
獲物を殺しやがった🍖
ううう…ファッキン‼

ダンバルもファッキン‼

地区ショーが…

催眠術戦法で行ってやる🍖

No.290

>> 288 🍀ダンバルルビーとかサファイアとかから引っ張って来たらどうでしかー? パルパークで✨ フハハ🍖
野生のダンバルが欲しいのだ🍖

No.289

>> 287 🍀ククリなのですが …(ーдー)…… ムウゴさん(;□;)!! ダメ…丸焼きはダメ……骨付きもダメェ! イクニさん焼いても二酸化炭素しか… はずねーだろ🍖

巻き戻す🍖

ウィーン

再生

バトルタワーで出会ったポケモンが図鑑にのるはずねーだろ🍖

はあぁぁぁぁぁっ🍖

ちなみに
ポケモン屋敷でウラヤマに話しかけて
ポリゴンの話しが出ると当たりなの🍖

No.288

🍀ダンバルルビーとかサファイアとかから引っ張って来たらどうでしかー?
パルパークで✨

• << 290 フハハ🍖 野生のダンバルが欲しいのだ🍖

No.287

🍀ククリなのですが …(ーдー)……
ムウゴさん(;□;)!!
ダメ…丸焼きはダメ……骨付きもダメェ!

イクニさん焼いても二酸化炭素しかでてこないよ(`□´)
(スイマセンゴメンナサイ嘘ですちゃんとこんがり焼けます)

イクニさん…私はあなたが19才ぐらいだと思ってましたよ?
お年玉もらってても…25才でもらってる人もいますから!
って言ったのですよー?

ん…🍖
バトルタワーでポリゴンに出会って…
「欲しい!勝負に勝ったら図鑑で生息地を…」
とか考えててたら…
手が
するっ👏 三🎮
ガシャッ(鈍い音)

(((;゚д゚)ソロー 🎮

🎮フリーズ🐧

キャー!(゚□゚;)!

…という訳でポリゴンの生息地を誰か…教えて…🍀
あの後何回バトルしてもポリゴンでてこないよー…
図鑑にポリゴン自体載ってないよー…

🆘👸💦

• << 289 はずねーだろ🍖 巻き戻す🍖 ウィーン 再生 バトルタワーで出会ったポケモンが図鑑にのるはずねーだろ🍖 はあぁぁぁぁぁっ🍖 ちなみに ポケモン屋敷でウラヤマに話しかけて ポリゴンの話しが出ると当たりなの🍖

No.286

>> 285 聞きたいですねぇ~🍖
🍖はどうしょうもなく聞きたいですねぇ~🍖
ダンバル捕まらないねぇ~💢

No.285

>> 284 GCの『ポケモンコロシアム』か『ポケモンXD』からGBA経由で送って来るしかないですね。

実はもう一つありますが………聞きたいですか?

PARやバグ技ではないですよ。

No.284

🍖です
そういえばサンの実とスターの実はどうやってゲットするんですか?

No.283

>> 282 フハハ…🍖
ムウゴ殿に焼かれたので…🍖
気力まで灰になったよ…🍖
サツキさんもチャレンジだ…🍖

Щ(`Ⅲ´)Ш
  ガアァァァッツ

No.282

>> 281 お、おや?一桁違ってましたか。

イクニさん、アルセウスはそんなに甘くないということですよ。

Щ(゚д゜)Щ
¨ ガァァァァッツ!!

頑張りましょう。

No.281

>> 280 🍖🍖です
フハハ…
ポイントはチイラ、リュガ、カムラ、ヤタピに使ってしまいました🍖
フハハ…🍖
嬉しいような
悲しいような…🍖

なんだろね…まったく…🍖

増やそ…🍖

🍖🍖でした

ムウゴ殿もPBR持ってるなら999999ptにチャレンジしなよ…🍖

🍖🍖でした

No.280

🎌おぉ~~~~!!!超速レスが復活してる~~~😨遅くなりましたが、4200レスおめでとうございます🎊🎊🎊それと、イクニさん😊💢💢いい加減にしたまうぇ~~😳

🎌ミ💣💣🐧💣💣

🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥

🍖🍖

ふぅ……………これで、両者料理になったから、イクニさんの暴走も止まるだろう……………

No.279

>> 278 #か*を押せ💫

フハハ💫

イクニでした🐧

馬鹿が見る~🎵
馬鹿が見る~👿

クララ💫クララ💫
クララの弱虫~💫
クララ💫クララ💫
クララが立った~💫
クララ💫クララ💫

んっ💫

ぱぁ💫

クララ💫クララ💫

イクニ THE クララ💫

クララララララララララララララ💫

イゴレイ部長💫

良かったじゃない💫

クララ💫クララ💫

でした🍖

No.278

ああぁぁぁぁぁん⁉
桁が一つ違うじゃねえか⁉
フオオオ⁉
999999pt⁉
ギョヘー💫
ただいま
100,118pt…
やる気失せた…💫

No.277

YO!みんな元気かYO!さあ、今回もノリノリなイゴレイだYO!が戦った相手HA!ドラゴンパーティで戦ってきた人はカイリュー、レックウザ、ボーマンダ、ラティオス、ラティアス、ディアルガといった相手でしたYO!私はハッサム、サンダー、ドサイドン、ロズレイド、フーディン、ゴウカザルで勝利だYO!負けそうだったYO!

No.276

はあぁぁぁぁぁっ‼

天界の笛が…

出て…

る‼

ウソ‼

へへへ…
あと15000ptよ🎵

No.275

ナニです🐥

凄いね~イクニさん。
自分は、🐩が来て大変だよ~🐥💧

No.274

>> 273 アト3回🎵

第6セットがクリア出来ない🎵

くはっ🎵

不思議な贈り物で天界の笛が出るのかな🎵
99999ptで…😭

No.273

ただいま70000ptでござる🍖
後何回分だぁ?

5回🍖

┗(`Ⅲ´)┛フオオオ!

No.272

>> 271 ┗(`Ⅲ´)┛ウオオオ!

ただいま58278pt…

サツキさんヘルプのルカリオと共にスタービューコロシアム第5セット目を何度も🍖

┗(`Ⅲ´)┛フオオオ!

No.271

>> 270 頑張れイクニさん!

Щ(゚д゜)Щ
¨ ガァァァァッツ!!

ガッツの魔法です。
これであなたは頑張れるはずです。

No.270

>> 269 布団の中でPBRをプレイ…
いま52,478pt貯まってます🐧
チイラ欲しいけど38400ptはきつい…
そして…
99999貯めたい…🐧

No.269

ナニです🐥

🐥は、ゼロさんとタメですよ。 マグロでいうと、中トロって感じかな🍣 だって、もう大人だもん😸

イクニさんは、若いよ~ククリ姫と話が合うもん。 自分は、たまに置いてけぼりをくらってる💧

🐧🍀💨 🐥💨

No.268

>> 265 すみません。 同じ学年だったんですか。 へぇ~、………ん?じゃあナニさんは? イクニさんとナニさんは同じくらいだと思っているのですが。 … フフフ🐧
僕にインテグラルなんちゃらが分かるはずねーだろ😭

耳を通り抜けるか
シャットアウトしてますから…😭

ククク…

No.267

>> 266 🐧フフフ…
犬なんか…
噛まれても平気にしてると勝手に外すのさ😒
持ち方によってもどうなるか変わるし😒
ウチの犬…
1日一食なんだよね…😒
コレは僕が決めたんじゃ無いけど😒

ならしてならして😒
ようやくお座りと伏せが出来るだけの間抜け犬や…
散歩中溝にはまるし😭
臭っ😭

イクニでした🐧

No.266

ナニです🐥

ありゃ~、可哀想にワンちゃん😫 散歩出来ないのか~💧 そっちかい❗😂
イクニさん、いつも夜中に散歩して偉いなぁ~って思ってたんだ。 女性の一人暮らしまでチェックしてさ。(冗談)
実は、今日家に🐩が来るんだよ~🏠 一ヶ月間限定だけどね。 どうやって飼ったらいいか色々教えて貰おうと思ってたんだ。
先ずは、散歩は夜中にしないってことだね☝ でも、来る犬がトイプードルって言ってた🐩 小さいから放置プレイでいいかなぁ~と思ってる。 ただ、部屋に🚻だから困ってるんだよ~😫 あと、ワンワンうるさそうで~😣 ワニみたいに口を結ぶのも可哀想だしね。 育児ノイローゼにならないことを祈るよ🙏

イクニさん、大丈夫なん? 💊飲んでゆっくり寝たほうがいいよ~💤 お大事に🍮

No.265

>> 264 すみません。
同じ学年だったんですか。
へぇ~、………ん?じゃあナニさんは?
イクニさんとナニさんは同じくらいだと思っているのですが。

インテグラルってなんだ?

(゜д゜) ハァ?

• << 268 フフフ🐧 僕にインテグラルなんちゃらが分かるはずねーだろ😭 耳を通り抜けるか シャットアウトしてますから…😭 ククク…

No.264

>> 263 25…😨
ヲタじゃないよ😨
サツキさんと同じ学年と言ったような言ってないような…😒
バイトもあり😒
色々あり😒
大学どうしましょ😒

では…
ククリ姫も勘違いして…😒

プンプン💢

プププン💢

ハーゲンダッツ💢

No.263

>> 262 病欠ですか。
っていうかイクニさん学生だったんですね。
25くらいのお兄さんかと思ってました。

数学の先生、もっと大きい声で喋って………眠く……なる………ぐぅ。

(.-) Zzz…

∑(д゚) ハッ!

No.262

>> 261 フフフ…🐧
この僕が遅刻したとでも?

フフフ…

病欠👿

本当に👿

風邪ひいてますの😒

ウソじゃないよ😒

寒い中散歩したからか…🐧

チキーン
🐧➡🍖

No.261

ナニです🐥

ありゃりゃ~それはダメですよ~🙅

イクニさんも平日はシンデレラにしなきゃだね👸👠

サツキさんは、深夜のイメージないけど気をつけていきましょう~😊

じゃ、深夜は独り言タイムだなぁ🐥
司祭さんも2時頃出没してるから色々話そうっと😸 陰踏みの ナニです🐥

No.260

>> 259 遅刻ですかぁ。

駄目じゃないですか遅刻しちゃ。

私は昨日の始業式遅刻しそうになったので病欠という事にしましたよ。

No.259

🍀ふぁー…

うひゃっ!?
……10時過ぎてる…
(;゚д゚)ノ ⏰
キャーキャー💦
ががが学校!!!
のんきにレスうってる場合じゃないのよぅ💀

完璧遅刻ね🍀
もう良いわ…美術.理科.英語.だけ出るわ……。escapeじゃないのよぅ😭
🏫🏃💨
帰ったらレスします
(ToT)/~~~

No.258

ナニです🐥

ゼロさん、ありがとう🙌 覚えててくれたんだね😸 流石だな~今晩は🌆でもしながら🍷🍴だね💑

程々に雑談なら問題ないと思うよ。 放送禁止用語や自分の18禁さえなければね🙇

最近は、変なスレもないし良い感じだね😸

No.257

>> 255 ああ…ここまでバカバカしくなるとムウゴ殿のように注意が入らないか…🐧 自分も加担してるけどポケモン話に戻らないんだったら雑談掲示板に行く方が… おはようです😪
雑談かぁ…考えた方が良さそうですね😔
でも雑談の方でポケモン🙋とかはじかれませんかね😠ゲームに行けよとか言われたら…😥最近はじき発言する人多いからなぁ😱

あっ💦ナニさん㊗ありがとうございます🙋

No.256

おはよです🐥

イクニさん、ダイパ⑨のタイトルに「ダイパの話や世間話まで…」って、ゼロさんもOK出してるから、気にしなくても大丈夫だよ。
自分みたいにポケモンに繋げちゃえば大丈夫だよ😸
普段は、ポケモンの話しをしてるし、横スレだって丁寧に教えてるしね。 たまには、自分ネタとかで盛り上げてちょ。 俺もゼロさんとラブラブトークしたいし💑

問題の答えは…

〇〇〇ドラゴン
〇〇ドラゴン
〇〇〇エスパー
〇〇〇〇飛行
と、きてるんだよね?
何だ??

No.255

ああ…ここまでバカバカしくなるとムウゴ殿のように注意が入らないか…🐧
自分も加担してるけどポケモン話に戻らないんだったら雑談掲示板に行く方が良いなぁ~😒
それとも雑談掲示板にダイパ支店でも出す?
フフッ😒

…ハンネ戻そ😒

ぺくに様って何だよ😒
ククリ姫お休み👿

ただいま犬を小屋にぶちまけ…終了😒

冷めたな…😒

寒いし😒

よし。

THE暗号問題🐧9👿
ディアルガはドラゴン
パルキアもドラゴン
メタグロスはエスパー
ボーマンダは飛行
ではクレセリアは?

さあ🐧
楽勝🐧

かなぁ🐧

• << 257 おはようです😪 雑談かぁ…考えた方が良さそうですね😔 でも雑談の方でポケモン🙋とかはじかれませんかね😠ゲームに行けよとか言われたら…😥最近はじき発言する人多いからなぁ😱 あっ💦ナニさん㊗ありがとうございます🙋

No.254

🐥

明日、学校だもんね~🏫 自分は休みだす🙌 おやすみね~💤

No.253

🐥

あっ、そうだね~🐽

コノハナは可愛いいんだよ~💕 草悪タイプで👺になるんよ😊

ククリさんは何だろうね~可愛いいキャラじゃつまらないしな~💫

No.252

メロンパンに豚は入って………

……………いません
(🐽△🐽;)

ヒメグマの封印をといて、ちょっくらスイマーに襲われて来ますねーーーー💤

おやすみなさい💤

眠いの限界💤🍀

No.251

🐥

クマに睨まれたら死んだふりをしろって言うけどダメなんだよね。 音のほうが逃げるらしいよ🐻💨
だから、クマさんの腹枕で寝たらどう~気持ち良さそう~🍀💤

ククリさんは、毎月7000円か~厳しいね💧

No.250

>> 249 うーむ🐧マズイ🍴
何で豚バラ🐽

No.249

コノハナ…

此花?
この鼻?
木の葉菜?
子の華?
弧の端?

ナニさん…肝心なハナの部分が違う😿
🐽⬅正しくはこれです… 笑

No.248

>> 245 ぺくに🐧 👿🍀………やっちゃった…
ぺくに🐧さん…

ダメです。出張先で暴走しなで下さい。怖がってしまいますよ…👿

No.247

🐥

アハハァ~ペクニ様ときたか~👨➰

🍂
    👀
    👃
    ✌

加藤ちゃんペクニ😸
 コノハナかい❗😂

No.246

ナニさん!!
お久しぶり🍀です✨

携帯については、本日auショップに行って色々変えてもらいましたー。来月からは7000円でストップしますので…👿👿

あぁ…寝ないとヤバい…
でも眠れない…

プロのスイマーよばなきゃ!!
私の部屋中にあるクマのうち一つは見つめるだけで眠くなります。
引っ張り出すのが面倒くさい…💀
ヒメグマって催眠術使えたっけ?

No.245

>> 243 雑談ー?さがすのが大変そうー… やめるのー イザークってだあれ…(;・д・)? ぺくに様で良いでぃすか? あ、あと化石情報ありがとうで… ぺくに🐧

• << 248 👿🍀………やっちゃった… ぺくに🐧さん… ダメです。出張先で暴走しなで下さい。怖がってしまいますよ…👿

No.244

ナニです🐥

やっと追い付いた~🐥💨

何だか、🐥→🍤→🍖→🐍→🐲→♌→🐯→😺→🐥になったんだね。 干支かい❗😂

ゼロさん、おめでとうございましゅ🌵←今回、細身のサボネア😊

ククリさん、久しぶりだね~ブラックへようこそ😸
携帯は、考えたほうがいいよ~

No.243

雑談ー?さがすのが大変そうー…
やめるのー

イザークってだあれ…(;・д・)?

ぺくに様で良いでぃすか?

あ、あと化石情報ありがとうです🍀

No.242

🍀👿🍀社長ーー!!
ごめんなさーい🙇
出張時じゃないはずの私が…
このスレが一番ですからね✨✨
ダイパの中では社長がNo.1だと確信してるですよ🍀

ではおやすみなさい社長💤

No.241

>> 240 イク様…🐧
イザーク様…?

社長お休みなさいませー🐧

雑談掲示板にもいるイクニでした🐧

ククク…

No.240

>> 238 社長ぉーーー! ありがとう✨ ございます💕💕 報告ーー!! イクニさんが、たった今別スレに、 「イクニ」って名前で……… なんでもな… リリーラよ😁
ねっこの化石ですな
んでツメはアノプスで🙆です。

イク様すぐ見つかりましたね😱出先で暴走しないことを祈って✨

そろそろ寝ますね🏊💦

No.239

>> 238 イクニデース🐧
夜の散歩で携帯を冷やす…
うーむデリシャス🍴

また犬と散歩中でぃす🐧

ククリ姫…🍀君もだよ…
ククリって…
人が折角文字打ってる間に…

先越された…😨

No.238

社長ぉーーー!
ありがとう✨
ございます💕💕

報告ーー!!

イクニさんが、たった今別スレに、
「イクニ」って名前で………

なんでもないでぃす……✨

リリーバって、何の化石でしたっけー?

• << 240 リリーラよ😁 ねっこの化石ですな んでツメはアノプスで🙆です。 イク様すぐ見つかりましたね😱出先で暴走しないことを祈って✨ そろそろ寝ますね🏊💦

No.237

>> 233 フフフ…🐧 強引にね…👿 ウチの兄貴は19のクセにお年玉貰ってるぜ…🐧 ククク… ククリ姫… なんか…… えっ😲
何々👀
何があったの??👀

ぺ・イクニさん…
じゃあ…イク様?

変だよ😱

ククリさん🍀
お小遣い✨

💰➰🙋ハーイ

💰✨

✨✨✨

➰💸🍀💦

👼フフ

No.236

>> 233 フフフ…🐧 強引にね…👿 ウチの兄貴は19のクセにお年玉貰ってるぜ…🐧 ククク… ククリ姫… なんか…… 👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿ククッ✨

こないだ友達のお母様がその友達のおばあ様にお年玉もらってる所を見てしまいましたよん💫

ミステリーやねぇ✨

地下室でツメの化石見つけたんですが、これってアノプスでしたっけ…?

No.235

ケータイがオーバーヒートだ…🐧

また後で来ますか…🐧
ポケモンネタ無いのー🐧

No.234

👿🍀……今なんとなくエルレイドがメロンパンをほおばって、
「ブルグルト!!」
って叫んでる姿を想像してしまいました……😱

そういえばシイさんがいない😿

No.233

>> 231 貯金箱が見つかればーーー!!!!!!!。・゜゜(>д<)゜゜・。 社長ぉー! お小遣い… ……………………………😿 グスッ… な… フフフ…🐧

強引にね…👿

ウチの兄貴は19のクセにお年玉貰ってるぜ…🐧

ククク…

ククリ姫…

なんか…

カチッ💢

ふぃー🐧

• << 236 👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿ククッ✨ こないだ友達のお母様がその友達のおばあ様にお年玉もらってる所を見てしまいましたよん💫 ミステリーやねぇ✨ 地下室でツメの化石見つけたんですが、これってアノプスでしたっけ…?
  • << 237 えっ😲 何々👀 何があったの??👀 ぺ・イクニさん… じゃあ…イク様? 変だよ😱 ククリさん🍀 お小遣い✨ 💰➰🙋ハーイ 💰✨ ✨✨✨ ➰💸🍀💦 👼フフ

No.232

🍀👿イクニさん………………私的に、
「ブルグルト」
って略が、たまらなく嫌です………。

ぶ…

ぶ…

ぶるぶる((゚д゚)))

ブルドックソース…✨

No.231

貯金箱が見つかればーーー!!!!!!!。・゜゜(>д<)゜゜・。
社長ぉー!
お小遣い…

……………………………😿

グスッ…

なんでぃもないでぃす💫💫💫💫

🐧イクニっぺさんのペはペンギンのペ…。っってなイクニさん何歳でしたっけ…?お年玉もらってるんですねぇー。

• << 233 フフフ…🐧 強引にね…👿 ウチの兄貴は19のクセにお年玉貰ってるぜ…🐧 ククク… ククリ姫… なんか… カチッ💢 ふぃー🐧

No.230

>> 228 えっククリさん 💰が💸😱 なぜに😨 頑張って💰貯めて、WINさえ買えば… ミクルやりほ~だ~い✨🙌✨だよ😁 なぜにイクニさん…ぺ?… ッペ🐧

non・no🐧

ペ・ヨンジュンのぺですから🐧

ッペ🐧

No.229

>> 224 ねぇー、 nata de coco・ヨーグル・💬・い・9に🐧・ペ さんー👿 ミカルゲってやっぱり夢系の技がいいのかなー? そもそもナタ… ナタグルト⁉

じゃあアロエは
アログルト⁉
他にも
ブルグルト
フルグルト

…😨

ぺ…🐧

今はメロンパンだぜ…

No.228

>> 220 👿🍀………WINは…本体が高い😭 携帯の使いすぎのせいで… お年玉ナシ😭 🎤一回分ぐらいの私の全財産…😭 大金が詰まってる私の貯金箱…たま… えっククリさん
💰が💸😱

なぜに😨

頑張って💰貯めて、WINさえ買えば…

ミクルやりほ~だ~い✨🙌✨だよ😁

なぜにイクニさん…ぺ?🐧のぺ?
そうそう💨いろんなとこで出張イクニ🐧💨を発見しますな😁
えっナニさん🍤あっ💦違う
🍖になったの…そう…

オイシソウ…😒

• << 230 ッペ🐧 non・no🐧 ペ・ヨンジュンのぺですから🐧 ッペ🐧

No.227

>> 220 👿🍀………WINは…本体が高い😭 携帯の使いすぎのせいで… お年玉ナシ😭 🎤一回分ぐらいの私の全財産…😭 大金が詰まってる私の貯金箱…たま… お年玉総額30000弱👿

いやいや、
有難い👿

結構ちまちま貯めてるので貯金箱の中身は
50000弱…

フフフ👿

でもね。

この前母上の財布からおろしたばかりの60000円ぬすまれたの…😨
もうびくびくだぜぃ…😨

No.226

>> 221 🔥司祭です🔥 壁|-ω-) ン?ククリジョウ? 壁|__)ノシ)゚ロ゚)ペチペチ イッタイ、イママデナニシテタノ~! (・ω・… 👿🍀司祭様ー、ただいまですよ✨
ありがとうございますですよ💕

…ビンタくれて…

ウソウソ…冗談です……

実は司祭様に
「ククリ嬢」って呼ばれてるのを気にいってるクくクくリでした🍀

No.225

>> 222 司祭さん🔥だ🙌💨💨 あっ💐くれるの? わ~い🙌ありが 👊💐🙎💦グハァ イヤ💦なんか殴ってるようにも見えるなあなんて💦 悪ふざ… 🔥司祭です🔥

壁│д゜)ハッ!バレタッ!

壁|ωー)ヤバッ

o(`へ')○☆パンチ!

壁|彡サッ!

No.224

ねぇー、
nata de coco・ヨーグル・💬・い・9に🐧・ペ
さんー👿

ミカルゲってやっぱり夢系の技がいいのかなー?

そもそもナタグルトっって美味なのー?
でぃすかー?🍀

• << 229 ナタグルト⁉ じゃあアロエは アログルト⁉ 他にも ブルグルト フルグルト …😨 ぺ…🐧 今はメロンパンだぜ…

No.223

>> 222 ぺ…

消滅🐧

ハハハ…
イゴレイ部長…昇格?

イクニは万年営業2課止まり…👿

No.222

>> 218 イゴレイだYOさん…🐧 は…は… 腹痛っ… ナタデココヨーグルトを思わず吐いてし… 司祭さん🔥だ🙌💨💨

あっ💐くれるの?

わ~い🙌ありが

👊💐🙎💦グハァ

イヤ💦なんか殴ってるようにも見えるなあなんて💦
悪ふざけよ❤

イゴレイ部長😂そのハンネ最っ高よ😂👍
最近イヤにノリ②ですね😁

• << 225 🔥司祭です🔥 壁│д゜)ハッ!バレタッ! 壁|ωー)ヤバッ o(`へ')○☆パンチ! 壁|彡サッ!

No.221

>> 212 👿🍀サツキ姉ー!! おやすみ💤 なんかかっこいいフレーズつけた割には…睡魔なんですか?みたいな感じです…… (^_^;) ゲームかなんか… 🔥司祭です🔥

壁|-ω-) ン?ククリジョウ?

壁|__)ノシ)゚ロ゚)ペチペチ
イッタイ、イママデナニシテタノ~!

(・ω・)(*-ω-)
ウソウソ(笑)

壁|・ω)ノ(ρ_;)
ヨシヨシ……オカエリ

ククリ嬢がいないと、レスがあまり進まない(笑)
愛されてますな💖

壁|・`ω・)ニヤ

ンジャ
壁|彡サッ!

• << 226 👿🍀司祭様ー、ただいまですよ✨ ありがとうございますですよ💕 …ビンタくれて… 笑 ウソウソ…冗談です…… 笑 実は司祭様に 「ククリ嬢」って呼ばれてるのを気にいってるクくクくリでした🍀

No.220

>> 213 ぶは~😩 イクニさんの長い長い🍖話をみて…(馬鹿?) サツキさんの長い🏊前置きを読み…(馬鹿なのか??) やっとたどり着きました… 👿🍀………WINは…本体が高い😭
携帯の使いすぎのせいで…
お年玉ナシ😭
🎤一回分ぐらいの私の全財産…😭

大金が詰まってる私の貯金箱…たまに勝手に動くのよね…

ふふ…

なくしちゃった💫

。・゜゜(>д<)゜゜・。

そういえばイクニさん💫
チキンに出来るぐらい、鶏になったの?
…ナニさん🐥

• << 227 お年玉総額30000弱👿 いやいや、 有難い👿 結構ちまちま貯めてるので貯金箱の中身は 50000弱… フフフ👿 でもね。 この前母上の財布からおろしたばかりの60000円ぬすまれたの…😨 もうびくびくだぜぃ…😨
  • << 228 えっククリさん 💰が💸😱 なぜに😨 頑張って💰貯めて、WINさえ買えば… ミクルやりほ~だ~い✨🙌✨だよ😁 なぜにイクニさん…ぺ?🐧のぺ? そうそう💨いろんなとこで出張イクニ🐧💨を発見しますな😁 えっナニさん🍤あっ💦違う 🍖になったの…そう… オイシソウ…😒

No.219

>> 216 イクニさん…実は色々スレッド覗いてるの……? そして… なんだっけ? って…😨 アククリ👿(?) でした… (違う…) 色々のぞいてるぺ

新しいスレも覗いてるぺ

フフフぺ

一回きりだぜぺ

No.218

>> 215 YA!4200レスおめでとうございます!これをプレゼントだYO!🎁中身は・・・絶対零度ON心の目を覚えているフリーザーをやるぜ!後、神ルカリ… イゴレイだYOさん…🐧

は…は…

腹痛っ…

ナタデココヨーグルトを思わず吐いてしまう…

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑…

ああ…はらいて…😂

• << 222 司祭さん🔥だ🙌💨💨 あっ💐くれるの? わ~い🙌ありが 👊💐🙎💦グハァ イヤ💦なんか殴ってるようにも見えるなあなんて💦 悪ふざけよ❤ イゴレイ部長😂そのハンネ最っ高よ😂👍 最近イヤにノリ②ですね😁

No.217

>> 215 YA!4200レスおめでとうございます!これをプレゼントだYO!🎁中身は・・・絶対零度ON心の目を覚えているフリーザーをやるぜ!後、神ルカリ… …ノリノリ…?
イゴレイ様…

ノリノリだ…

フリーザ…?
欲しい✨☺

No.216

イクニさん…実は色々スレッド覗いてるの……?

そして…

なんだっけ?

って…😨

アククリ👿(?)
でした…
(違う…)

• << 219 色々のぞいてるぺ 新しいスレも覗いてるぺ フフフぺ 一回きりだぜぺ

No.215

YA!4200レスおめでとうございます!これをプレゼントだYO!🎁中身は・・・絶対零度ON心の目を覚えているフリーザーをやるぜ!後、神ルカリオ様もやっても良いぜ!

• << 217 …ノリノリ…? イゴレイ様… ノリノリだ… フリーザ…? 欲しい✨☺
  • << 218 イゴレイだYOさん…🐧 は…は… 腹痛っ… ナタデココヨーグルトを思わず吐いてしまう… 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑… ああ…はらいて…😂

No.214

>> 211 寝る…前…に…… イクニ……さん…。 ルカリオは……特攻の方…が……育ち……やすい……の…に…… 何故? 性格?個性? まぁ……いいや… サツキさん…🐧
文句無しすか…
実はもう一匹…
135
139
96
172
94
140
のルカリオが…
54レベルだけど…🐧

No.213

>> 207 4200レスおめでとうございます。 久し振りにククリさんに会ったので色々話したいのですが、私の最大の敵が……… 『全ての生物に平等に訪… ぶは~😩

イクニさんの長い長い🍖話をみて…(馬鹿?)

サツキさんの長い🏊前置きを読み…(馬鹿なのか??)

やっとたどり着きました😭
㊗ありがとうございます😉正月時期滞っていたこのスレも、だんだん活気を取り戻してきたような☺(気のせいか?😂)

ククリさん🍀😏フフ

1レスと言わず続いちゃってますね😁
WINにしたらいいのに😚

• << 220 👿🍀………WINは…本体が高い😭 携帯の使いすぎのせいで… お年玉ナシ😭 🎤一回分ぐらいの私の全財産…😭 大金が詰まってる私の貯金箱…たまに勝手に動くのよね… ふふ… なくしちゃった💫 。・゜゜(>д<)゜゜・。 そういえばイクニさん💫 チキンに出来るぐらい、鶏になったの? …ナニさん🐥

No.212

>> 207 4200レスおめでとうございます。 久し振りにククリさんに会ったので色々話したいのですが、私の最大の敵が……… 『全ての生物に平等に訪… 👿🍀サツキ姉ー!!
おやすみ💤

なんかかっこいいフレーズつけた割には…睡魔なんですか?みたいな感じです……
(^_^;)

ゲームかなんかかと思いましたよ💫

司祭様ー!久しぶりですー!!

• << 221 🔥司祭です🔥 壁|-ω-) ン?ククリジョウ? 壁|__)ノシ)゚ロ゚)ペチペチ イッタイ、イママデナニシテタノ~! (・ω・)(*-ω-) ウソウソ(笑) 壁|・ω)ノ(ρ_;) ヨシヨシ……オカエリ ククリ嬢がいないと、レスがあまり進まない(笑) 愛されてますな💖 壁|・`ω・)ニヤ ンジャ 壁|彡サッ!

No.211

>> 206 ククリもちだぁ~? くっちまうぞ‼ バク🍴 の のどにつまった💀… 寝る…前…に……
イクニ……さん…。

ルカリオは……特攻の方…が……育ち……やすい……の…に……
何故?

性格?個性?

まぁ……いいや。
文句無しの合格て………ぐぅ。

(-.) Zzz…

• << 214 サツキさん…🐧 文句無しすか… 実はもう一匹… 135 139 96 172 94 140 のルカリオが… 54レベルだけど…🐧

No.210

>> 205 ………………………………⁉ イクニさんミラクル !? イクニさんハイパー !? イクニさんダイパー …? なんでわかるかな…🍀 🍀使って… うん。🐧

ナニさん美味しかったわよ🍖

チガウチガウ…🍖

フフフ…

久しぶりでぃすといろんな所で…同じ時間帯に幾つかあったので…分かりやすく…🍀

あっココにククリ姫がいる👿
って思ったのでぃす。
挨拶は良いけど…ね…👿

荒らしに行っちゃうよ👿

#押せ👿
もしくは*だ👿

なんだっけ?🐧

No.209

👿💫
イクニさん…

喰ったらあかんて…

その絵文字は…

色々と間違ってると思います…

。・゜゜(>д<)゜゜・。

ルカリオ?
はっけいばっかり使う私…🍀
ビリビリやね⚡
波動とか、覚えさせようとして間違って………わすれじいさんのとこまで行かなきゃいけないような…

無駄な…

無駄無駄な…

岩砕き💀

もうチョコレートでも砕いてりゃいいのに🍫

No.208

🔥司祭です🔥

壁|ー) チロ…

壁|*-ω-)ン~

㊗4200レス㊗おめでたうさん🎊
o(`へ')○💐コレ、ヤル!

前向きに渡してみる……(笑)

壁|_ _))))サササッ

壁|-ω-)デワ

壁|彡サッ!

No.207

>> 202 ククリ姫の立てたスレ… 何処で? 荒らしに行っちゃうよ👿 ウソだよ👿 さぁ、4200レス突破おめ… 4200レスおめでとうございます。

久し振りにククリさんに会ったので色々話したいのですが、私の最大の敵が………

『全ての生物に平等に訪れる闇への誘い、呑まれた者は暗黒へと墜ち、様々な出来事を体験する。しかし闇から帰ってきた者は皆そこで起きた事を憶えていない。
その魔物の目的とは一体何なのか?』

The Sleep Devil
~睡魔~

無意味に長い前置きを読んだ人はお疲れさまです。

ではでは。
(´д`) ファー

• << 212 👿🍀サツキ姉ー!! おやすみ💤 なんかかっこいいフレーズつけた割には…睡魔なんですか?みたいな感じです…… (^_^;) ゲームかなんかかと思いましたよ💫 司祭様ー!久しぶりですー!!
  • << 213 ぶは~😩 イクニさんの長い長い🍖話をみて…(馬鹿?) サツキさんの長い🏊前置きを読み…(馬鹿なのか??) やっとたどり着きました😭 ㊗ありがとうございます😉正月時期滞っていたこのスレも、だんだん活気を取り戻してきたような☺(気のせいか?😂) ククリさん🍀😏フフ 1レスと言わず続いちゃってますね😁 WINにしたらいいのに😚

No.206

>> 204 🍀…………🌰ゲットしちゃった…😨 4つ目(少ない)だ… イクニさん🐧 チキン食べたいの? バカだから見ちゃったよ😚 シェイミは可愛いの?… ククリもちだぁ~?
くっちまうぞ‼

バク🍴

のどにつまった💀

もち…
あ…

💩⬅コレ似てない?

下品…👿

ああぁ…

ルカリオがやっと50レベル🐧
148
168
83
162
91
107

こんな感じ🐧

どう?
サツキさん、
オッケー?

イクニでした👿
ブラックに変身

• << 211 寝る…前…に…… イクニ……さん…。 ルカリオは……特攻の方…が……育ち……やすい……の…に…… 何故? 性格?個性? まぁ……いいや。 文句無しの合格て………ぐぅ。 (-.) Zzz…

No.205

………………………………⁉
イクニさんミラクル
!?
イクニさんハイパー
!?
イクニさんダイパー
…?

なんでわかるかな…🍀
🍀使ってないよ?
荒らさないでね…🐙
そういえばナニさんはー?🐥

イクニさんが食べたのー!?🍖

• << 210 うん。🐧 ナニさん美味しかったわよ🍖 チガウチガウ…🍖 フフフ… 久しぶりでぃすといろんな所で…同じ時間帯に幾つかあったので…分かりやすく…🍀 あっココにククリ姫がいる👿 って思ったのでぃす。 挨拶は良いけど…ね…👿 荒らしに行っちゃうよ👿 #押せ👿 もしくは*だ👿 なんだっけ?🐧

No.204

🍀…………🌰ゲットしちゃった…😨
4つ目(少ない)だ…

イクニさん🐧
チキン食べたいの?
バカだから見ちゃったよ😚

シェイミは可愛いの?欲しいわ💕
でもバグるわ…🐙
怖いわ……💀

あと10分でブラックだよぉー

ククリもちでした…
あ!?おもちの絵文字がない(;・д・)
おもちの絵文字見つけた人には私の🌰一個あげるから💦

• << 206 ククリもちだぁ~? くっちまうぞ‼ バク🍴 の のどにつまった💀 もち… あ… 💩⬅コレ似てない? 下品…👿 ああぁ… ルカリオがやっと50レベル🐧 148 168 83 162 91 107 こんな感じ🐧 どう? サツキさん、 オッケー? イクニでした👿 ブラックに変身

No.203

>> 202 あー🐧
なんとなくわかった…🐧

✨ボ✨✨✨ク✨✨✨✨✨ジ✨✨✨ョ✨✨✨✨ウ✨✨
⬆これ?

当たり?

なんか持ってるって言ってたような…🐧

No.202

>> 199 🍀🍀🍀ムウゴさんただいまー☺ …ポケモン上はそうなんだろうけど、普通霧と地震って関係あるのかなー?? なんかこう全部揺らしちゃえば良いんじ… ククリ姫の立てたスレ…
何処で?

荒らしに行っちゃうよ👿

ウソだよ👿

さぁ、4200レス突破おめでとうございまーす🙌

🌰が…

• << 207 4200レスおめでとうございます。 久し振りにククリさんに会ったので色々話したいのですが、私の最大の敵が……… 『全ての生物に平等に訪れる闇への誘い、呑まれた者は暗黒へと墜ち、様々な出来事を体験する。しかし闇から帰ってきた者は皆そこで起きた事を憶えていない。 その魔物の目的とは一体何なのか?』 The Sleep Devil ~睡魔~ 無意味に長い前置きを読んだ人はお疲れさまです。 ではでは。 (´д`) ファー

No.201

ああぁ🐧

イクニの独り言🐧
つまんないだろうから
#を押して#

シェイミ可愛いー☺

特に泣き声が☺

間違えた😳

鳴き声が…☺

ピヨピヨピヨピヨ🐤

🐣➡🐤

🐤➡🐔

🐔➡🍖

チキーン🍖

馬鹿が見る~🎵
馬鹿が見る~👿

さっさと#で次に行こうぜー👿

フフフ#

馬鹿が見る~🎵
馬鹿が見る~👿

暴走モードなイクニ🐧

バイバイ👋

No.200

🍀🍀200レス🍀🍀
おめでとうございます(≧∇≦)ノ 三👑

🌰は…私には無理かな…

No.199

🍀🍀🍀ムウゴさんただいまー☺

…ポケモン上はそうなんだろうけど、普通霧と地震って関係あるのかなー??
なんかこう全部揺らしちゃえば良いんじゃー??

絶対零度ってカイオーガ以外に、自然に覚える奴って、あんまり知らないのです😲

……ねぇーレス早いよぉー。
私が立てた某スレッドは確か私が初めてダイパに来たときぐらいに立てたのに…(3)

未だに250以上、300未満…💀

サツキ姉様とかイクニさんとか社長とか…
ギャル並にメールとかうつの速そう😨

• << 202 ククリ姫の立てたスレ… 何処で? 荒らしに行っちゃうよ👿 ウソだよ👿 さぁ、4200レス突破おめでとうございまーす🙌 🌰が…

No.198

>> 197 なんと…
影分身を6回やっても命中してしまうのか…

やっちゃった👿

No.197

>> 196 助かった?

………生きてるって、良いですね。

『絶対零度』や『地割れ』など、一撃必殺の技は特性『ノーガード』やレベル、『心の目』等の必中系の技と『守る』『見切り』以外の命中率の修正を受けないらしいですよ。

No.196

>> 195 はっ👿
サツキ殿
見られたからには
消すしかありませんなぁ

👿

㊙ 🚬🐧💨

🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥

🔥🔥🔥
🔥🆘🔥
🔥🔥🔥

🔥🔥🔥
🔥🆘🔥   🐥💨
🔥🔥🔥

🔥🔥🔥
🔥🔥🔥{グアァァ!
🔥🔥🔥≡≡≡㊙~🎵

💪🐥

🐥{イクニハキエタ

完💀

ハイ消えた🐧

No.195

>> 191 🐧いや…社長、甘いな… ワシは… マンムーの地震が外れに外れ、相方達が次々に絶対零度の餌食になっていく… 地獄絵じゃぁ…💀 何故外… アワワワ…
(((゚д゚))) ガタガタ…

見てない見てない………いつも#を押さずに↓を押してるからって………。

|  ヒィー!
| ∧∧ ≡≡
| (д゚) ≡≡
|⊂⊂==\ ≡≡
| ¨@@ゝ

| ドキドキ………
| ∧
|д゚)
|⊂/ コソッ
|,/
|⊃

No.194

>> 192 命中率が半分になったのかと疑いたくなるくらい下がりますよね。 イクニデース🐧
霧の時ってどのくらい命中率が下がるんでしょうか…😒
まさか半分…💀

ちなみにキャッスルコロシアムはカイオーガとグラードンで行くと日照り、雨降らしで霧が出なくなるからそれなりに楽だったりしますね🐧
後はPPかな…
すいませんダイパのネタではないのです🐧

軽く放送禁止用語区域⬇

ジュゴンの馬鹿ぁ‼

⬆軽く夜行性

イクニでした👿

No.193

🎌おっ、ククリ姫が帰ってきてる😃お帰りなさいです✋

No.192

>> 190 たらいま~🙋 おおっ😲ククリさん🍀が帰ってきてる⁉おかえりなさい😊❤ そういえば昨日PBRしてて、天候が霧だったかな?でウチの愛するサンダー… 命中率が半分になったのかと疑いたくなるくらい下がりますよね。

• << 194 イクニデース🐧 霧の時ってどのくらい命中率が下がるんでしょうか…😒 まさか半分…💀 ちなみにキャッスルコロシアムはカイオーガとグラードンで行くと日照り、雨降らしで霧が出なくなるからそれなりに楽だったりしますね🐧 後はPPかな… すいませんダイパのネタではないのです🐧 軽く放送禁止用語区域⬇ ジュゴンの馬鹿ぁ‼ ⬆軽く夜行性 イクニでした👿

No.191

>> 190 🐧いや…社長、甘いな…

ワシは…
マンムーの地震が外れに外れ、相方達が次々に絶対零度の餌食になっていく…

地獄絵じゃぁ…💀

何故外れる💀
何故当たる💀

ニョホー🐧
しかも3連発全てヒット…
マンムーも5発目で撃沈💀
イクニでした🐧
#押して次に行きましょ🐧

ここから下
THE放送禁止用語区域👹
見ないで#

フザケンじゃねー👹
下衆が…💀
たかがジュゴンのクセに💀
サンダーの雨乞いのち雷で殺してやったがな💀
糞ジュゴン‼👹
ファッキンジュゴン‼‼👹
消え失せやがれ人魚のモデルだかなんだか知らねーが人魚があんなボッサリ顔なはずねーだろファッキン‼👹

💪(`皿´💢)フン‼

上は放送禁止用語区域👹
見ないで#

イクニでした🐧

• << 195 アワワワ… (((゚д゚))) ガタガタ… 見てない見てない………いつも#を押さずに↓を押してるからって………。 |  ヒィー! | ∧∧ ≡≡ | (д゚) ≡≡ |⊂⊂==\ ≡≡ | ¨@@ゝ | ドキドキ……… | ∧ |д゚) |⊂/ コソッ |,/ |⊃

No.190

>> 189 たらいま~🙋
おおっ😲ククリさん🍀が帰ってきてる⁉おかえりなさい😊❤
そういえば昨日PBRしてて、天候が霧だったかな?でウチの愛するサンダーが8ターン連続技をはずし😱やられていきました😭なんであそこまではずれるわけ?

• << 192 命中率が半分になったのかと疑いたくなるくらい下がりますよね。

No.189

🍀サツキ姉様……………最後のその単語はどうかと……💦

イクニしゃん😨
暴れるの⁉
私がでぃすか⁉
シェイミと⁉
いやシェイミが⁉
………?
もうわかんない…

シェイミの実物みたことないです…💦どんな奴なんですか?

そして、サツキ姉様…過去レスみるにも💰が……
一気にストップかかっちゃいますよぉー😭

No.188

>> 186 あ、肝心なことを言い忘れて…🍀 100レスを越していますね、おめでとうございます✨✨ もうじき200レス越しますね😲 あと、新人の方がいらっ… ククリさん、お久しぶりです。

アルセウス情報やポケッチアプリについて色々話題が出たので過去レス見てきたらどうですか?

(`Д´) ファッキングレイト!

No.187

>> 186 おっ🐧ククリ姫🍀

なんとなくククリ姫と似ているポケモン育ててます🍀

シェイミ🍀

暴れるのが好きで
頑張り屋なヤツね…

友達と対戦用に…🍀

イクニでした🐧

No.186

>> 185 あ、肝心なことを言い忘れて…🍀
100レスを越していますね、おめでとうございます✨✨
もうじき200レス越しますね😲
あと、新人の方がいらっしゃいましたら、挨拶をしておきます💦

ククリです🍀
ダイパ3の時からだいたい居ました💕
母上に処刑されそうなほど、パケット通信料金が⤴⤴⤴⤴💰なことになっていて、大変でしたです💀

今までの方、いれば新人の方、これからよろしくして下さいませーm(._.)m

• << 188 ククリさん、お久しぶりです。 アルセウス情報やポケッチアプリについて色々話題が出たので過去レス見てきたらどうですか? (`Д´) ファッキングレイト!

No.185

……🍀お久しぶり
結局携帯を変えてないククリです…
サービス内容だけ変更しました✨
1日一回は絶対レス致しますm(_ _)m

社長…只今帰りました💕ミカルゲを捕まえて無事に帰還できたのでぃす🍀
またよろしくです🙇

No.184

そうそう、スタービューコロシアムで出してくるポケモンがありえないほど素早いんですが…

素早さ149のガブリアスでさえも先手を取られてしまうほど…

これからは素早さ重視で行こうかな…😒

もちろん防御重視でも大丈夫かね😒

No.183

>> 182 なるほど…🐧
アレ?オクタンって攻撃1だった?

うーむ🐧

まずはタウリンとリゾチウム10個ずつですかね。

No.182

>> 180 ルカリオ…👍 頑張って卵からやります…🐤 ハハハ… ソーナンス アンコール 甘える カウンター ミラーコート フーディン 金縛り… 卵からですか。

ノモセで釣り
ギャラドス 攻撃+2
オクタン 攻撃+1

フタバで波乗り
ゴルダック 特攻+2
コダック 特攻+1

ちなみにこの二つの場所はそれぞれに上げたポケモンしか出てこないので努力値を稼ぎやすいですよ。

No.181

>> 180 そうそう、フーディンは気合いのタスキを持ってました…

No.180

>> 179 ルカリオ…👍

頑張って卵からやります…🐤

ハハハ…

ソーナンス
アンコール
甘える
カウンター
ミラーコート

フーディン
金縛り
サイコキネシス
エナジーボール
10万ボルト

ダブルバトルでこの二匹を出して…

ソーナンスのアンコール👍

次にフーディンの金縛り👍

仕上げにソーナンスの甘える👍

これで相手は何も出来ない👍

ソーナンスの影踏みで逃げることも出来ない👍

やられた…😂

グハッ😂

• << 182 卵からですか。 ノモセで釣り ギャラドス 攻撃+2 オクタン 攻撃+1 フタバで波乗り ゴルダック 特攻+2 コダック 特攻+1 ちなみにこの二つの場所はそれぞれに上げたポケモンしか出てこないので努力値を稼ぎやすいですよ。

No.179

>> 178 イクニさん、あなたに決定的に足りないのはガン○ムです!………間違えましたルカリオです!!

防御を捨て攻撃に特化したルカリオを!!
技は
地震
悪の波動
波動弾
サイコキネシス
で大抵はねじ伏せる事が可能です。

No.178

ダイパでは無いけど🐧
スタービューコロシアムの5セット目がかなりきつい…

4セットはなんとかツボツボの粘りで勝ったんだけどなぁ…

ベロベルト…うざっ…

ジバコイル…うざっ…

ブーバーン…欲しい…

エルレイド…このエロが…💀

サツキさんヘルプミー🆘

ウヒョー🐧

負けたっ🆘

No.177

ウィです🐶
お久しぶりです
ケータイ壊れた😿
お金が~
また見ます

No.176

ナニです🐥

持ってるのは全然構わないと思うけど、裏操作したポケモンでバトルされたくないな~楽しくない⤵👎 どうせなら、裏なら裏同士でバトルやりたいな。

けど、その機械があれば何でも出来るんだ~へぇ~✏

No.175

>> 172 ナニです🐥 どくどく持ったツボツボいるけと絶対零度は持ってない~😫 イクニさんも公式に載ってない技を入れてるの? 裏なのか知らないけど… 出来ますよ。
まぁ、それをやったら全く面白くなくなりますから。
それにデータをいじったポケモンは全て対CPU戦用ですよ。対人戦では使いません。

今、始業式が終わって友達と対戦したんですが、いつもの通りアルセウスVSレックウザの構図に。

1ターン目
アルセウス 守る
レックウザ 竜の舞
2ターン目
アルセウス 裁きの礫
体力が六割位に
レックウザ 逆鱗
体力が四割位に
3ターン目
アルセウス 自己再生
九割まで回復
レックウザ 逆鱗
急所に当る
戦闘不能に

勝ったぁー!

竜の舞しても先制を取られてるのは納得いきませんが、とにかく勝てた。

No.174

>> 173 また追加🐧
その人はボックス一杯にデオキシス、ジラーチ、ミュウ、セレビィ、マナフィ、アルセウスを持っているのです💀

No.173

>> 172 いや、僕はPAR(プロアクションリプレイだっけ?)は持って無いです😤

あんなもん、邪道じゃ💢

友達にもいるんだよ
ケッキング
ブラストバーン
ハイドロカノン
ハードプラント
ギガインパクト
能力はオール999

最低ですよ😤

ちょっと羨ましかったりして👿

邪道の道が嫌いなイクニでした🐧

No.172

ナニです🐥

どくどく持ったツボツボいるけと絶対零度は持ってない~😫

イクニさんも公式に載ってない技を入れてるの? 裏なのか知らないけど、こういう裏のをするとバトルの時に通らないって聞いたんだけど…

カイオーガ
999
999
999
999
999
999
って、出来るんでしょ?

• << 175 出来ますよ。 まぁ、それをやったら全く面白くなくなりますから。 それにデータをいじったポケモンは全て対CPU戦用ですよ。対人戦では使いません。 今、始業式が終わって友達と対戦したんですが、いつもの通りアルセウスVSレックウザの構図に。 1ターン目 アルセウス 守る レックウザ 竜の舞 2ターン目 アルセウス 裁きの礫 体力が六割位に レックウザ 逆鱗 体力が四割位に 3ターン目 アルセウス 自己再生 九割まで回復 レックウザ 逆鱗 急所に当る 戦闘不能に 勝ったぁー! 竜の舞しても先制を取られてるのは納得いきませんが、とにかく勝てた。

No.171

>> 170 追加なり🐧
ツボツボ6匹で全て
どくどく
眠る
守る
からにこもる
しかも全てのPPはMAX…
(そんなの作る気無いけど…)

サツキさん…
グラードンとカイオーガだけで勝てるかな😤

負けず嫌いなイクニでした🐧

No.170

フフフ…🐧
特性が「頑丈」のツボツボを絶対零度で倒せるかな?
どくどく与えた時点でツボツボの勝ち😤

多分…

フフフ…

サツキさん、このピンチをどう乗り切るかなぁ~😤

No.169

ナニです🐥

なぬ?😲 グラードンが光合成? それは反則でしょ~🙅 そんなこと出来るの?

No.168

>> 167 カイオーガの自己再生は半分以上ダメージを与えればそれでいいですが、グラードンは四分の三以上ダメージを与えないと日照り+光合成で全回復ですよ?
軽く防御300越えてるし。

No.167

ナニです🐔

カイオーガが絶対零度と心の目を覚えるんだ✏ そんなことされたら2ターンで仕留めなきゃだね。 サンダーの雷で落とせるのかな~ どうなんだろう💫

自分は、ビークインが育ったのでウキウキしてるだすニャ~😸

今は、エレキブルを育て中~ けど、このポケモンはダブルバトル用だからな~😔

No.166

>> 165 にゃあ🐱

4時間もレスが進んで無いとは………
私待ち?
………いや、いくらなんでもそれは無いでしょ。
寝てるのかな?

私はこれから毎週お楽しみのアニメの時間です。
絶対見ますよ。明日が始業式だろうとも!

テンションが上がって来たのでこっからはちょっとドン○ルーニのノリで。

フハハ!
甘いぞニーニョ(イクニさん)
まるでチョコラテのようだ!
私のカイオーガとグラードンの『絶対零度』と『心の目』のPPは30ですよ!さすがPAR!

あっ、始まった。

No.165

>> 164 いや、サツキさん、僕だったら勝てますよ😤

色違いグラードンとカイオーガ😤

守るで👍

No.164

>> 163 マスターオブマスター………あの人強すぎですよね。

まず手持ち全員が伝説とかあり得ない………。

私が丹精込めて育てたレックウザが………。
アルセウスとジラーチ以外に初めて敗けた……。
しかし、友達から借りた色違いカイオーガ&グラードンでなんとか。
この二匹、PARで、
カイオーガ
自己再生
コスモパワー
絶対零度
心の目
グラードン
光合成
心の目
コスモパワー
絶対零度
を覚えていて、最初に体力の半分以上のダメージを食らわされない限り無敵を誇っています。

No.163

>> 161 こんばんわ🙋 イクニさんPBR買ったんだね😊コロシアム制覇した後ほっといてるけど💦なんか他に遊ぶとこあるのかな😠 何スタジアムだったか忘れた… イクニデース🐧
ヒヒヒ…自分のポケモンをヒンバス、コイキング、ハネッコ、キャタピー、トランセルにして出陣…

最高👿

バッタバッタなぎ払われ…💀

ちなみに自分はキャッスルが好きでございます🐧

必ず全回復できる自身があります😤

キャラは…ルカリオセットで…🐧

マスターオブマスターに苦戦中…💀
いきなりパルキア出して来やがった…💀

くへ🐧

No.162

>> 161 特に意味は無いけどゼロ社長のレスと全く同じ時間に投稿。

ダブルバトルの3連戦をしていく所は結構好きですね。

No.161

>> 159 イクニデース🐧 サツキさんのアルセウス情報、99999BPが当たりか外れかを知るためにPBRを購入…🐧 一応、全てのコロシアムは制覇…🐧… こんばんわ🙋
イクニさんPBR買ったんだね😊コロシアム制覇した後ほっといてるけど💦なんか他に遊ぶとこあるのかな😠
何スタジアムだったか忘れたけど、相手のとポケモン混ぜてルーレットで決めるやつ😱あれは恐怖だよ…自分のポケモン全部相手にいったときは、戦わずに逃げちゃいました😔

• << 163 イクニデース🐧 ヒヒヒ…自分のポケモンをヒンバス、コイキング、ハネッコ、キャタピー、トランセルにして出陣… 最高👿 バッタバッタなぎ払われ…💀 ちなみに自分はキャッスルが好きでございます🐧 必ず全回復できる自身があります😤 キャラは…ルカリオセットで…🐧 マスターオブマスターに苦戦中…💀 いきなりパルキア出して来やがった…💀 くへ🐧

No.160

>> 159 クリスタルコロシアム………だったっけ?
洞窟の中で、周りに水晶の原石がある所です。

ちなみに私のキャラはカイオーガセットです。
一応グラードンセットも持っているんですが、こっちの方が好みですから。

イクニさんのキャラはどんな服装ですか?

No.159

イクニデース🐧

サツキさんのアルセウス情報、99999BPが当たりか外れかを知るためにPBRを購入…🐧

一応、全てのコロシアムは制覇…🐧

サツキさんはどのコロシアムがお気に入り?

• << 161 こんばんわ🙋 イクニさんPBR買ったんだね😊コロシアム制覇した後ほっといてるけど💦なんか他に遊ぶとこあるのかな😠 何スタジアムだったか忘れたけど、相手のとポケモン混ぜてルーレットで決めるやつ😱あれは恐怖だよ…自分のポケモン全部相手にいったときは、戦わずに逃げちゃいました😔

No.158

>> 157 えぇ、確か小学3年位だったと思います。

誕生日に兄から貰った『ポケモン青』は自慢の一品でしたね。

今でもデータも消えずに残ってますよ。
レベル72で特攻が81しかないカメックスが………

No.157

ナニです🐥

うん。使ってたよ。 けど、全然問題ない😊

再来年なんだ~ダイパが続いてればいいね😁 自分は、アド公開したしWi-Fi買ったらポケ友増えるし楽しみ😸

サツキさんくらいの年代は、ポケモンやってる人多いんじゃない~
丁度、小学生の時に赤・緑が出たんじゃないの?ダイパに持って来れればいいのにね。
例えば、パソコン経由とかでも無理なの?

No.156

>> 155 成人式は再来年です。

「自分」って使いましたっけ?

No.155

ナニです🐥

言ったから、ずーっと女性かと思って話してた。
女性が、「自分」ってあまり使わないからビックリしちゃった😲 仕事では使うけどね😃

サツキさんは、いつ成人式なの?

No.154

>> 153 ♀ですよ。
以前言いませんでしたっけ?

No.153

ナニです🐥

データがないから何とも言えないけど、無難なノーマルにしておけば間違えはないと思う。 なんせデータがないから、シングル用なのかダブル用なのかも分からんです💫 ゴメン🙇

サツキさんは、男性なの?

No.152

>> 151 アルセウスきゅー🐧
ミカルゲ出してはたき落とすを一閃。
そうすれば裁きのつぶては当たらない。
最初の一発でやられるかどうか…💀
後は根性で攻めるしか無いですかね…
素早いポケモンで運任せも有りデース。
ディグダで地割れとか…(飛行には効かない…)

アルセウスのデータだけなら持っているのです🐧

No.151

うむむ………

最強のポケモン、アルセウス。

タイプが判らないとなるとやはり『叩き落とす』や『泥棒』『トリック』等でタイプをノーマルにして格闘で攻めるのが良いのかな?

う~ん、そうなると『裁きの礫』もノーマルタイプだから自分はゴーストだと有利になるから………

ゴーストタイプで格闘タイプの技を覚えるポケモン………いるんですかね?

戦い方としては、防御・特防に努力値を注いだブラッキーを当てて、『黒い眼差し』『泥棒』『バトンタッチ』で上の条件を満たすポケモンに入れ替えるのが良いと思う。
いないならルカリオとかでも良いと思うし。

どうでしょうか?

No.150

ありがとうございます😃

No.149

ナニです🐥

ダイパからスタートで全部持ってくるなら、友達にお願いして余ったポケモンを貰って、タマゴ生ませ育てたほうがいいよ。

メタグロスは、技の前に育て方によってだから、最初に技を決めて性格を選んで育てていかないとだね。 自分は、素早さは捨てました。

No.148

>> 146 挨拶遅れてすいませんm(__)m 地震 瓦割り コメットパンチ サイコキネシス を覚えたヤツが1匹いるので、そいつと違った技を覚えさせた… こっちはこっちで、ひたすら攻撃タイプですね😲
ステータスを攻撃重視で、特攻を上げてない…とかだったら、サイコキネシスを捨てて何か守りの技を入れてみても良いと思います😊

No.147

>> 144 ダイパにはポケモン1~3までの全部ポケモンが出ていますか? ヨヨイ………。

えと、図鑑Noで
001,002,003,004,005,006,007,008,009,114,144,145,146,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,243,244,245,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,357,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,が、

GBAから送って来るしか入手出来ないポケモンです。

その他はダブルスロットやポケトレで入手可能です。

あと、モジャンボはGBAからモンジャラを送って来ないといけませんよ。

No.146

挨拶遅れてすいませんm(__)m

地震
瓦割り
コメットパンチ
サイコキネシス
を覚えたヤツが1匹いるので、そいつと違った技を覚えさせたいと思ってあの技にしました。あれはあれでありだと思いますか?

• << 148 こっちはこっちで、ひたすら攻撃タイプですね😲 ステータスを攻撃重視で、特攻を上げてない…とかだったら、サイコキネシスを捨てて何か守りの技を入れてみても良いと思います😊

No.145

>> 144 144さん🔉はじめまして🙋
今までのも全部出てますよ😊ダイパだけで全ポケをゲットすることはできないですけど🙅全部集めようと思うと、ルビサファやファイアレッドなどがいります。WiーFiって手もありますよ💨

No.144

ダイパにはポケモン1~3までの全部ポケモンが出ていますか?

• << 147 ヨヨイ………。 えと、図鑑Noで 001,002,003,004,005,006,007,008,009,114,144,145,146,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,243,244,245,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,357,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,が、 GBAから送って来るしか入手出来ないポケモンです。 その他はダブルスロットやポケトレで入手可能です。 あと、モジャンボはGBAからモンジャラを送って来ないといけませんよ。

No.143

>> 140 FRなんですが、メタグロスの技でおすすめってありますか? 今の所、 高速移動 身代わり 大爆発 コメットパンチ にしようと思ってます。 メタグロスは元から速さより硬さを重視しているポケモンなので、
電磁浮遊
光の壁
コメットパンチ
地震
が良いかと。
持ち物をオッカの実にしておけば弱点をさらにカバー出来ます。

上記の通り硬さが重視されているので
毒々
砂嵐
身代わり
眠る
持ち物・カゴの実
も良いかも

スーパーコンピュータ並の知能が弾き出す最後の砦『大爆発』もお好みに応じて。

No.142

>> 139 🎌皆さん、情報ありがとです🙇それとそれと!!先程、シロナをぶっ倒しました~✌ あっ💦
ムウゴさん🔉殿堂入り🎊おめでと~ございます🙋🎉
遅くなりましたが、皆様お祝い㊗ありがとうございます🙇💦

No.141

>> 140 140さん🔉はじめまして🙋
メタグロスですか~。個人的には攻撃技がもう一個ほしいところです。通常で攻撃できるのがコメットだけですからね☝せっかくだから(エスパータイプだから)サイコキネシスとかどうでしょう?😊

No.140

FRなんですが、メタグロスの技でおすすめってありますか?

今の所、
高速移動
身代わり
大爆発
コメットパンチ
にしようと思ってます。

• << 143 メタグロスは元から速さより硬さを重視しているポケモンなので、 電磁浮遊 光の壁 コメットパンチ 地震 が良いかと。 持ち物をオッカの実にしておけば弱点をさらにカバー出来ます。 上記の通り硬さが重視されているので 毒々 砂嵐 身代わり 眠る 持ち物・カゴの実 も良いかも スーパーコンピュータ並の知能が弾き出す最後の砦『大爆発』もお好みに応じて。

No.139

🎌皆さん、情報ありがとです🙇それとそれと!!先程、シロナをぶっ倒しました~✌

• << 142 あっ💦 ムウゴさん🔉殿堂入り🎊おめでと~ございます🙋🎉 遅くなりましたが、皆様お祝い㊗ありがとうございます🙇💦

No.138

>> 137 こんばんわ🌙
23以降のアプリは、通常プレイでは手に入らないみたい…😔サツキさん🔉もってるんですか?😲💦

No.137

>> 134 ポケトレは全国図鑑完成後にパルパークでオーキド博士から貰えます。 全国図鑑は普通にストーリーを進めると、殿堂入りの時には完成している… イクニデース🐧
なんと…
何処で手に入るのですか⁉
23以降のアプリ…

No.136

ナニです🐥

あっ、それ俺だ🙇
ムウゴさん、嘘教えたわぁ。 アプリじゃなくて大切なものだ。 サツキさん、ありがトン🙇

ムウゴさん、ポケトレはなかなか出てこないから、自分はパルパークで連れてきちゃってるよ。 エメラルドとファイア-レッドに出て来ないのだけポケトレでやってるかな。

今日は、やっとポケモン達を移動したよ~🙌

凄い風だよ~🌀 こんなんじゃ凧は無理だね。 ククリ姫なら飛んでっちゃうよ🎈

No.135

>> 134 連レスなら失礼。

ムウゴさんが勘違いしている気がするので一応。

ポケトレはポケッチアプリでは無く、大切な物ですよ。

No.134

ポケトレは全国図鑑完成後にパルパークでオーキド博士から貰えます。
全国図鑑は普通にストーリーを進めると、殿堂入りの時には完成しているはずです。

ポケッチアプリは、
23 タマゴチェッカー
手持ちの1と2にいるポケモンの組み合わせで卵を産むかがわかる
24 ストップウオッチ
そのまんま
25 アラーム
これもそのまんま
です。

• << 137 イクニデース🐧 なんと… 何処で手に入るのですか⁉ 23以降のアプリ…

No.133

>> 132 ポケトレは…全国図鑑になったら貰えたはず…🐧

No.132

🎌サツキ姉さん情報ありがとです🙇そんなにあるんですか~😨それで、ポケトレはどこにあるんですか~?

No.131

>> 130 あれれれれ?
間違えてた?
僕のアプリは22種類しか無いですが…25…?
隠しアプリ?

No.130

>> 129 あっ、そっちかも………

ポケッチアプリは25種類ありますよ。

No.129

サツキさん、アルセウスの情報で…
PBRのBPで99999だったりして…🐧

No.128

>> 127 🎌ナニさん、そのアプリってどこにあるんですか~?

No.127

ナニです🐥

お疲れ様でする😊

ポケトレは、結構重要なアプリでダイパに出てこないポケモンを探すのに使うんだよ。
例えば、203番道路でポケトレを使うとラルトスが出てくるんだよ。
まだまだ色々あるからやってみるといいよ😁

※ 🚲は使っちゃダメだからね~

No.126

🎌イクニさん、情報ありがとです🙇そんなにあるんですか~!?あと、質問なんですが、ポケトレってなんですか~?

No.125

>> 124 ハーイ🐧
ポケッチのアプリは21種類だったはずでーす🐧

No.124

🎌すいませ~ん✋質問なんですが、ポケッチのアプリって、何個あるんですか~?

No.123

オハヨーです🎌皆さん、情報ありがとうございました🙇そうだったんですか~🌟だけど、いくらなんでも違いすぎますよね~┐(´ー`)┌

No.122

ナニです🐥

え~そんなに貯めなきゃいけないの? ひとケタ多くない? あれって、最高何BP貰えるの? 3BPしか貰ったことがないだす😫

No.121

>> 118 カバルドンは、♂と♀で色が違ったはずです。 ………多分。 そしてそして!今日なんと友達が『蒼海の王子』のDVDを買ってきていて、マナ… バトルポイントって99999も貯まるんですか😨

ウホッ🐧

やってやる🐧

No.120

>> 119 THEラッパー「イゴレイ部長」

芸能界に衝動が走るぜ‼👿

あれ?
アルセウスのなんちゃら…
また来ます🙇

No.119

>> 115 🎌先程、色違いのコロトック捕獲しました✌そういえば、四天王のキクノのカバルドンが黒色なんですけど、あれって、色違いなんですか~?だけど、出現… YO!カバルドンはオスメスで色が違うYO!確かメスが黒だYO!OU!因みにギャラドスのひげはオスメスで違うYO!いっけん、荒しのイゴレイでしたYO!

No.118

>> 115 🎌先程、色違いのコロトック捕獲しました✌そういえば、四天王のキクノのカバルドンが黒色なんですけど、あれって、色違いなんですか~?だけど、出現… カバルドンは、♂と♀で色が違ったはずです。
………多分。

そしてそして!今日なんと友達が『蒼海の王子』のDVDを買ってきていて、マナフィ、フィオネをGETして全国図鑑を完成させておりました!
マナフィの卵は他の卵とは違うグラフィックでした。全体的に青くて赤と黄の丸い模様がついてました。
………映画と同じ形。

ちゃっかりフィオネは貰いましたよ。

あと、アルセウスの入手方が判明しました。

詳しくは教えてくれませんでしたが、BPを99999貯めるのが第一の条件らしいです。
交換で貰えるのでしょうか?

• << 121 バトルポイントって99999も貯まるんですか😨 ウホッ🐧 やってやる🐧

No.117

>> 115 🎌先程、色違いのコロトック捕獲しました✌そういえば、四天王のキクノのカバルドンが黒色なんですけど、あれって、色違いなんですか~?だけど、出現… ガバルドンとヒポポタスは♂と♀で色がかなり違うのよ👿

ハイ

イクニでした🐧

なんか頭がぐらぐらして揺れてる感じが…

もしかしたら倒れるかも…💀

うえっ💀

No.116

ナニです🐥

ゼロさん~遅くなってゴメン🙇 おめでとうございやす🎊💐 ゼロさんとタイミングが合わないけど気長に話していこう~🙋

色違いのリーダーは反則だよね。 自分もあったんだよ~ でも、どうにもならないんだよね😫

No.115

🎌先程、色違いのコロトック捕獲しました✌そういえば、四天王のキクノのカバルドンが黒色なんですけど、あれって、色違いなんですか~?だけど、出現時にキラキラ✨が出ないし………疑問です~😥

• << 117 ガバルドンとヒポポタスは♂と♀で色がかなり違うのよ👿 ハイ イクニでした🐧 なんか頭がぐらぐらして揺れてる感じが… もしかしたら倒れるかも…💀 うえっ💀
  • << 118 カバルドンは、♂と♀で色が違ったはずです。 ………多分。 そしてそして!今日なんと友達が『蒼海の王子』のDVDを買ってきていて、マナフィ、フィオネをGETして全国図鑑を完成させておりました! マナフィの卵は他の卵とは違うグラフィックでした。全体的に青くて赤と黄の丸い模様がついてました。 ………映画と同じ形。 ちゃっかりフィオネは貰いましたよ。 あと、アルセウスの入手方が判明しました。 詳しくは教えてくれませんでしたが、BPを99999貯めるのが第一の条件らしいです。 交換で貰えるのでしょうか?
  • << 119 YO!カバルドンはオスメスで色が違うYO!確かメスが黒だYO!OU!因みにギャラドスのひげはオスメスで違うYO!いっけん、荒しのイゴレイでしたYO!

No.114

ナニです🐥

今日の新年会は、イゴレイさん家だってメールが来たよ。 
イゴレイさんが、計算機をパチパチ弾いてマツケンサンバの新曲踊ってるらしいじゃん💃 どらどらぁ~ちょっと拝見してよ🙈🙊🙈🙊😂 イゴレイさん、久しぶりです😸

ホウオウは、コロシアムか~それはダメでしゅ😫 持ってない🙅 ゲーム機器は、DSだけだもん🎮
出来れば配信とかで手に入れたいな~👉👈
サツキさん、確かレコードでも分け合えるんだよね?

No.113

>> 108 100個か~😱もう何が何かわかんないでしょう😏というか孵すのが大変だわ😱💦💦 イゴレイ部長今なんか育ててます? イゴレイだYO!今育てているWA!ルンパッパ・ボーマンダ・ゲンガーだYO!ムウゴさん気にしないで下さいあれじゃあ荒しにしか見えませんから!じゃ、サラバだYO!

No.112

🎌なっ、ナニ(ナニさんごめんなさい🙇)~~~~~~~!!?イゴレイ部長だったのか!!こ、これはとんだご無礼を………🙇🙇🙇卵が100個………なんか、見るだけでやる気無くしますよね~……🐣

No.111

🔥司祭です🔥

壁|ー)ソロ~

壁|;>ω<)/

㊗4100レス㊗おめでとうございます!
∧θ∧ 
(⌒∇⌒)∩⌒θ
ネコニ、コバン…?
…ネコガ、コバン…(笑)

壁|*´艸`)

風が強いですね~🌀
大阪でも強い風ふいてます……寒いし……
壁|。-ω-)

では~
壁|ω・)/

壁|彡サッ!

No.110

あっ🐧

4100レス突破おめでとうございマース🐧

イクニデース🐧

No.109

>> 107 因みに私は!今はポケモンにハマりすぎて!タマゴが数えたら100個もあった! イゴレイ部長?

そんなの居たっけ?

ウソだよ👿

久しぶりでぃす部長様🐧

ものすごい

テンション高い👿

ポケモン関係無いけど「エラゴン」見て来ましたよ🐲

No.108

>> 107 100個か~😱もう何が何かわかんないでしょう😏というか孵すのが大変だわ😱💦💦
イゴレイ部長今なんか育ててます?

• << 113 イゴレイだYO!今育てているWA!ルンパッパ・ボーマンダ・ゲンガーだYO!ムウゴさん気にしないで下さいあれじゃあ荒しにしか見えませんから!じゃ、サラバだYO!

No.107

>> 106 因みに私は!今はポケモンにハマりすぎて!タマゴが数えたら100個もあった!

• << 109 イゴレイ部長? そんなの居たっけ? ウソだよ👿 久しぶりでぃす部長様🐧 ものすごい テンション高い👿 ポケモン関係無いけど「エラゴン」見て来ましたよ🐲

No.106

>> 105 わ~😂
イゴレイ部長がぶっとんでるよ(笑)
空気より軽いか~🌀今日は風が強いから、風に乗って飛んできたんだね😁
大丈夫ですよ👍みんな忘れてないってば😊こっちが忘れられたかと思いましたよ👉👈

No.105

>> 104 イエス!MYハイ!みんな覚えてるか!あのイゴレイ部長だ!そうだ!あの空気よりも軽いイゴレイ部長だ!残業のしすぎでハイになっちまったのさ!

No.104

>> 103 い、イゴレイぶちょ~😂わかんなかったよ💧すんません😫
だっていつもとノリが違うから(笑)
残業明けでハイになってるのかな😁

No.103

>> 100 こんばんは😊 曜日イベントありますよ~私の知ってるのは、金曜日にあらわれるポケモン、土日にバトルできるライバルですね✌他になんかあったかしら… はい!クロちゃんです!じゃない!ゼロさんにはわかって欲しかった 私は・・・あの残業ばかりの経理部長です 皆さんは存在を忘れていたはずでしょうけど

No.102

>> 101 わ…😨やってしまった😂我がで🌰とっちゃいました😔
気を取り直して💧ムウゴさん🔉ありがとうございま~す🙋
えっ?96さん🔉初めてじゃない!?う~ん…

なんとなく…
ヤッシーさん🌴とか…?自信ねぇ~😱

No.101

🎌4100レスおめでとうございます🎊🎊🎊

No.100

>> 98 ツクシの質問です。ダイパでは曜日ごとに何かイベントってあるんですか?金銀みたいに こんばんは😊
曜日イベントありますよ~私の知ってるのは、金曜日にあらわれるポケモン、土日にバトルできるライバルですね✌他になんかあったかしら…😔ンー

それはそうと96さん🔉はじめまして🙋いきなりの登場に爆笑しちゃいました😂あなたは何者ですか?😁(笑)

• << 103 はい!クロちゃんです!じゃない!ゼロさんにはわかって欲しかった 私は・・・あの残業ばかりの経理部長です 皆さんは存在を忘れていたはずでしょうけど

No.99

>> 97 🎌レス進み悪いな……それはそうと、皆さん情報ありがとうございました🙇あと、通りすがりさん、はじめまして~😊ムウゴと言います🎌これからもよろし… おっとムウゴさん実は私皆さん忘れてるけど一番最初から入るんですよ~(存在は影のようだけど)みんななら 分かるはずだ!考えてくれ!因みに曜日イベントはいっぱいあるぞ!

No.98

ツクシの質問です。ダイパでは曜日ごとに何かイベントってあるんですか?金銀みたいに

• << 100 こんばんは😊 曜日イベントありますよ~私の知ってるのは、金曜日にあらわれるポケモン、土日にバトルできるライバルですね✌他になんかあったかしら…😔ンー それはそうと96さん🔉はじめまして🙋いきなりの登場に爆笑しちゃいました😂あなたは何者ですか?😁(笑)

No.97

🎌レス進み悪いな……それはそうと、皆さん情報ありがとうございました🙇あと、通りすがりさん、はじめまして~😊ムウゴと言います🎌これからもよろしくです~🙇ですけど、初めての方なんですから、礼儀正しくして下さいよ~😣

• << 99 おっとムウゴさん実は私皆さん忘れてるけど一番最初から入るんですよ~(存在は影のようだけど)みんななら 分かるはずだ!考えてくれ!因みに曜日イベントはいっぱいあるぞ!

No.96

ふはは!通りすがりの物だ!ホウオウはダークルギアでは無くポケモンコロシアムでバトルで100人抜きで手に入るぞ!ちなみに荒しでは無いからこれからもよろしく!

No.95

>> 94 チケットって沢山種類がありますよ。
ルギア・ホウオウはGCの『ポケモンXD 闇の旋風ダークルギア』から手に入りますよ。

No.94

ナニです🐥

イクニさん、全部やってるんだ~ 自分もパール終わったらルビーやるつもり。

この前、チケットの話を誰かしてたよね? ルギア・ホウオウがゲット出来るのかな? 誰か教えてちょ。

イクニさん、そっちは台風みたいだね~🌀 🎮日和とも言うけど😸

No.93

ピヨピヨ🐤

やっと赤緑青のポケモンが全部埋まったよ🙌

次はルビーサファイアのポケモンよ🙌

…金銀は最後😒

イクニでした🐧

No.92

>> 91 スボミーは確かなつき度MAXで昼間にレベルアップで進化だったと思います。
図鑑108は噂のミカルゲですよ。
もう知ってると思いますが、要石はめて地下で32人と会話です。
あと、シロナも使ってきますよ。

• << 312 皆さん初めましてm(__)mミカルゲを捕まえたくてこちらですべて読めないのでミカルゲを検索させて読ませてもらいました。カナメ石はストーリー内で一度どこかにはめたのですが、地下からまた出土されたのですが、他にはめる場所はあるのでしょうか?地下で32人と話すとありますが、人はどこの辺にいますでしょうか? 聞きたい事ばかりで申し訳ございません。

No.91

🎌質問なんですがなんですが、スボミーって、何レベで進化するんですか~?あと、図鑑No.108ってなんですか~?

No.90

>> 89 おばんです🙋
ムウゴさん誕生日なんだ~😲おめでとございます🎊🙌🎊←って私が🎊あびてどうするんだ💧
ムウゴさんどうぞ(笑)

🎊🎊🎊🎊🎊 🎊🎊🎊🎊🎊(隙間にお入りください🌼)

微妙にパール進めてますが…うぅぅ😥グレッグルが弱いよぅ😭私の育て方がわるいのか😠レベル技が良いのがないね😔

• << 340 どういたしまして、やはりポケモンはパワーリストとか持たせるべきっすよ

No.89

プレミアムイクニマン🐧
あれ?
ムウゴさん、今日誕生日だったの?

オメデトー✨✨🙌✨✨

ちなみに僕は来月だよ~🙌

とりあえずイクニでした🐧

No.88

🔥司祭です🔥

壁|οー) ン? ヨンダ?

わたくし一日に数回はミクル覗きにきてますよ~(笑)
壁|*´艸`)ウフフッ

壁|・`ω・) タンジョウビ?

ムウゴさん誕生日おめでとう🎉

壁|д゚)ノ⌒●~*

●~*ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

🔥

……マチガエタ……

壁| ̄ー ̄)ノ⌒∠🌼
…ホントハ、コッチ

ではでは(笑)
壁|彡サッ!

No.87

🎌僕のレックウザは、2匹いて、片方は79レベの
体267
攻292
防160
特攻273
特防163
素203
で、もう片方が89レベの
体323
攻308
防201
特攻281
特防204
素226
です~🎌

No.86

🐥

レックウザLv70

233
229
121
245
134
140

だよ。 捕まえただけだから低いと思うよ。 この数値だったら普通のポケモンと変わらないよね。 むしろ、低いくらい。
けど、皆さんのもだけど思ったより遅くない?

No.85

何?です🐥

ムウゴさん、お誕生日おめでとう🎊

え~と、

ガサゴソ…👀゙

ん~💫

自分の洋服や小物くらいしかないでしゅ😔
じゃ、今度Wi-Fiでね🎁 何が好きなんだろう? 自分は、色違いには興味ないから何かあげるよ😊

No.84

>> 83 ムウゴさん、誕生日ですか。

では、
誕生日おめでとうございます。

ええと、何か無いかな?

箱|〃(_-) ガサゴソ……

(´ー`)ノ🎂 アッタ

ドゾ
(´ー`)ノ≡≡≡🎂

≡≡≡≡🎂)д`)。・:

………はい、司祭さんのをパクりました。

No.83

ハハハムウゴでっせ🎌ちゃんと見てますよ~👀レックウザですか~🐲後で、見てみます👀雑談:今日は、俺の誕生日~🎂ラッハッハーイ♪ラッハッハーイ♪ラッハハハッハッハーイ♪…………決して、荒らしではありません🙇

No.82

壁|-.-)🐥

そんなに早く四天王クリア出来るの? 自分は、60時間で未だにクリアしてないよ💧 ミクル時間に半分は使ってるね(笑) 最近は、花に水をあげて終わる時があるよ🌼 何故か気が進まないんだよね💧
俺も後でレックーザ見てみよう~👀 エメラルドだからLv70だよ🐲

No.81

>> 80 確かに。

なんか突然壁から出て来そうですね。

壁|_-) ………

↑こんな感じで。

No.80

>> 79 確かに…🐧
ナニさんやムウゴさんがいませんねぇ…
(。Д゜)

何気に司祭様は見てたりして😒

No.79

そういえば今日はイクニさんと私しかいませんねぇ。

No.78

>> 77 甘いな…サツキさん…
ショートケーキとチョコレートケーキの間ぐらいにな…

孵化寸前のタツベイの卵をパールに送って生まれさせ、またダイヤに戻して50でまたパールに…
ついでに波乗り等を覚えた移動用のドククラゲとゴローンを送り込む…
ただいまアジトのアカギを倒してプレイ時間10時間ちょい🐧

くへへ…

変わらね💀

No.77

>> 76 フフフ…甘いですねぇイクニさん!
遂に完成しましたよ。我が軍(?)の最新兵器が!!

型式番号 ZGMF-9000X スト0イクフ0ーダム!!

,/■\ オモイツカナカターヨ
(´ー`)

とまぁ、この話は置いといて、この間買った私のダイヤは13時間で殿堂入りしましたよ。

最初からLv60のドダイトスがジムリーダーだろうが、ライバルだろうが、ギンガ団だろうが、四天王だろうが問答無用で全てを薙ぎ払っていきましたよ。

時々ギリギリになったけど、そこはいつも手持ちの2番目にいたサーナイトがカバーしてました。

No.76

>> 75 ふはははは🐧
(。Д゜)ヌバ-と
゜゜( Д )ポーンは
確かに頂いた‼👿

/(。Α。)\サカダチ

ハハハハハハ…

壁|∀・)┛

おとといパールを初めからにして今バッチ7個…なのにリッシ湖でジュピターとバトル…🐧
リッシ湖行く前にキッサキに🏃💨

No.75

>> 74 あぁ………私の顔文字がどんどんイクニさんにパクられてく………。
構わないですけどね、別に。

新しいのを開発しましょうか。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………荒らしじゃないですよ。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

………思いついたら書き込みます。

No.74

>> 73 何故に3匹…
(。Д゜)ヌバ-

僕は伝ポケはあまり育てないタイプですよ。
そうそう、僕のレックウザは
レベル78で
265
281
151
272
185
188
でぃす💫
まだまだ弱い…
マナフィなんか…
フィオネなんか…
…ん?

予想GAIデース💫

No.73

>> 72 突然ですが学習装置って努力値も分配されるんですね。

先日、レジギガスの攻撃の努力値を貯める為に手持ち3匹に学習装置を持たせてノモセで釣りをしていたらムクバードのレベルが上がった時に攻撃が20も上がってびっくりしてました。

No.72

>> 71 おはよーです☀
うちにもレックウザいます😊
LV100で
HP343
攻撃351
防御195
特攻426
特防212
素222
でした……遅いな😱

No.71

>> 70 逃げた方が得策ってことって結構ありますよね。
混乱とか、メロメロとか………。

私のレックウザがLv95で
体力 282
攻撃 305
防御 185
特攻 302
特防 180
俊敏 278

思わず「あれ?」って言ってしまいました。

No.70

ナニです🐥

俺のドータクンにそんなことをしたら、一生音が鳴らないじゃん~😭

ゴォ~ンξ🔔ξ

こだわりスカーフでも持たせておくかな😸

「いや~ん、先手は元々速いから要らない~😣」
きっと、次のターンで地震を打ってくるだろうから、足早に逃げるべな🐥💨

逃げるが勝ちってね😸

No.69

>> 68 『浮遊』のドータクンに『トリック』で『黒い鉄球』→『地震』の悲劇。

No.68

ナニです🐥

スキルスワップとトリックなどは、楽しくて仕方ないよ💕 笑いが止まらないね😂

No.67

考えてみれば、パルキアはドラゴン・水なので弱点がドラゴンしかなく、ディアルガはドラゴン・鋼なので耐性が非常に多いので、思ったより使いやすかったりする。

ダブルバトルでミュウとレジギガスのダッグで、最初にミュウがレジギガスにスキルスワップ
1ターン目から全開のレジギガスが………。
ミュウは次のターンに引っ込み、グラードン出現。グラードンが噴火・ソーラービーム、レジギガスが妖しい光や握り潰すで大変な事に………。

以上、独り言でした。

No.66

ナニです🐥

それは、いいカモだね~🐤 自分は、地震技を沢山持ってるから交換するなら結構有利だよ✌ ただ、ポケ友がいない😫 何とかの持ち腐れってヤツだよ。

No.65

マナフィゲット👍
フィオネもゲット👍
デオキシス、ミュウ、アルセウス、色々データだけゲット👍
フフフ…

従兄弟はいいカモだぜぃ👿🌟
もう帰ったがな…
中2のクセに…
ハイドロポンプを覚えた(🐣技)タツベイの卵とマナフィを交換した…

いいのかよ😒

No.64

ナニです🐥

中学の修学旅行は、闇の世界まで見てないから四天王止まりだよ。 せいぜいユクシーなどのディズニーかな🏰🏯🌋
実は、👿♏🐍♌💀のダークライやシェイミなどがあるんだよね。
機会があったら案内してあげるよ~ ある程度、お金が必要だから四天王で貯金しておいてちょ💰

ポケモン世界大会とか出来るかもね。 個人戦と団体戦でシングルとダブルがあるかもね。
遊戯王の試合が出来るお店はあるけど、ポケモンが出来るお店がないんだよ。 もう関係ないけどね。

No.63

>> 62 その情報は初耳ですが、ポケモン自体が世界的に有名なので可能性は無くはないでしょうね。

No.62

ツクシです。ダイパっていずれ世界とWi-Fi通信できると聞いたんですけど、本当ですか?

No.61

>> 60 そーいえば私、中学の修学旅行は東京でした。

ん~、夜も明るかったくらいしか憶えてないです。
意外に印象が薄かったですね。

No.60

ナニです🐥

あれ? アレは宮城か~🐮👅 福島は、何が有名なの?

東京は、今度出来る世界一高いタワーだよ🗼 あとは、皇居の周りの鯉を釣ってはいけないことかな🙅 ザリガニならギリギリセーフ😸 あとは…ヒルズ族が、ちょっと威張ってるかな(笑) あっ、東京って、東京都内だけが東京だと思ってる人が多い。 東京都は、東京の1/5くらいでしゅ🗾

No.59

>> 50 ナニです🐥 東京だよ~🗼 福島と言えば牛タンでしょ🐮 福島まで来れるなら、関東地方連れて行くけど~🚃 関東は、ムウゴさんとククリさんか… ナニさん、牛タンは笹かまと同じ…
福島じゃない…🐧

No.58

>> 57 ですね。
香川県って最近こそ映画で有名になったけど、それまでは全然でしたね。
微妙に知らない人なんか『高松県』とか言ってたらしいし。

No.57

>> 56 は~い🙋(笑)

シイさん!福岡は有名ですよ。少なくとも香川県より…😁辛子明太子に福岡美人か~ポケセンもあるし…うらやまし~(>_<)
ウイさん…😥知らなかったのね😱ちなみに一個👀のスレは、ちゃんとダイヤ&パールだったんですよ😁

No.56

ナニです🐥

鞭より団子か。 鞭より男子だったりして😒 あっ、あの番組の嵐の人がタイプだったら手を挙げて~🙋 高2の弟がクリソツだから。 彼女募集してるみたいだよ😁 サツキさんみたいな女性なら安心だよ。 ククリさんは、まだ中学生だしな~妹はいないから別にいいのか。 独り言でした😸

No.55

ナニです🐥

福岡と大阪か~了解です👮

九州へは2回程行ったことがあって、宮崎と鹿児島なんだよ。 次回は、北九州と思ってるんだ😃 シイさん、その時は宜しくなり🙋

大阪なんだ~食い倒れしてみたいよ。 大阪のオバさんて必ずヒョウ柄着てるよね♌🐯

今日も一日飲みまくろう~🍻🎉

No.54

おはようございます。

ナニさん…小麦粉出来た鞭って………。
どちらかと言うとケーキの方が好きだったりします。

No.53

>> 50 ナニです🐥 東京だよ~🗼 福島と言えば牛タンでしょ🐮 福島まで来れるなら、関東地方連れて行くけど~🚃 関東は、ムウゴさんとククリさんか… おはよございます~。
ナニさん、僕は九州ですよ~(*^^*)

ちなみに福岡県だよ(^-^)あまり有名じゃないんですよね…(>_<)

No.52

>> 42 オハヨーです🌅ウィさ~ん😒ポケモンのゲームの種類を言って下さいよ~😒そうじゃないと、わかりませんよ~😒あと、ナニさん、僕は千葉県民で~す😁皆… これダイヤモンドパールだよねだからダイパ

No.51

>> 50 🔥司祭です🔥

壁|ー)ジィ~

壁|*´艸`)ウフッ

私はめっさ関東やでぇ……って…なんでやねん!!

(*__)ノシ🔥)゚ロ゚)

≡≡≡≡🔥)゚ロ゚) ノー

≡🔥)хх)ノノ キュ~…

(゚Д゚;≡;゚д゚) ハッ…

壁|ヽ(_ _|||))))
ウソツキマシタ……

壁|-ω-) ン~ト

私は根っからの関西人なのです……
壁|;>ω<)/ ナノデス

産まれも育ちも太閤秀吉様のお膝元…めっさ大阪人やで~(笑)
壁|*ノωノ)ハズカシ…

壁|*-ω-)……

ンジャ~!
壁|彡サッ!

No.50

ナニです🐥

東京だよ~🗼 福島と言えば牛タンでしょ🐮 福島まで来れるなら、関東地方連れて行くけど~🚃 関東は、ムウゴさんとククリさんかな? あと居るのかな? シイさんや司祭さんは何処なんだろう?

• << 53 おはよございます~。 ナニさん、僕は九州ですよ~(*^^*) ちなみに福岡県だよ(^-^)あまり有名じゃないんですよね…(>_<)
  • << 59 ナニさん、牛タンは笹かまと同じ… 福島じゃない…🐧

No.49

イクニデース🐧
レスが…進んでない…😨
フフフ…
やっとデオキシスのデータが手に入れられた…👿(従兄弟が寝た後に忍び込んで勝手に通信👿なつき度が下がったり通信した回数が増えたりするからバカじゃなけりゃバレます💀)

ナニさんは何県民でしたっけ?
あれれれれ❓

No.48

ナニです🐥

サツキさんに似合う? なんだ~💫 まさか…小麦粉で出来たムチ?➰ ゼロさんだけかと思ってたけど、サツキさんまで…香川県もだけど、四国って誰か知り合いがいないと行かないよ。 多分、関東地方は思ってるんじゃないかな~💫 ゼロさん、落ち着いたら少し顔出していこうよ~ 関東は、俺やるから~😸 イクニさんの近所まで行こうかな~😃

No.47

鍵🔑はホテルを北に出て、ダウジングでさがしましょう🔒出たとこスグらへんです😊
ナニさん…サツキさんを何県民だと思って?(笑)🍰よりも似合うものがあるでしょうに😁

No.46

ナニです🐥

ホテルを北に出て3.4歩歩いて左を向くとあるよ。

ゼロさん、正月は仕事だったの? お疲れ様でした🍻

ムウゴさん、千葉なんだ~幕張イベント会場が近いじゃんね😊←忘れた頃に掘り返した。

サツキさんもバイトしてるんだよね。 お正月はないの? 🍰屋さんとか似合いそう~😊

No.45

>> 43 🎌すいませ~ん✋質問なんですが、ホテルグランドレイクで、ルームキーを落とした女性がいるんですけど、そのルームキーは、どこに落ちてるんですか~… 確か回復してくれる人が居る建物を上に出てすぐにある階段の近くだったと思います。
うろ覚えなので間違ってるかも。

No.44

遅くなりましたが😃💦皆様あけましておめでとうです🙋今年もよろしぅお願いします🙇
やっとゆとりができましたよ😥学生のみなさん🔉就職先は、盆・正月休みのとこにした方がいいですよ☝😏
好きな曲…
①ルビサファのアクア団との戦闘曲(マグマ団だったかも😠)
②金銀らへんの(確か赤緑も一緒だったかな?)なみのり
③キッサキシティ
です☺

No.43

🎌すいませ~ん✋質問なんですが、ホテルグランドレイクで、ルームキーを落とした女性がいるんですけど、そのルームキーは、どこに落ちてるんですか~?

• << 45 確か回復してくれる人が居る建物を上に出てすぐにある階段の近くだったと思います。 うろ覚えなので間違ってるかも。

No.42

オハヨーです🌅ウィさ~ん😒ポケモンのゲームの種類を言って下さいよ~😒そうじゃないと、わかりませんよ~😒あと、ナニさん、僕は千葉県民で~す😁皆さん、意見をありがとうございました🙇僕の好きな曲は
1.ダイパのハクタイ(カンナギ)の曲
2.ギンガ団の幹部との戦闘の時のBGM
3.アグノム、ユクシー、エムリットとの戦闘の時のBGM
で~す✌なかなか、マニアックでしょ~😁

• << 52 これダイヤモンドパールだよねだからダイパ

No.41

>> 40 ククリさん………君の事は忘れない!

帰って来るまで気長に待ちましょう。

ポケモンで好きな曲は

1,ギンガ団アジトのBGM
2,VSシロナのBGM
3,バトルフロンティアBGM

ですね。

面白い事を一つ。
ペラップの『お喋り』の声を登録するときに、マイクに向かって強めに行きを吹き掛けると………

No.40

…🙇
🍀ククリです🍀
社長、遅れてすいません。新スレおめでとうございます。

ですが、とうとう恐れていたことが💀

携帯を買い換えたら必ずまたレスします!

それまで…
さようなら(ToT)/~~

No.39

ミヤツです。yesボス。(ナニさんははたしてボスなのか)正月はもうゴロゴロしまくりますよ。(因みに最近ゲーム路線から音楽路線に走ってます。)
ポケモンに関係ないですが最近昔の聖剣伝説にはまってます。(本当に関係ないや)言うの忘れましたけど、

ナニさんあけましておめでとうございます。

No.38

ナニです🐥

おはよございやす🐔

ムウゴさん、自分は進化した時の「ドン デン ドン デン…」の曲がかかると、「よ~し! 行くぞ~💨」って気持ちになる😸

正月は、ポケモンやろうと思ってはいるけど、なかなか出来なくて~💧 早く新ポケモンやりたいんだけどね😣
ムウゴさんって東京だっけ?

ミヤツさん、明けおめでしゅ🎍 問題は解決したかな?

No.37

>> 34 🎌あっ、文が変だ……書き直します。皆さんの好きなポケモンのゲームの中の曲を3つ教えて下さい~✋ 事務リーダー戦
チャンピオン戦
伝説のポケモン戦

No.36

>> 33 🎌なんか、レスの進みが悪いですね😠では、僕が話題をふりましょう。皆さんは、今までのポケモンのゲームの中の曲で、好きな曲を3つ教えて下さい~✋ ムウゴさん、年の初めなんだから超速レスは無理だよ~👿
社長やナニさんだって忙しいんだよ😒

多分…

ちなみにポケモンで好きな曲は
ダイパの四天王とのバトル音
赤緑青のチャンピオンになったライバルとのバトル音
ユクシーたちとのバトル音
ですねぇ🎵

従兄弟来てますよ😁
バトルで勝ったし(伝ポケ無し)
マナフィ、アルセウス(多分PAR持ってる友達からもらったのだろう)ミュウのデータもらったし😁

メタグロス色違い見れたし😒(シルバーメタリックな感じでした。おそらく友達(PAR所持)からだろう苦労を知らない奴…😒)

メランコリー💀
意味はなんだ?

イクニでした🐧

No.35

ミヤツです。しばらく来てないうちに・・・4000レスおめでとうございます。自分が好きなポケモンの曲は青、赤、緑、時代のサントアンヌ号の船内の曲、ライバルとのラストバトルの曲、ダイパの四天王戦の曲ですね。

No.34

>> 33 🎌あっ、文が変だ……書き直します。皆さんの好きなポケモンのゲームの中の曲を3つ教えて下さい~✋

• << 37 事務リーダー戦 チャンピオン戦 伝説のポケモン戦

No.33

🎌なんか、レスの進みが悪いですね😠では、僕が話題をふりましょう。皆さんは、今までのポケモンのゲームの中の曲で、好きな曲を3つ教えて下さい~✋

• << 36 ムウゴさん、年の初めなんだから超速レスは無理だよ~👿 社長やナニさんだって忙しいんだよ😒 多分… ちなみにポケモンで好きな曲は ダイパの四天王とのバトル音 赤緑青のチャンピオンになったライバルとのバトル音 ユクシーたちとのバトル音 ですねぇ🎵 従兄弟来てますよ😁 バトルで勝ったし(伝ポケ無し) マナフィ、アルセウス(多分PAR持ってる友達からもらったのだろう)ミュウのデータもらったし😁 メタグロス色違い見れたし😒(シルバーメタリックな感じでした。おそらく友達(PAR所持)からだろう苦労を知らない奴…😒) メランコリー💀 意味はなんだ? イクニでした🐧

No.32

>> 31 違う😨
226番道路じゃなく
224番道路でした🙇

No.31

>> 30 イクニです🐧
まんげつじまはミオの船着き場の家で話しを聞けば船着き場から行けるです。
226番道路…❓
何かあるのかい❓

挨拶しようね😤

イクニでした🐧

No.30

是非教えて頂きたいのですが…。224ばんどうろではトレーナーと闘うだけでいいのでしょうか?あと…『まんげつじま』にはどうやって行けばいいのでしょうか?宜しくお願いします!

No.29

ナニです🐥

俺の50年後は…ゼロさんと縁側で🍵かも。 「ばぁ~や、昨日は何処も水浸しじゃの~🌊」 「じぃ~や、昔はこうじゃなかったのぉ~🌅」 なんて言ってるかも。 ゼロさんは、独身なの? ←鋭いとこ突いてきたじょ🐥

No.28

>> 27 新年あけましておめでとうございます
m(・∀・)m
イクニです🐧
50年後…微妙な歳になりますね…👴
ウチのじーちゃんハゲてるから僕も…パゲ?
いやあああぁぁぁ‼😭
50年後までには人類が滅びるだとか…気温が60度まで上がるとか…南極の氷全部溶けて海面上昇しきっちゃうとか…

はぁ~😒

なんだってこんな波乱の年に生まれたんだろ~😩

まあ…
こんなこと起こって欲しくないですよね😒
地球からの人類への制裁だぜ…🌏

あー…
ポケモン関係無ぇー

ゴメンチョリ🙇

ペダルのようなイクニでした🚲

No.27

>> 26 改めまして。
新年明けましておめでとうございます。
m(-_-)m

50年後………もうお婆ちゃんになってますね。

No.26

ナニです🐥

サツキさん家も雪降ってるの?⛄ 🏠は標高高いの? 確か讃岐山脈あったよね?
あと50年もすれば、北極の氷が溶けて山に住んでる人はもっと住みやすくなるよ😸 東京は、0地帯もあるし地下鉄や下水関係がヤバいし、電気・ガスなどもパニックになるんじゃないかな~ ヨーロッパみたいに、水の上に🏠が建ったりして~
そろそろ寝ますね~おやすみ💤

No.25

>> 24 あぁ、イクニさんが一応反応してくれてた…。

失礼しました。

No.24

>> 22 ナニです🐥 明けまして おめでとうございます🎍 昨年は、皆さんに色々教わりながらやってきました。 キツい言葉も言いながらも、皆さんと調和… ほぅ、ツッコミは受け付けませんか。
ではボケましょう。

巨人軍って………『巨人のドシン』ってそんなゲームでしたっけ?

そして私の渾身の一句はスルーされる………。

いいんですけどね。

No.23

>> 20 (´д`) ハァハァ イクニさん………山って本当に空気が薄いんですね。 と言うわけで初詣に行ってきました。 雪景色 寒いよ暗いよ 雲… サツキさんが一句。
イクニも一句。

思い付かないので周りの状況でも…
今3、4組ぐらいの人がビニール敷いて初日の出を待ってます。
ポケモンやってる人もいますよ😒
雪はあんまし無いです。
でもやっぱり寒いですね。
ここは夏になると虫がわんさかと…😨
パラグライダー?をする人もしばしば。視力が良いなら家から見えますよ。パラグライダー?をしてる人が😒

No.22

ナニです🐥

明けまして おめでとうございます🎍

昨年は、皆さんに色々教わりながらやってきました。 キツい言葉も言いながらも、皆さんと調和のとれた会社に出来たと思ってます[ビル]

これは、自分も含め皆さんがポケモンが好きということだと思います💕

自分は、今年も初心者なのに偉そうに感じるかもしれませんが、出来る限り情報は提供しミクルのポケモンファンに確かな情報を伝え盛り上げていきたいと思います📡

今年も裏番を勤めさせてもらい、社員の方々や見物者を楽しめるようにしていきたいと思ってます💃 
本年も、どうぞ宜しくお願いします🙇

最後になりますが
「わが巨人軍は、永遠に不滅です~🙋」

年始早々引退かい❗ 何巨人って❓❓ 我って…💫 お前、幾つだよ❗❓

様々な突っ込みを募集致します😸 詳しくは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

無いのかよ。

んな感じ😸

• << 24 ほぅ、ツッコミは受け付けませんか。 ではボケましょう。 巨人軍って………『巨人のドシン』ってそんなゲームでしたっけ? そして私の渾身の一句はスルーされる………。 いいんですけどね。

No.21

>> 19 🎌イクニさん、情報ありがとです🙇では、いい釣り竿はどこにあるんですか~? え~と…いい釣りざおは…ヨスガからズイに行く途中の桟橋にいるつりびとですね🐧

No.20

(´д`) ハァハァ

イクニさん………山って本当に空気が薄いんですね。

と言うわけで初詣に行ってきました。

雪景色
寒いよ暗いよ
雲辺寺

一句詠んでみました。

二行目以外は良い感じじゃないですか?

• << 23 サツキさんが一句。 イクニも一句。 思い付かないので周りの状況でも… 今3、4組ぐらいの人がビニール敷いて初日の出を待ってます。 ポケモンやってる人もいますよ😒 雪はあんまし無いです。 でもやっぱり寒いですね。 ここは夏になると虫がわんさかと…😨 パラグライダー?をする人もしばしば。視力が良いなら家から見えますよ。パラグライダー?をしてる人が😒

No.19

🎌イクニさん、情報ありがとです🙇では、いい釣り竿はどこにあるんですか~?

• << 21 え~と…いい釣りざおは…ヨスガからズイに行く途中の桟橋にいるつりびとですね🐧

No.18

ハァーハァーハァー💀
山の空気は薄いぜい…

No.17

>> 16 ファイトエリアのつりびとのかっこしたお痔ちゃん🎵
シンオウ図鑑全部埋めないと無理だよ🎵

ハイ

なイクニでした🐬

No.16

🎌新年早々質問なんですが、すごい釣り竿って、どこにあるんですか~?

No.15

🔥司祭です🔥

壁|ー)゛

壁|д゜)!ア~!
アケマシタ……

壁|≧ヘ≦)
オメデトウゴジャイマスゥ

壁|≧∇≦)
ミナサマ、ヨロシクオネガイシマス!
壁|^人^)♪
ミステナイデネ~

ンジャ!
壁|彡サッ!

No.14

>> 11 うぅぅ入れなかった ご愁傷様です。

まぁ、まだ364日もあるんですから頑張りましょう。

No.13

🐧あけましておめでとうデース🐧
イクニデース🎍

ドータクン叩いて来ましたよ~😁

今年は初日の出が見れますかな?🌅

イクニが住んでいる場所は山に囲まれているのです。

だから山に登るです(標高多分200いくらでしゅ🌋

今年もよろしくお願いしまーす🙇

新年おめでとうのイクニでした🐧

No.12

あけましておめでとうです~🎍今年も、がんがんレスしていくので、よろしくお願いします~🙇

No.11

うぅぅ入れなかった

• << 14 ご愁傷様です。 まぁ、まだ364日もあるんですから頑張りましょう。

No.10

明けましておめでとうございます。
今年も良い一年になりますように。

(-人-)………

Δ_⊿
(-人-) ニャン♪

No.9

今年もあとわずか。

除夜の鐘が聞こえます。

No.8

>> 6 🎌質問なんですが、ケムッソがカラサリスに進化する条件を教えて下さい~🙇 7レベルぐらいだったと思います🐧
カラサリスかマユルドかは運ですね🐧

No.7

>> 6 確か、完全にランダムでカラサリスかマユルドに進化だったと思います。

No.6

🎌質問なんですが、ケムッソがカラサリスに進化する条件を教えて下さい~🙇

• << 8 7レベルぐらいだったと思います🐧 カラサリスかマユルドかは運ですね🐧

No.5

🔥司祭です🔥

壁|οー) ソ~

㊗4000レス㊗お~め~で~と~🎉
壁| ̄ー ̄)ノ⌒💐

もうすぐ…今年も終わりでしゅね💖
みなさんとココで出会えたのは、今年の楽しい出来事のなかで上位ですよ~😺
壁|*ノωノ) キャ

これからもよろしくお願いしますです

壁|っ。_。)っ

では!
壁|彡サッ!

No.4

やっほーイクニだよー
4000レス突破おめでとー😁
またよろしくねぃ🐧

No.3

連レススマソです。言い忘れてた😥4000レスおめでとうございます🎊🎊🎊

No.2

ちわ~ッス✋このスレでもよろしくお願いしま~す🙇

No.1

さて、初🌰ゲットです。

何に使うんでしたっけ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧