友達の事実を知ってしまいました…。
すみません…今悩んでる事と皆さんの意見が聞きたくてスレ立てさせて頂きました。ここ一年位近所にお友達が出来たんですが知りたくない事実を知ってしまいました。今彼女は子供3人と暮らしています。旦那はいます。戸籍上では…。今刑務所に入っている事…そして彼女は執行猶予中であること…。彼女はそんな身でありながらヤバイ事をしています。その事実をしってしまいました。悪い人ではないけれどヤバイ事をしてる事を止めさせたいんですがどうしたらいいでしょうか?ここに旦那さんの事もヤバイ事も書き込んでいいのでしょうか? 書きたいことがありすぎて…。正直旦那さんの罪は大きなモノです。 誰かお話し聞いてください。
新しいレスの受付は終了しました
中途半端に関わって災難にあいたくないなら、あたりさわりない近所つきあいでいいと思いますよ。
みてみぬふりできないで親切に相手をおもってしたことが仇になったら…つらいし…
執行猶予の身でありながらヤバイことしてるなら…助けようがないと思いますよ
我が身を犠牲にしても助けてあげたい相手なのですか❓
>> 8
レスありがとうございます。一括ですみません。
彼女の事情を知ってしまったのは彼女が話してくれたからです。旦那さんの事はここで書いても今服役…
友達は、私の秘密話したでしょ的に、近付いてくるんじゃないかな⁉
かなり、ヤバイなら離れて下さいね。自分のことは、自分でしか守れないですよ。ましてや、主さん自身も家族がいるんでしょ⁉
- << 12 何をしたのか分からないが、別によくないですか⁉ 昨日の事でも過去は過去。 主さんに対しても何もしてこないでしょ⁉全科ありの人ってかなり多いですょ😱 言わなければわからない事だし😊 ちなみに私も全科ありです。 そんな人が嫌なら友達やめるべき。 本人から聞いたんですか?
>> 10
レスありがとうございます。
一括で申し訳ありません。旦那さんの事はそれだけ大きな罪を犯しているので新聞なりテレビには出たと思います。彼女の事はわかりませんが…。私にも家族がいるので関わりたくないのは事実です。この前も彼女の家に警察、救急車が来るという出来事がありましたが、正直関わりたくないという気持ちから行ってあげる事ができませんでした。私が知ってる限りでは2つ…悪い事をしています。
関わりたくない気持ちと足を洗ってほしい気持ちと…。
今日ここにスレを立てるまでには色々なことが重なってしまい、彼女の良いように利用されている事にきづいたからです。
読んでくださってる皆さん友達のこんな過去があったら友達やめるって事ありますか?
>> 10
友達は、私の秘密話したでしょ的に、近付いてくるんじゃないかな⁉
かなり、ヤバイなら離れて下さいね。自分のことは、自分でしか守れないですよ…
何をしたのか分からないが、別によくないですか⁉
昨日の事でも過去は過去。
主さんに対しても何もしてこないでしょ⁉全科ありの人ってかなり多いですょ😱
言わなければわからない事だし😊
ちなみに私も全科ありです。
そんな人が嫌なら友達やめるべき。
本人から聞いたんですか?
- << 14 レスありがとうございます。執行猶予中なのは仕方のないことですし過去の事も仕方のない事だと思っていました。ただまだ同じ事をしている事を聞いてしまったんです。これは彼女自身の口からはっきりと…。旦那は刑務所、そして彼氏がいます。遠距離です。その彼はその事実を知らない事、そして近くにも付き合ってる人がいる事、私に子供を預けて遊び歩いてる事…酷い時には『これから男といちゃつきたいから子供預かって』と言って丸一日迎えにこない事…。小さな事の積み重ねが大きくなってしまって、すみません、愚痴になってしまいましたね。 彼女自身もわかってはいると思うんです。でも一日も早く何とかしてあげたくて…。すみません。
友達やめるかどうかは その友達次第ですが…
前科ありの人が 全て悪い人ではないのはわかりますが 執行猶予中に 犯罪になる事に足を突っ込んでる人ならば 犯罪を軽く考えすぎなので 全く価値観が違うため 友達は無理ですね
>> 12
何をしたのか分からないが、別によくないですか⁉
昨日の事でも過去は過去。
主さんに対しても何もしてこないでしょ⁉全科ありの人ってかなり多いで…
レスありがとうございます。執行猶予中なのは仕方のないことですし過去の事も仕方のない事だと思っていました。ただまだ同じ事をしている事を聞いてしまったんです。これは彼女自身の口からはっきりと…。旦那は刑務所、そして彼氏がいます。遠距離です。その彼はその事実を知らない事、そして近くにも付き合ってる人がいる事、私に子供を預けて遊び歩いてる事…酷い時には『これから男といちゃつきたいから子供預かって』と言って丸一日迎えにこない事…。小さな事の積み重ねが大きくなってしまって、すみません、愚痴になってしまいましたね。
彼女自身もわかってはいると思うんです。でも一日も早く何とかしてあげたくて…。すみません。
主さん
こんばんは
はじめまして😃
その後
お変わりないですか?
体調はどうですか?
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=53002
これは主さんのたてたスレですよね😁
無理せず、皆さんのアドバイス聞いて前向きに頑張って下さいね~🙋
陰ながら応援してまーす🙋
- << 17 本当だ😲あのスレ主さんだ💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 43HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 43HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 2HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 384HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 63HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る