ポケモンダイパ8🙌

レス500 HIT数 7987 あ+ あ-

2006/12/31 21:40(更新日時)

ポケモン話から世間話まで、なんでもありなので気軽にレス下さい🙋✨ポケモン好きさん大歓迎です😊
今回は🎉3500🎉からになります🙌🎊

No.721497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

どもです。

おはよう………と言うにはちょっち早かったですねぇ。

あと一時間とちょっとで毎週見てるアニメの時間でございます。

………なにもこんな夜中にしなくてもいいのに。

でも頑張ってリアルタイムで見ます。なぜなら『予約録画』とかいう超絶難解な四字熟語は私の六法全書12冊分もある辞書にも載ってません。機械苦手だし。
Wiiのケーブル接続だけでもいっぱいいっぱいです。

理由といえば前回の主人公とヒロイン(?)の

主「みんな好きだろう?正義の味方はw」
ヒロ「その顔は正義の味方ではないな。」
主「ククク……」

と、いうような物凄く黒い会話が好きでして。

まぁ、第一話をたまたま見て、一発で気に入ったのもありますし。

作画CLAMPですし。

やけに性格が黒い主人公、CLAMP譲りの手足の長さ、そして時々ちょっとあり得ない方向にまがる主人公の小指。最高です。

なんか夜中なのでテンションが上がって参りました。

あっ、いけない。
ポケ話を………
あ~、え~と、ん~、皆さんはゲーム意外でポケモンのグッズ持ってますか?
私は、今抱き締めてるやけにでかいピカチュウの縫いぐるみに、ピカチュウ版N64、あとは4コママンガ数冊くらいですね。

• << 303 🔥司祭です🔥 壁|o _ _) 連レスだったら失礼… ポケモングッズかぁ……大きいヌイグルミ棄ててしまったんですよ…ピカチュウ、プリン、ヒノアラシ等々 その他はマグカップやら小さいヌイグルミやら……そういえば、過去のアミューズ景品はほぼ全種類あるかと……(笑) めっちゃ古いですよ…ポケモンが出たての頃の景品なので…あまり出来はよくありませんが… 壁|ヽ(_ _|||)))) ゲーム機はセレビィカラーのアドバンスからはじまり…リザードンエディション、ミュウエディション、ディアルガ&パルキアエディション……ゲームキューブもダークルギアパックですね(笑) けっこうあるなぁ……(笑) 壁|*-ω-)カイスギ… んでは! 壁|彡サッ!

No.302

🔥司祭です🔥

壁|*ノωノ)

㊗3800レス㊗おめでたう!
壁|・∀・)ノ -=≡🌹

サツキさん…
壁|*´艸`)ギ〇ス…

…っと、失礼(笑)
壁|っ。_。)っ

今私は、パール…ではなくダイヤをやってますぅ(笑)
やっと4個目のバッチゲットしましたよ…
くぅぅ…まだまだ道は長いぜぃ……
壁|-ω-)フゥ…

それでは‼
壁|彡サッ!

• << 304 司祭さん………ばれてしまいましたか。 今回は紅蓮○式とランス○ットの意外に器用でスピーディーな戦闘シーン、ス○クとC.○.の一瞬見えた過去とギリギリで教えてくれない名前、ゾクゾクが止まらなかったです。 あっ、ポケ話じゃなくてすみません。 銀河○道物語に用は無いのでおやすみなさい。 ………それにしてもこのレス伏せ字が多いですな。

No.303

>> 301 どもです。 おはよう………と言うにはちょっち早かったですねぇ。 あと一時間とちょっとで毎週見てるアニメの時間でございます。 ………なに… 🔥司祭です🔥

壁|o _ _)
連レスだったら失礼…

ポケモングッズかぁ……大きいヌイグルミ棄ててしまったんですよ…ピカチュウ、プリン、ヒノアラシ等々
その他はマグカップやら小さいヌイグルミやら……そういえば、過去のアミューズ景品はほぼ全種類あるかと……(笑)

めっちゃ古いですよ…ポケモンが出たての頃の景品なので…あまり出来はよくありませんが…

壁|ヽ(_ _|||))))

ゲーム機はセレビィカラーのアドバンスからはじまり…リザードンエディション、ミュウエディション、ディアルガ&パルキアエディション……ゲームキューブもダークルギアパックですね(笑)

けっこうあるなぁ……(笑)
壁|*-ω-)カイスギ…

んでは!
壁|彡サッ!

No.304

>> 302 🔥司祭です🔥 壁|*ノωノ) ㊗3800レス㊗おめでたう! 壁|・∀・)ノ -=≡🌹 サツキさん… 壁|*´艸`)ギ〇ス… …… 司祭さん………ばれてしまいましたか。

今回は紅蓮○式とランス○ットの意外に器用でスピーディーな戦闘シーン、ス○クとC.○.の一瞬見えた過去とギリギリで教えてくれない名前、ゾクゾクが止まらなかったです。

あっ、ポケ話じゃなくてすみません。

銀河○道物語に用は無いのでおやすみなさい。

………それにしてもこのレス伏せ字が多いですな。

No.305

ナニです🐥
ゼロさん、おめでとう~🎊
サツキさん、珍しいね~こんな遅くまで⏰ 司祭さんは、夜型だからね👿

No.306

ウィです🐶
ウインディに
名前変更しました
3800レスおめでとう
何かペース遅くなって
来たぞ大丈夫かな?🐶😒

No.307

>> 306 おはよございます~(^ー^)ウィさんも名前を変えたんですねぇ~(^-^)

社長、3800レスおめでとうございます~\(^o^)/

No.308

>> 307 そうでした。3800レスおめでとうございます。

では、水やりに行って参ります。

ブーン≡≡⊂=(゜з)⊃

No.309

🐧🎵
名前が変わった🐧
そしてそして

ネタがないのでぃす🐧

No.310

ふー。ククリです🍀
ほんっとに…
ネタが無いのです😭

母上がアグノムとユクシーゲット失敗してマジ切れしてます。
なんかもう失敗したあと地下行っちゃって、セーブ……💀
キャー!!
しーらなぃっ😫

…って言ったら、
凄い形相で睨まれた✨

No.311

あ…忘れてた💦
❓3800レス❓だっけ……?
おめでとうございますm(_ _)m

No.312

>> 311 アグノムとユクシーは倒してしまっても殿堂入り後に復活するはずですよ。
うろ覚えですが。

No.313

>> 312 🐧サツキさん、ディアルガとパルキアは逃げた場合に殿堂入り後にまた再会出来るけどアグノム、ユクシー、エムリットは再会不可能だったはずです。
多分…
交換で埋めるしかないかも…👿

No.314

Helloです🌈3800レスおめでとうございます🎊🎊🎊質問なんですが、みたまの塔の順番を間違えてしまったんですが、これって、もうミカルゲは出てきませんよね~?

No.315

>> 314 ミカルゲは要石さえはめてればいくらでも出てきますよ。
順番は関係無いです。
多分…

No.316

>> 315 🎌あの~、ミカルゲをゲットするために地下通路に行って、人の声を聞くっていう意味がいまいちわからないんですけど、あれって、どういう意味なんですか~?

• << 319 ムウゴさん、僕は友達にもらったから分かりませんが、多分、みたまの塔の周りに地面が砂みたいになっている所があると思います。そこで探検セットを使って地下に行くんだと思います。 次に地下に行って、地下でプレーヤーと話をするんだと思いますよ。 僕の勘ですが…(^-^;

No.317

ツクシです。友達からマナフィの進化前、もしくは進化後のポケモンがいるって聞いたんですけど、本当ですか?

No.318

🎌本当ですよ~😃進化後はないけれど、進化前はフィオネというポケモンですよ~🌟

• << 340 ツクシです。ムウゴさん有難うございます! それにしてもマナフィって幻のポケモンでしたよね?幻のポケモンのタマゴ、進化前が出てきたのはポケモン史上初めてですよね?

No.319

>> 316 🎌あの~、ミカルゲをゲットするために地下通路に行って、人の声を聞くっていう意味がいまいちわからないんですけど、あれって、どういう意味なんです… ムウゴさん、僕は友達にもらったから分かりませんが、多分、みたまの塔の周りに地面が砂みたいになっている所があると思います。そこで探検セットを使って地下に行くんだと思います。

次に地下に行って、地下でプレーヤーと話をするんだと思いますよ。

僕の勘ですが…(^-^;

• << 321 THEイクニ🐧 え~とですね、 壊れた石の搭に 「かなめいし」をはめていれば 何処から入っても 32人以上と挨拶すれば 必ず ミ カ ル ゲ が出てきますよ。 …御霊の搭で かなめいしは地下で掘ることできるです。 ブイゼルの特性はすいすいでござる🐧 ムーゴさん何でも聞いてちょ😤 イクニでった🐧

No.320

レス進み悪いな
取りあえず問題
ブイゼルの特性は何でしょう

No.321

>> 319 ムウゴさん、僕は友達にもらったから分かりませんが、多分、みたまの塔の周りに地面が砂みたいになっている所があると思います。そこで探検セットを使… THEイクニ🐧
え~とですね、
壊れた石の搭に
「かなめいし」をはめていれば
何処から入っても
32人以上と挨拶すれば
必ず

が出てきますよ。
…御霊の搭で
かなめいしは地下で掘ることできるです。

ブイゼルの特性はすいすいでござる🐧

ムーゴさん何でも聞いてちょ😤

イクニでった🐧

No.322

うぁ~…。
ミカルゲは私も持ってないよぉ💀
地下のオヂサンとかとは話しまくってるけど、友達とは12、3回しか話してない😫
母上とも3、4回ぐらいかな💦
無料…
違う💀
無理かも…

いや、めげてタマルカ👊

ユクシー達のこと教えてくれてどもです🍀
母上泣いてました😭

ククリでした🍀

No.323

こんばんわ~🙋
ゼロですよ😁みんなハンネが表ざた?にでてる👀⁉司祭さん🔥のがかわいいです☺
ミカルゲが話題になってますね👀なんと偶然昨日ゲットしたばかりです🙌ククリさん🍀話し相手は🎁交換のおやっさんはカウントされませんよ🙅相手が同じ人でも一回でて(相手が)また話せば🙆です。根気よく頑張って下さいな😊

No.324

>> 323 面倒くさいけど頑張ります✨
社長ぉー、ありがとうございました💕

No.325

>> 324 ゼロです😊
ちなみに昨日一人でダイパをつかって、32回しましたわ。さみすぃ…かった😂

No.326

実はミカルゲってずっと伝ポケだと思ってました。あとルカリオも。

卵産みやがったよこんちきしょう。
ロトムも卵産むんですね。

ふぁ、ねむ………。

うぅ………寝る前に木の実に水をやらなきゃ。

それでは、おやすみなさい。

No.327

>> 326 ククリです👿
あっれぇー?みんな寝ちゃったのぉ~💦

夜レスあんましてないのにぃ…。

社長、クリスマス・お正月シーズンがおわりしだいレスの勢いは帰って来ますよ💕
…ね?

じゃあ私も…お休みぃ(-.-)zzZ🍀ZZzz。。..

No.328

>> 327 シイですよ(^ー^)
あはは、皆さん寝ちゃったんだね~(^-^)

まあボクもそろそろ寝ますが…。

それでは皆さま、おやすみなさいませ(-.-)Zzz・・・・

No.329

お目めパッチリイクニくん🐧
みんな寝てしまわれたのであるか?
ヌゥ…🐧

ポケモン話しよーよ👿

例えば例えば…
突然
ミュウに
なったら
どうするか?

THEイクニでった👿

• << 333 おはようございます。 イクニさんの話題に乗りましょう。 ミュウになったら………とりあえず自分で自分の肉球をふにふにして楽しむでしょうね。 あとは、自由気ままに過ごしますね。 あっ、突然ポケモンになるということはポケモン○の救助隊シリーズ?

No.330

ナニです🐥
イクニさん、ブラック⏰だね~💀
東京にサンダーが舞い降りて、雨乞いで雷をバンバン落としてるよ⚡ そろそろPP無いはずなのに…ヒメリの実を沢山持っていやがるぜぇ~😫

では|🐥💨

No.331

>> 330 東京はサンダーが来てるのか~🐧
福島はフリーザーとファイヤーが吹雪+日本晴れで雨ですよ~🐧
少なくとも僕のいる地域でわね👿

みんな寝てしまわれたようなので寝ますかぁ…😩
オヤス…

No.332

>> 331 …ミ💤
前レスあわせてイクニでった🐧

No.333

>> 329 お目めパッチリイクニくん🐧 みんな寝てしまわれたのであるか? ヌゥ…🐧 ポケモン話しよーよ👿 例えば例えば… 突然 ミュウに なったら … おはようございます。

イクニさんの話題に乗りましょう。

ミュウになったら………とりあえず自分で自分の肉球をふにふにして楽しむでしょうね。
あとは、自由気ままに過ごしますね。

あっ、突然ポケモンになるということはポケモン○の救助隊シリーズ?

• << 335 何故ふにふに… (゜Д゜) 救助隊シリーズ…❓ ❓ですよ(。Д゜)ヌバー (。Д゜)イクニデッタ🐧

No.334

ミュウになったら
この世を支配…
…じゃなくて、コロコロして遊びます💫
んで、自分からトレーナーを選び、そのトレーナーにゲットしてもらう💕んでもって最上級の木の実で作った最上級のポフィンを食べまくってコンテストに優勝✨

そしてリゾートエリアのマッサージを毎日してもらうの💆

フフ🍀
ククリでした🍀

No.335

>> 333 おはようございます。 イクニさんの話題に乗りましょう。 ミュウになったら………とりあえず自分で自分の肉球をふにふにして楽しむでしょうね。… 何故ふにふに…
(゜Д゜)
救助隊シリーズ…❓

❓ですよ(。Д゜)ヌバー

(。Д゜)イクニデッタ🐧

No.336

ボクがミュウになったら~空を飛んで~温泉の女湯をのぞ…いや、色々な場所に行ってみたいですね~(^-^)

No.337

>> 336 シ… シイさん😨
女湯って…
今時銭湯とか行ってる人いなさそうだし…
旅館の温泉でも覗く気ですか?
マンキーやらオコリザルやら入ってそうですが。
そういえばルビーには温泉あったのに、ダイパにはない😔

エンペルトいれてバブル光線させたら泡風呂になりそう😁

ククリでした🍀

No.338

>> 337 いやだなぁ~ククリ姫~。ボクがそんな卑劣な事をするわけないじゃないですかぁ~(^-^)

No.339

…………。
前レスで明らかに女湯覗くと言いかけたような気がしますが✨

ミカルゲゲット頑張ってたククリでした🍀

映画行ってきま~す💕

No.340

>> 318 🎌本当ですよ~😃進化後はないけれど、進化前はフィオネというポケモンですよ~🌟 ツクシです。ムウゴさん有難うございます!
それにしてもマナフィって幻のポケモンでしたよね?幻のポケモンのタマゴ、進化前が出てきたのはポケモン史上初めてですよね?

No.341

>> 340 そうですね。
伝ポケで卵は初めてですね。
でもフィオネは進化しないらしいですよ。

No.342

>> 341 ククリです🍀
え?フィオネはマナフィの進化前ですよね…?でもフィオネは進化しないんですか?
うぅーむ…謎だ…

No.343

こんにちはミュウに
なったら取りあえず喜ぶ
でもミュウツーの方が
いいかもしれない
ミュウ「ミュウミュウミュミュミュウ」
ミュウツー「私は最強のポケモンだ」
ミュウツーはしゃべる

No.344

>> 343 そういやそうですね😲でもウィさんはウィンディになった方がきっと嬉しいのでは? 笑 🍀

No.345

>> 344 そうですね😃
そうです
ウインディ
ヘルガー
グラエナ
アブソル
ルカリオ
かな~🐶

No.346

>> 345 犬っぽいですねぇ。

私はバリバリの猫はなので、ミュウやミュウツーにイーブイシリーズとかがイイですね。

(´ー`)

No.347

>> 346 お姉さまは猫好きですか~(^-^)
ボクはドラゴン一筋です!レックウザとかボーマンダですね~。
いやぁ~、空を飛んでみたいなぁ~\(^o^)/

No.348

>> 347 パートナーだたっら
ドラゴンもいいな
ちなみにウインディに
なったら彼女はキュウコン

• << 354 え~🐧 僕の場合ヒトカゲになったら彼女は… チコリータ🌱? 出会えますかねぇ…😒 同じ怪獣グループなのです🔥🌱

No.349

>> 348 ん~、ウィさんがウインディになったら彼女はキュウコンですかぁ~(^-^)

では、ボクがボーマンダになったら、彼女はチルタリスが良いかな?

No.350

ナニです🐥
何だか皆さんハンネが定着してるね~ ハンネは、やっぱ「ゼロ」が一番カッコいいね✨ゼロ✨ ゼロさんもやらないのかな~見てみたいよ👀 しかも、ダイパのゼロだもんね一目置かれるよ😸 なんてったって、ミクルのニンテンドウ分野のトップだもんねNo.1だからね☝😊 是非付けて貰いたいよ。 主しか付けられないゼロをね😊
ゴメンね~話の腰を折っちゃって。 いや、切実に思ったからさ。
自分は、DNAポケモンがいいな~🐙

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧