ポケモンダイパ3🙌

レス500 HIT数 7115 あ+ あ-

2006/11/30 21:16(更新日時)

前回のスレが満タンになったので🎊今回は1000レスからになりま~す😊今までお付き合い頂いたかた🙋💕初めましてのかた🙌✨ポケモン話どうぞ💨💨🙇

No.721002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 サツキでっす。
イクニさん………おはようってもうお昼ですよ。
ポケッチアプリはまだまだ増える可能性は十分ありますよ。

224番道路の一番奥にあるピカピカした岩が、朝昼夜で位置が変わっている気がする………。
何かある気配がプンプンします。
ナギサシティの真っ白な看板と関係が?
ポケモンはまだ解けない謎が沢山あるので飽きそうにないですね。

No.352

ニシナです

>>サツキさん
ありがとうございます…ですがファイアレッドで未使用のままだったマスターボールを、カビゴンに持たせて空輸するつもりなので…ごめんなさい(苦笑)

>>イクニさん
セキチクのジム横か~
シオンだヤマブキだってあっちこっち飛んだけどどこもハズレで…
上記のカビゴンが秘伝技を覚えてたので…
グレンだったらどうしようと嘆いていたんです(笑)
では早速…もとい仕事終わったら行ってみますね~

• << 354 サツキでっす。 ニシナさん、青文字ってどうやったんですか?

No.353

ホームランバー食べてたら二塁打だって😁ケロどうせならポケモンクジの方で当たった方が良いケロ…😂

連続レスゴメンナサイのイクニでした🐬

No.354

>> 352 ニシナです >>サツキさん ありがとうございます…ですがファイアレッドで未使用のままだったマスターボールを、カビゴンに持たせて空輸するつも… サツキでっす。
ニシナさん、青文字ってどうやったんですか?

• << 358 ニシナです 『>>〇〇(名前)』 って打つと青くなるみたいです

No.355

ナニです🍴 皆さん昼間からミィーティングですか~いいな👉👈 サツキ秘書、ナギサシティの白い看板ってあったっけ? 白い塔と頑張りリボン貰える所だよね。 え~っ、あったっけな~💫 超気になる😔

No.356

>> 355 サツキでっす。
がんばリボン貰える建物の近くにあります。

No.357

イクニだょお🐬
ずっと前から思ってたんだけど
バトルタワーでは50LV以上は50LVに引き下げられるけど、例えばサンダーとか、捕まえてそのままよりもある程度努力値を上げたほうが引き下げられたときの能力が高くなるの?
❓ドウナル?イクニ?
教えて下さいな🙇

• << 439 そう言えばこのレス無視されてる… 僕みたいなウザイ奴の質問ですが… どうかよろしくお願いします🙇 「いや~寒いなー⛄」 んなこと言いながら半袖でいる僕って馬鹿⁉ 馬鹿イクニでした🙇

No.358

>> 354 サツキでっす。 ニシナさん、青文字ってどうやったんですか? ニシナです

『>>〇〇(名前)』
って打つと青くなるみたいです

• << 360 サツキでっす。 では早速。 >>ゼロ社長 社内ではローラースケート禁止ですよ? 文面に特に意味はありません。

No.359

ナニです😃 へぇ~白い看板あるんだ。 今晩にでもやってみるよ。 あっ、虫鋼はミノマダムのゴミもそうだよね。 「マッチ一本瀕死のもと🔥」 文字が青くなるのはいいね~👌

No.360

>> 358 ニシナです 『>>〇〇(名前)』 って打つと青くなるみたいです サツキでっす。
では早速。
>>ゼロ社長
社内ではローラースケート禁止ですよ?

文面に特に意味はありません。

No.361

>> 360 サツキでっす。
あれ?出来てない。

No.362

>> 361 ニシナです

レスにレスするのではなくて、スレッドにレスをする時ならいけるハズです

No.363

ククリです🍀 あなたたちのレス速度は本当に…もう… 私は部活帰りなので、手が動きません😭

No.364

サツキでっす。
成る程、では。
>>ゼロ社長、キックボードも禁止ですよ。
文面に深い意味はありません。

No.365

>> 364 サツキでっす。
おぉ、できました。

No.366

>>ククリです🍀
できてるかな? んー?

No.367

>> 366 できた💕 まぁぃいゃあー。やっとリオルきたよ… あー遅い遅い…

No.368

ナニです😃 また体育館の倉庫でミィーティングか~コッソリは楽しいよね💕 もっと色があると思ったよ。 友達も色違い使ってきたからね。 サツキ秘書のボケは最高だね~💯💮 コメント殺しだよ。 ダチョウ倶楽部の上島なら泣いてたね(笑) お三方もナニワールドみたいになってきたか~ウシシシィ🐮 この、投げっぱなしトークってスルーされるけど自分の中ではスッキリしてるんだよね😃 まさに、自己満足の世界だよ🏰 んな事で、今日はスキみて入る程度なので、暗くなったら倉庫の🔑は戻しておいてちょ😸

No.369

あ~~~~もう!💢💢💢レスが異常に進んでるじゃないか!!💢💢💢どう責任取ってくれるんだ!!💢💢まったくもう!💢………はぁすっきりした~(笑)ゼロ社長、300(1300)レスおめでとうございます~🎊🎊🎊≫ちなみに、レックウザの色違いは黒です。かっこいいですよ~⬆

No.370

ククリだったりします🍀た…体育そうこ?? ごめんなさいわからない

No.371

>> 370 ククリさん何部?
僕は中高ともバド部。小5の時東北まで行ったよ😁
それ以降は大した事無かったけどネ😁

No.372

>> 371 ククリです🍀
すごいですね😲 私は美術部です♠賞もらったり…最近はしてないです💦 どぅでもいい話とかしてただけなのに(あんまり絵描いてない…)手が痛い😨😨

No.373

イゴレイです!なぁ~にぃDSの液晶が割れているだとぉ~🏃💨でライト買ってきます!

No.374

ナニすます🎅 だって、部活がどうのこうのだったから、てっきり体育館の倉庫でお喋りしてるのかと思ったよ~😊 サイトでも色違いが流行ってるんだね~💙💚💛💜 あれから、サツキ秘書のギャグがボディーに効いたのと、皆さんのトーク面白いよ~😂 見学してる方々もクスクス笑ってるんじゃない😸

No.375

シイですぅ~(笑)
だ、だれかぁ~、特防が上がりやすくて、素早さがあまり育たない性格&個性を教えてくださいぃーーーーーーー(T_T)
実はドータクンを育ててみようかと思いまして…(笑)

• << 377 サツキでっす。 のんきな性格で、のんびりするのが好きなどはどうでしょうか。

No.376

>> 375 おはようシイっち🐬
性格は生意気、個性は気が強い、ちょっぴり見栄っ張り、負けん気が強い、負けず嫌い、ちょっぴり強情のどれかだと良いよ😁
素早さが遅いとジャイロボールが強くなるよね😁
っていうかドータクンは最初から素早さ低いからいらないんたわよね😂

イクニでした🐬

• << 378 シイっちです\(^-^)/ イクニっち、サツキ姉さんありがと~です。 うむむ…のんきでのんびりなドータクンですか…。いいかもしれませんね(*^^*)あ、特防と防御をバランス良く上げるために、「のんき」な性格で個性が「気が強い」というのはどうでしょうか~? あと、特性も「ふゆう」にするか「たいねつ」にするか悩んでるんです…。 どちらが良いか教えてくださいm(__)m 長々とゴメンナサイです。

No.377

>> 375 シイですぅ~(笑) だ、だれかぁ~、特防が上がりやすくて、素早さがあまり育たない性格&個性を教えてくださいぃーーーーーーー(T_T) 実はド… サツキでっす。
のんきな性格で、のんびりするのが好きなどはどうでしょうか。

No.378

>> 376 おはようシイっち🐬 性格は生意気、個性は気が強い、ちょっぴり見栄っ張り、負けん気が強い、負けず嫌い、ちょっぴり強情のどれかだと良いよ😁 素早… シイっちです\(^-^)/
イクニっち、サツキ姉さんありがと~です。
うむむ…のんきでのんびりなドータクンですか…。いいかもしれませんね(*^^*)あ、特防と防御をバランス良く上げるために、「のんき」な性格で個性が「気が強い」というのはどうでしょうか~?
あと、特性も「ふゆう」にするか「たいねつ」にするか悩んでるんです…。
どちらが良いか教えてくださいm(__)m
長々とゴメンナサイです。

• << 381 サツキでっす。 ドータクンは、『ふゆう』のほうが多く、炎で戦われがちなので、『たいねつ』がお勧めですね。 今回、『ふゆう』のポケモンがやけに多いから、地面技覚えさせてるポケモン少ないですしね。

No.379

>> 378 ニシナです

特防をメインに素早さを捨てて、防御も上げたい…

『なまいき』だと特防が上がりやすく素早さは伸び難い様です

個性が
『体が丈夫』
『打たれ強い』
『粘り強い』
『辛抱強い』
『我慢強い』
なら防御を伸ばしやすいみたいです

No.380

>> 379 ククリでぃーす🍀
なんかそのまんまだねー? あははー🐜💨 アリアドスを友達からもらった…… まだ全国図鑑ないのにぃー🗾

No.381

>> 378 シイっちです\(^-^)/ イクニっち、サツキ姉さんありがと~です。 うむむ…のんきでのんびりなドータクンですか…。いいかもしれませんね(*… サツキでっす。
ドータクンは、『ふゆう』のほうが多く、炎で戦われがちなので、『たいねつ』がお勧めですね。
今回、『ふゆう』のポケモンがやけに多いから、地面技覚えさせてるポケモン少ないですしね。

No.382

>> 381 シイです。皆さんありがと~です\(^-^)/
特性は「たいねつ」にしようと思ってます(*^^*)
性格は「なまいき」で個性は防御が上がりやすいのにします(^o^)

No.383

ククリっす🍀
鋼タイプで一番かっこいいのって…だれでしょうか? 各タイプのお気に入りを決めようと思ってるんですが…💦 そしてお気に入りボックスにいれる✨

• << 387 サツキでっす。 私はルカリオですね。
  • << 393 ムウゴです🎌🎌僕はマニアックなので、ディアルガとかメタグロスとか結構好きですね~😊

No.384

>> 383 シイです。僕はハッサムが一番だと思いますよ(*^^*)

• << 386 クーです🍀ハッサム…って何地方にいますか?? ストライクの進化系でしたよね…?

No.385

>> 384 ヤッシーです🌴。僕もハッサムに一票です。

No.386

>> 384 シイです。僕はハッサムが一番だと思いますよ(*^^*) クーです🍀ハッサム…って何地方にいますか?? ストライクの進化系でしたよね…?

• << 388 サツキでっす。 たしかホウエンです。 ストライクにメタルコートを持たせて通信交換でしたよ。

No.387

>> 383 ククリっす🍀 鋼タイプで一番かっこいいのって…だれでしょうか? 各タイプのお気に入りを決めようと思ってるんですが…💦 そしてお… サツキでっす。
私はルカリオですね。

• << 389 ククリよぅ🍀あれぇ?ルカリオってかくとうタイプですよねぇ…?! じゃあ鋼タイプのオススメは、なにかないですかー?

No.388

>> 386 クーです🍀ハッサム…って何地方にいますか?? ストライクの進化系でしたよね…? サツキでっす。
たしかホウエンです。
ストライクにメタルコートを持たせて通信交換でしたよ。

• << 390 ありがとうごさいますサツキ秘書官様! ククリでした🍀

No.389

>> 387 サツキでっす。 私はルカリオですね。 ククリよぅ🍀あれぇ?ルカリオってかくとうタイプですよねぇ…?! じゃあ鋼タイプのオススメは、なにかないですかー?

• << 391 シイですよ(^-^)/ ルカリオは鋼・格闘タイプですよ。だから、ルカリオもOKですよ。

No.390

>> 388 サツキでっす。 たしかホウエンです。 ストライクにメタルコートを持たせて通信交換でしたよ。 ありがとうごさいますサツキ秘書官様! ククリでした🍀

No.391

>> 389 ククリよぅ🍀あれぇ?ルカリオってかくとうタイプですよねぇ…?! じゃあ鋼タイプのオススメは、なにかないですかー? シイですよ(^-^)/
ルカリオは鋼・格闘タイプですよ。だから、ルカリオもOKですよ。

• << 394 ゼロでぃす😁こんばんわ🌠鋼だったらメタグロスですな😚👍

No.392

>> 391 ククリ…かもね🍀私ルカリオ持ってたのに知らなかった!? どんだけ初心者なんでしょう私… 大変失礼しました…😭

No.393

>> 383 ククリっす🍀 鋼タイプで一番かっこいいのって…だれでしょうか? 各タイプのお気に入りを決めようと思ってるんですが…💦 そしてお… ムウゴです🎌🎌僕はマニアックなので、ディアルガとかメタグロスとか結構好きですね~😊

• << 397 ククリでぃす🍀パールなのでどう足掻いてもディアルガは無理ですが、メタグロスの進化前のをルビーで持ってるので、なんとかなりそうです。ありがとうです🌠

No.394

>> 391 シイですよ(^-^)/ ルカリオは鋼・格闘タイプですよ。だから、ルカリオもOKですよ。 ゼロでぃす😁こんばんわ🌠鋼だったらメタグロスですな😚👍

• << 398 わーい(●^o^●)ゼロ社長お帰りなさいませ~🙇

No.395

イクニだょおん🐬
鋼…メタグロスって破壊力高い技沢山覚えるからオススメです😁

No.396

サツキでっす。
とりあえず、2タイプ混ざってるのが好きです。

No.397

>> 393 ムウゴです🎌🎌僕はマニアックなので、ディアルガとかメタグロスとか結構好きですね~😊 ククリでぃす🍀パールなのでどう足掻いてもディアルガは無理ですが、メタグロスの進化前のをルビーで持ってるので、なんとかなりそうです。ありがとうです🌠

No.398

>> 394 ゼロでぃす😁こんばんわ🌠鋼だったらメタグロスですな😚👍 わーい(●^o^●)ゼロ社長お帰りなさいませ~🙇

• << 402 サツキでっす。 あっゼロ社長、帰ってたんですか。 今お茶を用意します。 ↑ 約3秒 ↓ どうぞ。

No.399

また新しくバトルタワー専門のポケモンをそだてたいと思います😁
また色々教えてくださいな😁

前に教えて貰ったのは抜きで…

ダイパ2参照?

ちなみに今はエレキブル、ラグラージ、トゲキッスが主力のチームです🐬

• << 403 連レスごめんなさい。エレキブルを、持ってたらライコウに変えたらどうですか~?

No.400

>> 399 追加。
ダブルバトルは
ジュカイン付きだよ

• << 404 😲ハッ………400レスぴったり…🌰だー❤ 1400レス突破おめでとうー🎉🎊🙋 早いなぁー しゃちょー!コレで🌰4つですよ😁 まあ反則的なレスだったけど😁 キャーイクニ悪い子~😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧