ポケモンダイパ3🙌

レス500 HIT数 7112 あ+ あ-

2006/11/30 21:16(更新日時)

前回のスレが満タンになったので🎊今回は1000レスからになりま~す😊今までお付き合い頂いたかた🙋💕初めましてのかた🙌✨ポケモン話どうぞ💨💨🙇

No.721002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 シイさんお答えありがとうございます🙏。フーディンにします。

No.52

ナニです😊 エスパーが好きで2匹とも育ててみたんだけど、パンチ系が攻撃に変わるので使えないんです。 したがって、フーディンは、トリック・ミルクアイ・サイコキネシス・自己再生を上手く使おうと思ってます。 試合中のターンもターンごとになったので先手はとれるはずなんです。 面白いのはフーディンですね。 堅いのはサーナイトだと思います。 名前は忘れたんですけど、サーナイトの男バージョンもあるので比べてみてはどうですか? ダイヤパールになって、攻撃・特攻・防御・特防が変わったというか正式に本通りになったので御注意を… 特に、今度から破壊光線は特攻になります。

No.53

サツキでっす。
私は色違いは7匹です。

No.54

ムウゴです~🙋色違いの件、ありがとうございました~🙇あと、サーナイトとフーディンでは、全体的にサーナイトの方が上ですよ~⬆

No.55

>> 54 サツキでっす。
ユキメノコが欲しいのですが、ユキワラシ♀が手に入らない………。
目覚め石を使うのですよ。

No.56

ナニです😊 ミカンに海苔を巻いて醤油を付けたらイクラ寿司になるんだって~😲 言ったはいいけど、話をポケモンに繋げなくては…😥 ゼロ社長は、実は、小麦アレルギーである☝ なんて知らない~😂😂😂

No.57

>> 56 サツキでっす。
ナニさん、それは
試すのが怖いです………。

No.58

ナニです😂 機会があったら試してみてちょ😊 ダイヤモンドで色々ゲットしようと思ったけど、攻略本に載ってないので他でゲットしてパルパークで持ってきてまふ😸 どっちにしろセレビーなどが無いので図鑑は埋まらないんだけどね💧 もう、今日はポケモンがゲット出来ないのでグレてまふ🙎 また独り言でも言ってようかな~😸

No.59

イゴレイ経理部長です!セレビィは今、手に入りずらいからしょうがないですよ!

No.60

ナニです😊 どうにか手に入る方法があればいいのにね~ ポケセンでセレビー1万円とか。 ルギア・ホウオウは何とかなりそうなんだ😸 けど、まだまだ集められないもの沢山あるよ💧 イゴレイさん、結局バトルしたの?

No.61

イゴレイです!今日は友達とバトルしましたよ!結果は負けてしまいました😢

No.62

>> 61 ゼロです😼ごんばん⭕~👻
イゴレイ部長😤遅いではないか😣💨

な~んちゃって💫おかえりなさい🙋これからも頼みますよ‼😁
ちなみにセレビィ持ってますわ☺後ジラーチも😚💕ミュウが欲しいけどもう配信ないんだろうなぁ😢

No.63

>> 62 サツキでっす。
今日、朝買ったLGを友達の家でしてたらなんとミュウツーをまだゲットしていませんでした!
それを友達に話した所、「おぉ!オリジナルのミュウツーだ!このデオキシスと交換しよう!」
というわけで、ミュウツーとデオキシスを交換しました。
そして気付けばデオキシスはポケルス付きで色違い!赤い部分が黄色でした。
現在Lv.37、じゃんじゃん育てていきたいとおもいます。
私のお気に入りはスピードフォルム。矯正ギプスを持たせてがんばってます。

No.64

ナニです😊 やっと自分のノルマ終わったよ~🏁 イゴレイさん、負けてしまったのか~可哀想😫 育て方を間違えたっぽい💧 もっと平均的にやればよかった。 お気にのドータクンはLv80で、あとはLv70代.60代.50代バラバラなんだよね😣 色違いのデオキシスは興味あるな~👀‼

• << 66 おはよです😪ゼロです。今日も私はお休みではないです😭 さて。昨日パール始めてみました😁パートナーは悩んだすえ…ヒコザル🔥にしてみました💨ナニさんもパール買ったんですね😲もう始めましたか❓ って聞いといてまた返事遅なります😢でわまた✋

No.65

>> 64 サツキでっす。
おひゃあ~。

ユキワラシ♀が出ないよぅ。
ポケトレ使ってもニューラとかばっかりだし。
たまに出てきても♂。
育て屋さんは今LG・FRの最初の三匹の卵を作るのに使ってるので、使えないし。
どうしよ~。

No.66

>> 64 ナニです😊 やっと自分のノルマ終わったよ~🏁 イゴレイさん、負けてしまったのか~可哀想😫 育て方を間違えたっぽい💧 もっと平均的にやれ… おはよです😪ゼロです。今日も私はお休みではないです😭
さて。昨日パール始めてみました😁パートナーは悩んだすえ…ヒコザル🔥にしてみました💨ナニさんもパール買ったんですね😲もう始めましたか❓
って聞いといてまた返事遅なります😢でわまた✋

No.67

シイです。おはよ~ですm(__)m
今日はサーナイトを100にしてから、バトルタワーに挑戦しようかと思ってます(^ー^)
それでは、皆さんも色々頑張ってください(^-^)

No.68

ナニです🐔 ユキワラシの♀は、神社に行ってパンパンするしかないです🔔゛🙏👏 ゼロさん、いよいよパール始めたんだね。 ナニは、もう少しやってからかな。 以前、誰かがイベントでダイヤとパールを持っていくような事を言ってたので買ったんだ。 近くなったら、皆さんまた詳しく教えてね🙇 シイさん、結局サーナイトにしたんだ~100レベまでは大変だけど、息抜きに色々話そうよ~😊 サツキでっすさん、ぐっちょモーニングです😸 香川県に寒気を送りましたから~❄💨ミノムッチみたいに布団くるまっててちょ😹

No.69

シイです(泣)うわあああああああああっ、メ、メガネのフレームがぁーーーーーーーーーーーっ(;o;)折れてしまいました(T-T) 弟とプロレスしたのがいけなかったのだろうか…(泣) と、とにかく修理行ってきます(^-^ゞ
メガネなしじゃポケモンできませんからね(ToT)

No.70

>> 69 そ、それはお気の毒に……プロレスするなら、ちゃんとメガネを取ってからやらないと~(笑)

• << 72 シイです。今帰りました。お店の人な話によると、フレーム変えなきゃいけないらしいです。しかも、フレームを取り寄せるのに何日かかかるらしいです…(;_;) 親に怒られる…(泣) 明日学校どうしよう…(ToT)黒板見えないと勉強にならないし…。

No.71

ナニです😊 メガネと言えば、黒い眼鏡って悪の技が上がるって1.1倍になるだよね? 物知り眼鏡の攻撃バージョンはないの? シイさんの本名は「西川きよしい」でしょ? さっきからだけど、こんなオヤジ臭い日曜日の過ごし方もいいよね👴 あっ、今朝ダイヤパール攻略本をまたまた買いに行ってきたよ~💨結局3冊になったけど、肝心な能力値とタマゴ技などマニアな事は一切載ってません💧 皆さんは、無駄使いしないようにね☝ イゴレイ経理部長~領収書があるんですけど経費で何とか…🙏

• << 73 連レスすいません。シイです。ナニさん、僕の本名は「児○章○」ですよ(笑) 「西川きよしい」じゃありませんからッ(笑)
  • << 76 イゴレイです ナニさん、経費で何とかしますので大丈夫ですよ!卵技ですか、僕が知ってるまでなら教えます。

No.72

>> 70 そ、それはお気の毒に……プロレスするなら、ちゃんとメガネを取ってからやらないと~(笑) シイです。今帰りました。お店の人な話によると、フレーム変えなきゃいけないらしいです。しかも、フレームを取り寄せるのに何日かかかるらしいです…(;_;) 親に怒られる…(泣) 明日学校どうしよう…(ToT)黒板見えないと勉強にならないし…。

No.73

>> 71 ナニです😊 メガネと言えば、黒い眼鏡って悪の技が上がるって1.1倍になるだよね? 物知り眼鏡の攻撃バージョンはないの? シイさんの本名は… 連レスすいません。シイです。ナニさん、僕の本名は「児○章○」ですよ(笑)
「西川きよしい」じゃありませんからッ(笑)

No.74

ムウゴです。シイさん、怒られるのは覚悟ですよ……正直に打ち明けた方が気が楽ですよ~🗿

No.75

>> 74 ムウゴさん、母には言いましたけど父には…(TT)
父怖いですよ~(ToT)

No.76

>> 71 ナニです😊 メガネと言えば、黒い眼鏡って悪の技が上がるって1.1倍になるだよね? 物知り眼鏡の攻撃バージョンはないの? シイさんの本名は… イゴレイです ナニさん、経費で何とかしますので大丈夫ですよ!卵技ですか、僕が知ってるまでなら教えます。

No.77

ナニです😃 シイさん、これは期末テストをするなということですよ(冗談)ここ数日間は、耳をダンボにして集中するしかないよ。 今年のかくし芸は、マギー審二に決定だね👨👂゛ 後で、社長が挨拶しに行くから父親には正直に言っておいてね☝ 経理部長~今回の👓は🙅ですよね? ポケモンに関係ないもんね💧 今、試験範囲の攻略本3冊をマル暗記してるんだけど、ドラピオンの3つの牙は、スコルピを進化させてからハートの鱗で覚えさせるの? ちょっち愚痴溢しま~す。 午前中、ブビィを捕まえるのと道具を盗もうと、ドロボウの技を覚えるポチエナをエメラルドで捕まえてパルパークで移し、変わらずの石を持たせ四天王でLv45まで育てました。 そうしたら、33で突進を覚えるはずが45で覚えました😫 ここまでするのに2時間半かかったのに、まだ終らないよ~参った🙈💦

No.78

サツキでっす。
ハンネはサツキまでですよ。

育て屋が空いたのでユキワラシ♀を作り、早速進化。
ユキメノコ、可愛いです。
今は、忘れていたレックウザのレベル上げ中です。

No.79

>> 78 ナニです😃 サツキまでさん、分かってまんがな~😁 可愛いいから遊んでみただけだよん😸 レックウザか~いいな~👉👈 今は、ポチエナの泥棒を諦めてジグザグマの欲しがるにして育て終わったとこ🚬 何だか今日は、地味な一日だよ🎇 夜は派手にしよっと🎆

No.80

>> 79 サツキでっす。
私のとこの泥棒さんはチルタリスです。
まず最初に盗んだのは私のハートです。
………可愛すぎ。

No.81

>> 80 シイです。
サ、サツキさん、ハートを奪われたんですか!? くそう、チルタリスのヤツ、サツキさんのハートをよくも…(笑)
ちなみに僕の泥棒ポケモンはムックルですよ\(^-^)/

No.82

ナニです😸 うぅ~チルタリスと歌いながら白い霧の中で龍の舞の格好してゴッドバードしてるのか~♨💑🎵 シイさん、ダイヤパールの中に泥棒を覚えるポケモンいたのか~ショック😫 今日、一日何をしてたんだ~💧 シイさんは、体当たりされガムシャラに泣き声をあげて、また突進され留めにブレイブバードで👼残念でしゅ。 彼女は、化粧してたから分からなかったかもしれないけど、北斗晶かデビル雅美だったみたい😂 今度、遊びにでも行こう~💨 そこには、欧風のビークイン・さとう玉緒似のパチリス・青木さやかのコダック・など居るからさ😸 どれも要らないか❗😂😂😂

No.83

>> 82 ゼロです✋ごんばんわぁ🌒うちの泥棒野郎はアブソルちゃんです😚💕
えっ⁉イゴレイ部長、攻略本OKですかィ😲よし…今までの領収書をすべて封筒に入れて…と😏

✉➰📪
宛名イゴレイ部長と書いて適当に送っといたので😁うけとってね💕(笑)

No.84

>> 83 あっ追加です💦12月の15日だったかな…全国図鑑が載った攻略本がでるらしいですよ😃卵技載ってたらいいなぁ😒

No.85

ナニです😊 ゼロさんも診断しましょう~👀 アブソルは、陰が有りそうで予知能力を持ってて眼力が強く挑発してくるんだよ。危険な香りがプンプンするような彼氏ですな☝ ちょい悪オヤジ系だね👿 だれ~ドン小西って言ったの~ せめて、KANSAIにしてあげて~😸

No.86

>> 85 ゼロです😊
が~ん😨おやじはイヤよ~😫
ところでパール始めるときにナエトル悩んだけど、あの子はタイプが微妙な気が…😔地面と草で水タイプにも強くなく、氷タイプにはさらに弱く…何かいいとこないような😫ナエトルの良さを教えて下さいなっ🙏

No.87

ムウゴです🎌僕の泥棒君はキングドラです🐲強いしかっこいいし……うわ~~!!❤が盗まれた~!!捕まえろ~!!🚨(笑)

No.88

イゴレイです 領収書ですか、ありました!では、経費で落としときますね 今日もバトルしてきました。いやぁ~楽しくバトルしてました。友達がPRAを持っているのでアルセウスゲット!LVは何と50です。プレートで色とタイプが変わるのがおもしろいですよ!

No.89

>> 88 ムウゴです🎌プロアク(プロアクションリプレイの略です~)か~……なんか、あれ使ってると頑張った感というかやった感がないんですよね~😠

No.90

ナニでする😊 ゼロさん、昔言ったように🐢は自分の好みじゃないんだよね🙅 あれで何回負けたことやら😫 もうゴミ箱に保管してあるよ。 だって、弱点が飛行・虫・炎・氷だもん。 唯一効かないのが電気だよ。 後は、水以外普通に効いちゃうんだよね。 トリックルーム使うしか勝てないと思う。 好きな方、ボロくそ言ってすみません🙇 自分は、フシギバナ・カメックスが好きでナエトルにしたんです。 Lv66までは育てての発言なので許してちょ。 だから、ゼロさんからポッチャマが欲しかったんだよね。

No.91

ナニです😊 ところで、PRAって何ですか? プロアク? プロアクションリプレイ? ちんぷんかんぷんです💫💫💫😫😫😫 部長~ムウゴさん、給湯室でコッソリお願いします🙇

No.92

>> 91 ムウゴです🎌ナニさん、給湯室でこっそり教えてあげますよ~🍵プロアクションリプレイというのは、ゲームのデータをいじって普通では出ないキャラを出したり、ポケモンだったら、アルセウスやダークライなどを出せたり、マスターボールを99個にしたり、とりあえずいろんな事が簡単に出来ちゃう機械なんですよ~🌟教えて方が下手な係長のムウゴでした🏊

No.93

ナニです🙇 ムウゴさん、ありがとうございます🙇 聞いたことありますが名前までは知りませんでした。 自分もダークライは教えて貰ってゲットしました。 今心配してるのが、イベントへ行って何を貰えるのか知らないけど、バレるんじゃないかが心配です😔 係長~大丈夫なんですか? あれっ? いつから昇格したんだ?? レス履歴見なきゃ👀 まだ、お祝いしてないです。 すみません🙇 昇格おめでとうございます🎊 これからも宜しくです🙋

No.94

サツキでっす。
たった今バイトが終わりました。
死ぬかと思いましたよ。
なんと、予約客がバス二台分、60人来たのですよ。
本当に………疲れた。
チ…チルタリス………空を…飛ぶ…を………。

………うぁ……可愛い。

No.95

お久しぶりです🐧
ヒラのイクニです🐧
少し見ない間に結構進んでますね…😲

そう、そういえば今日ウィンディがポケルスに感染シテマシタ🙌🎊1万匹位倒したご褒美カナ~😁
ポケルスは具体的にどんな効果があるんでしたっけ❓

ポケルス増殖中のイクニでした🐧

No.96

>> 95 こんばんわ、シイです(^-^)/
ポケルスは努力値が2倍貰えるようになるんですよ\(^-^)/

• << 98 ゼロです。サツキさんお疲れ~😊 おおっ😲かってに係長が存在している(笑)ムウゴ係長なにか希望する課はありますか?😁

No.97

>> 96 サツキでっす。

まだ、疲れが………。

初めての質問。

ポケルスが駆除されたポケモンは何かかわるんですか。

• << 99 ゼロです。駆除…点がついた状態ですか?変わらないと思いますよ。うつらなくなるだけで💀

No.98

>> 96 こんばんわ、シイです(^-^)/ ポケルスは努力値が2倍貰えるようになるんですよ\(^-^)/ ゼロです。サツキさんお疲れ~😊
おおっ😲かってに係長が存在している(笑)ムウゴ係長なにか希望する課はありますか?😁

No.99

>> 97 サツキでっす。 まだ、疲れが………。 初めての質問。 ポケルスが駆除されたポケモンは何かかわるんですか。 ゼロです。駆除…点がついた状態ですか?変わらないと思いますよ。うつらなくなるだけで💀

• << 102 サツキでっす。 成る程、分かりました。 ありがとうございます。 ちなみに今到着しました。友人宅に。 いや、ちゃんとした理由があるんですよ! えと、バイト帰りにメールが来て『今から来て、エレキブルとブーバーンをよこしなさい。図鑑だけでいいから。報酬はジラーチ色違い。』 これは行くしかないでしょう! という訳で今エレキブルとジラーチ、ブーバーンとダメタマゴをこうかんしました。 ダメタマゴって見るからにダメそうな卵なんですが友人曰く、「手持ちに入れてると、駆除されないポケルスに感染するよ。…フフフ。」 ………とのことです。 試しに適当なポケモンに感染させてポケセンに連れていってみましたが、本当にポケルスが駆除されませんでした。 あと、ジラーチには、しあわせ卵というアイテムが持たせてあって、これは、持たせたポケモンが貰える経験値が増えるというステキなアイテムでした。 あっ、言うのを忘れかけてましたが、ジラーチは頭の短冊の色が赤色でした。

No.100

ナニです😔 今、200レス前から全部チェックしました。 ゼロさんの言う通りです。 ムウゴさん、落ち込む事はありません。チッチッヂ☝゙ 気づいてると思いますが自己申告なんです😹😹😹 次回からは、役員会議にも出席して頂くのと、ここだけの話ゼロ社長は和田アキ子なんです😲😱 なので、香川県自宅で新年の挨拶をしますので捕まらないように注意して下さいね。 後で、(株)ゼロのPRA回しますから😃 あっ、そうそう~ 誰のが一番レスを読んでて疲れたのは自分のレスでした😂 皆さん、改めてこれからも長~い👀で宜しくお願いします🙇 200文字切る事は滅多にありましぇ~ん✌🐥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧