片想い。。。

レス297 HIT数 10912 あ+ あ-

2006/10/23 23:12(更新日時)

何で報われないんだろう…

好きになって追い掛ければ逃げちゃうし…

ほっとけば離れてくし…

どうすれば振り向いてくれるの?
優しくされたりすると、諦めようって決めた決意が崩れてますます好きになる…

辛い…でも好き…!

こんな想いしてるかた自分の気持ここでぶつけちゃってください!!
で、皆で励まし合いませんか??

タグ

No.720728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 そうですね…主さん…。
忙しいんだったらいいのだけど…。

心配ですね…。

No.102

皆さん、お久しぶりです♪
ずいぶん来ない間に皆さん進展があったみたいで、語り合ってるのみてスレ立てて良かったって思いました(≧∇≦)

私の方は先輩に諦めるって言いました♪
「今好きな人いないからメールくらいなら大丈夫だけど…」
って言われて、今は好き70の普通30くらいになってますf^_^;
さっきもメール送ったんですけど返事来ないんで、自分からおやすみメール送って終わらせちゃいましたι
と言う感じで今はそんな感じです(^_^)v
皆さんには、ご心配おかけしました(>Σ<)
すいません(ρ_;)

No.103

>> 102 主さ~ん、元気そうで良かったです。

心配してました…。

こっちからメールして返事ないと悲しいですよね。

私の場合はもうメール出来ないとはっきり言われましたが、主さんはまだまだチャンスあると思いますよ!

No.104

寂しがりやさん、今スレ見ました…。
辛かったですよね…
私みたいな女になりきれない子供に言える言葉なんてたかがしれてるかもしれませんが…元気出してください!きっと今まで長い時間辛い思いをした分、今度は幸せが待ってると思います!
だから、気を落とさないで頑張ってください!!!p(^^)q

• << 106 お帰り~(>▽<) 心配したよぉ(/-\*) 終わりにしちゃったんだね…(;_;)今日ゎ七夕なのに何だか切ないですね… 私も、今日昔メールを沢山くれていた頃の過去の携帯を見付け、メールを読んで泣きました…。 恋愛って痛すぎて、嫌いになりそうです。

No.105

>> 104 ありがとうございます。なんとか少しずつ立ち直ってきてます。

でもまだ今までのメールやアドレスなどは消せないでいます…。

読み返す度に胸がしめつけられるような感じです。

きっとまだ好きなんですよね。

• << 108 それ痛いほど分かります! 以前付き合ってた彼氏が浮気してて、自分から別れ切り出したのに、アドレスもメールも彼に関わるもの全部消せなくて…。 けど、少しづつでも立ち直っているのなら良かったです(;∇;) お互い次の恋に頑張って踏み出せたらいいですよね♪(^_^)v

No.106

>> 104 寂しがりやさん、今スレ見ました…。 辛かったですよね… 私みたいな女になりきれない子供に言える言葉なんてたかがしれてるかもしれませんが…元気… お帰り~(>▽<)
心配したよぉ(/-\*)

終わりにしちゃったんだね…(;_;)今日ゎ七夕なのに何だか切ないですね…

私も、今日昔メールを沢山くれていた頃の過去の携帯を見付け、メールを読んで泣きました…。

恋愛って痛すぎて、嫌いになりそうです。

• << 109 ご心配おかけしましたぁ~(>Σ<) 今日は七夕でしたね。。。(-.-ι) すっかり忘れていました笑 そうですね。。。 何だか人を好きになるのが嫌になってきました(>Σ<) 辛すぎますよねι 次の恋に踏み出すまで時間がまだ②掛りそうです"(ノ><)ノ

No.107

>> 106 ほんと恋愛は痛い…。
涙って出ても出ても、枯れないんですよね。
いつか笑える日がくるんでしょうか…。

• << 110 いつか、笑顔で恋愛が出来るようになればいいですよね\(^ー^)/

No.108

>> 105 ありがとうございます。なんとか少しずつ立ち直ってきてます。 でもまだ今までのメールやアドレスなどは消せないでいます…。 読み返す度に胸が… それ痛いほど分かります!
以前付き合ってた彼氏が浮気してて、自分から別れ切り出したのに、アドレスもメールも彼に関わるもの全部消せなくて…。

けど、少しづつでも立ち直っているのなら良かったです(;∇;)

お互い次の恋に頑張って踏み出せたらいいですよね♪(^_^)v

• << 111 でも本音は…辛い…辛いですね。 こんなんで次の恋なんて出来るのか。
  • << 112 いつか、素敵な恋が出来ます様に…☆(-人-) 私も元カレと別れて向こうに新しい彼女が出来ても、ヤッパリきっぱり縁を切る事なんて出来なかった…けど、辛い思いをしてた時に今の彼と知り合った…もう辛い恋なんて十分だ(;_;)恋なんてしないとまでおもったのに… 私も別れた頃は笑えませんでした…泣いてばかりだったけど新しい仕事をして徐々に笑う事が出来る様になりました。男性は、そんな人ばかりでゎないので、いつか恋が出来ると信じましょう。 何がいいたいのかまとまらずごめんなさいm(_ _)m

No.109

>> 106 お帰り~(>▽<) 心配したよぉ(/-\*) 終わりにしちゃったんだね…(;_;)今日ゎ七夕なのに何だか切ないですね… 私も、今日昔メー… ご心配おかけしましたぁ~(>Σ<)

今日は七夕でしたね。。。(-.-ι)
すっかり忘れていました笑

そうですね。。。
何だか人を好きになるのが嫌になってきました(>Σ<)
辛すぎますよねι

次の恋に踏み出すまで時間がまだ②掛りそうです"(ノ><)ノ

No.110

>> 107 ほんと恋愛は痛い…。 涙って出ても出ても、枯れないんですよね。 いつか笑える日がくるんでしょうか…。 いつか、笑顔で恋愛が出来るようになればいいですよね\(^ー^)/

No.111

>> 108 それ痛いほど分かります! 以前付き合ってた彼氏が浮気してて、自分から別れ切り出したのに、アドレスもメールも彼に関わるもの全部消せなくて…。 … でも本音は…辛い…辛いですね。

こんなんで次の恋なんて出来るのか。

No.112

>> 108 それ痛いほど分かります! 以前付き合ってた彼氏が浮気してて、自分から別れ切り出したのに、アドレスもメールも彼に関わるもの全部消せなくて…。 … いつか、素敵な恋が出来ます様に…☆(-人-)

私も元カレと別れて向こうに新しい彼女が出来ても、ヤッパリきっぱり縁を切る事なんて出来なかった…けど、辛い思いをしてた時に今の彼と知り合った…もう辛い恋なんて十分だ(;_;)恋なんてしないとまでおもったのに…

私も別れた頃は笑えませんでした…泣いてばかりだったけど新しい仕事をして徐々に笑う事が出来る様になりました。男性は、そんな人ばかりでゎないので、いつか恋が出来ると信じましょう。
何がいいたいのかまとまらずごめんなさいm(_ _)m

No.113

はじめまして!社会人です!
皆さんの今までのレス読ませて頂きました。
私も今、苦しい片思い中です。何回か“お悩み相談”の方にスレ立てたんですが書ききれず、スレ内容によってはもの凄い勢いで叩かれて…(;_;)
よかったらお話し聞いていただけませんか?あまり文章は上手くありませんが…。

No.114

>> 113 こんにちは(^◇^)
スレした内容はどんなんだったんですか?
片想いは切ないですよね…
片想いしてどれ位経ちますか?これから一緒に語り合いましょうo(^-^)o

No.115

>> 114 スレ内容は、普通に彼が忘れられずに~というものだったんですが、返ってくるレスは“ウザい”“キモい”等々…(;_;)
片思い歴は1年と1ヶ月なんですが、その間私的に結構波乱万丈でして…

No.116

>> 115 社会人さん、初めまして♪

片想いの切なさとか苦しさは本人にしか分からないんですよね。
それに対して酷いこと言ってくる人達はただのうっぷんばらしですよね。
けど、私たちはみんな辛さとか苦しさ良く分かってますから、安心してスレたててくださいね(^ー^)

No.117

>> 116 有難うございます(>_<)

今の恋に敗れたから、ハイッ次ッ!…って考えの方(言い方は悪いですが!:汗)が結構いらっしゃるようである意味うらやましいです。

私は…仕事場の6才 年上の男性に恋しました。人に厳しく自分には更に厳しい、自分というものをしっかり持っている人なんです。

仕事でヘマばかりしてた私を助けてくれて、時にはお酒を飲みながら私の話を聞いてくれたりもしました。ある日、彼が抱きしめて「付き合おう」ってキスしてきました。
私にとって人生初ファーストキス!人生初彼氏の誕生!…の筈でした…

………うぅ…

• << 119 それって、もしかしてその彼には…って事でしょうか? 私も、かなり年上の人を想った事があります。憧れに近かったのかも知れないです。結婚してましたし… 仕事をしてる姿はかっこいいですよね(≧ω≦) 皆にしたわれていて、仕事も出来ましたし、憧れでしたね!

No.118

>> 117 社会人さんこんにちは!!

私はつい最近失恋したばかりです。

色々語りあいましょう。

No.119

>> 117 有難うございます(>_<) 今の恋に敗れたから、ハイッ次ッ!…って考えの方(言い方は悪いですが!:汗)が結構いらっしゃるようである意味うら… それって、もしかしてその彼には…って事でしょうか?

私も、かなり年上の人を想った事があります。憧れに近かったのかも知れないです。結婚してましたし…
仕事をしてる姿はかっこいいですよね(≧ω≦)
皆にしたわれていて、仕事も出来ましたし、憧れでしたね!

No.120

よろしくお願いします(^-^)

寂しがり屋3さん、冗談・嘘抜きで、私イイ歳(現在29)してファーストキスも特定の異性も今回が初めてだったんです(^_^;)好きになった人はいましたが、ほとんど憧れや恋に恋してる感じで…。

彼の事は真剣に今でも大好きです。

なのに、その「付き合おう」発言から1週間後………フラれました…

No.121

>> 120 こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

そぅだったんですか…(;_;)私はまた妻子持ちの方あるいは、彼女がいる方かと思いました。
一週間って早すぎですね!気持ちが乗ってきた時に切なすぎます(T_T)

今でも好きって素直に言える社会人さんは素敵です☆

No.122

>> 121 よく既婚者ですか?って聞かれます(笑)

実はまだ続きがありまして…

なぜフラれたのか分からなかったし、なにせ全てが初の相手だったので諦めきれず、その後も色々連絡取ったりしました。そのうちなんとなく心が通じたかな?って頃に、28年間大切にしてた処女を彼に捧げました。
何回かそんな付き合いを繰り返してる内に不安になり「私の事好き?」って聞いたら「好きな女しか抱かねぇ」と言われ、また幸せ気分…
だけどそれ以上関係は発展しませんでした。仕事の都合もありますが、デートした事ないし…。

よくよく考えるとこれってセフレ!?って悲しくなった事もありました。……でもなにかが違うんですよね……今年に入ってから私との会話でやたらと“結婚”て言葉出してたし…。

………………まだ続く

• << 124 体だけの付き合いとしてしか、彼は思っていなかったのでしょうか… そんな風には思いたくないですよね(>_<) メールや電話などはしてたんですか? 好きな人なら、したいですよね!

No.123

>> 122 私も付き合って一週間で距離おきたいと言われ別れた経験ありです(^_^;)

一番いい時で、これからって時ですよね。

No.124

>> 122 よく既婚者ですか?って聞かれます(笑) 実はまだ続きがありまして… なぜフラれたのか分からなかったし、なにせ全てが初の相手だったので諦め… 体だけの付き合いとしてしか、彼は思っていなかったのでしょうか…
そんな風には思いたくないですよね(>_<)
メールや電話などはしてたんですか?
好きな人なら、したいですよね!

No.125

>> 124 みなさん辛い恋してるんですよね…。
うまくいかないと『なんで私だけ…』って気持ちが大きいですが、こんなにも気持ちがわかる方がいたなんて…。

みなさんと一緒に頑張っていける気がしてきました。
私もフラレてまだ間もないから辛いですが…。

No.126

>> 125 心の痛みは、きっと癒えるのに時間ゎかかると思います。
でも、少しでも前向きな考えになってくれて良かったです(≧ω≦)

久しぶりに『天使なんかぢゃない』を読んで泣きました。恋愛をしてる時の切なさゎ、いくつになっても変わらないものですねぇ。

今日、昼間彼から電話がありました。間が悪かったので、夜また電話するんですが…
最近、連絡が取れる様になって、この先何かあるんぢゃないかって不安です(-.-;)

No.127

恋愛って、進歩があればある分、不安になりますよねι
今は幸せでこの先の苦しさなんて苦じゃないなんて思ってても、いざとなると、好きになんなきゃ良かったとか、もう恋なんてしたくない!って思っちゃうんですよねf^_^;

No.128

>> 127 恋愛は心の病だからね~(-.-;)
時には、平常心失ったり相手を傷付けてしまったり…苦しさから逃れる為に恋なんてもぅしないとか思うのかも知れないよね…。

No.129

そうですねぇ~(≧ヘ≦)
心の病…
好きな相手に酷いこと言っちゃったりした後って、自分が無償に嫌いになりますよね(ρ_;)

No.130

夜、彼と電話しました。
『もう止めようか…』(以前メールで)と私から言い出してから、頻繁に連絡が取れる様になったけれど…この関係はいつハッキリさせる事が出来るだろう…?直接電話で言う事が、出来なくて、いつもメールで大事な事を入れていました。本当の事を聞くのが恐くて(;_;)酷い事、傷付ける事ばかり言ってきた事を、今日謝りました。彼は自分が悪いと言ってくれました。待つのが辛くて止めようか…と言ったんだけど、いつその答えを貰えるのかな(>_<)
果たして未来ゎ来るのかって感じです

No.131

>> 130 そうだったんですね。相手の方は寂しがり屋さんの気持ちに気付いてるんですか?
でもほんと、待つって辛いですよね。
でもここはひとつ、思いきって、勇気出して伝えてみてもいいんじゃないでしょうか!?

No.132

>> 131 おはよぅございます

想いは、気付いています
今度会える事が出来たなら、直接会って言うつもりでした…遠距離だし仕事の関係とかなか②うまくいかなくて…
彼も、好きな人は要るとほのめかすんですが…

でも、最近電話が嬉しいはずなのに、一歩おいた気持ちになるんです…少し彼に対して冷めて来たのかも知れません(-.-;)

No.133

>> 132 寂しがり屋さんはきっと不安な気持ちでいっぱいなんでしょうね。だから一歩おいて冷めてると思ってしまう…。
これが彼に会えば自分の気持ちに気付かされると思いますよ。
遠距離だそうですが、会う約束とかは出来ないんですか?
ずっとこのままはっきりしないのは、私も気持ちがわかるだけに、辛すぎますよ。
会うのが無理なら今度の電話で伝えるとか…。

No.134

>> 133 本当は、向こうから『今月逢おう』と言ってくれましたが…数日後会社の人が倒れてしまい、一人減員の中シフトを回しているそうで、いつもより休みが少ないそうなんですよね。
でも、中途半端な気持ちは嫌なので、無理にでもこちらから逢いに行ってしまおうかと思っています。
ただ、前回の約束でドタキャンされた事もありますし、不安ですが彼に今メールで聞いてみています。

No.135

>> 134 私と同じですね。
私も例の彼とそんな感じで延ばされ延ばされ…。
なんだか自分を見てるようです(^_^;)
でも寂しがり屋さんには私と同じ思いしてほしくないので、なんとかうまく行くように願ってます。
頑張って下さい!
早く会えるといいですね(^-^)

No.136

>> 135 ありがとうございます(>_<)
彼が最初に今月は無理そうと言っていたので、来月になってしまうかも知れませんが、ハッキリさせるつもりです。

No.137

>> 136 頑張って下さいね。
私も早く恋したいなぁ。
と言ってもまだ傷は癒えてませんが。
でもきつい言葉でもはっきり言ってもらって良かった気がします。これが変に優しい言葉だときっと諦めつかなかったはず…。

今では、メールや電話を待つ必要ないのでその分気が楽です。
ただまだ好きは好きですが…。

No.138

>> 137 寂しがり屋さん(お互い同じニックネームですね(笑))まだ、傷も癒えてないのに…(>_<)ありがとうございます。
何かとてもカッコイイですよ。(*^▽^*)ゞ
今すぐ忘れなくていいと思います!そんな、すぐ次っていうのは無理だと思います。
私も引きずってしまう方なので…(;_;)

No.139

>> 138 かっこいいと言われるとなんだかうれしいですね!!
私容姿に全然自信ないので『かわいいね』とか言われても社交辞令にしか聞こえず…(^_^;)

でもかっこいいとか言われると素直にうれしいです(^_^;)
ありがとうございます!

あっ、ちなみに一応ちゃんとした女性ですからね(^_^;)

• << 141 知ってますよ~(笑) 私も、可愛いって言われるのはどう反応していいか分からず苦手です。疑ってしまう気持ち分かります。 最も、私は可愛いとかより天然だなぁ~^^;って良く言われます…。良いような悪い様な…

No.140

こんにちは★
私かっこいい女性に憧れてます(≧∇≦)

レズってわけじゃないんですけど、男性よりも女性にモテたい…っていうか、慕われたいです(o^∀^o)

• << 142 カッコイイってのは、自分で意識して出来るもんぢゃないからね~可愛いと違って…難しいよ(^◇^;) そう言えば、先輩からあの後メールゎもぅ来ない? 気持ち的には大丈夫なのかな? もぅ期末の時期でそれ所ぢゃないのかな?^^;

No.141

>> 139 かっこいいと言われるとなんだかうれしいですね!! 私容姿に全然自信ないので『かわいいね』とか言われても社交辞令にしか聞こえず…(^_^;) … 知ってますよ~(笑)

私も、可愛いって言われるのはどう反応していいか分からず苦手です。疑ってしまう気持ち分かります。
最も、私は可愛いとかより天然だなぁ~^^;って良く言われます…。良いような悪い様な…

No.142

>> 140 こんにちは★ 私かっこいい女性に憧れてます(≧∇≦) レズってわけじゃないんですけど、男性よりも女性にモテたい…っていうか、慕われたいです… カッコイイってのは、自分で意識して出来るもんぢゃないからね~可愛いと違って…難しいよ(^◇^;)

そう言えば、先輩からあの後メールゎもぅ来ない?
気持ち的には大丈夫なのかな?
もぅ期末の時期でそれ所ぢゃないのかな?^^;

No.143

期末はやっと終わりました★

実は昨日部活中に友だち数人と後輩数人でおお喧嘩して、部活が終わって、先輩に「迷惑かけてすいませんでした」ってメールしたんです。そしたら、「迷惑じゃないから大丈夫だよ。それに○○さん達が言ってることは正しいと思うよ」って言ってくれたんです。
完全に先輩のことは諦めたつもりだったんですけど。。。
やっぱ駄目でした。
私って単純ですよねぇ。。。苦笑

No.144

>> 143 期末終わって良かったね!o(^-^)o

喧嘩しちゃったのかぁ~
(*/□\*)
でもさ、喧嘩って言うのはお互いが何を考えているかが分かるから、しないで裏でコソ②されるより私はいいと思うんだけど…偉そうにゴメンね^^;早く仲直り出来るといいね☆その先輩も優しいんだね!
そんな簡単に忘れられるはずないよ~ゆっくりでいんだよ!fight!o(^-^)o所で部活は何部なの?

No.145

バド部です★

はい、凄く優しくて。。。
それが又辛かったり。。。

偉そうなんかじゃないですよ★
私もそう思います(o^∀^o)

No.146

>> 145 バド部かぁ~
先輩達は、今年の夏で引退かな?

ヤッパリ優しい人には惹かれちゃうよね(*´ -`)
無理して忘れなくていいと思うよ!逆に、忘れようって思っていたら辛い事もあるし…気持ちに素直でも私は全然いいと思う。

No.147

>> 146 そうですよね。
無理に忘れる必要はないですよね。
忘れようとすればするほど辛くなるし…。

なんて自分に言い聞かせてますが(^_^;)

でもまわりが彼氏話で賑やかだとなんだか寂しくなりますよね。
なんで私は…みたいに(;_;)

No.148

みなさん、ありがとうございます(o^∀^o)
そうですよね。。。
無理して忘れなくてもいいですよね(ρ_;)

先輩達はたまに遊びに来るきたりするくらいであんまり来ないですね。。。

でも、周りが彼氏の話とか「昨日○○いってきたぁ↑」とか聞くとちょっと悲しくなりますよね。。。泣

No.149

>> 148 特にもうすぐ夏休みと来たから、イベント盛り沢山だしねぇ^^;

こういう時彼氏がいたらいいよね~!

No.150

本当ですよね~↑

何か刺激がほしいですよねぇ~(≧∇≦)

• << 151 行っちゃえば? 花火大会とか?先輩誘ってぇー(≧ω≦)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧