職場の人間関係について
職場で嫌がらせやいじめを受けた事のある方はいますか?
どんな嫌がらせやいじめを受けましたか?
その時どんな対処しましたか?
差し支えなければ色々お話し聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
自分は、最初に勤めた会社では、馬鹿かお前とか、結構ありましたね。その会社は、体壊してやました。あとは、人の話した事を上司に、チクル奴、そんで、上司に、怒られる。そういう奴に限って仕事をすぐやめる。今も、たまにあるけど、気にしないようにしてます。人間関係は、どんな仕事にもありますから、悩まない様にしてます。悩むと、ノイローゼに、なっちゃいますから。
初めに問題が起こってる知らないか?などと聞いてきますが実はコチラの考えや別件を確認するため .困ったフリをして作った話をし聞き出そうと.その場だけ調子の良いことばかり言っていた💦ジメジメ陰湿な人達で日々騙されないようにしています💦
対処法として.毎日行くのを止めました✨都合が悪い時など遠慮無く休むか早退します✨毎日行くと馬鹿元気な暇人に扱いされてしまい.疲れた時や都合が悪い時や体を壊した時に早く帰るとズルい奴とかサボりと疑うので💦✨ 無理して毎日頑張って行っても体を壊すだけですから💦 最近労働時間と作業内容を調査し数秒でも空きがあると別作業をさせる取り組みをしています.実際無理し時間を詰めて頑張ってると更に作業が増えていく悪循環に身の危険さえ感じます💦労働時間が同じで作業量だけ増加しても収入が増える訳でなく利益は無い頑張っても✨体壊すだけです💦改善策として無理しない励まないです✨
先月退職しました。
内容は…数え切れませんが…
入社当初、吸収合併する会社でして、吸収する側の人間から言われのない噂立てられたり、吸収する側の上司となる人間から暴言メール送りつけられ、怒鳴られ、返事の仕方が悪いと言われ始末書書かされました。挙げ句の果てに近所にそいつ引っ越してきて監視されました。
それからもそうゆう理不尽な事は続き、また違う上司から、無理な資料作成依頼され、自分の思うような資料ではなかったからと大勢の前で怒鳴る…残業して仕上げたにも関わらず上司は定時に帰宅…その資料を自分が作ったと発表…
私が子供も居て親子共々倒れ、上司のストレスで十二指腸潰瘍で休んでしまい、翌朝、なんでこんな時に休むんだ!やる気あるのかお前!と怒鳴る…上司は寝坊で遅刻の毎日なのに…
限界を感じ、私はあなたの望む資料作りには向きませんし、本来のお仕事が山積みになるので人雇って下さいと言いましたが、目の前で、私の言う資料作りができないならいらない。と言われました。
私はただの経理…彼が求めてるのは営業事務…全く視点の違うジャンルを一人ではカバーできず、体も心もボロボロにされ退職しました。書ききれません💧
>> 6 匿名6さん、痛いくらい気持ちわかります。わたしは今21才で入社三年目、大阪の製造会社に勤めています。職場は、全員女で職制含め9人です。仕事内容が細かすぎるので言い切れませんが、とにかく職制二人がヒステリック。ちょっとでも時間越したり、作業が遅くなったら「なんでそんな時間かかった?」とか文句ばっか。最近はエスカレートしてきてます。あたしが前泣いたら「泣かれるのが一番こまんねん」っていわれたし、その怒った理由が、指図書返さなかっただけでという理由です。ただこいつは細かすぎます。話し合いは多々ありその時も本題から外れ、「意見を言う人が毎回同じ」ということに怒ります。他の人はなんも思わんの?とか、めちゃ幼稚です。都合いいし、機械調整してるだけで、時間はかってるし「何分かかってんの?」とか、とにかく仕事内容がミクロの世界やからもうやめたいです。今年いっぱいがんばって医療事務に転職したいと考えています。七月ごろに、辞めるといおうかとおもってるんですが、受けとめてくれると思いますか?理由は他にやりたいことがあるからていおうと思います。長文失礼しました。
機器を.まだ他の人が使うのに片付け使えなくする女性💦よく見ているとワザと他の人が使えないように片付け自分の片付ける作業だけ優先できるようにしている💦機器が自分の時に壊れても動くかぎり報告すらしない女性💦結局交替の人になってから凄い壊れ方をしている.立場上この女性は担当作業しきり数人を束ねる立場であるそうです.当然他の数人も同じような事をしているそうです.このような人達は物事の建て前に優れ偉く優秀ですから評価も高く信頼性もあり質が悪いので間違いに気づいても教える必要もなく正しい事にし気にしない事ですかね✨偉く優秀な人達ですからと思います✨ などと噂話を聞いたもので失礼しました💦
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩0レス 18HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?2レス 25HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 21HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった14レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 99HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
その人がこれだけは出来るという作業があればそれだけをさせたら良いのでは…(匿名さん2)
2レス 25HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩0レス 18HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
もうわかったんでいいです笑 すみませんでした笑 なんか昨日落ち…(社会人さん0)
14レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 513HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 99HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 164HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 48HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 164HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 299HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 186HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る