妻と離婚したい旦那様

レス12 HIT数 11573 あ+ あ-

2009/05/26 18:29(更新日時)

不倫(旦那側)や妻に対する不満(不倫や借金等以外)で妻と離婚したい方、気持ちを教えてくれませんか?
経験なさった方も教えて下さい。
不倫されている方は、やはり不倫相手と一緒になりたいからですか?
妻がどんなに謝っても、変わっても離婚したい気持ちは変わらないですか?
子供がいる場合は、子供のことはどう思っていますか?
色々教えて下さい。

タグ

No.717122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は不倫してる立場です(婿♂)子供が出来てから妻は何かにつけてあんたは子供いるんだから!!あなたの給料じゃろくな生活出来ない💣あんたみたいな父親がいて子供が可哀想など色々言われもう妻に対して愛はなくなりました。そんな時今の彼女と出会いました。彼女は一緒にいるだけで癒される存在です。お互い本気で好きになり妻とは離婚に向けて話し合い中です。今更性格を直されようが謝られようが絶対に離婚します。不倫した側が悪いかもしれませんが毎日毎日妻にバカにされると愛もさめます。ただこの前不倫がバレて泣いてわめいて体中をひっかかれ流血しました。もうこんな奴とはやってられない。本気で思いました。親権は妻に渡す予定でいます。

No.2

>> 1 匿名さん、はじめまして。
奥様も離婚に承諾されているのですか?
差し支えなければ、結婚年数、子供さんのお歳など教えて下さい。
もし、不倫相手の彼女と別れることになっても奥様とは離婚しますか?
離婚しても子供さんとは会いたいですか?

No.3

主さん質問しすぎ…
不倫や浮気を平気でする奴は所詮それだけの男だよ 理由なんて言い訳にすぎない

No.4

>> 3 そうですよね…。
確かに、結局言い訳なんですよね。でも、奥様側にも反省すべき所があれば、旦那様だけを責めることもできないと思ってしまいます。何があっても、不倫はいけないことですが。

No.5

1です。
結婚して2年目で子どもは今年3歳です。妻は離婚に猛反対しています。話をするたびに「離婚してもあの女の所行くんでしょ⁉そうなるくらいなら相手を潰して私も死ぬ‼‼あの女復讐してやる💢」と言い張っているので話し合いになりません😞
正直煩わしいです。重すぎて耐えられません💦
前には私の子供なんか産まなきゃよかったとまで言った事もあって…子供の存在否定するような奴とは一緒にいられません
彼女とは別れても妻とは絶対離婚しますよ。死ぬとまで言って引き止めたい妻の気持ちが私にはわかりません。離婚しても子供が会いたければ会いますよ。

• << 7 1さんの奥様は、そんなことまで…。でも最初はそんな奥様ではなかったわけですよね? 奥様が猛反対なさっているなら、これからどうするおつもりなんですか?
  • << 11 レスを読む限りでは 1さんの気持ちはわかります。 ただ…子供が会いたければ会う…の言葉には悲しくなりました。 1さん自身がお子さんに対する愛情はないのですか? 離婚された場合、ご自分からは会う意志がないと言う事なんですよね。 奥さんの事はともかくとして、 お子さんに対しても 愛情はなくなってしまったのでしょうか…?

No.6

私は離婚準備段階です。弁当を作れば豚のエサと言われ 寝ている所を頭を蹴飛ばされ、節約が出来ないザル女 最低の女と言われ 生活や子供の事もあるのでずっと我慢の連続でした。でも子供も高校卒業。 もう我慢するの止めました。顔色を伺う生活に終止符を打ちます。今更、やり直そうと言われても出来ません‼

No.7

>> 5 1です。 結婚して2年目で子どもは今年3歳です。妻は離婚に猛反対しています。話をするたびに「離婚してもあの女の所行くんでしょ⁉そうなるくらい… 1さんの奥様は、そんなことまで…。でも最初はそんな奥様ではなかったわけですよね?
奥様が猛反対なさっているなら、これからどうするおつもりなんですか?

No.8

人の話は聞かず、何年経っても成長のない妻。 相手には求めるくせに、相手の求める事は一切受け止めない。 家庭の事、例えば、皿洗いの時など、勿体ないから今度からこうしようと言ってもいちいちうるさいの一点張り! 共働きですが、稼いだ分だけ使い、金がない。 なんの為に時間に余裕のない生活を送っているのか分からなくなりました。 この妻との将来は考えられません。 しかし、子供二人いて離れるのが辛く悩み中です。 熟年離婚する女性の気持ちよく分かります。 嫁との出会いから全て知っている先輩と深酒した時、お前大変だな。嫁いいとこ何一つないな。と言われ、正直自分の考えは間違っていなかったと安心しました。早く離婚したいです。 毎日妻と自分の弁当作っていますが、早く自分のだけ作ればいい日々になってほしいものです。 熟年離婚しかないのかな・・・

No.9

1さん自分も十分最低だよ💢
奥さんのせいにしてるけど、自分のしようとしてることは何?子どもが会いたければ会う?自分の立場分かってますか💧
奥さんだって理由があるからそうなったんでしょう…それを受け入れたくないから捨てるんですか…
嫌だったら女に逃げるんですか…
子どもが本当可哀相‼

No.10

あなたはどういった立場ですか?
不倫女ですか?

No.11

>> 5 1です。 結婚して2年目で子どもは今年3歳です。妻は離婚に猛反対しています。話をするたびに「離婚してもあの女の所行くんでしょ⁉そうなるくらい… レスを読む限りでは
1さんの気持ちはわかります。

ただ…子供が会いたければ会う…の言葉には悲しくなりました。

1さん自身がお子さんに対する愛情はないのですか?
離婚された場合、ご自分からは会う意志がないと言う事なんですよね。

奥さんの事はともかくとして、
お子さんに対しても
愛情はなくなってしまったのでしょうか…?

No.12

>> 11 いや11さん(はじめてレスします)たぶん1さんは別れた奥さんは子供の親権も私が持つし会わせない位言いそうだからあえて子供が会いたいいうなら会うとおっしゃってるだけでは❓
1さんの心情としては血を分けたお子さんだし関わりたいはずと予想しますね私は。
ただ今幼いので父親を忘れて別の人生にチェンジすることのが子が父親の面影を求めて苦しむ位ならその方がいいのだろうかとか葛藤はある思います。
私からしますと、
破綻した夫婦のもとで子が育つより

充分な慰謝料養育費貰い片親で育つ方がいいと思います💧
ただし、どちらが幸せなのかはあくまで個々の見解ですが。
1さんの話しはさておき、
主さんはどういう意図でこのスレを❓
またお待ちしております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気