TSUTAYAで働くと…

レス10 HIT数 3210 あ+ あ-

2009/08/21 18:56(更新日時)

友人に聞いたのですが、TSUTAYAの店員さん(バイトも社員も)はDVDからCDからレンタルは無料と言ってましたが、本当ですか?

私は今、子育て中の主婦ですが、来年には幼稚園に行き出します。

その話が本当なら、TSUTAYAでパートしたいなぁと考えてます(笑)💦

知ってる方教えて下さい✨✨

No.717044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店によると思います。直営店なのかフランチャイズなのかとか。
お店内や他店舗で従業員による不正などがあったりした場合はスタッフレンタルをしていない場合があります。

ちなみに私が働いていた所は,
販売10%オフ
レンタル二泊三日50円でした

• << 3 レスありがとうございます✨ お店によって割引効かないとこもあるのですね😲 レンタルが50円😲 普通に借りるよりは安いですね💖

No.2

7年程前バイトしてました

はっきり覚えてないですが、決して無料ではなかったです⤵
割引はあった気がしますが💧

ちなみに直営店でした

• << 4 レスありがとうございます✨ 無料はないですよね⤵やはり💦 割引があるぐらいですよね😁💦 友達はバイトした事もないし、どこから無料だと情報を得たのか分かりませんが、『絶対無料だよぉ😁』と言い張ってました(笑)

No.3

>> 1 店によると思います。直営店なのかフランチャイズなのかとか。 お店内や他店舗で従業員による不正などがあったりした場合はスタッフレンタルをしてい… レスありがとうございます✨

お店によって割引効かないとこもあるのですね😲
レンタルが50円😲

普通に借りるよりは安いですね💖

No.4

>> 2 7年程前バイトしてました はっきり覚えてないですが、決して無料ではなかったです⤵ 割引はあった気がしますが💧 ちなみに直営店でした レスありがとうございます✨

無料はないですよね⤵やはり💦

割引があるぐらいですよね😁💦

友達はバイトした事もないし、どこから無料だと情報を得たのか分かりませんが、『絶対無料だよぉ😁』と言い張ってました(笑)

No.5

>> 4 ちなみに新店舗のオープニングスタッフとして入ったのですが、バイトだけで採用60人‼

オープンしたての忙しいうちは良かったけど、客足が落ち着くと週1回しかシフトに入れて貰えなくなりました💢
なら最初から短期で募集したら良かったのに‼

母子家庭だったので本当、死活問題でした⤵すぐ次見つかったから良かったものの…

人をなんだと思ってるんだろうか‼鬼畜すぎます‼😤

鼻息荒くなりすみませんでした🙇💦

No.6

>> 5 またまたどぅもです😊

バイトだけで60名😲凄い人数ですね💦

週一じゃ稼げないですよね⤵⤵ましてや匿名2サンはお子さんの為に頑張らなきゃいけない時だったのに😢

私も旦那の稼ぎだけでは苦しいので(笑)💦

TSUTAYA情報ありがとうございました✨

No.7

自分はゲオでバイトしてましたが、ゲオの社員に聞いた話によるとTSUTAYAの従業員は全部の店舗かはわからないけどタダだと言ってました😺

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

ゲオで働いてらっしゃったんですね😊

タダ情報出ましたか😲✨

やはり割引とタダのところがあるんですね😲

ウチの近くの店舗はどぅなんだろ😂

ありがとうございました✨

No.9

レンタルショップの求人は人気ありますよ☝☝
バイトも学生さんかフリーターが多いですし、不景気なので応募者も多いです💦💦
狭い門かもしれませんが、頑張って下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

レンタルショップは人気ありますかぁ😁

やはりTSUTAYAに関わらず、レンタルビデオ店は働いてると割引とか効くから人気なんですかね😉

夫婦で映画好きなので、なるべく安く見れればいいなぁと思い(笑)💦
そして、パート料頂けるなら余計有り難いので😁💦

参考になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新