園の顔見知りのバーバ

レス11 HIT数 1354 あ+ あ-

2009/05/24 10:15(更新日時)

今朝、保育園に送って行った帰り道、同じクラスのバーバと一緒になりました。
バーバは友達と会うのにバスに乗るって言って私と一緒に歩いて来ました。

バス停は我が家の真向かいです。

もうちょっとの所で間に合わなくてバスが行ってしまい、あと30分来ません。

その前に「今日仕事休みなんですよ~」なんて話ししてたんで、家に寄って待ってたら?って言う方がいいのかな…とも思ったんですが、たまに会う位の方で仲良くも無いのにどうしよう、と悩んで結局そのまま別れました。

皆さんならどうしますか?家に誘いますか?

ちなみにバス停の回りで時間潰す所はありますが時間が早すぎてまだ開店してません。

子供同士は、保育園では仲がいいですが、遊びに行ったりの交流はありません。

No.716251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません💧よく分からないんですけど、同じクラスのバーバってどう言う立場の人ですか❓

同じクラスのお子さんのお母さんなら誘うかもですが…

No.2

>> 1 すみません💦わかりにくかったですか?

同じクラスの女の子なんですが、いつも両親のかわりにバーバが送り迎えしています。

そのバーバの事です。説明不足でごめんなさい🙇

No.3

>> 2 あっ💦バーバっておばあちゃんの事です…

No.4

すっごく微妙ですね。私も主さんだったら、同じ様に悩みました。
今回は結局お誘いしなかった訳ですから、次にお会いした時に、『バス待ちお時間があったら、お茶🍵でも飲みに…』とか、声を掛けるかな?
お付き合いは😊良くも悪くも難しいですね💫

No.5

>> 4 そうなんです。微妙な間柄なので、こういう場合どうすればいいんだろう?って悩んでしまいました。

保育園の母親達って関係希薄で深入りしない感じなんです。

仲が悪いんじゃなくて、仕事に行くのに忙しくて話しも出来ないし、帰りも早く家に帰宅してあれもやらなきゃこれもやらなきゃ!って時間に追われてます。

普段はもう少し早めに登園するので、お会いしないんですが、会った時に会話する間柄の方なので戸惑いました。

それと仕事休みの日にしか掃除出来ないので、家もごちゃごちゃだし💦(家汚い💦どうしよう)っても考えました。

No.6

主さん、失礼かもしれませんが、子供じゃあるまいし、きちんとした言葉で文章書いた方が良いと思いますよ。

• << 9 バーバって言葉で不快なお気持ちにさせたのでしたら、申し訳ありませんでした。 園でもソフトに呼ぶのに、おばあちゃんより○○ちゃんのバーバって言いますので… 不特定多数の掲示板ならきちんとした言葉わかりますが、他スレでも、夫をパパ。犬をワンコ。赤ちゃんをベビ。祖父母をジージバーバ等々使用してるので、大人だけどこういう言い方や書き込みはダメと言うのは無いのでは、と思います。

No.7

>> 6 私は普通に読めましたよ😉
バーバってよく皆さん使ってますしね…

主さん、横レスすいませんでした🙇

• << 10 横レスなんてとんでもないです。バーバ→おばあちゃんとわかって頂きありがとうございます。 掲示板の使い方難しいですね。反省致しました。いつも使ってる言葉だったので、何の気なしにに使用してしまいましたが…

No.8

>> 7 確かに意味は分かりますが、バーバって子供が使う言葉ですよね。
大人(もしくは大人に近い年齢)なら「おばあさん」と表記するべきではないでしょうか⁉
不特定多数の人が見る掲示板ですから、やはり正しい言葉の使い方をするべきだと私は思います。

No.9

>> 6 主さん、失礼かもしれませんが、子供じゃあるまいし、きちんとした言葉で文章書いた方が良いと思いますよ。 バーバって言葉で不快なお気持ちにさせたのでしたら、申し訳ありませんでした。

園でもソフトに呼ぶのに、おばあちゃんより○○ちゃんのバーバって言いますので…

不特定多数の掲示板ならきちんとした言葉わかりますが、他スレでも、夫をパパ。犬をワンコ。赤ちゃんをベビ。祖父母をジージバーバ等々使用してるので、大人だけどこういう言い方や書き込みはダメと言うのは無いのでは、と思います。

No.10

>> 7 私は普通に読めましたよ😉 バーバってよく皆さん使ってますしね… 主さん、横レスすいませんでした🙇 横レスなんてとんでもないです。バーバ→おばあちゃんとわかって頂きありがとうございます。

掲示板の使い方難しいですね。反省致しました。いつも使ってる言葉だったので、何の気なしにに使用してしまいましたが…

No.11

『バーバ』よりは『ばぁば』の方がわかりやすかったかも。私も一瞬、?ってなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する