どうしても聞きたい‼‼‼

レス4 HIT数 1256 あ+ あ-

2009/05/20 08:35(更新日時)

家族といる時と、子供とその友達だけの時しか自分出せなくて、近所や仕事場では、自分からしゃべらない(自分だせないから)、大人しい、真面目、話かけられたことにだけ答えて終わり、そうですねぐらいしか言わない、という人がいたらコミュニケーションとりたいですか?

ただし、肩をポンと叩かれたり、そういうスキンシップを仕掛けてきて、どーんと私に体当たりでぶつかってくる人がいれば、その人にはすぐ打ち解けられます。

一言で言うと嫌われるのが怖いから自分から話せないんです。

No.714604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場は仕事をする場所だから大丈夫じゃないの?

No.2

公私混同するよりいいと思うよ。

No.3

皆さんレスありがとうございます。仕事では認められています。でも、人の心をつかめなくては、本当の意味で、信頼されないと思うんです。悩みます😢

No.4

こんにちはー
私は職場などでは八方美人で誰とでも仲良く喋る人畜無害タイプですが、実際はただの小心者です⤵
思春期に色々あってこのキャラでいくようになりました。

親友は主さんのような子で本当は明るいのに私や家族以外にはどこに行っても大人しいねといわれているような子です。

私はそんな親友のタイプの人の方が、(誰とでも合わせて上手に喋れる人より)信用できるから好きです。

今まで生きて感じた事ですが、たいていの人は自分の都合でしか喋ってないですー。

こっちが純粋に心開いた分損するみたいな事も多いから、悩んだり無理して心開かず今の等身大のままでいれば充分ステキだと思いますよ。

周りでもそういう主さんの魅力に気付いている方はいらっしゃると思います!
そんな中で自然に仲良くなっていけば良いとおもいますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する