金銭トラブル😢

レス6 HIT数 1562 あ+ あ-

2009/08/10 23:40(更新日時)

個人的な金銭トラブルで
相手から返済がない為に
裁判所に訴えました(民事)

相手が自分に対して借金をしていること、及び返済義務があること。が裁判で確定しましたが

無い袖はふれない…
とばかりに返済なしです

法律って無力なんですか❓

返済もなくこのまま
泣き寝入りなんて嫌なんですが…。何かいい方法はないのでしょうか❓

No.712933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高額なんですか? 今の法律って 借りた人の為にあるようなものですよね。自己破産されたら 主さんへの返済義務もなくなってしまいますよ。 私も 経験者だから 気持ちは わかりますが・・・

• << 4 レスありがとうございます かなりの額です。 借用書もあり返済日も記入してあっても…一円の返済がなくとも…罪にとえないなんて…。 かしたほうが悪いと言われそうですが…ほぼ詐欺にあったようなもんなんで…。返金ないなら破産するなりなんらかの制裁を与えたいんです

No.2

まぁ差し押さえは出来ますけど、ここで相談するより弁護士でしょうが☝破産宣告でも相手にされたら請求出来なくなるかもね💸

• << 5 レスありがとうございました 強制執行しました… でも相手は無反応です

No.3

もう一度裁判所へ出向き強制執行をかけましょう。
自己破産されたら諦めてください。

• << 6 レスありがとうございました 強制執行しました 銀行差し押さえしても貯金なしでした

No.4

>> 1 高額なんですか? 今の法律って 借りた人の為にあるようなものですよね。自己破産されたら 主さんへの返済義務もなくなってしまいますよ。 私も … レスありがとうございます
かなりの額です。
借用書もあり返済日も記入してあっても…一円の返済がなくとも…罪にとえないなんて…。

かしたほうが悪いと言われそうですが…ほぼ詐欺にあったようなもんなんで…。返金ないなら破産するなりなんらかの制裁を与えたいんです

No.5

>> 2 まぁ差し押さえは出来ますけど、ここで相談するより弁護士でしょうが☝破産宣告でも相手にされたら請求出来なくなるかもね💸 レスありがとうございました
強制執行しました…
でも相手は無反応です

No.6

>> 3 もう一度裁判所へ出向き強制執行をかけましょう。 自己破産されたら諦めてください。 レスありがとうございました

強制執行しました
銀行差し押さえしても貯金なしでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新