病院へ行くべきですか?

レス9 HIT数 1296 あ+ あ-

2009/08/03 22:59(更新日時)

初めまして、私は2歳と1ヶ月半の娘をもつ母親です。

私は昨日から熱が出ていてなかなか下がりません。
むしろ上がっています。

そんな中2人の娘の面倒を見ていますが、さっきパニックになってしまって大声で「もう嫌!!」と何回も叫んでしまいました。

というのも下の子は昼間は全く寝ず抱っこしていないと泣き続けます。

布団におろした瞬間に顔を真っ赤にして凄い勢いで泣くので声が少しかれ気味です。

寝たかな?と思ったら2~3分後にはギャン泣きです。

そんな感じなので常に抱っこで家事もなかなか出来ません。

長いので続きます。

タグ

No.711205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

抱っこひもで抱っこをしながら家事が出来ればいいのですが、肩が弱い為できません。

今日は旦那が夕方から仕事なので旦那がいる間は見てもらいました。

旦那が仕事に行きしばらくすると上の子は寝たのですが、下の子はずっとグズっていて寝たと思ったらまたすぐ起きてギャン泣きの繰り返しです。

そんなんだったので上の子が起こされ泣きながら起きました。

このしんどい時に、下の子も泣き止まないし、上の子も泣き止まないし、その上携帯の充電器が壊れて携帯から抜けなくなりいろいろ重なってパニックになりました。

私が急に大声で叫んだから2人ともビックリして更に泣き出してしまい、私も一緒に声をあげて泣いてしまいました。

本当に情けない母親です。

またまた続きます。

No.2

またまた続きです。

下の子を妊娠する前にもこうゅ~事が1度だけありました。

普段は何もなく普通に暮らしていますが、ストレスが溜まり我慢が出来なくなると頭を抱えて叫びたくなります。

私は頭がおかしいのでしょうか?

精神科の病院へ行ったほうがいいですか?

最後まで読んでいただきありがとうございます🙇

• << 5 その後少し落ち着きましたか?私はもうすぐママになる妊婦です。既にありますよー思うように体動かなくて…わぁー!!と叫びたくなること😣情けないはしたないと思いつつ私は物投げてしまいますが…以前保育士してました。自分が妊娠し気付いたのですが、園で複数の子供をみることはできるのに、自分の子供一人みるのは大変だと…年子の子供が居る友人と過ごして更に母親は凄いなと心底感じました。自分の体調よりも母親として愛情持って接する事ができるそれだけでとっても素晴らしいと思います。でも体は正直ですもんね、疲れてる時に空回りは仕方ないです。敏感に察するのも子供達ですしレスにあるようにお母さんが少し楽な体勢で接するのが1番いいと思います。親しい方が近くに居るとまた違うのでしょうが…こんなことしか言えませんが張り詰めすぎたら止まって一息ついてくださいね!

No.3

おかしくないですよ。よく頑張ってますね。上の子、下の子一緒に泣かれたらパニクるのは誰でもあること。
近くに頼れる人はいませんか?下の子は添い寝してはどうかな?しばらくは泣くかもしれないけど、赤ちゃんは必ず慣れるもの。ママの側が心地よすぎてちょっとでも離れたら泣くんです。そしてママも可哀想だから頑張っちゃうんだよね。でもちょっと赤ちゃんにも我慢してもらって、楽な体勢で側にいてあげては?主さんがとてもいいママだからそんなに悩んでるんだよ。辛かったら、せめてここで吐き出してね。

• << 6 主です。 レスありがとうございます🙇 こんな私にあたたかいお言葉をかけて下さり本当に感謝します。 実家が遠い為、頼れる人はいません💦 泣き過ぎて少し声がかれてしまっているので、どうしてもなるべく泣かさないようにという気持ちが先走ってしまいます。 そういう焦りも赤ちゃんに伝わって余計に泣いちゃってるのかもしれませんよね... 赤ちゃんにも少し我慢してもらって楽な体勢で添い寝をやってみたいと思います。

No.4

そうですよ。
頭おかしくなんかないですよ。凄く頑張ってると思う。
大変ですね。
応援しかできません⤵

• << 7 主です。 レスして下さりありがとうございます🙇 そのお言葉をいただけただけで充分です。 本当にありがとうございます。

No.5

>> 2 またまた続きです。 下の子を妊娠する前にもこうゅ~事が1度だけありました。 普段は何もなく普通に暮らしていますが、ストレスが溜まり我慢が… その後少し落ち着きましたか?私はもうすぐママになる妊婦です。既にありますよー思うように体動かなくて…わぁー!!と叫びたくなること😣情けないはしたないと思いつつ私は物投げてしまいますが…以前保育士してました。自分が妊娠し気付いたのですが、園で複数の子供をみることはできるのに、自分の子供一人みるのは大変だと…年子の子供が居る友人と過ごして更に母親は凄いなと心底感じました。自分の体調よりも母親として愛情持って接する事ができるそれだけでとっても素晴らしいと思います。でも体は正直ですもんね、疲れてる時に空回りは仕方ないです。敏感に察するのも子供達ですしレスにあるようにお母さんが少し楽な体勢で接するのが1番いいと思います。親しい方が近くに居るとまた違うのでしょうが…こんなことしか言えませんが張り詰めすぎたら止まって一息ついてくださいね!

• << 8 主です。 レスして下さりありがとうございます🙇 熱がなかなか下がらず体はまだまだしんどいですが、気持ちのほうはだいぶ落ち着いて楽になりました。 5さんのお話を聞いてなるほどと思いました。 自分の子供1人育てるだけでもかなり大変ですよね😥 保育士さんのお話が聞けてよかったです♪ 本当にあたたかいお言葉ありがとうございます。 元気なお子さん産んで下さいね😊

No.6

>> 3 おかしくないですよ。よく頑張ってますね。上の子、下の子一緒に泣かれたらパニクるのは誰でもあること。 近くに頼れる人はいませんか?下の子は添い… 主です。

レスありがとうございます🙇
こんな私にあたたかいお言葉をかけて下さり本当に感謝します。

実家が遠い為、頼れる人はいません💦

泣き過ぎて少し声がかれてしまっているので、どうしてもなるべく泣かさないようにという気持ちが先走ってしまいます。

そういう焦りも赤ちゃんに伝わって余計に泣いちゃってるのかもしれませんよね...

赤ちゃんにも少し我慢してもらって楽な体勢で添い寝をやってみたいと思います。

No.7

>> 4 そうですよ。 頭おかしくなんかないですよ。凄く頑張ってると思う。 大変ですね。 応援しかできません⤵ 主です。

レスして下さりありがとうございます🙇

そのお言葉をいただけただけで充分です。

本当にありがとうございます。

No.8

>> 5 その後少し落ち着きましたか?私はもうすぐママになる妊婦です。既にありますよー思うように体動かなくて…わぁー!!と叫びたくなること😣情けないは… 主です。

レスして下さりありがとうございます🙇

熱がなかなか下がらず体はまだまだしんどいですが、気持ちのほうはだいぶ落ち着いて楽になりました。

5さんのお話を聞いてなるほどと思いました。

自分の子供1人育てるだけでもかなり大変ですよね😥

保育士さんのお話が聞けてよかったです♪

本当にあたたかいお言葉ありがとうございます。

元気なお子さん産んで下さいね😊

No.9

>> 8 少し楽になられたようで良かったです😆

自分の母は勿論のこと世の中の母親は凄いと自分が妊娠して本当思うんですよ…陣痛を目前としてる今ビビってますから😅子育ても園と違い一対一で余裕持ってできるはずなんてたかくくってましたが絶対無理ですもん…でも私だけじゃなく皆さん不安や色んな感情にぶつかりながらお母さんされてるんだなと思うとこれから頑張らねば!!と同時にダメなときはダメで甘えようとも既にはけ口の探し方も考えてます…自分のバランスを保つことも難しいし大切ですよね…逆にエール頂きありがとうございました!お互い休み休み振り回されつつ頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する