ファストフード店で

レス25 HIT数 1876 あ+ あ-

2009/07/28 22:41(更新日時)

とあるファストフード店で、今日あったことです😣愚痴らせてください✋

ふとハンバーガーが食べたくなって、たまたま見つけたお店に入りました。夕方4時頃だったこともあり、お客さんは私1人でした。

20~30代くらいの女の店員が3人いたのですが、私が注文してしばらくしても店員同士で雑談ばかりして、調理や梱包に全く取りかからないのです💧苛立ちを抑えて経過を見てましたが、私と目があってもすぐそらし、話し続けてました。結局ドライブスルーに客が来るまで誰も動かなかったんです‼私が頼んだのはハンバーガー2つでした。それくらいならすぐ出せませんかね…❓

これはあんまりな接客態度だと思うのですが、どうでしょうか😥

No.707893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

状況を確実には把握できませんので、あくまでも一個人としての苦情であるのならば、そのお店に直接申し出て下さい。

そちらの方が、ここで同意を求めるよりも、貴方のためでもあり、そのお店のためでもあると思いますよ。

• << 3 >>1さん そうですね😣 普段その店舗を利用しないので、いつもそうかはわかりませんが… 私が一言文句も言えない小心者なので💧 ちょっとした愚痴程度にお受け取りください🙇💦

No.2

店名と店舗を教えて下さい☺

• << 4 >>2さん はっきり公表しちゃって いいものなんでしょうか💦 店名だけ言えばモ○バーガーです😣

No.3

>> 1 状況を確実には把握できませんので、あくまでも一個人としての苦情であるのならば、そのお店に直接申し出て下さい。 そちらの方が、ここで同意を求… >>1さん
そうですね😣
普段その店舗を利用しないので、いつもそうかはわかりませんが…
私が一言文句も言えない小心者なので💧

ちょっとした愚痴程度にお受け取りください🙇💦

• << 7 すみません… 結論を急ぎ過ぎましたね… 主様の気持ちが晴れるのであるならば、愚痴もまた素晴らしいことですね。 ちなみにモスバーガーさんは、作り置きをしないのが“ウリ”のひとつでもありますので、多少他の類似店よりかは時間はかかるかもしれないですね。

No.4

>> 2 店名と店舗を教えて下さい☺ >>2さん
はっきり公表しちゃって
いいものなんでしょうか💦

店名だけ言えばモ○バーガーです😣

• << 6 主さん モスはマックに比べて倍近く出来上がりに時間かかりますよ。 私も最初、それがわからずイライラして店員同士が普通に話してるのもイライラで悪く取っていたんですが、どうなんでしょう? 誤解とかじゃないでしょうか?

No.5

>> 4 いいと思いますよ。
店員さんには店員さんの事情や都合があったかもしれませんし。
もしかしたら、そのことでコチラのスレに話しに来られるかもしれませんよ。

モスバーガーですか🍔
どこの店舗なんですか❓

• << 8 >>2さん 岩手の実家の近くにあるお店です😣 まだ新しく、利用したのは初めてでした💦

No.6

>> 4 >>2さん はっきり公表しちゃって いいものなんでしょうか💦 店名だけ言えばモ○バーガーです😣 主さん

モスはマックに比べて倍近く出来上がりに時間かかりますよ。

私も最初、それがわからずイライラして店員同士が普通に話してるのもイライラで悪く取っていたんですが、どうなんでしょう?
誤解とかじゃないでしょうか?

• << 9 >>社会人6さん 確かに時間かかるのは わかっていました。 わかったつもりでいました…かな💦 待っているのに雑談されるので 少しイラッとしてしまいました😥 誤解だったら申し訳ないなあと思います😱💦

No.7

>> 3 >>1さん そうですね😣 普段その店舗を利用しないので、いつもそうかはわかりませんが… 私が一言文句も言えない小心者なので💧 ちょっとした… すみません…
結論を急ぎ過ぎましたね…

主様の気持ちが晴れるのであるならば、愚痴もまた素晴らしいことですね。

ちなみにモスバーガーさんは、作り置きをしないのが“ウリ”のひとつでもありますので、多少他の類似店よりかは時間はかかるかもしれないですね。

• << 10 >>1さん いえいえ✋ レスありがとうございます😃 そうですね。 私の方も早く帰りたいのもあって、焦りとイライラのせいでちょっと鼻についたのかもなあと思います😥

No.8

>> 5 いいと思いますよ。 店員さんには店員さんの事情や都合があったかもしれませんし。 もしかしたら、そのことでコチラのスレに話しに来られるかもしれ… >>2さん
岩手の実家の近くにあるお店です😣
まだ新しく、利用したのは初めてでした💦

• << 12 主さんの主観で衝動的にこんなスレ立てられたら、お店の人も迷惑だと思いますよ。 連帯責任にも成りかねません。 その岩手県のモスバーガーの店舗名を教えて下さい。

No.9

>> 6 主さん モスはマックに比べて倍近く出来上がりに時間かかりますよ。 私も最初、それがわからずイライラして店員同士が普通に話してるのもイライ… >>社会人6さん
確かに時間かかるのは
わかっていました。
わかったつもりでいました…かな💦

待っているのに雑談されるので
少しイラッとしてしまいました😥
誤解だったら申し訳ないなあと思います😱💦

No.10

>> 7 すみません… 結論を急ぎ過ぎましたね… 主様の気持ちが晴れるのであるならば、愚痴もまた素晴らしいことですね。 ちなみにモスバーガーさんは… >>1さん
いえいえ✋
レスありがとうございます😃

そうですね。
私の方も早く帰りたいのもあって、焦りとイライラのせいでちょっと鼻についたのかもなあと思います😥

No.11

モスってドライブスルーあるの?

初めて聞きました

• << 14 >>11さん 実家の近くのモスは つい最近できたばかりで 4号線沿いにあるので ドライブスルー取り入れたみたいです✋

No.12

>> 8 >>2さん 岩手の実家の近くにあるお店です😣 まだ新しく、利用したのは初めてでした💦 主さんの主観で衝動的にこんなスレ立てられたら、お店の人も迷惑だと思いますよ。
連帯責任にも成りかねません。
その岩手県のモスバーガーの店舗名を教えて下さい。

• << 15 >>流星さん そうですね😥 自分勝手に文句いって 立ててから後悔してるのが多いです💧 店舗名明らかにするより スレ削除したいと思いますが、県名言ってしまった手前無責任ですかね😣💦

No.13

>> 12 いや、主観じゃなくて、確かにイライラするんですよね😠

手間ひまかけて、いい物を提供する姿勢は理解するんですけど、その分、接客面は細心の注意を払うべきだと思うんです。
初めてこられたお客さんが感じた印象は紛れもない事実ですから、店の営業姿勢に反映されるべきで、意見するのはお店にとっても良い事だと思います。

主さんの感じた事は私も感じてた事で、まぁいいか、で済ましてました。

• << 16 >>社会人6さん 共感してくださる方もいるとわかり、少し心強いというか、素直にご意見嬉しいです。 少しイライラした程度なので、スレ立てるまでもなかったかと反省してます😠私は最近マクドナルドに採用になり、夏から働く予定なので、ちょっと接客面に過敏すぎたのかもしれません💦今回のことで、接客面でお客様に爽やかでテキパキとした印象を与えるほうが、いいお店だなと思ってもらえると感じたのは事実です。
  • << 18 じゃあ直接店の人に言やいいじゃん。 言えんなら、こんなちょっとのこと自分で消化しろって(笑)。 後になってから身元も分からんのにこんなこと書かれてもって感じだと思うんだけど。 6さん、こんな感じで勝手に自分のことのような文句書かれたら腹立たないのー❓

No.14

>> 11 モスってドライブスルーあるの? 初めて聞きました >>11さん

実家の近くのモスは
つい最近できたばかりで
4号線沿いにあるので
ドライブスルー取り入れたみたいです✋

No.15

>> 12 主さんの主観で衝動的にこんなスレ立てられたら、お店の人も迷惑だと思いますよ。 連帯責任にも成りかねません。 その岩手県のモスバーガーの店舗名… >>流星さん

そうですね😥
自分勝手に文句いって
立ててから後悔してるのが多いです💧
店舗名明らかにするより
スレ削除したいと思いますが、県名言ってしまった手前無責任ですかね😣💦

• << 19 へー。常習犯なんだ。 愚痴る人いないの❓ スレは削除したほうがいいけど、やろうと思えばもっと早くできたんじゃない☺❓ 今6さんからの返答待ってるから、スレ閉鎖もう少し待ってて~✋

No.16

>> 13 いや、主観じゃなくて、確かにイライラするんですよね😠 手間ひまかけて、いい物を提供する姿勢は理解するんですけど、その分、接客面は細心の注意… >>社会人6さん
共感してくださる方もいるとわかり、少し心強いというか、素直にご意見嬉しいです。

少しイライラした程度なので、スレ立てるまでもなかったかと反省してます😠私は最近マクドナルドに採用になり、夏から働く予定なので、ちょっと接客面に過敏すぎたのかもしれません💦今回のことで、接客面でお客様に爽やかでテキパキとした印象を与えるほうが、いいお店だなと思ってもらえると感じたのは事実です。

No.17

>> 16 それはおめでとうございます✨

主さんは良い勉強されたと思いますよ😃

お客様との出会いは一期一会ですからね✨

頑張ってください✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

• << 21 >>社会人6さん ありがとうございます😊 頑張りたいと思います😊

No.18

>> 13 いや、主観じゃなくて、確かにイライラするんですよね😠 手間ひまかけて、いい物を提供する姿勢は理解するんですけど、その分、接客面は細心の注意… じゃあ直接店の人に言やいいじゃん。
言えんなら、こんなちょっとのこと自分で消化しろって(笑)。
後になってから身元も分からんのにこんなこと書かれてもって感じだと思うんだけど。
6さん、こんな感じで勝手に自分のことのような文句書かれたら腹立たないのー❓

No.19

>> 15 >>流星さん そうですね😥 自分勝手に文句いって 立ててから後悔してるのが多いです💧 店舗名明らかにするより スレ削除したいと思いますが、… へー。常習犯なんだ。
愚痴る人いないの❓
スレは削除したほうがいいけど、やろうと思えばもっと早くできたんじゃない☺❓
今6さんからの返答待ってるから、スレ閉鎖もう少し待ってて~✋

No.20

>> 19 >>流星さん
いえ…常習犯ではなく…
いまスレ立てたことについて後悔の感情が多いということです💦
誤解を招くような文章ですみませんでした😥

• << 22 解説ありがとうございます(笑)。 6さんからの返答がまだなんだけど、普通待ちませんか❓ …こちらも解説返しをさせていただきました(笑)。 これって分かる😊❓

No.21

>> 17 それはおめでとうございます✨ 主さんは良い勉強されたと思いますよ😃 お客様との出会いは一期一会ですからね✨ 頑張ってください✨✨✨✨✨… >>社会人6さん

ありがとうございます😊
頑張りたいと思います😊

No.22

>> 20 >>流星さん いえ…常習犯ではなく… いまスレ立てたことについて後悔の感情が多いということです💦 誤解を招くような文章ですみませんでした😥 解説ありがとうございます(笑)。
6さんからの返答がまだなんだけど、普通待ちませんか❓
…こちらも解説返しをさせていただきました(笑)。

これって分かる😊❓

No.23

>> 22 >>流星さん

待たないとは言ってませんが…
待つとも言ってませんでしたね💧
ちゃんとレスあるまで待ちます😥

No.24

>> 23 そんなこと聞いてないんだけど(笑)。
6さん返答無いようですし、もうスレ閉鎖していいと思いますよー。

No.25

>> 24 >>流星さん

あなたの解説では全く意味がわかりませんでした。情けない不快なスレで申し訳ありませんでしたが、それにしても一言一句嫌みったらしく噛みつかなくてもいいと思いました。お言葉通り閉鎖します。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧