聞いてないよ~っ!な話

レス9 HIT数 2061 あ+ あ-

2009/04/30 02:47(更新日時)

バイトや就職の面接が受かった後に発覚した『聞いてないよ~!』な雇用条件や内部仕事説明…びっくりした事、『そんな事までするの?』的な腹立たしい事はあった?

No.706850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

働いて1ヶ月。給料日がいつか聞かされていない…。

No.8

>> 3 雇用契約書や誓約書まではわかるが、何故、連帯保証人署名捺印や住民票とかその他色々いるわけ?パートだから、社会保険とか交通費や別の手当がつくわ… 連帯保証人は業務委託の場合は必要だったりしますよ。
けど住民票は個人情報の過度収集にあたるので普通はしない。

No.7

面接時に提示された就労条件の書かれた紙には、日祝隔週土曜、夏季、冬季、GW、有給休暇ありと書かれていた。
就職後、有給休暇について尋ねたら「うちの会社は祝日も営業してるから、祝日が有給休暇みたいなものだから。半年経たずに休める祝日の方が得でしょ?」って
ありえない。

残業代なしって項目もあるし。
監督署にいいつけたくなります。

No.6

週4日勤務なのに週6日勤務って何じゃあ💢ふざけんなっ💨いい加減で嘘ばっかだわ、この店💢

No.5

採用した後で条件を話す💢仕事内容と勤務時間って普通、面接時に説明するだろ~💨

No.4

8時始業なのに7:30に来てくれと言われた💦

No.3

雇用契約書や誓約書まではわかるが、何故、連帯保証人署名捺印や住民票とかその他色々いるわけ?パートだから、社会保険とか交通費や別の手当がつくわけでもないのに💢しかも商品を強制的に義務で買わされる💢

• << 8 連帯保証人は業務委託の場合は必要だったりしますよ。 けど住民票は個人情報の過度収集にあたるので普通はしない。

No.2

彼のことですが・・・

朝7時半~5時が定時で多少残業有りが・・・
朝4時出勤 休憩なしで遅かったら夜中の1時近くまで働いて、
次の日、また4時出勤😱

最低20万以上が、手取り14万😱

休日は日曜の他に月2日以上が
月に多くて3回😱

今は辞めました😫

No.1

高校で就職内定してから、毎月内定会社から送られてきたテスト(5教科)と作文用紙…💧半年間ありました。同級生は誰もそんなのないって言ってました😢毎月苦痛😱

しかも入社してから1年間上司と交換日記みたいなの書かされました💧新入社員は毎年恒例。

今となってはいい思い出😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧