最近の子供の名前

レス22 HIT数 10312 あ+ あ-

2009/04/29 16:10(更新日時)

すごい名前が受理されて普通にまかり通っているんですねι
自分の価値観では開いた口が塞がらないのばかりですι
汚子(けいこ)
五郎♀
ポチ男
運命(ベートーベン)♂殺鬼(さつき)♂
煮物♀
みいら♀(字不明)
(へロへ)(あろは)性別不明

あなる(字・性別共に不明)
王子様
トム
ソフィア(純日本人)
他には双子の名付けで…
ラルク君とシエル君
ダイヤ君とモンド君
織姫と彦星
綺麗星姫(びゅーてぃーきららぷりんせす)ちゃんと可愛星姫(ぷりてぃーきららぷりんせす)ちゃん
お父さんが釣り好きという事でサバオとタコエ(字不明)とか。
あとよく聞く名前だけど名付けの由来がお父さんの好きな人(お母さんじゃない)やその子が妊娠中の浮気相手の名前付けられたとかありました。
※上の名前で読みや性別が特に説明いりそうなのは付け加えました。
名前付ける方も受理する方もなんなんだかι
親が死んだ後も付いてまわるし背負う名前ですし改名も難しい日本ですからミーハーな軽々しい名付け方したり極端な趣味の押し付けしたような名前付けないで欲しいと悲しく感じるのは私だけでしょうか?😭

タグ

No.706711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.4

>> 1 頭おかしいですね💧狂ってます。 ちなみにまだ僕16なんすけど…子供できたら誉(ほまれ)とか利一(りいち)とかつけたいです。 変ですかね?… レスありがとうございました。
この名前の子達には悪いけれどありえないですよねι
あなるは超真面目なご両親達からの悪気無い名付けかもしれませんよι
殺鬼だって親は自分ならこんなのがいいなってそういうタイプの親でそう付けたかも知れませんねι
でも自分なら嫌だ。(苦笑)
いちさんのその二つの名前は男の名前ですかね。意味はなんだろう。二つ目はとしかずとつい読んでしまいそうな世代の私です。😂あと名前聞いた時何となく百害あって一利無しの言葉を思い浮かべてしまいます。😂響きから文化部というより運動部という印象ですかね。ゲームとかでリーチとかの時言われそうですよね。
1さんの質問に対してこんなんでいいんかな。😱

No.5

>> 2 主さん、そういった名前はどこで見かけるのですか? たまにこういったスレを見るのですが、どこに情報があるのかふしぎです(^^;) ありがとうございました。
すいません、情報源忘れました。😂

No.6

>> 3 本当にそんな名前あるんですか⁉ なんちゃら姫とか…その子に申し訳ないけどかなり笑えますねw ネタだ😂 ありがとうございました。
すごいですよね。漢字四文字の名前とかびゅーてぃーきららぷりんせすと読んだり派手な名前ですよね。
顔文字でアロハと読んだりとかね。
もうギャグの世界だ😂
この間友達が産んだんですが私の世代でよく使う字でよく聞く名前を付けたのでその赤ちゃんの世代ではむしろ目立つ名前です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧