そろそろ限界です

レス9 HIT数 1699 あ+ あ-

2009/04/29 06:20(更新日時)

もうそろそろ限界です・・・

“将来の夢”について(141) 1844 hit
No.32246 by 佐々木ゆき(18♀HD61QC) 08/01/04 01:32

お助けをーー(6+礼6) 552 hit
No.757657 by 匿名希望(19♀匿名) 09/03/30 12:39

と同一人物です。

もう疲れました。仕事中めまいがしてふらふら、休み中も、明日も仕事だと考えるだけでめまいがします。
成人までの三ヶ月だけ死ぬことができるのなら楽なのに

タグ

No.706610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。
鬱の可能性がありますよ😔
かつてそうでした…

神経科 精神科 心療内科 メンタルクリニック に行かれてはどうでしょうか🙏

No.2

>> 1 おはようございます。
回答ありがとうございます!

去年の7月に、吐いて吐いてご飯が食べられなくなったので胃腸科へ行き、遠まわしに精神科を勧められたので行ってみました。
嫌で嫌で仕方がない仕事を元気に働けるようにする薬を出していただきたいのですが。といったのに、即座に会社を辞めろと言われました、とりあえずうつ病という診断書をいただいて、辞められなかったらまたくるように言われましたが、いろいろと事情があるので辞められない、もうそれから行ってません。

ずーーーっと病院に行ったほうがいいかもしれないと思っているのですが
行くのがめんどくさいのと、医者に話を聞いてもらうのがめんどくさいです。
これって鬱の末期症状ですよね
適当に話して、嫌で嫌で仕方がない仕事を元気に働けるようにする薬を出していただきたいのですが。どうせ辞めなきゃ無理とかいいだすんでしょう、とか思ってしまいます。

No.3

>> 2 いきなり元気になる💊はないですよ😔

でも…🏥の先生も極論ですね…😔

休職がいいと思いますけど…
私は3ヶ月の休職をしました…

事情があって…それから2回の転職をして…😔…仕事が決まらず😔バイトしてます…

でも…💊を飲みながらずっと仕事をしてました…
もう…15年以上です…

🏥を変えて…いい先生に当たるといいのですが…😔

私は先生に恵まれたので…ですが…

No.4

>> 3 回答ありがとうございます
三ヶ月休職したら退職というのも可能なんですか?

No.5

>> 4 退職は、法律的には退職の14日前に会社に申し出れば可能です。

鬱の診断書を🏥先生に書いてもらって…自宅療養を要すると…
それで…[ビル]に病気による休職を申し出て、[ビル]の規定でどういう扱いにするかを検討してもらうことになるかと思います。

私がいた[ビル]は、3ヶ月は休職でも給料は支給されました。
待遇が良かったと思います。

主さんの質問の休職した後の退職はできますよ。
休んでも復調しないので…と[ビル]に言って…退職の相談をすれば👌と思います。

いかがでしょうか…

• << 7 再度の回答ありがとうございます。 だんだんと病院に行ってみる気持ちになり、早速近場のクリニックに問い合わせてみました。 なんだか前の病院はいささかひどかったみたいです なんにしろ診断書で一万円とられましたから…。 今回のクリニックで三千円といわれてびっくりしました

No.6

主さんの鬱はまだ末期じゃないと思います。大鬱になった時は自分の意見もなくなって日がな一日死ぬ事ばかり考えていましたから、たまたま営業先のお得意様から最近酷く痩せて疲れ果てているようだから🏥行きなさい?言われて涙が止まらなくて近所にできた精神科受診したら仕事休みとって療養が必要だと‥山盛りの💊と診断書、毎日来るんだよの言葉で見送ってくれました。直後に倒れて🚑で転院しましたが。

鬱によいのは1さんの言う通り休養ですから、病院変えて自分に合うお医者探して休職しましょう疲れて悲鳴あげているんですから、💊が合えば早く良くなるかもしれませんよ?今はとりあえず休養取ることを一番に考えてくださいね。

長文失礼しました。

• << 8 回答ありがとうございます もう、休養を取ること大前提で病院へ行こうと思います 今までは、お医者さんが私の状況や環境をわかってくれるはずない、なんも解決もしないと思って行かず仕舞いだったので、今回は休職のための診断書をもらう目的で行ってみます。 再度の質問なのですが、これで休職した場合アルバイトも休まないといけないのですか? 塾講師とファーストフードのアルバイトをしています、どっちも責任持ってやりたいのでこちらをお休みしたくないです。 また、本業(休みたい仕事)が手取り1万数千円なので、アルバイトお休みだとしんどいです。

No.7

>> 5 退職は、法律的には退職の14日前に会社に申し出れば可能です。 鬱の診断書を🏥先生に書いてもらって…自宅療養を要すると… それで…[ビル]に病気に… 再度の回答ありがとうございます。
だんだんと病院に行ってみる気持ちになり、早速近場のクリニックに問い合わせてみました。
なんだか前の病院はいささかひどかったみたいです
なんにしろ診断書で一万円とられましたから…。
今回のクリニックで三千円といわれてびっくりしました

No.8

>> 6 主さんの鬱はまだ末期じゃないと思います。大鬱になった時は自分の意見もなくなって日がな一日死ぬ事ばかり考えていましたから、たまたま営業先のお得… 回答ありがとうございます
もう、休養を取ること大前提で病院へ行こうと思います

今までは、お医者さんが私の状況や環境をわかってくれるはずない、なんも解決もしないと思って行かず仕舞いだったので、今回は休職のための診断書をもらう目的で行ってみます。

再度の質問なのですが、これで休職した場合アルバイトも休まないといけないのですか?
塾講師とファーストフードのアルバイトをしています、どっちも責任持ってやりたいのでこちらをお休みしたくないです。
また、本業(休みたい仕事)が手取り1万数千円なので、アルバイトお休みだとしんどいです。

No.9

すみません、愚痴を書かせてください

今日は魔の祝日。あー昼休憩なしで10時間ずっとだな、お客さん絶えず来るな、もう嫌だ行きたくない。手取り一万でお金がなくて新しい服買えないのに、お前またその服かだのと言われるんだろうな、ほんとにいきたくない、

そして五月の上旬は正月から恐れていた憂鬱のゴールデンウィーク

あぁほんとに嫌だ

朝三時半からずっと泣いても泣いても行く気になれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新