禁煙🚭助けてください🙇

レス18 HIT数 1300 あ+ あ-

2009/07/16 11:04(更新日時)

本日7/15から禁煙を開始しました💪

心の準備はしましたが、やはり不安でいっぱいです💧

そこで………

禁煙成功した方や喫煙しない方から、吸わなくて良かったことをお聞きして励みにしたいと思います🙇

どんな小さなことでも構いません😊ヨロシクお願いします✨
(特に美容・体力面など嬉しいです😁)

No.703870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😔美容、体力面じゃないんですが…

昨年一年間煙草止めてました😃(情けないですが、一年ちょっとで心折れました😭)

1日一箱買ったつもり貯金をしてたら、10万貯まってたので🙌今年、沖縄に行こうかなって計画中です✈沖縄でスパを楽しめば、美容につながるかしら💆

日々の我慢が人生を潤す☺かな(笑)

また吸い始めてしまいましたが😔ベビースモーカーが月に2箱もあれば十分になったので、挫折に負けず、根気よく頑張ろうかと…

我慢するストレスも、吸いたい欲求も溜まらず、マイペースでやってます🐢…

• << 4 ありがとうございます✨美容とか気にしないで下さい🙇嬉しいです☺ 1年経ってもまだ吸いたくなるんですね😨 本数をかなり減らされたとのことで、それも成果ですね👏 沖縄いいですね🌴 私は元々3日で一箱位ですが、毎日\300ずつ貯金しようと思います✊

No.2

私はまだ禁煙して一週間ですが、明らかに口臭が減ったしお肌も綺麗になってきました🙌

2100円浮いたから頑張ってこれからも貯金したいですね😃

主さんも最初の3日は辛いと思いますが頑張って下さい👍

• << 5 ありがとうございます✨ 今かなり吸いたいです😭しかも主人が🚬を🏠に置いていきまして…😱 とりあえず見えないところにしまいました😚 今日は外出するので、気を紛らわせようと思ってます😺 お肌すぐに結果見えるの嬉しいですね✨フリスクなどで臭い消しをしなくて良くなるのも嬉しいです☺ 一緒に頑張ります😃

No.3

やめてから一年3ヶ月経ちました。
私は頭痛が無くなりましたよ😉
タバコ吸ってる人って 自分じゃ分からないけど、
実はすっごくタバコ臭いんですよ~
吸わない人は一発で分かるくらい

あと部屋も掃除が楽になりましたよ ヤニがつかないから✨
多分二箱は吸っていましたから 勿論節約にもなってますね
やめて良かったと心から思ってますし 私は二度と吸いません🆗

• << 6 ありがとうございます✨ 確かに😱私は実家は誰も吸わないので、たまに帰ると臭い臭い言われます😭 身内だからハッキリ言うけど、きっと他人も思ってますよね😨 3サンのように二度と吸わないと言い切れるように頑張ります🙇

No.4

>> 1 😔美容、体力面じゃないんですが… 昨年一年間煙草止めてました😃(情けないですが、一年ちょっとで心折れました😭) 1日一箱買ったつもり貯金… ありがとうございます✨美容とか気にしないで下さい🙇嬉しいです☺

1年経ってもまだ吸いたくなるんですね😨
本数をかなり減らされたとのことで、それも成果ですね👏

沖縄いいですね🌴

私は元々3日で一箱位ですが、毎日\300ずつ貯金しようと思います✊

No.5

>> 2 私はまだ禁煙して一週間ですが、明らかに口臭が減ったしお肌も綺麗になってきました🙌 2100円浮いたから頑張ってこれからも貯金したいですね😃… ありがとうございます✨

今かなり吸いたいです😭しかも主人が🚬を🏠に置いていきまして…😱

とりあえず見えないところにしまいました😚

今日は外出するので、気を紛らわせようと思ってます😺

お肌すぐに結果見えるの嬉しいですね✨フリスクなどで臭い消しをしなくて良くなるのも嬉しいです☺

一緒に頑張ります😃

No.6

>> 3 やめてから一年3ヶ月経ちました。 私は頭痛が無くなりましたよ😉 タバコ吸ってる人って 自分じゃ分からないけど、 実はすっごくタバコ臭いんです… ありがとうございます✨

確かに😱私は実家は誰も吸わないので、たまに帰ると臭い臭い言われます😭

身内だからハッキリ言うけど、きっと他人も思ってますよね😨

3サンのように二度と吸わないと言い切れるように頑張ります🙇

No.7

>> 6 大丈夫 辛いの3日だけだから ただし3日間は死ぬ思い😱頑張ってね

No.8

>> 7 はい☺

てかまさに今苦しんでます😂
食べ物に手が😱

No.9

>> 8 いししししぃ〰
私は八キロ太りますた😱
今は後プラス五キロ 何とか落とします😅

• << 11 キャァァ😱 やっぱりそうですよね😩 ただでさえ仕事を退職して太ったのに😭 氷でも舐めて我慢します💧

No.10

私は5年前に🚬を止めました。

別にこれと言った禁断症状は出なかったですよ👌

体力面で変わりましたね。
🚲を降りずに歩道橋を上り切れる様になりました(←アブナイので真似しないで下さい)😚

• << 12 ありがとうございます✨ 歩道橋😁私も高校生の頃は当たり前にやってました😂 体力は戻したいです☺歩道橋は無理ですが💧 禁断症状がなかったのは羨ましいです🙈今も吸いたいです😫主人が置いていった🚬を早く目の前から消したいです😣

No.11

>> 9 いししししぃ〰 私は八キロ太りますた😱 今は後プラス五キロ 何とか落とします😅 キャァァ😱
やっぱりそうですよね😩

ただでさえ仕事を退職して太ったのに😭
氷でも舐めて我慢します💧

No.12

>> 10 私は5年前に🚬を止めました。 別にこれと言った禁断症状は出なかったですよ👌 体力面で変わりましたね。 🚲を降りずに歩道橋を上り切れる様に… ありがとうございます✨

歩道橋😁私も高校生の頃は当たり前にやってました😂
体力は戻したいです☺歩道橋は無理ですが💧

禁断症状がなかったのは羨ましいです🙈今も吸いたいです😫主人が置いていった🚬を早く目の前から消したいです😣

No.13

やはりその分お金と時間のご褒美がもらえますよね。
だから浮いたお金を別の有意義な事にまわせるし決められた休憩時間内とかでタバコする時間がとられない。
それとタバコは臭い。
いい匂いや顔色、健康的です。
将来をビビらない。
後ろめたくないスッキリした気分で生きれる✨

• << 15 ありがとうございます🎵 私は完全に臭い麻痺してそうです😭 健康的になるためにも頑張ります✨ 今日は耐えましたが、食べまくってしまいました😱

No.14

>> 13 それに旅行も楽だよね⤴
いちいちタバコ吸うところ探さなくて良いし~
私は旦那と一緒に辞めたので、かなり節約になりました。お陰様で去年は沖縄島巡り 今年はグアムに行きます。後 二日酔いもかなり楽になりました。
主さん まさか吸ってないよね(笑)
あと 2日頑張ってね😉

• << 16 何とか乗り切りました😩 主人にタバコは家に置かないようにしてもらいました✨ 過食で太るのが怖いです😱主人は禁煙する気ゼロです😥 ここの皆様に頼っちゃいそうです🙏 あと2日で楽になるのでしょうか😱 旅行いいですね✨

No.15

>> 13 やはりその分お金と時間のご褒美がもらえますよね。 だから浮いたお金を別の有意義な事にまわせるし決められた休憩時間内とかでタバコする時間がとら… ありがとうございます🎵

私は完全に臭い麻痺してそうです😭

健康的になるためにも頑張ります✨

今日は耐えましたが、食べまくってしまいました😱

No.16

>> 14 それに旅行も楽だよね⤴ いちいちタバコ吸うところ探さなくて良いし~ 私は旦那と一緒に辞めたので、かなり節約になりました。お陰様で去年は沖縄島… 何とか乗り切りました😩

主人にタバコは家に置かないようにしてもらいました✨

過食で太るのが怖いです😱主人は禁煙する気ゼロです😥

ここの皆様に頼っちゃいそうです🙏

あと2日で楽になるのでしょうか😱

旅行いいですね✨

No.17

2日目😱
なぜか咳が出て喉がおかしいです💦

朝は乗り切りました☺今日も外出して紛らわしてきます💪

外で吸う習慣はないので😊

No.18

こんにちは、私も昨日の夜から、禁煙🚭をはじめて、今、かなりしんどいです😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する