私を叩いて下さい🔨
W不倫でした。
苦しくて、常に別れる方向に話を持っていってました。
苦し紛れに重いことばかり言って、とうとう別れが現実になりました。
好きだったけど、これで解放されると思うと、そんな気持ちは封印することができました🔑
最初は喪失感が大きくて、寂しくて辛かったです。
別れて半年、ようやく落ち着いた頃にまた
『会いたい』
と言われ、
また気持ちが戻りそうで怖いです。
間違いをおかし改めて実感した、
家族といられる幸せは捨てられないし、
家族の生活を壊したくないし、
誰も傷付けたくありません。
でもこの『未練』❓が邪魔してはっきり断れません。
自分ではきっと、自分のことを最優先にして、都合よく捉えて、流されてしまいそうなので、
相談に乗って頂ける方、経験者の方、不倫猛反対の方、
私の目を覚まさせて下さい。
どうかよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
その彼の何に未練を感じますか?
彼は周りの人と違って、人のことを悪く言わないし、誰のことも考えてくれるような温かい上司でした。
デキの悪い部下の私をいつもフォローしてくれてました。
キツイ人ばかりなので、彼の存在がなかったら、一人で怯えるばかりだったと思います。
優しくて、話をよく聞いてくれて、
とても大切な存在だったと思います。
(不倫が似合わないタイプなんですが…。)
これって未練とは違いますかね💧
- << 48 主さんは過去の経緯から、最大の望みは、必要とされたい誰よりも愛されたいのでは❓ 元旦那様の不倫、 今の旦那様との関係 どちらも必要とされる実感がない寂しさから、お手軽に心の隙間を埋められる不倫に飲み込まれてしまったように感じました。 自分が貧しいからといって人がコツコツ築いた幸せを拝借してはいけませんよ。情けないコソドロです。 また旦那様も似たような寂しさを抱えてるのでしょう。不倫はしないけど腹癒せにあなたに冷たい言葉を吐き不倫される…これではあなたも旦那様も満たされないまんまですよね。 子供と別れた寂しさが辛い旦那様が、あなたの子供と暮らすのはますます辛い。あなたも必要とされない寂しさを持ったままで旦那様に冷たく突き放されることはますます辛い。 まずそれぞれの寂しさをそれぞれ自分の力で乗越え自分のおかれた環境に納得し、精神的に自立する必要がありますね。今のままでは傷つけ合うばかりだと思います。 離婚したほうがお互い気持ちの整理はしやすいと思いますができれば旦那様と話し合えるといいですね。 不倫を再発させてもなんの解決にもなりません。あなたは満たされず寂しいままですよ。
>> 6
だけど自分の妻と子供を裏切り浮気不倫をしてしまう、自分の旦那様とは大違いな男だった💦っという展開はどうでしょう?
いつもw不倫の時感じるのは、女性は必ずと言っていいほど、心をお相手にもっていかれてますよね💦彼によりも旦那様の良い所や惚れなおす何かがないのも問題なのかな?
彼よりも旦那様の事が好きになれば、良くないですか?その為に何をするのかを考えるとかは無理な事なんですかね💦経験ないからごめんねごめんね~😂
- << 11 ありがとうございます🙇 ダンナは好きな人ができたら離婚して出て行くと言ってます。 私に好きな人ができてもいいとも言ってました。 彼に応えてしまったのは、ダンナから 『おまえたちのことなんかどうでもいい』と、子供にまで冷たいことを言われた時でした。 波がありますが、平和な時は平和です。 そんな時は罪悪感でいっぱいになりました。
同じ職場は付き合ってる時は毎日顔合わしてお話をして 側にいるだけで幸せを感じてしまいますよね。でも いざ別れとなると同じ職場は辛いです。確かに この不景気な世の中 仕事を辞めるのはキツイのも分かります。次の仕事が直ぐ見つかるか分からないし 不倫をしなければ辞めずに済んだことなのに…って思うこともあります。主さんが仕事を辞める選択をしたのは ある意味いいことだと思いますよ。少しずつ行動に移しながら頑張っていきましょう。
- << 12 ありがとうございます🙇 仕事は辞めますが、年末にたまたま彼が家の近くに引っ越してきたので…偶然会ってしまうかも知れません💧 携帯も替えたいのですが、お金がかかると言ってダンナが反対します。 理由を話せないのでとりあえず諦めました。
主さんの旦那様とのなれそめが聞きたいな❤😍
初心に戻れば、家族に対する愛情が、不倫相手の人より大きいことに気づくかも✨
私は、9年の交際のすえ今の旦那と結婚しました❤
私の旦那は優しく私を包んでくれる、心の大きな人です😍
この人と、長くて後80年ほどしかいっしょにいられないなんて寂し過ぎます。
だからせめて、人生の最後の瞬間まで、いっしょにいたいと思い、結婚しました❤
愛してます❤
- << 15 ありがとうございます🙇 とても幸せな気持ちになりました☺ 私たちは職場で知り合い、お互い子連れで再婚しました。 と言っても彼の子供は入籍直前で、前の奥さんが引き取ると言い出して、色々話し合い、子供は実の母親のもとにいるのが一番の幸せと信じ、手離してしまいました。 とてもうまくいっていたので結婚しようと決めたのに、ダンナは子供がいなくなったことで私たちに暴言を吐くようになりました。 すみません😢 結婚前の幸せな話は、子供との別れで消えてしまいました。
主さんこんばんは
家の旦那は主さんのお相手のような(ように思われている)人で、職場で未婚の人相手に不倫していました⤵
でも、仕事を言い訳に家庭の煩わしいことをいい加減にするのを許して(仕事だと言われると反論できなくて)いるうちに、独身気分で楽しいことばかりに夢中になっていました。
家庭が(子どもが)崩壊寸前に、振り切って会社もやめて、やり直したいと戻ってきたものの、なかなか楽しいことの余韻が消えなくて、本人もまわりりもしんどい思いをしています。
最近、余韻が薄れるにつれて罪の意識や、自分のしてしまったことへの嫌悪感が強くなってきたようで、違った意味でおかしくなるのではないかと心配です。
本当に踏んだり蹴ったりだと思ってしまいます。
- << 24 ありがとうございます🙇 今はまだ周りには気付かれていないので、周りを巻き込んで傷つける前に、せめてこれ以上は繰り返さないようにしないといけませんね。 楽しかった と言うより 辛かったことの方が大きいので、『戻りたい』とは思ってませんが、優しくされたら強く言えないような気がします😠
>> 9
主さんの旦那様とのなれそめが聞きたいな❤😍
初心に戻れば、家族に対する愛情が、不倫相手の人より大きいことに気づくかも✨
私は、9年の交際…
ありがとうございます🙇
とても幸せな気持ちになりました☺
私たちは職場で知り合い、お互い子連れで再婚しました。
と言っても彼の子供は入籍直前で、前の奥さんが引き取ると言い出して、色々話し合い、子供は実の母親のもとにいるのが一番の幸せと信じ、手離してしまいました。
とてもうまくいっていたので結婚しようと決めたのに、ダンナは子供がいなくなったことで私たちに暴言を吐くようになりました。
すみません😢
結婚前の幸せな話は、子供との別れで消えてしまいました。
旦那に不倫された経験がある者です。
不倫ってバレた時、当事者二人はもちろん傷付くのかもしれないけど、周りの人間が一生消えない程の傷を負います。W不倫ならなおさら。妻の気持ちも母親の気持ちも分かるあなたが未練や情でいつまでも続ける行為じゃないはずです。
浅はかな行為の代償は周りの人間を巻き込むという事、よく考えて下さい。
- << 26 ありがとうございます🙇 私も前の旦那の不倫が元でいろんな問題が出てきて、結局離婚になりました。 どんなに辛かったか覚えています。 ただ、今の旦那には 『おまえたちがどうなってもいいし、お互い自由だから男ができても何も言わない』と言われていたので、最初はあまり罪悪感はありませんでした。 少しずつ落ち着いてきたので、後悔するようになりました。
旦那さんも子供さんとの別れは辛かったんでしょうね。今も暴言とか吐くのですか?
- << 29 ありがとうございます🙇 一昨年、自分の子供がほしいと言うので不妊治療をしましたが、流産を2回しました。 妊娠した時はすごく喜んだので、相当ショックを受けてました。 2度目の流産をした後、別れた子供のことばかり言うようになり、私の連れ子に対し 『かわいいとは思えない』『生理的に無理』と 悲しいことを平気で言ってました。 子供はそれを聞いてますが、 『パパはちょっと病気で苦しくなってあんなこと言っちゃうけど許してあげてね』と言うと 『ぼくは大丈夫だよ。パパ早くよくなるといいね。』と言ってくれました。 余計にかわいそうでした。 旦那は 『(子供が)いい子だってわかってるけど、ひどいことばっかり言って、悪いと思ってる』と言って泣いてました。 情緒不安定だったんだと思います。
>> 18
旦那さんも子供さんとの別れは辛かったんでしょうね。今も暴言とか吐くのですか?
ありがとうございます🙇
一昨年、自分の子供がほしいと言うので不妊治療をしましたが、流産を2回しました。
妊娠した時はすごく喜んだので、相当ショックを受けてました。
2度目の流産をした後、別れた子供のことばかり言うようになり、私の連れ子に対し
『かわいいとは思えない』『生理的に無理』と
悲しいことを平気で言ってました。
子供はそれを聞いてますが、
『パパはちょっと病気で苦しくなってあんなこと言っちゃうけど許してあげてね』と言うと
『ぼくは大丈夫だよ。パパ早くよくなるといいね。』と言ってくれました。
余計にかわいそうでした。
旦那は
『(子供が)いい子だってわかってるけど、ひどいことばっかり言って、悪いと思ってる』と言って泣いてました。
情緒不安定だったんだと思います。
>> 23
旦那さんと前の奥さんとの離婚の原因が分かりませんが、旦那さんは子供さんと会われてるんですか?
ありがとうございます🙇
離婚の原因は奥さんの不倫です。
今もその相手の人と暮らしています。
前の奥さんからは
『子供には会いたかったら会っていいよと言ってるけど嫌がってる。』
と聞いてます。
- << 34 酷い話ですね💧不倫されて離婚された旦那さんなのに、再婚後の奥さんにも不倫され、挙句にこんなスレ立てされて、ほんと旦那さん気の毒でかわいそう。主みたいな人って世の中にいるんだね。参考になりました。 不倫終わらせたいなら、このスレを旦那さんと相手の奥さんに見せたら簡単に終わると思います。離婚され無一文と借金と好奇な目に曝されないかぎり、自分のしてきた意味は分からない人種でしょ。
>> 32
ありがとうございます🙇
離婚の原因は奥さんの不倫です。
今もその相手の人と暮らしています。
前の奥さんからは
『子供には会いたかったら会っ…
酷い話ですね💧不倫されて離婚された旦那さんなのに、再婚後の奥さんにも不倫され、挙句にこんなスレ立てされて、ほんと旦那さん気の毒でかわいそう。主みたいな人って世の中にいるんだね。参考になりました。
不倫終わらせたいなら、このスレを旦那さんと相手の奥さんに見せたら簡単に終わると思います。離婚され無一文と借金と好奇な目に曝されないかぎり、自分のしてきた意味は分からない人種でしょ。
- << 36 ありがとうございます🙇 本当に残酷なことをしたと思います。 全てを話してラクになりたいとも思いましたが、私がラクになったとしても、相手傷つけるだけだと思いました。 旦那は、情緒不安定の時期に転職し、収入が激減し、一人では生活できません。 経済的な問題で離婚は簡単ではないと思うので、ただ苦しみを与えるだけになってしまいそうです。
旦那さんも色々な思いがあったのでしょうね。主さんも流産をされて辛かったと思います。仕事のミスで彼に注意されたから幻滅したってのは主さんおかしいですよ。私だけは庇ってくれるとでも思ったんですか?主さんは旦那さんに暴言吐かれたり優しくされないから 優しくしてくる彼に惹かれただけなのでは?でも注意されるみたいな強い口調になると 旦那さんと被ってイヤなのではないですか?本当は旦那さんに甘えたいし上手くやっていきたいんですよね?
主様、初めまして。
よろしければミクル内の結婚・育児サイトのその他にある『不倫の結末~示談~』というスレを読んでみて下さい。
あちらのスレ主様とこちらの主様の立場は違いますが、【不倫】とはどういうものなのか、が書かれています。
あなたにも響く言葉があるはずです。
精神的に自立して下さい。あなたはモテてるのではなく、男につけ込まれているだけです。何でもかんでも男に頼って仕事しないで下さい。仕事に私情をはさまないで下さい。相談は自分自身にして下さい。自分のことは自分で決める。自分のことは自分でやる。どうしても解らなかったら人に聞く。そういったスタンスが必要ではないですか?人に流されていたら、いいことなんて一つもありません。自分が得しようという甘い考えは捨てて下さい。与えてもらうことばかり考えてないで人に与えてあげられるような人間になって下さい。
これはあなたにだけ向けた言葉ではありません。そう、書いてる私自身に向けた言葉でもあります。お互いがんばりましょう。そしてなりたい自分になりましょう。
>> 6
彼は周りの人と違って、人のことを悪く言わないし、誰のことも考えてくれるような温かい上司でした。
デキの悪い部下の私をいつもフォローしてくれて…
主さんは過去の経緯から、最大の望みは、必要とされたい誰よりも愛されたいのでは❓
元旦那様の不倫、
今の旦那様との関係
どちらも必要とされる実感がない寂しさから、お手軽に心の隙間を埋められる不倫に飲み込まれてしまったように感じました。
自分が貧しいからといって人がコツコツ築いた幸せを拝借してはいけませんよ。情けないコソドロです。
また旦那様も似たような寂しさを抱えてるのでしょう。不倫はしないけど腹癒せにあなたに冷たい言葉を吐き不倫される…これではあなたも旦那様も満たされないまんまですよね。
子供と別れた寂しさが辛い旦那様が、あなたの子供と暮らすのはますます辛い。あなたも必要とされない寂しさを持ったままで旦那様に冷たく突き放されることはますます辛い。
まずそれぞれの寂しさをそれぞれ自分の力で乗越え自分のおかれた環境に納得し、精神的に自立する必要がありますね。今のままでは傷つけ合うばかりだと思います。
離婚したほうがお互い気持ちの整理はしやすいと思いますができれば旦那様と話し合えるといいですね。
不倫を再発させてもなんの解決にもなりません。あなたは満たされず寂しいままですよ。
そもそも、なぜ元不倫相手と連絡とるのでしょう。
電話がかかってきても無視して出なければいいじゃないですか。
それか、着信拒否にするとか。
電話で話をしてる時点で未練ありありで、相手もそんな主さんを見抜いているんですよ。
主さんが優柔不断な態度を改めて、キッパリ連絡を絶たない限りまたズルズルいきそうです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 302HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る