許せない不倫

レス150 HIT数 47242 あ+ あ-

2009/04/16 05:16(更新日時)

皆さんは、
よく不倫されたら、不倫相手の男性や女性を殺してやりたいほど憎く思った
って方の話しを聞きますが…
そんなときの怒りや憎しみをどう処理してますか?
慰謝料以外にも復讐じみた事とかするのですか?

No.702319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 不倫女と犬を一緒にしないで欲しいです。犬は大事にしてくれた家族を裏切りませんから… ふーん、じゃあ他になんだと思う?

No.102

>> 98 削除されたレス 人のことを動物呼ばわりするのはやめましょう。

あなたがそう呼ばれたらいやでしょう?

No.103

>> 94 まぁ、口が悪い人。どんな育て方されたのでしょう? 自分の思ってる以外の意見は認めない。汚い手を使ってでも、相手にみとめさせるまでは納得しない… あなたの意見って認められる意見じゃない事も分かりませんかね。
あなたみたいのを人間だなんて思えませんね。

No.104

>> 89 私は不倫していました。彼の奥さんが、私に復讐してやる!彼の会社に言って仕事できなくしてやる!病気のお母さんにもバラしてやる!と彼に言い、彼と… 元々あった普通な生活を邪魔されたのは奥様です。そもそも貴女の権利の侵害行為が無ければ奥様の行為は無かったという事は お分かりになりませんか❓

御自分が正当だと思われる部分は合法内で闘われたらいいと思いますよ。すべき主張はされるべきです。コソコソせず 出来る限り公な場でするのが一番公平且つ一般常識のお勉強になると思います。
頑張って下さい。

No.105

>> 89 私は不倫していました。彼の奥さんが、私に復讐してやる!彼の会社に言って仕事できなくしてやる!病気のお母さんにもバラしてやる!と彼に言い、彼と… 助言として受けとってもらえたら
不倫された彼の奥さんに対して「奥さんは彼、生活、すべて自分のものにしました」とありましたが元々は奥さんの生活内であってそれを奪うのが不倫という行為ではと思うのです
確かに別れた後でも嫌がらせ行為は苦しいとは思います。
もし出来ることならば全て失ったとのことですし仕返しより今ある生活環境や場所なり変えられるのならそうされたほうが貴女もまだお若いでしょうしこれからの人生有意義に過ごされたほうがいいと思います。
家庭ある奥さんなら大なり小なり世間体を気にするのは当たり前です。今の貴女が何を言っても馬鹿見るのは貴女だと思います。
人間は人間であって犬ではありません
過去はともかく誰しも正当法で幸せになる権利はあるはずです

貴女の口調からして不倫相手だった彼氏からも口では
「俺は被害者なんだ」
「もう夫婦としては終わっているんだ」
さらには今すぐと言わんばかり口調で
「もう離婚するんだ」
と期待させるお決まり台詞聞いたのではないかと思います

中傷ではなく貴女の為です
仕返しはやめなさい
そして頑張ってくださいね

主さんすみません
失礼います

No.106

一番効果のある復讐ってなんでしょうか⁉相手の痛い所をつくことが出来たら、復讐になりますよね。なんだろう?
人を恨むのって実は自分を苦しめたり、惨めになるだけなんですよね。でも…ちょっとした仕返しなら有りだと思います🙆
不倫を知っても黙っていて、証拠を集め続ける。不倫女が高齢出産になる歳まで離婚に応じないとか?

No.107

>> 106 お相手の
人生最悪のシナリオ
を考えればいい

例えば、
結婚式の日に
不倫相手の配偶者や家族が
乱入する。
幸せの絶頂期に
奈落の底に叩き落とす。

目の前の禁断の蜜
その誘惑に負けた者こそ
一番悪いと感じます。

周りを不幸にして
自分に都合のいい
いいわけ
で渡り歩く事ほど
醜いと感じます。

No.108

>> 86 別に子供も愛してないんでない?どうでもいいやつと作ったどうでもいい子供だからね~😄あ!じゃあ、子供に貯金を残すという行為も自傷行為なのか!意… 意味分かりませんね…

はいはい
子供も愛してないし、どーでもいいやつの子供何でしょうね
これでいいですか?
貴方に何かを解ってほしいとも解ってくれとも私言ってないので、納得されても困りますね…

勝手に理解なさって下さい…

見当違いの理解だろうけどね…

さようなら

No.109

最近、毎日夢をみます。
呼んでいるのかな?
未練なのかな?

No.110

人を怨めば穴ふたつ…、
恨むに値しない人達なんですよ。
倫理に反する不倫する人達なんて!
黙って見てれば必ずみずから堕ちていくものです。

静観してるのが一番です。

No.112

>> 86 別に子供も愛してないんでない?どうでもいいやつと作ったどうでもいい子供だからね~😄あ!じゃあ、子供に貯金を残すという行為も自傷行為なのか!意… 何が言いたいのか全然わからん…😩

もっとマシな文章力付けな。

No.113

いやぁ~89さんはマジで最低😁
堂々とよく言えるもんだっ💨
同じ人間⁉ 確かに人間に違いないけど、どんな状況であって不倫に至るとしても、不倫する人、しない人、そしてその後89さんの様に奥さんを逆恨みする人…
違う人間ですよ…

人の痛みが分かる人になってほしい。奥様はそれ位傷つき、89さんに仕返ししてるんですよ。

ちなみに私は父が不倫。家庭は崩壊しました。(相手は私も母も知ってる女)母はたくましかった‼ 一切無視‼父と女にとっては都合良かったのかも知れませんが、母は凄く父を愛し、信頼していたのに、私達を思ってか、一切感情を私には見せず、慰謝料ももらえませんでした⤵
私は逆に今でも2人を恨んでます💨
仕返しは、父が死んだ時、葬式に行って大暴れしてきます。
相手女は私が小さな時から慕っていた人物だったんで💨 みんなの前でひっぱたいて叫びまくります‼
私まで人間不信にし、体が弱いのに父に尽くして来た母を捨てた罰です。
でも、こんな私も結婚しました。確かに父がいなくなった事で、今の幸せがある事もあります✌
離婚後会社は倒産し、色々な仕事に手を出したあげく、悲惨な生活ぶりらしいんで⤴

No.114

レス違いだったらゴメンナサイ🙏 10年も前。まだ高校生だった頃、友達がお付き合いしている人がいました。彼は21歳でとてもラブラブ💖でした。「卒業したら結婚しよう😃」とも言われていました。しかし、彼には家庭がありました。子供も2人いました。その事実を知った友達は、彼の🏠の住所、奥様の実家の住所、彼の実家の住所🏠を調べて彼と撮ったプリクラ。🏩で撮った写真をそれぞれに送りました🏣友達がまだ未成年ということもあり双方の両親が友達に頭を下げて和解。友達と彼の奥様と話し合いをして、友達は『結婚している事、子供が居ると知らなかった事』も踏まえ体の関係を持った事を謝罪。奥様は奥様で自分の旦那が友達を騙し関係を持ってしまった事を謝罪。
そして彼は離婚して慰謝料と養育費を元奥様に払ってます。
友達はそうやって彼に制裁を下しました。

• << 124 その友達は悪くないよ。下手すりゃ結婚詐欺やん😣

No.115

一身上の都合で、少し静観致します。

No.116

私は6年前にダンナが13歳も年上のおばさんと不倫してる事を知った時どうしても許す事が出来ず相手のおばさんから慰謝料1000万取りました。おばさんは若い男が大好きで かなり色ボケてて他にも何人も若い男と不倫してた様なので…でも今でもおばさんは1000万取られても懲りずに若い男と不倫してるみたいです1000万もらったからとりあえず少しは気持ちが楽かな~これが私の復讐です。お金もらったから良いって訳じゃ無いけど…どうせ傷付くならただよりいくらかでも取った方が良いよね。慰謝料もらう権利が被害者側にはあるんだから。

No.117

小悪魔116さんに質問です✋旦那の不倫相手からは一括で1000万払って貰ったの?請求は示談でしたんですか?その不倫相手お金持ってるんですね😲最後に旦那の事は許しちゃたんですか?

No.118

>> 117 117さんへ 相手のおばさんからは分割で100万ずつ10回にわたり貰いました。特にお金持ちでは無いみたいですよ だって殆ど借金して工面したらしいから…因みにダンナの事は6年たった今も許して無いです。表面的には許してあげたよ~みたいな態度取って暮らしてますが…本心では一生許す気はありません。でもダンナは不倫以降わたしに何も意見する事も出来ないみたいで毎日小さくなって暮らしてますよ~1000万の使い道ですがわたし名義で貯金してありま~す。

No.119

なぜ、一線を越える前に話合いをしないんでしょう…

No.121

なんか勝手に
許されてる
って思ってる態度…

No.122

時間は大切。
天災は忘れた頃に

No.123

許せませんよ😠何してもらってもね💨気持ちを自分に閉じ込めるしかないですよ💨処理もできない…知らなかった頃の夫婦にも戻れない😔許した振り戻れた振りは出来てもね😔私の場合ね💧⬆の方のレスのように旦那は許されたと勝手に思って夜も誘ってくるけど普通にね…嫁には感情ないとでも思ってんのかな?それとも抱いたら気が納まるとでも思ってんのか😔お情けのつもりか何か知らないけど😔💨こっちは気持ち悪くて触られるのも嫌なんだよ💢汚らしい❗でも苦労するのは嫌だから我慢してるよ。寄生虫とか言われても😏でも嫁が寄生してもいいんじゃないの?嫁に貰うって事は寄生させる為に貰うんでしょ?自分の子孫や身の回りの事してもらう変わりに違うの?よく愛人側は寄生虫の自立しない嫁みたいに言ってるけど?それが妻で嫁でしょ?😊旦那も給料全部もってくるし好きなように使わせてくれるし😊こんないい生活ないからね😃しいて言えば旦那の給料で自分の気持ちの処理してるよ😊一生死ぬまで働いてもらうわ😂😂

No.124

>> 114 レス違いだったらゴメンナサイ🙏 10年も前。まだ高校生だった頃、友達がお付き合いしている人がいました。彼は21歳で… その友達は悪くないよ。下手すりゃ結婚詐欺やん😣

No.125

私も旦那に不倫されました。嘘で固められた日々…子供も多感な時期でもはや父親の威厳などありません。女に対しても旦那に対しても、苦しめてやりたいと何度思ったことか。今は家に帰ってきていますが、信じることが出来ません。あの女の住んでいるアパートを通る度に、嫌がらせをしてやりたいと考えることも。凄まじい憎悪と戦いながら、自分はマトモ…あいつらが頭がオカシイんだ。マトモな私がおかしなことをしたら、あの女と同じになると言い聞かせてます。

No.126

私も現在、復讐計画を実行中です、じわりじわりと相手を精神的に追い込んでる最中です。とことん追い詰めてやる。

No.127

もし許されるなら
この胸の痛みと同じだけの太さの針を
その胸に突き刺してやりたい。
そうすれば、痛みがわかるでしょう。

No.128

別れれば終わり
とか
思ってない?

相変わらず
どこまでも
勝手な考え

No.129

126さん、どんな計画しているか教えてください。

No.130

許せないのは
相手?
それとも
あなた?

誘いにのったは
どっち?
って事ですか

バレなきゃいい

バレたら
バレたで
逃げりゃいい
なんて
そこまで
世の中
都合は
良くない
と思う。

No.131

復讐じゃないけど、同じ相手(同級生)と二回目だから、もう📱してくるな‼と言ってやった!もう一回あったら、友達みんなにばらすと。

No.133

>> 89 私は不倫していました。彼の奥さんが、私に復讐してやる!彼の会社に言って仕事できなくしてやる!病気のお母さんにもバラしてやる!と彼に言い、彼と… 貴女の気持ちを凄くわかります、私も同じような事がありました。

No.134

挙げ句の果てには…

って言葉がよく似合う

そんな感じ…

人間やめれば?

そんな感じ…

あなたは
もう人じゃないよ

それすら気づかない?

No.135

多分、あなたが関わった全てが不幸になるんでしょう…
あのバンドも浮かれて
メジャーになればなる程、あなたにちょっかいを出してた日の事実が足を引っ張る時が来るだろうし…
相手の家庭も
私は何もしてないのに
あなたの母親が言ったのか?
結局、反崩壊状態になってるみたい
全てに不幸の種を植えてしまってるね。

私は少しづつ幸せになるから

No.136

>> 89 私は不倫していました。彼の奥さんが、私に復讐してやる!彼の会社に言って仕事できなくしてやる!病気のお母さんにもバラしてやる!と彼に言い、彼と… 89番さんの辛いお気持ちわかります。私もすぐに同じことをするでしょう。貴女だけが不倫の制裁を受けるのは不公平です。それで尻尾をまいて妻の元に戻った相手も最低👿相手の会社社長と人事部宛てに相手との付き合い、妻にされた嫌がらせを全て暴露します。そして相手の自宅の近所の家に暴露話を書いた紙を投函するでしょう。貴女を棄てた相手にもそれなりの制裁があってしかるべきです😊悪いのは主さん一人ではありません。負けずにがんばってください。

No.137

89さんの気持ち解る人って 結局誰を恨んでるんだろう❓自分を捨て助けてもくれなかった不倫相手❓奥様❓
何故自業自得と思えないんだろう❓
先ず不倫在りきなのに。

No.138

>> 137 奥さんの方を恨んでるでしょう。
独身の彼女は騙されたんですよ、あんな最低の旦那を許す奥様も最低です。

No.139

うーん。
そもそも不倫さえしなければ、奥さんからも嫌がらせを受ける事もなかったわけで…やっぱり自業自得かなぁ(>_<)

No.140

>> 139 そう❗そう思うんです。そもそも不倫さえしなかったら‥って何で思わないのかな❓既婚と知らなかったとしても判った時点があるし、脅され強要されたでも不可抗力でもないんだから自らの自由意思で止められるし止めるべきなのに‥。
不倫が悪い事って知らなかったとか❓
で、やらかした後だって 自分が正当だと思う部分あるなら被害届出して公に闘えばいいだけなのに。何故しないのかな❓不倫相手男にだって文句言えばいいのに。

No.141

もう、あなたに
太陽は微笑まない

それだけで十分

だから私は何もしない

それだけで十分だから

No.142

あれ?主さんは?読んでたら、段々解らなくなってきました💦復讐は色々方法はあると思いますが、主さんほどの男を逃して失敗したと思わせる事かと…。所詮相手は同じ穴のムジナ。主さんがお前に未練はなしむしろ別れられて正解!素敵な女性とこの上ない幸せな姿を見せる方がいいのでは?不倫から男を奪い、さらにその男から不倫しまくられている妻知ってますが、似たもの同士です。旦那さんにいくら不倫されても、相手の女を呼び出し、一筆書かせてるらしいし、自分の妹にも手を出されたとか…。兄弟の嫁にも手を出してたとか…。聞いていて気持ち悪いですよ。愛してたから憎いけど、愛が冷めた時、その愛してた人が気持ち悪くなる時もあるのでは?すいません💦お役に立てないかも知れないけど、そんな人もいます😱

No.143

確かに
一歩引いて見つめ直すと
不倫する人は
二人ともズレてるってしか見えないなぁ…

言ってる事、やってる事、自分を棚の上においてる姿がありありだから…
まぁ、今ではかなりどうでもよくなっています。多分、新しい世界を見つけたからかな。

多分、元々の世界が違う人種なんだと最近では思えるようになりました。

No.144

>> 143 ただ、思いは埋もれさせない。
まだ忘れない。

No.145

>> 89 私は不倫していました。彼の奥さんが、私に復讐してやる!彼の会社に言って仕事できなくしてやる!病気のお母さんにもバラしてやる!と彼に言い、彼と… 何で奥さんを恨むのかな?不倫して何もかも失うって当然なんですよ。
だったら不倫した貴女自身を恨むべきだと思う。
不倫する時の覚悟が甘かったんだと思うよ。

No.146

復讐、感情の浪費…
私ならそのエネルギーを自分の為に使う、
それが復讐かも…、

No.147

消えない傷です。

No.148

不倫を美化しようとしている人が大勢いますが、悪魔のささやきにのった人には天罰が、神前での誓いを破った人には破滅が待っていますね。

No.149

不倫に純愛なんてありません。
純愛をする人は、そもそも不倫も浮気もしませんから
だから純愛なんです。
わかってますか?

No.150

そろそろですか?
気候もよくなり暖かい日、この穏やかさが逆に怖いのではないですか?
何も消えない止まった時間は?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少