仕事が無い!
年齢的に厳しいです。
何のスキルもありません。
資格取ろうにも💰が無いです。
🚗の免許持ってますがMT車が苦手です。運転自体そんなに上手い訳でもありませんし。
プライベートじゃ友達も居ませんし生きて行く気力もなくなりつつあります。
新しいレスの受付は終了しました
30代❓40代かな❓
辛いね💧
あきらめずに💪
でも頑張りすぎないでね😊
何の励ましにもならないけど頑張って🙌
- << 15 今おなじような人多いんですね💦 私も派遣で行ってたとこが事業撤退しちゃって解雇💦 そのあとはとにかく仕事しなきゃと思っていろんなとこ応募して今のとこに運よく就職できたけど、毎日油まみれだし、重いものもたされるし休み週1だしさんざんです。しかも給料そこらへんのバイト以下…企業に足元みられてます😢それでもないよりマシですが💦働くにも履歴書や履歴書に貼る写真代、交通費など結構💰かかるので、ホントに底ついたら泥沼生活です。そうなる前にとにかく応募しまくることです。仕事選びはそれからですよ。今は仕事場から選んでもらわないといけないからね。まぁ学歴や資格にも💰だからもともと💰ない人はどうしょうもないのが現状ですけどね。
まったく 同じです💦4月末か5月の頭から働こうと思いますが 資格が無いため かなり 困ります💦 でも 今の状態なら 働くしかないし💦 でも💦 やっぱり がむしゃらに 働くしかないですね💦 お互い頑張ろう🌟
同じ様な人多いのかな?
私も同じ状況です。
3月末で解雇。
現在コンビニバイトはしてますが、社会保険の有る会社で、仕事したいです。
年齢的にパートでしか採用してもらえないだろう
自分が努力しても、無理な仕事以外ならやってみるつもりです。
一緒に頑張ってみませんか?
こんにちは。僕は、1月迄、派遣従業員として勤めてきましたが、派遣先の都合で、出来なくなり、自然失業状態でした。
愚痴言っても仕方ないので、仕事に対する考え方を変えて、今はスーパーの品出しの仕事を週4日位でやっています。
おはようございます😊
今日から…コンビニ🏪のバイトを始めます…
もう…💰が尽きてしまうので…
バイト➡店長候補➡店長の予定です…
普通の[ビル]に勤めたいですが…ここに至っては…選択肢がありません…
バイトの内に…内緒で就職活動をして…決まればいいのですが…
難しい感じがします…
数日前に未経験ながらも販売の仕事に興味があったので募集に「丁寧な研修有り」って書いてたから面接に行きました。でも面接では丁寧な研修は出来ませんとのこと…平均年齢を聞いたら自分より若い人だらけで😥多分、落ちると思いますけど、採用になっても冷たく扱われそうなので辞退しようかと思ってます。
>> 1
30代❓40代かな❓
辛いね💧
あきらめずに💪
でも頑張りすぎないでね😊
何の励ましにもならないけど頑張って🙌
今おなじような人多いんですね💦
私も派遣で行ってたとこが事業撤退しちゃって解雇💦
そのあとはとにかく仕事しなきゃと思っていろんなとこ応募して今のとこに運よく就職できたけど、毎日油まみれだし、重いものもたされるし休み週1だしさんざんです。しかも給料そこらへんのバイト以下…企業に足元みられてます😢それでもないよりマシですが💦働くにも履歴書や履歴書に貼る写真代、交通費など結構💰かかるので、ホントに底ついたら泥沼生活です。そうなる前にとにかく応募しまくることです。仕事選びはそれからですよ。今は仕事場から選んでもらわないといけないからね。まぁ学歴や資格にも💰だからもともと💰ない人はどうしょうもないのが現状ですけどね。
未経験ながら距離的にも遠いのに採用になってしまいました。😥正直、自分に勤まるのか不安です。本当は普通の会社がいいです。面接では思いきったこと言ったなと…。本当は販売の仕事なんて向いてないのに…😠ましてや将来的に店長とか…😱逃げ出したい気持ちです。
匿名0さん🎉おめでとう ございます㊗
とりあえず、何でも挑戦してみるべきですよ 。
あなたは、会社に選ばれた人なんだから。
私も求職中
すぐにでも思う日。
焦らずに条件の良い所探した方が良いと、思う日。
悩みながら、毎日バイトです。
>> 21
0さん…こんにちは…
先ずは…レジです…
学生時代に…コンビニ🏪の深夜バイト🏪をやっただけなので…隔世の感じです…
ファーストフードをおぼえたり…袋詰めが上手くいかなかったり……🍟を一回溢しちゃいました😫
ポイントカードをレジに通すのを忘れたり…
チケットとかのサービスもいっぱい……店舗控えも お客さんに渡しちゃったり😫
レジの締める順番を間違えたり…
色々です…😱
都度…店長や…バイト🏪の先輩……みんな年下ですがいい人達で助かってますが……に フォローしてもらってます……感謝するとともに…早く確実にこなさないと ですね…
これまでの[ビル]…では…知識集約産業だったり…営業でしたが……二つ目の[ビル]は…新事業の立ち上げで現場から入社して 管理系に入って…人事総務をやってましたので 仕事のブランクの長い中で…コンビニ🏪のナンデモカンでもと販売スピードに なんとか慣れて 身体でおぼえて…って感じです…
理論じゃないんですよね…
自分でも…情けないけど 早く吸収するしかないです……😔
- << 26 学生時代に経験があるだけ、覚えやすいじゃないですか?😥自分なんて倉庫と製造業の経験しか無いので180度違った環境になるので不安で押し潰されそうです。
④さん頑張って下さい。
最初はみんなそうですよ。
私なんか、ずっとアパレル系の技術者やっていたから、接客経験は、学生時代でも無い。
お金の為と、我が子より年下の先輩に、仕事教えてもらいました。
まあ、経験ですよ
明後日からバイト行く予定ですが緊張感に襲われてます。😥本当に自分に勤まるのか不安になってきました。今日は印鑑とか持参で何か書いたりするものが、あるらしく更に緊張感が増してます。元々、緊張すると手の震えで字が書けなくなっちゃうんですが、もし書けなくなるくらいぬ震えたら何て言ったらいいでしょうか?面接の時に病院に行ってるって事は告げましたけど。
日曜日の折り込み求人広告を見ましたが応募できそうなのが見つかりません。😔なんか世の中の仕組みが悪すぎと思いませんか?
パートや学生を対象とした募集が目立って…
例えば④さんが、今してる🏪の仕事…学生バイトを禁止して…その上で🏪業界なり行政なりが専門の研修所みたいなの作って、30歳以上限定で、派遣切りにあった人逹や無職の人逹に働く場を提供する仕組みって作れないものなんですかね?
おはようございます😊
今日は…バイト🏪が休みです…
明日からは…4日連チャンです…
膝と腰が痛いです…
今日は…また…職安に行こうと思います。
でも…先週は無茶苦茶混んでいて😫結局…応募するにも経験不足になりました⤵⤵⤵
もう…普通の[ビル]では…働けないのか…
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?4レス 61HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 62HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
頑張れおっさんな俺
応援だけしかできない俺を許してくれ!(匿名さん1)
1レス 112HIT りゅう (30代 ♂) -
仕事ってなに?
好きな仕事に就けるのなんてまれじゃないのかな。 私はもっと現実的な教…(匿名さん4)
4レス 61HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 261HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 62HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 147HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 147HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る