仕事が無い!

レス46 HIT数 5151 あ+ あ-

2009/04/15 07:27(更新日時)

年齢的に厳しいです。
何のスキルもありません。
資格取ろうにも💰が無いです。
🚗の免許持ってますがMT車が苦手です。運転自体そんなに上手い訳でもありませんし。

プライベートじゃ友達も居ませんし生きて行く気力もなくなりつつあります。

タグ

No.702040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代❓40代かな❓
辛いね💧

あきらめずに💪
でも頑張りすぎないでね😊

何の励ましにもならないけど頑張って🙌

• << 15 今おなじような人多いんですね💦 私も派遣で行ってたとこが事業撤退しちゃって解雇💦 そのあとはとにかく仕事しなきゃと思っていろんなとこ応募して今のとこに運よく就職できたけど、毎日油まみれだし、重いものもたされるし休み週1だしさんざんです。しかも給料そこらへんのバイト以下…企業に足元みられてます😢それでもないよりマシですが💦働くにも履歴書や履歴書に貼る写真代、交通費など結構💰かかるので、ホントに底ついたら泥沼生活です。そうなる前にとにかく応募しまくることです。仕事選びはそれからですよ。今は仕事場から選んでもらわないといけないからね。まぁ学歴や資格にも💰だからもともと💰ない人はどうしょうもないのが現状ですけどね。

No.2

まったく 同じです💦4月末か5月の頭から働こうと思いますが 資格が無いため かなり 困ります💦 でも 今の状態なら 働くしかないし💦 でも💦 やっぱり がむしゃらに 働くしかないですね💦 お互い頑張ろう🌟

No.3

同じ様な人多いのかな?
私も同じ状況です。
3月末で解雇。
現在コンビニバイトはしてますが、社会保険の有る会社で、仕事したいです。
年齢的にパートでしか採用してもらえないだろう
自分が努力しても、無理な仕事以外ならやってみるつもりです。
一緒に頑張ってみませんか?

No.4

仕事が全く決まりません…

もう…21ヵ月…

💰も…無くなります…

コンビニのバイトに応募してみます……

No.5

こんにちは。僕は、1月迄、派遣従業員として勤めてきましたが、派遣先の都合で、出来なくなり、自然失業状態でした。

愚痴言っても仕方ないので、仕事に対する考え方を変えて、今はスーパーの品出しの仕事を週4日位でやっています。

No.6

おはようございます😊

今日から…コンビニ🏪のバイトを始めます…

もう…💰が尽きてしまうので…

バイト➡店長候補➡店長の予定です…

普通の[ビル]に勤めたいですが…ここに至っては…選択肢がありません…

バイトの内に…内緒で就職活動をして…決まればいいのですが…

難しい感じがします…

No.7

匿名4さん
昨日は🏪仕事どうでしたか❓
🏪はバイトで、仕事探した方が良いのでは❓

No.8

>> 7 そうですね…

普通の[ビル]に勤めたいですね…

昨日…一昨日と…おぼえるのに…精一杯です…
昨日は…少しスムースになりましたが…

一応…契約店長の前提ですが…やはり正社員がいいですし…社会保険も…良くない待遇なので…😔

明日と来週の月曜日が休みなので…月曜日に職安に行って…みます…

就活は…しないことになってますが…ダマでやりたいです…

No.9

はじめまして。何でも良いから仕事しないと自分がダメになっていきそうで怖いです。

No.10

私も今のところ仕事をしていません ハローワークにいけば仕事わあるんですが!私の能力でわ出来ない仕事ばかりです!人間やる気になればなんでも出来ると言いますが そんなに甘いことではないです!

• << 14 経験があっても…なかなか決まりません… 人事総務なんですが…管理系を含め…玉砕です… 今日は…バイト🏪…4日目です…

No.11

数日前に未経験ながらも販売の仕事に興味があったので募集に「丁寧な研修有り」って書いてたから面接に行きました。でも面接では丁寧な研修は出来ませんとのこと…平均年齢を聞いたら自分より若い人だらけで😥多分、落ちると思いますけど、採用になっても冷たく扱われそうなので辞退しようかと思ってます。

No.12

仕事ならまだまだありますよ。

選んでいるならありませんよ。

困っているなら出来ない仕事でもしなければいけません。覚えなければいけません。

ただし、免許が必要ならしかたがないですが。

No.13

先日 私も販売 営業の面接にいきましたが!ノルマがあり 月10万 売れと言われました やはり 10万でもノルマがあると ツラいと思い断りました

No.14

>> 10 私も今のところ仕事をしていません ハローワークにいけば仕事わあるんですが!私の能力でわ出来ない仕事ばかりです!人間やる気になればなんでも出来… 経験があっても…なかなか決まりません…

人事総務なんですが…管理系を含め…玉砕です…

今日は…バイト🏪…4日目です…

No.15

>> 1 30代❓40代かな❓ 辛いね💧 あきらめずに💪 でも頑張りすぎないでね😊 何の励ましにもならないけど頑張って🙌 今おなじような人多いんですね💦
私も派遣で行ってたとこが事業撤退しちゃって解雇💦
そのあとはとにかく仕事しなきゃと思っていろんなとこ応募して今のとこに運よく就職できたけど、毎日油まみれだし、重いものもたされるし休み週1だしさんざんです。しかも給料そこらへんのバイト以下…企業に足元みられてます😢それでもないよりマシですが💦働くにも履歴書や履歴書に貼る写真代、交通費など結構💰かかるので、ホントに底ついたら泥沼生活です。そうなる前にとにかく応募しまくることです。仕事選びはそれからですよ。今は仕事場から選んでもらわないといけないからね。まぁ学歴や資格にも💰だからもともと💰ない人はどうしょうもないのが現状ですけどね。

No.16

>> 15 今月で ホームレスになりそうです!外は まだ 寒いですね! しかし 家が無くなるとツラいです!

No.17

>> 16 生活保護の申請は…できないんでしょうか😔

No.18

未経験ながら距離的にも遠いのに採用になってしまいました。😥正直、自分に勤まるのか不安です。本当は普通の会社がいいです。面接では思いきったこと言ったなと…。本当は販売の仕事なんて向いてないのに…😠ましてや将来的に店長とか…😱逃げ出したい気持ちです。

No.19

>> 18 似た状況です…

これ迄の仕事を考えれば…仕事をおぼえれば…縦横無尽にできるかとは思ってます…

まだまだ…始めたばかりで…年下の人達に教えてもらい…失敗しながらなんとかやってます。

自分を信じてがんばりましょう🙏

気合いを入れすぎず…

でも…不安な気持は良く分かります…

• << 21 匿名④さん こんにちは。🏪バイト始めて何日目ですか?どういったことで苦労されてますか?

No.20

匿名0さん🎉おめでとう ございます㊗
とりあえず、何でも挑戦してみるべきですよ 。
あなたは、会社に選ばれた人なんだから。

私も求職中
すぐにでも思う日。
焦らずに条件の良い所探した方が良いと、思う日。
悩みながら、毎日バイトです。

No.21

>> 19 似た状況です… これ迄の仕事を考えれば…仕事をおぼえれば…縦横無尽にできるかとは思ってます… まだまだ…始めたばかりで…年下の人達に教え… 匿名④さん こんにちは。🏪バイト始めて何日目ですか?どういったことで苦労されてますか?

No.22

>> 21 0さん…こんにちは…

先ずは…レジです…
学生時代に…コンビニ🏪の深夜バイト🏪をやっただけなので…隔世の感じです…

ファーストフードをおぼえたり…袋詰めが上手くいかなかったり……🍟を一回溢しちゃいました😫

ポイントカードをレジに通すのを忘れたり…

チケットとかのサービスもいっぱい……店舗控えも お客さんに渡しちゃったり😫

レジの締める順番を間違えたり…

色々です…😱

都度…店長や…バイト🏪の先輩……みんな年下ですがいい人達で助かってますが……に フォローしてもらってます……感謝するとともに…早く確実にこなさないと ですね…

これまでの[ビル]…では…知識集約産業だったり…営業でしたが……二つ目の[ビル]は…新事業の立ち上げで現場から入社して 管理系に入って…人事総務をやってましたので 仕事のブランクの長い中で…コンビニ🏪のナンデモカンでもと販売スピードに なんとか慣れて 身体でおぼえて…って感じです…

理論じゃないんですよね…

自分でも…情けないけど 早く吸収するしかないです……😔

• << 26 学生時代に経験があるだけ、覚えやすいじゃないですか?😥自分なんて倉庫と製造業の経験しか無いので180度違った環境になるので不安で押し潰されそうです。

No.23

>> 22 0さん…失礼しました…今日で5日目です…

No.24

④さん頑張って下さい。
最初はみんなそうですよ。
私なんか、ずっとアパレル系の技術者やっていたから、接客経験は、学生時代でも無い。
お金の為と、我が子より年下の先輩に、仕事教えてもらいました。
まあ、経験ですよ

No.25

>> 24 ありがとうございます🙇

今日も…17時~22時ですが…少しでも…進化します…

落ち着いて…がんばります🙇🙏

No.26

>> 22 0さん…こんにちは… 先ずは…レジです… 学生時代に…コンビニ🏪の深夜バイト🏪をやっただけなので…隔世の感じです… ファーストフードを… 学生時代に経験があるだけ、覚えやすいじゃないですか?😥自分なんて倉庫と製造業の経験しか無いので180度違った環境になるので不安で押し潰されそうです。

No.27

>> 26 確かに…まだましかもしれませんが…ドキドキしています…

レジも…サービスも…複雑になり…

なんとも…新入社員みたいですよ…

No.28

はぁ…

バイト🏪…終わって…一息です…

布団でゴロゴロ🐌✨

No.29

明後日からバイト行く予定ですが緊張感に襲われてます。😥本当に自分に勤まるのか不安になってきました。今日は印鑑とか持参で何か書いたりするものが、あるらしく更に緊張感が増してます。元々、緊張すると手の震えで字が書けなくなっちゃうんですが、もし書けなくなるくらいぬ震えたら何て言ったらいいでしょうか?面接の時に病院に行ってるって事は告げましたけど。

No.30

いざ働く直前になって前職のパワハラが脳裏に蘇って怖くなり辞退しちゃいました。😔やっぱり自分の性格にあった仕事しながら病院に通って治してからの方がいいと思いました。

No.31

>> 30 0さん…よっぽど辛い過去なのですね…😔
無理のない仕事…なんかないですかね…😔

私は…昨夜は…バイト🏪…本当に疲れました😫

マネージャーのおばちゃん に…細々ご指導をいただいて…😠

昔のコンビニ🏪と違って…やることが…多くて細かい…😱

何かするにも…ホント…細かくて 気をつけないと…

ふと…気をそらすと…失敗するし…

我ながら…情けないですね…

今日は…初めての夜勤…
何があるのだろう…

No.32

また…書類選考で🙅がきた…

写真も高いんだよな…

情けない…

今日は…夕方から夜に…バイト🏪だ…

No.33

>> 32 🏪店長候補の話も白紙…

もっとも…数ヶ月で店長🏪も無理な話…

でも…話が違う…
3月中は…バイト🏪の研修中とのことだったのに…

バイト🏪も辞めさせるつもりかな…

ダメなオジサンの烙印押されて…

ケツをまくってやりたいけど…バイトしないと…💰が…無いな😔

No.34

>> 33 店長候補が白紙って本当なんですか?コンビニの仕事って…やっぱり難しいんですか?😥

自分は今…仕事する気すらなくなってきてます。😔どうせ頑張って働いても特別に欲しい物がある訳でもなく遊びに行く友達も居ませんし。働いて前職みたいに嫌な目に合うかも知れないのならって思います。

No.35

>> 34 おぼえることが…いっぱいあるのと…スピード……

営業をやっていたころもあるけど…参った…

フリーターとか…学生が…1年とか2年やっていて…サラリーマン経歴・社会人経験が長くても…かえって…それが邪魔になるような…世界…

店長候補を…8日間の勤務で…決めるとは…話が違うし…そもそも無理な話でした…

普通のバイト🏪として働き…職安に通いましょう…

でも…もう…前の[ビル]辞めて22ヶ月…😔

何に応募していいやら…死にたい気分です…

No.36

>> 35 普通…そんな短期間で店長候補になれるものなんですか?最低限1ヶ月は必要じゃないですか?

アルバイトなんですが構内作業って募集みつけたんですが…応募してみようか悩んでます。そういう仕事って短期的な感じですし、以前までバイトしてた倉庫と似たり寄ったりですし。④さんなら、どうしますか?

No.37

>> 36 こんばんわ…

私は…もう貯蓄が尽きるので…バイトをさがしたら…今のバイト🏪がありました…
しかも…店長候補で…

まぁ…いきなりそんな数ヶ月で店長🏪なんて無理ですよね…
自分でそう思いました…

なんか…気が楽になりました…

構内バイト…
慣れているのでしたら…とりあえずは💰になるし…やるのもいいんじゃないでしょうか…
💰に…切羽詰まると苦しいですよね…

つくづく…そう思いました…

No.38

おはようございます…

そういう私も…実は…バイト🏪は…気が重いです…😔

今日は…13時~20時🏪

やだな………

No.39

日曜日の折り込み求人広告を見ましたが応募できそうなのが見つかりません。😔なんか世の中の仕組みが悪すぎと思いませんか?
パートや学生を対象とした募集が目立って…
例えば④さんが、今してる🏪の仕事…学生バイトを禁止して…その上で🏪業界なり行政なりが専門の研修所みたいなの作って、30歳以上限定で、派遣切りにあった人逹や無職の人逹に働く場を提供する仕組みって作れないものなんですかね?

No.40

先週の募集の構内作業ってのに📱してみましたが‥素っ気ない対応だったので、一気に面接行く気が失せました。

No.41

主さんも4さんも
頑張ってらっしゃる!
応援してます!

No.42

あー もう嫌だ⤵😱
どうせ友達も居ないし働いて💰貯めても、食って寝ての繰り返しだし…そういう風に思うと働く気がなくなります。😔

No.43

おはようございます😊

今日は…バイト🏪が休みです…
明日からは…4日連チャンです…
膝と腰が痛いです…

今日は…また…職安に行こうと思います。
でも…先週は無茶苦茶混んでいて😫結局…応募するにも経験不足になりました⤵⤵⤵

もう…普通の[ビル]では…働けないのか…

No.44

>> 43 やっぱり長く勤められそうな、普通の会社がいいですよね。😔

さすがに🏪バイト…そろそろ慣れてきたんじゃないですか?

• << 46 バイト🏪…慣れて来ました🙇 でも…まだまだ…注意を受けています… 細かいことがいっぱい…商品もいっぱい… まだまだ…おぼえないとです… 昨日…履歴書を書留で送りました〒 510円もして…高すぎると思いました😲

No.45

昨日、📱のweb📨で応募してみたんですが、応募先から📱来ません。連絡をするのに、希望する時間帯って欄に「平日の昼間」とだけ入力しました。これが不味かったんでしょうかね?

No.46

>> 44 やっぱり長く勤められそうな、普通の会社がいいですよね。😔 さすがに🏪バイト…そろそろ慣れてきたんじゃないですか? バイト🏪…慣れて来ました🙇

でも…まだまだ…注意を受けています…

細かいことがいっぱい…商品もいっぱい…
まだまだ…おぼえないとです…

昨日…履歴書を書留で送りました〒
510円もして…高すぎると思いました😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧