ピルのことで

レス10 HIT数 2562 あ+ あ-

2009/07/07 05:44(更新日時)

ピル服用で精神的に不安定になってしまいボロボロです。今は十八日目です。
あと少しで出血があるのでしょうが限界に近いです。
この状況で止めてしまうのは問題ありますか?
今日はとうとう仕事まで休んでしまって…
元々は生理前の不安定からの処方だったのですが更にひどくなってしまいました。
先生に聞けば早いのですが、前にスレたててもらったのですが頼りない先生でピルの説明も最低限どころかまともにしてくれず、病院を変える予定です。

すみませんがわかる方、または経験者の方教えて下さい。

No.701040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピルが合わないのかもしれませんね💧
普通は生理前のイライラ感が治まるはずなんですけど…

飲み始めて何ヶ月ですか❓
1ヶ月目ならまだ不安定な感じがあるかもしれません

お医者さんにはキチンと話しして、納得がいかなければ病院を変えるのもいいと思います

• << 3 早速のレスありがとうございます。 まだ1ヶ月のを飲み始めて十八日目です。今まで少し太ったぐらいで何もなかったんですけどピルの色が(ピルの種類によって違うかもですが28日分あります)三番目になった途端に不安定になってしまい、仕事中に些細なことで泣いてしまったりも恥ずかしながら… もう下手したら鬱状態にとられてもおかしくない程で、さすがに仕事をしてる以上厳しくなってきました💧 これなら生理前のイライラの方がまだきつい子と受け取られてマシでした😫

No.2

ピルを飲むのをやめると2、3日で生理きますよ。避妊効果もなくなるのでちゃんと避妊した方がいいです。
そんなに具合悪いならやめてもいいと思います。どうしても飲まなきゃいけない理由があるのであればピルにも種類がたくさんあるので他の病院で処方してもらってください。

• << 4 レスありがとうございます。私は生理前のイライラを抑える為にとのことでした。心療内科で別の薬を処方してもらう2択があると言われたのでピルは止めて心療内科へ行こうと考えています💧 私の場合、生理が始まってまだ19日目なんですが、それでも2-3日後にきますか? 仕事もあるのでびくびくものですね💦

No.3

>> 1 ピルが合わないのかもしれませんね💧 普通は生理前のイライラ感が治まるはずなんですけど… 飲み始めて何ヶ月ですか❓ 1ヶ月目ならまだ不安定な… 早速のレスありがとうございます。
まだ1ヶ月のを飲み始めて十八日目です。今まで少し太ったぐらいで何もなかったんですけどピルの色が(ピルの種類によって違うかもですが28日分あります)三番目になった途端に不安定になってしまい、仕事中に些細なことで泣いてしまったりも恥ずかしながら…
もう下手したら鬱状態にとられてもおかしくない程で、さすがに仕事をしてる以上厳しくなってきました💧
これなら生理前のイライラの方がまだきつい子と受け取られてマシでした😫

No.4

>> 2 ピルを飲むのをやめると2、3日で生理きますよ。避妊効果もなくなるのでちゃんと避妊した方がいいです。 そんなに具合悪いならやめてもいいと思いま… レスありがとうございます。私は生理前のイライラを抑える為にとのことでした。心療内科で別の薬を処方してもらう2択があると言われたのでピルは止めて心療内科へ行こうと考えています💧
私の場合、生理が始まってまだ19日目なんですが、それでも2-3日後にきますか?
仕事もあるのでびくびくものですね💦

• << 7 色が3種類あるというのはアンジュのような第3相性のピルを処方してもらったんですね。19日たってれば今ピルをやめると生理がおこりますよ😥 私もそうでした。最初第3相性のピルを処方していただいたのですが身体にあわなくて次に第1相性のマーベロンを処方していただくとこれは私には合っていたようで不調はなくなりましたよ😃

No.5

初めまして😃
今ピル2シート目です。
ピル合わないと逆効果なんですね😱

私も最初にピルを頂いた先生がものすごく性格キツイ先生だったので、ミクルでスレ立てて、良いと思う婦人科はどこかとレスを募りそこから選んでその病院に変えました。

そしたら…‼対応は全っ然違うわ、質問には何でも答えてくれるわ、挙げ句同じピルなのに保管用の袋やら副作用についての紙やらパンフやら、とにかく色々くれて「これは全部製薬会社さんが初めから付けてくれるものですよ😊えっ何も知らない?…その最初の病院大丈夫ですかね😊💦」と言われました💨

最初の病院もネットの口コミサイトでそこそこだったのに、良く見たらそのサイトの書き込みは全ての病院に良いことしか書いてありませんでした😱

主さんも病院選びは気をつけて下さい!変えてからは本当に天国です😭

No.6

>> 5 あと、私も1シート目の時、物凄くイライラしたので先生に相談したところ「普通はピル飲めばイライラは治まるんだけどね😲でもね、稀に逆にイライラする人もいるんだよ。う~んけどまだ1シート目じゃなんとも言えないな😣もう少し続けてみようか😃」と言われました。

私の症状は主さん程じゃなかったから経過を見ることが出来るのかもですが、少しでもお役に立てればと思い、長文になってしまいました💦
失礼致しました💦

• << 8 お返事遅れてすみません😢 先生によって本当に違うんですね。私もピルの説明書ありませんでした。 不信感しかわかないから薬の副作用も大きくしてしまっているのかも知れません。 だから実際問題、もうピル自体が不安材料で飲むのも怖いです。 でもあと二回で出血が始まると思うので色も変わるし不安定からも逃れるのも知れません、あと少し頑張ってみます。 もし気持ちに変化が現れたら別の病院探してみます。 ありがとうございました。

No.7

>> 4 レスありがとうございます。私は生理前のイライラを抑える為にとのことでした。心療内科で別の薬を処方してもらう2択があると言われたのでピルは止め… 色が3種類あるというのはアンジュのような第3相性のピルを処方してもらったんですね。19日たってれば今ピルをやめると生理がおこりますよ😥 私もそうでした。最初第3相性のピルを処方していただいたのですが身体にあわなくて次に第1相性のマーベロンを処方していただくとこれは私には合っていたようで不調はなくなりましたよ😃

• << 9 私のは四種類の色がありました。トライディオール?(今、手元になくて名前が定かではなくすみません) で、今は三番目の色なんですが、土曜日には最後の四番目に差し掛かります。 今飲んで、出血するのなら今日と明日と我慢してみて、四種類目の服用で精神的な不安定が抜けることを期待することにします。 ありがとうございます。

No.8

>> 6 あと、私も1シート目の時、物凄くイライラしたので先生に相談したところ「普通はピル飲めばイライラは治まるんだけどね😲でもね、稀に逆にイライラす… お返事遅れてすみません😢
先生によって本当に違うんですね。私もピルの説明書ありませんでした。
不信感しかわかないから薬の副作用も大きくしてしまっているのかも知れません。
だから実際問題、もうピル自体が不安材料で飲むのも怖いです。
でもあと二回で出血が始まると思うので色も変わるし不安定からも逃れるのも知れません、あと少し頑張ってみます。
もし気持ちに変化が現れたら別の病院探してみます。
ありがとうございました。

No.9

>> 7 色が3種類あるというのはアンジュのような第3相性のピルを処方してもらったんですね。19日たってれば今ピルをやめると生理がおこりますよ😥 私… 私のは四種類の色がありました。トライディオール?(今、手元になくて名前が定かではなくすみません)
で、今は三番目の色なんですが、土曜日には最後の四番目に差し掛かります。
今飲んで、出血するのなら今日と明日と我慢してみて、四種類目の服用で精神的な不安定が抜けることを期待することにします。
ありがとうございます。

No.10

まだどなたか見てらっしゃいますか?
ピルが赤色(四種類目)に差し掛かり3日の朝になりましたが生理がきません😓
ずっと引っかかってたのですが、私は生理2日目から1から順番に飲んでいきました。これはそれであってたのでしょうか💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する