ピルについて

レス11 HIT数 1281 あ+ あ-

2009/06/27 21:40(更新日時)

ピルについてたくさん調べたけれど、わからないことだらけです。やはり副作用を背負ってまで飲むべきものじゃないのか… 生理前のイラつき気分の低下で処方されたけれど、不安で飲めません。

タグ

No.697813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さんありがとうございます。
私の場合、生理前の苛つきが酷く、不安定になりどうしようもない状態でのことでした。
それでピルはおかしいんですかね?どちらにしてもピルそのものが私的には他の薬の副作用よりも怖くて…
調べたら癌の確率が上がるとかカンパンが酷くなるとか、気分の低下やムクミや太るや…どれもが自分に当てはまるわけではないだろうし、サイトで調べただけなので真実かもわからない。日本はピルに対して外国よりも頻繁に使われてないのであやふやな副作用しかわかってないとか、もう言い出したらきりがないほど調べたんですが、調べれば調べるほど不安になりました💧
もう一度違う病院へ行くのもありですね…

No.8

>> 7 そうなんですね。とりあえず一ヶ月飲んでみることにします😖値段も高いし、改善されないとわかったり嘔吐など合ってないと判断したら止めます。
これって夜に飲む方がいいですよね?吐き気やら朝からきたらキツいですよね💧

No.10

>> 9 このピルの色の変化には意味があったんですね、そんな説明さえされませんでした💧
何年も飲んでる方もいるのに神経質ですよね😖
病は気からって言うけれど思い込みで副作用悪化させそうですね💦

飲み忘れのない時間帯考えて、飲み続けてみます。
ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少