サボれ😣輪を乱すな💢

レス7 HIT数 1652 あ+ あ-

2009/03/31 22:30(更新日時)

僕は、新人トラック乗り💪💪💪😭
まだ入社して日が浅いので😱毎日早く済ませようと頑張ってます‥

しかし…ある日‥😔
先輩達に呼び出され😥

〔もう少しサボれ😣ゆっくりやれ😣皆の輪を乱すな😣みんな迷惑しとる😣〕…
😢と言われました💧
確に社長も‥〔こんなに早く帰った奴いないぞ💧太く短くよりも細く長く来てくれた方が助かるから‥無理するなよ〕
と言われました‥

みなさんならどうしますか?
自分は、正直戸惑ってます‥

No.697497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

遅いレスですみません😅
多分、社長さんは仕事の内容から時間的な事はわかっているはずです。
主さんに無理するなよって言ってくれてるんだから、サボるんではなく休憩をとりながら仕事をすればどうですか?
サボってるかきちんと仕事してるかは、見る人は見てますから😅

先輩たちと仲良く付き合っていきましょう😁

No.6

主です😃
皆様の意見を見て😃
やはりみんなに合わせてみようと思いました

No.5

以前、力仕事の職場で勤めてました😃
主さんと似ている後輩が居ました☺
仕事は早いし、やる気もあるし、パッパッと元気に働いて、マイペースに働いてる他の社員に文句を言ったりする人でした。
結局、一年位かな、突然来なくなり、聞いたら体を壊したそうで、残念だったけど退職しました😢

サボれ‼なんて言ってくれる方々、有り難いと思いますよ😁
今思えば、そう言ってあげれば良かったなぁって思ったりもします😔

若い新人のパワーも大事なんですが、そこに長く勤めている方々の言葉も大事です☺

周りにイライラしながら、頑張るって辛くないですか?
肩の力抜いて、息抜きしながらやれば、その内、見えて来ると思います!

みんな仲良く!

もしくは、もっと忙しい職場に転職‼かな😉

No.4

各々年齢差もあり休憩も大事ですよ。

若い頃は休憩なしでも走れるけど、年取ると回復に時間掛かると思う。

慌ててスピード違反や事故でもして免停になれば、家族持ちは生活出来ないよね。

免停食らった事には会社は面倒見てくれるか?😃

長く細くって解るような気もします。

極端に休憩しっぱなしわ、あかんけどね!

新人さんファイト✌

No.3

サボれって表現が引っかかるかも知れないけど、あまり張り切って長続きしないより無理せず長く安全に仕事を続けていける方が最終的に会社や社会の為に貢献できるって意味だと思うよ。

人間だから常に効率あげて頑張り続けてたら疲れも出るし、過労になれば労務管理ができてない会社が責められ、最悪人身事故で主さんと被害者の人生が台無しになる危険もあります。
頑張るのはとてもいい事だけど、健康管理も大事な仕事と思って自分を休ませながら会社員生活続けて行ってください。

No.2

う~ん、主さんとしてはツラいところですなぁ…🙆しかし、周りに合わすことも時には大切ではないでしょうか?めげないで頑張って下さいね!✌

No.1

会社には社風というのがあります😃
主さんのやる気は分かるのですが、ある程度は合わせた方が無難だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する