乳児がいて働いてるママさん

レス5 HIT数 1694 あ+ あ-

2009/03/28 21:44(更新日時)

はじめまして😄
乳児がいるママさん、もしくは働こうとしてるママさんに聞きたいです❤
乳児だと、幼児もだけど休みがちになるかと思います。
どんな仕事についてますか?
働いてる途中に、熱が出たから迎えにきてとか、いわれて、いい顔する職場はないかとは思いますが😭 これから三ヶ月の👶を預けて、働き先を捜そうと考えてますが、どんな職種がいいのか参考までに教えてもらえたらと思って🙏 交渉もあると思いますが…💨

No.696681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人目妊娠中ですよ。 私は上の子が生後4ヶ月で、旦那に預けたり、近くの実家に預けて、試食販売の単発派遣をしたり、単発派遣お皿洗いとか温泉旅館に1日だけ行きましたよ。 煜 月に2回か3回だけ働いてましたよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます炻
預けれる身内がいなくて保育園しかないのですが、短期間とかのバイトしかないですかね昉
内職もありそうだけど、保育料金が25000円だから、意味ないですかね炅
毎月ギリギリかマイナスなので、少しでも足しにしたかったんだけど、黙ってある程度、成長するまで家にいた方がいいのかな炅

No.3

私は、介護施設で働いています😃
職場に託児所があるので、働くママにとっては有り難いです✨
就業規則でも、ちゃんと働くママにとって、仕事がしやすいようにしてくれているので、今時珍しいくらい働きやすいです💕
子供が急病の時は、休ませて貰ったりしています😥
そのぶん、出勤の時は人より気を利かせて働いているつもりです。
主さんも、良い職場が見つかるといいですね💕
母は強し‼で、お互い頑張りましょう👋

No.4

子育て支援の一環で、区役所や市役所で、ベビーシッターみたいなことをしてますよ。 登録している子育て終えた団塊の世代の方や元保育士さん達に、自宅に来てもらい、ベビーシッターをしてもらえますよ。 NHKの番組で知りました。25000円はきついですからね。

No.5

私は派遣で、製造や検査の仕事をしてます。子供が6ヶ月過ぎたころから、保育園に預けてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧