怒られキャラ

レス10 HIT数 2875 あ+ あ-

2009/03/27 17:05(更新日時)

入社して一年の会社なんですが上司にしょっちゅう怒られてる人ってどう思いますか❓

自分は今その状況でみじめで仕方ありませんが我慢してやっています

年齢的にも再就職も厳しいし…

ちなみに仕事は自分なりには真面目にやってるつもりです

タグ

No.696504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容をメモして、自分が悪くないか判断しましょう。腑に落ちないことが多ければ角を立てずに他の人に相談もありじゃないかな…
頑張って✨

• << 4 ありがとうございます。もう少し頑張ってみます❗

No.2

上司に恵まれてないんじゃあないのかな⁉

どんなお仕事をされてるのですか?

• << 5 機械のオペレーターです💦全くの未経験ではじめました

No.3

なんでそんなにしょっ中怒られるんですか??
真面目にやってるのに??だったらそれは虐めじゃないんですか??
上司と主さんは何か確執があったんですか??

• << 6 すみません💦正確に言うと上司というよりただの先輩ですが年は自分より下です やる前から生理的に合わない感じがしてました いわゆる毒舌な奴で失敗するとけちょんけちょんに言います。 年下に言われるので余計にみじめです😢

No.4

>> 1 内容をメモして、自分が悪くないか判断しましょう。腑に落ちないことが多ければ角を立てずに他の人に相談もありじゃないかな… 頑張って✨ ありがとうございます。もう少し頑張ってみます❗

No.5

>> 2 上司に恵まれてないんじゃあないのかな⁉ どんなお仕事をされてるのですか? 機械のオペレーターです💦全くの未経験ではじめました

No.6

>> 3 なんでそんなにしょっ中怒られるんですか?? 真面目にやってるのに??だったらそれは虐めじゃないんですか?? 上司と主さんは何か確執があったん… すみません💦正確に言うと上司というよりただの先輩ですが年は自分より下です
やる前から生理的に合わない感じがしてました

いわゆる毒舌な奴で失敗するとけちょんけちょんに言います。

年下に言われるので余計にみじめです😢

No.7

怒られキャラかとか軽く考えて真剣に何故怒られたか考えて直さないからまた怒られるのでは?
嫌いな年下の先輩から怒られたから素直に受け取れないのもわかりますが、一度真剣に受け止めてみてはどうでしょうか?
相手が本当に嫌な奴だったら災難だと思いますが、職場の他の方に聞いてみるなりして客観的にどうか冷静に判断した方が良いかと。
一番の解決策は仕事出来る人になることです。馬鹿にされない為に人一倍の努力をしましょう✊

No.8

>> 7 レスありがとうございます。根っからの嫌な人とは思いませんが以前その先輩と一緒に組んだ方も急に来なくなって辞めた人が何人かいたそうです

しばらくは頑張ってみますがそれでも無理なら辞めようと思います

No.9

多分目に付いてしまうだけではないですかね

No.10

初めまして🙇🙇

私はある事を勉強してるんですが、よく先生から『理解力が無い!』『全体的に物事が見れんのか!』『頭使うてるか?』などと言われてよく怒られます。

一番の解決策は他の方もおっしゃってましたが、結果を出せるようになる事だと思い、頑張ってます。

でも先生からは要点が掴むのが下手や!と言われたこともあります。

本音を言うと『好きで出来ない訳じゃないのに!』と腹も立ちますが、そんな事を言ってみた所で仕方無いと思うので、むしゃくしゃした時は美味しい物をお腹一杯食べるとか、お金があまり無い時はストレス解消用アイテムを踏んだり殴ったりしてます👊

主様も色々大変でしょうが、ストレスを貯めないようにして下さいね(^^)👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧