綺麗事ばっかり、説教うざい

レス18 HIT数 5797 あ+ あ-

2009/03/23 15:17(更新日時)

綺麗事並べて、説教してくる人がいます。
私が間違った事を言ったならわかるんですが
例えば世間話で、そういえば紀香離婚するんだってね。紀香が帰国したらはっきりするのかな❓と言うと、その人は
「離婚は聞いたけど詳しいことは知らない。
俺は芸能人の離婚なんてくだらないから全く興味ないし、
報道に踊らされて悔しくない❓」と言いました。
そこまで言うことないですよね⁉
私はただ最近話題のニュースを、世間話として言っただけなのに😨
ノンスタイルよりオードリーの方が最近よく見るよねっと言ったら「○○ちゃんは他人に厳しいよね。俺は○○ちゃんが好きだから穏やかな心でいて欲しいんだよ」
と言われました。
意味わかりません💦
なんだか私が心が狭く他人に厳しい嫌な人間みたいにされた気分です💧
批判とか悪口言ってないし、軽く話題を振ったらこの言われよう・・・😥
なにかと綺麗事並べて説教くさいこと言うんですけど、
なんなんでしょう⁉
自己満足でしょうか⁉俺人の事嫌いにならないんだといいつつ、
同僚の愚痴を私に言いまくってました😒

タグ

No.695509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはうざいですね!!
そういう人とはなるべく係わり合いにならないほうがいいと思います。

• << 10 レスありがとうございます❗ 友達だったら即縁を切りたいのですが、 彼はお客さんで私を指名するので、渋々話をしています・・・😔

No.2

主サンはじめまして

問題な人、実は主サンに好意があって、アピールしてんのかなと。

• << 11 レスありがとうございます❗ はい、前に好きだと言われました~😫困ってます💦

No.3

面倒な男。

何か上から目線で説教くさい。

人の話す事に、否定せずにはいられないような男ですね。

そんな人とは関わらないのが1番‼

「俺、人のこと嫌いにならないんだ」
なんて、自分からいちいち言うヤッなんて当てにならない。

• << 12 レスありがとうございます❗ 上から目線超うざいです❗😫 私から見たら親がお金持ちなだけで、 彼は母親の連れ子だし 彼自身は才能もないし全くすごくないんです。全て親のおかげ、頼りっぱなしのくせに😥

No.4

綺麗事や説教と言うよりも…
単に空気読めない勘違い男ですよね
世間話や冗談混じりの雑談を、真顔で返してくる人は男女問わず存在しますね👮
今後、彼には雑談は振らない事にしましょう😸

• << 13 レスありがとうございます❗ そうですね💦 芸人誰々おもしろいよね~と二人で普通に話していたのに、 突如おかしな事言ってくるのでびっくりします😨

No.5

相手の男は、「知らない」って言うのが、かっこ悪い、とか、悔しい、と、思ってるんじゃないでしょうか?

それで、「報道に踊らされてる」とか、主さんが他人に厳しいとか、関係ないこと言って誤魔化してるのかも。

いずれにせよ、疲れるし、不愉快な人なので、会話は最小限にしてはいかがでしょうか?

• << 14 レスありがとうございます❗ そうかもしれないです。彼は自分を良く見せたがる人なので😔 自分を良く見せるために人を貶すなんて最低ですよね💢

No.6

スレを読むと主さんは芸能人の話だけですよね。人によっては、芸能人の噂話を嫌うことありますよ。あからさまに「そんな話題はつまらない」と言わないだけでしょ!

• << 15 レスありがとうございます❗ いえいえ💦スレに書いた2つはたまたま芸能人の話なだけです💧 それに彼は芸人や俳優の話も楽しそうにすることもありますよ。 二人で綺麗な芸能人の話をしていて、 私が深田恭子かわいいし大好き❗って言ったら、 「性格悪い女好きなんだね」って言われたこともありましたが😣

No.7

ひゃ~うっとおしいですね~そんな人😫
相手にしたら疲れるから右から左に受け流しましょ☝
ストレスたまるわ~聞いてるだけで⤵

頑張れ主さん!⤴✊

• << 17 レスありがとうございます❗ 別にノンスタイル嫌いとか批判してるんじゃないんだけどと言い返すと 「そっかそっか(笑)」と言ってなだめる❓感じで笑うんです😩 謝れよって思います💧あそこまで言っておいて、そっかそっかで誤魔化すなって感じです😫 私がその後に少し黙ると、「どうしたの❓今あんまり気分良くない❓」とか言ってきます まともに受け止めていたら ストレス溜まりますよね😔 がんばってスルーします❗

No.9

>> 8 すみません、1さんへのレスなのですが自分で削除しました💦
彼がもしミクルを見たとき私と特定出来ないよう年齢を隠したんですが、
間違って表示してしまいました💧
話の内容でわかるとは思うんですが念のため😣

No.10

>> 1 それはうざいですね!! そういう人とはなるべく係わり合いにならないほうがいいと思います。 レスありがとうございます❗
友達だったら即縁を切りたいのですが、
彼はお客さんで私を指名するので、渋々話をしています・・・😔

No.11

>> 2 主サンはじめまして 問題な人、実は主サンに好意があって、アピールしてんのかなと。 レスありがとうございます❗
はい、前に好きだと言われました~😫困ってます💦

No.12

>> 3 面倒な男。 何か上から目線で説教くさい。 人の話す事に、否定せずにはいられないような男ですね。 そんな人とは関わらないのが1番‼ 「… レスありがとうございます❗
上から目線超うざいです❗😫
私から見たら親がお金持ちなだけで、
彼は母親の連れ子だし
彼自身は才能もないし全くすごくないんです。全て親のおかげ、頼りっぱなしのくせに😥

No.13

>> 4 綺麗事や説教と言うよりも… 単に空気読めない勘違い男ですよね 世間話や冗談混じりの雑談を、真顔で返してくる人は男女問わず存在しますね👮 今後… レスありがとうございます❗

そうですね💦
芸人誰々おもしろいよね~と二人で普通に話していたのに、
突如おかしな事言ってくるのでびっくりします😨

No.14

>> 5 相手の男は、「知らない」って言うのが、かっこ悪い、とか、悔しい、と、思ってるんじゃないでしょうか? それで、「報道に踊らされてる」とか、主… レスありがとうございます❗

そうかもしれないです。彼は自分を良く見せたがる人なので😔
自分を良く見せるために人を貶すなんて最低ですよね💢

No.15

>> 6 スレを読むと主さんは芸能人の話だけですよね。人によっては、芸能人の噂話を嫌うことありますよ。あからさまに「そんな話題はつまらない」と言わない… レスありがとうございます❗

いえいえ💦スレに書いた2つはたまたま芸能人の話なだけです💧

それに彼は芸人や俳優の話も楽しそうにすることもありますよ。

二人で綺麗な芸能人の話をしていて、
私が深田恭子かわいいし大好き❗って言ったら、
「性格悪い女好きなんだね」って言われたこともありましたが😣

No.16

3です。
再びすみません。

指名客なら関わるなと言っても、そんなことはできないし…
困りましたね😥

何かその人、かっこつけてるような気もする。

芸能ネタも、話題の一つとしての会話だったんですね。

否定的で上から目線の人だから、もう何でも
「はい、そうですね」
で流してたらどう?

お客さんとはいえ
ストレス溜まるだろうけど
頑張ってね✨

• << 18 再びレスありがとうございます! きっと彼は自分大好きですね 突如変なこと言ってくるので、常に狙ってるっぽいです😠 最初の方で、持ち上げて誉めてしまった私も悪いのですが ここまで調子に乗りまくるとは。。。💦 ありがとうございます!がんばります✊

No.17

>> 7 ひゃ~うっとおしいですね~そんな人😫 相手にしたら疲れるから右から左に受け流しましょ☝ ストレスたまるわ~聞いてるだけで⤵ 頑張れ主さん!… レスありがとうございます❗
別にノンスタイル嫌いとか批判してるんじゃないんだけどと言い返すと
「そっかそっか(笑)」と言ってなだめる❓感じで笑うんです😩
謝れよって思います💧あそこまで言っておいて、そっかそっかで誤魔化すなって感じです😫
私がその後に少し黙ると、「どうしたの❓今あんまり気分良くない❓」とか言ってきます
まともに受け止めていたら
ストレス溜まりますよね😔
がんばってスルーします❗

No.18

>> 16 3です。 再びすみません。 指名客なら関わるなと言っても、そんなことはできないし… 困りましたね😥 何かその人、かっこつけてるような気も… 再びレスありがとうございます!

きっと彼は自分大好きですね
突如変なこと言ってくるので、常に狙ってるっぽいです😠

最初の方で、持ち上げて誉めてしまった私も悪いのですが
ここまで調子に乗りまくるとは。。。💦

ありがとうございます!がんばります✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧