レスの価値が無い中傷
ミクル歴10日程の初心者🔰です。
昨日から連休で、あれこれと色んなスレを覗かせて貰ってましたが、明らかにスレ主に対して中傷、暴言ばかりのレス者が居ました!
藤○道○⬅お前だよ😣
ほぼ全てのレスがスレ主への低能扱いした様な暴言💢
たまに免許証の住所変更について真面目に答えようとしたら
関係無い交通安全協会ハンコ❓
多分、年齢も45歳なんて嘘でしょうね…
ガキが人混みの後ろから石を投げつけてる様な文章ばかりで😩
鬱病で苦しんでいる人や、浮気、不倫で悩んでいるスレ主に対して
日本語のまともに使えない馬鹿扱いしてばかり💢
全部、削除に一票入れましたが…
ミクルは女性のスレ主、レス者が多いみたいですが、少ない男性のレスは何故こうも荒らし、中傷、暴言、何でも🎣と決め付ける人が多いのですかねー😥
同じ男として情けない⤵
新しいレスの受付は終了しました
みてきたけど・・・
確かにおふざけが過ぎるのはあったけど
中には的を得ているのもあったと思う。
ただ、コテハンだからやたらと目につくんだろうね。
匿名で、もっと酷い中傷暴言を繰り返してる人もたくさんいると思う。
わからないだけで。
だからこそ、どんなに正義感が働いたとしてでも個人が特定できるスレはよろしくない。
これもルール、でしょう?
このスレも削除投票で削除されたらペナくらうからねー
- << 20 レスありがとうございます🙇 確かに私自身、怒りに任せて年甲斐も無く ルール、マナーを守らないお恥ずかしいスレ立てをしてしまいました😭 しかし、鬱病に悩み、やっと次のステップに進もうとしてるスレ主さん等に 「お前が全部悪い!」 みたいな攻撃臭プンプンのレス… 私自身も家族に鬱病に悩む者が居ますので 昨日ずっと彼のレスに 削除に一票入れながら 我慢していた気持ちが 一瞬で沸点に⤴😣💢 以後は、ルールやマナーを守って 常に善意有るレス、スレでの利用にしたいと思ってます m(_ _)m
>> 17
みてきたけど・・・
確かにおふざけが過ぎるのはあったけど
中には的を得ているのもあったと思う。
ただ、コテハンだからやたらと目につくんだろ…
レスありがとうございます🙇
確かに私自身、怒りに任せて年甲斐も無く
ルール、マナーを守らないお恥ずかしいスレ立てをしてしまいました😭
しかし、鬱病に悩み、やっと次のステップに進もうとしてるスレ主さん等に
「お前が全部悪い!」
みたいな攻撃臭プンプンのレス…
私自身も家族に鬱病に悩む者が居ますので
昨日ずっと彼のレスに
削除に一票入れながら
我慢していた気持ちが
一瞬で沸点に⤴😣💢
以後は、ルールやマナーを守って
常に善意有るレス、スレでの利用にしたいと思ってます
m(_ _)m
お気持ち理解できますが・・・です。
人それぞれの利用のしかたがあるわけで、それは受け入れなければならない。
スレ主さんが、いろんな意見の中から、悩みを解決する術を見つける事ができればいいではないですか。そのような助言をしてあげればいいではないですか。
私は、主さんのこのスレもどうかと感じます。もちろん、お気持ちはわかりますよ。主さん そんな意見を見た時、その方を責めず、スレ主さんに優しく声をかけてあげてはいかがですか?私ならそうします。
- << 23 レスありがとうございます🙇 もちろん私自身のスレがルールやマナー違反のお恥ずかしい話だと、 スレ立てした1時間後にはレスして下さった冷静な皆さんのおかげで気付く事が出来ました。 このスレ自体も今日1日だけで自分から削除させて頂くつもりです😥 それでも、やはり少しだけ反論させて下さいね。 確かに匿名の掲示板は自由な意見を交換すべき場所。 しかし、レス者やスレ主さんのちょっとした言葉の間違いを 低能馬鹿呼ばわりする事は意見❓ 鬱病に悩む人に、お前が全部悪い!と顔が見えないのをいい事に上から目線で暴言ばかりを吐くのも意見❓ 私にはミクル向いて無いんでしょうね… 人混みの後ろから石を投げるみたいな暴言や中傷の言葉に 我慢が出来そうに無いです😥
8さんのレス見て、私も見てきました💦
確かに他の方のスレでも見た事ありますね😃
こういう世界って、文字だけだから、誤解も多いと思います💦
その人がどうっていう訳じゃなく、自分も言葉には気をつけてレスしようと思います😔
難しいかもしれませんが😔💦
- << 24 レスありがとうございます🙇 せっかく日本語は美しい言葉なのに… 言葉は難しいですねぇ😠 50前の今になっても つい、間違った言葉や心無い言葉で 知らぬ間に人を傷つけたりもしていると思います😥 少々、頭に血が昇って お恥ずかしいスレ立てしてしまいましたが 今日1日だけで自分から削除させて頂くつもりですので ちょっとだけお目こぼしを… m(u_u)m
>> 21
お気持ち理解できますが・・・です。
人それぞれの利用のしかたがあるわけで、それは受け入れなければならない。
スレ主さんが、いろんな意見の…
もちろん私自身のスレがルールやマナー違反のお恥ずかしい話だと、
スレ立てした1時間後にはレスして下さった冷静な皆さんのおかげで気付く事が出来ました。
このスレ自体も今日1日だけで自分から削除させて頂くつもりです😥
それでも、やはり少しだけ反論させて下さいね。
確かに匿名の掲示板は自由な意見を交換すべき場所。
しかし、レス者やスレ主さんのちょっとした言葉の間違いを
低能馬鹿呼ばわりする事は意見❓
鬱病に悩む人に、お前が全部悪い!と顔が見えないのをいい事に上から目線で暴言ばかりを吐くのも意見❓
私にはミクル向いて無いんでしょうね…
人混みの後ろから石を投げるみたいな暴言や中傷の言葉に
我慢が出来そうに無いです😥
- << 26 その気持ちは大切ですよね。 少し方向を変えればいいのです。 こんなレスされてるけど、ってスレ主さんに声をかけてあげる事が、スレを守る事につながるのではないでしょうか? おでかけ楽しんで来てくださいね 私はこれで失礼いたします。
主です
今から嫁さんを連れて
ちょっと買い物に出掛けますので
お昼くらいまでは
お返事させて頂く事が
出来ないかと思います🙇
一旦、昼過ぎに帰って参りますので
レス戴いた皆様には
その時にお礼をさせて貰いますね😔
主さん8さん初めまして。
8さんが噂しているスレ主です。ここで噂話を目にしました。
しかしながら、私が立てているスレは雑談なので今の所、そのような被害には遇っておりませんので、来ないでともレス出来ません。
そこで8さんにお尋ねしたいのですが、私のスレでは荒らされていないのに私がどのように向こうのスレで本人に教えてあげればいいのですか?それこそ、今度は私のスレが荒らされると思うのですがどうでしょうか?
それと主さん、個人を特定出来るようなスレ立ては良くないと私も思います。
- << 35 レスありがとうございます🙇 そうですね😔 私自身のスレ以外にまで 暴言や中傷などのレスが新たに書き込まれる可能性までは 正直考え着きませんでした😨 もし、私のせいでみみりんさんのスレが荒れる様な事が有ったら いい年して考えが足らず申し訳ありません😥
まあ、気持ちはわかりますけどね。
でも、例えばあの人がいなくなったとしても、似たような人は必ず出てきますし。仕方ないな~と割り切るしかないでしょうね。
- << 37 レスありがとうございます🙇 確かに、モグラ叩きの様に次々と出て来るのでしょうね…😩 言い訳の様でお聞き苦しいかとも思いますが 1日、彼❓のレスを何度も見かけて中傷や暴言には削除に一票を投じて居たのですが 早朝に、鬱病に苦しんでやっと前向きに(恋)しようとする女性のスレに対する彼のレスを読んで 沸点に達してしまいました😣💢 家族に鬱病で長年苦しんでいる者がおりますので… しかし、ルール、マナーはやはり守るべきもの 大変申し訳ありませんでした m(u_u)m
早めにこのスレは閉じた方がいいな。
理由はどうあれ個人を攻撃してる段階でこのスレはルール違反。
削除されるとペナルティーがつくぜ。
削除される前に閉じた方がよい。
- << 39 レスありがとうございます🙇 正直、スレ立てした時は削除されて 投稿禁止処分も構わないから あのような誹謗中傷、他者への低能呼ばわりをする彼❓に対して どうしても放置出来ない気持ちが有りました😔 ミクルのシステムがよく解って無かったせいも有りますが… 私自身に賛同者が欲しい訳ではありませんが 彼❓がもし読んで、私のスレ内で醜い争いになったとしても 悩み苦しんでいる方達のスレには その分、レスしたりしないかとも思ったりしました… いい年のクセに浅薄な考えでしたね😭 スレの閉鎖は今夜中には何とか出来ると思います レス戴いた全ての皆様に お礼とお詫びを申し上げ次第 閉鎖致します🙅 ご迷惑をおかけしました m(u_u)m
スレは、レスがついた時点で自分では削除出来ませんよ。
閉鎖してレスをストップされるしかできません。
ルール・マナー違反をわかっていて
何故、今日一日あけておく必要があるのか?
本人に見て反省してもらいたい為?
本人の書き込みを待つ為?
大勢の人の共感を得たい為?
彼が参加しているスレを特定できる様に明記したレスも良くないでしょう・・・
特に向こうのスレが荒れてたわけでもないのに。
向こうのスレの方々が、とばっちりを受けていて気の毒です。
そのスレ主さんまで苦言を呈しに来られた訳だし
1日といえど、このまま閉鎖せずにいるって事がどういうことなのか。
D.さんの言いたいことは既に十二分に伝わりますので、
そこまでの影響を及ぼした事を考慮して貰いたい。
- << 42 レスありがとうございます🙇 只今、ご迷惑をおかけしたスレ主様とスレ内の皆様にはお詫び申し上げて参りました。 そうですね… 私はあの彼❓にスレに来て欲しかった気持ちも 有ったと思います。 何故、他者にあれほどの暴言を言い放ち ほんの少しの言葉の間違いを全人格を否定する様な文章で攻撃までするのか❓ 醜い争いになっても私とスレ内で会話している間 多少は他の悩み事を抱えたスレ主さんに 酷い言葉を掛ける事をストップするのかな⁉とも、考えたりしておりました。 しかし、何にせよ私自身のスレ立てが 掲示板内のルール、マナーに違反した お恥ずかしい行為であった事は 間違いようもありません。 只今、レス戴いた皆様へのお礼と ご迷惑をおかけした他のスレ主様方に お詫びのレス申し上げておりますので 終わり次第に このスレは閉鎖させていただきます。 ご迷惑をおかけ致しました m(u_u)m
どうも釈然としないのは俺だけか?
いつの間にか個人攻撃レスにすり替わってしまった。本末転倒だね。
確かに個人攻撃はルール違反だがこのままでは奴がほくそ笑み悪意に満ちた愚かなレスに拍車がかかるんではないか
その都度削除に一票といういたちごっこの繰り返しか
削除レス常連者は投稿停止にしてほしいが
- << 40 まあ今回の件に関してはかなりのレス数が削除されてるみたいですよ 少なくともこのスレが削除票を動かしたのはあるでしょうね。 みるのは出来るから徘徊はしてるかもだし、 投禁あけたらきっとまたいらっしゃるでしょうけど💧 28番サン、 いたちごっこになってるのは仕方ないと思いますよ。 投禁中に携帯変えたり家族の携帯使ったりして、何度も戻ってきてる人もいるくらいだから。 自分のケータイは一年投禁中って方のレスもみかけましたよ?笑 主サマはイイ人ですね。 でもね、擁護に聞こえるかもしれないケド・・・ 彼も、あんな中傷レスばっかりしてるワケじゃなくて、かなり親身なレスもしてるコトもあるってのは知っといて欲しいかな。 スレ主が、彼のレスに感謝してるスレもみたんで😔 それで、すべての罪が許されるワケじゃないのはわかってるけどね。
- << 43 レスありがとうございます🙇 私の浅薄な考えで立てたスレにより 大変ご迷惑、又不愉快な思いをさせてしまい 誠に申し訳御座いません😔 ミクルに慣れて無いとは言え ルールやマナーを守らないお恥ずかしいスレ立てをしてしまいました。 ほぼ1日中、削除に一票だけで我慢しておりましたが つい、怒り💢に任せ 年甲斐も無いスレ立てになってしまいました😥 冷静な第三者で居る事は 難しいですね… しかし、ルールはルール 反省致しますと共に ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます m(u_u)m
>> 29
まあ、気持ちはわかりますけどね。
でも、例えばあの人がいなくなったとしても、似たような人は必ず出てきますし。仕方ないな~と割り切るしかないで…
確かに、モグラ叩きの様に次々と出て来るのでしょうね…😩
言い訳の様でお聞き苦しいかとも思いますが
1日、彼❓のレスを何度も見かけて中傷や暴言には削除に一票を投じて居たのですが
早朝に、鬱病に苦しんでやっと前向きに(恋)しようとする女性のスレに対する彼のレスを読んで
沸点に達してしまいました😣💢
家族に鬱病で長年苦しんでいる者がおりますので…
しかし、ルール、マナーはやはり守るべきもの
大変申し訳ありませんでした
m(u_u)m
>> 31
早めにこのスレは閉じた方がいいな。
理由はどうあれ個人を攻撃してる段階でこのスレはルール違反。
削除されるとペナルティーがつくぜ。
削除され…
正直、スレ立てした時は削除されて
投稿禁止処分も構わないから
あのような誹謗中傷、他者への低能呼ばわりをする彼❓に対して
どうしても放置出来ない気持ちが有りました😔
ミクルのシステムがよく解って無かったせいも有りますが…
私自身に賛同者が欲しい訳ではありませんが
彼❓がもし読んで、私のスレ内で醜い争いになったとしても
悩み苦しんでいる方達のスレには
その分、レスしたりしないかとも思ったりしました…
いい年のクセに浅薄な考えでしたね😭
スレの閉鎖は今夜中には何とか出来ると思います
レス戴いた全ての皆様に
お礼とお詫びを申し上げ次第
閉鎖致します🙅
ご迷惑をおかけしました
m(u_u)m
>> 33
いつの間にか個人攻撃レスにすり替わってしまった。本末転倒だね。
確かに個人攻撃はルール違反だがこのままで…
まあ今回の件に関してはかなりのレス数が削除されてるみたいですよ
少なくともこのスレが削除票を動かしたのはあるでしょうね。
みるのは出来るから徘徊はしてるかもだし、
投禁あけたらきっとまたいらっしゃるでしょうけど💧
28番サン、
いたちごっこになってるのは仕方ないと思いますよ。
投禁中に携帯変えたり家族の携帯使ったりして、何度も戻ってきてる人もいるくらいだから。
自分のケータイは一年投禁中って方のレスもみかけましたよ?笑
主サマはイイ人ですね。
でもね、擁護に聞こえるかもしれないケド・・・
彼も、あんな中傷レスばっかりしてるワケじゃなくて、かなり親身なレスもしてるコトもあるってのは知っといて欲しいかな。
スレ主が、彼のレスに感謝してるスレもみたんで😔
それで、すべての罪が許されるワケじゃないのはわかってるけどね。
- << 44 レスありがとうございます🙇 申し訳御座いません 私自身も彼❓の全てのレスを見た訳ではありませんでした ご指摘の様に真面目なレスや楽しいレスも されていた様です…😔 年甲斐も無く、私はちょっと怒り💢の 沸点が低いですね⤵ 正直、近所でもコワいおじさんと思われてますし 悪さしたよその家の子供を怒って 逆に親御さんから文句を言いに来られ その親御さんまで怒鳴りつけたりしてしまいます😥 ちょっとミクル向いて無いのかもしれません😩 ご迷惑をおかけし 又、不愉快な思いをさせて申し訳御座いませんでした m(u_u)m
連レス申し訳ないデス
誰もが優等生みたいなレスしかしないワケはないんですよね。
顔のみえないネット世界の掲示板なんだから。
リアルと、性格分けしてる人だって大勢いると思う。
個性もいろいろ。様々な人がいるんだし、割り切らないといけない時もあるんです。
上で誰かが言ってたケド、
「黙って削除」ってやり方が、一番アンパイ。
シスオペも、今後はそうして対処下さいって言ってくるんじゃないかなぁ・・・・
長くミクルにいれば「荒れてるスレやレス者には関わらないでおこう」って、安全圏にいようって気分にもなるものですよ。
ついでに言うと、悲しいコトに 荒れてるのを楽しむ人だっているってのが現実なんです。
ありゃりゃ。。気がついたら長く語ってしまいましたね、スミマセン💧
- << 45 いえいえ‥ 連レスありがとうございます🙇 しかし、なお、私は思うんです… 本当に病気や切羽詰まった悩み事に苦しんでいる方達に 顔の見えない第三者だからと 誹謗中傷、暴言、人格まで全否定する様な言葉を投げつけて もし万一、自傷やもっと悪い状態に追い込む事になったら❓と そう思うからこそ レスはたとえ否定的な意見でも 善意ある言葉で行うべきでは無いか⁉と… 長々と言い訳の様な文言で申し訳ありませんでした😔
>> 32
スレは、レスがついた時点で自分では削除出来ませんよ。
閉鎖してレスをストップされるしかできません。
ルール・マナー違反をわかっていて
何故…
只今、ご迷惑をおかけしたスレ主様とスレ内の皆様にはお詫び申し上げて参りました。
そうですね…
私はあの彼❓にスレに来て欲しかった気持ちも
有ったと思います。
何故、他者にあれほどの暴言を言い放ち
ほんの少しの言葉の間違いを全人格を否定する様な文章で攻撃までするのか❓
醜い争いになっても私とスレ内で会話している間
多少は他の悩み事を抱えたスレ主さんに
酷い言葉を掛ける事をストップするのかな⁉とも、考えたりしておりました。
しかし、何にせよ私自身のスレ立てが
掲示板内のルール、マナーに違反した
お恥ずかしい行為であった事は
間違いようもありません。
只今、レス戴いた皆様へのお礼と
ご迷惑をおかけした他のスレ主様方に
お詫びのレス申し上げておりますので
終わり次第に
このスレは閉鎖させていただきます。
ご迷惑をおかけ致しました
m(u_u)m
>> 33
確かに個人攻撃はルール違反だがこのままで…
私の浅薄な考えで立てたスレにより
大変ご迷惑、又不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いません😔
ミクルに慣れて無いとは言え
ルールやマナーを守らないお恥ずかしいスレ立てをしてしまいました。
ほぼ1日中、削除に一票だけで我慢しておりましたが
つい、怒り💢に任せ
年甲斐も無いスレ立てになってしまいました😥
冷静な第三者で居る事は
難しいですね…
しかし、ルールはルール
反省致しますと共に
ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます
m(u_u)m
>> 40
まあ今回の件に関してはかなりのレス数が削除されてるみたいですよ
少なくともこのスレが削除票を動かしたのはあるでしょうね。
みるのは出来るか…
申し訳御座いません
私自身も彼❓の全てのレスを見た訳ではありませんでした
ご指摘の様に真面目なレスや楽しいレスも
されていた様です…😔
年甲斐も無く、私はちょっと怒り💢の
沸点が低いですね⤵
正直、近所でもコワいおじさんと思われてますし
悪さしたよその家の子供を怒って
逆に親御さんから文句を言いに来られ
その親御さんまで怒鳴りつけたりしてしまいます😥
ちょっとミクル向いて無いのかもしれません😩
ご迷惑をおかけし
又、不愉快な思いをさせて申し訳御座いませんでした
m(u_u)m
皆様、主でございます。
この度は私の個人的な怒りに任せた浅はかなスレ立てで
大変ご迷惑をおかけし
又、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。
しっかりと反省致します🙇
正直な所、特に病気や金銭的な悩み事で苦しんでおられるスレ主様への
誹謗中傷や暴言には
我慢出来かねる事も
これから先、有るかもしれません…
50年近く生きてきたら
性格の変革は難しいかと😥
しかし、ルールやマナーは必ず守って
初心者🔰ながら、時には参加させて頂く事も有るかと思いますので
見かけられましたら
宜しくお願い致します。
最後にもう一度
ご迷惑をおかけした方々、不愉快な気持ちになられた方々に
心よりお詫び申し上げます
これにてスレは閉鎖させていただきます
ありがとうございました
m(u_u)m
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★¨̮きずな9315レス 125HIT 味噌ラ
-
手伝い3レス 45HIT 匿名さん
-
タバコを吸う人25レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
友達に1人だけ態度を変えられる事が多いです1レス 34HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
カフェ3レス 82HIT カフェお君 名必
-
雑談部屋、その17
こんちはー.うん、ちょっとお気に入りで、思わずクスリと笑ってしまったー…(トド君)
8レス 100HIT トド君 名必 -
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ! 馬券購入して来ました!😏 先ずはオ…(匿名さん172)
431レス 12582HIT アキノ -
癒し空間★¨̮きずな93
ひろみさん💗🍀.ここでもヨロピコー.明後日は晴れ予報だし、行楽日よりだ…(トド君)
15レス 125HIT 味噌ラ -
しりとり3!
満塁→い (常連さん22)
68レス 653HIT おしゃべり好きさん -
手伝い
パーティーで会った人? そんな少し話した程度の知り合い以下の人に頼む…(匿名さん3)
3レス 45HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4176HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4377HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21569HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 142HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 901HIT 秀明 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 294HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 300HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 190HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
19レス 287HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る