大人の自由研究

レス9 HIT数 1247 あ+ あ-

2009/03/06 06:15(更新日時)

あまり頭の良い方ではないと思うので、今さらながら勉強しようかと思っています。

資格取得のため…というわけではないです。
知識の幅を広げたいので自由研究じみたことをしようと思います。
自己満になりそうですが…

そこでテーマを決めたいのですが、何かおすすめありますか?

一つの県や国について調べるとか、歴史上の人物や政治や芸術、スポーツ、心理学とか…
掘り下げたら面白いよ~というのがあったらアドバイスください!

No.690813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし趣味があるならそれを徹底的に勉強してみるのも面白そうだと思うが。

• << 3 趣味ですか! 前もって興味があるから調べやすいですよね。 私なら映画とか音楽とかですかね。読書や運動も好きだし、趣味は結構多いと思います。 ただ自分の趣味だったら、ある程度の知識が既にあるので、あまり関心がなかったものとか、知る人ぞ知るの方が良いかと思いまして💦 でも徹底的にやるのも良いですよね(*^^)まだ知らないことは多いだろうし。 アドバイスありがとうございます!

No.2

人体について。かなり深く無限に掘り下げられるよ?偉くなって一石二鳥

• << 4 人体なら、例えば十二指腸の働きとかですかね(多分違いますね…すみません💦)? 人体の不思議展とかあるぐらいだから、掘り下げていくと疑問がいっぱい出てきそうで、面白そうですね! 参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

No.3

>> 1 もし趣味があるならそれを徹底的に勉強してみるのも面白そうだと思うが。 趣味ですか!
前もって興味があるから調べやすいですよね。
私なら映画とか音楽とかですかね。読書や運動も好きだし、趣味は結構多いと思います。

ただ自分の趣味だったら、ある程度の知識が既にあるので、あまり関心がなかったものとか、知る人ぞ知るの方が良いかと思いまして💦
でも徹底的にやるのも良いですよね(*^^)まだ知らないことは多いだろうし。
アドバイスありがとうございます!

No.4

>> 2 人体について。かなり深く無限に掘り下げられるよ?偉くなって一石二鳥 人体なら、例えば十二指腸の働きとかですかね(多分違いますね…すみません💦)?

人体の不思議展とかあるぐらいだから、掘り下げていくと疑問がいっぱい出てきそうで、面白そうですね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

No.5

あたしだったら金融、経済学とか、心理学、あとは天文学とか学びたいですね✨
お金があれば大学行きたかった😅

• << 7 なんだか役に立ちそうなテーマですね! 経済学は難しそうなイメージありますが、一番勉強って感じがします。心理学は面白そうですよね。天文学…ロマンチック!! 知的そうで良いですね! 私は学校出てから、もっと勉強しとけば良かった…と思うことがあります。 なんとなくで大学行く人もいますけど、本当にお金かかりますよね😂

No.6

十二指腸のことでも全然いけるって!!!自分、目のことで研究したことあるけど無限に調べられることができたよ。たかが目、されど目、調べれば調べるほどにはまっていくよ?・∀・

• << 8 十二指腸、たまたま思いついた臓器ですがイケますか!!笑 十二指腸のエキスパートに!! 確かに人間の身体は改めて考えると不思議ですよね。 気楽な感じで調べてみようと思います。はまるかも…!

No.7

>> 5 あたしだったら金融、経済学とか、心理学、あとは天文学とか学びたいですね✨ お金があれば大学行きたかった😅 なんだか役に立ちそうなテーマですね!
経済学は難しそうなイメージありますが、一番勉強って感じがします。心理学は面白そうですよね。天文学…ロマンチック!!
知的そうで良いですね!

私は学校出てから、もっと勉強しとけば良かった…と思うことがあります。
なんとなくで大学行く人もいますけど、本当にお金かかりますよね😂

No.8

>> 6 十二指腸のことでも全然いけるって!!!自分、目のことで研究したことあるけど無限に調べられることができたよ。たかが目、されど目、調べれば調べる… 十二指腸、たまたま思いついた臓器ですがイケますか!!笑
十二指腸のエキスパートに!!

確かに人間の身体は改めて考えると不思議ですよね。
気楽な感じで調べてみようと思います。はまるかも…!

No.9

おう!!

がんばりーのー☆彡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気