ネット上に通帳番号を記載したら

レス5 HIT数 1323 あ+ あ-

2009/05/28 21:40(更新日時)

お小遣いサイトのポイントが貯まって換金する際に、通帳の番号を記載しなきゃいけないですが、ネット上で通帳の口座番号を記載したら問題ですよね?

No.689696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の友達はインターネットで普通の通信販売で買い物をしたら、クレジットカードの番号を悪用されました。クレジット会社に巨大な額の買い物の履歴が報告され、本当に本人なのか確認の電話がきたので被害は防げましたが、、、まともにみえて あぶないです。

No.2

自分の気持ちの中で そのサイトをどれだけ信頼できますか?
0、1%でも不安があれば辞めておいた方が良いと思います。
たかが0、1%の不安でも、悪用された時 その代償はあまりにも 大きいのではないでしょうか。
取り返しがつかなくなりますよ。
経験者は語るのです

No.3

それはちゃんとしたサイト?用心したほうがいいよ

No.4

ありがとうございます。
そのサイト自体は問題ないと思いましたが、
「○○のサイトに登録したら○○ポイントがつく」と紹介されてるサイトは怪しいです💧
そんなサイトを紹介してるとこはヤバいですかね😓
1さんのお友達のように被害にあわれた方はいるんですね😞

No.5

>> 4 サイトの利用規約とプライバシーポリシーの記述をよく読んでおくこと。
ネットでその会社の名前を検索してみること。キーワードのand検索に「被害 漏洩 悪用」など入れてみると、評判や口コミが分かる。

サイトが信頼できるとしても、自分のパソコンがウィルスに感染していては本末転倒なので、変なリンクを踏まない知恵を身につけること。

あと、そういうサイトは宝くじみたいに公共性はなく、あくまで合法的に広告を送りつけるためのメールアドレス収集が目的であるという事を忘れずに。
実際はおこづかいサイトよりも外食一回ガマンした方が経済的…というのが真理。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する