わからなくなってしまったんです

レス46 HIT数 2670 あ+ あ-

2009/02/28 18:29(更新日時)

人間は人間を殺すと犯罪者になりますよね、
でも人間は虫などを殺しても罪にはなりません。
自分の都合で殺すのに、どうして虫を殺しても罪にならないんですか?

動物でも、豚や牛は食用として殺しますよね、
食物連鎖?冗談言わないでください、牛や豚を殺さなくても人間は生きていけます。

テレビで牛や豚さんを見てから可哀相になっちゃったんです。
ごめんね、牛さん、豚さん。人間の都合で殺してごめんね

No.689121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その考えが強くあるなら、その様な宗教に入るなりベジタリアンになるなりして下さい。同じ考えの人が居るから良いと思いますよ。

鳥や魚はどうですか?
やはりだめですか?

No.2

魚は殺す時にギャーって言わないからいいの?

米や野菜は切る時にグェーって言わないからオッケーなの?

あんたが今日食べる米の一粒を植えれば、来年には何百粒にも増えるわけだけど食べちゃうの?

「かわいそうだから食べない」

あんた何様なの?

No.3

気持ちは良くわかります。

私も一時期、肉は食べられませんでした。血の味が気持ち悪くて…😣野菜も果物も無理でした。あのみずみずしさが、「生きている」と感じられて生々しく…💦
で、スナック菓子とか食べてたのですが、あれらに使われている油も、動物性油脂とか植物油だと思うと…ふっ切れました😂
言ってたら切りないです。命をいただく気持ちを忘れないで一口一口「有り難い」と噛み締めています。

でも、主さんに食べることを強要はできないので、1さんの仰るように(野菜は食べられるなら)ベジタリアン、もしくは団体に入った方がいいかも知れませんね。

No.4

『食物連鎖?冗談を言わないでください、牛や豚を殺さなくても人間は生きていけます。』

ハァッ!?
冗談言ってんのはテメェだろうがボケッ!!
バカ言ってんなやッ!!

だったらなにか
穀類、野菜は可哀想ぢゃないから食べてイイってか!?

すべては同じように生きてるってのに、その考えは何!?
お米だって稲の大事な子供だぜ!!ちゃんと生きてるぜ!!

農業してるオレから見れば、お前はバカだ!
オレらだって、むやみやたらと殺してるわけぢゃないんぢゃボケッ!!
ちゃんと命を頂いてる事を考えながら毎日を過ごしてるわッ!!

生きるために食べる!!
命を頂いてるからこそ、長生きしなきゃいけない!!
その長生きのために動物、植物の両方からバランスよくとらなきゃいけないンだよッ!!

このボケェがーッ!!
(`Д´)

No.5

こんばんわわんこ✨…お坊さんんも蜂を駆除するけど.お坊さんも悪い人かな❓…結局.駆除失敗して建物燃やしたけどね✨✨ 豚は古くから食用とし人が長い年月をかけ変化させてきた生物です.牛も食用と乳牛として人が変化させてきた生物と思いますが❓ 植物歴史は植物がなかったら他の生物の存在はないほど偉い生物です.動けないから花粉を飛ばしたり健気にいきている.もしも植物も自由に動けたら幸せだろなぁ~✨✨

No.6

『頂きます』
『ご馳走さまでした』は農作物などを作ってくれている人や牛や豚 鶏など命ある物を私達に与えてくれる全てに対しての感謝の気持ち

だから米1粒でも残さず大事に食べなさいと親から教えてもらいました。
感謝をして 食べ物を大事にする心を持った方がいいと思いますよ。

No.7

平和ボケ⤵

No.8

確かに豚や牛が可哀想だったら動物を食べなくても人間は生きていけるけど、肉を食べない事によって必要な栄養を接種できなくて体を壊す可能性は高いよ。

動物は生きていく為に必要な食べ物の種類が少ないけど、人間は健康に生きていく為にはいろんなものをバランス良く食べないと駄目なの。

何かを食べなければ(例えば肉)、他の食べ物でその栄養を補っていかなきゃいけない。

他の食べ物って何?
野菜?果物?

それらは生きてはいないの?

植物だって生きてるから育っていくのに…食べても可哀想じゃないの?

じゃあ主は何を食べて生きていくつもり?

No.9

どうも主です
綺麗事は聞きたくないです。
人間は生きてくために動物を殺してるわけじゃないですよね。
魚だって同じです、マグロさんが取れなくなってきたのも人間の都合でたくさん取ってきたからじゃないんですか?
虎の毛皮なんて無駄に殺してますよね、食べることだけを言ってるんじゃないんですよ。
鹿や熊の剥製は?アレも人間が生きるためには仕方ないことなんですか
ボケボケ言ってないで人間が殺してもいい理由を教えてください

• << 11 綺麗事を言ってんのは主。 殺していい、なんてレスしてる人いない。 命をいただいて生かされてることに感謝しなさいってのが、綺麗事? 逆に、地球の生き物の中で、人間だけがほかの生き物を殺してはいけない理由って何? て、いうか、学校行って 先生に質問すれば? ボケボケ言わずに教えてくれるよ。
  • << 12 自分は質問には答えないくせに、人に疑問を投げ掛けてばかり。 おまけに「ボケボケ言ってないで人間が殺しても良い理由を教えてください?」 殺しがどうのこうのの前に礼儀ってもんを勉強したほうが良いんじゃないですかね。
  • << 13 だあぁーッ!! このボケェがーッ!! (`Д´) 『鹿や熊の剥製は?アレも人間が生きるためには仕方ないことなんですか』 だとぉ? なんで人が剥製を作ってるか考えてみろやボケェーッ!! 貧しい国の人達がどんなに苦労してるかわかってるンか!? 畑で野菜を栽培したり、狩りして肉を得る。だけどそれだけぢゃ生活出来ないンだよッ!!食べるものが少なすぎるンだよッ!! 畑ぢゃ作れる野菜は少なすぎる。だからと言って狩りをし過ぎると動物がいなくなってしまう。 だから高い金で売買できる毛皮や剥製が出回るンぢゃボケェーッ!! 象牙だってそうさ 一頭だけでも高い金になる。その金がなけりゃ貧しい人は生きていけねぇンだよッ!! このボケェがーッ!! (`Д´) 日本生まれのオレらは恵まれ過ぎてわからないだろうけどッ!! 生きるためはしなきゃいけない事だってあるンだよッ!! ボケェーッ!!!! むやみやたらと殺してるわけぢゃないンだよッ!! あー腹立つ!! (`Д´)
  • << 17 なぜ人間が他の動物を殺していいのか? 簡単ですよ。 人間がこの地球上で一番強いからです。それが綺麗事など一切無い、紛れもない事実です。 かつて、この地球の頂点に立った生き物は何らかの形で、別の弱者を絶滅に追いやってます。直接食べなくても絶滅した生き物に依存していた生き物も絶滅します。 それが現実の世界です。 そんな世界を受け入れ、一生懸命生きることこそ、素晴らしい生き方です。 主さんのは単なる逃げです。犠牲の元に生きているという、現実から逃避している卑怯な考えです。 あなたの、『動物達だけの世界が素晴らしい』なんていうのは、最も人間的な偽善の誤った思考です。

No.10

>> 9 お前問題をごっちゃにしてんじゃねーよwww

お前の論理じゃ、人間殺すのもパンダ殺すのも鰺殺すのも全部同列じゃねーかwww

んじゃ逆に聞くけどよ、なぜその中に米や野菜も入れないんだ?

虎殺すのも稲殺すのもお前は一緒なんだろ?

生きるってことは、どう逃げまわったって「殺して食う」ことなんだバカ!
お前はライオンがシマウマ食うのは認めるけど、イリオモテヤマネコが天然記念物のヤンバルクイナ食うのは認めないのか?

お前が自分の一方的なモノサシ押し付けて
「お前は(罪悪感を感じないから)殺す」
「お前は(罪悪感を感じないから)殺さない」
それがどんなに傲慢なことかわかんねーのか?
キレイ事並べて逃げようとしてんのはお前じゃねーかwww

それと「希少動物を殺す」のも「人間を殺す」のもまた別の問題だ
そこには「文化」とか「倫理感」というものも絡んでくるしな
問題をすり替えるな

No.11

>> 9 どうも主です 綺麗事は聞きたくないです。 人間は生きてくために動物を殺してるわけじゃないですよね。 魚だって同じです、マグロさんが取れなくな… 綺麗事を言ってんのは主。
殺していい、なんてレスしてる人いない。
命をいただいて生かされてることに感謝しなさいってのが、綺麗事?

逆に、地球の生き物の中で、人間だけがほかの生き物を殺してはいけない理由って何?
て、いうか、学校行って
先生に質問すれば?
ボケボケ言わずに教えてくれるよ。

No.12

>> 9 どうも主です 綺麗事は聞きたくないです。 人間は生きてくために動物を殺してるわけじゃないですよね。 魚だって同じです、マグロさんが取れなくな… 自分は質問には答えないくせに、人に疑問を投げ掛けてばかり。

おまけに「ボケボケ言ってないで人間が殺しても良い理由を教えてください?」

殺しがどうのこうのの前に礼儀ってもんを勉強したほうが良いんじゃないですかね。

No.13

>> 9 どうも主です 綺麗事は聞きたくないです。 人間は生きてくために動物を殺してるわけじゃないですよね。 魚だって同じです、マグロさんが取れなくな… だあぁーッ!!
このボケェがーッ!!
(`Д´)

『鹿や熊の剥製は?アレも人間が生きるためには仕方ないことなんですか』
だとぉ?
なんで人が剥製を作ってるか考えてみろやボケェーッ!!

貧しい国の人達がどんなに苦労してるかわかってるンか!?
畑で野菜を栽培したり、狩りして肉を得る。だけどそれだけぢゃ生活出来ないンだよッ!!食べるものが少なすぎるンだよッ!!

畑ぢゃ作れる野菜は少なすぎる。だからと言って狩りをし過ぎると動物がいなくなってしまう。
だから高い金で売買できる毛皮や剥製が出回るンぢゃボケェーッ!!

象牙だってそうさ
一頭だけでも高い金になる。その金がなけりゃ貧しい人は生きていけねぇンだよッ!!
このボケェがーッ!!
(`Д´)

日本生まれのオレらは恵まれ過ぎてわからないだろうけどッ!!
生きるためはしなきゃいけない事だってあるンだよッ!!
ボケェーッ!!!!

むやみやたらと殺してるわけぢゃないンだよッ!!

あー腹立つ!!
(`Д´)

• << 19 キレっぷりが気持ち良いです。素晴らしいです。 さて、主さん。 スレ文を読んで私なりに誠意をもって答えたつもりだったのですが…「ボケボケ」でしたか。それはすみませんでした🙏 結論は「人間の都合で殺してる」。その通りです。私たちは生きるために、他の生き物を食べている。いまの私たちは、たくさんの犠牲の上に成り立っているのです。みんな、そんなことは当に知っていますよ。罪深い人間。その事実を知って、生かされていることに感謝する。その気持ちを忘れちゃいけませんね。主さん、ようやく知って良かったですね✨これから水を使う時や、ものを食べるときは、感謝することをお忘れなく✋

No.14

え?レスしてくれた方には感謝しましたが・・・
では一部の方貴重な意見をありがとうございます

じゃあ結論は「人間の都合で殺してる」でいいでしょうか。

• << 16 居心地のいい部屋で テレビ見て、 ケータイいじってあほスレ立てて 牛さん人間の都合で殺してごめんね~って… パレスチナで何が起きてるか知ってる?

No.15

>> 14 ライオンはシマウマを
「自分の都合で殺してる」
でいいでしょうか?
答えてみて?

とりあえずお前はもっと本を読め

No.16

>> 14 え?レスしてくれた方には感謝しましたが・・・ では一部の方貴重な意見をありがとうございます じゃあ結論は「人間の都合で殺してる」でいいでし… 居心地のいい部屋で
テレビ見て、
ケータイいじってあほスレ立てて
牛さん人間の都合で殺してごめんね~って…

パレスチナで何が起きてるか知ってる?

No.17

>> 9 どうも主です 綺麗事は聞きたくないです。 人間は生きてくために動物を殺してるわけじゃないですよね。 魚だって同じです、マグロさんが取れなくな… なぜ人間が他の動物を殺していいのか?

簡単ですよ。
人間がこの地球上で一番強いからです。それが綺麗事など一切無い、紛れもない事実です。
かつて、この地球の頂点に立った生き物は何らかの形で、別の弱者を絶滅に追いやってます。直接食べなくても絶滅した生き物に依存していた生き物も絶滅します。
それが現実の世界です。

そんな世界を受け入れ、一生懸命生きることこそ、素晴らしい生き方です。
主さんのは単なる逃げです。犠牲の元に生きているという、現実から逃避している卑怯な考えです。

あなたの、『動物達だけの世界が素晴らしい』なんていうのは、最も人間的な偽善の誤った思考です。

No.18

>> 17 おっと…。

最後の部分は、別スレの内容だったね。

『人間ってクズ』のスレ主さんと別人だったのなら、謝りますよ。
すいませんね。

No.19

>> 13 だあぁーッ!! このボケェがーッ!! (`Д´) 『鹿や熊の剥製は?アレも人間が生きるためには仕方ないことなんですか』 だとぉ? なんで… キレっぷりが気持ち良いです。素晴らしいです。

さて、主さん。
スレ文を読んで私なりに誠意をもって答えたつもりだったのですが…「ボケボケ」でしたか。それはすみませんでした🙏
結論は「人間の都合で殺してる」。その通りです。私たちは生きるために、他の生き物を食べている。いまの私たちは、たくさんの犠牲の上に成り立っているのです。みんな、そんなことは当に知っていますよ。罪深い人間。その事実を知って、生かされていることに感謝する。その気持ちを忘れちゃいけませんね。主さん、ようやく知って良かったですね✨これから水を使う時や、ものを食べるときは、感謝することをお忘れなく✋

No.20

みなさんこんにちわ✨ 栄養分補充しないと動けなくなりますよ✨.空腹に耐えて生きている人には難しい問題です.フラフラと動けなくなると危険を自ら感じても成すすべもなく横たえる考える力も無くなり空を見つめながら時間が過ぎていく.気力を失いなぜか空腹の激痛と吐き気に耐え眠る.とにかく眠る空腹を忘れるために眠る目覚めるて苦しさに耐える繰り返しに疲れて.ずっと眠りたくなります✨ 食べれることができる人は幸せ .クマだろうとキリンだろうと食べて幸せな人は幸せ✨猿の脳ミソに犬食べて幸せな人✨クモをオヤツ代わりに食べて幸せな人✨ 炊きたての白いご飯食べてる人はモットモット幸せ✨ 料理を何にするか考えながら買い物に行く事事態て幸せで✨調理した食べ物を食べてる人は幸せすぎ✨メロンパンを買うとか色んなパンに何を食べようかなと迷う人は幸せ✨空腹に耐え眠る事しかできない人には夢のよう✨夢ようかな✨夢カナ❓❓✨ …おすすめはニンジンジュース✨

No.21

凄く良い疑問ですね兊

中学生のこんな良い疑問に対してボケ ボケ 言うだけでちゃんとした答えすら出せない皆さんはよっぽど低レベルな人間達なんでしょうね昻昻

主さん低レベルな人達の事は気にしないでね昻

次のレスで説明するから兊

No.22

まずね世の中に絶対的な善と悪なんて存在しないんだよ

何故人間を殺すのは「悪」なのに 動物を殺しても「悪」じゃないの?

食べる為?生きる為に仕方ないから?

本当にそうなの? 人間はただ純粋に「生きる」為ではなく自らが「便利」な暮らしがしたいが為に沢山殺してるよね↓

それは世の中を見渡せば分かるよね。

大規模な開発、森林伐採、砂漠化、海洋汚染、その他自分達の害となる生物は徹底的に駆除して、ひたすら自分達の生活の便利さを追求してるよね。他にも例えば毛皮なんてなくても人間は生きてるはずなのに、動物を殺して剥ぎ取ってるよね。なんで法で裁かれないの?

犬なんて見てみなよ。
ペットショップのあんな小さい檻にいれられて、人間の好みに合わせて、耳を切られたり、尻尾を切られたりしてるんだよ
。 勿論狂犬病のリスクがあるから野犬は全て廃除だしね

ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

No.23

要はね 善 と 悪 って概念は元々あった訳じゃなくて、人間が社会の秩序を維持する為に都合良く造り出した物に過ぎないんだよ。

だから なんの疑問も持たずに 「生きる為に仕方ないんだー」 とか言ってる人より 疑問を持った主さんの方がよっぽど頭が良いよ↑↑

No.24

>> 23 だから何回も言ってんだろが!

「生きるために殺す」のと
「銭金のために殺す」のを同じまな板の上に上げんじゃねーよ!

No.25

>> 24 その通り‼
牛さん?豚さん?かわいそう?
😱

No.28

あれま、反論しようと思ったら削除されてやんの

>>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??
(これだけぎりぎりコピー間に合ったwww)

いいか?
お前の言う「便利」を追求ってのは、買うほうは「便利」(ホントは便利じゃ不正確だけど)を求めるけど、売る方は「銭金」の追求なんだろ?

象牙のために象を殺すのも、売るためにコーギーの尻尾切るのも、それが「儲かる」からだろ?
ましてや殺すのは金を追求する側なんだから、オレは
「便利のための殺し」を
「銭金のための殺し」と言い換えたんだ
わかったか?

その上で、
「生きるための殺し」と
「銭金のための殺し」は、一見同じ殺しだけれども、内容は全然違う問題だから、分けて考えるべきだとオレは言ってるんだ

これだけ噛み砕いて言えば理解できたか?

え~と、コピーできなかったけど…
【どんだけ読解力ないんだ】と、
【小学生からやり直せ】だっけか?

綺麗に包み直して熨斗つけて返すからな
ご笑納下さい

No.29

>> 28 はぁー(笑)

あのね俺が書いたのは、生きる為の殺しと、便利を追求する殺しは、分けて考えるべきなのに現実は便利さを追求する殺しに関して法的規制はされてないし、罪悪感も持ってない。
つまり分けて考えるべきって立場であって、 むしろ分かれてない事を問題視してるのに

反論が 分けて考えるべき! ですか(笑)?

ここまでかみ砕いて話したら分かって貰えましたか(笑)?

ちゃんと文章読んでくださいね(笑)

No.30

>> 29 だから、違うだろwww

オレがハナからそう言ってんのに、お前がオレのことを「読解力がない」ってけなしといて、それでいてオレと同じことを言って喧嘩吹っかけてんじゃねーかwww

お前に読解力がないから、オレがお前と同じことを言ってることがわからなかったんだろ?

だから親切にも「オレは先にお前と同じことを言ってるんだよ」ってわざわざ教えてやってんのに、なんでお前が威張ってんだよwww

どんだけ支離滅裂なんだよwwwwwwwww

No.31

>> 30 自分のレスみてみなよ(笑)

生きる為に殺すのと
銭金の為に殺すのを

同じまな板の上にのせんじゃねーよ!
って俺のレスに対して言ってるよね(笑)?

これをどう読解したら俺に同意してる事になるの(笑)?

No.32

>> 31 生きる為に殺すのと
銭金の為に殺すのを

同じまな板の上にのせんじゃねーよ!

って文章みたらさ

どう読解しても 言われた相手が同じまな板の上にのせてるって言ってるよね?

100人見たら100人がそう言うと思うよ(笑)?

文章力が・・・・(笑)

No.33

>> 32 >>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

同じまな板の上で勝負しようとしてるとしか見えない件

>>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、という意見にはオレも同意なんだけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しは皆さんどう説明する??

こう書くんならまな板は変わる件

理解できるか?

No.34

>> 33 意味不明↓

No.35

>> 34 >>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

まず二つに分ける
鋐ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞く

﨧じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

それぞれの内容
鋐=「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見は過ちである

﨧=なぜならその意見では「便利」さの追求の為の殺しは説明できないからである

鋐+﨧
この文章では「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見を否定するために「じゃあ便利さの殺しはどうなんだよ?」と言ってるんだよな?
同じまな板の上だろ?

だからオレは同じまな板に載せるなと言ったんだ
分けて考えるべきだと

そしたらお前がオレに噛み付いたんだよな?
噛み付く以上オレとは違う意見なのかと思えば同じだと言う
んじゃなんで噛み付いたんだ?
だいたいお前はさっきまで鋐については肯定的とか言ってなかったか?

No.36

>> 35 その分析はひど過ぎるね(笑)

動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

について

この文章をどう読んだら 「生きる為に殺すのは仕方ない、というのは過ちだ」になる訳(笑)?

最初の文章は 人間が、動物を殺す事について、その全てを「自分達が生きる為に仕方ない事だ」。と短絡的に考えてる人に対して皮肉ってる訳でしょ?
え?これ普通に読めば分かるよね

そうじゃないだろと、「人間は便利さを追求する殺しも行ってるだろ」
って言ってる訳だよね

あなたは噛み付く前に本当にちゃんと文章を読んでくださいね(笑)

No.37

>> 36 マテwww

>>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

最初の方でお前は「全て」とは言ってねーだろwww
オレやお前みたいな立場の人間も含めてバカにしてんじゃねーかwww
つーかそう思うぞ普通
オレだって「『仕方ない部分』と、『分けて考える部分』がある」って言ってんだから

そう言いたいなら
>>ここのスレで、全ての動物を殺す行為は人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳??

せめてこう書くべきじゃね?

ようやくわかってきた
お前理屈に追われて文章のピントがボケるタイプだ…

21~23も長いこと書いてる割には自分の立場も意見も明確じゃないしな…
あとから「分けて考えるべきだ」って言われて驚いたくらいだ

人の読解力を非難するまえに、自分の文章力を考えたほうがいいぞ
文章てのはきちんと相手に伝わらないと意味がないんだから

No.38

>> 37 あなたの言ってる事矛盾してますよね(笑)

「動物を殺すのは生きる為に仕方ないというのは誤りである」
と解釈せざろう得ない文章なんですよね?

そう解釈したんなら全然俺と同意見じゃないですよね(笑)?

あなたは以前自分が俺と同じ意見なのを教えてやっただけと言いましたよね?(笑)

その場しのぎの反論ばかりで、自分の主義、主張に一貫性がなさ過ぎ(笑)

• << 40 もう一言 それぞれの内容 鋐=「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見は過ちである オレはこの時点で オレが言ってる 生きるための殺し までもが過ちなんだな? という認識だからな?

No.39

>> 38 お前ある意味すごいな…

それぞれの内容
鋐=「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見は過ちである

﨧=なぜならその意見では「便利」さの追求の為の殺しは説明できないからである

鋐+﨧
この文章では「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見を否定するために「じゃあ便利さの殺しはどうなんだよ?」と言ってるんだよな?
同じまな板の上だろ?

『だからオレは同じまな板に載せるなと言ったんだ
分けて考えるべきだと』

オレはお前が鋐の観点において、鋐+﨧の内容で喧嘩売ってきたと思ってるから、ここでも24でも28でも、『分けて考えろ』しか言ってないだろ?

そしたらお前が29で
『分けて考えるべきだ』って言い出したんだろ?

それでオレが「お前は今までそんなことオクビにも出してないだろ」ってビックリしたんじゃねーかwww
だいたいそこで同じ意見だと思ってんなら、その前に「ゴメン、言い方悪かったけど同じ意見だから」って言うのが筋なんじゃねーの?

オレはずっと変わってねーだろ?
お前こそ今までオレの言ってることに一つも答えないで、違う質問にすり替えて逃げ回るだけじゃねーか?

No.40

>> 38 あなたの言ってる事矛盾してますよね(笑) 「動物を殺すのは生きる為に仕方ないというのは誤りである」 と解釈せざろう得ない文章なんですよね… もう一言

それぞれの内容

オレはこの時点で

オレが言ってる
生きるための殺し
までもが過ちなんだな?
という認識だからな?

• << 42 さっきのは22の文章の引用。 あの文脈から あなたのような解釈になるなら 話す価値もないです(笑)

No.41

>> 40 (笑)
何故人間を殺すのは「悪」なのに 動物を殺しても「悪」じゃないの?

食べる為?生きる為に仕方ないから?

本当にそうなの? 人間はただ純粋に「生きる」為ではなく自らが「便利」な暮らしがしたいが為に沢山殺してるよね↓

>ここのスレで動物を殺すのは人間が「生きる」為に仕方ないから、なんて教科書の丸覚えみたいな事を偉そうに述べてた人に聞くけど、じゃあこの「便利」さの追求の為の殺しはどう説明する訳?

この文脈から あなたのような解釈しか出来ないレベルなら正直もう話す事はありません(笑)

No.42

>> 40 もう一言 それぞれの内容 鋐=「人間が生きる為に殺すのは仕方ない」という意見は過ちである オレはこの時点で オレが言ってる 生きるた… さっきのは22の文章の引用。
あの文脈から あなたのような解釈になるなら 話す価値もないです(笑)

No.43

最初から真面目な書き込み見てたんですが💦お二人さんの意見の言い合が段々難しくなってきて頭の悪い僕には理解出来なくなってきました😔お二人さんは頭良いんですね⤴勉強になります。

僕が思うのは生きるためには仕方ないですが⤵テレビなんかで番組を面白くする為か分からないですが生きたカニや魚を玩具に扱ってから熱湯にいれたり焼いたりするのは良くないと思います。

• << 45 私もです😂 勉強になるなぁと思って昨日から読んでたのですがNo.30あたりからアレ?どちらが?どちら?になってきました(?_?) 😥

No.44

主さん罪って言うのは背負うもので法律がどうこうでは無いです

状況により全て変わります😔

現に人が人を殺しても罪にならない場合も有ります😊

戦争をする状況になれば敵を殺して罪にはなりません😔

ただそこに罪の意識持つ人もいて自殺という形で罪を償おうとし落とした人も多々聞いた話です😣

何が言いたいかと言えば自分と同じルール上で行動する物以外法律上罪にはなりません🌒ただそれだけです😊

それと人にどうとか言う前に寺にでも入り精進料理を食べる事をオススメしますよ😁

No.45

>> 43 最初から真面目な書き込み見てたんですが💦お二人さんの意見の言い合が段々難しくなってきて頭の悪い僕には理解出来なくなってきました😔お二人さんは… 私もです😂
勉強になるなぁと思って昨日から読んでたのですがNo.30あたりからアレ?どちらが?どちら?になってきました(?_?) 😥

No.46

みなさんこんばんわ✨ 食用豚が可哀想と思ったりする事は人が考える能力があるからで他の生物は腹が減ったから食べてるだけです.お腹空いたら食べる事だけなら動物で人は罪深さを感じたり食べ物に感謝したり愛情を持ったり可愛い子豚を見たりすると思い出し後悔するものです.それが人です人だから悩み解らなくなるのですよ✨.考えたり疑問に思ったりする事は人だからですね✨戦争では負けた人達が罪に問われる負ければ悪い人達💦勝てば正義の人達で英雄✨負けた悪い人達を裁きするのですね✨週末だから焼き肉美味しくたべてしまいました✨ やっぱり💦このままでは豚肉食べてる豚になり共食いと同じにだと少し反省しています💦✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する